Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

детки - как процесс))))

шоко-моко

Рекомендуемые сообщения

Нам сегодня 10 дней :)

Катя почти нонстопом на груди висит, только пару-тройку раз в день спит подолгу. Я вот только никак не определюсь, в каком режиме грудь менять. Если дежурить, то получается, она опустошает одну и расстраивается, что поток молока иссяк )))

А засекать время сосания как-то совсем нереально...

Купаемся мы с кайфом, такая спокойненькая в воде :)

Грудь менять ре раньше, чем через 2 часа.

Бюстгалтер обязательно, если больше первого размера. А то растянется кожа.

У меня все дети плакали после купания (особенно если чепчик напяливаешь). Считаю это нормой :lol2: А вот во время купания обычно кайфовали. Может Ваша не привыкла еще?

Алл скорей всего я ее первым купанием напугала, вода видимо холодная для нее была 35С, она все-таки у меня весит не много 3 400 спустя 2 нед. с выписки...вот ей и холодно, следующее купание я ее опять в такой воде мучила, пять слезы, а вчера сделали 37С купались без слез, заплакали уже когда ополаскивали и вытирались, правда так и ревели пока к груди не приложила.

Мы попу мажем, если покраснела чуть чуть. А так не мажем, зачем, если и так хорошо. И то стала Бепантеном мазать, а не кремом под подгуз. Бепантен не оставляет таких белых разводов.

Маслом мазались первые 2 месяца после каждого купания, но не стерильным, а обычным ДжонсонсБеби. Сейчас иногда молочком мажу после купания.

Голопопим тоже редко, в основном перед купанием и во время массажика.

Может вода для Маруси сильно горячая, вот и плачет. Или время купания изменить, голодная, спать хочет.

Свет а я думала такие масла только для массажа :doh: попробую своим Бюбхином складочки протирать.

А вода скорей всего наоборот холодная была, вчера сделали теплей уже все прошло лучше, видимо еще рано закалять :lol2:

Юль, про бюст забыла написать, у меня размер был 0-1, когда устаканивалась лакация, был 2-3, наверное, сейчас, дай Бог, чтобы единичка.. Так чо тут от размеров, видимо, зависит.

А у тебя в Москву никто не ездит? Может с оказией можно, если потребуеся?

Юль, а плаваете в большой ванне уже? У меня Лешка в маленькой по началу вроде тоже плакал, а вот в большой уже точно нет.

Насть я цены нашла в твери такие же как и на сайте на которые ты дала ссылки, НО у меня еще вопрос про размеры, не будут ли они большие Маруси, она у меня не большая 3400, рост не знаю еще не мерила, при рождении 50 см.

Просто я прочитала, что такие маленькие детки утонут в этих подгузах, что скажешь?

Плаваем в маленькой :thumbdown: , у меня в ванной очень тесно, одна еще боюсь мыть, а вдвоем не поместиться.

Через две недельки нам месяц будет попробуем с кругом в большой ванне поплавать :nyam:

Изменено пользователем Сахарок

Алл скорей всего я ее первым купанием напугала, вода видимо холодная для нее была 35С, она все-таки у меня весит не много 3 400 спустя 2 нед. с выписки...вот ей и холодно, следующее купание я ее опять в такой воде мучила, пять слезы, а вчера сделали 37С купались без слез, заплакали уже когда ополаскивали и вытирались, правда так и ревели пока к груди не приложила.

Свет а я думала такие масла только для массажа :doh: попробую своим Бюбхином складочки протирать.

А вода скорей всего наоборот холодная была, вчера сделали теплей уже все прошло лучше, видимо еще рано закалять :lol2:

Насть я цены нашла в твери такие же как и на сайте на которые ты дала ссылки, НО у меня еще вопрос про размеры, не будут ли они большие Маруси, она у меня не большая 3400, рост не знаю еще не мерила, при рождении 50 см.

Просто я прочитала, что такие маленькие детки утонут в этих подгузах, что скажешь?

ну вот, говорила же - холодная :lol2:

мое чудовище жуткий мерзляк и холодное не любит... если вода 36 градусов - не доволен....до понижения можно докупаться, но вот чтобы прямо окунуться в 36 - ни за что!

про купание

она всегда плакала или после какого то момента начала?

надо проанализировать ситуацию. хорошо подумайте!

может напугали, соскользнула в воду, неуверенно держите в ваночке, вода попала в глазки, прохладная либо горячая и т.д.

очень важно, чтобы тот, кто купал ребенка, был уверенным и не делал это дрожащими руками

Плакала с самого первого купания, скорей всего я поторопилась начинать с такой холодной воды 35 С.

Malta&KRITAя помню Вы писали ,что столкнулись с запором и геморроем,а как спасались :blush2: у меня тоже такая фигня, в туалете уже хочется молитву начать читать :sorry:

Плакала с самого первого купания, скорей всего я поторопилась начинать с такой холодной воды 35 С.

Malta&KRITAя помню Вы писали ,что столкнулись с запором и геморроем,а как спасались :blush2: у меня тоже такая фигня, в туалете уже хочется молитву начать читать :sorry:

начинать в любом случае надо было с привычной для младенцп температуры - температуры тела

а это 37-38, и потом уже плавно спускать

до 35 могли добраться, в лучшем случае, ближе к месяцу

Изменено пользователем Babaika

Нам сегодня 10 дней :)

Катя почти нонстопом на груди висит, только пару-тройку раз в день спит подолгу. Я вот только никак не определюсь, в каком режиме грудь менять. Если дежурить, то получается, она опустошает одну и расстраивается, что поток молока иссяк )))

А засекать время сосания как-то совсем нереально...

Купаемся мы с кайфом, такая спокойненькая в воде :)

Ольчик поздравляю с мини даткой.

Вот и у меня на груди стала висеть, хотя в роддоме и первые дни после еды спала по 3 часа, а теперь 1,2-2 часа и капризничает, я ей сразу грудь.

И это ладно днем, но ночью :doh:

Плаваем в маленькой :thumbdown: , у меня в ванной очень тесно, одна еще боюсь мыть, а вдвоем не поместиться.

Через две недельки нам месяц будет попробуем с кругом в большой ванне поплавать :nyam:

Самое главное, что причину недовольства при купании выяснили. А закалять конечно постепенно надо, на полградуса опуская темп водички.

Мы в круге как раз с месяца начали плавать.

02ad3f9b8c7dt.jpg

Мы сейчас молочком Бюбхен ползуемся, нам нра. А массажик делали с обычным детским кремом.

Вчера появились прыщики на лбу, такие мелкие, красные, сегодня уже и на щеках краснота, в питании грешить даже не знаю на что, а вот может это быть от ромашки? :hmm:

мы малышку сначала в череде купали , а тут в ромашке искупали вечером, а на следующий день прыщики появились, свекровь сказала, что это потница, типа она после купания вспотела под чепчиком, ну мы ее опять в ромашке искупали, и вот теперь вся мося красная :sorry:

Еще у меня туалетная проблема ,даже боюсь в туалет идти :sorry:

Короче напасть какая-то.

И ко всему этому еще добавляется ,то,что зайка ,если захнычет ,то успокаивается только на руках у моей мамы или свекрови, а у меня нет, ревет кочевряжется......как так :dntknw:

Вчера появились прыщики на лбу, такие мелкие, красные, сегодня уже и на щеках краснота, в питании грешить даже не знаю на что, а вот может это быть от ромашки? :hmm:

мы малышку сначала в череде купали , а тут в ромашке искупали вечером, а на следующий день прыщики появились, свекровь сказала, что это потница, типа она после купания вспотела под чепчиком, ну мы ее опять в ромашке искупали, и вот теперь вся мося красная :sorry:

Короче напасть какая-то.

И ко всему этому еще добавляется ,то,что зайка ,если захнычет ,то успокаивается только на руках у моей мамы или свекрови, а у меня нет, ревет кочевряжется......как так :dntknw:

по поводу деликатной проблемы: свечки с глицерином/микролакс (это микроклизмы), например, помогут как скорая помощь, но не увлекайтесь особо, скорее всего от :blush2: мыслей + питание надо поменять, возможно мало клетчатки, жидкости. Свечи с облепиховым маслом заживляют, так же как и мазь релиф эдванс.

Короче напасть какая-то.

Гормональные высыпания еще бывают, но они чуть позже в районе месяца. Красные такие пятнышке, похожие на прыщики. Это норма.

Не надо сразу думать на аллергию, все можно обяъснить проще:)

По поводу туалетной пробьлемы.

Нам в роддоме в туалет не разрешиали ходить без глицериновых свечей первое время, может это меня и спасло.

А мама значит себ янакручивает какими-то проблемами и зайка это ощущает. Или переживает по пустякам: взяла не так, съела не то, и т.д. Зайка жто чует и хочет в спокойные уверенные руки:)

И слинг может стоит попробовать?

Нам в роддоме говорили, что детки лучше засыпают на руках у папы или у бабушки, потому что от мамы пахнет молоком и дите чувствует этот запах и хочет сосать инстинктивно, а на самом деле уже наелось и надо спать.

По поводу гимора уже давала рецепт - 20 таблеток фурацилина растворить в маленькой баночке и убрать в холодильник. Несколько раз в день делать примочки, отек снимется моментом.

По поводу запора самое быстрое - свечи с глицерином.

А нам ее отрезали скальпелем. Но Даня не плакал, чего не скажешь обо мне :blush2:

Ох, Надя, сколько еще слез детских впереди...

Я стараюсь не обращать внимания. Конечно, и на руки и пожалею, но падений, синяков,царапин и слез не избежать.

Девчат скажите обязательно носить бюстгальтер, у меня их уже куча всех форм и размеров и все равно постоянное ощущение ,что что-то тянет, особенно в объеме, а если молоко приходит то даже самый большой размер тесен :ranting:

И еще мы каждое купание плачем......температура воды 37 :dntknw:

Еще вспомнила, это наверное уже обсуждалось не раз, у меня Муся целый день в подгузнике, я по этому поводу что-то запариваюсь...мы конечно голопопим, и опрелостей вроде нет......... но все равно,я себя садисткой считаю....успокойте меня :blush2:

Не знаю, связано или нет, я бюсгальтер не носила всю беременность - в итоге есть растяжки на груди, к слову на животе и бедрах - ни одной!

Саша у меня в вашем возрасте тоже была в памперсе почти круглые сутки. Лично я ничего садистского тут не вижу :ok:

Про купание не подскажу - проблем у нас не было таких, а вот у знакомой так же плакал малыш и все - само прошло.

Девчат помогите мне пожалуйста,ответе на вопросики :blush2:

1.Протирает ли кто складочки стерильным маслом(раст. олив.)?

2.нужно ли каждый раз при смене подгуза наносить крем под подгузник?

Не протирала

Не наносила ( только после мытья попы)

Подгузники у нас Гуны, теперь уже трусики.

про одежду

ну не знаю, для меня, это чисто эстетический момент. приятно, когда дитя красиво одето, а не с голым попом.

Аналогично!

Хоть трусы, но на ребенке одеты.

Ольчик поздравляю с мини даткой.

Вот и у меня на груди стала висеть, хотя в роддоме и первые дни после еды спала по 3 часа, а теперь 1,2-2 часа и капризничает, я ей сразу грудь.

И это ладно днем, но ночью :doh:

2 часа это ещё неплохо )) Катюшка в принципе тоже спит часа 1,5-2, но она сосёт дооолго и основательно, уже заснёт - а всё равно сосёт, я грудь не забираю, пока сама не выплюнет. И получается, что после кормления до пробуждения времени совсем мало.

У меня сейчас вместо бюстгалтера такая маечка бесшовная, очень удобно в ней кормить. Первые дни в рд и дома голая ходила, а сейчас стала хоть этот топик одевать, всё-таки грудь тяжёлая.

Кстати, растяжки у меня всё-таки появились на животе. Только я их увидела уже после родов - под пупком. А вот с животиком не было видно вообще, а я пристально себя в зеркало разглядывала. То ли появились за пару дней до родов, то ли невидни были почему-то.

Интересно, сейчас их можно чем-то мазюкать, чтобы не вредно для детки?

2 часа это ещё неплохо )) Катюшка в принципе тоже спит часа 1,5-2, но она сосёт дооолго и основательно, уже заснёт - а всё равно сосёт, я грудь не забираю, пока сама не выплюнет. И получается, что после кормления до пробуждения времени совсем мало.

У меня сейчас вместо бюстгалтера такая маечка бесшовная, очень удобно в ней кормить. Первые дни в рд и дома голая ходила, а сейчас стала хоть этот топик одевать, всё-таки грудь тяжёлая.

Кстати, растяжки у меня всё-таки появились на животе. Только я их увидела уже после родов - под пупком. А вот с животиком не было видно вообще, а я пристально себя в зеркало разглядывала. То ли появились за пару дней до родов, то ли невидни были почему-то.

любая фирма, которая выпускает кремы от растяжек в период беременности, так же выпускает крема пост

............................................

на тему запоров повторюсь.

во первых, конечно же, все зависет от вашего рациона суточного, но облегчить ситуацию без таблеток очень просто сухофруктами.... инжир - это первое средство, чернослив немного поменьше , но тоже.

и полезно, и помогает, и не химия....

Алл, самое быстрое микролакс, глицерин на 2-м месте.

Эстетика, эстетикой, а голое тело практически всегда себя гораздо комфортнее чувчтвует :) Можно и трусики одни одевать для эстетики вместо подгузов, и фонтанов у мальчиков не будет, и самое главное, детки мерзляками не будут + хоть немножечко приемов закаливания и вообще супер детки у нас будут :)

Юль, что касается размеров дисаны, мы были средненькие. (3610 и 51) родились и начали с месяца ее использовать, пока разобралась, пока заказала. Мне кажется, что может, в штанишках она и "утонет", а трикотажный подгуз с завязочками подворачивается и делается короче / длиннее и может, будет Марусе по грудь? В любом случае, если будет совсем большой, оставишь на вырост, а сейчас обойдешься марлечкой, но 2-х штучек будет, конечно, мало, если не держать до нескольких пописов (так и до опрелостей легко допрыгаться), а менять также после каждого пописа.

блин - а я почему-то теперь постоянно хочу есть :(

просто ужас какой-то, а если сдерживаюсь - в животе начинаются танцы с бубнами, стараюсь много не есть, а получается что целый день только и делаю, что жую :(

по поводу деликатной проблемы: свечки с глицерином/микролакс (это микроклизмы), например, помогут как скорая помощь, но не увлекайтесь особо, скорее всего от :blush2: мыслей + питание надо поменять, возможно мало клетчатки, жидкости. Свечи с облепиховым маслом заживляют, так же как и мазь релиф эдванс.

Спасибо, пользуюсь сейчас свечами с облепихой.

Гормональные высыпания еще бывают, но они чуть позже в районе месяца. Красные такие пятнышке, похожие на прыщики. Это норма.

Не надо сразу думать на аллергию, все можно обяъснить проще:)

По поводу туалетной пробьлемы.

Нам в роддоме в туалет не разрешиали ходить без глицериновых свечей первое время, может это меня и спасло.

А мама значит себ янакручивает какими-то проблемами и зайка это ощущает. Или переживает по пустякам: взяла не так, съела не то, и т.д. Зайка жто чует и хочет в спокойные уверенные руки:)

И слинг может стоит попробовать?

Ксения нам уже 19 дней может это они и есть, гормональные высыпания, а то я уже всю голову сломала что это, и кстати они уже светлеют надеюсь к завтрашнему дню сойдут.

блин - а я почему-то теперь постоянно хочу есть :(

просто ужас какой-то, а если сдерживаюсь - в животе начинаются танцы с бубнами, стараюсь много не есть, а получается что целый день только и делаю, что жую :(

кто то растет и требует ЕДЫ :) растет! :thumbup: какой у Вас сейчас срок? не очень большая прибавка? для меня всегда было загадкой, как женщины за беременность умудряются по 25-30 кг набрать, и так тяжело...ну 9-12 кг это ведь нормально

Саша у меня в вашем возрасте тоже была в памперсе почти круглые сутки. Лично я ничего садистского тут не вижу :ok:

Про купание не подскажу - проблем у нас не было таких, а вот у знакомой так же плакал малыш и все - само прошло.

Я себя садисткой чувствую потому что у меня в комнате меньше 24 С не опускается температура, даже сейчас с приоткрытым балконом :thumbdown: И Комаровский пишет ,ч то при темп. 24 С малыш в памперсе страдает :sorry: ,не зна страдает ли моя Маруся, но я точно страдаю :lol2:

Вот Катюшка молодец, а моя ленивец засыпает и сосать перестает, но грудь не отдает, хочу забрать она держит :doh:

Оль вы еще не гуляли?

на улице вроде тепло, но я правда на балконе гулять собираюсь, только не пойму когда и как это делается :dntknw:

После кормежки она засыпает, если начать ее одевать она наверное проснется заплачет, а у меня от плача один вариант грудь :doh:

Короче я даже боюсь пробовать :lol2:

на улице вроде тепло, но я правда на балконе гулять собираюсь, только не пойму когда и как это делается :dntknw:

После кормежки она засыпает, если начать ее одевать она наверное проснется заплачет, а у меня от плача один вариант грудь :doh:

Вообще-то, гуляют с 10 ребенкиного дня понемногу добавляя. После кормежки быстро завернуть и на улицу, на морозе дитё спит крепко и сисю не просит. Я бы с балкона не начинала, лучше все-таки натренироваться на улицу выходить. Когда уже будет понятно, как ребенок лучше засыпает, тогда уже можно и на балконе укачать. Кто-то сразу вырубается, кого-то качать надо, а есть и такие, кто вообще в стоячей коляске не спит, только если катят :gleam:

Изменено пользователем Denis&Alla

Оль вы еще не гуляли?

я не Оля, но отвечу :)

на улице надо гулять сразу....после выписки из роддома, причем чем дольше, тем лучше, поэтому если есть балкон - это здорово, так как гулять сутками без балкона, либо личного дома - нереально.

как только покушает - сразу в комбинизон и на улицу.........да - проснется в процессе одевания, но сами увидете, как только окажется в уличной одежде - тут же замолчит, а на улице мнгновенно заснет..........причем не пугайтесь, скорее всего будет спать долго.......когда проснется - опять покушайте, переоденьтесь и назад на улицу...........

з.Ы. причем пока гуляет - пусть комната проветривается

Я себя садисткой чувствую потому что у меня в комнате меньше 24 С не опускается температура, даже сейчас с приоткрытым балконом :thumbdown: И Комаровский пишет ,ч то при темп. 24 С малыш в памперсе страдает :sorry: ,не зна страдает ли моя Маруся, но я точно страдаю :lol2:

Ребенок страдает в памперсе, если у него попа красная и раздражение. А если попа гладкая и чистая, то ребенок в памперсе себя прекрасно чувствует. А маме надо выдохнуть и наслаждаться жизнью, а не поводы для страдания искать :gleam:

Вообще-то, гуляют с 10 ребенкиного дня понемногу добавляя. После кормежки быстро завернуть и на улицу, на морозе дитё спит крепко и сисю не просит. Я бы с балкона не начинала, лучше все-таки натренироваться на улицу выходить. Когда уже будет понятно, как ребенок лучше засыпает, тогда уже можно и на балконе укачать. Кто-то сразу вырубается, кого-то качать надо, а есть с такими, кто вообще в стоячей коляске не спит, только если катят :gleam:

мы из любителей погулять были первое время....в итоге, когда педиатр сказал, что держать на улице весь день - то просто поставили баунсер на балкон.....оказалось удобно....ребенок стал спать даже в коляске без движения.... если немного проснется покапризничать (газики), слегка подкачаешь и все

Ребенок страдает в памперсе, если у него попа красная и раздражение. А если попа гладкая и чистая, то ребенок в памперсе себя прекрасно чувствует. А маме надо выдохнуть и наслаждаться жизнью, а не поводы для страдания искать :gleam:

сегодня после ночи у нас памперс был аж раздут как воздушный шарик.........и куда только в этого ребенка столько пись помещается?!

взвесила на интерес - вес составлял больше 500 грамм........это учитывая, что ночью мы переодевались..и вот представила я ситуацию, что две чашки воды ночью вылью ему в кровать :)))) что то мне кажется, ребенку вряд ли будет комфортно спать в такой луже........

мы из любителей погулять были первое время....в итоге, когда педиатр сказал, что держать на улице весь день - то просто поставили баунсер на балкон.....оказалось удобно....ребенок стал спать даже в коляске без движения.... если немного проснется покапризничать (газики), слегка подкачаешь и все

Я гуляла дважды в день по два часа (зимой). Летом на даче, естественно, весь день. На балкон стала выставлять, когда переехали в другую квартиру и появился балкон. Но тогда нужна радионяня, потому как без нее ребенка не услышишь, ИМХО.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...