Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

детки - как процесс))))

шоко-моко

Рекомендуемые сообщения

Я то же на балкон, про улицу пока и не думаю пока соберемся точно проснется.

Я всегда боюсь , что она проснется пока я ее одевать буду, у меня вообще фобия ,что она проснется и будет плакать......вот в роддоме и в первые дни дома она спала как убитая по 3 часа, а теперь максимум полтора часа и просыпается :thumbdown:

Кстати про выкладывание на живот, то же самое..... она просыпается мы переодеваемся и уже есть просим, какой там животик сразу титю в рот, а потом вспоминаю, что надо было на живот положить :doh:

это делается следующим образом.....

после кормления ребенок засыпает. вы одеваетесь полностью, потом одеваете ребенка, скорее всего ребенок проснется, но необязательно. Это не важно, одеваете ребенка и на улицу. Если вы будете сидеть на скамеечке, вероятно будет просыпаться, если же будете катать коляску, то ребенка просто укачает дорога, прохлада и кислород.

Через несколько дней привыкнет и будет спать часа по три на улице.

Потом будете просто выставлять на балкон. Очень удобно в баунсере (шезлонг)...в случае чего всегда можно подкачать

----------------------------------

по вопросу живота - в вашем возрасте у нас единственный выход был лежать после еды :) когда и настроение вменяемое и силы есть. а вот сейчас все сложнее, как плевать начал. Правда вчера мы долго пролежали голышем перед ванной.

Изменено пользователем Babaika

Про туалет...

3й день в роддоме. В палату к нам заходит медсестра и видит картину - соседка по палате пьет черносливовый-компот из кувшина, и там?ягод где -то с кило, а я лежу в обнимку с кастрюлей с печеными яблоками (свекровь передала). Медсестра:

.- девушки, смотрите унитаз не вынесите )))

с каждым днем у меня накалятся ситуация с попугаем ...

у попугая было сложившееся мнение, что чем меньше ребенок, тем с него больше толку.... требовать взятки борзыми щенками бррр орехами........

а тут творится что то непонятное..........вроде очень маленький, уже два месяца в доме, а толку ноль....... этот динозавр прилетает "поглазеть"... все бы ничего, если бы не награждал бомбачками, или по дороге не выяснял отношение с собаками :lol2: поэтому приходится отбиваться подушками, которые провоцируют наземно воздушные войны с собаками

вот так вот - имей зоопарк в доме :lol2:

У меня Лешка бывала и на улице просыпался, и всегда ему грудь выдавалась, потому как он точно за ней просыпался и ни от чего другого, благо, морозов уже не было, один раз только были, я до подъезда долетела маминого (мы по соседству жили) и уже в подъезде на руках покушали.

Юль, Ника одну из главных вещей сказала - одевайся вперед сама, а потом, если проснется, то с грудью во рту оденешь Марусю и снова укачаешь :)

Вера, дык я не против маминой реализации :) Во первых, 3 годика потерпеть, не реализовываясь, либо реализовываясь в треть силы не так сложно, во вторых, если есть возможности, если бабушки-дедушки-няни могут помочь и слушают тебя, как маму (у нас, например, дедушка телевизор постоянно смотрит, а экран здоровенный, а я категорически против! Ну и по мелочи есть, поэтому не хотела бы с ними надолго и часто Лешку оставлять, да и своих дел у них по горло + у Лешки 2 сестренки на другом конце Москвы, с которыми бабушка наша помогает, а моя мама, во первых, сама работает, а во вторых, совершенно не умеет с детьми обращаться :) так что от нее и толку никакого, ну а на няню тупо нет средств, да и у меня нету такой обожаемой работы, чтобы я голову ломала, как Алешку не обделить и самой работать, яже ооворю, надо в каждой конкретной ситуации конкретно лавировать :) Главное, учитывать истинные потребности конкретного ребенка до 3-х лет, а не о себе любимой думать, но и определенные рамки, конечно иметь, а не зайчиком перед малышом прыгать. Вот Лешка пока еще со мной днем лучше засыпает и дольше спит, благодаря груди, значит, ему это сейчас необходимо, вот я и даю :) А от няни в пользу личной свободы на полденечка я бы не отказалась :) Проснулся, пришла няня, я ушла или они ушли :) коасотааа :) Я бы тогда точно родительский клуб бы сделала :) Или ветеринарию у кого-нибудь в подмастерьях познавала бы, а еще лучше, работала бы с личным психологом и разгребала бы многолетние проблемы! :) На него, правда, тоже средства нужны ... ээх и почему у меня нет в родственниках щедрого миллионера? :)

А какой у Вас попугай, Ника? :dribble:

африканский краснохвостый

он же жако

Это серьезный зверь, однако. То бишь птиц :gleam:

У нас волнистики. От них кроме шума и мусора никаких больше забот-хлопот.

Изменено пользователем Denis&Alla

Класс! Мне тааак большие попугаи нравятся :) Но мне их жалко, в клетках всю жизнь :( Да и нельзя мне, молчаливые и не такие заметные, с голоду помрут :) Да и клшки мои у мамы, мало ли, заберу все-таки..

Класс! Мне тааак большие попугаи нравятся :) Но мне их жалко, в клетках всю жизнь :( Да и нельзя мне, молчаливые и не такие заметные, с голоду помрут :) Да и клшки мои у мамы, мало ли, заберу все-таки..

хы..........эта зверюга живет не в клетке.........все попытки заточения закончились провалом....

ломает, вскрывает навесные замки и т.д.

когда он в заточении., у него появляется цель в жизни....так что он терминатор с задатками гарри гудини :lol2:

да и болтает, слов, конечно, не хватает, но пользуется теми, что есть :lol2:

девчонки, лежу- почти плачу... тонус сняли и живот не болит, но вчера сделали но-шпу и видимо не удачно - сегодня попа болит так, что я ходить почти не могу и даже в ногу отдает до низа(((. Чем спасаться то ?

девчонки, лежу- почти плачу... тонус сняли и живот не болит, но вчера сделали но-шпу и видимо не удачно - сегодня попа болит так, что я ходить почти не могу и даже в ногу отдает до низа(((. Чем спасаться то ?

лечь спать - завтра будет все в норме :)

главное с пузожителем все в порядке :)

а нога пройдет

лечь спать - завтра будет все в норме :)

главное с пузожителем все в порядке :)

а нога пройдет

даже лежать больно (((, а перевернуться с бока на бок вообще нереально.

Но Вы правы, самое главное с пузожителем все в порядке ))) сегодня толкается весь вечер - видимо матка расслабилась и детке стало лучше и свободнее.

Ника, с попугаем страсть, как порадовали! :) А как спасаетесь, чтобы не улетел и, пардон, не загадил усе? :)

Оксана, помочь ничем к огромному сожалению не могу :( Но могу посочувствовать и пожелать, чтобы поскорее все прошло! Главное, Пузожитель! :)

Но Вы правы, самое главное с пузожителем все в порядке ))) сегодня толкается весь вечер - видимо матка расслабилась и детке стало лучше и свободнее.

Оксан - на попу йодовую сеточку, очень хорошо помогает :) Мне в свое время эту но-шпу ширяли по 2 укола в день) я тебя может расстрою, но уже 2 месяца прошло, а дотронуться до мест куда кололи до сих пор больно)

если йод плохо переносишь, то можно немного троксевазином намазать, он очень хорошо все эти подкожные штуки рассасывает и боль снимает,

ну и совсем уже народный бабушкин метод - лист капусты к месту укола прикладываешь, тоже великолепно снимает отечность и боль :)

Абсолютно все советы проверены на себе, если что :)

пусть таблетки дают.

Я на сохранении только таблетками пиалась,т.к. на спазмолитики как-то выдала температуру 38 резко.

Сегодня полегче, принесли капусту - приложила к больному месту. Колоть, сказали, больше не будут - тонуса нет. Тк что буду зализывать ))) "раны" )))

Я слышала, эти жако умные, прямо энштейны, и преданные, как собаки.

Я почему-то думала, Ника в Израиле живёт :sorry: В Грузии, наверное, уже огороды пашут? :) Мандарины съели, хурму съели, пора возобновлять севооборот :)) Эээээх, был а в Абхазии пару лет назад, воздух потрясающий :thumbup:

Ника, с попугаем страсть, как порадовали! :) А как спасаетесь, чтобы не улетел и, пардон, не загадил усе? :)

клетка, последняя, которую сломал, большая - стоит как игровой стенд....открытый верх, перекладины, туда вешаются фрукты, кладется корм, игрушки. но сидеть он предпочел на книжных полках над клеткой, поэтому там пришлось прикрепить фанерный выступ, чтобы "книги не читал"...в итоге выступ периодически надо обновлять, он считает ту комнату своей территорией и старшая собака с этим смирилась, но вот залет на чужую территорию вызывает в ней бурю негодования...в основном все делает в клетку, но если решит слетать в другую комнату и посидеть на люстре, и это длительно никто не заметит - то под люстрой будет "снарядик"....в его комнате на окне сетка. хотя долго жил вообще с открытым окном, так как мы не знали, что он умеет летать...ходил 3 года очено смешно на лапах и клюве и лазил как обезьяна...пока у нас не остались на ночь гости. Оказалось, что по ночам он разминал крылья и летал по соседней комнате...после этого шифроваться перестал.

Я слышала, эти жако умные, прямо энштейны, и преданные, как собаки.

Я почему-то думала, Ника в Израиле живёт :sorry: В Грузии, наверное, уже огороды пашут? :) Мандарины съели, хурму съели, пора возобновлять севооборот :)) Эээээх, был а в Абхазии пару лет назад, воздух потрясающий :thumbup:

ну теоретически я могу в израиль переехать :lol2:

я безумно люблю побережье.поэтому в 2007 купила там дачу. в грузии есть регион, называется кахетинский - родина грузинского вина. там очень плодородные земли, говорят лопату воткнешь - корни пустит. ну вот я не знаю что там с кахетинцами, но на даче все, что не посадила - все растет и цветет....

это непередаваемый кайф, когда зимой сел на машину, пара часов, переехал через перевал и из зимы оказался в весне-лете........круглый год что то цветет...опавших деревьев не видно

очень люблю там зимой бывать...если светит солнце, то воздух до 25 прогревается. поэтому и рекомендую, у кого дети и кто плавать не планирует - езжайте сейчас...

Вчера у нас был такой сложный вечер... Зайка плакала во время кормления - пососёт немножко и в плач, чуть успокоится, ещё пососёт и уснёт на 2 минутки, просыпается опять плач...

Плясали вокруг неё с мужем, носили столбиком, животик гладили, и т.д. Вроде пару раз была отрыжка (без еды).

Так я Катюшку вертикально после еда не держу, может надо всё-таки действительно? Прям сонную?

Но потом в 11 часов детка всё-таки успокоилась окончательно и проспала аж до 3-50, это наш рекорд.

Вот какое видео интересное нашла
/>http://rutube.ru/video/fb9fda1b3e60f372c17ace54ccd16a9b/

Я, кстати, по-другому пеленаю, интересно это принципиально?

очень люблю там зимой бывать...если светит солнце, то воздух до 25 прогревается. поэтому и рекомендую, у кого дети и кто плавать не планирует - езжайте сейчас...

Это вы о чем :dribble: израиль или абхазия? Блин, а в июне в абхазии море холодное наверно?

Вчера у нас был такой сложный вечер... Зайка плакала во время кормления - пососёт немножко и в плач, чуть успокоится, ещё пососёт и уснёт на 2 минутки, просыпается опять плач...

Плясали вокруг неё с мужем, носили столбиком, животик гладили, и т.д. Вроде пару раз была отрыжка (без еды).

Так я Катюшку вертикально после еда не держу, может надо всё-таки действительно? Прям сонную?

Но потом в 11 часов детка всё-таки успокоилась окончательно и проспала аж до 3-50, это наш рекорд.

Наверно колики :sorry: не скажу как от них избавляться, советуют тепло к животику прикладывать, еще сироп саб симплекс вроде есть, хорошо помогает. Ну и вертикально я не держала. А если получалось, что вертикально после еды брала, то мы сразу срыгивали

Мог животик болеть во время еды. Можно нагреть тряпочку на батарее и на животик положить, или пластиковую бутылку с теплой водой, или просто ребенка пузом на свой живот. Еще Эспумизан для этого есть и, наверное, какие-то другие препараты.

Это вы о чем :dribble: израиль или абхазия? Блин, а в июне в абхазии море холодное наверно?

если лето нормальное, то в июне уже можно заходить в воду....скажем так, вода в абхазии в июне будет не холоднее, чем в жаркое время года в водоемах московских...

в августе же вода как парное молоко, многим слишком горячая кажется...

а вчера какая погода была? если меняется атмосферное давление - многие дети это не очень хорошо переносят.... особенно ветры

Наверно колики :sorry: не скажу как от них избавляться, советуют тепло к животику прикладывать, еще сироп саб симплекс вроде есть, хорошо помогает. Ну и вертикально я не держала. А если получалось, что вертикально после еды брала, то мы сразу срыгивали

Вроде-рано для коликов? Нам-2 недельки. Тепло да, тоже-буду иметь в виду...

Мог животик болеть во время еды. Можно нагреть тряпочку на батарее и на животик положить, или пластиковую бутылку с теплой водой, или просто ребенка пузом на свой живот. Еще Эспумизан для этого есть и, наверное, какие-то другие препараты.

На живот себе клала и папе, все равно плакала... У нас ест еще такая игрушка - как грелка, подарили, надо испытать будет, но лучше б конечно без повтров, хотя наверное не реально..

если лето нормальное, то в июне уже можно заходить в воду....скажем так, вода в абхазии в июне будет не холоднее, чем в жаркое время года в водоемах московских...

в августе же вода как парное молоко, многим слишком горячая кажется...

а вчера какая погода была? если меняется атмосферное давление - многие дети это не очень хорошо переносят.... особенно ветры

Кстати погода поменялась. Было солнечно, а вчера как раз асмурная погода пришла.

Изменено пользователем Тони и Оля

А животик напрягала? Ножки к себе подтягивала? По ним прям видно, что животик беспокоит. Если колики, то у нас так и было, Лешка пузом на пузе лежит, 2 глотка сделает, выгибается, плачет, потом снова.. потом заснет, ну а там по разному.. и 2 минутки спит, и 15... Я пороюсь, я тут кому - то скидывала, как я Лешке массажик делала, частенько выручал, когда подотпустит, так ему только грудь нужна была

Я против химии всякой :) Пересмотреть свой рацион, класть себе на животик, делать массажик, любить и быть рядом! Ну и самим перетерпеть этот период непростой.

у нас такое периодически бывает. Началось с 3-х недель примерно. Колики мучают периодически. Строго слежу за своим питанием, но все равно бывает(((( Пьем в таком случае Плантекс. Эспумизан не помогает нам, тепло на живот тоже бесполезно. В общем, колики могут мучать до 4-х месяцев

Кстати погода поменялась. Было солнечно, а вчера как раз асмурная погода пришла.

похоже на погоду.... может отражаться как на животике так и на внутречерепном давлении

мы укроповую водичку пьем, особых проблем нет с животиком... называется gripe...очень любит ее, пьет прямо с ложечки

до месяца три раза в день по пол ложечки дают

если уж совсем плохо - в ведерко надо посадить с теплой водой.........продпются в аптеках анатромические

Изменено пользователем Babaika

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...