НастЁнка и Лакки Опубликовано 7 марта, 2013 Опубликовано 7 марта, 2013 Насть, а я и не взвешиваю никогда.Мы на банках, поэтому и знаю вес.Я б и на банках сосчитать не сумела :lol2: +10000Вот что я знаю точно, что к детям нужно относиться проще - раз, ставить им рамки с ползункового возраста - два, и по-максимуму подстраивать их под свою жизнь, а не наоборот. ИМХО, излишне серьёзно отношение к процессу выращивания нагромождает впоследствии кучу сложностей. Даже взять Настёнин пример с тем, ка кона мерила вещи и задержалась в гостях. Ребёнок привык засыпать в одно время в одной и той же обстановке, и это не есть хорошая привычка - опять же, высказываю только своё мнение. В идеале очень хорошо и удобно для всех, когда он засыпает по своему режиму ГДЕ НАДО МАМЕ в этот момент. Кроме того, совершенно согласна с Аллой и в том, что подстраиваение под интересы ребёнка становится родительской привычкой, которая затем играет нам злую службу, т.к. дети растут очень быстро и так же быстро учатся извлекать из этого выгоду. Перечитала свой пост - да, может показаться, мать-ехидна пишет. Нет, пишет жизненный опыт :))1) рамки с полуторагодовалого возраста. раньше дети физически не способны эти рамки понимать и принимать. У них недозревает до этого времени нужным образом нервная система и мозг. Доказано нейрофизиологами. Найду как-нибудь обязательно время, дабы подтвердить свои слова документально. 2) Я считаю, подстраиваться надо обязательно в первые 1-3 года, далее уже по собственному разумению. И уж точно не подстраивать детей. Они не игрушка. Балланс нужно искать такой, чтобы и свои интересы учитывать, и ребенка. Вы же не будете с собакой гулять раз в день, потому что вам так удобно? А чем дети хуже?3) Вы, видимо, не читали мои ранние сообщения или подзабыли уже, что естесственно :lol2: учитывая, сколько я их тут строчу.. Я уже не раз писала о том, что моя огромная проблема, как раз в том, что у нас нет никакого режима и вот уже 2 года я не могу этому научится =) Мы с самого рождения отчебучиваем, тогда могли плавать пойти в 3 часа ночи, а сейчас вот, после Нового Года никак в колею более менее приемлемую не могли войти. Ложились самое раннее в 23:00, а то и в 12, и в час. Вставали в 10-11.. Да и где мы только за эти 2 года не мотались (не так, как Рита, конечно, но все же.. ), то вдвоем с Лешкой, то все вместе. И психика его ого-го, как закаливалась, чему я честно говоря, не рада. Я вот, например, не умею всего вовремя делать и т.п. сама по себе, а с ребенком и подавно. И к Наде в гости мы приехали в свое время в 11 вечера, а это было в корне неверно в нашем возрасте при наших особенностях, так как ребенок ни с папой нормально не попрощался (а папу мы очень любим, даже больше чем маму), ни в месте новом не освоился.. Проснулся Зайчик среди ночи не пойми где, и довольно долго не мог успокоиться и заснуть, и никакая грудь тут уже не помогала. В первый год Лешкин, я вообще, носилась, аки ошпаренная, и на выставках всех мы были (уже в его месяц на Евразии!), и из гостей в гости мотались, и т.д., и т.п., И засыпает он, когда, действительно спать хочет, и в автокресле, и в рюкзаке, и даже в коляске (для нас это последние полгода - редкость). Но! Наверное, единственное, с чем я железно согласна из пережитков советского прошлого, это с тем, что режим ребенку необходим! Пусть не строгий, но определенные временные рамки. Да это и научно опять же доказано, и без науки по деткам видно, если на занятия, к примеру, ходить.. Нужно все-так примерно в одно и то же время вставать-ложиться, гулять - заниматься. И - да, желательно в одном месте, а встряски получать постепенно и с возможностью отойти от них. Между прочим, не каждый взрослый хорошо заснет и нормально выспится в новом месте. Да и сон на кровати все же здоровее сна в позе кракозябра в рюкзаке ли, авткресле ли (а так мы тоже не мало поспали).. Опять же, для меня, как для псориазника, лично режим просто показан по медпоказаниям, а Лешка находится в группе риска (Боже упаси!), так что нам режим, режим, и еще раз режим. Хотя опять же, есть семьи, в которых режим напрочь отсутствует, но все настолько естесственно и органично, что диву даешься. Но если конкретному ребенку требуется режим, или сон в родном доме, то "забивать" на это не есть хорошо, оно все равно потом так или иначе отольется.. Кстати, поясните мне, пожалуйста. Что должен - таки был сделать мой ребенок у Веры в гостях? Лечь на кровать и поспать, пока мама наряды примеряет? Да еще и после того, как он вместо прогулки, о которой мама мечтала, но как-то хреново, провел с ней в детском магазине полтора часа, не поужинал и ему не давали спать всю дорогу к Вере, при этом изрядно заблудившись... а то всю голову сломала :lol2: ну а 4) Так я уже пальцы сбила, печатая о том, что балланс нужно ловить и гармонию. И быть ведущим в паре с ребенком, а не ведомым, и рамки ставить соответственно возрасту. Да и вообще, с любым ребенком можно договориться, вопрос только в том, как и хватит ли на это любви у договаривающегося. А не бегать на побегушках в любом возрасте, как многие почему-то делают выводы из моих сообщений. Одно дело - ребенок до 1,5 лет, другое дело - 2 года, и совсем 3-е - три! В каждом свои особенности, и каждый возраст все меньше позволяет ребенку.. Ну элементарно же.. Если в полгода я спокойно взирала на то, как мой малыш изучает мир, опрокидывая баночку с фруктовым пюре и размазывая все это вокруг и теперь, ему это и в голову не придет.. а если придет, то я ему очередной раз напомню, что с едой мы не играем и мы возьмем тряпку и все уберем, а если захочет что - то сделать из нежелательного, то получит на выбор альтернативу и выберет, и т.д. ну а в 4 года, к примеру (я пока не знаю, как будет правильно, просто прикидываю) он не получит вторую банку с пюрешкой, а только уберет первую, причем сам и в след. раз уже съест свою баночку, а не выльет.. Вот именно ее больше всего беречь нужно! :ok:Ой, Алл.. :lol2: моей психике поможет только хороший психоаналитик, которого нет :sorry: или любой, делающий вид, что понимает меня и поддерживает в периоды отчаяния, так как мои мама и муж с этим не справляются, а ребенок уже перерос активный подражательно - жалетельный период :lol2: да и не сольешь на него свои проблемы.... не знаю как там в Абхазии, я живу в стране с другими изуверствами и "варварско-садистскими законами" :)Ника, приношу свои извинения! Что - то мы в последнее время все про Абхазию, да Израиль, да и вообще у меня с географией туго очень :blush2:нормальная мать вполне отличает, когда ребенок голоден, а когда нет.и вот когда наступает момент, что молоко из ушей вытекает, либо ты сидишь за рулем, а ребенок в автокресле сзади, либо даже если ты сидишь рядом, но нет возможности остановиться - надо ребенка отвлечь!какие то дети отвлекаются разговором, погремушками, музыкой, а каким то помогает соска...Я выше уже писала, что грудь - не только источник пропитания. И я прекрасно научилась отличать, когда Лешке поесть надо, а когда пососать для спокойствия, а когда просто поиграться. Да, и честно говоря, с трудом представляю, как молоко может из ушей (про переносный смысл понятно) политься ))) Ни разу такого не слышала и не наблюдала.. Это только недалекие педиатры могли придумать, что на материнском молоке можно переесть..Для меня огромная загадка, зачем вы настолько сильно все время утрируете мои слова или тех, кто со мной в чем-то согласен? :) Как Вы думаете, я что, проехала 20 с лишним часов позапрошлым летом из Украины с грудью во рту? Даже мое натренированное подобной акробатикой тело не вынесло бы ))) Естесственно, в автокресле в ход шло все! И игрушки, и песни-стихи-потешки, и разговоры, и грудь, и, как взял - соска.. Одно дело, вам надо час на дорогу потратить, другое - несколько. В первом случае, Вы укачали накормленного ребенка в кресле и он заснул или просто лежит и на игрушку смотрит (и может всю дорогу проспать), а во втором, через 2 часа он может и проголодаться, и утомиться, и в одной позе устать. Вы можете тогда остановится, покормить - поиграть, поносить, размять, а мне самой просто удобнее не останавляваясь дать грудь (конечно, если не я за рулем). Я, между прочим, с грудным Лешкой умудрялась на другой конец города по пробкам в гости смотаться. Это сейчас уже нереально. И на дачу как-то 4-5 часо ехали, я одна - за рулем, Лешка в автокресле сзади! Остановилась я лишь один раз, когда Лешка в пробке проснулся и позвал, покормила, развеяла и дальше поползли. ну пусть я буду садист и изувер, но я считаю, что лучше отвлечь, чем растить истеричку, либо с пожаром в одном месте, совершая акробатические номера, вынимать сисю в холоде, под угрозой ее отморозить и оставить того же дитя без молока, а себя с приключениями. ребенок причинно следственную связь видет уже в месяц и может начать вить веревки. пример - руки. ребенок уже в месяц отличает на руках он находится или нет.Я знаю свой организм и грудь вынимала (и вообще, как можно назвать выниманием приоткрывание только соска, который тутже ртом обвивается и максимальное укутывание и подтыкание курткой там, где только возможно.. ) только в том холоде, в котором с моей грудью был бы порядок, когда один раз грудь понадобилась в мороз, то я донеслась с ним на руках до теплого подъезда. И вообще, дети на холоде спят хорошо. А если бы мой спал, например, плохо и мог бы проснуться, то я бы не ходила на несколько часов в лес, а гуляла бы неподалеку от дома, чтобы иметь возможность молниеносно добежать до тепла. Мне же удобнее и веселее было гулять в лесу и, если загулялась, то покормить ребенка там же, в лесу.Ника, а еще мне непонятно, зачем Вы задаете вопросы, ответы. на которые Вам не интересны и в которые Вы заведомо верить не собираетесь? :) Вам тут уже много примеров привели из жизни + еще раз повторяю - научно доказано!, что не может ни вервки вить, ни причинно-следственную связь видеть. Мозг и нервная система еще недозрели. И самое главно, огромная куча примеров перед Вами - и спим вместе, и носим на руках, и кормим подолгу - и ни у кого вереки дети не вьют и не истерички. Со всеми прекрасно договариваемся или решаем те, или иные проблемы. Но Вам же почему-то то ли удобно, то ли привычно верить в то, что несчастные младенцы в месяц манипулируют, а в 2 года, видимо, делают на зло. Очень грустно :( Ребенок Ваш, если Вы про него пишете, именно прекрасно знает, где руки, и просит их, потому что они ему необходимы, а не потому что он Вас выдрессировать пытается. Ему всего 2 мес., а не 2 и не 3 года. А в 2, и в 3 года уже прекрасно можно договориться, что мама подержит на ручках чуть - чуть, или посидим вместе, или еще как... или, что мама совсем хрупкая, а папа придет с работы, он сильный и бдет ночить... да как угодно. А в 2 месяца надо просто носить, когда требует. В разных позах и положениях и это, между прочим, отличное развитие и тренировка.спокойствие ребенка зависет от спокойствия матери. Если мать круглыми сутками только и делает, что скачет на все вяканья, и засовывает грудь в рот, то даже самая спокойная и пофигистичная мать потихоньку начнет раздражаться. Надо уметь отвлекать ребенка не только грудью. Ребенок от этого еще и развивается. Если вы с ним попробуете поговорить, показать игрушки. Я уже далеко неспокойная, и не пофигистичная, а наоборот, жутко раздражительная, злющая бываю, и вообще истеричка! Но ребенок меня никогда не раздражал. Меня раздражает, что в сутках мало времени, что деньги сами не зарабатываются, что мужа не вижу по - многу, что всей семьей время не проводим почти, что маме собаки важнее всего, а свкровь их, наоборот,не любит, что няню-помощницу по хозяйсттву полноценную не могу себе позволить, но никак не ребенок =) И если я раздражаюсь изредка на Лешку, то это на самом деле я раздражаюсь на себя, на свои недостатки, ответы на которые выдает мой Малыш, который совсем не заслужил этого.Давайте не будем спекулировать, речь идет совсем не о месячном младенце. Как я понимаю, Настиному молодому человеку, уже давно даже не год и не полтора =) Да и у Надюши тоже не месячный...Если мой 2х месячный отвлекается вовсю на музыкальную карусельку, либо медведя, то ваши и подавно должны...Ребенок должен быть "гибким", чтобы с ним не было безвыходных ситуаций. Он не должен быть привязан к одной матери. Мать тоже человек, может заболеть, пойти куда то, куда не может захватить ребенка. Ну если это варварство и изуверство, значит в мире таких изуверов 90 процентов населения.Мы говорим о новорожденных =) Мой уже давно не то, что на карусельку отвлекается ))) А сам готовит, убирает, посуду моет и стирает )) А до этого минутами и иногда часами мог из мяшин "Ляд!" делать =) Я никогда не писала, что ребенок должен быть привязан к одной матери =) Я писала о круге привязанностей, а уж кто в него войдет, Вам виднее. Желательно, чтобы этот круг определился до полугода, а если кто - то новый в него входит после, то делать это с максимальным комфортом для малыша. А там уже, кому, что нравится. Нам с мужем нравится, чтобы ребенок к нам был привязан больше всего. Мы специально работаем над этой тесной связью. Потому что хотим, чтобы со всеми своими радостями, горестями и секретами он шел в первую очередь к нам, в любом возрасте. Но при этом, я с рождения социализирую Лешку, везде мотаю, и по рукам пускаю :) И не чураюсь ни бабушек с дедушками, ни нянь, ни приятельниц-соседок, но, дозированно и по необходимости. Потому что не хочу, чтобы говор у него был, как у соседки, в телек пялился, как дед, а голосил, как бабушка (ну это так, примерно =) ) или чтобы та самая бабушка пугала его мокрой тряпкой по попе, а дед говорил, что коляску возить стыдно мальчику. А так, я и на море грязями мазалась, пока Лешка сначала с одной няней сидел, затем с другой, и кушала 2-мя руками, когда кто-то из работниц столовой освобождался и забирал его у меня, и вообще он в Эксскребуле (где мы отдыхали) был сыном полка. А с его 8-и месяцев я вообще из дома сначала на полдня, а потом и на целый день уезжать стала, и на выставки еще несного помоталась, но все же решила, что лучше досуг с семьей проводить или делами заниматься в нашей ситуации. И по магазинам, когда надо могу поехать, оставив Лешку с мужем, который может при полном рационе в холодильнике кормить ребенка одной кашей целый день, и наоборот, приготовить все, если нет ничего. И к бабушке с дедушкой отвезти, а самой по делам смотаться, и няню позвать, а самой быт наводить, и подруге оставить, а самой собаку спасать =)Мамочки, запомните, что ребенок висящий на вас практически все время в кенгуру, слинге и т.д. медленнее развивается. Ребенку нужна свобода, он должен дрыгать ручками ножками, их разглядывать, общаться с игрушками, лицами, наблюдать по сторонам и т.д.Так что у каждого "делаю лучше для ребенка", есть вторая сторона медали.... Да, висит на груди в слинге, захотел - сам поел, но........где контакт с игрушками? где общение глаза в глаза? и не только с вами.......И вот снова Вы почему - то очень сильно преувеличили =) Никто из нас (больше, чем уверена) не таскал детей в слингах круглые сутки, а кенгуру вообще :thumbdown: :nono: только эргономичные рюкзаки :thumbup: Да и вообще-то, даже в слинге целый день таскать вредно )) Первый месяц (40 дней) - да, это физиологическая необходимость, а дальше уже и в колыбельках/шезлонгах/на стульчиках и просто на руках в разных позах, и на коврике лежа, но если ребенку необходимо быть на маме и с мамой, а маме необходимо обед доготовить, посуду домыть, пол дотереть, то тут уже и выручает слинг. Опять же, если поликлиника ли занятия ли (мы с Лешкой с 3-х месяцев на разные занятия бегаем) рядом, то в рюкзаке гораздо удобнее и быстрее сбегать или в магазин. На прогулке также... 2 часа в коляске поспал, проснулся, поел и еще часок можно на маме погулять, а потом снова в коляске и так целый день можно, если погода хорошая. Знай только себе поесть / попить собери. Так что и игрушки у нас были / есть, и глаза в глаза, и со всеми желающими, и все остальное ))) З.Ы.вот сейчас мой ребенок спит на балконе, хотя сегодня холодно для местного климата (шел снег, влажновато, где то +5). Многие мамаши местные скажут, что я садист - им будет так же больно про это читать, а я считаю, что укутанный в одеяло и в теплом комбинизоне он прекрасно дышит воздухом.Так что у каждого свои понятия о изуверстваха если про соску, засунутую в комбинизон......а вы рукой никогда не придерживали соску, чтобы не выплевывал?обычно детям надо немного придержать, чтобы начал сосать.. :lol2: Ник, простите, но я буду считать вас садистом за укутанность излишнюю )))) Я бы в +5 только в теплом комбезике в непродуваемой люльке на балкон отправила и шапочке тоненькой ))) Совсем садистка, да? Я вообще за все время так и не поняла зачем народу какие - то нагромождения из одеял, конверты какие-то... в крайнем случае, оборачивала Лешке ножки одеяльцем на прогулках зимних, когда не ходил еще, или когда спал.Соску никогда не придерживала, так как Лешка не только плевался, но и явно выражал недовольство от сего девайса, но предлагала постоянно. Пока не взял. Так как ничего против, как писала в разумных пределах, не имею. Вы просто так описывали, что у нас сложилось впечатление, что Вы насильно, против воли сына заставляете его сосать соску, да еще с таким пафосом что ли (выраждение не подберу никак) вот и больно стало. Возможно, все намного приятнее, а у Вас просто своеобразное чувство юмора (для нас) =) Хотелось бы надеятся. Мне даже Ваши вя читать - мурашки по коже.. Ну это же сокровище такое, а Вы вя... как будто... не знаю даже про кого.. Вот.Девочки, извините, что вклиниваюсь.Я, конечно. мама "малыша", которому летом стукнет 18 :blush2: . Просто темой навеяло, что называется =) Мы были с соской. И спали раздельно. Потому что спала я мертвецким сном и чуть не задавила свою козявку как-то. И в памперсах ходили круглые сутки. И прививки у нас все. Ещё соску давали ещё до месяца. Он у меня августовский, так с осени холодной и всю зиму соску ещё "придерживал" шарфик - чтобы дышал через нос, а не глотал холоный воздух.И никаких слингов не было у нас. То есть достаточно традиционно всё. И я также росла (за исключением памперсов, конечно).А мой брат вообще полностью на искусственном вскармвливании был чуть не срождения.В итоге - все выросли нормальными, никто до школы не обсасывал ни пальцы, ни вещи. Не вырос слабоумным, закомплексованным, убогим и ты ды.По поводу психологической, ментальной и прочей связи - мы с детем (который, кстати, с двух месяцев на смешанном вскармливании был, а с четырёх - полностью искусственник) лучшие друзья. Я вижу его трепетное ко мне отношение, не скажу, что памперсы или соска, или раннее отнятие от груди делали его букой, неполноценным или ещё каким-то не таким :dntknw: А, да - с прикусом у всех всё в полном порядке :doh: Хорошо, что мой детка уже вырос - сколько же сейчас для мам заморочек придумано! :lol2: Я б свихнулась, наверное - туда не клади, это не надевай, чуть чо - сиську (прости Господи - это с голой сиськой всю дорогу А потом титьки док колена не висят?) Как же было всё просто раньше - должен быть сухенький, не голодный, приласканый, наручканый но не набалованный, с игрушками-книжками-колыбельными...ЗЫ. Маленький офф по поводу Грузии и Абхазии. У меня есть друзья оттуда. Там культ матери вообще-то, и изуверства там не наблюдается по отношению к детям :dntknw:Лена, так все строго индивидуально! =) Я пишу о том, что выбрали для себя мы и о том, что считаю жизненно важным для максимально счастливого, здорового и успешного будущего ребенка. Но бывает и так, что мама по разным причинам (вплоть до того, что на диету садится не хочет или без алкоголя остаться или еще какая совершенно не веская причина), к сожалению, кормит ребенка искусственно, но при этом, у них с ребенком настолько теплые, гармоничные взаимоотношения и в остальном она его не обделяет, тем самым компенсируя недостаток первого. Я считаю, такие ситуации форменным безобразием и страшным эгоизмом! Но, для данной конкретной пары, для данного конкретного малыша, это единственный оптимальный выход. В противном случае, эта мама, пристыдившись например, стала бы кормить, но при этом молча тихо ненавидеть это самое кормление, так в этом тоже ничего хорошего. И, наоборот бывает, мама и грудью носит, и в слинге такскает, НО! потому что грудью кормить крайне удобно, а в слинге таскать - шибко модно и необычно, да еще шарфов этих кучу разных приобретает, под каждый стиль (шарфянка такая болезнь называется), а в итоге, бросает своего малыша, как только заканчивает ГВ.. и ребенок вечно недокормленный, то с одними, то с другими и ужасно несчастный.. в данном случае, единственный и неоспоримый плюс от ГВ - иммунитет и здоровье, заложенные для ребенка. Ну а в Вашей семье, вполне могло быть так, что Вам просто повезло и Слава Богу! А может, Вы не все знаете, или замечаете, или не связываете.. Иногда возникают у человека какие-то проблемы (или через жизнь проходят), в личной ли жизни или во взаимоотношениях с кем и казалось бы, не с чего, а копнешь глубже и выясняется, что вот же оно, в детстве корень-то проблемы как раз. Вот у нас, например так. Мы с мужем, хотелось бы верить, люди неплохие, стараемся быть человеками. Но, меня вот мама с бабушкой любили и старались мне дать лучшее и мама всегда думала, что у меня все замечательно, пока в один прекрасный момент не узнала, что я считаю себя и чувствую сиротой при живых родителях и мне, в общем-то, достаточно хреново живется (жилось), и любимый муж сейчас расхлебывает ошибки еще минимум моей бабушки, если не далее.. хотя по мне психологи плачут целым консилиумом, но пока возможностей нет на это =( мужа очень жалко, сына и за себя страшно.. Я вообще, с рождения Алешки наблюдаю за ее отношением к нему и не понимаю, как она меня вообще растила.. А растила она по пресловутому Споку и говорит, что я другая была.. сама с собой чуть ли не с рождения играла и т.п. Моего мужа с сестрой мама вырастила хорошими людьми, но у моего мужа ряд комплексов, благодаря в том числе стыжению прилюдному, запугиванию и подобным вещам (и в случае со мной, спасибо ей за это, а то давно бы уже послал на все 10 сторон), он явно недоласкан и недолюблен, и что самое печальное, у меня пока неполдучается восполнить эти пробелы, ибо у меня все еще хуже.. еще он гиперслишком думает об удобстве окружающих, часто, в ущерб близким. И т.д., и т.п.Про Грузию.. Не знаю, как может быть культом материнство, когда матери на полный декрет выделяется всего 4 месяца!!!зачем же так рушить мировозрение человека ... :lol2: там дикие горцы с рогами :lol2:вот, выше написала почему дикие горцы... Кстати, вот в Таджикистане, например, вообще запрещено детей на руки брать :ranting: Жесть просто!Девчат, только без обид...ИМХО Я так рада, что родила первого "до интернета", а с Владой я уже опыт имела. Я столькими вещами не заморочилась! Читаю иногда Вас (или на мамском форуме в ровестниках) и офигиваю.Нельзя так заморачиваться. Ребенок это часть нашей жизни, а не вся она. Надо жить и для себя! Ребенок вповзрослет и уедет.а Вам дальше жить!У меня малая не спала только кверх ногами) Мне кажется большую часть ее дневных снов приходились не на кровать, а на "в машине", на пароме, на руках, в колеске, в телеге в супермаркете, в рюкзаке по пути в гору и т.д.Никто настолько не заморачивается )) Я пишу о первых паре-тройке годах, а дальше каждому свое =) Я себя хочу посвятить семье и сыну, но это совершенно не озночает, что я про свои интересы забываю! И в машине мы немало проспали. И на ней же уже и из Украины вернулись, и 24000 км в обе стороны отмотали до прабабушки с прадедушкой.. но для здоровья оно все же совсем неполезно, поэтому я все-таки за сон в кровати. А уж где эта кровать, другой вопрос. у меня подход ко всем детям одинаковый,а они все такие разные :dntknw: если только можно было ОДНОГО и ТОГО же человека взрастить несколько раз разными способами и сравнить результаты - тогда и могли бы быть какие-то выводы. но это же невозможно :nonono:Я считаю, что принцип подхода должен быть один, но учитывать особенности каждого ребенка надо стараться. И по себе знаю, что ближайшие годы, например, я больше 2-х детей ни морально не потяну, ни физически. Так что буду стараться оставаться на этом уровне.Ну а про выводы, вы правы, конечно.. Но я никогда не поверю, что отчуждение ребенка от себя, запугивание, наказания и рукоприкладство с пеленок, пристыживание прилюдное, несоблюдение интересов ребенка, не уважение его личности и его мнения с пеленок, приведут к хорошим результатам. Как, собственно, и излишнее потокательство во всем, баловство, скакание зайчиком вокруг по любому поводу (не считая младенческого периода, конечно), отсутствие рамок или запретов до 6 лет, как где там? в Китае? Так что, остается, собственно золотая середина =) Я вообще предпочитаю из всех знаний брать самое лучшее, притом, что одна наука может в корне противоречить другой.. Прочитала все...точно знаю, что не смогла бы одновременно одевать ребенка и кормить грудью. Хотя у нас и проблем с одеваниями не было - раз-два и готово. Сложно стало, когда ребенок пошел в детский сад и сидел по утрам по пол-часа натянув одну колготу мечтал о чем-то :doh:А пока раз-два сын плакал? А когда с колготой мечтал, ты его за шкирку разве в сад тащила? :dribble: Даже если утвердительно ответишь, не поверю!Девочки, я вас читаю и мне прям стыдно что ли... У меня первая и пока единственная дочь растет без всяких заморочек.Примерно как 3-4 ребенок. Из того длинного списка в интернете, где про первого, второго и третьего ребенка.Я не знаю, в чем причина - в ней или в нас.НО!Ну нет у меня с ней проблем, да, первые 2 месяца было тяжело, уставала, входила в новую роль - мама.Ни одной бессонной ночи, ни аллергии, ест все, развивается по возрасту. ТТТНе болела ни разу, никаких температур, соплей, поносов на зубы.Может, конечно, все впереди? И грудь мы ели без фанатизма ( только как еда), соску тоже без фанатизма - засыпает с ней.Никогда не пеленала, не укутывала, вечно босиком на плитке.Никогда ничего не кипятила, не стирала отдельно.В 3 месяца на даче в дождевой воде мыла. На руки просится если "просто так" - стараюсь отвлечь, заинтересовать чем-нибудь.В общем, не знаю, то ли я мать-ехидна, то ли ребенок у меня золотой (ТТТ) и проблем я с ним не знаю.То ли, повторюсь, у меня все впереди И ПОЛНОСТЬЮ согласна со всеми, кто пишет, что не надо носится как курица с яйцом с ребенком - ничего хорошего их таких детей не вырастает. Все хорошо в меру!И еще - я НЕ против того же укутывания, пеленания, соски, груди до 3х лет и т.д.Каждая мама решает, что удобно ей и ее ребенку.А если Саша очень будет просить (или гипотетически попросила бы), ну надо ей очень и не отвлечешь ни на что? Откажешь? Оставишь плакать одну? А прививки вы делали?И я нигде не писала, что надо носиться, как курица с яйцом (*смайлик нет-нет!) Все надо делать, соответсвенно возрасту и развитию нервной системы и мозга + остальные индивидуальные факторы, как потребности в чем - то конкретного ребенка в конкретном возрасте )))Если и тебе удобно, и ты не нервничаешь, и Саша всем довольна (не рыдает брошенная, не бьется головой об пол, спит крепко, просыпается с улыбкой и т.д., и т.п.), то скорее всего ты просто интуитивно делаешь для дочки все верно, так, как комфортно и нужно для Вашей конкретной пары. И вообще, перечитала еще раз.. И никак не пойму, а какие у меня заморочки-то?! Ну серьезно? У меня она одна единственная - грамотно отвечать на потребности моего ребенка, давать ему то и так, как я считаю нужным, не вредя его здоровью и психике. Это основная, а все остальные, типа правильные книжки читать, менять в них тексты или слова и т.д., так у кого заморочек - то нет? Я вот посуду доскрипа могу часами мыть, притом что я не брезгливая особо... и жить при этом в бардаке, а питаться бутербродами, потому что остальное не успеваю ))А я против укутывания и пичканья медикаментами, мне деток жалко! У Лешки вон, 2 сестричвки растут... изболелись уже все! Одной 5, другой 7. И я на 100% уверена, что все от того, что девочек хотя бы минимально не закаливали, зимой на прогулку не выводили, укутывали, из холодильника все грели, да еще и лекарствами всякими пичкали, я уже молчу о промышленной химии в продуктах.ППЦ! 3 дня пишешь, потом столько же редактируешь, а в итоге, отправляешь обрезая (*злюююющий смайлик) Ну и настройки у нас.... смайликов много видете ли...Ой-ой, Надь! Совсем забыла! ((( По прикорму. Я бы на твоем месте повременила. Летом будет все свое, натуральное или купить такое можно будет. Вот и начнешь давать. В Украине, кстати, раньше года вообще прикорм не рекомендуют. И я склоняюсь к таким специалистам больше. Я, кстати, неверно написала про 6 месяцев. Я имела ввиду, что до 6 месяцев можно только грудью выкормить ребенка (ну или смесью). В общем, криво как-то написала я. Я всеми руками ЗА! более поздний прикорм! Лешку я, например, стала раньше докармливать, но потому опять же, что натуральные и экологичные продукты в нашем случае уже отходили. Первый зуб у него вылез в 4,5 мес., дальше как грибы полезли ))) Я ему давала скоблить наши яблочки с огрода, затем, в Украине все пробовали, и дыню, и арбуз, и виноград, и персики с абрикосами. Все микродозами. Вот как.
ВишЭри Опубликовано 7 марта, 2013 Опубликовано 7 марта, 2013 Я б и на банках сосчитать не сумела :lol2: А если Саша очень будет просить (или гипотетически попросила бы), ну надо ей очень и не отвлечешь ни на что? Откажешь? Оставишь плакать одну? А прививки вы делали?И я нигде не писала, что надо носиться, как курица с яйцом (*смайлик нет-нет!) Все надо делать, соответсвенно возрасту и развитию нервной системы и мозга + остальные индивидуальные факторы, как потребности в чем - то конкретного ребенка в конкретном возрасте )))Если и тебе удобно, и ты не нервничаешь, и Саша всем довольна (не рыдает брошенная, не бьется головой об пол, спит крепко, просыпается с улыбкой и т.д., и т.п.), то скорее всего ты просто интуитивно делаешь для дочки все верно, так, как комфортно и нужно для Вашей конкретной пары. Если очень попросит - возьму :lol2: Если серьезно, то все ее прошения на ручки "просто так" от скуки.Т.е я не смогла ребенка занять вовремя.Прививки у нас все по графику сделаны :ok: Надеюсь, что я действительно угадываю ее потребности :)
Селунская Ксения Опубликовано 7 марта, 2013 Опубликовано 7 марта, 2013 Прививки у нас все по графику сделаны :ok: Завидую... мы как в сад пошли, так в пролете с прививками. Сейчас вот три недели как не болеет, думаю пока прививать или подождать еще.Кстати, помните я жаловалась, Аринка болеет постоянно, в этом году так вообще ахтунг. Сходили к пульмонологу (чудо доктор) и к иммунологу (:thumbdown: ). Взяли кровьна всяки лелегочные заболевания, пока ждали анализы стали активног закаливаться ножными ваннами, три недели, Арина не болеет!!! Я в восторге!По анализам нашли что лечить, но т.к. клиники пока нет, с этим ждем.
Марси и Катерина Опубликовано 7 марта, 2013 Опубликовано 7 марта, 2013 Девочки, а кто-нибудь читал Памелла Друкерман "Французкие дети не плюются едой", очень советую хотя бы первые 150 страниц начинающим мамочкам, я по крайней мере собираюсь ее применять на деле:-) Очень легко и доступно она описывает, как без лишнего фанатизма и тем не менее достойно воспитать детей.
oksanalob Опубликовано 8 марта, 2013 Опубликовано 8 марта, 2013 начиталась сегодня про бессолевую диету для беременных с 20 недели... задумалась... Девочки, кто ограничивал или исключал соль? И еще вопрос к тем, кто пил гинипрал: было ли состояние нехватки воздуха? И еще - мне врач прописал гинипрал и кальций, но сегодня опять в интернете же вычитала, что при приеме гинипрала кальций нельзя....
Селунская Ксения Опубликовано 8 марта, 2013 Опубликовано 8 марта, 2013 (изменено) начиталась сегодня про бессолевую диету для беременных с 20 недели... задумалась... Девочки, кто ограничивал или исключал соль? И еще вопрос к тем, кто пил гинипрал: было ли состояние нехватки воздуха? И еще - мне врач прописал гинипрал и кальций, но сегодня опять в интернете же вычитала, что при приеме гинипрала кальций нельзя....Нехватка воздуха от анемии, сдайте клинический анализ, посмотрите, что там.Я пила гинипрал с кучей таблеток, вроде кальций тоже был. И хватит читать ерунду в интернете, ей Богу, беременным и только родившим нужно ограничить доступ в сеть, уж больно они впечатлительные!:nonono: Изменено 8 марта, 2013 пользователем Селунская Ксения
oksanalob Опубликовано 8 марта, 2013 Опубликовано 8 марта, 2013 Нехватка воздуха от анемии, сдайте клинический анализ, посмотрите, что там.Я пила гинипрал с кучей таблеток, вроде кальций тоже был. И хватит читать ерунду в интернете, ей Богу, беременным и только родившим нужно ограничить доступ в сеть, уж больно они впечатлительные!:nonono:анемии нет - анализы в норме. В больнице пила гинипрал 2 раза по пол таблетки, сегодня первый день дома, врач сказала увеличить дозу до 4 раз в день. Но я пока решила попробовать 3 раза и как раз сегодня с увеличением дозы началась нехватка воздуха.
Oliviya Опубликовано 8 марта, 2013 Опубликовано 8 марта, 2013 И хватит читать ерунду в интернете, ей Богу, беременным и только родившим нужно ограничить доступ в сеть, уж больно они впечатлительные!:nonono:Золотые слова!!! :doh: Оксан, если ты досаливаешь все, и даже чай, и анализы показывают проблемы именно из-за избытка соли, тогда может и стоит подумать об ограничениях, а если просто так (где-то прочитала) то не надо, на мой взгляд :)
oksanalob Опубликовано 8 марта, 2013 Опубликовано 8 марта, 2013 (изменено) Золотые слова!!! :doh: Оксан, если ты досаливаешь все, и даже чай, и анализы показывают проблемы именно из-за избытка соли, тогда может и стоит подумать об ограничениях, а если просто так (где-то прочитала) то не надо, на мой взгляд :)да не, полный отказ я и не сдюжу ))), а вот исключить колбасы, копчености, соленья всякие и консервы всякие наверное стОит. Уже что то кольца на пальцах следы оставляют.И все же что то гинипрал мне тяжеловато дается (((. Особенно больше двух раз а день. Изменено 8 марта, 2013 пользователем oksanalob
ВишЭри Опубликовано 8 марта, 2013 Опубликовано 8 марта, 2013 Завидую... мы как в сад пошли, так в пролете с прививками. Так у нас их еще не так много было :)Девочки, а кто-нибудь читал Памелла Друкерман "Французкие дети не плюются едой",Нет, не читала.Спасибо! Поищу.
Oliviya Опубликовано 8 марта, 2013 Опубликовано 8 марта, 2013 да не, полный отказ я и не сдюжу ))), а вот исключить колбасы, копчености, соленья всякие и консервы всякие наверное стОит. Уже что то кольца на пальцах следы оставляют.И все же что то гинипрал мне тяжеловато дается (((. Особенно больше двух раз а день.Не, ну то что ты перечислила, и без беременности можно смело исключать :)А насчет гинипрала надо с врачей обязательно поговорить.
Denis&Alla Опубликовано 8 марта, 2013 Опубликовано 8 марта, 2013 (изменено) Не, ну то что ты перечислила, и без беременности можно смело исключать :)Как я уже тут писала, самый лучший рецепт от отеков - не сидеть в офисе за компом целый день :lol2: Пока была неделю дома, никаких отеков не было, хоть обтрескайся копченой колбасы :gleam: . От соленых огурцов все равно не откажусь НИКОГДА! :aggressive: Изменено 8 марта, 2013 пользователем Denis&Alla
Namsalma Опубликовано 9 марта, 2013 Опубликовано 9 марта, 2013 (изменено) начиталась сегодня про бессолевую диету для беременных с 20 недели... задумалась... Девочки, кто ограничивал или исключал соль? И еще вопрос к тем, кто пил гинипрал: было ли состояние нехватки воздуха? И еще - мне врач прописал гинипрал и кальций, но сегодня опять в интернете же вычитала, что при приеме гинипрала кальций нельзя....От гинепрала было учащенное сердцебиение, про дыхание не помню. От побочных эффектов гинепрала назначали еще какие-то таблетки (названия не помню, но не кальций точно)). Солить старалась поменьше, когда отеки появились - это помогало. Изменено 9 марта, 2013 пользователем Namsalma
Наталия Нестерова Опубликовано 9 марта, 2013 Опубликовано 9 марта, 2013 (изменено) От гинепрала было учащенное сердцебиение, про дыхание не помню. От побочных эффектов гинепрала назначали еще какие-то таблетки (названия не помню, но не кальций точно)). Солить старалась поменьше, когда отеки появились - это помогало.Верапамил обязательно принимают за некоторое время до гинипрала, чтобы избежать этого сердцебиения. Я как то утром хапнула сразу гинипрал - думала у меня сердце наружу выскочит.Когда появлялась отечность садилась на 1-2 дня свежий огурец + отварная куриная грудка. Только это и ни капельки не солить. Изменено 9 марта, 2013 пользователем Наташа и Джемма
Селунская Ксения Опубликовано 9 марта, 2013 Опубликовано 9 марта, 2013 Ну вот ничего не принимала дозу постепенно назначали до прстоянной и все ок.Подругу споромила - тот же ответ.
Наталия Нестерова Опубликовано 9 марта, 2013 Опубликовано 9 марта, 2013 (изменено) Ну вот ничего не принимала дозу постепенно назначали до прстоянной и все ок.Подругу споромила - тот же ответ.Думаю у всех по разному, я тоже по началу думала что верапамил фигня, пока на собственной шкуре не прочувствовала его отсутствие.beremennost.net/verapamil-pri-beremennosti Изменено 9 марта, 2013 пользователем Наташа и Джемма
Denis&Alla Опубликовано 9 марта, 2013 Опубликовано 9 марта, 2013 Думаю у всех по разному, я тоже по началу думала что верапамил фигня, пока на собственной шкуре не прочувствовала его отсутствие.beremennost.net/verapamil-pri-beremennostiНи разу не пила ни одного, ни второго, даже нечего на эту тему сказать... :hmm:
Сахарок Опубликовано 9 марта, 2013 Опубликовано 9 марта, 2013 Как вылечить опрелости на попе между ягодицами :helpsmilie: ...даже не пойму когда они у нас появились :dntknw: , наверное я плохо подсушивала кожу после подмывания :sorry:
Namsalma Опубликовано 9 марта, 2013 Опубликовано 9 марта, 2013 Как вылечить опрелости на попе между ягодицами :helpsmilie: ...даже не пойму когда они у нас появились :dntknw: , наверное я плохо подсушивала кожу после подмывания :sorry:У нас были небольшие опрелости, но не на попе, а на шейке, в складочках. Быстро прошли, когда стала цинковой мазью мазать. Так что если где какие покраснения, то мажу цинковой. А для профилактики - бюбхеновская присыпка. Вроде, все ок! :ok:
ВишЭри Опубликовано 9 марта, 2013 Опубликовано 9 марта, 2013 Как вылечить опрелости на попе между ягодицами :helpsmilie: ...даже не пойму когда они у нас появились :dntknw: , наверное я плохо подсушивала кожу после подмывания :sorry:У нас не было прям опрелостей - иногда кожа краснеет. В этом случае мажу судокремом.Чаще голопопить посоветую.Кстати, я никогда особо не сушила и не сушу после подмывания. Помыла - вытерла полотенцем, одела памперс.
oksanalob Опубликовано 9 марта, 2013 Опубликовано 9 марта, 2013 Думаю у всех по разному, я тоже по началу думала что верапамил фигня, пока на собственной шкуре не прочувствовала его отсутствие.beremennost.net/verapamil-pri-beremennostiУгу, тоже верапамил за 30 мин до гинипрала. Кальций, написано в инструкции, с ним одновременно нельзя :hmm: теперь сижу гадаю - зачем мне его назначили. Соль тоже придется ограничить, т.к. гинипрал способствует появлению отеков, т.е. жидкость на фоне его приема задерживается в организме.Блин, и еще из анотации - "воздействует на сердцебиение матери и плода :sorry:
Margi Опубликовано 9 марта, 2013 Опубликовано 9 марта, 2013 Угу, тоже верапамил за 30 мин до гинипрала. Кальций, написано в инструкции, с ним одновременно нельзя :hmm: теперь сижу гадаю - зачем мне его назначили. Соль тоже придется ограничить, т.к. гинипрал способствует появлению отеков, т.е. жидкость на фоне его приема задерживается в организме.Блин, и еще из анотации - "воздействует на сердцебиение матери и плода :sorry:пила гинипрал в обе беремености. отеков не было вобще.По поводу кальция...любят его назначать на всякий случай. . . а он вреден для плаценты, да и родничок может рано закрыться. Кальция стоит пить при подтвержденой нехватке (по биохимии). а не для галочки! За что люблю свою гиня, так это за обоснование назначений и отсутствие витаминок, потому что надо беременым!
Dansk Опубликовано 10 марта, 2013 Опубликовано 10 марта, 2013 Как вылечить опрелости на попе между ягодицами :helpsmilie: ...даже не пойму когда они у нас появились :dntknw: , наверное я плохо подсушивала кожу после подмывания :sorry:У нас такое появлялось, если ребёнок даже недолго побыл в памперсе обкаканным, какашки так на кожу действовали. "Лечение" одно - почаще валяться без памперсов + присыпка пару раз в день, всё пройдёт очень быстро. Мазями бы не стала мазать, ей-богу, не тот случай, чтобы прибегать к тяжёлой артиллерии :)Вопрос Ксении Селунской - а как Вы правильно дочку закаливаете? У нас все закаливания соплями почему-то заканчивались ((Вспомнила, какая книга перевернула моё "мамочкино" мировоззрение ещё до родов - Франсуаза Дольто "На стороне ребёнка".
Селунская Ксения Опубликовано 10 марта, 2013 Опубликовано 10 марта, 2013 (изменено) Вопрос Ксении Селунской - а как Вы правильно дочку закаливаете? У нас все закаливания соплями почему-то заканчивались ((Закаливала по комаровскому. Купание в холодной воде, не кутать, прохладный воздух в доме+увлажнение. Норма жизни у нас это было давно. остальные соматери, которые так же закаливались эффект видят, я - нет.Сейчас перешли на холодные ножные ванны. Летом попробуем обливание. Эффект есть. Изменено 10 марта, 2013 пользователем Селунская Ксения
Сахарок Опубликовано 10 марта, 2013 Опубликовано 10 марта, 2013 У нас такое появлялось, если ребёнок даже недолго побыл в памперсе обкаканным, какашки так на кожу действовали. "Лечение" одно - почаще валяться без памперсов + присыпка пару раз в день, всё пройдёт очень быстро. Мазями бы не стала мазать, ей-богу, не тот случай, чтобы прибегать к тяжёлой артиллерии :)Вы знаете у нас уже запущенный случай :sorry: с повреждением кожи похожем на потертость.Перешли на марлевые подгузы....это конечно жесть :dribble: меняю мне кажется каждые 15 мин.Народ подскажите у меня Маруська постоянно какает, каждые 10-15 мин.по чучуть, буквально чайная ложка, но очень часто.Нормальный стул у нее или после еды или ,где-то через час, но вот помимо него, она как бы пукает, а с пукой и какашки вылетают немного.У кого-нибудь такое у детишек было?Из за этих какашек у нас и опрелость не проходит, потому что постоянный контакт с каками в том месте где кожа травмированная.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти