НастЁнка и Лакки Опубликовано 7 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2013 Насть, а я и не взвешиваю никогда.Мы на банках, поэтому и знаю вес.Я б и на банках сосчитать не сумела :lol2: +10000Вот что я знаю точно, что к детям нужно относиться проще - раз, ставить им рамки с ползункового возраста - два, и по-максимуму подстраивать их под свою жизнь, а не наоборот. ИМХО, излишне серьёзно отношение к процессу выращивания нагромождает впоследствии кучу сложностей. Даже взять Настёнин пример с тем, ка кона мерила вещи и задержалась в гостях. Ребёнок привык засыпать в одно время в одной и той же обстановке, и это не есть хорошая привычка - опять же, высказываю только своё мнение. В идеале очень хорошо и удобно для всех, когда он засыпает по своему режиму ГДЕ НАДО МАМЕ в этот момент. Кроме того, совершенно согласна с Аллой и в том, что подстраиваение под интересы ребёнка становится родительской привычкой, которая затем играет нам злую службу, т.к. дети растут очень быстро и так же быстро учатся извлекать из этого выгоду. Перечитала свой пост - да, может показаться, мать-ехидна пишет. Нет, пишет жизненный опыт :))1) рамки с полуторагодовалого возраста. раньше дети физически не способны эти рамки понимать и принимать. У них недозревает до этого времени нужным образом нервная система и мозг. Доказано нейрофизиологами. Найду как-нибудь обязательно время, дабы подтвердить свои слова документально. 2) Я считаю, подстраиваться надо обязательно в первые 1-3 года, далее уже по собственному разумению. И уж точно не подстраивать детей. Они не игрушка. Балланс нужно искать такой, чтобы и свои интересы учитывать, и ребенка. Вы же не будете с собакой гулять раз в день, потому что вам так удобно? А чем дети хуже?3) Вы, видимо, не читали мои ранние сообщения или подзабыли уже, что естесственно :lol2: учитывая, сколько я их тут строчу.. Я уже не раз писала о том, что моя огромная проблема, как раз в том, что у нас нет никакого режима и вот уже 2 года я не могу этому научится =) Мы с самого рождения отчебучиваем, тогда могли плавать пойти в 3 часа ночи, а сейчас вот, после Нового Года никак в колею более менее приемлемую не могли войти. Ложились самое раннее в 23:00, а то и в 12, и в час. Вставали в 10-11.. Да и где мы только за эти 2 года не мотались (не так, как Рита, конечно, но все же.. ), то вдвоем с Лешкой, то все вместе. И психика его ого-го, как закаливалась, чему я честно говоря, не рада. Я вот, например, не умею всего вовремя делать и т.п. сама по себе, а с ребенком и подавно. И к Наде в гости мы приехали в свое время в 11 вечера, а это было в корне неверно в нашем возрасте при наших особенностях, так как ребенок ни с папой нормально не попрощался (а папу мы очень любим, даже больше чем маму), ни в месте новом не освоился.. Проснулся Зайчик среди ночи не пойми где, и довольно долго не мог успокоиться и заснуть, и никакая грудь тут уже не помогала. В первый год Лешкин, я вообще, носилась, аки ошпаренная, и на выставках всех мы были (уже в его месяц на Евразии!), и из гостей в гости мотались, и т.д., и т.п., И засыпает он, когда, действительно спать хочет, и в автокресле, и в рюкзаке, и даже в коляске (для нас это последние полгода - редкость). Но! Наверное, единственное, с чем я железно согласна из пережитков советского прошлого, это с тем, что режим ребенку необходим! Пусть не строгий, но определенные временные рамки. Да это и научно опять же доказано, и без науки по деткам видно, если на занятия, к примеру, ходить.. Нужно все-так примерно в одно и то же время вставать-ложиться, гулять - заниматься. И - да, желательно в одном месте, а встряски получать постепенно и с возможностью отойти от них. Между прочим, не каждый взрослый хорошо заснет и нормально выспится в новом месте. Да и сон на кровати все же здоровее сна в позе кракозябра в рюкзаке ли, авткресле ли (а так мы тоже не мало поспали).. Опять же, для меня, как для псориазника, лично режим просто показан по медпоказаниям, а Лешка находится в группе риска (Боже упаси!), так что нам режим, режим, и еще раз режим. Хотя опять же, есть семьи, в которых режим напрочь отсутствует, но все настолько естесственно и органично, что диву даешься. Но если конкретному ребенку требуется режим, или сон в родном доме, то "забивать" на это не есть хорошо, оно все равно потом так или иначе отольется.. Кстати, поясните мне, пожалуйста. Что должен - таки был сделать мой ребенок у Веры в гостях? Лечь на кровать и поспать, пока мама наряды примеряет? Да еще и после того, как он вместо прогулки, о которой мама мечтала, но как-то хреново, провел с ней в детском магазине полтора часа, не поужинал и ему не давали спать всю дорогу к Вере, при этом изрядно заблудившись... а то всю голову сломала :lol2: ну а 4) Так я уже пальцы сбила, печатая о том, что балланс нужно ловить и гармонию. И быть ведущим в паре с ребенком, а не ведомым, и рамки ставить соответственно возрасту. Да и вообще, с любым ребенком можно договориться, вопрос только в том, как и хватит ли на это любви у договаривающегося. А не бегать на побегушках в любом возрасте, как многие почему-то делают выводы из моих сообщений. Одно дело - ребенок до 1,5 лет, другое дело - 2 года, и совсем 3-е - три! В каждом свои особенности, и каждый возраст все меньше позволяет ребенку.. Ну элементарно же.. Если в полгода я спокойно взирала на то, как мой малыш изучает мир, опрокидывая баночку с фруктовым пюре и размазывая все это вокруг и теперь, ему это и в голову не придет.. а если придет, то я ему очередной раз напомню, что с едой мы не играем и мы возьмем тряпку и все уберем, а если захочет что - то сделать из нежелательного, то получит на выбор альтернативу и выберет, и т.д. ну а в 4 года, к примеру (я пока не знаю, как будет правильно, просто прикидываю) он не получит вторую банку с пюрешкой, а только уберет первую, причем сам и в след. раз уже съест свою баночку, а не выльет.. Вот именно ее больше всего беречь нужно! :ok:Ой, Алл.. :lol2: моей психике поможет только хороший психоаналитик, которого нет :sorry: или любой, делающий вид, что понимает меня и поддерживает в периоды отчаяния, так как мои мама и муж с этим не справляются, а ребенок уже перерос активный подражательно - жалетельный период :lol2: да и не сольешь на него свои проблемы.... не знаю как там в Абхазии, я живу в стране с другими изуверствами и "варварско-садистскими законами" :)Ника, приношу свои извинения! Что - то мы в последнее время все про Абхазию, да Израиль, да и вообще у меня с географией туго очень :blush2:нормальная мать вполне отличает, когда ребенок голоден, а когда нет.и вот когда наступает момент, что молоко из ушей вытекает, либо ты сидишь за рулем, а ребенок в автокресле сзади, либо даже если ты сидишь рядом, но нет возможности остановиться - надо ребенка отвлечь!какие то дети отвлекаются разговором, погремушками, музыкой, а каким то помогает соска...Я выше уже писала, что грудь - не только источник пропитания. И я прекрасно научилась отличать, когда Лешке поесть надо, а когда пососать для спокойствия, а когда просто поиграться. Да, и честно говоря, с трудом представляю, как молоко может из ушей (про переносный смысл понятно) политься ))) Ни разу такого не слышала и не наблюдала.. Это только недалекие педиатры могли придумать, что на материнском молоке можно переесть..Для меня огромная загадка, зачем вы настолько сильно все время утрируете мои слова или тех, кто со мной в чем-то согласен? :) Как Вы думаете, я что, проехала 20 с лишним часов позапрошлым летом из Украины с грудью во рту? Даже мое натренированное подобной акробатикой тело не вынесло бы ))) Естесственно, в автокресле в ход шло все! И игрушки, и песни-стихи-потешки, и разговоры, и грудь, и, как взял - соска.. Одно дело, вам надо час на дорогу потратить, другое - несколько. В первом случае, Вы укачали накормленного ребенка в кресле и он заснул или просто лежит и на игрушку смотрит (и может всю дорогу проспать), а во втором, через 2 часа он может и проголодаться, и утомиться, и в одной позе устать. Вы можете тогда остановится, покормить - поиграть, поносить, размять, а мне самой просто удобнее не останавляваясь дать грудь (конечно, если не я за рулем). Я, между прочим, с грудным Лешкой умудрялась на другой конец города по пробкам в гости смотаться. Это сейчас уже нереально. И на дачу как-то 4-5 часо ехали, я одна - за рулем, Лешка в автокресле сзади! Остановилась я лишь один раз, когда Лешка в пробке проснулся и позвал, покормила, развеяла и дальше поползли. ну пусть я буду садист и изувер, но я считаю, что лучше отвлечь, чем растить истеричку, либо с пожаром в одном месте, совершая акробатические номера, вынимать сисю в холоде, под угрозой ее отморозить и оставить того же дитя без молока, а себя с приключениями. ребенок причинно следственную связь видет уже в месяц и может начать вить веревки. пример - руки. ребенок уже в месяц отличает на руках он находится или нет.Я знаю свой организм и грудь вынимала (и вообще, как можно назвать выниманием приоткрывание только соска, который тутже ртом обвивается и максимальное укутывание и подтыкание курткой там, где только возможно.. ) только в том холоде, в котором с моей грудью был бы порядок, когда один раз грудь понадобилась в мороз, то я донеслась с ним на руках до теплого подъезда. И вообще, дети на холоде спят хорошо. А если бы мой спал, например, плохо и мог бы проснуться, то я бы не ходила на несколько часов в лес, а гуляла бы неподалеку от дома, чтобы иметь возможность молниеносно добежать до тепла. Мне же удобнее и веселее было гулять в лесу и, если загулялась, то покормить ребенка там же, в лесу.Ника, а еще мне непонятно, зачем Вы задаете вопросы, ответы. на которые Вам не интересны и в которые Вы заведомо верить не собираетесь? :) Вам тут уже много примеров привели из жизни + еще раз повторяю - научно доказано!, что не может ни вервки вить, ни причинно-следственную связь видеть. Мозг и нервная система еще недозрели. И самое главно, огромная куча примеров перед Вами - и спим вместе, и носим на руках, и кормим подолгу - и ни у кого вереки дети не вьют и не истерички. Со всеми прекрасно договариваемся или решаем те, или иные проблемы. Но Вам же почему-то то ли удобно, то ли привычно верить в то, что несчастные младенцы в месяц манипулируют, а в 2 года, видимо, делают на зло. Очень грустно :( Ребенок Ваш, если Вы про него пишете, именно прекрасно знает, где руки, и просит их, потому что они ему необходимы, а не потому что он Вас выдрессировать пытается. Ему всего 2 мес., а не 2 и не 3 года. А в 2, и в 3 года уже прекрасно можно договориться, что мама подержит на ручках чуть - чуть, или посидим вместе, или еще как... или, что мама совсем хрупкая, а папа придет с работы, он сильный и бдет ночить... да как угодно. А в 2 месяца надо просто носить, когда требует. В разных позах и положениях и это, между прочим, отличное развитие и тренировка.спокойствие ребенка зависет от спокойствия матери. Если мать круглыми сутками только и делает, что скачет на все вяканья, и засовывает грудь в рот, то даже самая спокойная и пофигистичная мать потихоньку начнет раздражаться. Надо уметь отвлекать ребенка не только грудью. Ребенок от этого еще и развивается. Если вы с ним попробуете поговорить, показать игрушки. Я уже далеко неспокойная, и не пофигистичная, а наоборот, жутко раздражительная, злющая бываю, и вообще истеричка! Но ребенок меня никогда не раздражал. Меня раздражает, что в сутках мало времени, что деньги сами не зарабатываются, что мужа не вижу по - многу, что всей семьей время не проводим почти, что маме собаки важнее всего, а свкровь их, наоборот,не любит, что няню-помощницу по хозяйсттву полноценную не могу себе позволить, но никак не ребенок =) И если я раздражаюсь изредка на Лешку, то это на самом деле я раздражаюсь на себя, на свои недостатки, ответы на которые выдает мой Малыш, который совсем не заслужил этого.Давайте не будем спекулировать, речь идет совсем не о месячном младенце. Как я понимаю, Настиному молодому человеку, уже давно даже не год и не полтора =) Да и у Надюши тоже не месячный...Если мой 2х месячный отвлекается вовсю на музыкальную карусельку, либо медведя, то ваши и подавно должны...Ребенок должен быть "гибким", чтобы с ним не было безвыходных ситуаций. Он не должен быть привязан к одной матери. Мать тоже человек, может заболеть, пойти куда то, куда не может захватить ребенка. Ну если это варварство и изуверство, значит в мире таких изуверов 90 процентов населения.Мы говорим о новорожденных =) Мой уже давно не то, что на карусельку отвлекается ))) А сам готовит, убирает, посуду моет и стирает )) А до этого минутами и иногда часами мог из мяшин "Ляд!" делать =) Я никогда не писала, что ребенок должен быть привязан к одной матери =) Я писала о круге привязанностей, а уж кто в него войдет, Вам виднее. Желательно, чтобы этот круг определился до полугода, а если кто - то новый в него входит после, то делать это с максимальным комфортом для малыша. А там уже, кому, что нравится. Нам с мужем нравится, чтобы ребенок к нам был привязан больше всего. Мы специально работаем над этой тесной связью. Потому что хотим, чтобы со всеми своими радостями, горестями и секретами он шел в первую очередь к нам, в любом возрасте. Но при этом, я с рождения социализирую Лешку, везде мотаю, и по рукам пускаю :) И не чураюсь ни бабушек с дедушками, ни нянь, ни приятельниц-соседок, но, дозированно и по необходимости. Потому что не хочу, чтобы говор у него был, как у соседки, в телек пялился, как дед, а голосил, как бабушка (ну это так, примерно =) ) или чтобы та самая бабушка пугала его мокрой тряпкой по попе, а дед говорил, что коляску возить стыдно мальчику. А так, я и на море грязями мазалась, пока Лешка сначала с одной няней сидел, затем с другой, и кушала 2-мя руками, когда кто-то из работниц столовой освобождался и забирал его у меня, и вообще он в Эксскребуле (где мы отдыхали) был сыном полка. А с его 8-и месяцев я вообще из дома сначала на полдня, а потом и на целый день уезжать стала, и на выставки еще несного помоталась, но все же решила, что лучше досуг с семьей проводить или делами заниматься в нашей ситуации. И по магазинам, когда надо могу поехать, оставив Лешку с мужем, который может при полном рационе в холодильнике кормить ребенка одной кашей целый день, и наоборот, приготовить все, если нет ничего. И к бабушке с дедушкой отвезти, а самой по делам смотаться, и няню позвать, а самой быт наводить, и подруге оставить, а самой собаку спасать =)Мамочки, запомните, что ребенок висящий на вас практически все время в кенгуру, слинге и т.д. медленнее развивается. Ребенку нужна свобода, он должен дрыгать ручками ножками, их разглядывать, общаться с игрушками, лицами, наблюдать по сторонам и т.д.Так что у каждого "делаю лучше для ребенка", есть вторая сторона медали.... Да, висит на груди в слинге, захотел - сам поел, но........где контакт с игрушками? где общение глаза в глаза? и не только с вами.......И вот снова Вы почему - то очень сильно преувеличили =) Никто из нас (больше, чем уверена) не таскал детей в слингах круглые сутки, а кенгуру вообще :thumbdown: :nono: только эргономичные рюкзаки :thumbup: Да и вообще-то, даже в слинге целый день таскать вредно )) Первый месяц (40 дней) - да, это физиологическая необходимость, а дальше уже и в колыбельках/шезлонгах/на стульчиках и просто на руках в разных позах, и на коврике лежа, но если ребенку необходимо быть на маме и с мамой, а маме необходимо обед доготовить, посуду домыть, пол дотереть, то тут уже и выручает слинг. Опять же, если поликлиника ли занятия ли (мы с Лешкой с 3-х месяцев на разные занятия бегаем) рядом, то в рюкзаке гораздо удобнее и быстрее сбегать или в магазин. На прогулке также... 2 часа в коляске поспал, проснулся, поел и еще часок можно на маме погулять, а потом снова в коляске и так целый день можно, если погода хорошая. Знай только себе поесть / попить собери. Так что и игрушки у нас были / есть, и глаза в глаза, и со всеми желающими, и все остальное ))) З.Ы.вот сейчас мой ребенок спит на балконе, хотя сегодня холодно для местного климата (шел снег, влажновато, где то +5). Многие мамаши местные скажут, что я садист - им будет так же больно про это читать, а я считаю, что укутанный в одеяло и в теплом комбинизоне он прекрасно дышит воздухом.Так что у каждого свои понятия о изуверстваха если про соску, засунутую в комбинизон......а вы рукой никогда не придерживали соску, чтобы не выплевывал?обычно детям надо немного придержать, чтобы начал сосать.. :lol2: Ник, простите, но я буду считать вас садистом за укутанность излишнюю )))) Я бы в +5 только в теплом комбезике в непродуваемой люльке на балкон отправила и шапочке тоненькой ))) Совсем садистка, да? Я вообще за все время так и не поняла зачем народу какие - то нагромождения из одеял, конверты какие-то... в крайнем случае, оборачивала Лешке ножки одеяльцем на прогулках зимних, когда не ходил еще, или когда спал.Соску никогда не придерживала, так как Лешка не только плевался, но и явно выражал недовольство от сего девайса, но предлагала постоянно. Пока не взял. Так как ничего против, как писала в разумных пределах, не имею. Вы просто так описывали, что у нас сложилось впечатление, что Вы насильно, против воли сына заставляете его сосать соску, да еще с таким пафосом что ли (выраждение не подберу никак) вот и больно стало. Возможно, все намного приятнее, а у Вас просто своеобразное чувство юмора (для нас) =) Хотелось бы надеятся. Мне даже Ваши вя читать - мурашки по коже.. Ну это же сокровище такое, а Вы вя... как будто... не знаю даже про кого.. Вот.Девочки, извините, что вклиниваюсь.Я, конечно. мама "малыша", которому летом стукнет 18 :blush2: . Просто темой навеяло, что называется =) Мы были с соской. И спали раздельно. Потому что спала я мертвецким сном и чуть не задавила свою козявку как-то. И в памперсах ходили круглые сутки. И прививки у нас все. Ещё соску давали ещё до месяца. Он у меня августовский, так с осени холодной и всю зиму соску ещё "придерживал" шарфик - чтобы дышал через нос, а не глотал холоный воздух.И никаких слингов не было у нас. То есть достаточно традиционно всё. И я также росла (за исключением памперсов, конечно).А мой брат вообще полностью на искусственном вскармвливании был чуть не срождения.В итоге - все выросли нормальными, никто до школы не обсасывал ни пальцы, ни вещи. Не вырос слабоумным, закомплексованным, убогим и ты ды.По поводу психологической, ментальной и прочей связи - мы с детем (который, кстати, с двух месяцев на смешанном вскармливании был, а с четырёх - полностью искусственник) лучшие друзья. Я вижу его трепетное ко мне отношение, не скажу, что памперсы или соска, или раннее отнятие от груди делали его букой, неполноценным или ещё каким-то не таким :dntknw: А, да - с прикусом у всех всё в полном порядке :doh: Хорошо, что мой детка уже вырос - сколько же сейчас для мам заморочек придумано! :lol2: Я б свихнулась, наверное - туда не клади, это не надевай, чуть чо - сиську (прости Господи - это с голой сиськой всю дорогу А потом титьки док колена не висят?) Как же было всё просто раньше - должен быть сухенький, не голодный, приласканый, наручканый но не набалованный, с игрушками-книжками-колыбельными...ЗЫ. Маленький офф по поводу Грузии и Абхазии. У меня есть друзья оттуда. Там культ матери вообще-то, и изуверства там не наблюдается по отношению к детям :dntknw:Лена, так все строго индивидуально! =) Я пишу о том, что выбрали для себя мы и о том, что считаю жизненно важным для максимально счастливого, здорового и успешного будущего ребенка. Но бывает и так, что мама по разным причинам (вплоть до того, что на диету садится не хочет или без алкоголя остаться или еще какая совершенно не веская причина), к сожалению, кормит ребенка искусственно, но при этом, у них с ребенком настолько теплые, гармоничные взаимоотношения и в остальном она его не обделяет, тем самым компенсируя недостаток первого. Я считаю, такие ситуации форменным безобразием и страшным эгоизмом! Но, для данной конкретной пары, для данного конкретного малыша, это единственный оптимальный выход. В противном случае, эта мама, пристыдившись например, стала бы кормить, но при этом молча тихо ненавидеть это самое кормление, так в этом тоже ничего хорошего. И, наоборот бывает, мама и грудью носит, и в слинге такскает, НО! потому что грудью кормить крайне удобно, а в слинге таскать - шибко модно и необычно, да еще шарфов этих кучу разных приобретает, под каждый стиль (шарфянка такая болезнь называется), а в итоге, бросает своего малыша, как только заканчивает ГВ.. и ребенок вечно недокормленный, то с одними, то с другими и ужасно несчастный.. в данном случае, единственный и неоспоримый плюс от ГВ - иммунитет и здоровье, заложенные для ребенка. Ну а в Вашей семье, вполне могло быть так, что Вам просто повезло и Слава Богу! А может, Вы не все знаете, или замечаете, или не связываете.. Иногда возникают у человека какие-то проблемы (или через жизнь проходят), в личной ли жизни или во взаимоотношениях с кем и казалось бы, не с чего, а копнешь глубже и выясняется, что вот же оно, в детстве корень-то проблемы как раз. Вот у нас, например так. Мы с мужем, хотелось бы верить, люди неплохие, стараемся быть человеками. Но, меня вот мама с бабушкой любили и старались мне дать лучшее и мама всегда думала, что у меня все замечательно, пока в один прекрасный момент не узнала, что я считаю себя и чувствую сиротой при живых родителях и мне, в общем-то, достаточно хреново живется (жилось), и любимый муж сейчас расхлебывает ошибки еще минимум моей бабушки, если не далее.. хотя по мне психологи плачут целым консилиумом, но пока возможностей нет на это =( мужа очень жалко, сына и за себя страшно.. Я вообще, с рождения Алешки наблюдаю за ее отношением к нему и не понимаю, как она меня вообще растила.. А растила она по пресловутому Споку и говорит, что я другая была.. сама с собой чуть ли не с рождения играла и т.п. Моего мужа с сестрой мама вырастила хорошими людьми, но у моего мужа ряд комплексов, благодаря в том числе стыжению прилюдному, запугиванию и подобным вещам (и в случае со мной, спасибо ей за это, а то давно бы уже послал на все 10 сторон), он явно недоласкан и недолюблен, и что самое печальное, у меня пока неполдучается восполнить эти пробелы, ибо у меня все еще хуже.. еще он гиперслишком думает об удобстве окружающих, часто, в ущерб близким. И т.д., и т.п.Про Грузию.. Не знаю, как может быть культом материнство, когда матери на полный декрет выделяется всего 4 месяца!!!зачем же так рушить мировозрение человека ... :lol2: там дикие горцы с рогами :lol2:вот, выше написала почему дикие горцы... Кстати, вот в Таджикистане, например, вообще запрещено детей на руки брать :ranting: Жесть просто!Девчат, только без обид...ИМХО Я так рада, что родила первого "до интернета", а с Владой я уже опыт имела. Я столькими вещами не заморочилась! Читаю иногда Вас (или на мамском форуме в ровестниках) и офигиваю.Нельзя так заморачиваться. Ребенок это часть нашей жизни, а не вся она. Надо жить и для себя! Ребенок вповзрослет и уедет.а Вам дальше жить!У меня малая не спала только кверх ногами) Мне кажется большую часть ее дневных снов приходились не на кровать, а на "в машине", на пароме, на руках, в колеске, в телеге в супермаркете, в рюкзаке по пути в гору и т.д.Никто настолько не заморачивается )) Я пишу о первых паре-тройке годах, а дальше каждому свое =) Я себя хочу посвятить семье и сыну, но это совершенно не озночает, что я про свои интересы забываю! И в машине мы немало проспали. И на ней же уже и из Украины вернулись, и 24000 км в обе стороны отмотали до прабабушки с прадедушкой.. но для здоровья оно все же совсем неполезно, поэтому я все-таки за сон в кровати. А уж где эта кровать, другой вопрос. у меня подход ко всем детям одинаковый,а они все такие разные :dntknw: если только можно было ОДНОГО и ТОГО же человека взрастить несколько раз разными способами и сравнить результаты - тогда и могли бы быть какие-то выводы. но это же невозможно :nonono:Я считаю, что принцип подхода должен быть один, но учитывать особенности каждого ребенка надо стараться. И по себе знаю, что ближайшие годы, например, я больше 2-х детей ни морально не потяну, ни физически. Так что буду стараться оставаться на этом уровне.Ну а про выводы, вы правы, конечно.. Но я никогда не поверю, что отчуждение ребенка от себя, запугивание, наказания и рукоприкладство с пеленок, пристыживание прилюдное, несоблюдение интересов ребенка, не уважение его личности и его мнения с пеленок, приведут к хорошим результатам. Как, собственно, и излишнее потокательство во всем, баловство, скакание зайчиком вокруг по любому поводу (не считая младенческого периода, конечно), отсутствие рамок или запретов до 6 лет, как где там? в Китае? Так что, остается, собственно золотая середина =) Я вообще предпочитаю из всех знаний брать самое лучшее, притом, что одна наука может в корне противоречить другой.. Прочитала все...точно знаю, что не смогла бы одновременно одевать ребенка и кормить грудью. Хотя у нас и проблем с одеваниями не было - раз-два и готово. Сложно стало, когда ребенок пошел в детский сад и сидел по утрам по пол-часа натянув одну колготу мечтал о чем-то :doh:А пока раз-два сын плакал? А когда с колготой мечтал, ты его за шкирку разве в сад тащила? :dribble: Даже если утвердительно ответишь, не поверю!Девочки, я вас читаю и мне прям стыдно что ли... У меня первая и пока единственная дочь растет без всяких заморочек.Примерно как 3-4 ребенок. Из того длинного списка в интернете, где про первого, второго и третьего ребенка.Я не знаю, в чем причина - в ней или в нас.НО!Ну нет у меня с ней проблем, да, первые 2 месяца было тяжело, уставала, входила в новую роль - мама.Ни одной бессонной ночи, ни аллергии, ест все, развивается по возрасту. ТТТНе болела ни разу, никаких температур, соплей, поносов на зубы.Может, конечно, все впереди? И грудь мы ели без фанатизма ( только как еда), соску тоже без фанатизма - засыпает с ней.Никогда не пеленала, не укутывала, вечно босиком на плитке.Никогда ничего не кипятила, не стирала отдельно.В 3 месяца на даче в дождевой воде мыла. На руки просится если "просто так" - стараюсь отвлечь, заинтересовать чем-нибудь.В общем, не знаю, то ли я мать-ехидна, то ли ребенок у меня золотой (ТТТ) и проблем я с ним не знаю.То ли, повторюсь, у меня все впереди И ПОЛНОСТЬЮ согласна со всеми, кто пишет, что не надо носится как курица с яйцом с ребенком - ничего хорошего их таких детей не вырастает. Все хорошо в меру!И еще - я НЕ против того же укутывания, пеленания, соски, груди до 3х лет и т.д.Каждая мама решает, что удобно ей и ее ребенку.А если Саша очень будет просить (или гипотетически попросила бы), ну надо ей очень и не отвлечешь ни на что? Откажешь? Оставишь плакать одну? А прививки вы делали?И я нигде не писала, что надо носиться, как курица с яйцом (*смайлик нет-нет!) Все надо делать, соответсвенно возрасту и развитию нервной системы и мозга + остальные индивидуальные факторы, как потребности в чем - то конкретного ребенка в конкретном возрасте )))Если и тебе удобно, и ты не нервничаешь, и Саша всем довольна (не рыдает брошенная, не бьется головой об пол, спит крепко, просыпается с улыбкой и т.д., и т.п.), то скорее всего ты просто интуитивно делаешь для дочки все верно, так, как комфортно и нужно для Вашей конкретной пары. И вообще, перечитала еще раз.. И никак не пойму, а какие у меня заморочки-то?! Ну серьезно? У меня она одна единственная - грамотно отвечать на потребности моего ребенка, давать ему то и так, как я считаю нужным, не вредя его здоровью и психике. Это основная, а все остальные, типа правильные книжки читать, менять в них тексты или слова и т.д., так у кого заморочек - то нет? Я вот посуду доскрипа могу часами мыть, притом что я не брезгливая особо... и жить при этом в бардаке, а питаться бутербродами, потому что остальное не успеваю ))А я против укутывания и пичканья медикаментами, мне деток жалко! У Лешки вон, 2 сестричвки растут... изболелись уже все! Одной 5, другой 7. И я на 100% уверена, что все от того, что девочек хотя бы минимально не закаливали, зимой на прогулку не выводили, укутывали, из холодильника все грели, да еще и лекарствами всякими пичкали, я уже молчу о промышленной химии в продуктах.ППЦ! 3 дня пишешь, потом столько же редактируешь, а в итоге, отправляешь обрезая (*злюююющий смайлик) Ну и настройки у нас.... смайликов много видете ли...Ой-ой, Надь! Совсем забыла! ((( По прикорму. Я бы на твоем месте повременила. Летом будет все свое, натуральное или купить такое можно будет. Вот и начнешь давать. В Украине, кстати, раньше года вообще прикорм не рекомендуют. И я склоняюсь к таким специалистам больше. Я, кстати, неверно написала про 6 месяцев. Я имела ввиду, что до 6 месяцев можно только грудью выкормить ребенка (ну или смесью). В общем, криво как-то написала я. Я всеми руками ЗА! более поздний прикорм! Лешку я, например, стала раньше докармливать, но потому опять же, что натуральные и экологичные продукты в нашем случае уже отходили. Первый зуб у него вылез в 4,5 мес., дальше как грибы полезли ))) Я ему давала скоблить наши яблочки с огрода, затем, в Украине все пробовали, и дыню, и арбуз, и виноград, и персики с абрикосами. Все микродозами. Вот как. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВишЭри Опубликовано 7 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2013 Я б и на банках сосчитать не сумела :lol2: А если Саша очень будет просить (или гипотетически попросила бы), ну надо ей очень и не отвлечешь ни на что? Откажешь? Оставишь плакать одну? А прививки вы делали?И я нигде не писала, что надо носиться, как курица с яйцом (*смайлик нет-нет!) Все надо делать, соответсвенно возрасту и развитию нервной системы и мозга + остальные индивидуальные факторы, как потребности в чем - то конкретного ребенка в конкретном возрасте )))Если и тебе удобно, и ты не нервничаешь, и Саша всем довольна (не рыдает брошенная, не бьется головой об пол, спит крепко, просыпается с улыбкой и т.д., и т.п.), то скорее всего ты просто интуитивно делаешь для дочки все верно, так, как комфортно и нужно для Вашей конкретной пары. Если очень попросит - возьму :lol2: Если серьезно, то все ее прошения на ручки "просто так" от скуки.Т.е я не смогла ребенка занять вовремя.Прививки у нас все по графику сделаны :ok: Надеюсь, что я действительно угадываю ее потребности :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селунская Ксения Опубликовано 7 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2013 Прививки у нас все по графику сделаны :ok: Завидую... мы как в сад пошли, так в пролете с прививками. Сейчас вот три недели как не болеет, думаю пока прививать или подождать еще.Кстати, помните я жаловалась, Аринка болеет постоянно, в этом году так вообще ахтунг. Сходили к пульмонологу (чудо доктор) и к иммунологу (:thumbdown: ). Взяли кровьна всяки лелегочные заболевания, пока ждали анализы стали активног закаливаться ножными ваннами, три недели, Арина не болеет!!! Я в восторге!По анализам нашли что лечить, но т.к. клиники пока нет, с этим ждем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марси и Катерина Опубликовано 7 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2013 Девочки, а кто-нибудь читал Памелла Друкерман "Французкие дети не плюются едой", очень советую хотя бы первые 150 страниц начинающим мамочкам, я по крайней мере собираюсь ее применять на деле:-) Очень легко и доступно она описывает, как без лишнего фанатизма и тем не менее достойно воспитать детей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oksanalob Опубликовано 8 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2013 начиталась сегодня про бессолевую диету для беременных с 20 недели... задумалась... Девочки, кто ограничивал или исключал соль? И еще вопрос к тем, кто пил гинипрал: было ли состояние нехватки воздуха? И еще - мне врач прописал гинипрал и кальций, но сегодня опять в интернете же вычитала, что при приеме гинипрала кальций нельзя.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селунская Ксения Опубликовано 8 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2013 (изменено) начиталась сегодня про бессолевую диету для беременных с 20 недели... задумалась... Девочки, кто ограничивал или исключал соль? И еще вопрос к тем, кто пил гинипрал: было ли состояние нехватки воздуха? И еще - мне врач прописал гинипрал и кальций, но сегодня опять в интернете же вычитала, что при приеме гинипрала кальций нельзя....Нехватка воздуха от анемии, сдайте клинический анализ, посмотрите, что там.Я пила гинипрал с кучей таблеток, вроде кальций тоже был. И хватит читать ерунду в интернете, ей Богу, беременным и только родившим нужно ограничить доступ в сеть, уж больно они впечатлительные!:nonono: Изменено 8 марта, 2013 пользователем Селунская Ксения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oksanalob Опубликовано 8 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2013 Нехватка воздуха от анемии, сдайте клинический анализ, посмотрите, что там.Я пила гинипрал с кучей таблеток, вроде кальций тоже был. И хватит читать ерунду в интернете, ей Богу, беременным и только родившим нужно ограничить доступ в сеть, уж больно они впечатлительные!:nonono:анемии нет - анализы в норме. В больнице пила гинипрал 2 раза по пол таблетки, сегодня первый день дома, врач сказала увеличить дозу до 4 раз в день. Но я пока решила попробовать 3 раза и как раз сегодня с увеличением дозы началась нехватка воздуха. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oliviya Опубликовано 8 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2013 И хватит читать ерунду в интернете, ей Богу, беременным и только родившим нужно ограничить доступ в сеть, уж больно они впечатлительные!:nonono:Золотые слова!!! :doh: Оксан, если ты досаливаешь все, и даже чай, и анализы показывают проблемы именно из-за избытка соли, тогда может и стоит подумать об ограничениях, а если просто так (где-то прочитала) то не надо, на мой взгляд :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oksanalob Опубликовано 8 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2013 (изменено) Золотые слова!!! :doh: Оксан, если ты досаливаешь все, и даже чай, и анализы показывают проблемы именно из-за избытка соли, тогда может и стоит подумать об ограничениях, а если просто так (где-то прочитала) то не надо, на мой взгляд :)да не, полный отказ я и не сдюжу ))), а вот исключить колбасы, копчености, соленья всякие и консервы всякие наверное стОит. Уже что то кольца на пальцах следы оставляют.И все же что то гинипрал мне тяжеловато дается (((. Особенно больше двух раз а день. Изменено 8 марта, 2013 пользователем oksanalob Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВишЭри Опубликовано 8 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2013 Завидую... мы как в сад пошли, так в пролете с прививками. Так у нас их еще не так много было :)Девочки, а кто-нибудь читал Памелла Друкерман "Французкие дети не плюются едой",Нет, не читала.Спасибо! Поищу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oliviya Опубликовано 8 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2013 да не, полный отказ я и не сдюжу ))), а вот исключить колбасы, копчености, соленья всякие и консервы всякие наверное стОит. Уже что то кольца на пальцах следы оставляют.И все же что то гинипрал мне тяжеловато дается (((. Особенно больше двух раз а день.Не, ну то что ты перечислила, и без беременности можно смело исключать :)А насчет гинипрала надо с врачей обязательно поговорить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis&Alla Опубликовано 8 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2013 (изменено) Не, ну то что ты перечислила, и без беременности можно смело исключать :)Как я уже тут писала, самый лучший рецепт от отеков - не сидеть в офисе за компом целый день :lol2: Пока была неделю дома, никаких отеков не было, хоть обтрескайся копченой колбасы :gleam: . От соленых огурцов все равно не откажусь НИКОГДА! :aggressive: Изменено 8 марта, 2013 пользователем Denis&Alla Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Namsalma Опубликовано 9 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2013 (изменено) начиталась сегодня про бессолевую диету для беременных с 20 недели... задумалась... Девочки, кто ограничивал или исключал соль? И еще вопрос к тем, кто пил гинипрал: было ли состояние нехватки воздуха? И еще - мне врач прописал гинипрал и кальций, но сегодня опять в интернете же вычитала, что при приеме гинипрала кальций нельзя....От гинепрала было учащенное сердцебиение, про дыхание не помню. От побочных эффектов гинепрала назначали еще какие-то таблетки (названия не помню, но не кальций точно)). Солить старалась поменьше, когда отеки появились - это помогало. Изменено 9 марта, 2013 пользователем Namsalma Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия Нестерова Опубликовано 9 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2013 (изменено) От гинепрала было учащенное сердцебиение, про дыхание не помню. От побочных эффектов гинепрала назначали еще какие-то таблетки (названия не помню, но не кальций точно)). Солить старалась поменьше, когда отеки появились - это помогало.Верапамил обязательно принимают за некоторое время до гинипрала, чтобы избежать этого сердцебиения. Я как то утром хапнула сразу гинипрал - думала у меня сердце наружу выскочит.Когда появлялась отечность садилась на 1-2 дня свежий огурец + отварная куриная грудка. Только это и ни капельки не солить. Изменено 9 марта, 2013 пользователем Наташа и Джемма Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селунская Ксения Опубликовано 9 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2013 Ну вот ничего не принимала дозу постепенно назначали до прстоянной и все ок.Подругу споромила - тот же ответ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия Нестерова Опубликовано 9 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2013 (изменено) Ну вот ничего не принимала дозу постепенно назначали до прстоянной и все ок.Подругу споромила - тот же ответ.Думаю у всех по разному, я тоже по началу думала что верапамил фигня, пока на собственной шкуре не прочувствовала его отсутствие.beremennost.net/verapamil-pri-beremennosti Изменено 9 марта, 2013 пользователем Наташа и Джемма Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis&Alla Опубликовано 9 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2013 Думаю у всех по разному, я тоже по началу думала что верапамил фигня, пока на собственной шкуре не прочувствовала его отсутствие.beremennost.net/verapamil-pri-beremennostiНи разу не пила ни одного, ни второго, даже нечего на эту тему сказать... :hmm: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сахарок Опубликовано 9 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2013 Как вылечить опрелости на попе между ягодицами :helpsmilie: ...даже не пойму когда они у нас появились :dntknw: , наверное я плохо подсушивала кожу после подмывания :sorry: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Namsalma Опубликовано 9 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2013 Как вылечить опрелости на попе между ягодицами :helpsmilie: ...даже не пойму когда они у нас появились :dntknw: , наверное я плохо подсушивала кожу после подмывания :sorry:У нас были небольшие опрелости, но не на попе, а на шейке, в складочках. Быстро прошли, когда стала цинковой мазью мазать. Так что если где какие покраснения, то мажу цинковой. А для профилактики - бюбхеновская присыпка. Вроде, все ок! :ok: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВишЭри Опубликовано 9 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2013 Как вылечить опрелости на попе между ягодицами :helpsmilie: ...даже не пойму когда они у нас появились :dntknw: , наверное я плохо подсушивала кожу после подмывания :sorry:У нас не было прям опрелостей - иногда кожа краснеет. В этом случае мажу судокремом.Чаще голопопить посоветую.Кстати, я никогда особо не сушила и не сушу после подмывания. Помыла - вытерла полотенцем, одела памперс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oksanalob Опубликовано 9 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2013 Думаю у всех по разному, я тоже по началу думала что верапамил фигня, пока на собственной шкуре не прочувствовала его отсутствие.beremennost.net/verapamil-pri-beremennostiУгу, тоже верапамил за 30 мин до гинипрала. Кальций, написано в инструкции, с ним одновременно нельзя :hmm: теперь сижу гадаю - зачем мне его назначили. Соль тоже придется ограничить, т.к. гинипрал способствует появлению отеков, т.е. жидкость на фоне его приема задерживается в организме.Блин, и еще из анотации - "воздействует на сердцебиение матери и плода :sorry: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Margi Опубликовано 9 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2013 Угу, тоже верапамил за 30 мин до гинипрала. Кальций, написано в инструкции, с ним одновременно нельзя :hmm: теперь сижу гадаю - зачем мне его назначили. Соль тоже придется ограничить, т.к. гинипрал способствует появлению отеков, т.е. жидкость на фоне его приема задерживается в организме.Блин, и еще из анотации - "воздействует на сердцебиение матери и плода :sorry:пила гинипрал в обе беремености. отеков не было вобще.По поводу кальция...любят его назначать на всякий случай. . . а он вреден для плаценты, да и родничок может рано закрыться. Кальция стоит пить при подтвержденой нехватке (по биохимии). а не для галочки! За что люблю свою гиня, так это за обоснование назначений и отсутствие витаминок, потому что надо беременым! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dansk Опубликовано 10 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2013 Как вылечить опрелости на попе между ягодицами :helpsmilie: ...даже не пойму когда они у нас появились :dntknw: , наверное я плохо подсушивала кожу после подмывания :sorry:У нас такое появлялось, если ребёнок даже недолго побыл в памперсе обкаканным, какашки так на кожу действовали. "Лечение" одно - почаще валяться без памперсов + присыпка пару раз в день, всё пройдёт очень быстро. Мазями бы не стала мазать, ей-богу, не тот случай, чтобы прибегать к тяжёлой артиллерии :)Вопрос Ксении Селунской - а как Вы правильно дочку закаливаете? У нас все закаливания соплями почему-то заканчивались ((Вспомнила, какая книга перевернула моё "мамочкино" мировоззрение ещё до родов - Франсуаза Дольто "На стороне ребёнка". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селунская Ксения Опубликовано 10 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2013 (изменено) Вопрос Ксении Селунской - а как Вы правильно дочку закаливаете? У нас все закаливания соплями почему-то заканчивались ((Закаливала по комаровскому. Купание в холодной воде, не кутать, прохладный воздух в доме+увлажнение. Норма жизни у нас это было давно. остальные соматери, которые так же закаливались эффект видят, я - нет.Сейчас перешли на холодные ножные ванны. Летом попробуем обливание. Эффект есть. Изменено 10 марта, 2013 пользователем Селунская Ксения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сахарок Опубликовано 10 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2013 У нас такое появлялось, если ребёнок даже недолго побыл в памперсе обкаканным, какашки так на кожу действовали. "Лечение" одно - почаще валяться без памперсов + присыпка пару раз в день, всё пройдёт очень быстро. Мазями бы не стала мазать, ей-богу, не тот случай, чтобы прибегать к тяжёлой артиллерии :)Вы знаете у нас уже запущенный случай :sorry: с повреждением кожи похожем на потертость.Перешли на марлевые подгузы....это конечно жесть :dribble: меняю мне кажется каждые 15 мин.Народ подскажите у меня Маруська постоянно какает, каждые 10-15 мин.по чучуть, буквально чайная ложка, но очень часто.Нормальный стул у нее или после еды или ,где-то через час, но вот помимо него, она как бы пукает, а с пукой и какашки вылетают немного.У кого-нибудь такое у детишек было?Из за этих какашек у нас и опрелость не проходит, потому что постоянный контакт с каками в том месте где кожа травмированная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти