Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

детки - как процесс))))

шоко-моко

Рекомендуемые сообщения

Кроватка уже куплена. Самая простая. Эти контракты очень дорого стоят и бъют по карману. Ну просто нет 50 тыщ минимум. А с выбором врача в Одинцовском 59 стоит. Опять же не факт, что он будет(врач в смысле). И нельзя "купить" только роды. В эти деньги входят все условия(наблюдение с 36 недели, УЗИ, анализы на последнем месяце, роды, одноместная палата и т.д.). Я бы с удовольствием купила бы только врача на роды и всё. Мне остальное не надо. Но так не продают. :cray:

Вы все пишите, что надо выбрать врача, но КАК это сделать без денег? Ответ знаю, никак...

Поэтому выбираю роддом... с более менее нормальными отзывами именно о врачах! Потом смотрю на удобства. Чтобы ребенок со мной был в послеродовой. Чтобы акушерки были адекватные, и т.д. Ведь от моего эмоционального состояния тоже многое зависит.

В среду иду к ортопеду. Мне по ходу КС предстоит... :cray: :cray: :cray: а я так не хочу его, что пипец просто...

и перед плановым КС нужно ложиться в роддом заранее, а заранее меня в первый не положат... Только в одинцовский по направлению из ЖК. Вот и закончился мой выбор по ходу... Ушла плакать в подушку....

Оля, не надо плакать! Как вы поступите , так и будет правильно, это ваш выбор и никто ничего вам навязать не может. Так что не нужно переживать, вам сейчас это крайне не нужно, думайте о малыше и с хорошим настроем на роды и все будет отлично!!!!

Лично я оба раза по знакомству рожала и знакомыми были именно детские врачи, которые потом и вели моих малышат до выписки и если б не они то неизвестно, что бы было с моим вторым ребенком, так как у нас после родов была Гемолитическая болезнь и врач очень вовремя заметила и начала лечение. Это как раз было в 4- Ом роддоме тут совпали и вертикальные роды и знакомства, еще вариант связей был в 25 роддоме.

А сейчас еще вообще не думала по этому поводу.

Слава богу роды у меня легкие и проблем небыло.

Изменено пользователем Чаминка

Подруга на плановое КС приехала со схватками, так было договорено.

а зачем заранее ложиться на КС?

это у вас законы такие?

у нас КС делают сразу. приходишь утром, через пару часов уже родил..л

Подруга на плановое КС приехала со схватками, так было договорено.

Не знаю... Везде пишут, что заранее кладут. В пятницу у меня прием в ЖК, узнаю у врача(что за врач еще мне попался, тоже неизвестно).

Может там какие обследования делают?

А бывают же стремительные роды? Как тогда планово кесарить? Еще не дай бог поперек разрежут, как мою одноклассницу.

В среду иду к ортопеду. Мне по ходу КС предстоит... :cray: :cray: :cray: а я так не хочу его, что пипец просто...

и перед плановым КС нужно ложиться в роддом заранее, а заранее меня в первый не положат... Только в одинцовский по направлению из ЖК. Вот и закончился мой выбор по ходу... Ушла плакать в подушку....

Оль, не расстраивайтесь :) после кесарева тоже есть жизнь :)

Да, чуть тяжелее восстановительный период, да, есть определенный риск, но в естественных родах рисков ничуть не меньше.

Тем более все-таки плановое КС предпочтительнее экстренного ;) так что все будет хорошо :)

Скоро у вас будет малыш, и это самое главное, а совсем не то, каким именно образом он появится на свет :)

НастЁнка и Лакки, ну куда я поеду, к кому? не, это риск если наобум, а не наобум - надо договариваться и платить минимум 50 тыс. Я не готова к риску, а денег таких просто нет. Уж лучше плановое кесарево, тем более, что врача, который сейчас у нас в роддоме хвалят.

Оль, про Видное, что там мужу на руки ребенка после кесарева дают.... ну тоже не береди... там 70 тыс :sorry:

Кстати у нас по моему тоже заранее надо ложиться на кесарево, но не за две недели вроде. За пару дней. Надо еще доехать узнать получше.

Кстати, мне в среду оформлять декрет :nyam:

а зачем заранее ложиться на КС?

это у вас законы такие?

у нас КС делают сразу. приходишь утром, через пару часов уже родил..л

Сейчас ваш ответ внимательнее прочитала. Утром прийти это когда? Если со схватками, как пишет Ксения, то страшно, если будут стремительные роды например. А если просто в назначенный срок прийти с просьбой сделать КС, то не примут, т.к. это не экстренная помощь и отправят в роддом по району.

Сейчас ваш ответ внимательнее прочитала. Утром прийти это когда? Если со схватками, как пишет Ксения, то страшно, если будут стремительные роды например. А если просто в назначенный срок прийти с просьбой сделать КС, то не примут, т.к. это не экстренная помощь и отправят в роддом по району.

Ольга, у меня первое плановое кесарево было раньше назначенного срока на 2 недели. Схватки начались в 2 ночи, а в операционную я пошла в 9 утра. Но! я была я роддоме и акушерка сказала : " если отойдут воды срочно скажи" , а так никто даже не посмотрел меня до 6 утра - есть ли раскрытие, нет ли...

Изменено пользователем oksanalob

Кстати, мне в среду оформлять декрет :nyam:

А я в четверг))

Странно, мне почему-то казалось, что у тебя побольше срок?

По результатам узи мне врач вообще предлагала декрет уже между праздниками оформить, но у меня уже на работе договоренность была, что я с 16 ухожу, а до этого мне рабочие дни ставят, поэтому я не согласилась на "пораньше" :)

плановое КС назначает врач...т.е вы уже общаетесь с роддомом и знаете дату

если начинается раньше времени - идете туда же...

я не совсем поняла про куда прийти

А я в четверг))

Странно, мне почему-то казалось, что у тебя побольше срок?

По результатам узи мне врач вообще предлагала декрет уже между праздниками оформить, но у меня уже на работе договоренность была, что я с 16 ухожу, а до этого мне рабочие дни ставят, поэтому я не согласилась на "пораньше" :)

да нет, у нас срок то одинаковый. У меня первый день последних месячных 13 октября. Пдр 20 июля.

плановое КС назначает врач...т.е вы уже общаетесь с роддомом и знаете дату

если начинается раньше времени - идете туда же...

я не совсем поняла про куда прийти

Общаться с роддомом я могу только с Одинцовским. А в первый роддом(или любой другой) я могу приехать только со схватками. И врач тамошний меня не примет просто так. Только экстренная помощь. Соответственно откуда я узнаю про дату родов и так далее. Может я конечно ошибаюсь. Но врач акушер роддома номер 1говорит, что они меня примут только со схватками. А на прием к ним я попаду только по направлению из ЖК, а его у меня нет, только в Одинцовский.

Общаться с роддомом я могу только с Одинцовским. А в первый роддом(или любой другой) я могу приехать только со схватками. И врач тамошний меня не примет просто так. Только экстренная помощь. Соответственно откуда я узнаю про дату родов и так далее. Может я конечно ошибаюсь. Но врач акушер роддома номер 1говорит, что они меня примут только со схватками. А на прием к ним я попаду только по направлению из ЖК, а его у меня нет, только в Одинцовский.

поняла, что ничего не поняла.....

т.е. у вас плановые операции делают не во всех роддомах? и вообще невозможно выбрать врача в роддоме и рожать конкретно у него? что за дикость....

поняла, что ничего не поняла.....

т.е. у вас плановые операции делают не во всех роддомах? и вообще невозможно выбрать врача в роддоме и рожать конкретно у него? что за дикость....

Делают во всех. Но по месту жительства. В свой роддом, рядом с домом я могу прийти и планово и со схватками и как угодно. Но я не хочу туда.. Я нахожусь в области. И областная ЖК мне не даст направление в роддом в Москве по моему хотению. Я могу приехать в московский роддом только со схватками, так как это будет экстренная ситуация и они не имеют право мне отказать.

Врача можно выбрать только по контракту,т.е. за деньги. А контракт стоит дорого. Только в нашем роддоме от 51 тысячи рублей. Выбор врача еще плюс 8 тысяч. И то не факт, что он будет принимать. Он тоже человек и может заболеть, только что от работать и так далее. А бесплатно выбора нет. Как начнутся схватки, то кто будет работать в эту смену, тот и будет принимать роды.

Простите за нескромный вопрос, а Вы откуда?)))

Про подушку, у меня наполнитель холофайбер, наволочка съемная сатиновая, заказывала через Вконтакте, обошлась подушка в 1300, мне очень нравится, сплю с ней в обнимку с 14 недель, периодически муж пытается отобрать, потому то очень уж удобная штука :)

А я сегодня уже с утра съездила сдала 7 пробирок крови, завтра эхо сердца делать, и в четверг оформлять декрет :clap_1:

Можно ссылочку откуда заказывали?

Мне тоже 3 недельки отработать и усё...)) чем дальше, тем больше страшно

Можно и подушку обычную, и мужа подкладывать, как я. Мне для кормления больше пригодилась. Если хотите, могу продать за сколько-нибудь, можно же, наверное выслать? У меня хорошая, немецкая, Тералайн розовая с бабочками. Я самую лучшую выбирала :)

Муж сам между коленок меня вечно зажать пытается )))

А у вас наполнение шариками? Форма дуга?

Настя, вот ты Оксане советуешь, а меня шалные мысли посещали к свекру приехать пожить недельку, до схваток :)

Но чего то так страшнооооооо :) паникерша я :)

Я просто тоже после кесарева, вот как представлю, а вдруг все быстро-быстро пойдет, да еще и, не дай Бог, как-нибудь не так :dntknw:

Дык, я про пожить к тому, чтобы выбор рд и врачей побогаче был, а если выбрать, да еще и заранее заранее договориться., то чего бояться?

Вы все пишите, что надо выбрать врача, но КАК это сделать без денег? Ответ знаю, никак...

Поэтому выбираю роддом... с более менее нормальными отзывами именно о врачах! Потом смотрю на удобства. Чтобы ребенок со мной был в послеродовой. Чтобы акушерки были адекватные, и т.д. Ведь от моего эмоционального состояния тоже многое зависит.

Оленька, только не плакать! Малышу это совсем ни к чему! Я совсем-совсем не хотела Вас растроить :( Простите меня, пожалуйса!

Слушайте, а почему это по месту жительства я тут задумалась? 2 года назад я понимала ак, что выбрать рд можно какой хочешь и получить направление в него без всяких контрактов.. надо получше погуглить, что там в законах? Может Вам просто голову морочат? А если прикрепить я к жк, которое направление дает, т.е. сертификат в Ваш 1-й роддом? Моя подруга так наблюдалась, открепилась от нашей жк и прикрепилась к той, которая при выбранном роддоме 3 года назад и рожала вроде по договоренности.

А к ортопеду проверенному идете? Или к районному? Может, имеет смысл еще и остеопату хорошему показаться? Это, правда, дорого очень :( но хоть уверены будете, и от этоно плясать?

Кстати, девочки с предстоящим КС напоминаю, что ребеночка после него, чем скорее, тем лучше показать остеопату или еще лучше - вертеброневроллгу.

Оль, как выбрать врача. Совсем без денег не получиться, конечно, но, если есть возможности, но не такие большие как просят страховые, то надо поискать конкретных врачей, у которых люди рожали по договоренности и остались довольны, позвонить этим врачам и подъехать, пообщаться с ними. Я Вам уже написала, что у меня 2, даже возможно, 3 врача есть и 2 из них проверенные. Но один из них не айс, потому аак бесплатники раздельно находятся в 15-ке :( хотя, может и об этом договориться можно.. Возможно, не с врачом, а с акушеркой какой договориться, у меня одна есть, могу узнать, возможно ли такое, в принципе..

Ань, Чаминка, а у Вас не осталось связей в 4ке?

Вот, на пару полезных и интересных статей наткнулась, может помогут в чем?

/>http://a-pokrovskaya.ru/?id=9
/>http://www.zdorovieinfo.ru/socialny_voprosy/stati/prava_beremennyh_zhenschin_v_sfere_zdravoohraneniya/
/>http://volgo-mame.ru/publ/58-1-0-109

Оксана, наобум, конечно не надо. Если Ваш роддом устраивает и врач, дык и Слава Богу. Я к тому мыслями поделилась, что вам выбирать не из чего. А у кого пожить, у родственников, знакомых, форумчан :) у нас многие радушные и гостеприимные. Это, конечно, при условии договоренности с врачем или рд и т.п.

А риски, девушки, есть всегда. И при контракте (ннапоминаю, мне мужа не пускали по началу из-за эпидемии, а чудовищный случай Вероники тому страшное очередное подтверждение ), и при договоренности, и бесплатно, так же, как и чудеса

а вот не расскажу, я закончила 10 лет назад, помню в общих чертах, боюсь наврать :blush2:

конспектов не сохранилось никаких

а по аграрному сектору, сейчас такие удобрения дорогие что проще обратно к трехполью вернуться и ничего не сыпать в землю, чем золотые овощи выращивать. вообще у нас в агрокомплексе такой кризис, что скоро боронить будем на лошадях и собирать косами да серпами, таджики дешевле солярки обходятся :lol2:

все :thumbdown:

товарищ конкретно ВОЗ-ангажированный :nonono: по делу у него мало, и это можно на его сайте смотреть бесплатно

Так я же и прошу эти самые общие черты поподробнее, мне цифр и прочих точностей не надо!

Плюсуюсь по Комаровскому. Я бы взяла как справочники: начало жизни и неотложную помощь ( не куплю никак), при этом, разделы про материнство, ГВ и прочее вообще не читала бы, дядя, как минимум не жеещина и ниуогда нн кормил грудью, рассуждает тупо, как медик и то, не продвинутый ))) так сказать, потому как есть информации о пользе долгокормления не только с психологической стороны, как для ребенка, так и для матери, а это тоже, крайне важно! Но и с точки зрения иммунной поддержки и здоровья.

А то, что касается закаливания, подхода к лечению (не все моменты), это да, полезно.

Беремнюшки! Запаситесь в рд телефонами грамотных и проверенных консультантов по гв, горячих линий по гв и горячих линий по педиатрии (дабы лишних манипуляций вам не навязали и т.п., а то и еще чего).

Марин, с Айроном, про выбор РД позволь не согласиться, к выбору рд надо очень серьезно относиться - огромное значение имеют не только условия (муж, совместное пребывание), но самое главное - врачи и акушеры, врачи детского отделения тоже немаловажны. Не будь я подготовлена заранее, мне бы запороли гв или бы нехило подпортили.

Можно ссылочку откуда заказывали?

Мне тоже 3 недельки отработать и усё...)) чем дальше, тем больше страшно

Муж сам между коленок меня вечно зажать пытается )))

А у вас наполнение шариками? Форма дуга?

Да, микрошарики, какую хочешь форму создавай, и мужу пригодиться, многие их отбирают у жен ))) еще очень удобно кроху укладывать, чтобы уверенной быть, что не скатится, если спать вместе будете и спите у жесткой стенки, то как только переворачиваться начнет, подушка удобным барьером служит. Форма дуги, вот она - http://www.olant-shop.ru/catalog/olant/?ID=24554&SECTION_ID=1889

Чехол у нее съемный , на молнии. Дэаже сама подушка вроде стирается.

Если нравится, пойдемте в личку, я ее найду, все сфоткаю и вышлю, куда скажете, фотки.

А кто в беременном состоянии за руль садится или садился? До какого срока ездили? У меня консультация в соседнем городке ( минут 15 езды), пока сама езжу. Но вот думаю есть какие правила на этот счет или все индивидуально и по самочувствию?

А кто в беременном состоянии за руль садится или садился? До какого срока ездили? У меня консультация в соседнем городке ( минут 15 езды), пока сама езжу. Но вот думаю есть какие правила на этот счет или все индивидуально и по самочувствию?

Я до родов за руем каталась..в род.дом сама приехала :lol2: Совершенно не парилась на этот счет!

Катаюсь, а куда деваться )) Хотя бабуля как узнала о моем положении, начала ворчать, чтобы за руль не садилась, типа стресс и нервы. А я уверенно себя чувствую, вот и езжу.

у меня сестра на роды сама за рулем поехала, так как муж руля боится. А мне пришлось по техническим причинам от руля насильственно отказаться, а то тоже бы ездила.

Я сейчас катаюсь во всю. Живот небольшой, пока в руль не упирается! :)

Главное, я думаю, как именно ездить. Если за рулем испытываете волнение и стресс, то лучше не надо. А если спокойно и уверенно, то почему бы и нет.

У меня знакомая перестала беременная ездить, так как очень нервничает за рулем.

Я до родов за руем каталась..в род.дом сама приехала :lol2: Совершенно не парилась на этот счет!

Вот у меня тоже муж не особый ездок. А уж в роддом точно не повезет. Да и я сама не поеду с ним. Точно рожу по дороге от волнения.

Я бы тоже сама в роддом поехала. Но если планово, то без проблем. А со схватками далеко же не уедешь... Или они не мешают?))))

Я сейчас катаюсь во всю. Живот небольшой, пока в руль не упирается! :)

Главное, я думаю, как именно ездить. Если за рулем испытываете волнение и стресс, то лучше не надо. А если спокойно и уверенно, то почему бы и нет.

У меня знакомая перестала беременная ездить, так как очень нервничает за рулем.

Вот у меня тоже муж не особый ездок. А уж в роддом точно не повезет. Да и я сама не поеду с ним. Точно рожу по дороге от волнения.

Я бы тоже сама в роддом поехала. Но если планово, то без проблем. А со схватками далеко же не уедешь... Или они не мешают?))))

На самом деле, если за рулем "волнение и стресс", то и не беременной ездить не надо!

А схватки, смотря какие, тут и от порога чувствительности зависит и от этапа родов\схваток. Все индивидуально!

Знающие мамочки, порекомендуйте врача с 25-м или в ЦПСИРе. Для естественных родов. Условия контракта одинаковые практически, но просят врача выбрать, а я не в теме. Пойду отзывы читать.

Дык, я про пожить к тому, чтобы выбор рд и врачей побогаче был, а если выбрать, да еще и заранее заранее договориться., то чего бояться?

Оленька, только не плакать! Малышу это совсем ни к чему! Я совсем-совсем не хотела Вас растроить :( Простите меня, пожалуйса!

Слушайте, а почему это по месту жительства я тут задумалась? 2 года назад я понимала ак, что выбрать рд можно какой хочешь и получить направление в него без всяких контрактов.. надо получше погуглить, что там в законах? Может Вам просто голову морочат? А если прикрепить я к жк, которое направление дает, т.е. сертификат в Ваш 1-й роддом? Моя подруга так наблюдалась, открепилась от нашей жк и прикрепилась к той, которая при выбранном роддоме 3 года назад и рожала вроде по договоренности.

А к ортопеду проверенному идете? Или к районному? Может, имеет смысл еще и остеопату хорошему показаться? Это, правда, дорого очень :( но хоть уверены будете, и от этоно плясать?

Кстати, девочки с предстоящим КС напоминаю, что ребеночка после него, чем скорее, тем лучше показать остеопату или еще лучше - вертеброневроллгу.

Оль, как выбрать врача. Совсем без денег не получиться, конечно, но, если есть возможности, но не такие большие как просят страховые, то надо поискать конкретных врачей, у которых люди рожали по договоренности и остались довольны, позвонить этим врачам и подъехать, пообщаться с ними. Я Вам уже написала, что у меня 2, даже возможно, 3 врача есть и 2 из них проверенные. Но один из них не айс, потому аак бесплатники раздельно находятся в 15-ке :( хотя, может и об этом договориться можно.. Возможно, не с врачом, а с акушеркой какой договориться, у меня одна есть, могу узнать, возможно ли такое, в принципе..

Ань, Чаминка, а у Вас не осталось связей в 4ке?

Вот, на пару полезных и интересных статей наткнулась, может помогут в чем?

/>http://a-pokrovskaya.ru/?id=9
/>http://www.zdorovieinfo.ru/socialny_voprosy/stati/prava_beremennyh_zhenschin_v_sfere_zdravoohraneniya/
/>http://volgo-mame.ru/publ/58-1-0-109

Оксана, наобум, конечно не надо. Если Ваш роддом устраивает и врач, дык и Слава Богу. Я к тому мыслями поделилась, что вам выбирать не из чего. А у кого пожить, у родственников, знакомых, форумчан :) у нас многие радушные и гостеприимные. Это, конечно, при условии договоренности с врачем или рд и т.п.

А риски, девушки, есть всегда. И при контракте (ннапоминаю, мне мужа не пускали по началу из-за эпидемии, а чудовищный случай Вероники тому страшное очередное подтверждение ), и при договоренности, и бесплатно, так же, как и чудеса

Насть, еще не узнавала остались ли знакомые в 4- том или нет, рано еще.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...