Тони и Оля Опубликовано 2 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2013 Стремительные рода редкость все-таки. Хотя я тоже их боялась ))) и муж! Выбрали РД около дома, чтоб успеть )) а в итоге - роды 18 часов да еще и до них думала как бы успеть в феврале родить, ибо реально глухо было со всех сторон... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья и Риччи Опубликовано 2 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2013 (изменено) Я тоже слышала страшные истории про стремительные роды, но это все-таки исключения из правил. Или физиологическая особенность, или на фоне "ускоряюших" лекарств. Обычные роды, даже быстрые, это все-таки 5-7 часов. За это время все успеть можно.Могу рассказать со знанием дела про преждевременные стремительные роды))) Никаких предпосылок, отходящих пробок, опустившихся животов или затихших детей на фоне идеальной беременности. Единственный признак, живот начал слегка регулярно побаливать (как будто чет не то поела, а полторта я действительно сожрала) и реглярно, сразу раз в 5 минут по 2 секунды. Перелазила весь инет - решила, что тренировочные. Пока пыталась заснуть, пока ношпу пила, пока в инете лазила - начались потуги. От первого легонького недомогания до потуг - около 3-4х часов, через час открытие было 6см, до выхода ребенка (который очень пытались задержать) - 5-6 часов Изменено 2 июня, 2013 пользователем Наталья и Риччи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олька и Чарли с Плюшкиным Опубликовано 2 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2013 Могу рассказать со знанием дела про преждевременные стремительные роды))) Никаких предпосылок, отходящих пробок, опустившихся животов или затихших детей на фоне идеальной беременности. Единственный признак, живот начал слегка регулярно побаливать (как будто чет не то поела, а полторта я действительно сожрала) и реглярно, сразу раз в 5 минут по 2 секунды. Перелазила весь инет - решила, что тренировочные. Пока пыталась заснуть, пока ношпу пила, пока в инете лазила - начались потуги. От первого легонького недомогания до потуг - около 3-4х часов, через час открытие было 6см, до выхода ребенка (который очень пытались задержать) - 5-6 часов :mf_hide: у меня тоже как-будто не то съела, но в большинстве случае действительно могла не то съесть :) Получается я себя обманываю и некоторые признаки у меня присутствуют... :hmm: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oksanalob Опубликовано 2 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2013 (изменено) У меня, когда схватки начались с первым, я тоже не сразу поняла, что это оно. Ночью проснулась от того, что живот "крутит", схватила туалетную бумагу, пошла в туалет. Пока дошла, все прекратилось. Я вернулась в палату ( дело было уже в роддоме), легла и только-только начала засыпать - снова. Я опять бумагу в зубы и в туалет. Снова та же история. Но я даже и не подумала, что это схватки. Снова вернулась в палату и попыталась уснуть. Когда я встала в третий раз, соседка по палате спросила:" ты рожаешь что-ли?" ( она лежала вторым беременная ) Только тут я задумалась о схватках. Но потом стало ясно, что это они и перепутать невозможно. Начанались ровно каждые 5 минут, длились ровно минуту и отличались нарастающим характером.Кстати, пробка не отходила. Правда ребеныш затих за день до этого и спина болела днем, как при месячных. Изменено 2 июня, 2013 пользователем oksanalob Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis&Alla Опубликовано 2 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2013 Ну, в общем-то, на нашем сроке уже если не то съешь, то со схватками легко перепутать:-) У меня тренировочные не болезненные, просто мышечный спазм, а реальные были тянущими, как при месячных. Совсем разные ощущения.Все-таки, как я поняла из текста выше, даже при стремительных родах можно успеть слазить в интернет и поспать:-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья и Риччи Опубликовано 2 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2013 (изменено) Все-таки, как я поняла из текста выше, даже при стремительных родах можно успеть слазить в интернет и поспать:-)С первым, думаю, вполне себе можно успеть доехать, если ехать рожать не из Москвы в Питер) Я вот со вторым теперь боюсь не доехать, говорят оно еще быстрее может случиться. А вообще, мне врач, у которого сейчас наблюдаюсь, сказал, что такое часто бывает из-за преждевременного раскрытия шейки и надо всю беременность её наблюдать и шить ежели чего Изменено 2 июня, 2013 пользователем Наталья и Риччи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олька и Чарли с Плюшкиным Опубликовано 2 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2013 У меня, когда схватки начались с первым, я тоже не сразу поняла, что это оно. Ночью проснулась от того, что живот "крутит", схватила туалетную бумагу, пошла в туалет. Пока дошла, все прекратилось. Я вернулась в палату ( дело было уже в роддоме), легла и только-только начала засыпать - снова. Я опять бумагу в зубы и в туалет. Снова та же история. Но я даже и не подумала, что это схватки. Снова вернулась в палату и попыталась уснуть. Когда я встала в третий раз, соседка по палате спросила:" ты рожаешь что-ли?" ( она лежала вторым беременная ) Только тут я задумалась о схватках. Но потом стало ясно, что это они и перепутать невозможно. Начанались ровно каждые 5 минут, длились ровно минуту и отличались нарастающим характером.Кстати, пробка не отходила. Правда ребеныш затих за день до этого и спина болела днем, как при месячных.Вот кстати малыш толкается как никогда. Вечерами я даже уснуть порой не могу. Ну, в общем-то, на нашем сроке уже если не то съешь, то со схватками легко перепутать:-) У меня тренировочные не болезненные, просто мышечный спазм, а реальные были тянущими, как при месячных. Совсем разные ощущения.Все-таки, как я поняла из текста выше, даже при стремительных родах можно успеть слазить в интернет и поспать:-)Вот да да, мышечный спазм. Можно и так назвать ощущения. Они иногда вечерами бывают, когда с собами гуляю. С первым, думаю, вполне себе можно успеть доехать, если ехать рожать не из Москвы в Питер) Я вот со вторым теперь боюсь не доехать, говорят оно еще быстрее может случиться. А вообще, мне врач, у которого сейчас наблюдаюсь, сказал, что такое часто бывает из-за преждевременного раскрытия шейки и надо всю беременность её наблюдать и шить ежели чегоМне ехать километров 30 в центр. Если это будет вечером-ночью, то фигня. А вот утром я буду ехать ооочень долго. Блин, мне вообще не вериться, что на след неделе я стану мамой. А у кого, когда осознание пришло, что Вы мама? :)У меня, у одной подруги примерно на 5 день, после выписки из роддома. А вторая поняла реально, что мама к 1,5-2 годам, когда цитирую ее слова: ребенок стал маленьким человечком и стал соображать. Типа на улицу одеваться надо. А маленький больше куклу напоминал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВишЭри Опубликовано 2 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2013 (изменено) А у кого, когда осознание пришло, что Вы мама? :)У меня, у одной подруги примерно на 5 день, после выписки из роддома. А вторая поняла реально, что мама к 1,5-2 годам, когда цитирую ее слова: ребенок стал маленьким человечком и стал соображать. Типа на улицу одеваться надо. А маленький больше куклу напоминал. Сложно сказать...Чувство ответственности с первого дня, конечно же.Когда Саша только родилась, прям восторга не было - мысли - хорошо, что все кончилось, не более :doh: Наверное, когда она начала "мамкать", ручонки тянет и мааааам.Я прям слезу пускала первое время.Про маленького человечка - месяца в 4 я ее прям вот восприняла.Когда уже улыбалась осознанно, переворачивалась и т.д.Сейчас это уже личность, со своими привычками и характером! ( хотя нам 1.2 всего) :)Так что с подругой вашей не соглашусь :nonono: Изменено 2 июня, 2013 пользователем ВишЭри Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья и Риччи Опубликовано 2 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2013 А у кого, когда осознание пришло, что Вы мама? :)Я вот даже не знаю, небыло такого, что прям осознание пришло. Просто появился человечек о котором надо заботиться и я понимала, что хоть и тяжело, но никто кроме меня этого не сделает. А на счет любви, точно могу сказать, что она становится больше с каждым днем, возможно так какжется от того, что чем старше ребенок, тем больше видишь отдачу. Раньше он спал, ей, писил-какал и почти все время плакал, колики до 8 мес. это нечто) А сейчас, как придет, залезет, обнимет, поцелует и нет в мире счастливей меня человека =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВишЭри Опубликовано 2 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2013 А на счет любви, точно могу сказать, что она становится больше с каждым днем, возможно так какжется от того, что чем старше ребенок, тем больше видишь отдачу.Точно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oliviya Опубликовано 2 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2013 Все-таки, как я поняла из текста выше, даже при стремительных родах можно успеть слазить в интернет и поспать:-)При вторых - уже вряд ли :)У меня невестка из этой же категории: первую родила за 6 по-моему часов, это от самого-самого начала, когда "вроде что-то живот потягивает" и до самого финала. А со вторым вообще благо в роддом положили из-за подскочившего давления, не довезли бы точно: 2 часа от самого начала до самого конца :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis&Alla Опубликовано 2 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2013 Сейчас страшилками всех беременных перепугаем:-) У меня роды были 20 часов (!), 6 (на фоне капельницы с окситацином) и 8 часов. И все на 5-7 дней позже ПДР. Поэтому я в танке:-)По-поводу ощущения себя мамой, то ИМХО это бывает сложно только с первым. Дальше уже инстинкт отработан и даже с пузом общаешься, как с сознательной личностью:-) Можно пятки почесать или пощекотать выпирающие части:-) Если пузо балуется и танцует джигу, то папа строгим голосом успокаивает:-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oliviya Опубликовано 2 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2013 Алл, да ладно))) беременных лабровладельцев уже ничем не испугаешь :)Я не знаю как у меня это должно происходить в реале, потому что первые роды были вызваны проколом пузыря и за те 13 часов, что я лежала под капельницей с окситоцином классических регулярных схваток у меня так и не началось, зато последний час были потуги, перемежающиеся со схватками, так что кесарево мной было воспринято как манна небесная :)Посему предугадать чего ждать в этот раз и на каком сроке вообще не могу, хотя очень бы хотелось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Margi Опубликовано 2 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2013 При вторых - уже вряд ли :)У меня невестка из этой же категории: первую родила за 6 по-моему часов, это от самого-самого начала, когда "вроде что-то живот потягивает" и до самого финала. А со вторым вообще благо в роддом положили из-за подскочившего давления, не довезли бы точно: 2 часа от самого начала до самого конца :)у меня вторые 1.40 минут..от не сглаженой шейки пропускающей 2 пальца...первые 3 часа ) Но у меня оба раза с прокола, так как плаский и плотный пузырь и без прокола шейка не родила бы, так как шейку держал... А мама моя меня за 1.5 часа родила (1 роды) и то же с прокола, так как та же "проблема". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анет & Чами и Баги Опубликовано 2 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2013 Блин у меня вторые роды тоже супер быстрые были, а первые сватки я и вовсе не чувствовала, да и вторые тоже не особо, а потуг было мало, так как родила быстро. Вот и сижу и думаю в третий раз, когда бежать в роддом то. А еще я родила первого раньше ПДР на 2 недели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oksanalob Опубликовано 2 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2013 Сейчас страшилками всех беременных перепугаем:-) У меня роды были 20 часов (!), 6 (на фоне капельницы с окситацином) и 8 часов. И все на 5-7 дней позже ПДР. Поэтому я в танке:-)По-поводу ощущения себя мамой, то ИМХО это бывает сложно только с первым. Дальше уже инстинкт отработан и даже с пузом общаешься, как с сознательной личностью:-) Можно пятки почесать или пощекотать выпирающие части:-) Если пузо балуется и танцует джигу, то папа строгим голосом успокаивает:-)с первым осознание пришло дома , когда поняла, что больше себе не принадлежу: спать можно не когда хочется и в туалет можно пойти тоже не всегда )))). А вот сейчас я как то не очень представляю себе ребенка- другого, не Максима. Наверное это от большой разницы в возрасте между детьми. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олька и Чарли с Плюшкиным Опубликовано 2 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2013 Сейчас страшилками всех беременных перепугаем:-) У меня роды были 20 часов (!), 6 (на фоне капельницы с окситацином) и 8 часов. И все на 5-7 дней позже ПДР. Поэтому я в танке:-)По-поводу ощущения себя мамой, то ИМХО это бывает сложно только с первым. Дальше уже инстинкт отработан и даже с пузом общаешься, как с сознательной личностью:-) Можно пятки почесать или пощекотать выпирающие части:-) Если пузо балуется и танцует джигу, то папа строгим голосом успокаивает:-)Пятки, ага, щекотим, как футболить начинает :lol2: бывает как упрется чем-нить, кажется, что в струнку вытягивается :) У меня такое ощущение, что я схваток не почувствую :) КС сделают раньше, чем они начнутся. Вот ведь странная я. Боюсь что схватки начнутся дома и придется лететь в роддом, но при этом кажется, что ни фига не будет, вплоть до начала операции. :doh: А самой кажется, что родиться и я сразу пойму, что мама. Просто сейчас как-то в тумане все. Двое лохматых детей то уже есть. Они же тоже как дети. :weasel1: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amiraсle Опубликовано 2 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2013 Я тоже схватки не чувствовала. Хотя все говорили Не боись, не пропустишь! Ну ну. Приехала в рд на очередной осмотр, меня и оприходовали с раскрытием 3 см. Врач еще удивилась, А у тебя что, живот не болит разве??? Ничо не болело )) Что такое схватки я поняла только после прокола пузыря уже. И тоже думала, что вот родю, и сразу пойму что я мама)) Неее, это осознание ко мне приходит только щас, когда деть начинает пищать мамама, когда жмется к тебе, утыкается носом ... Может это только я такая кривая?))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oliviya Опубликовано 2 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2013 Насчет осознания - даже не знаю :)С первой почувствовала себя мамой, когда четко осознала что у меня внутри кто-то есть (дня за 3 до предполагаемой задержки), уж очень я молила небеса о том чтобы это произошло :) и вот тогда уже и мысленно разговаривала, и представляла как оно все будет, а уж когда родила, по барабану было, как сложно это далось, при взгляде на дочь - таяла как мороженое (и до сих пор такая же ерунда))))))Со вторым все как-то не так, не сразу по-крайней мере, наверное осознание началось после первого УЗИ, когда увидела как он там кувыркается внутри и буквально через пару недель стала ощущать его уже физически :) ну и с учетом того, что предполагается сын, честно говоря сомневаюсь в своих воспитательских способностях, с дочерью все как-то само собой складывалось, а вот как это будет с сыном - пока не представляю и от этого немного побаиваюсь :blush2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олька и Чарли с Плюшкиным Опубликовано 2 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2013 Насчет осознания - даже не знаю :)С первой почувствовала себя мамой, когда четко осознала что у меня внутри кто-то есть (дня за 3 до предполагаемой задержки), уж очень я молила небеса о том чтобы это произошло :) и вот тогда уже и мысленно разговаривала, и представляла как оно все будет, а уж когда родила, по барабану было, как сложно это далось, при взгляде на дочь - таяла как мороженое (и до сих пор такая же ерунда))))))Со вторым все как-то не так, не сразу по-крайней мере, наверное осознание началось после первого УЗИ, когда увидела как он там кувыркается внутри и буквально через пару недель стала ощущать его уже физически :) ну и с учетом того, что предполагается сын, честно говоря сомневаюсь в своих воспитательских способностях, с дочерью все как-то само собой складывалось, а вот как это будет с сыном - пока не представляю и от этого немного побаиваюсь :blush2:Кстати да! После первого УЗИ в 13 недель я в шоке ходила около недели. Я его УВИДЕЛА! Я пришла домой, уткнулась мужу в плечо и чуть не плача сказала: дорогой, я беременна! Ты представляешь?!! Во мне человечек!! Он говорит: ну да, я знаю, что ты беременна. Совсем скоро ты станешь мамой, а я папой! Хотя о беременности я узнала на четвертой неделе, но шок был сильный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тони и Оля Опубликовано 2 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2013 (изменено) Кстати да! После первого УЗИ в 13 недель я в шоке ходила около недели. Я его УВИДЕЛА! Я пришла домой, уткнулась мужу в плечо и чуть не плача сказала: дорогой, я беременна! Ты представляешь?!! Во мне человечек!! Он говорит: ну да, я знаю, что ты беременна. Совсем скоро ты станешь мамой, а я папой! Хотя о беременности я узнала на четвертой неделе, но шок был сильный.Я после первого УЗИ (было 8-9 недель) вышла из ЖК и сразу звоню мужу: "Дима!!! Там прям ЧЕЛОВЕК!!!" :clap_1: Не ожидала, что на таком сроке будет уже прям человечек... головка, тельце, даже махонькие ручки, которыми Катя мне махала с монитора - правда плавала там и ручками махала ))От дочки кайфую с первого дня! Не знаю, осознание это мамой или нет, но ощущения потрясающие )) Изменено 2 июня, 2013 пользователем Тони и Оля Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Грымзик Опубликовано 2 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2013 А у меня всё одинаково почти...первая родилась за 7 часов от первой схватки,второй тоже так же,а третий в день ПДР я загремела с почти преэклампсией в роддом при ГКБ на кучу врачей(акушер,невролог и ещё кто-то),посмотрели вес малыша и сказали тянуть нельзя,пора рожать,а схваток не было(второго на 41-42 неделе родила),стимулировали и тоже от первой схватки 7 часов...А ощущение,что я мама пришло с первой на вторые сутки после родов...Мне тогда только 19 исполнилось.С сыновьями всё как то серьёзно воспринималось и переживаний больше и знаний...Тогда думала,что я всё знаю,всё настолько легко и просто казалось...Да и со швами я не ходила в раскоряку как другие мамы,а носилась...А вот с третьим без швов я ползала еле-еле...Всё же роды в 19 лет-это сказка)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селунская Ксения Опубликовано 3 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2013 У меня 12 часов от прокола, до рождения. с 12:00 мне поставили окситоцин.Ощущение мамы на 4 мес пришло, я тормоз:lol2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis&Alla Опубликовано 3 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2013 А у меня всё одинаково почти...первая родилась за 7 часов от первой схватки,второй тоже так же,а третий в день ПДР я загремела с почти преэклампсией в роддом при ГКБ на кучу врачей(акушер,невролог и ещё кто-то),посмотрели вес малыша и сказали тянуть нельзя,пора рожать,а схваток не было(второго на 41-42 неделе родила),стимулировали и тоже от первой схватки 7 часов...Пошла гуглить, шо за зверь :gleam: Думала, что уже всю терминологию на эту тему знаю, ан нет :dntknw: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oliviya Опубликовано 3 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2013 16 лет назад возможности погуглить не было, поэтому врач мне объяснил все на доступном языке :)Обнаружив минимальное значение белка в моче, и при отсутствии хоть каких-нибудь сопутствующих симптомов (типа повышенное давление и отеки) вызвал в кабинет скорую, а пока они ехали сказал ласково: "если не ляжешь в роддом, ребенок через день внутри тебя умрет, а ты на всю жизнь останешься парализованным инвалидом". Срок у меня тогда был 32-33 недели :)Как я сейчас предполагаю, никакого гестоза или нефропатии на тот момент у меня на амом деле не было, но нынешнего ума на тот момент у меня не было тоже :lol2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти