marina&lesia Опубликовано 3 июня, 2013 Опубликовано 3 июня, 2013 А ощущение,что я мама пришло с первой на вторые сутки после родов...Мне тогда только 19 исполнилось.С сыновьями всё как то серьёзно воспринималось и переживаний больше и знаний...Тогда думала,что я всё знаю,всё настолько легко и просто казалось...Да и со швами я не ходила в раскоряку как другие мамы,а носилась...А вот с третьим без швов я ползала еле-еле...Всё же роды в 19 лет-это сказка))))Я родила в 17. С 1й схватки до родов- 1час 35 мин. (говорят, быстрые роды- это тоже плохо для малыша) :dntknw: Но то, что это было так легко-даже сейчас и не верится... В то время в нашем роддоме детей забирали и приносили только на кормление. В первую же ночь, после выписки домой, я спала полусидя, положив голову на руки на край детской кроватки. Я вздрагивала от каждого дыхания, шевеления ребенка! Утром была в ужасе: неужели я ВСЮ ЖИЗНЬ теперь буду так переживать и бояться за ребенка? Тогда меня "успокоила" мамина подруга: бояться и переживать за детей- это и есть судьба матери. Вот в то утро и осознала себя мамой :lol2:
oksanalob Опубликовано 3 июня, 2013 Опубликовано 3 июня, 2013 Пошла гуглить, шо за зверь :gleam: Думала, что уже всю терминологию на эту тему знаю, ан нет :dntknw:почитала симптомы - я думала, что так гестоз проявляется. или это одно и то же, просто названия разные?
Oliviya Опубликовано 3 июня, 2013 Опубликовано 3 июня, 2013 почитала симптомы - я думала, что так гестоз проявляется. или это одно и то же, просто названия разные?Оксан, преэклампсия это грубо говоря финал гестоза.
Ружа Опубликовано 3 июня, 2013 Опубликовано 3 июня, 2013 А у кого, когда осознание пришло, что Вы мама? :)Когда первого родила, лежу себе радостная, что все закончилось и мыслей о ребенке нет. Детей тогда приносили на следующий день.Вот наступает утро, всем в палате принесли деток, а мне нет. Спрашиваю педиатра, почему мне сына не несут, а врач так косенько отводит глаза и говорит: Там что-то не в порядке... Вот тут я и подорвалась, побежала по коридору в детское отделение со слезами.Пока бежала по длинному коридору - почувствовала себя мамой.К слову сказать, педиатр тогда палку перегнула, нельзя было так пугать
Грымзик Опубликовано 3 июня, 2013 Опубликовано 3 июня, 2013 Оксан, преэклампсия это грубо говоря финал гестоза.Неа,это не финал гестоза...Финал,это когда беременная бьётся в судорогах...Преэклампсия это только старт(головокружение,тошнота.рвота.потеря сознания)...Кстати,и гестоз это не только белок в моче.есть и безбелковая форма,которая у меня была...
Oliviya Опубликовано 3 июня, 2013 Опубликовано 3 июня, 2013 Ну, когда в судорогах, это уже сама эклампсия))))Сейчас все распугаются от таких слов мудреных и красивых :)
oksanalob Опубликовано 3 июня, 2013 Опубликовано 3 июня, 2013 ага, я уже боюсь... с первым в 37 недель было высокое давление, рвота, немела правая рука... правда белка в моче не было, но я уже равно в роддом легла сама, чему там очень удивились.Блин, я что то ночами плохо сплю. А днем потом меня вврубает.
Олька и Чарли с Плюшкиным Опубликовано 3 июня, 2013 Опубликовано 3 июня, 2013 Вот и назначен день "икс". 5 июня я ложусь в роддом, а 7 у меня плановое КС. Если конечно раньше схватки не начнутся. Наслаждаюсь последними беременными денечками. Что-то мне непонятно-страшно...А гипоксией меня пугал новый врач ЖК. У меня перед визитом к ней отекали ноги дня два. Я от госпитализации отказалась. Отеки прошли еще через 3-4 дня. Сейчас чуть-чуть припухлые бывают раз в пару дней. А руки месяца с 4 пухлые. Пришлось все кольца снять тогда.
Света&Ричард Опубликовано 3 июня, 2013 Опубликовано 3 июня, 2013 (изменено) Я себя мамой почувствовала, как только дочу мне принесли. А принесли мне Соню на вторые сутки, т.к. после родов я сознание теряла и даже упала 2 раза. Поэтому побоялась ребенка через 4 часа после родов забирать. И вот как только мне ее принесли, я глаз с нее не сводила, спать хочется, а я на дочу смотрю))) И до сих пор себя ругаю, почему я ее в первый же день не забрала, как представлю, что без меня она там плакала :sorry: А сегодня нам 8 месяцев уже))) Изменено 3 июня, 2013 пользователем Света&Ричард
Oliviya Опубликовано 3 июня, 2013 Опубликовано 3 июня, 2013 Вот и назначен день "икс". 5 июня я ложусь в роддом, а 7 у меня плановое КС. Если конечно раньше схватки не начнутся. Наслаждаюсь последними беременными денечками. Что-то мне непонятно-страшно...А гипоксией меня пугал новый врач ЖК. У меня перед визитом к ней отекали ноги дня два. Я от госпитализации отказалась. Отеки прошли еще через 3-4 дня. Сейчас чуть-чуть припухлые бывают раз в пару дней. А руки месяца с 4 пухлые. Пришлось все кольца снять тогда.Все будет хорошо! :) Я, кстати, тоже кольцо давно сняла, вроде и не давило, но как-то некомфортно было.
Denis&Alla Опубликовано 3 июня, 2013 Опубликовано 3 июня, 2013 Мне сегодня врач обещала роды "со дня на день", а у меня дел невпроворот до конца недели. Теперь везде с "тревожным чемоданом" буду ездить:-) И вес по УЗИ 3800 гр. Бьем рекорды:-)
oksanalob Опубликовано 3 июня, 2013 Опубликовано 3 июня, 2013 Вот и назначен день "икс". 5 июня я ложусь в роддом, а 7 у меня плановое КС. Если конечно раньше схватки не начнутся. Наслаждаюсь последними беременными денечками. Что-то мне непонятно-страшно...А гипоксией меня пугал новый врач ЖК. У меня перед визитом к ней отекали ноги дня два. Я от госпитализации отказалась. Отеки прошли еще через 3-4 дня. Сейчас чуть-чуть припухлые бывают раз в пару дней. А руки месяца с 4 пухлые. Пришлось все кольца снять тогда.все будет хорошо! вообще сказка 5го лечь, а 7 уже кесарево. Мне тут сказала медсестра, что на повторное кесарево кладут за две :sorry: недели! Я так не хочу столько торчать в роддоме :sorry:
Oliviya Опубликовано 3 июня, 2013 Опубликовано 3 июня, 2013 все будет хорошо! вообще сказка 5го лечь, а 7 уже кесарево. Мне тут сказала медсестра, что на повторное кесарево кладут за две :sorry: недели! Я так не хочу столько торчать в роддоме :sorry:Ничего себе, как у вас сурово. Девочку знакомую тоже снаправлением от ЖК отправили в 38 недель, приехала в Одинцовский роддом, на нее посмотрели, спросили о сроках и как ебя чувствует и отправили домой, сказали приезжать "через недельку или полторы". На вопрос "а вдруг схватки начнутся?" ответили "ну значит приедете со схватками". Вот так там все весело :)
Олька и Чарли с Плюшкиным Опубликовано 3 июня, 2013 Опубликовано 3 июня, 2013 Мне сегодня врач обещала роды "со дня на день", а у меня дел невпроворот до конца недели. Теперь везде с "тревожным чемоданом" буду ездить:-) И вес по УЗИ 3800 гр. Бьем рекорды:-)У меня тоже 3800-3900гр. сегодня на УЗИ сказали. А дела вроде все переделала. :) Фухх...все будет хорошо! вообще сказка 5го лечь, а 7 уже кесарево. Мне тут сказала медсестра, что на повторное кесарево кладут за две :sorry: недели! Я так не хочу столько торчать в роддоме :sorry: Мда... Действительно, все познается в сравнении. Она хотела меня сегодня положить, но я отмахалась, сказав, что все вещи дома. Показаний особых нет. А две недели, это с ума там сойти можно :(Девочки, мне интересно. А я после выписки с роддома смогу за руль сесть, после КС? Учитывая, что я до последнего за рулем и вот думаю в роддом мне самой ехать или на такси?! :hmm:
oksanalob Опубликовано 3 июня, 2013 Опубликовано 3 июня, 2013 Девочки, мне интересно. А я после выписки с роддома смогу за руль сесть, после КС? Учитывая, что я до последнего за рулем и вот думаю в роддом мне самой ехать или на такси?! :hmm:эээ, я бы не рискнула :nonono:
Oliviya Опубликовано 3 июня, 2013 Опубликовано 3 июня, 2013 Оля, ну вообще за руль не стоит. Операция полостная, первые пару недель даже при идеальном раскладе, чувствуешь себя гарантированно "не очень". Вспоминаю свое состояние - я бы так не рисковала.
Олька и Чарли с Плюшкиным Опубликовано 3 июня, 2013 Опубликовано 3 июня, 2013 Понятно. Значит на такси поеду или мужа посажу. У меня муж очень неуверенно ездит. Когда он за рулем, я нервничаю. Опыта у него мало. Я жадная до руля :) А может мне по фиг будет на заднем-то сидении?!
oksanalob Опубликовано 3 июня, 2013 Опубликовано 3 июня, 2013 Понятно. Значит на такси поеду или мужа посажу. У меня муж очень неуверенно ездит. Когда он за рулем, я нервничаю. Опыта у него мало. Я жадная до руля :) А может мне по фиг будет на заднем-то сидении?!может тогда лучше найти кого из знакомых, кто уверенно водит? Все-таки дите новорожденное повезете :dntknw: или такси, если никого нет
Babaika Опубликовано 3 июня, 2013 Опубликовано 3 июня, 2013 Оля, ну вообще за руль не стоит. Операция полостная, первые пару недель даже при идеальном раскладе, чувствуешь себя гарантированно "не очень". Вспоминаю свое состояние - я бы так не рисковала.можно вколоть обезболивающее и до дома доедешь точно :lol2: просто потом может быть невесело
Олька и Чарли с Плюшкиным Опубликовано 3 июня, 2013 Опубликовано 3 июня, 2013 может тогда лучше найти кого из знакомых, кто уверенно водит? Все-таки дите новорожденное повезете :dntknw: или такси, если никого нетБудем думать. Наверно такси. Он сам наверно еще больше нервничать будет из-за ребенка. Он не лихачит. Он просто как новичок за рулем, перестраивается долго, с поворотов долго выезжает. Пропускает всех и вся, даже когда приоритет у него. Из-за этого его более опытные начинают резко объезжать, тем самым создавая аварийную ситуацию... Сегодня к родителям поедем. Посажу его за руль. Посмотрим. :hmm:можно вколоть обезболивающее и до дома доедешь точно :lol2: просто потом может быть невеселоНе не. Это не навящевая идея. Есть варианты. Я спросила, так как не знаю, что такое КС. Может девушки через неделю уже могут вполне себе нормально себя чувствовать. Просто если ехать туда на машине, то по-любому, либо мне, либо мужу ехать обратно. Там ее бросать не хочу. Она мне дома пригодиться :) когда поликлиника начнется. А всякие услуги, типа "пьяный водитель" офигеть, как дорого стоят. :nonono:
Света&Ричард Опубликовано 3 июня, 2013 Опубликовано 3 июня, 2013 Мне за день до родов по УЗИ вес ставили 3300. А врач, которая вела меня в РД, пощупав живот, поставила вес 3500-3600. В итоге родились 3520. Так что показания УЗИ не всегда верны
Oliviya Опубликовано 3 июня, 2013 Опубликовано 3 июня, 2013 Показания УЗИ могут отличаться как в большую, так и в меньшую сторону :)Мне в роддоме за неделю насчитали о время УЗИ 4200, и прописали капельницы с глюкозой, видимо, чтобы жизнь потом малиной не казалась))))))Дочь родилась на сроке 37 недель с весом 3550 :)
Света&Ричард Опубликовано 3 июня, 2013 Опубликовано 3 июня, 2013 Показания УЗИ могут отличаться как в большую, так и в меньшую сторону :)Мне в роддоме за неделю насчитали о время УЗИ 4200, и прописали капельницы с глюкозой, видимо, чтобы жизнь потом малиной не казалась))))))Дочь родилась на сроке 37 недель с весом 3550 :)Ничего себе разница в 700гр :dribble:
Nadusha & Capri Опубликовано 3 июня, 2013 Опубликовано 3 июня, 2013 А сегодня нам 8 месяцев уже)))Урааа, поздравляю!Ничего себе разница в 700гр :dribble:Дааа, нам тоже на 38 неделе говорили что 3800, а родился на 40 неделе 2 дня 3590
Грымзик Опубликовано 3 июня, 2013 Опубликовано 3 июня, 2013 Мне УЗИ ставило 3300,родила 3830)))От узиста зависит...Счастливые,кто последними деньками беременности наслаждаются.я тогда не могла спать,еле ползала и как в сказке у бабы Яги(я и спать не могу,я и жрать не могу))))Ну, когда в судорогах, это уже сама эклампсия))))Сейчас все распугаются от таких слов мудреных и красивых :)Эклампсия и есть финал гестоза,к чему гестоз приводит...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти