Света и Джесси Опубликовано 12 июня, 2013 Опубликовано 12 июня, 2013 Если под девушкой вы подразумевали меня, то голову я не забиваю, только прочитала пару статей и больше не лажу в интернет- уж очень много глупостей. Потому и спросила совета - может, есть ресурсы проверенные и любимые у мамочек. И если (как вы утверждаете) не знать ничего и поработать в поле - далеко не у всех это пройдет бесследно. Организмы и здоровье у всех разные.Не нужно все принимать на свой счет :) Девушка - беременная особь женского пола. Вот что имелось ввиду ) Я же вам говорю, сама начиталась много-много-много, и после этого началось... тянет, колит, болит, и тд. Сейчас я читаю иногда, но не принимаю к сердцу. В интернете много всякого и нехорошего ) Девочки, про иммунитет: не утверждаю, конечно, но почему-то всегда думала, что с молоком матери дите впитывает много полезного для своего иммунитета :blush2:
Алла и Кики Опубликовано 12 июня, 2013 Опубликовано 12 июня, 2013 (изменено) Не нужно все принимать на свой счет :) Девушка - беременная особь женского пола. Вот что имелось ввиду ) Я же вам говорю, сама начиталась много-много-много, и после этого началось... тянет, колит, болит, и тд. Сейчас я читаю иногда, но не принимаю к сердцу. В интернете много всякого и нехорошего ) Не в обиду, исключительно поднять настроение - случайно заглянула в тему и подумала: как, однако, гибок и изменчив русский язык :dribble: :lol2: Изменено 12 июня, 2013 пользователем Алла и Кики
Babaika Опубликовано 12 июня, 2013 Опубликовано 12 июня, 2013 Не в обиду, исключительно поднять настроение - случайно заглянула в тему и подумала: как, однако, гибок и изменчив русский язык :dribble: :lol2: :clap_1: :lol2: :lol2: :lol2: смешно вышло
Света&Ричард Опубликовано 12 июня, 2013 Опубликовано 12 июня, 2013 Мне Пузяка нравится. Там и статеек всяких много познавательных, ну и сначала в беременной болталке общалась, сейчас в ровесниках
Pretty-SMile Опубликовано 12 июня, 2013 Опубликовано 12 июня, 2013 Мне Пузяка нравится. Там и статеек всяких много познавательных, ну и сначала в беременной болталке общалась, сейчас в ровесникахСпасибо! Про такой сайт даже не слышала :good: Про беременную особь убило :lol2: :lol2: :clap_1:
Селунская Ксения Опубликовано 12 июня, 2013 Опубликовано 12 июня, 2013 http://www.komarovskiy.net/forum/viewforum.php?f=38 я тут сижу.
Света и Джесси Опубликовано 12 июня, 2013 Опубликовано 12 июня, 2013 Не в обиду, исключительно поднять настроение - случайно заглянула в тему и подумала: как, однако, гибок и изменчив русский язык :dribble: :lol2:и правда смешно написала ))) ну я как бы именно про употребление этого слова в своем посте имела ввиду )))
Олька и Чарли с Плюшкиным Опубликовано 12 июня, 2013 Опубликовано 12 июня, 2013 Еще это может быть некое проявление аллергии..я просто мазала бипантеном или судокремом, на утро все проходилоЯ начала мазать кремом от бюбхен. Не особо. А сегодня нашла в подарках пробник судокрема. Вот им сейчас мажу и кажется уже получше. Спасибо за письмо :good:
Nadusha & Capri Опубликовано 12 июня, 2013 Опубликовано 12 июня, 2013 Надюш, чудесное письмо! Я вот с каждым днём утверждаюсь в мысле кормить до самоотлучения, хотя мы ещё такие маленькие. Сначала думала, до года буду кормить, а сейчас - уже почти треть этого срока прошла! А как вы узнали группу крови ребёнка?Я так привыкла, что Катя спит днём со мной только (если не на улице, конечно), что когда выдаются такие дни, как сегодня и дочка сладко спит сама, я даже не знаю, чем себя занять. Хотя когда с ней сижу, столько мыслей в голове - и то надо сделать, и это. А сейчас прям потеряная какая-то, за что хвататься?))) Отвыкла одна что-то делать )))Я тоже сначала думала кормить месяцев до 6....потом до года... а сейчас до самоотлучения, это и длЯ груди самое безвредноеГруппу и резус сказали в роддоме при рожденииЯ тоже не могу себЯ ничем занять, когда даня спит))))))Я вот тут в жж стала зависать - Лялечка. Но это, как Надя сказала - только если вам близко... Не всем подойдёт :) Ну и про малышей больше, конечно. Про беременность/роды тоже есть сообщество ру перинатал.Я тоже лялечку обожаю)))))ну и слингоблогиЯ начала мазать кремом от бюбхен. Не особо. А сегодня нашла в подарках пробник судокрема. Вот им сейчас мажу и кажется уже получше. Спасибо за письмо :good:Да, у меня тоже все еще подарок из роддома пробничек этот...даже половины не израсходовали)))А мне прорекламировали и я купила себе этот крем http://aromalogia.ru/product_427.html . Реально быстро задивляет и приятно очень пахнет. Как сказали в аптеке в тыЩу раз лучше и эффективнее бипантена. Вообще я его купила от укусов комаров, но мажу буквально все, все реально заживляется на глазах. В аптеке сказали что эту крсмеику создал доктор для своего сына, по этому в составе все натуральное
Наталья и Риччи Опубликовано 12 июня, 2013 Опубликовано 12 июня, 2013 И не знаю по какому кругу в этой теме, но думаю по любому обсуждали памперсы, точнее раздражение на попке.Я в заблуждении. В роддоме все было хорошо, розовая попка. Вчера вечером на попе появилось покраснение и кожа там стала по тверже что-ли. Прямо в том месте куда попадает стул. Больше никаких опрелостей и раздражений нет. Думаю это именно от стула или все-таки памперс тоже в этом виноват?Поздравляю с выпиской! Растите здоровыми! Все индивидуально, все попы разнве ))) расскажу про нас. Такая же ерунда была с попой, причем мой ребенок пролежал месяц в больнице и выписался со здоровой попкой, так что меконий у нас давно прошел. Памперсы в больнице одевали те, которые принесешь + влажные салфетки + жидкое мыло + секретная мазь с цинком)) название забыла уже, но в аптеке её тогда не нашла. Короче через неделю дома у нас на попе начался постепенно тихий ужас, там где попадали каки. Много чего перепробовали, в тч и марлевые подгузы. Помогло постоянное протирание настоем календулы и ромашки, т.е. они столи в чашечке и я ватным диском промокала постоянно + несколько раз в день циндол. Когда почти все ушло остановились на мерисах и креме в плоской банке саносан (прям так обильно мажешь и он остается долго на попке и около письки). Подгузы пробовала хагис и памперс, кремы: бюбхен, эйвон, орифлейм (дет серии, дарили), детский простой, бепантен, джонсон и дж.кстати, про зубы. Записалась на прием к врачу, пломба выпала из переднего зуба. Никогда не лечила передние зубы без анестезии, ужасная чувствительность у меня. А теперь вот задумалась, как скажется анестезия на молоке? Вредно ребенку? Терпеть лечение без анестезии?Я лечила зубы во время беременности, мне врач сказала, что сделает анастезию другую, не обычную (уж не помню, то ли концентрация меньше. то ли что), помню, что пузырек другой был, которую можно и деткам маленьким и беременным
Селунская Ксения Опубликовано 12 июня, 2013 Опубликовано 12 июня, 2013 (изменено) Зубы: лучила тоже беременной зуб, правда все равно его удалять пришлось через 2 мес после родов. Делали анестезию, но без адреналина. Запомнилась эта фраза очень хорошо. Изменено 12 июня, 2013 пользователем Селунская Ксения
Наталья и Риччи Опубликовано 12 июня, 2013 Опубликовано 12 июня, 2013 Кстати, недавно узнала что кроме конфликта по резусу, бывает еще конфликт по группе крови :dntknw:Ага, у меня такой был, у мамы 1 гр у меня 3. Была "гемолитичская болезнь", лежала в больнице после рождения, плазму переливали, еще какаую-то ерунду кололи в голову (вся семья регулярно вспоминает вот уже 28 лет =))а вам в РД не сказали? наверняка будет написано в анкете в детской поликлинике, туда же передают все из РД.Про группу крови ребенка. Сейча в России её поголовно новорожденным не определяют. Мой ребенок родился 1,5 года назад, был недоношен и лежал сначала в рд (неделю ждал перевода), потом 3 нед в больнице, анализ на групу крови не делали, т.к. цитирую слова зав. реанимации "нет необходимости, т.к. у Вас 3+ и каких-либо проблем с группой крови возникнуть не может"
oksanalob Опубликовано 12 июня, 2013 Опубликовано 12 июня, 2013 Ага, у меня такой был, у мамы 1 гр у меня 3. Была "гемолитичская болезнь", лежала в больнице после рождения, плазму переливали, еще какаую-то ерунду кололи в голову (вся семья регулярно вспоминает вот уже 28 лет =))девочки, вас страшно читать ей Богу! Вот не знала я ни про какие конфликты и жила спокойно :blush2:
Наталья и Риччи Опубликовано 12 июня, 2013 Опубликовано 12 июня, 2013 девочки, вас страшно читать ей Богу! Вот не знала я ни про какие конфликты и жила спокойно :blush2:Предупрежден, значит вооружен ;) Я вот в начале первой беременности активно интересовалась и мне объяснили, что с моей 3+ можно про это все не напрягаться
Олька и Чарли с Плюшкиным Опубликовано 12 июня, 2013 Опубликовано 12 июня, 2013 Девочки, я тут еще за пупок начала переживать. В день выписки с роддома, утром, нам педиатр открутила пуповину(всмысле прищепку эту, она уже отваливалась). Говорила размачивать хлогексидином или перекисью корочку и обрабатывать зеленкой пока полностью не заживет. Так вот я так и делала. А пупок начал как-то быстро "сворачиваться" внутрь и вот эта корочка тоже туда практически вся завернулась. Надо бить тревогу? Или так и должно быть и она каким-нить чудесным образом оттуда вылезет, когда отвалится? :dntknw:
Denis&Alla Опубликовано 13 июня, 2013 Опубликовано 13 июня, 2013 Корочку размочить и аккуратно ватной палочкой вынуть. Потом зеленкой намазать. К чему тревогу бить? Пупочной грыжи нет?
Babaika Опубликовано 13 июня, 2013 Опубликовано 13 июня, 2013 про корочкуна всех детях всегда все делалось одинакого, обрабатывалась эта ранка "до посинения" до изчезновения и всегда, еще со времен детских воспоминаний, на сестрах братиках - пупок цвел долго. И вот на последних двух малявках, самых младших - поменяли педиатра. Отвалилась прищепка у нас в РД, педиатр при выписке дал памятку, что пупок надо закапывать перекисью, а затем подсушивать либо зеленкой, либо куриозином, ничем внутрь не лазить, и пока пред очами не предстанет чистая кожа -- продолжать сию процедуру минимум дней 10 и больше.выписались, пошел муж в аптеку, накупил всего что надо и не надо. Первый день - обработались. На второй день пришла педиатр уже наша, раздела ребенка и сказала пупок не трогать. Он уже зажил, а если мы продолжим размачивать, то только спровоцируем выделения и мокнущую рану. В результате, действительно, через пару дней следов не осталось даже от корки. Через полтора месяца невестка выписалась из того же РД с инструкциями от того же педиатра. Следовали инструкциям. Пупок не заживал ни в какую. Через две недели позвали свою педиатршу, которая почистила ранку и они продолжили обрабатывать перекисью и зеленкой. Перешли на куриозин, который для язв.... При этом они еще и не купали ребенка, в отличии от меня...В итоге пока не снизили свою активность по обработке пупка - ни в какую не заживал. вот даже не знаю, это у них случайное стечение обстоятельств или действительно в какой то момент ранку лучше оставить в покое...
Олька и Чарли с Плюшкиным Опубликовано 13 июня, 2013 Опубликовано 13 июня, 2013 Я сегодня утром обрабатывала и приличный кусочек корочки вытащила. Весь или нет, не знаю. Грыж никаких нет, ТТТ. Педиатр еще в роддоме сказала сильно там не усердствовать, отваливается если, то убираем, нет, значит позже отвалится. Иначе можно до воспаления доковыряться. Я запаниковала из-за того, что пупок как бы заворачивается внутрь и корочка тоже. То есть ее не видно становится. :(Педиатр тоже сказала, что через 10 дней все заживет.
Nadusha & Capri Опубликовано 13 июня, 2013 Опубликовано 13 июня, 2013 Я сегодня утром обрабатывала и приличный кусочек корочки вытащила. Весь или нет, не знаю. Грыж никаких нет, ТТТ. Педиатр еще в роддоме сказала сильно там не усердствовать, отваливается если, то убираем, нет, значит позже отвалится. Иначе можно до воспаления доковыряться. Я запаниковала из-за того, что пупок как бы заворачивается внутрь и корочка тоже. То есть ее не видно становится. :(Педиатр тоже сказала, что через 10 дней все заживет.Я не помню как там все заворачиваломь, но точно помню я до посинения] месяца обрабатывала. Еще помню, когда корочка отвалилась, а я не знала, что она может отвалиться, я подумала что это часть пупка, и мне чуть плохо не стало))))
Тони и Оля Опубликовано 13 июня, 2013 Опубликовано 13 июня, 2013 (изменено) Я сегодня утром обрабатывала и приличный кусочек корочки вытащила. Весь или нет, не знаю. Грыж никаких нет, ТТТ. Педиатр еще в роддоме сказала сильно там не усердствовать, отваливается если, то убираем, нет, значит позже отвалится. Иначе можно до воспаления доковыряться. Я запаниковала из-за того, что пупок как бы заворачивается внутрь и корочка тоже. То есть ее не видно становится. :(Педиатр тоже сказала, что через 10 дней все заживет.У нас тоже пупочек стал втягиваться ещё до того, как вся корочка отвалилась. Я немного пальцем во время обработки поправляла складку над пупком. Всё хорошо зажило и довольно быстро. Зелёнкой я не пользовалась, от неё только пупок только мокнет и мокнет. А вот хлорфилипт спиртовой - вещь. Ну и так не особо упорстовала, обрабатывала 1 раз в день, как начал втягиваться - пару дней ещё и всё зажило.А ты чем обрабатываешь? Изменено 13 июня, 2013 пользователем Тони и Оля
Селунская Ксения Опубликовано 13 июня, 2013 Опубликовано 13 июня, 2013 (изменено) Пупок был отпрепарирован. Ничем не обрабатывала вообще. Педиатр приходила смотрела, очень ловко его выворачивала пару раз, пото еще в месяц в поликлинике уже глянула. Усе:) Изменено 13 июня, 2013 пользователем Селунская Ксения
Олька и Чарли с Плюшкиным Опубликовано 13 июня, 2013 Опубликовано 13 июня, 2013 У нас тоже пупочек стал втягиваться ещё до того, как вся корочка отвалилась. Я немного пальцем во время обработки поправляла складку над пупком. Всё хорошо зажило и довольно быстро. Зелёнкой я не пользовалась, от неё только пупок только мокнет и мокнет. А вот хлорфилипт спиртовой - вещь. Ну и так не особо упорстовала, обрабатывала 1 раз в день, как начал втягиваться - пару дней ещё и всё зажило.А ты чем обрабатываешь?Я зеленкой обрабатываю и пупок Дане и себе шов. Вот про хлорфилипт уже много раз слышала. Пойду мужа просить, чтобы купил.
Babaika Опубликовано 13 июня, 2013 Опубликовано 13 июня, 2013 Я зеленкой обрабатываю и пупок Дане и себе шов. Вот про хлорфилипт уже много раз слышала. Пойду мужа просить, чтобы купил.хм..... а что - шов еще мокнет7
Олька и Чарли с Плюшкиным Опубликовано 13 июня, 2013 Опубликовано 13 июня, 2013 хм..... а что - шов еще мокнет7Нет уже. В роддоме сказали обрабатывать... Уже не надо?
Babaika Опубликовано 13 июня, 2013 Опубликовано 13 июня, 2013 Нет уже. В роддоме сказали обрабатывать... Уже не надо?если нет выделений - зачем?!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти