Тони и Оля Опубликовано 15 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2013 (изменено) Девочки, спасибо за тёплые слова в наш адрес ))) Катюша весит 7500 плюс-минус (взвешивала на своих напольных весах, к педиатру ещё не скоро планируем) У нас стабильно в месяц +кг. Мы и правда похожи что ль? Я как-то не улавливаю черт ))А мы с мужем сегодня родили Тёму:-) 3860 гр, 53 см.Поздравляю! Здоровья вам и хорошего настроения!Какие молодцы, прям даже как-то неожиданно )))Девочки, подскажите пожалуйста, как носик малышу прочистить. У него одна ноздря заложена, а медсестра придет только в понедельник, вторник или вообще в среду :(Я носик чищу ватными турундочками (ватку мочу, скручиваю между ладонями и в нос), грушей что-то не получается отсасывать.а нам вчера 5 месяцев исполнилось :nyam: Мы уже вовсю ворочаемся, игруху из руки в руку перекладываем, стучим по кровати и иногда себе по голове))))Поздравляю! Такая улыбка очаровательная ))) По голове это круто! А ножки нашли уже? Про первое "агу", это слово мне больше "мамы" понравилось, с каким удовольствием ребенок это произносил, каким голосом, с каким видом серьезным))))Ксень, мне пока сравнивать не с чем, но это "агу" правда так мило! Иногда Катя прям так нежно, трогательно, старательно своим нежным голосом "а--гу" говорит :kissing: Олечка, прочла твой рассказ - ну так позитивно!Как в ресторан или магазин сходила, честное слово :thumbup: А вот это просто умилило! Сказала "Привет" и поздравила дочку с Днём рождения.Блин, думаю, а что ж я так сделать не догадалась! :doh:Вообще я изначально хотела с собой в РД взять кексик красивый, со свечой "0" ))) Но т.к. роды начались совсем неожиданно (кхе-кхе), не получилось во время испечь. Пришлось устным поздравлением ограничиться =) Изменено 15 июня, 2013 пользователем Тони и Оля Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pretty-SMile Опубликовано 15 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2013 А мы с мужем сегодня родили Тёму:-) 3860 гр, 53 см.Поздравляю!!! :super-tab: :buket1: :clap_1: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ружа Опубликовано 15 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2013 Поздравляю! Такая улыбка очаровательная ))) По голове это круто! А ножки нашли уже? Спасибо :nyam: да, ноги мы уже обнаружили и теперь лежим крендельком ))))даже когда кормлю ее, она часто за ногу берется и лежит такой йогой)))А мы с мужем сегодня родили Тёму:-) 3860 гр, 53 см.Поздравляем!!!! Дождались богатыря :nyam: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis&Alla Опубликовано 15 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2013 Спасибо всем за поздравления! Да уж, богатырь еще и тихий, пока не буйствует, лежит и созерцает мир. Чудеса!По поводу ногтей. Детский врач в роддоме запретила стричь их до месяца дабы не занести инфекцию. А ногти у нас ого-го!По поводу пупка. Больше в 25-м пуповину не отрезают. Сказали, что много кровотечений было в связи с этим. Так и отправляют домой с куском пуповины и прищепкой, чтоб само отсохло и отвалилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Света&Ричард Опубликовано 15 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2013 Т.е. если ребенку в 7-8 месяцев больше нравится прикорм, чем молоко, то надо прикорм срочно изъять? :doh: Мамашки, да вы - садистки! :lol2: Позвольте уж дитю самому решать, что ему вкуснее. Если не хочет сисю, то тоже право имеет. Тем более, что ночными кормежками еще долго может питаться. А днем и маме легче. Потом из столовой в детском саду будете пельмени изымать, а из школьного буфета - пиццу?? :lol2:Алла, так если бы прикорм хорошо кушала, то пусть бы кушала. Ведь и прикорм стали плохо кушать:( Вобщем грешу на зубки и жару :dntknw: А так конечно ничего я отменять не собираюсь)))Я бы вместо каш и пюре давала( и даю в таких случаях) только грудь. Каш и пюре еще успеет наесться...Не знаю, правильно эт или нет, кашу я развожу только в воде... если есть надобность, то запивает молочком...сцеживаниями можно убить лактациюДавай и сюда копируй, оч люблю я расказики про родыыы....Блин, это другой вопрос тогда....Надь, не знаю как там может сцеживание повлиять на лактацию, но у меня все Ок. С 4 месяцев дочкиных сцеживаюсь постоянно, как на работу вышла :dntknw: И бутылочку с грудью нормально совмещаем.Ну и кушайте на здоровье! Какая же Вы молодец, что дочу ночью не выпроваживаете!!! Низкий поклон Вам! :) Это огромная компенсация Вашему отсутствию днем! :) У нас как было.. сцеживалась я всего несколько раз за все время. Педприкорм у нас был с 5-и мес., а с 7-8, стала делать смешанный (т.е. наиболее безопасных продуктов по педиатрически - побольше, а всего остального на зуб :) и то, дурацкая мамская идея-фикс - накормить дитя поскорее всяким-разным :)) Лешка у меня сосунок знатный! Ему дай волю, он бы круглосуточно сосал, наверное (утрирую!), правда, не в машине, если ехать надоело :angry2: Так вот, соответственно, с каждым днем все больше и больше еды, но грудью долго запивали (нужды заменять кормления в том числе не было), а вот где - то с полутора лет, я стала потихоньку сводить кормление только ко сну (день и ночь соответственно), и с тех пор, Лешка пьет мое молоко, в основном по 1-2-3 раза днем во время сна (т.е. чтобы заснуть, во время сна и просыпаемся, ну уже больше понежиться), по 1-2 раза ночью (вот тут уже более конкретно ест!). И молоко где-то есть )) хотя сцедить могу не больше чайной ложки, месяцев с 4-6, кажется :) Так что скорее всего все в порядке у Вас! (нужна будет помощь, пишите!)Спасибо :blush2: Нам так удобнее, и папе и мне, и Соне)))Кстати ко мне тоже на "ты":)А каши да, из пачек которые, но я покупаю Безмолочные поэтому на своем молоке их и развожу. Вот еще зубья появятся, хочу попробовать Нордик и доче варить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сахарок Опубликовано 15 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2013 Алла поздравляю с рождением Темочки !Девочки, спасибо за тёплые слова в наш адрес ))) Катюша весит 7500 плюс-минус (взвешивала на своих напольных весах, к педиатру ещё не скоро планируем) У нас стабильно в месяц +кг. Мы и правда похожи что ль? Я как-то не улавливаю черт ))Ольчик я как раз хотела спросить тебя про вес)))7 500....вот это Катюшка))))молодец,хорошо маму кушает )))А Маруся 6 400 весит и 61 см. рост в 4 месяца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Света&Ричард Опубликовано 15 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2013 А мы с мужем сегодня родили Тёму:-) 3860 гр, 53 см.Поздравляю!!! Побольше молочка и спокойных ночек:)Послала мужа за аспиратором. Малыш плачет и грудь сосать ему тяжело, дышать нечем. Сегодня проснулся и хрипит/хлюпает все утро. Грудь бросает, чтобы отдышаться :( Мы пользовались аспиратором Отривин-беби. Сначала закапать носик или Аквамарисом или каплями Отривин-беби (спрей вроде малышам до 3-х мес нельзя) и потом все это отсосать аспиратором. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сахарок Опубликовано 15 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2013 (изменено) [quote name='Олька и Чарли с Плюшкиным' Изменено 15 июня, 2013 пользователем Сахарок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wina Опубликовано 15 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2013 кстати - из груди прыснуть молочком в носделала так, помогает ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oliviya Опубликовано 15 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2013 А мы с мужем сегодня родили Тёму:-) 3860 гр, 53 см.Поздравляю с пополнением :)Здоровья вам :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тони и Оля Опубликовано 15 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2013 Ольчик я как раз хотела спросить тебя про вес)))7 500....вот это Катюшка))))молодец,хорошо маму кушает )))А Маруся 6 400 весит и 61 см. рост в 4 месяца.Молодец Маруся :) Катенька кушает хорошо, это точно, т-т-т. Как бы мне еще рост измерить.... Одежду сча носим 68 роста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья и Риччи Опубликовано 15 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2013 Девочки, подскажите пожалуйста, как носик малышу прочистить. У него одна ноздря заложена, а медсестра придет только в понедельник, вторник или вообще в среду :(Нам педиатр рекомендовал каждый день носик чистить (так же как и ушки - их специальными ватными палками детскими) турундочками ватными с маслицем детским, турундочку надо скатать из ватки или ватного диска (я диск резала на 2-4 части и расслаивала на 3-4 слоя), чтобы получилась тонюсенькая и тверденькая 1,5-2 см в длинну и 1-2 мм в ширину(у мужа помню намного лучше получалось), если прям сопли то соленым раствором типа аквамариса еще предварительно капнуть, а потом такой ваткой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олька и Чарли с Плюшкиным Опубликовано 15 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2013 Вот я спрашивала про то, кто когда почувствовал себя мамой. Я, видимо, это почувствовала сегодня. Купили аспиратор утром. Он в носик не лезет. Муж не догадался купить детский. Пока он бегал, я ваткой(турундочками этими, плохо они у меня получаются :sorry: ) попыталась почистить и конечно же ни фига не достала. Вроде малыш, после капель, поел и уснул. Днем все было хорошо.Вечером, он заплакал. Кушал он давно, я соответственно даю грудь. Он делает пару "глотков" и начинает ооочень сильно икать, прямо в голос. При этом бросает грудь и плачет. Я его успокаиваю, а он как бы задыхается. Икает и тяжело дышит. Муж рванул снова в аптеку, уже именно за детским аспиратором. Пока он бегал, я уже думала скорую вызывать, сильно испугалась. Сижу, смотрю на Даню как дура и ни чем помочь не могу. :sorry: Прибежал муж, принес этот Отривин baby. Мы с мужем начинаем отсасывать сопельки. Вытащили большую сопелюху. Даня тут же успокоился и уснул, тихо тихо. Не сопя и не хлюпая. Я смотрю на него и глаза на мокром месте. Перенервничала, аж живот болит и сводит. Обнимаю его, целую его. Мой сыыына. :nyam: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тони и Оля Опубликовано 15 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2013 Ох уж эти козявки! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селунская Ксения Опубликовано 16 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2013 Промываю нос аквалор беби, мягкий душ. Банки хватает чуть ли не на год, для таких малышей. Куда лучше отсасывателей, с ними я так и не научилась справляться.:doh: По поводу ногтей. Детский врач в роддоме запретила стричь их до месяца дабы не занести инфекцию. А ногти у нас ого-го!Какую инфекцию? Куда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis&Alla Опубликовано 16 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2013 Я так поняла, можно пальчик поранить и туда грязь попадет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Babaika Опубликовано 16 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2013 (изменено) Какую инфекцию? Куда?я вот тоже не поняла...инфекции заходят исключительно в ранки от резки ногтей? :)))а ранки, оставляемые ногтями, инфекции боятся значит :lol2: :lol2: :lol2: :lol2: ох уж эти медсестры Изменено 16 июня, 2013 пользователем Babaika Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis&Alla Опубликовано 16 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2013 За ранки, оставляемые ногтями, медсестры ответственности не несут. А если скажут постричь и будут проблемы, то с них спросят. То же самое и с пупком: не отрезал, значит не в ответе за то, что и как там потом отвалится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тони и Оля Опубликовано 16 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2013 Вообще странно, что ж теперь с длинными ногтями ходить?) да и почему обязательно ранки должны быть?Я подстригла в тот же день, как домой поиехли - во сне моими маникюрными ножницами. Никаких ранок)) а потом уже не во сне стала стричь, у нас к счастью Катя ручки в кулаки не зажимала/ет. На ножках после месяца стала стричь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis&Alla Опубликовано 16 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2013 Да я тоже постригу, просто пишу, чтоб все были в курсе последних веяний:-) Про то, что пуповину нельзя отрезать - это вообще указание Минздрава. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВишЭри Опубликовано 16 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2013 Вообще я изначально хотела с собой в РД взять кексик красивый, со свечой "0" ))) Но т.к. роды начались совсем неожиданно (кхе-кхе), не получилось во время испечь. Пришлось устным поздравлением ограничиться =)Вот это у тебя фантазия! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тони и Оля Опубликовано 16 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2013 Да я тоже постригу, просто пишу, чтоб все были в курсе последних веяний:-) Про то, что пуповину нельзя отрезать - это вообще указание Минздрава.Может и правильно... нас с прищепкой домой отправили, она довольно быстро отвалилась и пупок моментом зажил. А вот у друзей отрезали пупок, так заживал пару месяцев и грыжа (хотя грыжа вряд ли связана... ) :hmm: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oksanalob Опубликовано 16 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2013 Да я тоже постригу, просто пишу, чтоб все были в курсе последних веяний:-) Про то, что пуповину нельзя отрезать - это вообще указание Минздрава.О! Может в нашем роддоме тоже не будут пупок отрезать тогда? Хоть бы. У Максимки сам отпал на 4 сутки, когда я его в в роддоме подмывала. Прищепка эта в раковину и упала. А моя знакомая в прошлом году рожала. Говорит на третий день пришла педиатр и начала отрезать эту пуповину, а у самой руки трясутся :ranting: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селунская Ксения Опубликовано 16 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2013 Может и правильно... нас с прищепкой домой отправили, она довольно быстро отвалилась и пупок моментом зажил. А вот у друзей отрезали пупок, так заживал пару месяцев и грыжа (хотя грыжа вряд ли связана... ) :hmm:Зачем фантазировать?Бог с ними с пупка и и ногтями, ну только посмеяться над ними можно, ей-Богу!Лучше бы на другое внимание обращал этот Минздрав. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шоко-моко Опубликовано 16 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 16 июня, 2013 Алла, поздравляю! :thumbup: вчера ездила к подружке в гости, ребеночку 3 месяца, батюшки, какие ж они маленькие, жуть)))Насть, ты вроде писала про детский натуральный шампунь Веледа (во Франции покупала),я видела и у нас, на днях в органик шоп заходила, чуть себе не купила их ср-во для лица, но в итоге на другом свой выбор остановила,я тот еще любитель всего натурального :) так что у нас тоже это продается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти