Тони и Оля Опубликовано 15 июня, 2013 Опубликовано 15 июня, 2013 (изменено) Девочки, спасибо за тёплые слова в наш адрес ))) Катюша весит 7500 плюс-минус (взвешивала на своих напольных весах, к педиатру ещё не скоро планируем) У нас стабильно в месяц +кг. Мы и правда похожи что ль? Я как-то не улавливаю черт ))А мы с мужем сегодня родили Тёму:-) 3860 гр, 53 см.Поздравляю! Здоровья вам и хорошего настроения!Какие молодцы, прям даже как-то неожиданно )))Девочки, подскажите пожалуйста, как носик малышу прочистить. У него одна ноздря заложена, а медсестра придет только в понедельник, вторник или вообще в среду :(Я носик чищу ватными турундочками (ватку мочу, скручиваю между ладонями и в нос), грушей что-то не получается отсасывать.а нам вчера 5 месяцев исполнилось :nyam: Мы уже вовсю ворочаемся, игруху из руки в руку перекладываем, стучим по кровати и иногда себе по голове))))Поздравляю! Такая улыбка очаровательная ))) По голове это круто! А ножки нашли уже? Про первое "агу", это слово мне больше "мамы" понравилось, с каким удовольствием ребенок это произносил, каким голосом, с каким видом серьезным))))Ксень, мне пока сравнивать не с чем, но это "агу" правда так мило! Иногда Катя прям так нежно, трогательно, старательно своим нежным голосом "а--гу" говорит :kissing: Олечка, прочла твой рассказ - ну так позитивно!Как в ресторан или магазин сходила, честное слово :thumbup: А вот это просто умилило! Сказала "Привет" и поздравила дочку с Днём рождения.Блин, думаю, а что ж я так сделать не догадалась! :doh:Вообще я изначально хотела с собой в РД взять кексик красивый, со свечой "0" ))) Но т.к. роды начались совсем неожиданно (кхе-кхе), не получилось во время испечь. Пришлось устным поздравлением ограничиться =) Изменено 15 июня, 2013 пользователем Тони и Оля
Pretty-SMile Опубликовано 15 июня, 2013 Опубликовано 15 июня, 2013 А мы с мужем сегодня родили Тёму:-) 3860 гр, 53 см.Поздравляю!!! :super-tab: :buket1: :clap_1:
Ружа Опубликовано 15 июня, 2013 Опубликовано 15 июня, 2013 Поздравляю! Такая улыбка очаровательная ))) По голове это круто! А ножки нашли уже? Спасибо :nyam: да, ноги мы уже обнаружили и теперь лежим крендельком ))))даже когда кормлю ее, она часто за ногу берется и лежит такой йогой)))А мы с мужем сегодня родили Тёму:-) 3860 гр, 53 см.Поздравляем!!!! Дождались богатыря :nyam:
Denis&Alla Опубликовано 15 июня, 2013 Опубликовано 15 июня, 2013 Спасибо всем за поздравления! Да уж, богатырь еще и тихий, пока не буйствует, лежит и созерцает мир. Чудеса!По поводу ногтей. Детский врач в роддоме запретила стричь их до месяца дабы не занести инфекцию. А ногти у нас ого-го!По поводу пупка. Больше в 25-м пуповину не отрезают. Сказали, что много кровотечений было в связи с этим. Так и отправляют домой с куском пуповины и прищепкой, чтоб само отсохло и отвалилось.
Света&Ричард Опубликовано 15 июня, 2013 Опубликовано 15 июня, 2013 Т.е. если ребенку в 7-8 месяцев больше нравится прикорм, чем молоко, то надо прикорм срочно изъять? :doh: Мамашки, да вы - садистки! :lol2: Позвольте уж дитю самому решать, что ему вкуснее. Если не хочет сисю, то тоже право имеет. Тем более, что ночными кормежками еще долго может питаться. А днем и маме легче. Потом из столовой в детском саду будете пельмени изымать, а из школьного буфета - пиццу?? :lol2:Алла, так если бы прикорм хорошо кушала, то пусть бы кушала. Ведь и прикорм стали плохо кушать:( Вобщем грешу на зубки и жару :dntknw: А так конечно ничего я отменять не собираюсь)))Я бы вместо каш и пюре давала( и даю в таких случаях) только грудь. Каш и пюре еще успеет наесться...Не знаю, правильно эт или нет, кашу я развожу только в воде... если есть надобность, то запивает молочком...сцеживаниями можно убить лактациюДавай и сюда копируй, оч люблю я расказики про родыыы....Блин, это другой вопрос тогда....Надь, не знаю как там может сцеживание повлиять на лактацию, но у меня все Ок. С 4 месяцев дочкиных сцеживаюсь постоянно, как на работу вышла :dntknw: И бутылочку с грудью нормально совмещаем.Ну и кушайте на здоровье! Какая же Вы молодец, что дочу ночью не выпроваживаете!!! Низкий поклон Вам! :) Это огромная компенсация Вашему отсутствию днем! :) У нас как было.. сцеживалась я всего несколько раз за все время. Педприкорм у нас был с 5-и мес., а с 7-8, стала делать смешанный (т.е. наиболее безопасных продуктов по педиатрически - побольше, а всего остального на зуб :) и то, дурацкая мамская идея-фикс - накормить дитя поскорее всяким-разным :)) Лешка у меня сосунок знатный! Ему дай волю, он бы круглосуточно сосал, наверное (утрирую!), правда, не в машине, если ехать надоело :angry2: Так вот, соответственно, с каждым днем все больше и больше еды, но грудью долго запивали (нужды заменять кормления в том числе не было), а вот где - то с полутора лет, я стала потихоньку сводить кормление только ко сну (день и ночь соответственно), и с тех пор, Лешка пьет мое молоко, в основном по 1-2-3 раза днем во время сна (т.е. чтобы заснуть, во время сна и просыпаемся, ну уже больше понежиться), по 1-2 раза ночью (вот тут уже более конкретно ест!). И молоко где-то есть )) хотя сцедить могу не больше чайной ложки, месяцев с 4-6, кажется :) Так что скорее всего все в порядке у Вас! (нужна будет помощь, пишите!)Спасибо :blush2: Нам так удобнее, и папе и мне, и Соне)))Кстати ко мне тоже на "ты":)А каши да, из пачек которые, но я покупаю Безмолочные поэтому на своем молоке их и развожу. Вот еще зубья появятся, хочу попробовать Нордик и доче варить.
Сахарок Опубликовано 15 июня, 2013 Опубликовано 15 июня, 2013 Алла поздравляю с рождением Темочки !Девочки, спасибо за тёплые слова в наш адрес ))) Катюша весит 7500 плюс-минус (взвешивала на своих напольных весах, к педиатру ещё не скоро планируем) У нас стабильно в месяц +кг. Мы и правда похожи что ль? Я как-то не улавливаю черт ))Ольчик я как раз хотела спросить тебя про вес)))7 500....вот это Катюшка))))молодец,хорошо маму кушает )))А Маруся 6 400 весит и 61 см. рост в 4 месяца.
Света&Ричард Опубликовано 15 июня, 2013 Опубликовано 15 июня, 2013 А мы с мужем сегодня родили Тёму:-) 3860 гр, 53 см.Поздравляю!!! Побольше молочка и спокойных ночек:)Послала мужа за аспиратором. Малыш плачет и грудь сосать ему тяжело, дышать нечем. Сегодня проснулся и хрипит/хлюпает все утро. Грудь бросает, чтобы отдышаться :( Мы пользовались аспиратором Отривин-беби. Сначала закапать носик или Аквамарисом или каплями Отривин-беби (спрей вроде малышам до 3-х мес нельзя) и потом все это отсосать аспиратором.
Сахарок Опубликовано 15 июня, 2013 Опубликовано 15 июня, 2013 (изменено) [quote name='Олька и Чарли с Плюшкиным' Изменено 15 июня, 2013 пользователем Сахарок
wina Опубликовано 15 июня, 2013 Опубликовано 15 июня, 2013 кстати - из груди прыснуть молочком в носделала так, помогает )
Oliviya Опубликовано 15 июня, 2013 Опубликовано 15 июня, 2013 А мы с мужем сегодня родили Тёму:-) 3860 гр, 53 см.Поздравляю с пополнением :)Здоровья вам :)
Тони и Оля Опубликовано 15 июня, 2013 Опубликовано 15 июня, 2013 Ольчик я как раз хотела спросить тебя про вес)))7 500....вот это Катюшка))))молодец,хорошо маму кушает )))А Маруся 6 400 весит и 61 см. рост в 4 месяца.Молодец Маруся :) Катенька кушает хорошо, это точно, т-т-т. Как бы мне еще рост измерить.... Одежду сча носим 68 роста.
Наталья и Риччи Опубликовано 15 июня, 2013 Опубликовано 15 июня, 2013 Девочки, подскажите пожалуйста, как носик малышу прочистить. У него одна ноздря заложена, а медсестра придет только в понедельник, вторник или вообще в среду :(Нам педиатр рекомендовал каждый день носик чистить (так же как и ушки - их специальными ватными палками детскими) турундочками ватными с маслицем детским, турундочку надо скатать из ватки или ватного диска (я диск резала на 2-4 части и расслаивала на 3-4 слоя), чтобы получилась тонюсенькая и тверденькая 1,5-2 см в длинну и 1-2 мм в ширину(у мужа помню намного лучше получалось), если прям сопли то соленым раствором типа аквамариса еще предварительно капнуть, а потом такой ваткой
Олька и Чарли с Плюшкиным Опубликовано 15 июня, 2013 Опубликовано 15 июня, 2013 Вот я спрашивала про то, кто когда почувствовал себя мамой. Я, видимо, это почувствовала сегодня. Купили аспиратор утром. Он в носик не лезет. Муж не догадался купить детский. Пока он бегал, я ваткой(турундочками этими, плохо они у меня получаются :sorry: ) попыталась почистить и конечно же ни фига не достала. Вроде малыш, после капель, поел и уснул. Днем все было хорошо.Вечером, он заплакал. Кушал он давно, я соответственно даю грудь. Он делает пару "глотков" и начинает ооочень сильно икать, прямо в голос. При этом бросает грудь и плачет. Я его успокаиваю, а он как бы задыхается. Икает и тяжело дышит. Муж рванул снова в аптеку, уже именно за детским аспиратором. Пока он бегал, я уже думала скорую вызывать, сильно испугалась. Сижу, смотрю на Даню как дура и ни чем помочь не могу. :sorry: Прибежал муж, принес этот Отривин baby. Мы с мужем начинаем отсасывать сопельки. Вытащили большую сопелюху. Даня тут же успокоился и уснул, тихо тихо. Не сопя и не хлюпая. Я смотрю на него и глаза на мокром месте. Перенервничала, аж живот болит и сводит. Обнимаю его, целую его. Мой сыыына. :nyam:
Селунская Ксения Опубликовано 16 июня, 2013 Опубликовано 16 июня, 2013 Промываю нос аквалор беби, мягкий душ. Банки хватает чуть ли не на год, для таких малышей. Куда лучше отсасывателей, с ними я так и не научилась справляться.:doh: По поводу ногтей. Детский врач в роддоме запретила стричь их до месяца дабы не занести инфекцию. А ногти у нас ого-го!Какую инфекцию? Куда?
Denis&Alla Опубликовано 16 июня, 2013 Опубликовано 16 июня, 2013 Я так поняла, можно пальчик поранить и туда грязь попадет.
Babaika Опубликовано 16 июня, 2013 Опубликовано 16 июня, 2013 (изменено) Какую инфекцию? Куда?я вот тоже не поняла...инфекции заходят исключительно в ранки от резки ногтей? :)))а ранки, оставляемые ногтями, инфекции боятся значит :lol2: :lol2: :lol2: :lol2: ох уж эти медсестры Изменено 16 июня, 2013 пользователем Babaika
Denis&Alla Опубликовано 16 июня, 2013 Опубликовано 16 июня, 2013 За ранки, оставляемые ногтями, медсестры ответственности не несут. А если скажут постричь и будут проблемы, то с них спросят. То же самое и с пупком: не отрезал, значит не в ответе за то, что и как там потом отвалится.
Тони и Оля Опубликовано 16 июня, 2013 Опубликовано 16 июня, 2013 Вообще странно, что ж теперь с длинными ногтями ходить?) да и почему обязательно ранки должны быть?Я подстригла в тот же день, как домой поиехли - во сне моими маникюрными ножницами. Никаких ранок)) а потом уже не во сне стала стричь, у нас к счастью Катя ручки в кулаки не зажимала/ет. На ножках после месяца стала стричь
Denis&Alla Опубликовано 16 июня, 2013 Опубликовано 16 июня, 2013 Да я тоже постригу, просто пишу, чтоб все были в курсе последних веяний:-) Про то, что пуповину нельзя отрезать - это вообще указание Минздрава.
ВишЭри Опубликовано 16 июня, 2013 Опубликовано 16 июня, 2013 Вообще я изначально хотела с собой в РД взять кексик красивый, со свечой "0" ))) Но т.к. роды начались совсем неожиданно (кхе-кхе), не получилось во время испечь. Пришлось устным поздравлением ограничиться =)Вот это у тебя фантазия! :)
Тони и Оля Опубликовано 16 июня, 2013 Опубликовано 16 июня, 2013 Да я тоже постригу, просто пишу, чтоб все были в курсе последних веяний:-) Про то, что пуповину нельзя отрезать - это вообще указание Минздрава.Может и правильно... нас с прищепкой домой отправили, она довольно быстро отвалилась и пупок моментом зажил. А вот у друзей отрезали пупок, так заживал пару месяцев и грыжа (хотя грыжа вряд ли связана... ) :hmm:
oksanalob Опубликовано 16 июня, 2013 Опубликовано 16 июня, 2013 Да я тоже постригу, просто пишу, чтоб все были в курсе последних веяний:-) Про то, что пуповину нельзя отрезать - это вообще указание Минздрава.О! Может в нашем роддоме тоже не будут пупок отрезать тогда? Хоть бы. У Максимки сам отпал на 4 сутки, когда я его в в роддоме подмывала. Прищепка эта в раковину и упала. А моя знакомая в прошлом году рожала. Говорит на третий день пришла педиатр и начала отрезать эту пуповину, а у самой руки трясутся :ranting:
Селунская Ксения Опубликовано 16 июня, 2013 Опубликовано 16 июня, 2013 Может и правильно... нас с прищепкой домой отправили, она довольно быстро отвалилась и пупок моментом зажил. А вот у друзей отрезали пупок, так заживал пару месяцев и грыжа (хотя грыжа вряд ли связана... ) :hmm:Зачем фантазировать?Бог с ними с пупка и и ногтями, ну только посмеяться над ними можно, ей-Богу!Лучше бы на другое внимание обращал этот Минздрав.
шоко-моко Опубликовано 16 июня, 2013 Автор Опубликовано 16 июня, 2013 Алла, поздравляю! :thumbup: вчера ездила к подружке в гости, ребеночку 3 месяца, батюшки, какие ж они маленькие, жуть)))Насть, ты вроде писала про детский натуральный шампунь Веледа (во Франции покупала),я видела и у нас, на днях в органик шоп заходила, чуть себе не купила их ср-во для лица, но в итоге на другом свой выбор остановила,я тот еще любитель всего натурального :) так что у нас тоже это продается.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти