Babaika Опубликовано 17 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2013 мдя.......... читаю я ваши страсти роддомовские и все думаю..... следующий раз на бесплатные роды идти что ли, чтобы сравнить :lol2: :lol2: :lol2: ну бесплатные громко сказано, у нас они все платные, просто страховки оплачивают....в смысле идти не в люкс, а в обычную.... а то я о таких страстях здесь вообще не слышала :lol2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селунская Ксения Опубликовано 17 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2013 мдя.......... читаю я ваши страсти роддомовские и все думаю..... следующий раз на бесплатные роды идти что ли, чтобы сравнить :lol2: :lol2: :lol2: ну бесплатные громко сказано, у нас они все платные, просто страховки оплачивают....в смысле идти не в люкс, а в обычную.... а то я о таких страстях здесь вообще не слышала :lol2:Экстриму захотелось:lol2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oksanalob Опубликовано 17 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2013 мдя.......... читаю я ваши страсти роддомовские и все думаю..... следующий раз на бесплатные роды идти что ли, чтобы сравнить :lol2: :lol2: :lol2: ну бесплатные громко сказано, у нас они все платные, просто страховки оплачивают....в смысле идти не в люкс, а в обычную.... а то я о таких страстях здесь вообще не слышала :lol2:хм, а в нашем роддоме что платные роды, что бесплатные - порядки для всех одни. А роддома, где "любой каприз за ваши деньги" в 150 км. от нас :blush2: 10 лет назад я даже собиралась рожать в Москве. Да я уже писала чем это закончилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тони и Оля Опубликовано 18 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2013 (изменено) Почитаю, спасибо!!!Конечно показать!!! :nyam:Вот пару картинок, остальные в блоге у меня, чтоб тут место не занимать ))Мы на дачу собираемся ехать, что в аптечку положить? Я думаю жаропонижающие свечи и гель для зубов (а вдруг!). Что-то надо еще, как думаете? Спрей от комаров и солнцезащитный крем уже есть. Изменено 18 июня, 2013 пользователем Тони и Оля Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шоко-моко Опубликовано 18 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 18 июня, 2013 альбомчик супер!!!я тоже очень люблю рукодельничать, возьму идейку на заметку :blush2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oksanalob Опубликовано 18 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2013 Вот пару картинок, остальные в блоге у меня, чтоб тут место не занимать ))Классный альбомчик :thumbup: Очень трогательно, прям слезы потекли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pretty-SMile Опубликовано 18 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2013 Вот пару картинок, остальные в блоге у меня, чтоб тут место не занимать ))Супер-альбом! :dribble: Это всё своими руками? Долго такое чудо делается? Я вот думаю, дневник беременности завести - тоже не с симптомами, а с мыслями, ожиданиями. И самой интересно было бы потом почитать, и ребенок вырастет - наверно будет интересно ему. А в таком стиле - вообще заглядение будет!!! :good: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селунская Ксения Опубликовано 18 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2013 (изменено) У меня дневник Комаровского был, очень нравится. Он с подсказками, на что именно обращать внимания, что именно запомнить)))как е фото надо, как раз для неопытных мам)))Перечитывала и уже не раз)) Изменено 18 июня, 2013 пользователем Селунская Ксения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тони и Оля Опубликовано 18 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2013 Спасибо за теплые слова))Супер-альбом! :dribble: Это всё своими руками? Долго такое чудо делается? Я вот думаю, дневник беременности завести - тоже не с симптомами, а с мыслями, ожиданиями. И самой интересно было бы потом почитать, и ребенок вырастет - наверно будет интересно ему. А в таком стиле - вообще заглядение будет!!! :good:Делала урывками, где-то часов 10 заняло всего, наверное.. так сложно сказать.Дневник веди обязательно, можно и симптомы (потом малышу расскажешь, а если дочка будет, ей тоже пригодится)) и просто про свою жизнь в этот период. Мне вот мама ни про беременность, ни про роды свои ничего толком рассказать не может, ничо не помнит. Стишок тут попался на глаза:Наигрался, нагулялся, мама положила спать.Вдруг во сне я испугался! Надо маму срочно звать.Мама сразу прискакала, убаюкала опять.Буду спать теперь я долго, можешь, мама, тоже спать.Только что-то тут такое началось вдруг с животом.Мама, обними скорее, поцелуй, поспишь потом.Мама снова прискакала, чтоб бутылочку мне дать.Ладно, мама, засыпаю, положи меня в кровать.Нет, в кровати не лежится, жестко, холодно мне тут.Мне б сейчас на ручки к маме, чтоб услышать сердца стук.Вот и снова мама скачет. Можешь, мама, не скакать.Если буду я на ручках – буду я отлично спать.Что со мною???? Что случилось??? Нос не дышит – мамы нет!!!Мама, мама!!! Где ты, мама??? Сколько ночью всяких бед!...Носик дышит, пузо в норме, добрый сон пришел в кровать.Мама, спи. И я в кроватке буду очень крепко спать.Повернуться захотелось – в бортик врезался и вот,Соска вдруг куда-то делась, одеяло лезет в рот…Помоги скорее, мама, не могу уснуть опять.Очень хочется мне, мама, перелезть к тебе в кровать. Мама десна мне намажет, поменяет мне штаны,Соску даст, споет и спляшет, скажет: «Люди спать должны!»…Я глазенки открываю. Что я вижу? Рассвело!Мама, мама, просыпайся, солнышко уже взошло!Что за тетенька с глазами как у рыбы-камбалы?Что у тети с волосами? Все торчат как у метлы!Смотрит тетенька безумно!.. Может маму мне позвать?...Это – мама! Запах чую! Мамочка, давай играть! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ружа Опубликовано 18 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2013 Вот пару картинок, остальные в блоге у меня, чтоб тут место не занимать ))Оля, так здорово! Я тоже хотела начать делать альбом, надо только до отдела скрапбукинга добраться. Сперла у тебя плакатик :blush2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шоко-моко Опубликовано 18 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 18 июня, 2013 а сам альбом-это такая пустая заготовка где-то продается, куда потом все пишется/рисуется/клеится и т.д.? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ружа Опубликовано 18 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2013 а сам альбом-это такая пустая заготовка где-то продается, куда потом все пишется/рисуется/клеится и т.д.?в отделе для скрапбукинга чего только нет, начиная от заготовок и заканчивая ленточками, украшениями и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis&Alla Опубликовано 18 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2013 Альбом классный!На дачу возьмите еще градусник, йод, перекись, антигистаминное (фенистил, зиртек или супрастин), тантум-верде спрей, аквамарис или что-то еще для носа, смекту, отипакс, пластырь, бинт, вату.Еще крем после укусов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Babaika Опубликовано 18 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2013 кстати хорошая вещь вибрукол свечи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oksanalob Опубликовано 18 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2013 (изменено) Классный стишок :thumbup: а мне вот такой стишок понравился: Чтобы правильно расти, Надо маму завести.Мама - зверь полезный очень, Лучше прямо не найти! Если ты захочешь кушать - Стоит только заорать,Прибегает мама тут же, Будет сиську предлагать. В сиськах просто и легко Возникает молоко. Стоит только присосаться - Прямо в рот течет рекой! Если ты поел немало, Но еще не хочешь спать - Чтобы мама не скучала, Можно снова заорать. Мама на руки возьмет, Мама песенку споет, Мама сказочку расскажет, Спляшет, мячик принесет! Если спать захочешь все же, Лучше рядом с мамой лечь - Пусть поспит немного тоже, Маму надобно беречь. К боку теплому прижмись, Сладко - сладко потянись, Перед сном, что мама рядом, Непременно убедись.Если ты глаза откроешь И увидишь - мамы нет, Ты, конечно, рев устроишь, Разорешься на чем свет. Прибежит она бегом, Истекая молоком. Мама - зверь домашний очень, Не уходит далеко. Хочешь быть счастливым самым, Значит слушай мой совет: Заводи скорее маму - Лучше мамы зверя нет. Изменено 18 июня, 2013 пользователем oksanalob Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis&Alla Опубликовано 18 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2013 Сегодня педиатр из районной принесла брошюрку по уходу за новорожденным. Боже мой, как всё изменилось буквально за несколько лет! И одноразовые подгузники предпочтительнее, и ни в коем случае не пеленать, и кормить среди ночи, и после родов обязательно на живот! Надо мне маме моей отвезти, а то она не в курсе новых тенденций. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oksanalob Опубликовано 18 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2013 Сегодня педиатр из районной принесла брошюрку по уходу за новорожденным. Боже мой, как всё изменилось буквально за несколько лет! И одноразовые подгузники предпочтительнее, и ни в коем случае не пеленать, и кормить среди ночи,и после родов обязательно на живот! Надо мне маме моей отвезти, а то она не в курсе новых тенденций.а мне в роддоме сказали уже, что после кесарева приложат к груди только часа через 4 :sorry: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селунская Ксения Опубликовано 18 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2013 кстати хорошая вещь вибрукол свечиФигня полная:doh:а мне в роддоме сказали уже, что после кесарева приложат к груди только часа через 4 :sorry:И что? Ну чего вы себя накручиваете?:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oliviya Опубликовано 18 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2013 Блин, а у меня пробка вышла :(В четверг только 35 недель будет, причем в первую беременность я об этой пробке даже не догадывалась.Вот теперь сижу, параною, чего и когда ждать :sorry: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Babaika Опубликовано 18 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2013 Блин, а у меня пробка вышла :(В четверг только 35 недель будет, причем в первую беременность я об этой пробке даже не догадывалась.Вот теперь сижу, параною, чего и когда ждать :sorry:вторая беременность чаще всего короче :)пробка может выскакивать за месяц до часа Хвполне нормальный срок второй беременности 37 недель Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oliviya Опубликовано 18 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2013 Ника, у меня еще не готово ничего :)На кухне только ремент закончился, соответственно в квартире полный погром :dribble: Ну и в прошлый четверг врач послушав рассказы о моем самочувствии, загнала меня на кресло и сказала, Что там все вполне себе закрыто, длинно, жестко и ничего не предвещает скорого процесса :hmm: Хотя поменьше бегать и за руль уже не садиться - попросила :hmm: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селунская Ксения Опубликовано 19 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2013 Ника, у меня еще не готово ничего :)На кухне только ремент закончился, соответственно в квартире полный погром :dribble: Ну и в прошлый четверг врач послушав рассказы о моем самочувствии, загнала меня на кресло и сказала, Что там все вполне себе закрыто, длинно, жестко и ничего не предвещает скорого процесса :hmm: Хотя поменьше бегать и за руль уже не садиться - попросила :hmm:А у меня пробка как таковая вообще не отходила, но ее не было на каком-то осмотре перед родами:doh: И въезжала с дочкой я уже в ремонт, собирали шкафы, перетаскивали диван и т.д., муж судорожно доклеивал обои, пока я была в роддоме. И мы не одиноки в этом плане. Ребенок не помеха все доделать, не накручивайте себя:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oksanalob Опубликовано 19 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2013 (изменено) Oliviya, Оль, у тебя хоть ремонт уже закончился, а у меня в комнате еще даже не начался толком. Муж только лоджию утеплителем обшил. Я тут тоже на днях осознала, что осталось совсем ничего времени: максимум 3 недели, т.к. до ПДР никто ждать не будет. Заведующий роддомом сказал самое позднее - 39 недель. Думаю, что на неделе с 8 по 12 июля все случится :dribble: Кстати, первый раз у меня тоже ни пробка ни воды не отходили. Просто схватки начались. Про пробку я тогда даже не знала :hmm:А от руля меня муж на днях отлучил, сказал: "хватит"И что? Ну чего вы себя накручиваете?:)Ксения, ко мне на "ты" :rolleyes: Не то чтобы накручиваю, просто везде пишут - прикладывают сразу, в операционной и т.д. и т.п. и хотелось бы чтобы голеньким телом к моему телу.... думаю, так вряд ли получится. Буду еще конечно разговаривать по этому поводу ( денежку предложу :secret: ), но побаиваюсь, что у них свои правила и нарушать их они не будут. Изменено 19 июня, 2013 пользователем oksanalob Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селунская Ксения Опубликовано 19 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2013 Oliviya, Оль, у тебя хоть ремонт уже закончился, а у меня в комнате еще даже не начался толком. Муж только лоджию утеплителем обшил. Я тут тоже на днях осознала, что осталось совсем ничего времени: максимум 3 недели, т.к. до ПДР никто ждать не будет. Заведующий роддомом сказал самое позднее - 39 недель. Думаю, что на неделе с 8 по 12 июля все случится :dribble: Кстати, первый раз у меня тоже ни пробка ни воды не отходили. Просто схватки начались. Про пробку я тогда даже не знала :hmm:А от руля меня муж на днях отлучил, сказал: "хватит"Ксения, ко мне на "ты" :rolleyes: Не то чтобы накручиваю, просто везде пишут - прикладывают сразу, в операционной и т.д. и т.п. и хотелось бы чтобы голеньким телом к моему телу.... думаю, так вряд ли получится. Буду еще конечно разговаривать по этому поводу ( денежку предложу :secret: ), но побаиваюсь, что у них свои правила и нарушать их они не будут.Если эпидуралка вообще приклыдваюбт сразу, если общий наркоз есть ограничения. Узнай, почему именно через 4 часа. Отмазки "правила" не принимаются:)У меня был наркоз, кстати, и в момент родов меня накачали по самые уши препаратами, все равно приложили, но через час примерно, когда проснулась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oksanalob Опубликовано 19 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2013 Если эпидуралка вообще приклыдваюбт сразу, если общий наркоз есть ограничения. Узнай, почему именно через 4 часа. Отмазки "правила" не принимаются:)У меня был наркоз, кстати, и в момент родов меня накачали по самые уши препаратами, все равно приложили, но через час примерно, когда проснулась.первый раз тоже была эпидуралка, но принесли кормиться тоже где-то через 4 часа. До этого я спрашивала, почему мне не несут ребенка, ответ был: "он спит, как проснется - принесем" . У свекрови там была знакомая старшая медсестра и она сказала, что проблем никаких не было с ребенком :dntknw: Могут они вот так просто после кесарева спать? Вообще то читала, что ребенок после родов и ребенок после кесарева по разному себя чувствуют и что кесарята в большинстве своем прям сразу после операции не сосут. Вот не знаю, правда ли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти