Pretty-SMile Опубликовано 21 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2013 А на каком сроке ставят этот ПДР? У меня 10-я неделя, пока никто не говорил об этом... сама примерно прикидываю, и всё :dntknw: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селунская Ксения Опубликовано 21 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2013 от даты последних месячных минус 3 мес + 7 дней вот вам и ПДР Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аня и Марти Опубликовано 21 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2013 А на каком сроке ставят этот ПДР? У меня 10-я неделя, пока никто не говорил об этом... сама примерно прикидываю, и всё :dntknw:Обычно врач, у которого наблюдаетесь подсчитывает. Самой тоже можно рассчитать, в интернете полно инфо, вот например:/>http://www.missfit.ru/berem/data_rodov/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pretty-SMile Опубликовано 21 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2013 (изменено) Да у меня мес нерегулярные, мне по УЗИ по размерам плода срок говорили каждый раз, я примерно знаю, что в середине января состоится наша "встреча" )))Просто всем тут так официально его "объявили" ))) Вот и стало любопытно, когда объявят мне )))) Изменено 21 июня, 2013 пользователем Pretty-SMile Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анет & Чами и Баги Опубликовано 21 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2013 (изменено) А на каком сроке ставят этот ПДР? У меня 10-я неделя, пока никто не говорил об этом... сама примерно прикидываю, и всё :dntknw:Как на учет ставят,так и говорят.А всякие таблички в инете,каждая свою дату выдает и на месяц больше сроки стявят.Это если по последним месячным считать.Да у меня мес нерегулярные, мне по УЗИ по размерам плода срок говорили каждый раз, я примерно знаю, что в середине января наш срок.Просто всем тут так официально его "объявили" ))) Вот и стало любопытно, когда объявят мне ))))Считают именно по началу послед. менструации перед беременностью которая была,дату нужно врачу называть и она считает и говорит ПДР.Как карту беременной заводят,там спрашивают всякие такие данные у беременной. Изменено 21 июня, 2013 пользователем Чаминка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селунская Ксения Опубликовано 21 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2013 Да у меня мес нерегулярные, мне по УЗИ по размерам плода срок говорили каждый раз, я примерно знаю, что в середине января наш срок.Просто всем тут так официально его "объявили" ))) Вот и стало любопытно, когда объявят мне ))))У меня тоже не регулярные, ПДР мне ставили 23 августа, родила 20.ПО этой схеме и вычисляют в ЖК срок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анет & Чами и Баги Опубликовано 21 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2013 Обычно врач, у которого наблюдаетесь подсчитывает. Самой тоже можно рассчитать, в интернете полно инфо, вот например:/>http://www.missfit.ru/berem/data_rodov/Кстати проверила и эта табличка правильно поставила ПДР.До этого штук 5 делала и все не пойми что ставили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Babaika Опубликовано 21 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2013 Как на учет ставят,так и говорят.А всякие таблички в инете,каждая свою дату выдает и на месяц больше сроки стявят.Это если по последним месячным считать.Считают именно по началу послед. менструации перед беременностью которая была,дату нужно врачу называть и она считает и говорит ПДР.Как карту беременной заводят,там спрашивают всякие такие данные у беременной.в принципе дату говорят на УЗИ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pretty-SMile Опубликовано 21 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2013 А если кесарево, то заранее, на какой неделе? Извините, что много вопросов, я просто пока не углублялась... :blush2: Зрение минус 8, высока вероятность, что отправят на операцию...Знаю, что врачи всё объяснят и расскажут, но нетерпеливо :blush2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анет & Чами и Баги Опубликовано 21 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2013 (изменено) в принципе дату говорят на УЗИИ на Узи тоже,но с тремя мне говорили при постановке на учет,а Узи потом уже было.И потом еще нужно хорошего Узиста найти в этом плане,а то у нас пол многим не могут опрделить правильно. У подруги 2 пацана,но оба раза в плоть до родов говорили что девочки,когда родились была в шоке. Изменено 21 июня, 2013 пользователем Чаминка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Babaika Опубликовано 21 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2013 А если кесарево, то заранее, на какой неделе? Извините, что много вопросов, я просто пока не углублялась... :blush2: Зрение минус 8, высока вероятность, что отправят на операцию...Знаю, что врачи всё объяснят и расскажут, но нетерпеливо :blush2:раньше кесарево делалось недели за две. теперь стараются довести до естественных сроков Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oksanalob Опубликовано 21 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2013 раньше кесарево делалось недели за две. теперь стараются довести до естественных сроковпервое кесарево планировали на ПДР, схватки начались раньше на 2 недели - прокесарили. А сейчас пляшут от рубца. Сегодня мне в роддоме озвучили дату 5 июля ( ПДР 20) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олька и Чарли с Плюшкиным Опубликовано 21 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2013 А если кесарево, то заранее, на какой неделе? Извините, что много вопросов, я просто пока не углублялась... :blush2: Зрение минус 8, высока вероятность, что отправят на операцию...Знаю, что врачи всё объяснят и расскажут, но нетерпеливо :blush2:Меня прокесарили ровно в 40 недель(ПДР) и то потому что роддом закрывался на мойку. Так бы еще пару-тройку дней подождали бы. А недели я считала от первого дня месячных.Это свершилось! Педиатр до нас дошла. Посмотрела нас. Сказала с носом все нормально, это молочко хлюпает. Посоветовала еще ромашку слабенькую заварить и по чайной ложке попоить. Можно и в нос капнуть, она сушит. Ножки у нас дергаются как-то не так. У невролога сказала обратить на это внимание :( Начала париться, что я его дисплазией наградила :( ТТТ не дай бог. Свое отсутствие объяснила тем, что она одна на весь новый район. Ей участок наш приписали и она физически не успевает всех обойти. Новорожденных очень много у нас. Поликлиника новая и видимо будем терпеть, пока она наладит свою работу. Врач вроде нормальная. Посмотрим, как дальше будет. На следующей неделе должна прийти медсестра :lol2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Света и Джесси Опубликовано 21 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2013 Уффф... 3 дня без инета и еле как осилила новые странички )) Как с отеками справляетесь? У меня ноги очень отекли. Врачу на приеме сказала, а она отмехнулась и говорит, что нет у меня отеков. А я в обувь не влажу, согнуть не могу, в общем атас...А еще у нас 19 июня ровно в 6 утра было землетрясение на 5.6 балла... я соскочила от грохота, села на кровати, смотрю, а все вокруг шатается и стены прям ходуном ходят. Закричала от страха, муж на крик прибежал с кухни, страшно было до слез... кот с кровати ломанулся в зал, потом в коридор, оттуда обратно под кровать к нам и сидел там 20 минут, достать не могли... эпицентр в нескольких км от нас. А прям в самом эпицентре у людей печки обвалились, трубы печные, потолки, ну про мебель и содержимое шкафов вообще молчу... наш дом выстоял нормально. потом еще было 3 волны в этот день, но менее сильные. А на след. день еще одна... как же во время первого толчка лялька дрыгалась в животе... прям оооочень сильно, и после долго не могла успокоиться. Нам сказали, что еще неделю возможны толчки, потом должно стихнуть.Одна Джесси ухом даже не повела, вот что значит истинный лабр с железной психикой.А нам ПДР на самый конец августа ставят, но думаю, что рожу себе на ДР в середине августа )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селунская Ксения Опубликовано 21 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2013 Уффф... 3 дня без инета и еле как осилила новые странички )) Как с отеками справляетесь? У меня ноги очень отекли. Врачу на приеме сказала, а она отмехнулась и говорит, что нет у меня отеков. А я в обувь не влажу, согнуть не могу, в общем атас...А еще у нас 19 июня ровно в 6 утра было землетрясение на 5.6 балла... я соскочила от грохота, села на кровати, смотрю, а все вокруг шатается и стены прям ходуном ходят. Закричала от страха, муж на крик прибежал с кухни, страшно было до слез... кот с кровати ломанулся в зал, потом в коридор, оттуда обратно под кровать к нам и сидел там 20 минут, достать не могли... эпицентр в нескольких км от нас. А прям в самом эпицентре у людей печки обвалились, трубы печные, потолки, ну про мебель и содержимое шкафов вообще молчу... наш дом выстоял нормально. потом еще было 3 волны в этот день, но менее сильные. А на след. день еще одна... как же во время первого толчка лялька дрыгалась в животе... прям оооочень сильно, и после долго не могла успокоиться. Нам сказали, что еще неделю возможны толчки, потом должно стихнуть.Одна Джесси ухом даже не повела, вот что значит истинный лабр с железной психикой.А нам ПДР на самый конец августа ставят, но думаю, что рожу себе на ДР в середине августа ))На ноги компресиионные чулки и не будут отеков.Кричать и волноваться сейчас категорически запрещено, успокойтесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oksanalob Опубликовано 21 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2013 На ноги компресиионные чулки и не будут отеков.Кричать и волноваться сейчас категорически запрещено, успокойтесь.если срок больше 20 недель, то отеки от задержки жидкости в организме, что не есть хорошо. Вес может прибавляться быстро. Убрать соль из рациона или сильно ограничить ее потребление. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Света и Джесси Опубликовано 21 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2013 Ну 30 неделек нам уже. А всякие травки попить не поможет? Соли и так очень мало ем, но воды много сильно пью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селунская Ксения Опубликовано 21 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2013 Ну 30 неделек нам уже. А всякие травки попить не поможет? Соли и так очень мало ем, но воды много сильно пью.Воду пить нужно. 2 литра минимумПейте морсы из клюквы и брусники, они обладают мочегонным эффектом и не такие противные как травы:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oliviya Опубликовано 21 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2013 Ну 30 неделек нам уже. А всякие травки попить не поможет? Соли и так очень мало ем, но воды много сильно пью.Еще можно дни для разгрузки от отеков делать :)На твороге или нежирной говядине, как правило недостаточное количество белка в рационе провоцирует задержку жидкости в организме :)Но лучше, конечно, результаты биохимии крови смотреть, потому что еще и калий пониженный тоже может способствовать отекам, тогда в помощь молодой печеный картофель в качестве еды на целый день :)Я чередовала творожные дни и картофельные :) ориентировалась на результаты анализов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis&Alla Опубликовано 21 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2013 У меня отеки были от сидения на работе в статичной позе. Пришлось новую обувь на шнуровке покупать. А дома стала много двигаться и отеки прошли сами. А бруснивер вообще не помог. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oliviya Опубликовано 21 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2013 У меня отеки были от сидения на работе в статичной позе. Пришлось новую обувь на шнуровке покупать. А дома стала много двигаться и отеки прошли сами. А бруснивер вообще не помог.Ну у меня тоже отеки только на работе были :)Хотя никаких сборов и препаратов мне врач тогда и не назначала, сказала нет необходимости.Сейчас, тьфу 3 раза, вроде все в порядке, но я в день достаточно времени провожу в горизонтальном положении)))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis&Alla Опубликовано 21 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2013 Ну у меня тоже отеки только на работе были :)Хотя никаких сборов и препаратов мне врач тогда и не назначала, сказала нет необходимости.Сейчас, тьфу 3 раза, вроде все в порядке, но я в день достаточно времени провожу в горизонтальном положении))))))Я дома так и делала - либо активно двигалась (уборка, магазины, детей по секциям развести), либо лежала. Отеков не было вообще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Babaika Опубликовано 22 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2013 а мы готовимся к морскому сезону. сегодня опробовали разные надувные изделия. наконец нашла сегодня модель нарукавников, из которых получилось сделать подходяший для нас размер ...если кому интересно, взяла вот такую модель и разрезала пополам (там независимые половинки)это размер от 3х лет, от 18 до 30 кг. но если взять половину, то как раз получается под наш вес и руки шевелятся.понадобилось минут 5, чтобы ребенок адаптировался, как держать корпус, чтобы не тонуть.вот это наш старт был.[media]https://www.youtube.com/watch?v=EaonLBrlHqo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Света и Джесси Опубликовано 23 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2013 зашла в аптеку, почитала всякие травки и сбор брусники, везде противопоказания беременность... будем дальше мучаться. мама говорит, что у нее отеки были в 5 раз больше, потом прошли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ружа Опубликовано 23 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2013 вот это наш старт был.[media]https://www.youtube.com/watch?v=EaonLBrlHqoклассно стартанули! :thumbup: Довольный такой подгребает)))А у нас вылез один зуб и через день второй зуб. До этого, в течении 2-х недель дочка вся изнылась :doh: тяжко было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти