Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

детки - как процесс))))

шоко-моко

Рекомендуемые сообщения

Значит покупайте все зеленое или оранжевое:-)

А мой малышок начал по вечерам покрикивать. То ли голос прорезался, то ли впечатлений много за день. Пару дней терпела, а теперь пеленаю в "ляльку" и соску в рот. Через пять минут уже спит. Вот такая я несовременная мать:-)

Я тоже своего пеленала, когда хотелось побыстрее уложить, "окуклишь" товарища и он готовый уже))

Да вот думаю зелененькое покупать, я и спервым, хотя знала, что мальчик, старалась брать нейтральные цвета, зеленый, желтый, фиолетовый, с расчетом сразу на второго если че))

Изменено пользователем Наталья и Риччи

и чувствую вину за то, что переживаю из-за ее шерсти :sorry:

а я хоть и не Б., вину за это не чувствую :)

ну не люблю я шерсть, поэтому Ваньке вход в спальню ограничен :blush2:

хотя это обычно длится 2-3 дня после того как полы помою, как правило после выходных, а потом снова все на круги своя :dribble:

Ну и когда у меня малыш на руках, Юс всячески пытается оттянуть внимание на себя: то мячик принесет мне, то попытается мелкого мордой подвинуть и ее мне на колени впихнуть)) ну вобщем поведение как у ревнивого чуть более старшего ребенка :)

ихихи, мой Иван))) стоит кошку взять, такие же телодвижения происходят,

представляю как он будет вести себя, появись малыш :wacko:

магний то же всем прописывают, он для сердца, сосудов и много для чего полезен...и для нервишек :thumbup:

я тоже сейчас магний пью, гинеколог прописала, видимо заранее)))

но у меня какие-то там показатели не в норме :dntknw:

Кстати, я всю беременность разговаривала с ребеночком, как с мальчиком. И придумала 3 варианта мужских имен, а вот девчачьи как-то в голову не лезли. В итоге оказалось, что я угадала :thumbup:

Мне вообще девчачьи тоже лезут в голову, даже скорее одно, как-то родилось и засело (хотя раньше другим думала девочку называть), но стараюсь не думать, т.к. возможно это обман мозга, ведь подсознательно хочется разнополых. Заранее когда говорят, как-то настроиться успеваешь, понятно, что рада буду любому, но муж так уверен, что у него рождаются только мальчики, что прям хочется назло девченку :sorry: с первым (после узи в 20 нед), когда сказали, что железно мальчик, он мне сказал "а что, ты сомневалсь? я всегда знал, что у нас в семье рождаются только мальчики. И второй и третий будут тоже мальчики"

Изменено пользователем Наталья и Риччи

интересно этот Styx в наших аптеках реально найти :hmm:

я себе стикс помню обыскалась в аптеке, искала масло для лица,

в итоге нашла в гос.аптеке, может и у вас там продается...

А мой малышок начал по вечерам покрикивать. То ли голос прорезался, то ли впечатлений много за день. Пару дней терпела, а теперь пеленаю в "ляльку" и соску в рот. Через пять минут уже спит. Вот такая я несовременная мать:-)

/>http://gvinfo.ru/dolgie_kormleniya_kb
/>http://gvinfo.ru/malo_vecherom
/>http://gvinfo.ru/bel_shum

вчера как раз прочитала интересные статьи про вечерние капризы. Там тоже дают совет пеленать в таких случаях, правда соску не разрешают.

Мне вообще девчачьи тоже лезут в голову, даже скорее одно, как-то родилось и засело (хотя раньше другим думала девочку называть), но стараюсь не думать, т.к. возможно это обман мозга, ведь подсознательно хочется разнополых. Заранее когда говорят, как-то настроиться успеваешь, понятно, что рада буду любому, но муж так уверен, что у него рождаются только мальчики, что прям хочется назло девченку :sorry: с первым (после узи в 20 нед), когда сказали, что железно мальчик, он мне сказал "а что, ты сомневалсь? я всегда знал, что у нас в семье рождаются только мальчики. И второй и третий будут тоже мальчики"

У моего мужа по мужской линии у всех всегда рождались пацаны, поэтому изначально он думал, что будет мальчик. А мне второго ребенка очень хотелось девочку(сын у меня от первого брака), и так же как в первую беременность у меня четко стояло в голове девчачье имя, а для мальчика не могла подобрать. В итоге мое предчувствие меня и во второй раз не обмануло. А когда муж узнал пол пузожителя, очень обрадовался :thumbup: Так что теперь это любимая папина доча, он в ней души не чает, прям растворяется в ней.

Кстати, скоро должна родиться еще одна девочка по их мужской линии :dribble: Так что фигня все это))

P.S. И еще хотела про несоответствие примет добавить: с сыном во время беременности я была страшна как атомная война, а с дочкой наоборот прям расцвела.

А по табличке с определением пола будущего ребенка, которая тут несколькими страницами раньше была, у меня оба раза совпало

Погода испортилась, перебралась в бассейн и озвучиваем свои восторги воплями на всю деревню

/>http://m.youtube.com/watch?feature=plcp&v=h704bLx2-S0

Ника, видео супер :thumbup: :thumbup: . Сынок просто молодец :clap_1:

Мы такими же воплями соседей распугиваем, когда в ванной плаваем, распеваемся)) Боюсь даже представить, что о нас соседи думают...

Изменено пользователем Люба и Ивтамир

вчера как раз прочитала интересные статьи про вечерние капризы. Там тоже дают совет пеленать в таких случаях, правда соску не разрешают.

А между тем соска спасает:-)

Везет вам)) у нас пеленка и соска днем один раз прокатили, а вечером нифига :(

Он так разорался, что я думала повешусь ((((((

Сейчас вот уже второй час сквозь дрему на груди висим - отбирать низзя, даже если типа заснул, скандал будет (((

нам помогает дать папе поносить - 10 минут и ребенок спит в кроватке. Это если сосет более 40 минут. Еще скачала белый шум ( звук сердцебиения ) - тоже сегодня прокатило. Под эти звуки пососал минут 20 и уснул. А еще нам помогает купаться или хотя бы попу под краном мочить )))

А между тем соска спасает:-)

я,вообще, не знаю, чтобы мы первые три месяца без соски делали, без нее нереально было уснуть. Это сейчас уже заснуть можем в любом положении и без соски))))

Ника, пока горячую воду не отключили, тоже полоскали попу после каждого подгуза :) а сейчас сложновато, пока нагреешь -разведешь, он уже до малинового цвета наорется, ну а "про ночью" - вообще молчу :)

А влажные салфеткине помогают? Попу протирать?

Чесно говоря воду из под крана только для купаия использовала.

Кстати, я всю беременность разговаривала с ребеночком, как с мальчиком. И придумала 3 варианта мужских имен, а вот девчачьи как-то в голову не лезли. В итоге оказалось, что я угадала :thumbup:

У нас имя девчонке придумалось сразу, пацану - 4 на выбор и далее не схожило с места. Обратилась к пузу как к мальчику, аж все скоробило, а вот как в девчоке - все отлично)))

я,вообще, не знаю, чтобы мы первые три месяца без соски делали, без нее нереально было уснуть. Это сейчас уже заснуть можем в любом положении и без соски))))

У меня дети не брали соску, почти. Даня иногда засыпал с ней, но...пару минут на засыпании дудонил и выплевывал...не спал с ней и не бодрствовал. А Влада вообще не брала, я всех мастей пробовала...и пеленочкой прижимали..ни в какую...

А влажные салфеткине помогают? Попу протирать?

Чесно говоря воду из под крана только для купаия использовала.

Так салфетками сейчас и протираю, завтра уже должны воду дать :clap_1:

Просто пока подмывала после каждой смены подгуза, все нормально было, а только на салфетках и раз в день купание - попа покраснела :(

Так салфетками сейчас и протираю, завтра уже должны воду дать :clap_1:

Просто пока подмывала после каждой смены подгуза, все нормально было, а только на салфетках и раз в день купание - попа покраснела :(

Совпадение. Салфетки на 90% из воды состоят:dntknw:

Ну или памперсы

Везет вам)) у нас пеленка и соска днем один раз прокатили, а вечером нифига :(

Он так разорался, что я думала повешусь ((((((

Сейчас вот уже второй час сквозь дрему на груди висим - отбирать низзя, даже если типа заснул, скандал будет (((

Вы, небось, соску-то не подпираете?:-) Тогда она убегает и крику еще больше.

А днем на ура засыпает, если раздеть, отмассировать, гимнастику сделать и ополоснуть. Сразу брык и на два часа.

А вот подгузники на боку протекают все равно! И Памперсы, и Меррисы!:-(

Изменено пользователем Denis&Alla

Ал, я тоже долго мучалась с протекантями, стирки каждый день набиралось, вот как подрос и стал крутиться сам, проблема ушла

Ну или памперсы

Вода то в них, конечно, есть, но вот сравнить качество промывания водой из под крана и салфетками нельзя :-)

Ну или памперсы

Не, я тоже такую закономерность вижу. Стараюсь попу почаще мыть под краном. Ну и каканого не держать. Сейчас начал ночью реже какать, поэтому есть надежда попу вылечить.

Вы, небось, соску-то не подпираете?:-) Тогда она убегает и крику еще больше.

А днем на ура засыпает, если раздеть, отмассировать, гимнастику сделать и ополоснуть. Сразу брык и на два часа.

А вот подгузники на боку протекают все равно! И Памперсы, и Меррисы!:-(

Алл, подпираю))))))))) пофиг))))) умудряется выплевывать :)

Кстати - у нас тоже подгузы периодически сбоку текут - памперс и муни, хаггисы вроде в протечках замечены не были :dntknw:

Кстати, девушки - а фитболл- мячик никто не практиковал? Почитала про него и как с ним гимнастику делать - прям чудо расчудесное, интересно как на деле?

Алла, а гимнастику сейчас какую делаете? А то я чего-то лох-лохом, массаж у нас пока только животик по кругу и спинку сверху вниз, ну и, типа гимнастика, ножки к животику поподжимать и фсе :(

Алла, а гимнастику сейчас какую делаете? А то я чего-то лох-лохом, массаж у нас пока только животик по кругу и спинку сверху вниз, ну и, типа гимнастика, ножки к животику поподжимать и фсе :(

Я массирую пяточки и пальчики на ногах (по отдельности), стопы разминаю, можно "потопать" ножками в лежачем положении. Сами ножки можно погладить, пощипать немножко. Пузо по часовой стрелке. Ручки тоже помять, погладить, ладошки размассировать и каждый пальчик по отдельности размять. Если кулачки сжимает, то постучать, чтоб раскрыл. Спинку гладить с усилием и пощипывать слегка.

Гимнастика: ножки разводить (вместе и по отдельности), прижимать к животу, перекидывать в стороны с поворотом на бок. Ручки вверх, вниз, в стороны, крест-накрест, приподнимать чуть-чуть когда схватится. Когда на животе лежит, подставлять ему упор под ножки, чтоб толкался.

Это самое простое, что помню. Наверняка еще много чего есть, но лень копаться в инете. Больше 10-15 минут он у меня не выдерживает. Лучше чаще и недолго.

Еще я перед такими экзекуциями его подкармливаю, чтоб крику не было. Но у меня он почти не срыгивает.

Изменено пользователем Denis&Alla

Алла, спасибо))

Так много всего мы еще не выдержим, но по чуть-чуть уже пробовать нверняка можно :)

Алл, подпираю))))))))) пофиг))))) умудряется выплевывать :)

Кстати - у нас тоже подгузы периодически сбоку текут - памперс и муни, хаггисы вроде в протечках замечены не были :dntknw:

Кстати, девушки - а фитболл- мячик никто не практиковал? Почитала про него и как с ним гимнастику делать - прям чудо расчудесное, интересно как на деле?

Фитболл - супер вещь :thumbup: ! Нам очень нравится. У нас их два. Один диаметром сантиметров 45 или 50 с рожками, за которые можно хвататься. На нем на диване или на столе занимаемся, а когда подрастет, сможет на него садиться и прыгать, держась за рожки. А второй 65 сантиметров. На нем на полу катаю. А еще у нас на нем и муж и старший сын любят порелаксировать. Кстати, у нас в поликлинике инструктор по лечебной физкультуре его вместо стула использует, у нее стула в кабинете в принципе нет. Если будете покупать, обратите внимание, что не со всеми мячами в комплекте идут насосы. Хорошо, что я при покупке (покупала в ортопедическом салоне) спросила, как нам его надувать. Только после этого мне дали насос (бесплатно), а так никто не предложит. И я так поняла, что в обычном магазине (например, в Ашане) они тоже продаются, причем цена там намного лучше.

А про гимнастику есть здоровская книжка Ирины Красиковой "Массаж и гимнастика для самых маленьких. От рождения до года". Там все подробно объясняется (какие упражнения и для чего) и фотографии упражнений есть. Причем там на несколько этапов по месяцам разбито. Нам эту книжку наша массажист очень рекомендовала (она массажист с очень большим стажем). Сказала, что для просто мам лучше брать именно эту, т.к. остальные книги автора больше именно на проф. массажистов рассчитаны. Еще советовала купить такую же книгу только от года до семи лет, но я ее уже несколько месяцев не могу найти в интернет-магазинах.

У нас такая http://static.ozone.ru/multimedia/books_covers/c200/1000559994.jpg

Изменено пользователем Люба и Ивтамир

У нас фитбол до сих пор стоит, второго ждет, у нас незаменимая вещь для укачивания, первого качала вот до 1,5 лет, сажусь и можно просто прыгать, можно еще немного раскачивать в стороны, намного легче, чем просто на ногах. Когда меленький был на нем в качестве массажа катали, на спинке и на животике, сейчас он еще попрыгать на нем любит, за руки держишь и прыжки ребенка на мяче делаешь, хорошо учит держать равновесие. Только с размером не промахнитесь, я сначала для еги купила, он диаметром кажется см 50, не очень удобно - маленький, потом нашли побольше, этот 60 вроде бы

а кто бебикалм дает, как вы его подогреваете? он же в холодильнике должен хранится

а кто бебикалм дает, как вы его подогреваете? он же в холодильнике должен хранится

В руке пипетку грела, если забывала вынуть из холодильника.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...