Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

детки - как процесс))))

шоко-моко

Рекомендуемые сообщения

Всю тему конечно не осилила прочитать :doh: Может быть кто-то как и я ждет в январе прибавление? :dribble: По узи у нас 16-ая неделя но по моим подсчетам только 13-ая :dntknw:

Мы ждем прибавление в серединке января.

Вот приехали из отпуска - были в Крыму. Довольны, всё прошло отлично, только море для нас холодновато было - искупалась всего 1 разок <_<

Подробнее про поездку позднее напишу в соответствующей теме, а пока к новостям.

У нас срок 18 недель. Сегодня делали УЗИ. ВОСТОРГ!!! Напечатали нам кучу фоток, показали всё-всё. По здоровью (тьфу-тьфу-тьфу)всё ок.

Первое, что увидела врач, прикоснувшись датчиком к животу - вид снизу, раздвинутые ноги, а посредине ПИСЮН :punk:

Вот чем еще он мог ей сразу похвастаться? Одним словом - мужики :ohyeah:

Так что у нас скоро будет фотоальбом из его профилей, и туда же фото главного органа вложим :lol2:

Ждем первенца-сына :1st:

А еще уже неделю он активно у меня там танцы танцует. Так как я в принципе худенькая, во время токсикоза еще 5 кг потеряла, и не набираю, то чувствую его отлично. Каждый вечер, стоит прилечь-присесть, пинаться начинает. Даже папку пару раз уже пнул :D Папка счастлив.

Всем желаю этого состояния окрыленности и счастья!!! :super-tab:

Поздравляю! очень рада за вас. Такое состояние дорогого стоит :) А у меня вторая беременность еще хуже первой, кроме нескольких диагнозов, могущих привести к преждевременным, еще и болит то одно, то другое, токсикоз 4 месяца, сейчас остаточный, болела сильно несколько раз (простуда, кишечный вирус), живот болит часто, а тут на днях нога стала отниматься, попа болит сильно, терапевт боится лечить, выписали гомеопат. мазь от суставов и комперссы из водки))) постоянно на нервах в общем, только сижу и думаю, хоть бы до конца доходить, ну или на худой конец еще хоть пару месяцев. Врачи по гинекологии прописывают полный покой, а какой тут покой, когда двухлетний таракан бегает и собака линяет, то погуляй, то подмой, то в футбол)

Мы тоже еще одно узи делали на днях, врач говорит, опять не видно, типо писуна найти не можем, но мог и запрятать, сюрприз готовит :gleam:

сижу вот смеюсь, плескался мой друг час назад в ванной, пока плескался, я стул его мыла на кухне, а теперь он каждые 15 минут на горшок ходит дует, уже 5 раз, походу выпил полванны =)

Изменено пользователем Наталья и Риччи

Поздравляю! очень рада за вас. Такое состояние дорогого стоит :) А у меня вторая беременность еще хуже первой, кроме нескольких диагнозов, могущих привести к преждевременным, еще и болит то одно, то другое, токсикоз 4 месяца, сейчас остаточный,

Вам наверное надо отдыхать почаще, домашние то помогают?! :hmm:

Нам на узи в 20 недель обещали мальчишку, мне послезавтра на очередное узи, а мы все имя не модем придумать :) :doh:

Ждем первенца-сына :1st:

А еще уже неделю он активно у меня там танцы танцует. Так как я в принципе худенькая, во время токсикоза еще 5 кг потеряла, и не набираю, то чувствую его отлично. Каждый вечер, стоит прилечь-присесть, пинаться начинает. Даже папку пару раз уже пнул :D Папка счастлив.

Классные ощущения, я прям зарядилась от Вас оптимизмом на очередную бессонную ночь :) то так ляжешь, то эдак - все неудобно.

С шевелюшками Вас :clap_1:

У меня тоже в беременность было какое то состояние умиротворенности :dribble:

2 Наталья и Риччи

А с ногой может быть к остеопату обратиться стоит? Мне, после того, как я недель в 20 попой лестницу в гололед пересчитала и думала, что ходить вообще не смогу, остеопат очень хорошо помог. За 3 сеанса с интервалом в неделю всю болезненность убрал :)

Спасибо за теплые слова )))

Вот здесь я вкратце написала вариант отдыха беременной, которая боялась летать на самолете (кстати на УЗИ выявили частичное перекрытие зева - или как там это называется, даже половую жизнь запретили, так что может и не зря я от перелетов отказалась)

Изменено пользователем Pretty-SMile

2 Наталья и Риччи

А с ногой может быть к остеопату обратиться стоит? Мне, после того, как я недель в 20 попой лестницу в гололед пересчитала и думала, что ходить вообще не смогу, остеопат очень хорошо помог. За 3 сеанса с интервалом в неделю всю болезненность убрал :)

Да мне вроде и полегче уже, я завтра поеду в свой центр на очередной прием, послушаю что врач скажет, может ли быть такое от препаратов, которые я принимаю и колю, если ничего не посоветует буду дальше думать к кому идти

Вам наверное надо отдыхать почаще, домашние то помогают?! :hmm:

Конечно я себе облеченный режим делаю, но от всех дел не уйдешь. Тут уж я решила, что будет, то будет, не могу я вот так всех бросить и прилечь в больничку на 4 мес. Помогают все насколько возможно, в магазин-аптеку ходят, но моя мама работает, а свекровь с ребенком погулять каждый день предлагает, только вот он не хочет, как только слышит, начинает кричать и требовать, чтобы я шла и бабушка ушла, уж не знаю период такой или бабушка что-то не то делает :dntknw: муж сейчас работает почти без выходных, приезжает поздно, с собакой вечером выходит, в свои выходные возит меня по врачам, не требует конечно ничего в плане уборки-готовки, но все-равно, есть же какие-то дела обязательные. Думаю еше чуток и полегче будет, у мужа выходных побольше, а собака линять перестанет (ппц какой-то :angry2: )

Спасибо за теплые слова )))

Вот здесь я вкратце написала вариант отдыха беременной, которая боялась летать на самолете (кстати на УЗИ выявили частичное перекрытие зева - или как там это называется, даже половую жизнь запретили, так что может и не зря я от перелетов отказалась)

Мне тоже 2 последних узи выявило низкое прикрепление плаценты, но вот на счет перекрытия, не знаю, мой врач (также как и узист) сказала, что на сроке 20 нед. нельзя точно сказать (если это не полное перекрытие), а наблюдать что будет на 30 недель, может там что-то вытянуться и ничего перекрываться не будет, так что не волнуйтесь раньше времени.

Мне тоже 2 последних узи выявило низкое прикрепление плаценты, но вот на счет перекрытия, не знаю, мой врач (также как и узист) сказала, что на сроке 20 нед. нельзя точно сказать (если это не полное перекрытие), а наблюдать что будет на 30 недель, может там что-то вытянуться и ничего перекрываться не будет, так что не волнуйтесь раньше времени.

Я не волнуюсь, мне тоже объяснили, да и я читала, что она вполне может приподняться и тп. Но сейчас лучше себя беречь. Не постельный режим, но и никаких нагрузок. И я рада, что не полетела на самолете 2 недели назад на отдых и вернулась бы также самолетом в эти выхи - неизвестно, как бы это закончилось при таком его расположении... :nonono:

Я не волнуюсь, мне тоже объяснили, да и я читала, что она вполне может приподняться и тп. Но сейчас лучше себя беречь. Не постельный режим, но и никаких нагрузок. И я рада, что не полетела на самолете 2 недели назад на отдых и вернулась бы также самолетом в эти выхи - неизвестно, как бы это закончилось при таком его расположении... :nonono:

хорошо, что отдохнули, читала Ваш отчет в общении :)

Вы же из Протвино, помню что-то писали не очень положительное про их роддом? На днях моя подруга там родила в вашем роддоме мальчишку, третьего своего ребенка. Хотела рожать в четверке, поехала буквально накануне на встречу с врачом, ее отправили догуливать еще недельку, не дождалась :)

Она приехала в Протвино (Серпуховской и этот роддом к нам ближе)после отхождения вод с мужем ночью. Очень приняли хорошо врач и акушерка,заранее не договаривались, но при приеме ее муж сразу выдал им по небольшой сумме в качестве поощрения. Все прошло хорошо, и врач и акушерка не отходили и после родов тоже очень внимательны были. Палаты там мама+малыш, с душем и туалетом, нормальная кормежка, вообщем она очень рада и довольна. А вот в четверке ей не понравилось, говорит,что очень много народу, и что не обошлась точно бы благодарностью в 10-15 тыс...

а какой у Вас сейчас срок?

хорошо, что отдохнули, читала Ваш отчет в общении :)

Вы же из Протвино, помню что-то писали не очень положительное про их роддом? На днях моя подруга там родила в вашем роддоме мальчишку, третьего своего ребенка.

Да, я родом из Протвино - там родители, а я уже больше 10 лет живу постоянно в Москве, и больше года с пропиской.

Поэтому рождение малыша планируем тоже где-то тут.

Про Протвинский роддом были плохие отзывы среди знакомых, но давно, так что не знаю, какая ситуация там сейчас. Поэтому лучше почитайте свежие отзывы в инете, да по знакомым... Мы вот счас тоже в "раздрае" - настроились на Видное, но свекровь отговаривает, она работает в Видном, и среди ее знакомых много недовольных этим роддомом. Блин, даже не знаю, в какую сторону "смотреть" при выборе такого важного учреждения :dntknw:

Ведь в первую очередь должны быть золотые врачи, а потом уже - золотые палаты и туалеты (ИМХО).

На 21-ой неделе будет очередной скрининг, тогда же хочу попасть к окулисту, чтобы узнать, как рожать - самой или кесарево... И уже от этого будем плясать - если кесарево, это одни параметры роддома и врачи, если естественные роды - другие.

Да, я родом из Протвино - там родители, а я уже больше 10 лет живу постоянно в Москве, и больше года с пропиской.

Про Протвинский роддом были плохие отзывы среди знакомых, но давно, так что не знаю, какая ситуация там сейчас. Поэтому лучше почитайте свежие отзывы в инете, да по знакомым... Мы вот счас тоже в "раздрае" - настроились на Видное, но свекровь отговаривает, она работает в Видном, и среди ее знакомых много недовольных этим роддомом. Блин, даже не знаю, в какую сторону "смотреть" при выборе такого важного учреждения :dntknw:

Ведь в первую очередь должны быть золотые врачи, а потом уже - золотые палаты и туалеты .

ой, а мне вот очень понравилось в Видном рожать, двое моих детей там появились на свет. Заключали контракт с Бердыевой Маей Реджеповной. Если бы жили поближе, то только туда.

ой, а мне вот очень понравилось в Видном рожать, двое моих детей там появились на свет. Заключали контракт с Бердыевой Маей Реджеповной. Если бы жили поближе, то только туда.

Вот и выходит - сколько людей, столько и мнений :frusty:

Ведь в первую очередь должны быть золотые врачи, а потом уже - золотые палаты и туалеты (ИМХО).

На 21-ой неделе будет очередной скрининг, тогда же хочу попасть к окулисту, чтобы узнать, как рожать - самой или кесарево... И уже от этого будем плясать - если кесарево, это одни параметры роддома и врачи, если естественные роды - другие.

Выбор это отдельная песня, конечно )

Ещё мое мнение надо всё-таки смотреть на послеродовое пребывание, где детки (с мамой или отдельно) и т.д., бытовые условия тоже иногда очень важны. И на будущее я себе сделала вывод - никаких соседок :gleam:

А нам сегодня 6 месяцев! Растём и радуемся :)

0-6%25D0%259A%25D0%25B0%25D1%2582%25D1%258F+%25D1%2580%25D0%25B0%25D1%2581%25D1%2582%25D0%25B5%25D1%2582.jpg

ПОЗДРАВЛЯЮ! :buket1:

Фотки супер !!!

поздравляю! Фото отпадные, идея супер, доча - красавица :thumbup:

а какой у Вас сейчас срок?

У меня сейчас 22 нед, узи делали в 18 и 21 нед, сегодня была на приеме, назначили след узи и доплер в 25 нед. Все-таки разительно отличается ведение беременности на Опарина и в нашей жк, а мой взгляд стоит того, чтобы сидеть в очередях, но очереди там огого)))

Ещё мое мнение надо всё-таки смотреть на послеродовое пребывание, где детки (с мамой или отдельно) и т.д., бытовые условия тоже иногда очень важны. И на будущее я себе сделала вывод - никаких соседок :gleam:

Фотки супер! Лапуленька такая, а мои задумки в стиле "сны малышки милы" чот так и остались в задумке, может со вторым получится.

А если не секрет, почему "никаких соседок"? Лично по моему опыту, комфорт теперь на 1 месте, но я может не совсем объяективна, т.к. лежать прищлось в рд 7 дней, и без ребенка, а кому-то 3 дня с малышом как 5 минут кажутся...

Спасибо за поздравления! :)

А этот бегемота, кстати, тоже непростой - подарок от друзей на нашу свадьбу :)

У меня сейчас 22 нед, узи делали в 18 и 21 нед, сегодня была на приеме, назначили след узи и доплер в 25 нед. Все-таки разительно отличается ведение беременности на Опарина и в нашей жк, а мой взгляд стоит того, чтобы сидеть в очередях, но очереди там огого)))

Фотки супер! Лапуленька такая, а мои задумки в стиле "сны малышки милы" чот так и остались в задумке, может со вторым получится.

А если не секрет, почему "никаких соседок"? Лично по моему опыту, комфорт теперь на 1 месте, но я может не совсем объяективна, т.к. лежать прищлось в рд 7 дней, и без ребенка, а кому-то 3 дня с малышом как 5 минут кажутся...

В стле снов я пробовала делать пару сюжетов. Не пошло. Фон долго готовить, во время съемки все сбивается, Катя лежать ровненько не хочет, так что идею забросили )) есть еще мысль поснимать фантазии на тему разных профессий, может сделаю.

А вот еще такие фотки люблю делать

По поводу РД. Не хочу, чтобы мне кто-то мешал общаться с малышом :) это в двух словах. Так-то не знаешь, какая соседка может попасться, мне вот не особо повезло в этом плане, мы с дочкой ей сильно мешали. Она жаловалась на нас нянечкам (что спать мешаем и как было бы здорово пере селиться в отдельную палату), и мне предлагала "отдать детей в детскую на ночь". Хотя сейчас вот подумала, что я-то как раз не особо от нее страдала, но быть источником раздражения тоже не хочу. Нас выписали на 5й день, для меня это время вечностью было, очень домой хотелось. Надо было под расписку уходить, наверное ))

Вообще часто беременные думают о беременности, о том как все правильно сделать во время беременности, о родах и тп, а про то, что будет после родов - уже реже )) Это я сужу по знакомым, девушкам с курсов ну и по себе чуток.

Спасибо за поздравления! :)

А этот бегемота, кстати, тоже непростой - подарок от друзей на нашу свадьбу :)

В стле снов я пробовала делать пару сюжетов. Не пошло. Фон долго готовить, во время съемки все сбивается, Катя лежать ровненько не хочет, так что идею забросили )) есть еще мысль поснимать фантазии на тему разных профессий, может сделаю.

По поводу РД. Не хочу, чтобы мне кто-то мешал общаться с малышом :) это в двух словах. Так-то не знаешь, какая соседка может попасться, мне вот не особо повезло в этом плане, мы с дочкой ей сильно мешали. Она жаловалась на нас нянечкам (что спать мешаем и как было бы здорово пере селиться в отдельную палату), и мне предлагала "отдать детей в детскую на ночь". Хотя сейчас вот подумала, что я-то как раз не особо от нее страдала, но быть источником раздражения тоже не хочу. Нас выписали на 5й день, для меня это время вечностью было, очень домой хотелось. Надо было под расписку уходить, наверное ))

Вообще часто беременные думают о беременности, о том как все правильно сделать во время беременности, о родах и тп, а про то, что будет после родов - уже реже )) Это я сужу по знакомым, девушкам с курсов ну и по себе чуток.

Напротив, я вот как раз отношусь к тем людям, которые думают- а что будет после? Т.к. в любом случае рожать хочу платно, буду заключать контракт на пребывание в отдельной палате. Не хочу никому мешать и не хочу чтобы мне создавали какие-то неудобства. По закону подлости- если спит твой ребенок, значит другие спать не будут... Да и вообще, не люблю я соседства, тем более с незнакомыми людьми.

Хочется спросить у бывалых мамочек: это правда очень удобно, когда твой малыш с первых дней рядом, в одной палате с тобой?

Я слышала, что многие (особенно после кесарева) наоборот мечтали поспать, отдохнуть, пока есть возможность - а при таких условиях фиг получится...

Т.к. я ни разу не была в подобных ситуациях, поделитесь опытом плиз!

Про моральную сторону (всегда видишь своего малыша, спокойна, что с ним всё ок - это понятно. А с точки зрения физических параметров (швы после кесаревА, разрывы при родах или еще какие сложности) :dntknw:

Поздравляю с полугодием! Какие вы булочные булочки :nyam:

А мы как были дрищами, так и остались :lol2:

Хочется спросить у бывалых мамочек: это правда очень удобно, когда твой малыш с первых дней рядом, в одной палате с тобой?

Я слышала, что многие (особенно после кесарева) наоборот мечтали поспать, отдохнуть, пока есть возможность - а при таких условиях фиг получится...

Про моральную сторону (всегда видишь своего малыша, спокойна, что с ним всё ок - это понятно. А с точки зрения физических параметров (швы после кесаревА, разрывы при родах или еще какие сложности) :dntknw:

у меня были ЕР без разрывов, вообще родила легко, поэтому сложностей и трудностей с ребенком не было. Прямо из родилки вместе приехали в палату. Это так здорово не расставаться с самого рождения!

Кстати, в палате нас было три мамочки, мне совершенно никто не мешал, Полина спала и я дрыхла без задних ног, меня ничто не могло разбудить, как только она пискнет - я сразу просыпалась. Но первые сутки после рождения она спала все время, я тоже отоспалась, да и потом она ела и спала, совершенно не плакала. У соседок девчонки плакали, но опять же повторюсь, этот комариный писк мне совершенно не мешал))))

Когда рожала 16 лет назад дочь, там и речи не было о совместном пребывании. Поэтому в этот раз изначально побаивалась, как я буду после операции справляться с ребенком (роддом выбрала с гарантированно совместным пребыванием). В итоге, когда деть рядом и восстановление после кесарева проходит гораздо быстрее :) плюс проще гв наладить, так что лично для меня, даже после кесарева, проще оказалось когда он рядом. А вот соседка моя по палате очень страдала от совместного пребывания и даже устроила истерику чтобы у нее на ночь забирали ребенка :dntknw:

Что-то не вставилось фото, ещё раз попробую

Fotosochinenie+kotlyarova+katya+i+leo.jpg

Конечно, ребенка надо держать с собой! Если мама не в реанимации, то со всем можно справиться, имхо. У меня были ЕР со швами, ходила враскоряку, но с ребенком пару дней первых хлопот особо нет- писают мало, какают тоже, то есть ходить постоянно подмывать не надо. Положила под бок и пусть кормится, вот и все хлопоты.

А после КС ребенку тем более надо быть рядом с мамочкой.

Поздравляю с полугодием! Какие вы булочные булочки :nyam:

А мы как были дрищами, так и остались :lol2:

у меня были ЕР без разрывов, вообще родила легко, поэтому сложностей и трудностей с ребенком не было. Прямо из родилки вместе приехали в палату. Это так здорово не расставаться с самого рождения!

Кстати, в палате нас было три мамочки, мне совершенно никто не мешал, Полина спала и я дрыхла без задних ног, меня ничто не могло разбудить, как только она пискнет - я сразу просыпалась. Но первые сутки после рождения она спала все время, я тоже отоспалась, да и потом она ела и спала, совершенно не плакала. У соседок девчонки плакали, но опять же повторюсь, этот комариный писк мне совершенно не мешал))))

Взвесила заю, 9200 :)

Еще по поводу сна в РД добавлю, кстати. Я не могла спать совсем, меня срубало когда Катя под бочком лежала, а если ее в эту люльку клала, сон сразу улетучивался. А уж если в другой комнате то вообще не представляю. Как спать, когда твой новорожденный ребенок ХЗ где находится?

Изменено пользователем Тони и Оля

Взвесила заю, 9200 :)

а мы в 7 мес весим 7500 )))) и рост 64 см

сидит в кроватке, мелкая, как гриб )))

Мне Соню принесли только через сутки, т.к. я сознание теряла после родов. А сидеть тоже не могла, т.к. были швы. Вот если бы сидеть можно было, то забрала бы ребенка сразу, ведь памперс можно было бы менять у себя на кровати. А так... боялась упасть вместе с ребенком.

Ну и насмотрелась потом на малышей плачущих в детской. Им бутылочку с докормом в ротик вставили, пеленкой подперли и ушли:(

На счет докорма, решила, что в след.раз попробую обойтись без него.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...