oksanalob Опубликовано 15 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2013 Девочки, знаю тут где то на просторах темы обсуждались уже слинги... но на 862 страницах фиг че найдешь! Кто пользуется, подскажите:1. хочу попробовать слинг, но не знаю какой выбрать ( шарф, с кольцами, май... :dntknw: ) Нужен он мне для дома, чтоб руки освободить, когда ребенок не лежит в кроватке, а надо что-то срочно сделать по дому ( хотя бы помочь старшему собраться в школу )Пока я склоняюсь к слингу с кольцами, мне кажется это проще в использовании :blush2: 2. из этих же вводных - из какой ткани мне подойдет лучше? хлопок?3. Где и какой фирмы заказать, чтоб не особо дорого, но все же качественно? то есть оптимальное сочетание цены и качества?Раньше даже не читала про слинги, была уверена, что не буду этим заморачиваться. Но бывают моменты, когда мелкий никак не хочет отлипнуть от меня ни на минуточку :dribble: , а старший тоже требует внимания ( тем же завтраком накормить ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анет & Чами и Баги Опубликовано 15 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2013 Хочется спросить у бывалых мамочек: это правда очень удобно, когда твой малыш с первых дней рядом, в одной палате с тобой?Я слышала, что многие (особенно после кесарева) наоборот мечтали поспать, отдохнуть, пока есть возможность - а при таких условиях фиг получится...Т.к. я ни разу не была в подобных ситуациях, поделитесь опытом плиз!Про моральную сторону (всегда видишь своего малыша, спокойна, что с ним всё ок - это понятно. А с точки зрения физических параметров (швы после кесаревА, разрывы при родах или еще какие сложности) :dntknw:Лучше конечно совместное пребывание,малыш тоже почти всегда спит после родов и с ним вместе и отдыхайте.Про РД я за отдельную палату и чтобы все условия, два раза рожала по знакомству, сейчас связи пока не нашла и решила по контракту однозначно или если связи опять найду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oliviya Опубликовано 15 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2013 Девочки, знаю тут где то на просторах темы обсуждались уже слинги... но на 862 страницах фиг че найдешь! Кто пользуется, подскажите:1. хочу попробовать слинг, но не знаю какой выбрать ( шарф, с кольцами, май... :dntknw: ) Нужен он мне для дома, чтоб руки освободить, когда ребенок не лежит в кроватке, а надо что-то срочно сделать по дому ( хотя бы помочь старшему собраться в школу )Пока я склоняюсь к слингу с кольцами, мне кажется это проще в использовании :blush2: 2. из этих же вводных - из какой ткани мне подойдет лучше? хлопок?3. Где и какой фирмы заказать, чтоб не особо дорого, но все же качественно? то есть оптимальное сочетание цены и качества?Раньше даже не читала про слинги, была уверена, что не буду этим заморачиваться. Но бывают моменты, когда мелкий никак не хочет отлипнуть от меня ни на минуточку :dribble: , а старший тоже требует внимания ( тем же завтраком накормить )Май слинг это для деток постарше, нам еще рано)) либо шарф, либо с кольцами. Шарф дольше мотать, но там нагрузка распределена на оба плеча, так что он и для более тяжелого ребенка потом пригодится. С кольцами быстро надевается, но нагрузка на одно плечо, поэтому его рекоменуют для небольших деток, до полугода в основном, или если надо быстро куда-то сгонять недалеко :)Мне дали во временное пользование шарф дидимос, красиво конечно, но с моими габаритами концы очень длинные остаются(((Так что на пробу на озоне заказала льняной слинг чудо-чадо :) он там 1200 стоит, с кольцами который, хотя в разных инет-магазинах можно и за 900 рублей найти хлопчатобумажные, мне кажется для домашнего использования должно быть достаточно))Хотя говорят достаточно купить один слинг, чтобы "подцепить шарфянку" :lol2: такая хитрая болезнь))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oksanalob Опубликовано 15 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2013 Май слинг это для деток постарше, нам еще рано)) либо шарф, либо с кольцами. Шарф дольше мотать, но там нагрузка распределена на оба плеча, так что он и для более тяжелого ребенка потом пригодится. С кольцами быстро надевается, но нагрузка на одно плечо, поэтому его рекоменуют для небольших деток, до полугода в основном, или если надо быстро куда-то сгонять недалеко :)Мне дали во временное пользование шарф дидимос, красиво конечно, но с моими габаритами концы очень длинные остаются(((Так что на пробу на озоне заказала льняной слинг чудо-чадо :) он там 1200 стоит, с кольцами который, хотя в разных инет-магазинах можно и за 900 рублей найти хлопчатобумажные, мне кажется для домашнего использования должно быть достаточно))Хотя говорят достаточно купить один слинг, чтобы "подцепить шарфянку" :lol2: такая хитрая болезнь)))))Оль, ну у тебя получается его наматывать? Как ты его туда кладешь: в колыбельку или вертикально? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Margi Опубликовано 15 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2013 Уменя такое очучение, что о детях...пора в подфорум выносить...много информации теряется))Скоро лаброфорум в женский форум перепрофилируется ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oliviya Опубликовано 15 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2013 Оль, ну у тебя получается его наматывать? Как ты его туда кладешь: в колыбельку или вертикально?Получается - это громко сказано) но вроде все как в инструкции делаю, мотала колыбельку :)Но хвосты ооочень длинные остаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oksanalob Опубликовано 15 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2013 Получается - это громко сказано) но вроде все как в инструкции делаю, мотала колыбельку :)Но хвосты ооочень длинные остаются.ну малыш то лежал, не возражал? и еще - реально что то поделать, когда масик в слинге? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тони и Оля Опубликовано 15 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2013 (изменено) Получается - это громко сказано) но вроде все как в инструкции делаю, мотала колыбельку :)Но хвосты ооочень длинные остаются.Шарфы разного размера бывают, наверное просто большой дали:) Я тоже слингом пользуюсь где-то с месяца дочкиного. И чем дальше, тем больше пользуюсь, без него уже тяжеловато носить. А так и гуляем в слинге, на почту там, в магазин :)Слинг с кольцами для меня оказался сложным, шарф освоила довольно быстро, вертикально - колыбелькой мы и на ручках не любим лежать)Сегодня, кстати, бабка на улице на меня орала: "шо ж ты на тряпку надеешься, рукой придерживай" )))) Изменено 15 августа, 2013 пользователем Тони и Оля Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селунская Ксения Опубликовано 15 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2013 Совместное пребывание по ситуации. Я была таким бодряком, ждала, когда приедет Арина, сгоняла в душ там и тд, а потом грохнулась в обморок на ровном месте, а если бы держала дочь... Ужас, даже представлять не хочу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Люба и Ивтамир Опубликовано 15 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2013 (изменено) Выбор это отдельная песня, конечно )Ещё мое мнение надо всё-таки смотреть на послеродовое пребывание, где детки (с мамой или отдельно) и т.д., бытовые условия тоже иногда очень важны. И на будущее я себе сделала вывод - никаких соседок :gleam: А нам сегодня 6 месяцев! Растём и радуемся :) Поздравляю!!!! Растите здоровенькими и такими же веселыми!Очаровательная плюшечка такая. Фотки класс!!А у меня руки не из того места растут. Сколько ни пыталась освоить зеркалку, фотки не получаются такими, как хочу((( Поэтому я больше на телефон снимаю, хорошо хоть в нем фотик неплохойа мы в 7 мес весим 7500 )))) и рост 64 смсидит в кроватке, мелкая, как гриб )))И мы в 7 месяцев 7660. Рост нам, правда, намерили 67,5, но чего то я в этом не уверена, как то коряво в этот раз измеряли. Но мы не смотримся очень худыми. У нас щечки пухлые и, видимо, из-за этого обман зрения происходит :-)А у нас тоже радость. Три дня назад вылез наш первый долгожданный зубик!!! И второй уже на подходе. Такая вреднюча из-за этого сейчас... Изменено 15 августа, 2013 пользователем Люба и Ивтамир Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oliviya Опубликовано 16 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2013 ну малыш то лежал, не возражал? и еще - реально что то поделать, когда масик в слинге?Лежал :) поделать наверное реально, но для этого освоиться надо)) а то я как та бабка у Тони и Оли - все руками придерживаю))))) на всякий случай))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женя и Марта Опубликовано 16 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2013 Наткнулась на статью про сон. Решила поделится с вами.КЛУБ ОСОЗНАННЫХ И ЛЮБЯЩИХ РОДИТЕЛЕЙ-дети и семьяСон как разделение, или Почему дети не хотят идти спать.Некоторые особенности сна детей, особенно маленьких, нередко вызывают беспокойство родителей. Здесь мы рассмотрим причины нежелания детей спать и возможные решения этой проблемы.Если посмотреть на сон с точки зрения ребенка, то многие проблемы предстают в совершенно ином свете. Сон для ребёнка – это столкновение с сепарацией, разделением со взрослым, к которому он привязан (обычно это мать).Если ваш ребёнок не хочет ложиться спать, капризничает, просит 20 раз попить, 50 раз печенья и 100 раз просится в туалет – он делает это не вам назло. Ребёнок не понимает, почему он так поступает, ему кажется, что он действительно хочет пить, кушать и в туалет. Но по этим признакам вы можете определить, что на самом деле ваш малыш боится разделения с вами, боится на подсознательном уровне, так что все его просьбы совершенно искренни и к ним следует отнестись с пониманием.Что делать родителям в этом случае? Желательно "уменьшать" разделение. Каким образом? Самый кардинальный вариант – совместный сон. Если кровать узкая, можно спать всей семьей на полу, "впокат", как говорят в Беларуси. Ничто не даёт ребёнку такого чувства защищённости и безопасности, как общий сон в одной "берлоге". Однако это не всем подходит, так что рассмотрим и другие варианты.Постарайтесь во время отхода ко сну безраздельно принадлежать ребёнку. Спокойно помыться, попить молочка, почитать сказку в кровати, полежать с ребёнком. Выделите в своём расписании час на укладывание и ничего больше на это время не планируйте.Когда мои старшие сыновья были маленькими, мы с мужем по очереди лежали и читали вместе с ними. У нас не было проблем с отходом ко сну. Правда, нужно учитывать, что наши дети не ходили в садик и росли в частном доме, на травке. Я почти всегда была доступна для них, так что они и днём переживали не так уж много разделения и имели возможность спокойно укреплять свои привязанности. Дочь оказалась более требовательной и спала со мной до трёх лет. В 3 года ей была торжественно куплена белая кроватка, и ребёнок соблаговолил в неё перебраться. Сейчас ей 8; когда я вечером дома, она просит полежать с ней перед сном, но если меня нет, то засыпает сама.Когда дочери было два с половиной года, родился младший сын. Так мы и спали: с одной стороны младенец, с другой – дочь. Муж из этого "зверинца" уходил к сыновьям. Понимаю, что для мужчин ситуация выглядит не очень привлекательно, но если бы мы перебрались на пол (до сих пор не понимаю, почему мы этого не сделали), то и мужу нашлось бы место.Необходимо понимать следующее: чем больше вы будете подгонять ребёнка идти спать или настаивать, чтобы он спал отдельно, тем меньше будет его уверенность в вашей привязанности, тем сильнее он будет цепляться за вас. Поэтому так важны ваше спокойствие, доброжелательность и отсутствие "резких движений".Что делать, если вышеперечисленного недостаточно, а спать всё-таки надо? Перекрывайте сепарацию. Это означает сосредоточить внимание не на факте отхода ко сну, а на будущем воссоединении. Фокусируйте внимание малыша на будущей встрече: «Я не могу дождаться завтрашнего утра, когда мы сможем с тобой пойти на прогулку», «Ах, как я хочу завтра встать пораньше и обнять тебя».Попробуйте дать ребенку свои вещи, чтобы он мог за них держаться. Ночнушка с вашим запахом, ваша фотография, другие вещи, которые ассоциируются у ребёнка с вами. Возможно, малыш сам поможет выбрать вам такие вещи. Часто детей очень успокаивают вещи, которые были у них в младенчестве, например, детское одеялко.Можно дать ребенку уснуть в родительской кровати, а потом отнести его в кроватку.Что делать, когда детей двое и больше, и все они маленькие?Ни в коем случае не мотивируйте отход ко сну одного ребенка нуждами другого. Если старшая сестра увидит, что её разделяют с матерью, потому что младшему брату нужно спать, купаться, кушать и т.д., то любви между детьми это не добавит.Лучше всего, когда укладыванием занимаются и папа, и мама: мама с малышом, папа с более старшим ребёнком. Если папа недоступен, то самый простой для мамы способ – собрать всех детей под бочок и читать им книжки. Я таким образом укладывала четверых. Если не отталкивать детей, то они ведут себя с пониманием и вниманием к младшим. Если же старший ребёнок почувствует, что он лишний, он станет всеми правдами и неправдами добиваться внимания к себе и, конечно же, мешать укладывать младшего.Не вынуждайте своих детей взрослеть прежде времени и не требуйте от них слишком многого. Помните, что страх разделения с вами – это самый тяжелый страх, который может испытывать ребёнок. Посмотрите на сон глазами своего ребёнка и вы поймёте, как можно облегчить ему столкновение с разделением.(Автор: Ольга Писарик) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ружа Опубликовано 16 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2013 И мы в 7 месяцев 7660. Рост нам, правда, намерили 67,5, но чего то я в этом не уверена, как то коряво в этот раз измеряли. Но мы не смотримся очень худыми. У нас щечки пухлые и, видимо, из-за этого обман зрения происходит :-)я когда смотрю на свою, с пухлыми щеками, то тоже не кажется , что худая, а вот когда рядом появляется бутуз... то мы тогда такими заморышами выглядим :lol2: У нас похоже теперь верхние зубы полезут, спать перестала, капризничает, возится .А еще мы стали говорить "мама" :thumbup: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pretty-SMile Опубликовано 16 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2013 (изменено) Уменя такое очучение, что о детях...пора в подфорум выносить...много информации теряется))На самом деле, очень хорошая мысль... Если не в подфорум, то хотя бы на три темы: Беременность и роды, детки от 0 до 3, и дети постарше.А то действительно найти нужную информацию очень сложно :sorry: И- что самое интересное - будет постоянная каша-мала, потому что на смену уже родившим будут приходить забеременевшие и все по кругу, по кругу (как счас и происходит)При желании всегда можно будет посидеть в любой из тем, но зато они будут более профильные :gathering:А еще мы стали говорить "мама" :thumbup: Ухх! Наверно волшебные ощущения !! :dribble: Изменено 16 августа, 2013 пользователем Pretty-SMile Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ружа Опубликовано 16 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2013 Ухх! Наверно волшебные ощущения !! :dribble:когда первый раз в жизни слышишь это - восторг и счастье :nyam: Со вторым ребенком уже поспокойней к этому относишься, но все равно, она так жалостливо говорит "мама", что сразу хочется ее на ручки взять и зацеловать))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Люба и Ивтамир Опубликовано 16 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2013 я когда смотрю на свою, с пухлыми щеками, то тоже не кажется , что худая, а вот когда рядом появляется бутуз... то мы тогда такими заморышами выглядим :lol2: У нас похоже теперь верхние зубы полезут, спать перестала, капризничает, возится .А еще мы стали говорить "мама" :thumbup:"Мама"-это здорово. А мы, наверное, сначала "ав" скажем)))) уж больно песиков любим. Спрашиваешь у нее, как собачка говорит, а она с серъезным таким видом "аааа" говорит)))Кстати, о зубах. Мужу в аптеке посоветовали купить гомеопатические капельки Дантинорм бэби. Кто-нибудь пользовался такими? Нам, вроде, помогают. Ночью так вообще нормально спим, ттт. Еще Калгель купили, но им пару раз только мазали, когда сильно плакала.К нам тут месяц назад на вызов очередной "чудо-доктор" приходил из поликлиники и сказал, что десны нужно с 2 месяцев было мазать для профилактики... Я в шоке !!!! А ведь кто-то послушает и будет мазать...когда первый раз в жизни слышишь это - восторг и счастье :nyam: Со вторым ребенком уже поспокойней к этому относишься, но все равно, она так жалостливо говорит "мама", что сразу хочется ее на ручки взять и зацеловать))) Значит надо брать и зацеловывать))))Жду не дождусь, когда мы тоже замамкаем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Света&Ричард Опубликовано 16 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2013 (изменено) Нам тоже в аптеке советовали Дантинорм-беби, пойдем наверно сходим и купим. А то уже терпения не хватает с этими зюбами :doh: Изменено 16 августа, 2013 пользователем Света&Ричард Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ружа Опубликовано 16 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2013 "Мама"-это здорово. А мы, наверное, сначала "ав" скажем)))) уж больно песиков любим. Спрашиваешь у нее, как собачка говорит, а она с серъезным таким видом "аааа" говорит)))Кстати, о зубах. Мужу в аптеке посоветовали купить гомеопатические капельки Дантинорм бэби. Кто-нибудь пользовался такими? Нам, вроде, помогают. Ночью так вообще нормально спим, ттт. Еще Калгель купили, но им пару раз только мазали, когда сильно плакала.К нам тут месяц назад на вызов очередной "чудо-доктор" приходил из поликлиники и сказал, что десны нужно с 2 месяцев было мазать для профилактики... Я в шоке !!!! А ведь кто-то послушает и будет мазать... Значит надо брать и зацеловывать))))Жду не дождусь, когда мы тоже замамкаема по какой схеме вы их пьете?у нас со сном начался полный привет :angry2: днем практически не спит, а сегодня и ночью 2 часа возилась. Думаю ,из-за зубов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Люба и Ивтамир Опубликовано 16 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2013 а по какой схеме вы их пьете?у нас со сном начался полный привет :angry2: днем практически не спит, а сегодня и ночью 2 часа возилась. Думаю ,из-за зубов.В инструкции написано пить 2-3 раза в день в перерывах между едой в течение 3 дней. В упаковке 10 доз.Мы пили с первым зубом 3 дня по 2 раза. Начали, когда начала непривычно капризничать, в это же время красное пятно на десне появилось. За 3 дня зуб прорезался. Потом несколько дней перерыв получился. Вчера под десной второй зуб показался, но не беспокоил. Сегодня опять капризуха включилась, пришлось дать капельки. Через полчаса уснула. Сейчас вот проснулась и улыбается))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тони и Оля Опубликовано 16 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2013 А у нас тоже радость. Три дня назад вылез наш первый долгожданный зубик!!! И второй уже на подходе. Такая вреднюча из-за этого сейчас...Легкого прорезывания вам!:)А еще мы стали говорить "мама" :thumbup:Это вообще супер, поздравляю )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Света&Ричард Опубликовано 16 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2013 В инструкции написано пить 2-3 раза в день в перерывах между едой в течение 3 дней. В упаковке 10 доз.Мы пили с первым зубом 3 дня по 2 раза. Начали, когда начала непривычно капризничать, в это же время красное пятно на десне появилось. За 3 дня зуб прорезался. Потом несколько дней перерыв получился. Вчера под десной второй зуб показался, но не беспокоил. Сегодня опять капризуха включилась, пришлось дать капельки. Через полчаса уснула. Сейчас вот проснулась и улыбается)))Мы тоже выпили капельки и уснули наконец то :dribble: А то второй день подряд с дневным сном проблемы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis&Alla Опубликовано 16 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2013 (изменено) Всем привет! У нас все хорошо. Купаемся в море, а если волны - в маленьком надувном бассейне. После плавания и кормежки спим на пляже, и днем спим, и ночью спим:-) Научились держать голову и крутить ею во все стороны, агукать, улыбаться и махать руками-ногами:-) По приезду будет фотоотчет:-)И вообще оказалось, что тут много малявок из разных стран. Мы далеко не единственные, хотя и самые маленькие:-) Изменено 16 августа, 2013 пользователем Denis&Alla Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cwetok Опубликовано 17 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2013 о! это я удачно зашла. Девочки, я слингоконсультант сертифицированный, спрашивайте, проконсультирую и по грудному тоже.лучше только в личку, потому что эту тему мониторить нет возможности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oksanalob Опубликовано 17 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2013 о! это я удачно зашла. Девочки, я слингоконсультант сертифицированный, спрашивайте, проконсультирую и по грудному тоже.лучше только в личку, потому что эту тему мониторить нет возможности.о, это я сейчас постучусь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Babaika Опубликовано 17 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2013 Хи.... А мы зуб случайно ложкой простукали.... Никаких изменений в характере, никаких капризов. А потом и второй так же. Не знаю как дальше сложится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти