Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

детки - как процесс))))

шоко-моко

Рекомендуемые сообщения

Пока мелкий спит, решила написать о своих родах :) Букв очень много, уж извиняйте, пографоманствую :)

Собственно беременность, за исключением жесточайшего токсикоза, накрывшего меня в Египте, протекала достаточно хорошо, анализы все были в норме и все остальные показатели, как говорила моя врач - как по учебнику. И вот, на приеме в 36 недель врач говорит: "А что-то я не вижу результатов КТГ, мы его делали?" Честно сознаюсь, что никак не могу добраться до этого КТГ, потому что делают его после 15.00, и для этого нужно специально приезжать,а погода была как раз жаркая-прежаркая. Врач понимающе закивала, согласилась, но сказала что приехать на КТГ все равно придется. Дело было в четверг, поэтому, скрепя сердце, записываюсь на понедельник. Приезжаю, делаю КТГ, медсестра мне отдает результаты и говорит: идите показывайте врачу, но скорее всего придется переделывать. Иду, показываю, врач смотрит на КТГ, слегка меняется в лице, но спокойно говорит, что КТГ не очень хорошее, но возможно это результат того, что я не покушала или неудобно лежала, поэтому "Придется переделать". Окей, но правда переделывать придется приезжать завтра, потому что сегодня уже все места до вечера заняты. Записываюсь, еду домой, и понимаю что как-то живот у меня слегка потягивает. А дело все в том, что пробка уже пару недель как отошла, и врач, посмотрев меня на кресле, уведомила о раскрытии в 3 пальца и порекомендовала особо не бегать, а побольше лежать, плюс ее все-таки смущал достаточно высокий уровень фибриногена у меня в крови. (Только после родов, я нашла информацию о том, что именно этот показатель может говорить о возможности преждевременных родов).Ладно, наступило завтра, приезжаю в клинику, по пути захожу в "Му-му" и плотненько обедаю, заодно покупаю шоколадку (медсестра с КТГ посоветовала) и прихожу. Укладываюсь, жую шоколад, в это время на меня цепляют датчики. КТГ делали всего 10 минут, против 25 вчерашних, потому что по словам медсестры: "Ну сегодня просто шикарно! Вот что значит подготовилась" :) Показываю врачу, она тоже очень довольна и отпускает меня со словами: "Чтобы к пятнице уже выбрала роддом и заключила контракт! Имей совесть, я же из-за тебя уже вся изнервничалась!" :) Киваю головой, и уверяю что обязательно к пятнице все сделаю.

Я радостно топаю к метро, по пути заруливаю в МакДак (не подумайте ничего плохого, я туда захожу исключительно в туалет :)) И вот на выходе из Мака, не замечаю маленькую ступенечку, спотыкаюсь и жутко красиво съезжаю по дверной ручке (а там такие толстые металлические трубки на стеклянных дверях) на землю и достаточно болезненно плюхаюсь на коленки. Ко мне тут же кидаются два паренька лет 17 и наперебой начинают спрашивать как я себя чувствую, не нужна ли мне помощь, а может меня до метро проводить или еще лучше прям до дома, еще один пытается вызвать скорую помощь. Вежливо благодарю и стараюсь поскорее избавиться от тимуровцев, пока они не начали оказывать мне первую помощь :) Доковыляла до метро, доехала до вокзала, села в электричку, поразглядывала ссадины на коленках и вдруг живот достаточно ощутимо прострелило. К чему бы это? подумала я :hmm: Ну и решила, что жарко, находилась, плюс в электричке трясет и значения придавать не стала, хотя такие прострелы потом еще повторялись. Приехала домой, приняла душ, приготовила ужин, дождалась мужа, пожаловалась ему, на что он сказал, что если соберусь рожать, то все-таки желательно не в час пик, чтобы пробки не собирать, посмеялись и легли спать. В 4 утра проснулась от того что хочу в туалет, встала, пошла, открыла дверь и тут меня так прострелило, что я сразу поняла: началось. Но особо суетиться не стала, переждала, передышала, пошла в душ (муж все равно должен был проснуться не раньше 5.20 - ему на работу, среда ведь на календаре), вышла из душа и тут меня осеняет: что вещи детские постираны, но не поглажены и кучкой лежат на гладильной доске! :doh: Встаю к мартену и начинаю переглаживать вещички, попутно откладывая те, что нужны в роддом. К этому времени встает муж и спрашивает: не спится? я киваю головой и продолжаю сосредоточенно гладить, он уходит в душ, а через минуту вылетает уже полураздетый со словами: а почему ты гладишь именно детские вещи в 5 утра? Отвечаю: потому что у меня начались схватки и я рожаю. За это выражение лица можно было вытерпеть любые схватки :lol2: Убегает в душ, тут же возвращается обратно с вопросом может ли он принять душ или нужно сразу бежать в машину? отвечаю, что он может не только принять душ, но еще и побриться и желательно, одеться все-таки :) А нервничал он изрядно еще и по той причине, что первые роды у меня закончились кесаревым, и только накануне мы обсуждали какой процент расхождения старого шва во время схваток во вторых родах :)

Короче в 5.50 мы выехали, план был следующий: приезжаем к свекрам, они живут в Новых Черемушках, и оттуда вызываем скорую, которая должна была отвезти меня в 4 роддом, который собственно я себе выбрала. Позвонили, естественно разбудили, и сказали что мы выехали, там тоже засуетились, потому что срок у меня был 36 недель и 6 дней. А происходило все это 3 июля, в день ГАИ, так что свекр предположил, что парень наш решил родиться в свой будущий профессиональный праздник :) Доехали быстро, минут за 25, дороги были вполне себе еще пустые, вызвали скорую, скорая приехала буквально минут через 15 максимум, меня осмотрели и привезли в 4-й роддом :) Время было 8 утра, в приемной, кроме меня готовили еще девушку-контрактницу на плановое кесарево. Все стандартно: бритье, клизма, вопросы, анализы, оформление документов, осмотр: раскрытие все те же пресловутые 3 пальца, шейка мягкая, но длинная. УЗИ мне делали минут 30, я честно говоря даже подустала лежать со схватками ровно, но дядечка-врач попался дотошный, разрешал ворочаться, но пока не рассмотрел все что было нужно, меня не отпустил, констатировал что малыш лежит очень низко, и достаточно сильно давит на шейку матки (так вот почему у меня там достаточно болезненно ощущались шевеления!) Предсказал он нам вес 3000-3100, и отпустил с Богом (а точнее с медсестрой в предродовую) :)

Поднялись, определили меня в бокс к еще трем девчонкам, нацепили КТГ и оставили лежать. Врач меня посмотрела, спросила как будем рожать, удовлетворилась что самостоятельно и ушла. Каждые полчаса приходила акушерка и смотрела распечатку КТГ, после третьего просмотра КТГ акушерка убежала и тут же вернулась с врачом, врач посмотрела тоже убежала и вернулась с другим врачом (женщина очень приятная и очень в возрасте, за 60 точно)и вот эта тетенька констатировала: Плод недоношенный, с интенсивностью схваток сердце не справляется, поэтому,если раскрытие по-прежнему небольшое, только резать и как можно быстрее, осмотр показал все те же 3 пальца :( я понимаю, что факир был пьян и, фокус не удался мой организм категорически отказывается рожать детей естественным путем, отправляю мужу смс-ку и начинаю морально готовится к операции, но времени мне на это не дали, а тут же переложили на каталку и увезли в операционную.

Анестезиолог был очень приятен и симпатичен, хотя и в годах (надеюсь муж этого не увидит) :blush2: , объяснил что от меня требуется, мы с ним еще пошутили минут 5, за это время он вполне справился со своей работой, и уверил меня что пока анестезия не подействует, резать меня он не даст :lol2: ну и главный мой страх: врач предупредила, что они достают ребенка и так как срок недостаточный, на живот мне его никто класть не будет, если задышит взвесят, измерят, осмотрят и заберут в реанимацию под наблюдение, если не задышит - сразу заберут на ИВЛ. Ну а дальше все просто: звук, как будто расстегивают молнию, плеск воды и детский крик (Слава Богу, он задышал!!!) показали, спросили кто - ответила: Сын!, забрали взвешивать и измерять. Мои глаза в этот момент уверенно наполнились слезами, анестезиолог тут же пригрозил: "Будешь плакать - усыплю!", на что я не осталась в долгу: "Насовсем?" и получила в ответ: "Ха, легкой жизни захотела? Не дождешься!" :lol2: Подошел неонатолог, сообщил что вес у малыша 3020 г, рост 50 см, и несмотря на то, что все показатели в норме, ребенок ближайшие 3-4 часа проведет в реанимации под наблюдением, на всякий случай. Время рождения малыша 13.33 :)

А дальше все как у всех, почистили, зашили (я в это время была и в сознании и без сознания одновременно, странные ощущения) палата интенсивной терапии, капельницы, ненавистный мочевой катетер, который поставили перед операцией, раз в полчаса осмотр с надавливанием на живот и жуткой ощущение, что ты ватная кукла, потому что все, что ниже груди не чувствуется вообще никак (анестезия была спинальная).Сказали, чем раньше начну пытаться шевелить конечностями, тем быстрее они придут в исходную форму))) видимо я хорошо шевелила, потому что через пару часов уже сидела на кровати :) Правда, потом пришлось еще и в кресле-каталке посидеть, потому что со свободными местами в послеродовом отделении была напряженка, а кровати в ПИТе тоже были нужны :)

В итоге в послеродовое отделение я попала уже около 8 вечера, палата была на двоих, в коридорчике душ и туалет для нашей палаты и соседней такой же, на двух девочек. Как только меня привезли в палату, буквально через полчаса мне привезли сынулю знакомиться. Поздравила своего Владимира Ивановича с днем рождения, взяла на руки и со слезами на глазах отдавал медсестре в полпервого ночи :blush2: Так как роддом специализируется на максимальной естественности, то на следующий день в 6 утра мой ребенок уже был со мной, так что о своем шве просто пришлось забыть :)

Выписали нас на 4-е сутки, то есть 6-го июля вечером мы уже были дома, папа наш еле успел сделать в квартире уборку :)

Кстати, мне казалось, что 16 лет назад, я восстанавливалась быстрее,а сейчас анализирую и понимаю, что ничего подобного. В этот раз на 10-е сутки после родов я уже бегала, а тогда и через месяц еще ползала, видимо это чудеса современной медицины, ну либо в этот раз я уже просто знала как это может быть, и как с этим лучше справляться :)

А сейчас счастье мое сопит рядом, и во вторник нам уже 2 месяца. Так что, девчонки, если появляется возможность родить ребенка в возрасте "под 40" - рожайте и не бойтесь, это счастье ни с чем не сравнимо :blush2:

Пока мелкий спит, решила написать о своих родах :) Букв очень много, уж извиняйте, пографоманствую :)

я такая сентиментальная, про роды читаю исключительно со слезами. Все рассказы переживаю и про себя вспоминаю))

Девочки, я понимаю, что сто раз уже здесь писали, но чего то не могу найти. Какие лекарства для экстренной помощи взять дитю с собой на море, при условии, что доктора поблизости может не быть и аптека не круглосуточная? Хоть всю аптеку скупай ...

И еще, в кресле долго нельзя, но мы будем ехать только ночью и дочка (8 мес.) предположительно будет спать, не будить же ее? Да и останавливаться в ночи на трассе как-то не хочется.

Это мы спонтанно в Крым собрались. На машине. Планируем ехать ночь, днем потусить в Харькове у родственников, а за следующую ночь доехать до места.

На сборы у меня всего пара дней, боюсь что-нибудь забыть. Блин, я первый раз еду с такой крохой, со старшим в первый раз только лет в 5 поехала. Мне уже сегодня всю ночь кошмары по этому поводу снились. Хотя и маршрут отработан и место проверенное, все равно страшно. У нас на форуме все такие молодцы, даже с месячными крохами ездят, а я боюсь...

Бояться отставить, вы же все вместе, какая разница где быть всем вместе?

Могу сказать однозначно, что будить ребенка ночью не стоит.

Брать всякие мази от ожогов, от температуры, капли в уши и нос, антибиотик можно детский взять, антигистамины.

Пластыри, бинты и прочие перевязочные материалы.

Физиологический раствор (что-нить промыть)

Жидкое мыло (очистить рану)

Чаго-то больше не идут мысли в голову...

Ольга, чудесный рассказ!!!:good:

Могу сказать однозначно, что будить ребенка ночью не стоит.

Брать всякие мази от ожогов, от температуры, капли в уши и нос, антибиотик можно детский взять, антигистамины.

Пластыри, бинты и прочие перевязочные материалы.

Физиологический раствор (что-нить промыть)

Жидкое мыло (очистить рану)

Чаго-то больше не идут мысли в голову...

Я бы регидрон добавила, везде его таскаю. А вот с какого он возраста не помню, можно ли его малышам. Фенистил если кто покусает, то зуд снимет.

Еще градусник.

Я бы регидрон добавила, везде его таскаю. А вот с какого он возраста не помню, можно ли его малышам. Фенистил если кто покусает, то зуд снимет.

Еще градусник.

Лучше москитол, гель такой, снимает в ту же секунду, фенистил через 10 минут минимум.

Еще градусник.

регидрон можно давать ребенку начиная от массы тела в 5 кг

Лучше москитол, гель такой, снимает в ту же секунду, фенистил через 10 минут минимум.

А я в капельках фенистил люблю.

А я в капельках фенистил люблю.

А я зиртек:blush2:

Финистил на какие-то серьезных вещах вообще не работает.

Изменено пользователем Селунская Ксения

Девочки, я понимаю, что сто раз уже здесь писали, но чего то не могу найти. Какие лекарства для экстренной помощи взять дитю с собой на море, при условии, что доктора поблизости может не быть и аптека не круглосуточная? Хоть всю аптеку скупай ...

И еще, в кресле долго нельзя, но мы будем ехать только ночью и дочка (8 мес.) предположительно будет спать, не будить же ее? Да и останавливаться в ночи на трассе как-то не хочется.

Это мы спонтанно в Крым собрались. На машине. Планируем ехать ночь, днем потусить в Харькове у родственников, а за следующую ночь доехать до места.

На сборы у меня всего пара дней, боюсь что-нибудь забыть. Блин, я первый раз еду с такой крохой, со старшим в первый раз только лет в 5 поехала. Мне уже сегодня всю ночь кошмары по этому поводу снились. Хотя и маршрут отработан и место проверенное, все равно страшно. У нас на форуме все такие молодцы, даже с месячными крохами ездят, а я боюсь...

Аптечка (или скорее аптечище:-)):

1) Градусник

2) От температуры - нурофен, панадол или свечи эффералган и пр. на выбор

3) От горла: тантум верде спрей

4) От кашля: эреспал сироп, аскорил, геделикс и пр. От сухого - синекод (надо посмотреть, что можно таким крохам)

5) От носа: називин, виброцил и т.п. Рекомендую пластырь Сопелка от заложенного носа

6) От уха: отипакс

7) От ожогов: пантенол, крем от солнца

8) От укусов: фенистил и пр. Обязательно еще супрастин, как более сильное средство

9) От ран: йод, перекись, бинты, вата, салфетки. Очень рекомендую крем эплан!

10) От живота: смекта, энтерофурил, линекс

11) От глаз: тетрациклиновая мазь, фурацилин

13) От нарывов: левомеколь крем

Вроде все. Если вспомню еще, напишу.

Алла, какие вы красивые!

Спасибо за рассказ. Несмотря на сложности в родах, все очень позитивно :) дает положительный заряд :) настраиваемся :good:

Изменено пользователем mariam

Ольга, рассказ шикарен! До определенного момента будто про меня писали )) всплакнула аж.

Расскажите, как ваш шов долго заживал? У меня еще и спину заклинило, поэтому хочу домой, почти реву.... роддом готовят к закрытию на ремонт, поэтому думаю долго держать не будут, оооочень надеюсь.

А я зиртек:blush2:

Финистил на какие-то серьезных вещах вообще не работает.

И зиртек тоже кстати

А папа нам сегодня соску принес. Теперь дите ест и спит, даже когда время к очередному молоку, добудиться не могу, ждем пока сама проснется.

Пока мелкий спит, решила написать о своих родах :)

Рассказ очень понравился! Читала как детектив:-)

Ольга, рассказ шикарен! До определенного момента будто про меня писали )) всплакнула аж.

Расскажите, как ваш шов долго заживал? У меня еще и спину заклинило, поэтому хочу домой, почти реву.... роддом готовят к закрытию на ремонт, поэтому думаю долго держать не будут, оооочень надеюсь.

Шов, кстати, на удивление быстро заживал. На 10 сутки сняли центральную нить, я ее называла арматурой, правда медсестре пришлось повозиться, она у меня там за что-то зацепилась, поэтому поохать-вскрикнуть при снятии пришлось, но сейчас, спустя 2 месяца, вообще никаких неприятных ощущений :) хотя в первую неделю хотелось чтобы меня пристрелили, честно-честно :blush2:

Правда врач сама говорила, что после второго кесарева боли сильнее в шве ощущаются, мне до последнего дня в роддоме обезболивающие уколы предлагали, хотя соседке по палате (у нее первое кесарево было) уже на вторые сутки сказали что не должно болеть :)

А со спиной не подскажу, потому что спина у меня сама по себе больная, там и сколиоз, и грыжи, я когда анестезиолога предупреждала, он отшутился что-то типа "куда ж ты замуж с больной спиной шла" и сказал что моих намеков на общий наркоз он не понимает и я ему потом сама же за это спасибо скажу, и был прав :) от спинальной анестезии и отходить легче и восстанавливаешься быстрее :)

А папа нам сегодня соску принес. Теперь дите ест и спит, даже когда время к очередному молоку, добудиться не могу, ждем пока сама проснется.

Ну и здорово! Пусть спит, свою успеет слопать:)

Вот что я беру

Аптечка

Нурофен

Вифирон

Пантенол9

Тантум

мироместин

Ношпа

фенистил крем и капли

супрастин

лизобакт

Пластырь

Йод зеленка карандаш

Пластыри

Ношпа

Валидол корвалол

Смекта сорбент уголь

Градусник

От солнца и комаров

Перекись

Зеленка

Фурацилин

Отипакс

Полисорб от похмелья и желудка

Називин

Зубные пасты щетки бритва

Ну от солнца и комаров еще

А зачем ей просыпаться...сосательный рефлекс удовлетворен

Выписка из книги Искусство ГВ:

c78b607cdd62.jpg

d29a3387f512.jpg

725ad8632e8e.jpg

А зачем ей просыпаться...сосательный рефлекс удовлетворен

Выписка из книги Искусство ГВ:

Ох, почитаешь такое, и понимаешь - каждый кулик хвалит свое болото :gleam:

Ох, почитаешь такое, и понимаешь - каждый кулик хвалит свое болото :gleam:

Возможно, но я считаю , что людям необходимо возрадить искусство грудного вскармливания. Это и удобно и бесплатно.... и все женщины, за исключением пары процентов во всем мире, могут!! Кормить своим молочком..,и просто так оно в месяц не может исчезнуть. В обшем, это избитая тема, мое дело предложить (с)

Девочки, спасибо огромное за советы по аптечке. Правда я психическая и уже всяких шприцов-преднизолонов еще напихала, хотя уколы только себе могу делать. Муж уже крутит пальцем у виска, говорит, что нас на таможне не пропустят, если проверять станут.

Никто не знает, в Севастополе реально купить агушу кисломолочную или с собой тащить или перебьемся мы 2 недели? Мы, к сожалению, на ИВ и перед сном ее с удовольствием кушаем.

Спасибо за поддержку. Она реально нужна. Я дороги жуть боюсь, короче, нагнетаю обстановку(((

Возможно, но я считаю , что людям необходимо возрадить искусство грудного вскармливания. Это и удобно и бесплатно.... и все женщины, за исключением пары процентов во всем мире, могут!! Кормить своим молочком..,и просто так оно в месяц не может исчезнуть. В обшем, это избитая тема, мое дело предложить (с)

А при чем тут соска-то? У меня все дети на ГВ и с сосками. Это лучше чем сосать тряпки и пальцы, поскольку что-нибудь сосать они будут по-любому. Соска хорошо успокаивает и нет необходимости грудью кормить в общественных местах. Испокон веков она была параллельно с ГВ и никого не парила, а тут прям набросились на нее! И вообще это мое приятное воспоминание детства:-)

А при чем тут соска-то? У меня все дети на ГВ и с сосками. Это лучше чем сосать тряпки и пальцы, поскольку что-нибудь сосать они будут по-любому. Соска хорошо успокаивает и нет необходимости грудью кормить в общественных местах. Испокон веков она была параллельно с ГВ и никого не парила, а тут прям набросились на нее! И вообще это мое приятное воспоминание детства:-)

И я поддержу, у меня молока достаточно и льется оно хорошо, и вот ситуация: малыш наелся до такой степени, что через край льется, а насосаться - не насосался, естественно это истерика, потому что грудь взял - а оттуда молоко льется, которое уже ну не лезет, а сосать хочется, и слава тебе, Господи, что можно удовлетворить этот рефлекс пустышкой, потому что если не пустышка, то будет игрушка, уголок одеяла, кулак, пальцы и т.д., подручных средств для сосания, на самом деле предостаточно :dribble:

Поэтому никогда не понимала мамочек, которые с гордостью говорили: а я своему пустышку принципиально не даю! А ребенок лежит в коляске и кулак наяривает с таким упоением, как будто неделю не ел :dntknw:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...