Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

детки - как процесс))))

шоко-моко

Рекомендуемые сообщения

Видела сегодня в магазине ДЕТи набор газоотводных трудочек, стоило 600 рублей, не мало так. На кассе стояли.

В СМИКе тоже есть, за столько же покупала, 10 штук их там.

В СМИКе тоже есть, за столько же покупала, 10 штук их там.

А мне еще в роддоме запретили ими пользоваться. Сказали, вреда больше, чем пользы. Но нам и не нужны были.

А мне еще в роддоме запретили ими пользоваться. Сказали, вреда больше, чем пользы. Но нам и не нужны были.

Конкретно этими или вообще?

Мама заехала в самую колхозную аптеку и без проблем купила трубочки. Правда они идут как одноразовые, но это пластик, чего им будет? Вчера я почти такой же помогала ей.

Конкретно этими или вообще?

Вообще газоотводными трубочками. Типа, не фиг в попу к ребенку лазать.

Вообще газоотводными трубочками. Типа, не фиг в попу к ребенку лазать.

Да, нам тоже самое сказали... Не каменный век, не стоит нарываться на неприятности, когда есть куча действенных современных способов с этим бороться. Оказывается частенько труб очками проколы делают

Я тут тоже хотела за клизму или трубочку хвататься. Но на седьмой день мы покакали аж три раза. Сам справился. Я думаю он должен учиться. Если помогать пукать или какать, то он расслабиться и не будет стараться.(имхо)

Я тут тоже хотела за клизму или трубочку хвататься. Но на седьмой день мы покакали аж три раза. Сам справился. Я думаю он должен учиться. Если помогать пукать или какать, то он расслабиться и не будет стараться.(имхо)

Раньше как-то обходились теплыми пеленками и массажем. :dntknw:

Другое дело, что массажик пузика, который мне показывала бабушка, я так до конца и не освоила. :sorry: после него дети тут же "бежали" в туалет

Оль, так не кто ж не говорит постоянно помогать, в тяжелых случаях только. Зачем мучать ребенка и самим мучатся. А если не какает и его это не беспокоит, то конечно зачем за газоотводку то хвататься.

Мне с двумя приходилось изредка помочь, но изредка только и ничего не расслабились.

Раньше как-то обходились теплыми пеленками и массажем. :dntknw:

Другое дело, что массажик пузика, который мне показывала бабушка, я так до конца и не освоила. :sorry: после него дети тут же "бежали" в туалет

Мне как раз про срезанную клизмочку мама и сказала, а она ей пользовалась 30 лет назад.

Может я что-то не знаю, но что лучше газоотводки в момент может снять боль? Препараты кроме пеногасителей нельзя, а это далеко не скорая помощь.

Я тоже думаю, что лишний раз не надо никуда лазить, чтобы привыкания не было (знаю случай, когда ребенок месяцами сам в туалет не ходит, только с клизмой - это перебор). Но вот когда сильные колики, что угодно сделаешь и куда угодно залезешь, лишь бы малыш не мучился! Слава богу, мы этот период прошли практически без проблем и не приходилось прибегать к каким-либо мерам

Кстати да, у меня домработница все время жалуется, что племянница боится делать какушки, поэтому без клизмы данный процесс не проходит.

Поздравьте нас - Артемий сегодня принял таинство крещения

Поздравляем!

Поздравляю! Пусть ангел хранитель всегда будет рядом!

Поздравляем от всей души! А мы все никак не дойдем до батюшки:-(

Поздравляем :clap_1:

У нас в храме перед крещением и взрослых, и детей -обязательны 4 встречи-беседы с батюшкой для крестных, в Москве тоже так?

Поздравляю, молодцы какие :)

Как все прошло? А мы даже не знаю когда соберемся(((

Дочь крестила когда ей уже год и три месяца было(((

спасибо всем за поздравления. Все прошло хорошо, чуть чуть возмутился когда его из купели вытаскивали ( но он и дома при выходе из воды возмущается ). Беседа с батюшкой одна у нас была.

Оксана, поздравляю! Очень важное событие, у малыша теперь будет свой Ангел-хранитель!

У нас в храме перед крещением и взрослых, и детей -обязательны 4 встречи-беседы с батюшкой для крестных, в Москве тоже так?

У нас - "обязательное посещение школы крестных, распоряжение патриархии". Что это за школа крестных - не знаю.

Есть! Я не устроилась в беременность и теперь жалею :gleam:

Декрет оформляют в 30 недель, но можно задним числом (мне так моя врач говорила), для этого нужна справка из бухгалтерии, что вы пока не получали пособие по декрету или что-то вроде того, точную формулировку не помню. Это простая справка в свободной форме.

Спасибо!

Читаю в инете, некоторые вообще никаких справок в ЖК не предоставляли.. А некоторые только о том, что являются сотрудниками такой-то фирмы и всё...

Спасибо!

Читаю в инете, некоторые вообще никаких справок в ЖК не предоставляли.. А некоторые только о том, что являются сотрудниками такой-то фирмы и всё...

Лиль, мне через 3 недели оформлять декрет, нужно сообщить только точное название фирмы.Никаких справок не требуется.

Спасибо!

Для того, чтобы декретный лист выдали, справок никаких действительно не надо, достаточно просто назвать место работы. Справку могут потребовать, если декрет задним числом оформлять (после 30 недели). А то вдруг в другой ЖК уже оформили декрет в срок?))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...