Oliviya Опубликовано 7 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2013 Видела сегодня в магазине ДЕТи набор газоотводных трудочек, стоило 600 рублей, не мало так. На кассе стояли.В СМИКе тоже есть, за столько же покупала, 10 штук их там. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis&Alla Опубликовано 7 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2013 В СМИКе тоже есть, за столько же покупала, 10 штук их там.А мне еще в роддоме запретили ими пользоваться. Сказали, вреда больше, чем пользы. Но нам и не нужны были. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селунская Ксения Опубликовано 7 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2013 А мне еще в роддоме запретили ими пользоваться. Сказали, вреда больше, чем пользы. Но нам и не нужны были.Конкретно этими или вообще? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Света и Джесси Опубликовано 7 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2013 Мама заехала в самую колхозную аптеку и без проблем купила трубочки. Правда они идут как одноразовые, но это пластик, чего им будет? Вчера я почти такой же помогала ей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis&Alla Опубликовано 7 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2013 Конкретно этими или вообще?Вообще газоотводными трубочками. Типа, не фиг в попу к ребенку лазать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Babaika Опубликовано 7 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2013 Вообще газоотводными трубочками. Типа, не фиг в попу к ребенку лазать.Да, нам тоже самое сказали... Не каменный век, не стоит нарываться на неприятности, когда есть куча действенных современных способов с этим бороться. Оказывается частенько труб очками проколы делают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олька и Чарли с Плюшкиным Опубликовано 7 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2013 Я тут тоже хотела за клизму или трубочку хвататься. Но на седьмой день мы покакали аж три раза. Сам справился. Я думаю он должен учиться. Если помогать пукать или какать, то он расслабиться и не будет стараться.(имхо) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Selar Опубликовано 7 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2013 Я тут тоже хотела за клизму или трубочку хвататься. Но на седьмой день мы покакали аж три раза. Сам справился. Я думаю он должен учиться. Если помогать пукать или какать, то он расслабиться и не будет стараться.(имхо)Раньше как-то обходились теплыми пеленками и массажем. :dntknw: Другое дело, что массажик пузика, который мне показывала бабушка, я так до конца и не освоила. :sorry: после него дети тут же "бежали" в туалет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анет & Чами и Баги Опубликовано 7 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2013 Я тут тоже хотела за клизму или трубочку хвататься. Но на седьмой день мы покакали аж три раза. Сам справился. Я думаю он должен учиться. Если помогать пукать или какать, то он расслабиться и не будет стараться.(имхо)Оль, так не кто ж не говорит постоянно помогать, в тяжелых случаях только. Зачем мучать ребенка и самим мучатся. А если не какает и его это не беспокоит, то конечно зачем за газоотводку то хвататься. Мне с двумя приходилось изредка помочь, но изредка только и ничего не расслабились.Раньше как-то обходились теплыми пеленками и массажем. :dntknw: Другое дело, что массажик пузика, который мне показывала бабушка, я так до конца и не освоила. :sorry: после него дети тут же "бежали" в туалетМне как раз про срезанную клизмочку мама и сказала, а она ей пользовалась 30 лет назад. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селунская Ксения Опубликовано 7 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2013 Может я что-то не знаю, но что лучше газоотводки в момент может снять боль? Препараты кроме пеногасителей нельзя, а это далеко не скорая помощь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тони и Оля Опубликовано 8 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2013 Я тоже думаю, что лишний раз не надо никуда лазить, чтобы привыкания не было (знаю случай, когда ребенок месяцами сам в туалет не ходит, только с клизмой - это перебор). Но вот когда сильные колики, что угодно сделаешь и куда угодно залезешь, лишь бы малыш не мучился! Слава богу, мы этот период прошли практически без проблем и не приходилось прибегать к каким-либо мерам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Babaika Опубликовано 8 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2013 Кстати да, у меня домработница все время жалуется, что племянница боится делать какушки, поэтому без клизмы данный процесс не проходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oksanalob Опубликовано 8 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2013 Поздравьте нас - Артемий сегодня принял таинство крещения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анет & Чами и Баги Опубликовано 8 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2013 Поздравьте нас - Артемий сегодня принял таинство крещенияПоздравляем! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mariam Опубликовано 8 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2013 Поздравьте нас - Артемий сегодня принял таинство крещенияПоздравляю! Пусть ангел хранитель всегда будет рядом! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis&Alla Опубликовано 8 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2013 Поздравьте нас - Артемий сегодня принял таинство крещенияПоздравляем от всей души! А мы все никак не дойдем до батюшки:-( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Света&Ричард Опубликовано 8 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2013 Поздравьте нас - Артемий сегодня принял таинство крещенияПоздравляем :clap_1: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mariam Опубликовано 8 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2013 У нас в храме перед крещением и взрослых, и детей -обязательны 4 встречи-беседы с батюшкой для крестных, в Москве тоже так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oliviya Опубликовано 8 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2013 Поздравьте нас - Артемий сегодня принял таинство крещенияПоздравляю, молодцы какие :)Как все прошло? А мы даже не знаю когда соберемся(((Дочь крестила когда ей уже год и три месяца было((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oksanalob Опубликовано 8 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2013 спасибо всем за поздравления. Все прошло хорошо, чуть чуть возмутился когда его из купели вытаскивали ( но он и дома при выходе из воды возмущается ). Беседа с батюшкой одна у нас была. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селунская Ксения Опубликовано 8 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2013 Оксана, поздравляю! Очень важное событие, у малыша теперь будет свой Ангел-хранитель! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kengyry Опубликовано 8 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2013 У нас в храме перед крещением и взрослых, и детей -обязательны 4 встречи-беседы с батюшкой для крестных, в Москве тоже так?У нас - "обязательное посещение школы крестных, распоряжение патриархии". Что это за школа крестных - не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиля и собаки Опубликовано 8 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2013 Есть! Я не устроилась в беременность и теперь жалею :gleam: Декрет оформляют в 30 недель, но можно задним числом (мне так моя врач говорила), для этого нужна справка из бухгалтерии, что вы пока не получали пособие по декрету или что-то вроде того, точную формулировку не помню. Это простая справка в свободной форме.Спасибо!Читаю в инете, некоторые вообще никаких справок в ЖК не предоставляли.. А некоторые только о том, что являются сотрудниками такой-то фирмы и всё... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анет & Чами и Баги Опубликовано 9 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2013 Спасибо!Читаю в инете, некоторые вообще никаких справок в ЖК не предоставляли.. А некоторые только о том, что являются сотрудниками такой-то фирмы и всё...Лиль, мне через 3 недели оформлять декрет, нужно сообщить только точное название фирмы.Никаких справок не требуется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тони и Оля Опубликовано 9 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2013 Спасибо!Читаю в инете, некоторые вообще никаких справок в ЖК не предоставляли.. А некоторые только о том, что являются сотрудниками такой-то фирмы и всё...Для того, чтобы декретный лист выдали, справок никаких действительно не надо, достаточно просто назвать место работы. Справку могут потребовать, если декрет задним числом оформлять (после 30 недели). А то вдруг в другой ЖК уже оформили декрет в срок?)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти