Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

детки - как процесс))))

шоко-моко

Рекомендуемые сообщения

литра 2 выпиваю. это не считая супчиков. то есть просто чай для лактации, соки, обычный чай. а вот чай с молоком лактацию повышает?

и вообще если сейчас молока мало, есть ли надежда, что оно еще придет в полном объеме? Даше бы дать проплакаться денек, чтобы она бутылку забыла, да на груди побольше висела, но жалко же дитя... и пупок еще кровит, а так еще больше надорвет его

Да, сцеживайте в течение дня и пейте больше. Вместо бутылки с чайной ложки сцеженным допаивайте.

Я практически после каждой кормежки выпиваю боооольшую кружку чая с молоком (иногда две!). Не специально, а организм требует.

да если бы больше.... вечером 40 мл с обеих. ужас какой

а если попробовать сцеживаться каждые 3-4 часа - эффект будет? просто Даша так часто не ест. она спит по 6 часов, а спящей ей ничего не засунуть, да и особо я не пыталась

А 40 мл после кормления или до? И какой был перерыв? Может просто сцеживаться не умеете. У меня из одной груди льет как из крана, а с другой всю жизнь мучаюсь.

Света, много рекомендаций читала по поводу стимуляции лактации. Пить все в очень теплом виде, даже скорее горячем, причем и перед кормлением, и после. Для кормлений будить, для установления нормальной лактации ребенка прикладывать 11-12 раз в сутки. Мой засоня тоже пытался спать, тормошила - кормила :) ну и не забывать полноценно кушать, спать по возможности побольше, и ни в коем случае не нервничать и не размышлять по поводу нет молока, это все в голове. Ребенок родился - молоко должно быть и точка :) если хотите кормить грудью - значит обязательно будете :) ну и если после каждого кормления еще и остатки будете сцеживать, то к следующему кормлению количества молока будет увеличиваться :)

2 Настенка и Лакки

Не, папу никак нельзя в магазин отправлять :) если ему не сказать точно какой ряд, какая полка и какое место на этой полке - весь изпсихуется, нифига не найдет, еще и недовольный придет из-за того, что отправила :) он у нас в плане посещения магазинов нервный очень))))))

Кстати, еще хотела написать хвалебную оду фитболу, это просто сказка какая-то. Садишься на него с малышом, и уже через минуту тишина, а заодно и мамины попа с ногами работают :) так что одни плюсы - малыш спокойно засыпает и мама стройнеет :lol2: жалею, что не сподобилась купить его раньше :)

Я практически после каждой кормежки выпиваю боооольшую кружку чая с молоком (иногда две!). Не специально, а организм требует.

У меня так же, иногда чувствую себя верблюдом в пустыне, изнемогающим от нехватки жидкости в организме :lol2:

а если попробовать сцеживаться каждые 3-4 часа - эффект будет? просто Даша так часто не ест. она спит по 6 часов, а спящей ей ничего не засунуть, да и особо я не пыталась

Если малышка спит по 6 часов без докорма, то значит наедается. Голодный ребенок столько спать не будет.

Света, по кол-ву сцеженного молока вообще сложно судить много его или мало. Т.к. когда ребенок сосет грудь, то молоко лучше прибывает, чем если сцеживать. И за одно кормление малышка может скушать 100мл, а за другое всего 40 или вообще 20мл.

У меня поначалу такое же кол-во молока можно было сцедить, в дальнейшем максимум с одной груди 120мл и все :dntknw: Тем не менее до сих пор на ГВ и смесями никогда не докармливала и прибавка хорошая.

Для поднятия питательности молока хорошо орехи кушать, но нужно быть осторожнее, т.к. у ребенка может быть аллергия.

Самое главное успокойтесь и меньше накручивайте себя, все проблемы с ГВ в голове:) Удачи!

+ 100

Да, Света, еще вспомнила. Тест мокрых пеленок проводили? Если Даша писает (уточните информацию) 10-12 раз в сутки, молока хватает. А выгибаться, действительно, может от колик :(

Хоть сама и советы раздаю, но мне на протяжении всего нашего периода ГВ кажется, что Соне мало молока :doh: Так что видимо это болезнь многих мамочек:)

http://www.adme.ru/fotograf/krasivoe-telo-556555/

Интересный фотопроект :) типа материнство без прикрас, но комментарии просто чумовые :dribble:

Изменено пользователем Oliviya

Хоть сама и советы раздаю, но мне на протяжении всего нашего периода ГВ кажется, что Соне мало молока :doh: Так что видимо это болезнь многих мамочек:)

Угу, повышенная тревожность называется :blush2: И с возрастом проходит не у всех... :gleam:

Настя, спасибо, уже лучше, по крайней мере в плане температуры, сегодня ее уже не было. Насморк есть, промываю аквамарисом и убираю слизь аспиратором (купила pigeon и всем советую, ни в какое сравнение с отривин бэби не идет :) )

Правда вчера оставила малого с папой (за аспиратором тем самым носилась в магазин и за подгузниками), так он, малой в смысле, доорался до того, что голос сорвал :( теперь еще и сипит в довершение к соплям :( кстати, дома есть небулайзер, но вот можно ли его для почти трехмесячного грудничка я не знаю :dntknw:

Ну и для полноты счастья, видимо, у нас еще и слюни рекой льются, хоть слюнявчик надевай, переодеваю по 7-8 раз на дню, ну и у мальчика новая развлекуха появилась - кусается :dntknw: сильно-сильно сжимает грудь деснами, оттягивает и отпускает, получается достаточно неприятно :hmm:

P.s. Кстати, попробовали хаггис с микки маусами, вполне приличные подгузы :) правда не знаю, как попа маленькая себя будет чувствовать после 3-4 дней использования, но визуально - не хуже гунов :)

Ингаляции запрещены малышам до года точно, если не более, крайне редко разрешаются при бронхиальной астме. Они не справляются с объемом мокроты, которая образуется при ингаляции и не может ее откашлять.

Пару ложек сгущенки по ГОСТу (именно пару) и забудешь о том, что молока мало:good:

/>http://www.adme.ru/fotograf/krasivoe-telo-556555/

Интересный фотопроект :) типа материнство без прикрас, но комментарии просто чумовые :dribble:

Да уж. Выборка фото впечатляет. По сравнению с такими случаями у 90% женщин после родов все в порядке :gleam:

Пару ложек сгущенки по ГОСТу (именно пару) и забудешь о том, что молока мало:good:

Ого! Это какое-то тайное знание :gleam: Надо тоже опробовать! :dribble:

Изменено пользователем Denis&Alla

Ого! Это какое-то тайное знание :gleam: Надо тоже опробовать! :dribble:

Проверено опытным путем, только еще раз акцент делаю на двух ложках, не вдумайте слопать больше:doh: и на ГОСТе:)

Проверено опытным путем, только еще раз акцент делаю на двух ложках, не вздумайте слопать больше:doh: и на ГОСТе:)

А если больше двух? :doh: Козлёночком стану? :lol2:

:mf_hide: Лучше бы я этой ссылке не ходила, ужас

Коровкой скорее, высокоудойной:lol2:

Тут индивидуально, просто у многих, после двух ложек идет очень хороший прилив, с которым не всегда можно справиться и получить лактостаз, поэтому можно начинать с 2х ложек, а потом смотреть на эффект и изменять "дозу":nyam:

:mf_hide: Лучше бы я этой ссылке не ходила, ужас

А мне наоборот полегчало и отражение в зеркале стало нравиться :lol2:

наверно фигура будет по вкусу товарисчей с востока

Сахар не есть хорошо для дитя, но я отказаться не смогла :(

А мне наоборот полегчало и отражение в зеркале стало нравиться :lol2:

Нуууу,когда у меня будет четверо....запою по-другому:lol2:

Что-то давно у нас в теме не было фоток. Вот субботнеутренний десант в мамину постель (пока папа гуляет с собачками :blush2:)

URL=http://radikal.ru/fp/b953fad4e0314b678934345fd6383741]228cd0c71036.jpg

Мамаааа..... Слава Богу! Я вроде еще ничего в сравнении... ))) Только в серьез подумываю об операции на подтяжку пупка, никто не делал?

Сахар не есть хорошо для дитя, но я отказаться не смогла :(

Зато хорошо для маминой головы :dribble: У меня без сахара голова не варит, а очень глупая мама для дитя вдвойне нехорошо :lol2:

Мамаааа..... Слава Богу! Я вроде еще ничего в сравнении... ))) Только в серьез подумываю об операции на подтяжку пупка, никто не делал?

У меня сам втягивается каждый раз. Вместе с животом. Правда не сразу.

Что-то давно у нас в теме не было фоток. Вот субботнеутренний десант в мамину постель (пока папа гуляет с собачками :blush2:)

URL=http://radikal.ru/fp/b953fad4e0314b678934345fd6383741]228cd0c71036.jpg

какой уже взрослый взгляд!!! :)))))

какой уже взрослый взгляд!!! :)))))

Жизнь заставит :blush2:

Нуууу,когда у меня будет четверо....запою по-другому:lol2:

Это всё отмазки :lol2:

Ингаляции запрещены малышам до года точно, если не более, крайне редко разрешаются при бронхиальной астме. Они не справляются с объемом мокроты, которая образуется при ингаляции и не может ее откашлять.

Плюсуюсь к сгущенке, с двумя опробовано!!!!

Ксюша, спасибо за информацию :)

А сгущенку я в чай добавляла когда старшую кормила, действительно хорошо помогало :) сейчас уже здоровье не позволяет сгущенку трескать, жирновато :)

Алла, если сгущенки больше стрескать дите может отреагировать, попа может и не слипнется, но вот прыщами покрыться запросто :)

а я так поняла из Светиных постов, что Даша спит по 6 часов с докормом. И при таком раскладе молоко вряд ли придет от сцеживаний. ИМХО перестать докармливать и кормить каждые 2 часа и все будет ок с количеством молока.

девочки, а давайте еще раз про соску поговорим, а... я вся испереживалась. Дело в том, что Тёма стал плохо грудь сосать: 1. очень быстро бросает 6 минут это максимум который он сосет. 2. если плачет, то грудь не берет. Требует соску и потом, когда успокоится, можно соску на грудь поменять. и то не всегда такой номер проходит. И вообще его теперь накормить можно только полусонного. Это что? отказ? или возрастное?

а я так поняла из Светиных постов, что Даша спит по 6 часов с докормом. И при таком раскладе молоко вряд ли придет от сцеживаний. ИМХО перестать докармливать и кормить каждые 2 часа и все будет ок с количеством молока.

девочки, а давайте еще раз про соску поговорим, а... я вся испереживалась. Дело в том, что Тёма стал плохо грудь сосать: 1. очень быстро бросает 6 минут это максимум который он сосет. 2. если плачет, то грудь не берет. Требует соску и потом, когда успокоится, можно соску на грудь поменять. и то не всегда такой номер проходит. И вообще его теперь накормить можно только полусонного. Это что? отказ? или возрастное?

Наедается он. Сначало едят долго, потом за 5 минут вполне могут налопаться. По ощущениям, молоко остается?

Да и голодный ребенок не будет жевать соску.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...