Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В больничку просто не хочется раньше времени)

Давление сейчас схожу померяю, давненько не делала. Мочегонные у меня арбуз и дыня, ем целыми днями, причем думала, что их наоборот, нельзя, но не могу устоять. Моча всегда была хорошая, завтра опять сдам, посмотрю.

Ну и попробую кошку, спасибо за советы!!

Еще лечь, а под ноги что-нибудь подложить. У меня сильно отекали от сидения.

Фух :)

А нам сегодня 3 месяца :)

По результатам замеров 7090 (+1085) г, и 58,5 (+1) см.

Улыбаемся, редко смеемся, ловко выдергиваем пустышку изо рта и радостно хватаем и пытаемся оторвать подвешенные игрушки :)

Отдельной любви удостоен мамин "хвост" - скоро лысая останусь :dribble:

Поздравляю! Эка вы набираете! Мой машет руками и ногами, на бок поворачивается, все тянет в рот и тоже дерет мне волосы. Еще мы начали курс общего массажа.

Опубликовано (изменено)

Фух :)

А нам сегодня 3 месяца :)

По результатам замеров 7090 (+1085) г, и 58,5 (+1) см.

Улыбаемся, редко смеемся, ловко выдергиваем пустышку изо рта и радостно хватаем и пытаемся оторвать подвешенные игрушки :)

Отдельной любви удостоен мамин "хвост" - скоро лысая останусь :dribble:

Поздравляю!

И у нас хвост-это любимая игрушка. А еще челка. А если мама при этом еще и ойкает, то вообще супер веселье)))

А я все с обувью не разберусь. Сегодня купила нам первые ботиночки (раббиты на шнурках, как и советовали).И пока не поняла, на сколько их затягивать. В итоге в первый раз затянула недостаточно сильно, а во второй наоборот, аж след остался((( Как определить достаточно затянуто или нет? Или только методом проб и ошибок?

Изменено пользователем Люба и Ивтамир
Опубликовано

Оль, поздравляю! :)

а мы с восторгом смотрим этот мультик...

нашла кучу приложений для планшетов и телефоном от тайни лав и фишер прайс... особенно буря эмоций, восторгов и смеха, когда появляется барашек и корова...правда дальше 15 минуты мы еще не дошли , все время сначала начинаем :lol2:

А наш психолог не раз разгребала проблемы с детками после этих развивашек. Я на своем ребенке тоже убедилась, насколько они и вообще видео в особо нежном возрасте негативно влияют. И вообще, пришла к выводу, что все эти видео, чем позже, тем лучше. И на зрение влияет негативно, и на психику, и на мозг.. У деток, который с самого раннего и побольше смотрят, с фантазией туго, с воображением, они перестают придумывать чем себя занять, кроме мультиков.. Было дело, подсаживались (удобно же) и на тини лав, и на ромашково, винни-пуха нашего и котенка гава, и на пазлы в телефоне с машинками, но переборола себя и муж почти справился. И уже очень давно ни-ни. Только с папой разрешаю немного видео джипов посмотреть и картинки чаггингтонов (мультик же сломался :) ) и вообще, если начинать показывать, то как книжку надо, вместе сидеть,объяснять и тп., да и начинать лучше всего с классики, сутеева.. грибок-теремок, маша и медведь и т.д. А в таком возрасте, как у Дэвида, по моим данным если и показывать,то не больше 5 минут за раз и не больше 15 за день..

Лешка в свои 2,7 прекрасно играет сам с собой часами порой, когда мне ооочень надо, что мы заранее и вовремя обговариваем :)

Как определить достаточно затянуто или нет? Или только методом проб и ошибок?

Унаскак-то сразу нормально вышло :dntknw: Видимо пробами и ошибками :)

Опубликовано

Я тоже про квартал подумала=) Поздравляю!! =)

Вот стукнуло 35 недель, последние дни отекают ноги внизу, жуть какая-то, к гинекологу так и не попасть, завтра плановый прием терапевта (я затянула), но ему ничего говорить не хочется. Вообще, читала, что у каждой второй на этом сроке отеки, но так же слышала, что с ними кладут в больничку. Правда что ли в больничку?

Кладут с гестозом, кажется так завется. Ставится по анализам мочи.

У меня ноги, кстати не отекали, правда я ходила в компрессионном белье, в нем не отечешь при всем желании.

Морсы - сейчас очень помогут:).

Опубликовано

Поздравляю! Эка вы набираете! Мой машет руками и ногами, на бок поворачивается, все тянет в рот и тоже дерет мне волосы. Еще мы начали курс общего массажа.

Спасибо :) у нас тоже ветряную мельницу пытается изображать, и изо рта постоянно достаю оставленный рядом вещи, потому что если что-то попало в руки, оно тут же во рту оказывается :) по поводу набора - врач сказала через пять минут кормления грудь отбирать и поить водой, и перерыв 4 часа держать :dribble: На вопрос: а ведь орать будет от голода? Ответила: поорет-поорет, устанет и заснет :doh: Вот такой у нас добрый врач :lol2: а по массажу - мы к неврологу только 8 идем, думаю что тоже назначат.

Настя - спасибо за поздравления :)

Оксан, и вас поздравляю :) хочу дома попытаться рост перемерить, а то нам сначала намерили так, что мы типа укоротились :lol2: а у нас ползунки/слипы 62 размера внатяг уже еле-еле)))

Опубликовано

Оксан, поздравляю!!! :)

Оль, самое ужасное, что кто-то ведь слушается таких горе-педиатров. Да и грудь, особенно в таком возрасте, это не только еда.Оль, а как она объясняет такое гестапо? Зачем это?!

Опубликовано (изменено)

Оксана, поздравляю! :)

Оль, поздравляю! :)

А наш психолог не раз разгребала проблемы с детками после этих развивашек. Я на своем ребенке тоже убедилась, насколько они и вообще видео в особо нежном возрасте негативно влияют. И вообще, пришла к выводу, что все эти видео, чем позже, тем лучше. И на зрение влияет негативно, и на психику, и на мозг.. У деток, который с самого раннего и побольше смотрят, с фантазией туго, с воображением, они перестают придумывать чем себя занять, кроме мультиков.. Было дело, подсаживались (удобно же) и на тини лав, и на ромашково, винни-пуха нашего и котенка гава, и на пазлы в телефоне с машинками, но переборола себя и муж почти справился. И уже очень давно ни-ни. Только с папой разрешаю немного видео джипов посмотреть и картинки чаггингтонов (мультик же сломался :) ) и вообще, если начинать показывать, то как книжку надо, вместе сидеть,объяснять и тп., да и начинать лучше всего с классики, сутеева.. грибок-теремок, маша и медведь и т.д. А в таком возрасте, как у Дэвида, по моим данным если и показывать,то не больше 5 минут за раз и не больше 15 за день..

Лешка в свои 2,7 прекрасно играет сам с собой часами порой, когда мне ооочень надо, что мы заранее и вовремя обговариваем :)

Унаскак-то сразу нормально вышло :dntknw: Видимо пробами и ошибками :)

А телевизор фоном так же вреден, интересно? Шум лишний понятно..

Изменено пользователем Тони и Оля
Опубликовано

Оль, самое ужасное, что кто-то ведь слушается таких горе-педиатров. Да и грудь, особенно в таком возрасте, это не только еда.Оль, а как она объясняет такое гестапо? Зачем это?!

Насть, она утверждает, что это все последствия перекорма, а следовательно страдают почки и печень из-за излишней работы по переработке большего, чем нужно количества молока :dribble: а так же - "лишний вес нагрузка на сердце, могут возникнуть пороки". Я вчера в шоке была, что мне это говорит врач! Было похоже на речь тетеньки с лавочки, которая "где-то что-то слышала"... :dntknw: я ее конечно послушала, но сразу сказала, что подобной ерундой заниматься не буду, если ест - значит ему так нужно :)

Опубликовано

А в таком возрасте, как у Дэвида, по моим данным если и показывать,то не больше 5 минут за раз и не больше 15 за день..

Дэвид играет самостоятельно начиная со своей первой игрушки, ему не приходилось показывать, что надо делать с игрушками, он сам сочиняет себе сценарий. Здесь немаловажную роль сыграло наличие сестер и обычный инстинкт подражания. Я думаю Алла подтвердит.

Психолог нужен, когда родители добиваются зависимости к чему то. И дело не только в мультиках, нельзя развивать у ребенка зависимость ко всему. Например, если ребенок не может существовать без одной конкретной игрушки, когда он с ней кушает, купается, ест, спит, гуляет. Надо вовремя переключить внимание. Мультики в стиле Маши и Медведя надо показывать чем позже, тем лучше, после 4 лет уж точно. Потому что ребенок сперва должен хорошо уяснить Можно и нельзя, потом понимать, какое действие хорошо, а какое плохо и только после этого показывать мультики, основанные на плохом поведении, проказах и шалостях. :) Мультики ребенок у нас за всю жизнь насмотрелся от силы минут на 40. И смотрит их не с лампового телевизора и не впритык к экрану. :) обратила внимание, что ему с первого раза понравился именно этот, объясняю себе это тем, что в мультике как раз отражены те игры, которые мы с ним играем, и то общение, которое на данном этапе с ним ведется. Наверное ему он понятен, плюс забавные игрушки, которые он наблюдал вживую. Так как мультики написаны производителями тайни лов и фишер прайс. Смотрит он их только тогда, когда совсем туго с комлением, и надо отвлечь.

П.С. слишком большая стеснительность, основанная на малой социализации с посторонними людьми, когда ребенок общается с узким составом членов семьи - это тоже работа психолога, исправлять тяжелые ошибки воспитания. Так что все и везде в меру :)

П.С.2. у меня есть друзья в Питере. Оба психологи. у них единственная дочь - 8 лет уже. ее не взяли в государственную школу в этом году (это большой секрет семьи), не прошла собеседование с психологом, причина - ребенок не социализирован (хотя в плане учебной подготовки готов). отдали ее в итоге в частную школу. Забавно то, что люди, которые "лечат" других, считаются хорошими специалистами в своей области, то, что рекомендуют другим и как лечат мозги, сами у себя же в семье на своих рекомендациях огребли по полной. Я наблюдаю данного ребенка 2 раза в год, как они приехали первый раз с плюшевой игрушкой, она существует до сих пор, грязнучая, зашитая-перешитая, подмену осуществить даже в трех летнем возрасте не смогли. С этой игрушкой ходят везде, с ней купаются в море, ей справляют ДР (у игрушки есть официальная дата), ее фотографируют везде, создали альбом фотографий. Ребенок очень тяжел в общении, капризен, инфантилен (перечислять можно дальше). И самое ужасное, что не уживается с другими детьми. Точнее они считают, что общаются, но во время данного общения наступает ад среди детей и для родителей тех детей :)

Книжки ребенку надо читать обязательно и объяснять, но....в современном мире нельзя взять и вычеркнуть цивилизацию. нельзя у ребенка отобрать компьютер, это тоже дает мощный толчек в развитии ребенка, просто надо фильтровать, что ребенок делает с компьютером. Насть, у тебя первый ребенок, для тебя все ново. Ты сейчас набираешься опыта и видешь результаты. Когда же ребенок не первый, то опыт имеется как положительный , так и отрицательный. И ты корректируешь свои предыдущие недоработки, хотя, в то же время, каждый ребенок разный и то, что прошло с одним, вряд ли так же подействует на другого. :)

например у нас младшая девица - это фантастика какая то.....у нее бешенная самообучаемость.ребенок уже готов к школе, хотя ей 4 всего. первую ограничивали во всем, хотя в семье компьютерщики. цензура по мультикам, по тв, по компьютеру. занимались с ней с утра до ночи. На вторую энергии не хватило. в доме появился тач скрин, она сама добралась до него и уже в 3 года с компьютером и мышкой справлялась похлеще бабушек, которые, на минуточку, тоже не далеки от компьютеров. Логика у нее работает так, что взрослым бы такую. Память феноминальная, один раз услышит и все. Но обе девицы с игрушками никогда так не играли как Дэвид. Так что каждое дите индивидуально. надо давать доступ ко всему, чтобы образовывался, а дальше, в зависимости от результата, контроллировать и корректировать. Ни один психолог не знает вашего ребенка, он не наблюдает его 24 часа в сутки.

Опубликовано

девочки, я опять со снами и бодрствованиями... Оля, Алла, у вас режим дня есть? выработался? Я что то запуталась совсем: кормление по требованию настолько, что не понимаю сколько перерыв у него... С первым ребенком к трем месяцам у нас выработался режим сам, я точно знала что и во сколько буду делать и чего примерно хочет ребенок. А сейчас засада какая то...

Опубликовано

Ника, спасибо за опыт, за размышления. Очень интересно. Расскажите обязательно, как будет после 3-х лет.

В нашей семье все эти девайсы точно недопустимы до поры, ребенок очень сильно на них подсаживается, как, впрочем и я (удобно же на видео дите переключить и заниматься своими делами), я вот своей подруге завидую :) у меня так не получается, у нее младший сын в около четырехлетнем возрасте писал смски папе со старого выключенного телефона, а маме строил телевизор и пылесос из конструктора )) У нас суррогат неприемлем (в меня пошел этим :)), с рождения все настоящее (инструменты, посуда, мобильник, ноут). Лешка с телефоном уже лучше моей, правда, непродвинутой мамы управляется :)но разрешено ему там, да и интересно, фотки - видюшки про себя же посмотреть, аудиозаписи про него же или для него же записанные послушать. Машу и медведь наша специалист говорит лучше не раньше 5-6 лет. А так, я тем не менее считаю, что да, нужно и знакомить и ограничивать, но все же не раньше 4-5 лет. В общем, чем позже, тем лучше.. все эти девайсы по любому имеют нагрузку и негативное влияние на глазки, нервную систему, мозг и т.д. Конечно, если недолго, на далеком расстоянии, в правильном положении, если не вызывает сильной зависимости (у нас Лешка посреди ночи в истерике просыпался и просил включить любимое слайдшоу, точнее песню из него), если родители достаточно самоорганизованы для того, чтобы самим не злоупотреблять, то, может оно и ничего..

Что касается ваших друзей, то так, действительно, бывает. Сапожник без сапог.. Я в свое время общалась с семьей, где мама тоже детский психолог, у нее 2-е детей, старшую девочку я, прости Господи, почти ненавидела.. младший сын получше, но в свои 8 лет он спит обязательно с кем - то из родителей и сосет грудь.. Но тут ведь психология психологии рознь еще.. Иные психологи такое рекомендуют, что мама не горюй, я б у таких лицензию отбирала.. а ничего, кто - то их слушает, кто-то верит..

А у самой, правда, в другой области был казус. Я занималась в свое время визовой поддержкой по франции, швейцарии, италии наших туристов и была профессионалом и это не помешало мне прозевать собственный паспорт и в итоге вместо почти бесплатной поездки в Болгарию, пришлось ехать в тридорога в Черногорию :)

Когда как, Ксень:) порой и каждый день, порой, 1-2 раза в месяц. Мы же подругами стали. Не знаю, как она ко мне относится, насколько близко, но для нас с Димкой она горячо любимая и родная.. Именно по каким-то проблемам во взаимоотношениях с Алёшкой я с ней довольно редко общаюсь, больше по дружески болтаем, слушаю, какие у нее истории встречаются, и как у конс. по ГВ и как у психолога, мотаю на ус, узнаю; делюсь своими переживаниями от действий, окружающих меня родителей, на будущее узнаю инфу. Кому - то ее подход непонятен.. моя подруга с ней работала-работала, выправляла ситуацию, а потом все равно на диктатуру и "дрессоровку" скатилась, ну не ее этот подход (мне даже тяжело с ней общаться иной раз стало и видеть, как она с дочкой обращается, а теперь и с 2-мя будет), но хотя бы Слава Богу, что она уверилась в том, чтобы не повышать голос на ребенка и не рукоприкладствовать и то хорошо. А для меня каждое слово Оли на душу ложиться, мне безумно нравится какая она мама, как у нее все здорово получается, какие у нее прекрасные детки растут, как перестают удивляться и насмехаться ее родные, видя результаты. И еще многое, многое.. С этим человеком я готова разговаривать круглыми сутками :)

ну а пишу, что психолог сказала и т.п., чтобы слова мои весомее воспринимались, ведь меньше доверия будет, если я буду писать, что так говорит моя подруга, а не специалист..

Оль, ну фоном, я думаю, вредно будет постарше, когда повторять все будет, а так, если что - то спокойное и позитивное, то, наверное, ничего страшного.. но тут другое дело, нам невропатолог говорила, что самое страшное от телевизора, это мелькание, это я по вечерам укладывала Алёшку,а потом в телек пялилась,вот это плохо очень, при выключенном освещении.. может вместе с нездоровой на тот момент обстановкой, это и сказалось в некоторых моментах на Алёшке и/ или скажется позже, не знаю.. Сейчас, мы Слава Богу, без этого зомбиящика живем.

девочки, я опять со снами и бодрствованиями... Оля, Алла, у вас режим дня есть? выработался? Я что то запуталась совсем: кормление по требованию настолько, что не понимаю сколько перерыв у него... С первым ребенком к трем месяцам у нас выработался режим сам, я точно знала что и во сколько буду делать и чего примерно хочет ребенок. А сейчас засада какая то...

Оксан, у нас никакой стабильности где-то до 4-5 мес. не было, да и потом, достаточно непредсказуемо все было, то он в одно время засыпал, то в другое, то 2 раза спал, то 3.. Мог 2 недели в одном режиме жить, 2 недели вдругом. Я просто дела делала вместе в рюкзаке, пока на пол на одеяло не переложила, и когда спал, тоже делала, хотя и бывало, и бывает, что не отпускает и все тут.. смиряюсь и использую время для себя любимой:) сплю или читаю, или общаюсь

Опубликовано (изменено)

Согласна, особенно, когда ребенок весит уже килограмм 5, да еще зимняя одежда, да вес самого кресла - потаскай так килограмм 10 одной рукой. В этом плане, мне кажется, удобны коляски 3 в 1, когда на одно шасси ставится в зависимости от ситуации люлька, прогулка или автокресло. Приехал в Торговый центр, например, поставил люльку на колеса и повез.

Вот у меня как раз три в одном. Всегда беру с собой колеса. Закинул их в багажник и делов то.

У кого ровесники моему - Алла, Оля, сколько по времени бодрствует ваш малыш и сколько раз спит?

Спим мы примерно с 11 вечера и часов до 8 утра. Проснулся, я его достаю из кроватки, даю грудь и остальные полночи мы спим вместе.

А днем как получится. Может целый день не спать, дремать по 10 минут иногда. А может и целый день проспать, а потом и всю ночь :)

На улице практически не спит. Только последнее время стал вырубаться. Может потому что прохладно стало :dntknw:

По-разному. Ночью спит с десяти до семи с просыпаниями на поесть, днем дважды спит на гулянке по 1-2 часа и еще дома иногда придремывает. Если что-то беспокоит, спит меньше. Если дождь, то три часа днем проспит запросто!

У меня срочный вопрос - как вылечить трещины на сосках? Видимо все- таки это молочница от ребенка ко мне перешла. Это что-то жуткое, грудь болит, каждое кормление чувствую себя русским партизаном в немецком плену:-( Бепантен не помогает, мажу клотримазолом, а сами трещины чем?

Я использовала пурелан от меделы. Даня мне в кровь соски раздирал раньше. Только пурелан спасал. Я мазала после каждого кормления и не смывала. Сама пробовала его, он безвкусный совсем, 100% ланолин написано.

Я тоже про квартал подумала=) Поздравляю!! =)

Вот стукнуло 35 недель, последние дни отекают ноги внизу, жуть какая-то, к гинекологу так и не попасть, завтра плановый прием терапевта (я затянула), но ему ничего говорить не хочется. Вообще, читала, что у каждой второй на этом сроке отеки, но так же слышала, что с ними кладут в больничку. Правда что ли в больничку?

У меня тоже были отеки на этом сроке и меня хотели положить в роддом. Но я написала отказную. С мочей было все в порядки лежать в больничке для профилактики я не хотела :(

Оксана, поздравляю! :)

А телевизор фоном так же вреден, интересно? Шум лишний понятно..

Я не знаю. У меня постоянно тв включен. Я даже засыпаю под него, ставя на таймер. Соответственно и ребенок с мужем тоже :doh:

Изменено пользователем Олька и Чарли с Плюшкиным
Опубликовано

Позвольте присоединиться к вам!

Правда, я будущая бабушка (молодая :blush2: ), дочка на 29 неделе.

Начала читать тему с начала, читаю уже недели две, пока на 400 с чем-то странице.

Спасибо огромное форуму, за то, что у нас есть возможность общаться здесь даже на темы, которые собак не касаются(ну или почти не касаются...)!

Спасибо всем за отзывы и рассказы!

Я как будто проживаю с вами какой-то этап вашей жизни, т.к. в начале темы многие пишут беременными, а сейчас в подписях у всех уже большие детки, а кто-то беременный снова! Это так здорово!

Много почерпнула для себя (несмотря на то, что я по образованию педиатр, детский инфекционист, но не работаю по специальности 9 лет)и кинула ссыль дочери - она тоже изучает.

Уже нашли практическое применение советы по выбору коляски, мы остановились на Жане Слалом Про 2 в 1, вчера ее купили.

Буду в начале следующей недели в Москве и хочу съездить в детские торговые центры.

Покупать планирую одежду для выписки, теплый комбинезон и ещё что-нибудь оригинальное, чего нет в нашем городе из разряда "сю-сю-сю", как говорит моя дочь :)

Наметила для себя "Совенок", ещё прочитала про "Персей" на м.Водный стадион.

Жить буду в "Ренессансе" на м.Проспект Мира, так что по расположению оба торговых центра удобны.

Но у меня будет всего 1 - максимум 2 свободных вечера, а освобождаться с работы я буду в 18-00.

Если по приезду я все-таки пойму, что у меня только один вечер свободен, то куда лучше поехать - в Совенок или Персей, где больше выбор одежды и где есть магазы с финскими комбинезонами?

И про комбинезон - внука ждем в первой половине декабря, у нас есть конверт из овчины.

Думаем купить комбез не сильно теплый, чтобы зимой быть в нем и в конверте, а потом его можно было использовать весной как демисезонный. Наверное, он будет с системой, когда можно молниями регулировать: либо "мешок" внизу либо "штанишки".

Посоветуйте, правильно ли мы думаем? Какую фирму лучше рассматривать? Какой размер лучше покупать?

Контрольное УЗИ у дочери 10 октября, после моего приезда, до этого малыш соответствовал сроку гестации.

Могу только предположить, что он будет длиннышком, т.к. я рожала Юлю 20 лет назад ростом 56 см и весом 3800 кг, а зять тоже был длинный и крупный при рождении.

Большое спасибо всем за отзывы!!!

Опубликовано (изменено)

Девочки, я за вами не успеваю... :doh:

Когда вы находите время писать тут такие длинные посты и ответы? :dntknw:

Всех малышей с датками!

Всем, кто болеет - скорейшего выздоровления!

А я хотела поделится главными двумя достижениями дочки.

Первое - отказались от соски.

Правда она всегда у нас была только на сон.

В бодрствующем состоянии никогда о ней не помнила и не просила.

А вот засыпала с сосой. Заметила, что после ночного сна часто просыпается без нее - попробовала убрать и ура!

Правда просила пару дней, но так смешно... Я ей говорю - сосу дядя унес для малышей, а ты уже большая.

Так она показывала на то место, где она лежала и говорила - дядя!!!

И второе - мы покорили горшок!

Совсем ненавязчиво, как я и планировала, после 1.5.

Может кому-то пригодится наш опыт.

Началось все с того, что ей стало некомфортно в описаных штанах, всячески она их пыталась снять.

При этом когда она писала, я спрашивала "Кто написал?"

Саша могла ответить что угодно - мама, папа, баба, дядя, но только не она :)

А в один прекрасный день сказала, что написала Сяся :D

Далее - стала говорить "си" после процесса. Я ей все объясняла, что надо сначала сказать "си", а потом писать.

Постепенно так и стало. Причем она явно начала осознавать, что творится в туалете - Мама си, папа си :doh:

Тут я пошла и купила горшок.

Пару раз она села туда в штанах, а после подходила ко мне - Мама си! ( или кака)

Вот уже недели три без промаха (ТТТ) :clap_1:

(напомню, нам 19 сентября было полтора года)

Изменено пользователем ВишЭри
Опубликовано

На зиму у нас был конверт из овцы и все. Под ним слип из флиса и майка-боди, на этом все, в морозы лютые гуляли.

Покупать комбез к мешку из овцы - лишние траты, имхо

Саша, молодцы!! Поздравляю!!

Опубликовано

Книжки ребенку надо читать обязательно и объяснять, но....в современном мире нельзя взять и вычеркнуть цивилизацию. нельзя у ребенка отобрать компьютер, это тоже дает мощный толчек в развитии ребенка, просто надо фильтровать, что ребенок делает с компьютером. Насть, у тебя первый ребенок, для тебя все ново. Ты сейчас набираешься опыта и видешь результаты. Когда же ребенок не первый, то опыт имеется как положительный , так и отрицательный. И ты корректируешь свои предыдущие недоработки, хотя, в то же время, каждый ребенок разный и то, что прошло с одним, вряд ли так же подействует на другого. :)

например у нас младшая девица - это фантастика какая то.....у нее бешенная самообучаемость.ребенок уже готов к школе, хотя ей 4 всего. первую ограничивали во всем, хотя в семье компьютерщики. цензура по мультикам, по тв, по компьютеру. занимались с ней с утра до ночи. На вторую энергии не хватило. в доме появился тач скрин, она сама добралась до него и уже в 3 года с компьютером и мышкой справлялась похлеще бабушек, которые, на минуточку, тоже не далеки от компьютеров. Логика у нее работает так, что взрослым бы такую. Память феноминальная, один раз услышит и все. Но обе девицы с игрушками никогда так не играли как Дэвид. Так что каждое дите индивидуально. надо давать доступ ко всему, чтобы образовывался, а дальше, в зависимости от результата, контроллировать и корректировать. Ни один психолог не знает вашего ребенка, он не наблюдает его 24 часа в сутки.

У нас дома тоже компьютерщики - и я, и муж постоянно торчим за ними не только для развлечения, но и работаем (я рисую), ну и вообще всяких гаджетов много. Но мне вот не хочется Катю раньше времени пускать к планшету даже, хотя там есть прикольные приложения для малышни. А Катя все равно тянется - так, как она ползет к моему телефону, она ни к чему не ползет )))) и вот что с этим делать? У меня прям когнитивный диссонанс. Я на полном серьезе спрашиваю, не спорю и не шучу, это правда такой вопрос сложный...

Вот про мультики еще тут где-то услышала, что пока ребенок втыкает в экран, он не развивается (хоть этот мультик Тини лав и называют развивающим), так как малыши развиваются (мозг в частности) не через зрение, а через другие чувства. Надо двигаться и трогать, тогда развиваются... И не хочется навредить ребенку, воображение рисует страшные картинки детей зомби со стекленным взглядом в телек )))

Опубликовано (изменено)

Здорово как, поздравляю :)

Катя февральская, на выписку и для прогулок мы такой же комбез покупали, трансформер, удобно очень. Но по пользовались только в виде мешка :) комбез ноунейм у нас и не очень теплый, скорее демисезонный, китайский наверное. Но если средства позволяют, то почему бы и не финский ))

Конверт у нас от коляски, мы им полноценно пользовались, а под ним на дочке были хб слип и комбез этот, нормально. Размер брали 62, так как предполагалось в нем ходить месяц-полтора. Дочку обещали высокую, и родилась 57 см, в итоге в этот размер влезла бы я думаю и подольше, так как верхняя одежда обычно больше мерит, плюс система трансформера дает запас( ножки при стегнуть и длина увеличивается).

По ассортименту тц не подскажу, мы основное в интернет магазинах покупаем, а по мелочи в ближайших магазинах.

Изменено пользователем Тони и Оля
Опубликовано

У нас дома тоже компьютерщики - и я, и муж постоянно торчим за ними не только для развлечения, но и работаем (я рисую), ну и вообще всяких гаджетов много. Но мне вот не хочется Катю раньше времени пускать к планшету даже, хотя там есть прикольные приложения для малышни. А Катя все равно тянется - так, как она ползет к моему телефону, она ни к чему не ползет )))) и вот что с этим делать? У меня прям когнитивный диссонанс. Я на полном серьезе спрашиваю, не спорю и не шучу, это правда такой вопрос сложный...

Вот про мультики еще тут где-то услышала, что пока ребенок втыкает в экран, он не развивается (хоть этот мультик Тини лав и называют развивающим), так как малыши развиваются (мозг в частности) не через зрение, а через другие чувства. Надо двигаться и трогать, тогда развиваются... И не хочется навредить ребенку, воображение рисует страшные картинки детей зомби со стекленным взглядом в телек )))

для себя я так и не ответила пока на вопрос, чем же малышей привлекают невзрачные телефоны?! и ведь цвета неяркие, и формы квадратные....

ан нет... всех как будто магнитит, и дело не втом, что он ярко горит, ведь они и к выключенным тянутся......

может дело все таки в дизайне и матерьялах? :)

по поводу развития, мозг у малышей развивается с развитием мелкой маторики, поэтому то те дети, которые играют с более мелкими детальками во многом более развиты, хотя тут есть и вторая сторона медали, могут и проглотить, поэтому это не поошряется....

в прошлом году в одном из штатов США отменили обучение письму... дети печатают на компьютере... вот это приведет к деградации однозначно, ведь письмо развивает маторику.

Опубликовано

Развитие мозга, оно конечно хорошо, но не круглые же сутки, что будет за то время, что детка посмотрит мульт? мама отдохнет, сделает какие-то дела, а может вместе с дитем посидит в обнимку и поржет над мультиком, или попереживает, в зависимости от сюжета.

Мы смотрим мульти, сейчас уже по часу где-то, иногда 1,5, полноразмерки, потом воплащаем сюжеты в играх, причем зачастую Арина инициирует это сама.

И это не мешает ей играть самостоятельно, без меня длительое время.

Ой, а ее и смех и грех, у нас сегодня первое домашнее задание пришло по математике, из сада:nyam:

Опубликовано

У нас тоже как-то пока без режима. Более менее с утра, когда я на работе, а дальше от балды. Бывает, что перерыв 3 часа, а бывает, что через час еще есть захотел. Думаю, рано или поздно устаканится.

По поводу мультиков и ТВ я в теории полностью согласна с Настей, а на практике - с Никой:-) Такая вот се ля ви. То есть со старшими так и было - книжки, рисование, музыка, мультики по минимуму. А младшая уже со старшей сидит в планшете и в телефоне. Не будешь же из-за мелкой у старших отнимать все гаджеты. В итоге младшая - самая практичная и социализированная:-) Незыблемыми за эти годы остались только два принципа: никакого ТВ в доме (у нас только диски) и ежевечерняя книжка.

Позвольте присоединиться к вам!

Правда, я будущая бабушка (молодая :blush2: ), дочка на 29 неделе.

Начала читать тему с начала, читаю уже недели две, пока на 400 с чем-то странице.

Спасибо огромное форуму, за то, что у нас есть возможность общаться здесь даже на темы, которые собак не касаются(ну или почти не касаются...)!

Спасибо всем за отзывы и рассказы!

Я как будто проживаю с вами какой-то этап вашей жизни, т.к. в начале темы многие пишут беременными, а сейчас в подписях у всех уже большие детки, а кто-то беременный снова! Это так здорово!

Много почерпнула для себя (несмотря на то, что я по образованию педиатр, детский инфекционист, но не работаю по специальности 9 лет)и кинула ссыль дочери - она тоже изучает.

Уже нашли практическое применение советы по выбору коляски, мы остановились на Жане Слалом Про 2 в 1, вчера ее купили.

Буду в начале следующей недели в Москве и хочу съездить в детские торговые центры.

Покупать планирую одежду для выписки, теплый комбинезон и ещё что-нибудь оригинальное, чего нет в нашем городе из разряда "сю-сю-сю", как говорит моя дочь :)

Наметила для себя "Совенок", ещё прочитала про "Персей" на м.Водный стадион.

Жить буду в "Ренессансе" на м.Проспект Мира, так что по расположению оба торговых центра удобны.

Но у меня будет всего 1 - максимум 2 свободных вечера, а освобождаться с работы я буду в 18-00.

Если по приезду я все-таки пойму, что у меня только один вечер свободен, то куда лучше поехать - в Совенок или Персей, где больше выбор одежды и где есть магазы с финскими комбинезонами?

И про комбинезон - внука ждем в первой половине декабря, у нас есть конверт из овчины.

Думаем купить комбез не сильно теплый, чтобы зимой быть в нем и в конверте, а потом его можно было использовать весной как демисезонный. Наверное, он будет с системой, когда можно молниями регулировать: либо "мешок" внизу либо "штанишки".

Посоветуйте, правильно ли мы думаем? Какую фирму лучше рассматривать? Какой размер лучше покупать?

Контрольное УЗИ у дочери 10 октября, после моего приезда, до этого малыш соответствовал сроку гестации.

Могу только предположить, что он будет длиннышком, т.к. я рожала Юлю 20 лет назад ростом 56 см и весом 3800 кг, а зять тоже был длинный и крупный при рождении.

Вот уже и опытные мамы подтянулись:-) Тут уже опыт реализован в жизнь, что еще интереснее:-)

Вещички "сю-сю-сю" - это в Mothercare на Сухаревской. Одна остановка от проспекта Мира. Там же судокрем, японские ковырялки в носу, непромокаемые тканевые пеленки и еще много разных прибабасов фирменных.

Опубликовано

Про отеки... давление в норме, мочу сегодня сдала, но я дырявая башка, сейчас расстроилась, забегалась и забыла записаться к гинекологу, месяц назад был последний прием, придётся прорываться без записи :nonono:

Терапевт ничего не сказал, посоветовал чаи мочегонные

Ну ничего, 8 месяцев пропорхала, месяц можно и потерпеть, главное чтобы без осложнений

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...