Babaika Опубликовано 4 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2013 у нас тоже такое было. играл сам в кроватке. у него каруселька с подсветкой, шебуршился.а мы до освоения карманов освоили метод переноса вещей во рту.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селунская Ксения Опубликовано 4 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2013 а мы до освоения карманов освоили метод переноса вещей во рту....Арина вообще это обожала, унас есть фото. с названием "игра в собачку - 1,2.3....." и т.д. Правда делать это начала, как поползла, и довольно уверенно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВишЭри Опубликовано 4 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2013 с названием "игра в собачку - 1,2.3....." и т.д. Правда делать это начала, как поползла, и довольно уверенно.О да! :lol2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НастЁнка и Лакки Опубликовано 4 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2013 Оксан, у нас был период, когда вздрагивал и пугался. Все ок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oliviya Опубликовано 4 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2013 Мой, видимо в компенсацию за бессонную субботу, продрых все воскресенье и понедельник :dntknw: но в промежутках в основном на руках сидит и жует-жует-жует все что под руки попадается :dribble:Сегодня отложила очередную партию вещей, которые стали малы, теперь откладываем 62 размер :) С пеленального комода уже пятки свешиваются - не помещаются :doh: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НастЁнка и Лакки Опубликовано 5 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 Оля, Оксана и Алла, напоминаю, нам очень полюбилась вот такая погрызушка - http://www.pigeon.ru/product/discovery/teethertoy/teether02.htmlхоть и написано, что это тренировка силы укуса, мы использовали, как прорезыватель. Скорейшего безболезненного и спокойногго прорезывания зубок! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НастЁнка и Лакки Опубликовано 5 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 Девочки, загляните ко мне в темку, пожалуйста :) Приглашаю всех интересующихся на бесплатный вебинар по злободневной теме :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олька и Чарли с Плюшкиным Опубликовано 5 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 Снова после врача. И снова говорит что мало набираем... Прибавили за месяц примерно 400гр. Сейчас 5 месяцев и мы 68 см, 7250 гр. говорит вводить прикорм. Начинать с сока и фруктового пюре. Яблоко и потом банан.Не рано?? Если нет, то может лучше с овощного пюре? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селунская Ксения Опубликовано 5 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 Нам при недоборе кашу рекомендовали вводить, т.к. мне очень этого прикорма хотелось, ввела рано, как раз в районе 5 мес. Потом пожалела, т.к. прибавляем мы до сих пор плохо, а кашу в итоге ела только из бутылки, очень очень жидкую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВишЭри Опубликовано 5 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 Снова после врача. И снова говорит что мало набираем... Прибавили за месяц примерно 400гр. Сейчас 5 месяцев и мы 68 см, 7250 гр. говорит вводить прикорм. Начинать с сока и фруктового пюре. Яблоко и потом банан.Не рано?? Если нет, то может лучше с овощного пюре?У нас тоже был "недобор" - тем не менее с каш начинать не стала.Ввела овощное пюре в 5.5Чуть позже - фруктовое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ружа Опубликовано 5 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 Снова после врача. И снова говорит что мало набираем... Прибавили за месяц примерно 400гр. Сейчас 5 месяцев и мы 68 см, 7250 гр. говорит вводить прикорм. Начинать с сока и фруктового пюре. Яблоко и потом банан.Не рано?? Если нет, то может лучше с овощного пюре? у нас в 5 мес был рост 61 см и вес 6400, врач сказала, что все отлично. В росте мы, правда, мелковаты.И вроде бы с сока сейчас прикорм не начинают :dntknw: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis&Alla Опубликовано 5 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 Я буду с овощей начинать через 2 недели (в 5 мес). Считаю, что пора, в тарелку лезет уже:-) И одну кормежку хочу заменить, пока я на работе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oksanalob Опубликовано 5 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 мы сегодня взвесились 6800 , прибавили 600 грамм за пять недель. А рост сказали теперь только в 6 месяцев будут мерять. В три месяца были 64 см. Про прикорм ничего не сказали. Хотелось бы до 6 месяцев чисто на груди дожить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Babaika Опубликовано 5 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 Снова после врача. И снова говорит что мало набираем... Прибавили за месяц примерно 400гр. Сейчас 5 месяцев и мы 68 см, 7250 гр. говорит вводить прикорм. Начинать с сока и фруктового пюре. Яблоко и потом банан.Не рано?? Если нет, то может лучше с овощного пюре?недобор относительно роста???/>http://www.kukuzya.ru/page/normy-rosta-i-vesa-detei-razrabotannye-vozэто нормы откорректированные ВОЗ. вообще, когда идет радикальная нехватка веса (что, вроде не наблюдается) рекомендуют прикорм кашами, а не фруктами :)если все в норме, молока хватает - то начинают с фруктов, потом вводят овощи, а каши уже в самую последнюю очередь.соки современные педиатры вообще не назначают в прикорм.(З.Ы - это нынешняя тенденция, но педиатры разной формации живут по разному) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Люба и Ивтамир Опубликовано 5 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 (изменено) Я общалась по поводу прикорма, наверное, с пятью или шестью педиатрами. Из них только один считал, что прикорм надо вводить с сока и с 4 месяцев. Все остальные говорили, что начинать лучше самое раннее с 6 мес. и с овощного пюре или с каши. На истину не претендую, просто передаю слова врачей.Мы сами начали прикорм где-то месяцев в 5,5 с овощей. Нам это оказалось рано. Начал болеть животик, газики, пара бессонных ночей. Отменила все на фиг. Потом около 6,5 мес. вновь попробовали начать, но уже с каши. Полет нормальный. И это мы еще на ИВ. Были бы на ГВ, думаю, прикорм бы позже начали. Короче, у всех все индивидуально, надо смотреть на потребности и готовность конкретного ребенка. Да, в 10 мес у нас рост 70 см, вес 8215 г., правда у нас девочка. Все врачи говорят, что все ОК (Никина таблица это подтверждает)))) Изменено 5 ноября, 2013 пользователем Люба и Ивтамир Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олька и Чарли с Плюшкиным Опубликовано 5 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 Я буду с овощей начинать через 2 недели (в 5 мес). Считаю, что пора, в тарелку лезет уже:-) И одну кормежку хочу заменить, пока я на работе.Вот, раз уж на то пошло, и я с овощей хочу начать. А как это сделать? То есть я (грубо говоря) завтра утром даю маленькую ложку пюре. Потом на следующий день тоже ложку? Или увеличивать? Или сразу грамм сто давать? А фруктовое пюре через месяц, после овощей? Или раньше? А пить так же воду пока оставить? Сори за глупые вопросы )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UGLI Опубликовано 5 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 Вот, раз уж на то пошло, и я с овощей хочу начать. А как это сделать? То есть я (грубо говоря) завтра утром даю маленькую ложку пюре. Потом на следующий день тоже ложку? Или увеличивать? Или сразу грамм сто давать? А фруктовое пюре через месяц, после овощей? Или раньше? А пить так же воду пока оставить? Сори за глупые вопросы ))))Начинайте с ложечки (даете 2-3 дня ложку)- смотрите на реакцию жкт и кожи, если все нормально потом даете 2 ложечки и так далее в течение двух недель доводите постепенно до 100 граммовой баночки, когда с овощами пришли к 100 граммам и у малыша все хорошо, по той же схеме начинаете фруктовое пюре с ложечки и постепенно увеличивать до 100 грамм в течение 2х недель. Лучше начинать с овощей, затем фруктовые пюре, а за ним кашки. Мясо после кашек, как правило вводят к 6-8 месяцам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis&Alla Опубликовано 5 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 (изменено) Начинайте с ложечки (даете 2-3 дня ложку)- смотрите на реакцию жкт и кожи, если все нормально потом даете 2 ложечки и так далее в течение двух недель доводите постепенно до 100 граммовой баночки, когда с овощами пришли к 100 граммам и у малыша все хорошо, по той же схеме начинаете фруктовое пюре с ложечки и постепенно увеличивать до 100 грамм в течение 2х недель. Лучше начинать с овощей, затем фруктовые пюре, а за ним кашки. Мясо после кашек, как правило вводят к 6-8 месяцам.И моно овощ, то бишь один и тот же, пока не станет понятно, что все ок. Потом следующий понемногу можно вводить. Потом смешивать.Можно из банок, можно самим делать и блендером измельчать. Я баночные овощи не люблю, невкусные они:-( А фрукты баночные ничего:-) Герберовские. Изменено 5 ноября, 2013 пользователем Denis&Alla Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oksanalob Опубликовано 5 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 вот кстати про банки- действительно не вкусные овощи в них. А самой варить... тоже неизвестно какие овощи купишь... Вообще с чего начинать ? С кабачка? Цветная капуста? картошка? где зимой купить овощи нормального качества - задумалась я. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis&Alla Опубликовано 5 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 вот кстати про банки- действительно не вкусные овощи в них. А самой варить... тоже неизвестно какие овощи купишь... Вообще с чего начинать ? С кабачка? Цветная капуста? картошка? где зимой купить овощи нормального качества - задумалась я.С кабачка нормально. Потом другие овощи. Морковь в конце. Я раньше морозила свои овощи с огорода, но тут забыла. Будем на рынке покупать. Если есть фермеры знакомые, покупайте у них. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UGLI Опубликовано 5 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 И моно овощ, то бишь один и тот же, пока не станет понятно, что все ок. Потом следующий понемногу можно вводить. Потом смешивать.Можно из банок, можно самим делать и блендером измельчать. Я баночные овощи не люблю, невкусные они:-( А фрукты баночные ничего:-) Герберовские.можно баночки, можно самим готовить. Я начала с "бабушкино лукошко" кабачок-молоко, брокколи и цветную капусту сама готовили, ибо баночные капусты тааак воняют и вкус отвратительный- мельчила блендером и вперед. НО ради ложечки готовить...пока начинаете...можно и баночки пока по ложечке, а потом когда кушать полноценно начнет, хотябы грамм по 50-100 можно и самой варить. Морковь, тыкву и картофель в последнюю очередь давала пробовать. Пока даете попробовать пюрешки по одной-две ложечки, конечно можно чередовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oliviya Опубликовано 5 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 Сори за глупые вопросы ))))Нормальные вопросы как раз. А то я тут на бэби.ру зашла и зависла)Мамочке трехмесячного малыша на прогулке соседка(!) сказала что пора прикармливать, а то ребенок от позднего прикорма "дебилом станет" :helpsmilie: почему дебилом? А потому что мозгу питаться нечем без прикорма :lol2: Ну мамочка ребенка-дебила не захотела и сама не будь дурой, пошла в магазин и набрала детского питания :dribble: В итоге ее отчет:" дала ложечку кабачка, не распробовал, дала вторую - заулыбался и начал высовывать язык, значит понравилось! Скормила 100 граммов из банки, тянется за ложкой еще - значит не наелся, ну что такое 100 грамм, он смеси-то у меня 180 грамм выпивает, открыла еще банку брокколи, съел с удовольствием, на следующее кормление тыкву буду давать!"Когда более продвинутые мамаши спросили есть ли у нее мозг, всех послала в известном направлении и сказала потрясающую фразу: "Я мама, и я лучше знаю что моему ребенку хорошо, а что плохо, а вы занимайтесь своими детьми" :lol2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НастЁнка и Лакки Опубликовано 5 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 Снова после врача. И снова говорит что мало набираем... Прибавили за месяц примерно 400гр. Сейчас 5 месяцев и мы 68 см, 7250 гр. говорит вводить прикорм. Начинать с сока и фруктового пюре. Яблоко и потом банан.Не рано?? Если нет, то может лучше с овощного пюре?Я бы сходила к другому педиатру в какой-нибудь нормальный центр, типа цта или естесств. развития. У них есть педиатры, которые в детской диетологии толк знают. Хотя бы раз, заранее подготовив все волнующие воппросы на данный момент и на будущее. С сока это точно прошлый век. Я вообще считаю, что если показаний нет, то чем позже, тем лучше и точно не ранее активного пищевого интереса. Ну и я за педприкрм или микс.. И точно против гомогенизированного (или как правильно?) пюре, как основного питания.Хотелось бы до 6 месяцев чисто на груди дожить.Оксан, можно и до года. Когда будет у Вас реально еду отбирать, а не ложку, тогда и пора. И ввод прикорма совсем не отменяет гв, если оно нужно. У меня Лешка пил перед едой и после и на уменьшение. Правда, слышала от реально желающих кормить долго, как детки после ввода мяса, например, отказывались от груди сами.А пить так же воду пока оставить? Сори за глупые вопросы ))))Лучше глупые вопросы, чем ukefst последствия! :good: Вода - лучший и полезнейший напиток. Если воду пьет, то и не надо ничего. Это просто замечательно. Постарше уже можно будет свежевыжатые соки, например. Но это сильно попозже, лучше сами пока пейте )) А самой варить... тоже неизвестно какие овощи купишь... Вообще с чего начинать ? С кабачка? Цветная капуста? картошка? где зимой купить овощи нормального качества - задумалась я.Оксан, еще время есть :) Я свои морожу и на рынке у россиян беру, есть знакомые в том числе. Замороженные польские, например или еще витамин или как их.. хотя у подруги тонко чувствующая любую химоту дочь 4 сезона восприняла. Начинать с любого зеленого, мне кажется. Я не заморачивалась.можно баночки, можно самим готовить. Я начала с "бабушкино лукошко" кабачок-молоко, брокколи и цветную капусту сама готовили, ибо баночные капусты тааак воняют и вкус отвратительный- мельчила блендером и вперед. НО ради ложечки готовить...пока начинаете...можно и баночки пока по ложечке, а потом когда кушать полноценно начнет, хотябы грамм по 50-100 можно и самой варить. Морковь, тыкву и картофель в последнюю очередь давала пробовать. Пока даете попробовать пюрешки по одной-две ложечки, конечно можно чередовать.маме самой полезно полезные овощи :nyam: Так что можно на всех на пару, например сделать, дитю выковырять, а себе чуток подсолить и вуаля. Девочки, а зачем блендер? Ну никак не пойму! :) Вилочкой размяли и хорошо. И крошечные кусочки, потом все больше.. :dntknw:Нормальные вопросы как раз. А то я тут на бэби.ру зашла и зависла)Бедный малыш... :doh: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oliviya Опубликовано 5 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 Девочки, а зачем блендер? Ну никак не пойму! :) Вилочкой размяли и хорошо. И крошечные кусочки, потом все больше.. :dntknw:Насть, а я сама люблю суп-пюре из брокколи, чтобы именно пюре однородное, без кусочков :blush2: и пюрешки детские из баночек овощные, мне тоже на вкус нравятся, правда я соль добавляю :blush2: особенно финские - семпер :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НастЁнка и Лакки Опубликовано 5 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 (изменено) Ну ты взрослая )) А за дите не фиг решать! :lol2: Значит нада и то, и то предлагать :thumbup: Неее.. я суп - пюре люблю сама, правда и от комочков не откажусь )) Я их в манной каше обожала в детстве, как и пенку от какая, по всем столовым ходила собирала :lol2: Не знала моя мама с этим проблем ))) Сэмпер я тоже кусочками люблю и фрикадельки, а для Лёшки раньше как полуфабрикат использовала. Теперь не катит (( Лучше голодный ходить будет. По настроению, в общем.. А что - то я слышала, что если дитё только на пюрешках, то он потом с трудом на нормальную пищу переходит. Кто что про это знает, у кого какой опыт? Раз уж тема по цатому кругу пошла ))) Изменено 5 ноября, 2013 пользователем НастЁнка и Лакки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти