Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

детки - как процесс))))

шоко-моко

Рекомендуемые сообщения

у нас тоже такое было. играл сам в кроватке. у него каруселька с подсветкой, шебуршился.

а мы до освоения карманов освоили метод переноса вещей во рту....

а мы до освоения карманов освоили метод переноса вещей во рту....

Арина вообще это обожала, унас есть фото. с названием "игра в собачку - 1,2.3....." и т.д. Правда делать это начала, как поползла, и довольно уверенно.

с названием "игра в собачку - 1,2.3....." и т.д. Правда делать это начала, как поползла, и довольно уверенно.

О да! :lol2:

Оксан, у нас был период, когда вздрагивал и пугался. Все ок.

Мой, видимо в компенсацию за бессонную субботу, продрых все воскресенье и понедельник :dntknw: но в промежутках в основном на руках сидит и жует-жует-жует все что под руки попадается :dribble:

Сегодня отложила очередную партию вещей, которые стали малы, теперь откладываем 62 размер :) С пеленального комода уже пятки свешиваются - не помещаются :doh:

Оля, Оксана и Алла, напоминаю, нам очень полюбилась вот такая погрызушка - http://www.pigeon.ru/product/discovery/teethertoy/teether02.html

хоть и написано, что это тренировка силы укуса, мы использовали, как прорезыватель.

Скорейшего безболезненного и спокойногго прорезывания зубок! :)

Девочки, загляните ко мне в темку, пожалуйста :) Приглашаю всех интересующихся на бесплатный вебинар по злободневной теме :)

Снова после врача. И снова говорит что мало набираем... Прибавили за месяц примерно 400гр. Сейчас 5 месяцев и мы 68 см, 7250 гр. говорит вводить прикорм. Начинать с сока и фруктового пюре. Яблоко и потом банан.

Не рано?? Если нет, то может лучше с овощного пюре?

Нам при недоборе кашу рекомендовали вводить, т.к. мне очень этого прикорма хотелось, ввела рано, как раз в районе 5 мес. Потом пожалела, т.к. прибавляем мы до сих пор плохо, а кашу в итоге ела только из бутылки, очень очень жидкую.

Снова после врача. И снова говорит что мало набираем... Прибавили за месяц примерно 400гр. Сейчас 5 месяцев и мы 68 см, 7250 гр. говорит вводить прикорм. Начинать с сока и фруктового пюре. Яблоко и потом банан.

У нас тоже был "недобор" - тем не менее с каш начинать не стала.

Ввела овощное пюре в 5.5

Чуть позже - фруктовое.

у нас в 5 мес был рост 61 см и вес 6400, врач сказала, что все отлично. В росте мы, правда, мелковаты.

И вроде бы с сока сейчас прикорм не начинают :dntknw:

Я буду с овощей начинать через 2 недели (в 5 мес). Считаю, что пора, в тарелку лезет уже:-) И одну кормежку хочу заменить, пока я на работе.

мы сегодня взвесились 6800 , прибавили 600 грамм за пять недель. А рост сказали теперь только в 6 месяцев будут мерять. В три месяца были 64 см. Про прикорм ничего не сказали. Хотелось бы до 6 месяцев чисто на груди дожить.

недобор относительно роста???

/>http://www.kukuzya.ru/page/normy-rosta-i-vesa-detei-razrabotannye-voz

это нормы откорректированные ВОЗ.

вообще, когда идет радикальная нехватка веса (что, вроде не наблюдается) рекомендуют прикорм кашами, а не фруктами :)

если все в норме, молока хватает - то начинают с фруктов, потом вводят овощи, а каши уже в самую последнюю очередь.

соки современные педиатры вообще не назначают в прикорм.

(З.Ы - это нынешняя тенденция, но педиатры разной формации живут по разному)

Я общалась по поводу прикорма, наверное, с пятью или шестью педиатрами. Из них только один считал, что прикорм надо вводить с сока и с 4 месяцев. Все остальные говорили, что начинать лучше самое раннее с 6 мес. и с овощного пюре или с каши. На истину не претендую, просто передаю слова врачей.

Мы сами начали прикорм где-то месяцев в 5,5 с овощей. Нам это оказалось рано. Начал болеть животик, газики, пара бессонных ночей. Отменила все на фиг. Потом около 6,5 мес. вновь попробовали начать, но уже с каши. Полет нормальный. И это мы еще на ИВ. Были бы на ГВ, думаю, прикорм бы позже начали. Короче, у всех все индивидуально, надо смотреть на потребности и готовность конкретного ребенка. Да, в 10 мес у нас рост 70 см, вес 8215 г., правда у нас девочка. Все врачи говорят, что все ОК (Никина таблица это подтверждает))))

Изменено пользователем Люба и Ивтамир

Я буду с овощей начинать через 2 недели (в 5 мес). Считаю, что пора, в тарелку лезет уже:-) И одну кормежку хочу заменить, пока я на работе.

Вот, раз уж на то пошло, и я с овощей хочу начать.

А как это сделать?

То есть я (грубо говоря) завтра утром даю маленькую ложку пюре. Потом на следующий день тоже ложку? Или увеличивать? Или сразу грамм сто давать?

А фруктовое пюре через месяц, после овощей? Или раньше?

А пить так же воду пока оставить?

Сори за глупые вопросы ))))

Вот, раз уж на то пошло, и я с овощей хочу начать.

А как это сделать?

То есть я (грубо говоря) завтра утром даю маленькую ложку пюре. Потом на следующий день тоже ложку? Или увеличивать? Или сразу грамм сто давать?

А фруктовое пюре через месяц, после овощей? Или раньше?

Начинайте с ложечки (даете 2-3 дня ложку)- смотрите на реакцию жкт и кожи, если все нормально потом даете 2 ложечки и так далее в течение двух недель доводите постепенно до 100 граммовой баночки, когда с овощами пришли к 100 граммам и у малыша все хорошо, по той же схеме начинаете фруктовое пюре с ложечки и постепенно увеличивать до 100 грамм в течение 2х недель. Лучше начинать с овощей, затем фруктовые пюре, а за ним кашки. Мясо после кашек, как правило вводят к 6-8 месяцам.

Начинайте с ложечки (даете 2-3 дня ложку)- смотрите на реакцию жкт и кожи, если все нормально потом даете 2 ложечки и так далее в течение двух недель доводите постепенно до 100 граммовой баночки, когда с овощами пришли к 100 граммам и у малыша все хорошо, по той же схеме начинаете фруктовое пюре с ложечки и постепенно увеличивать до 100 грамм в течение 2х недель. Лучше начинать с овощей, затем фруктовые пюре, а за ним кашки. Мясо после кашек, как правило вводят к 6-8 месяцам.

И моно овощ, то бишь один и тот же, пока не станет понятно, что все ок. Потом следующий понемногу можно вводить. Потом смешивать.

Можно из банок, можно самим делать и блендером измельчать. Я баночные овощи не люблю, невкусные они:-( А фрукты баночные ничего:-) Герберовские.

Изменено пользователем Denis&Alla

вот кстати про банки- действительно не вкусные овощи в них. А самой варить... тоже неизвестно какие овощи купишь... Вообще с чего начинать ? С кабачка? Цветная капуста? картошка? где зимой купить овощи нормального качества - задумалась я.

вот кстати про банки- действительно не вкусные овощи в них. А самой варить... тоже неизвестно какие овощи купишь... Вообще с чего начинать ? С кабачка? Цветная капуста? картошка? где зимой купить овощи нормального качества - задумалась я.

С кабачка нормально. Потом другие овощи. Морковь в конце. Я раньше морозила свои овощи с огорода, но тут забыла. Будем на рынке покупать. Если есть фермеры знакомые, покупайте у них.

И моно овощ, то бишь один и тот же, пока не станет понятно, что все ок. Потом следующий понемногу можно вводить. Потом смешивать.

Можно из банок, можно самим делать и блендером измельчать. Я баночные овощи не люблю, невкусные они:-( А фрукты баночные ничего:-) Герберовские.

можно баночки, можно самим готовить. Я начала с "бабушкино лукошко" кабачок-молоко, брокколи и цветную капусту сама готовили, ибо баночные капусты тааак воняют и вкус отвратительный- мельчила блендером и вперед.

НО ради ложечки готовить...пока начинаете...можно и баночки пока по ложечке, а потом когда кушать полноценно начнет, хотябы грамм по 50-100 можно и самой варить.

Морковь, тыкву и картофель в последнюю очередь давала пробовать. Пока даете попробовать пюрешки по одной-две ложечки, конечно можно чередовать.

Нормальные вопросы как раз. А то я тут на бэби.ру зашла и зависла)

Мамочке трехмесячного малыша на прогулке соседка(!) сказала что пора прикармливать, а то ребенок от позднего прикорма "дебилом станет" :helpsmilie: почему дебилом? А потому что мозгу питаться нечем без прикорма :lol2:

Ну мамочка ребенка-дебила не захотела и сама не будь дурой, пошла в магазин и набрала детского питания :dribble:

В итоге ее отчет:" дала ложечку кабачка, не распробовал, дала вторую - заулыбался и начал высовывать язык, значит понравилось! Скормила 100 граммов из банки, тянется за ложкой еще - значит не наелся, ну что такое 100 грамм, он смеси-то у меня 180 грамм выпивает, открыла еще банку брокколи, съел с удовольствием, на следующее кормление тыкву буду давать!"

Когда более продвинутые мамаши спросили есть ли у нее мозг, всех послала в известном направлении и сказала потрясающую фразу: "Я мама, и я лучше знаю что моему ребенку хорошо, а что плохо, а вы занимайтесь своими детьми" :lol2:

Я бы сходила к другому педиатру в какой-нибудь нормальный центр, типа цта или естесств. развития. У них есть педиатры, которые в детской диетологии толк знают. Хотя бы раз, заранее подготовив все волнующие воппросы на данный момент и на будущее. С сока это точно прошлый век. Я вообще считаю, что если показаний нет, то чем позже, тем лучше и точно не ранее активного пищевого интереса. Ну и я за педприкрм или микс.. И точно против гомогенизированного (или как правильно?) пюре, как основного питания.

Хотелось бы до 6 месяцев чисто на груди дожить.

Оксан, можно и до года. Когда будет у Вас реально еду отбирать, а не ложку, тогда и пора. И ввод прикорма совсем не отменяет гв, если оно нужно. У меня Лешка пил перед едой и после и на уменьшение. Правда, слышала от реально желающих кормить долго, как детки после ввода мяса, например, отказывались от груди сами.

Лучше глупые вопросы, чем ukefst последствия! :good:

Вода - лучший и полезнейший напиток. Если воду пьет, то и не надо ничего. Это просто замечательно. Постарше уже можно будет свежевыжатые соки, например. Но это сильно попозже, лучше сами пока пейте ))

А самой варить... тоже неизвестно какие овощи купишь... Вообще с чего начинать ? С кабачка? Цветная капуста? картошка? где зимой купить овощи нормального качества - задумалась я.

Оксан, еще время есть :) Я свои морожу и на рынке у россиян беру, есть знакомые в том числе. Замороженные польские, например или еще витамин или как их.. хотя у подруги тонко чувствующая любую химоту дочь 4 сезона восприняла. Начинать с любого зеленого, мне кажется. Я не заморачивалась.

можно баночки, можно самим готовить. Я начала с "бабушкино лукошко" кабачок-молоко, брокколи и цветную капусту сама готовили, ибо баночные капусты тааак воняют и вкус отвратительный- мельчила блендером и вперед.

НО ради ложечки готовить...пока начинаете...можно и баночки пока по ложечке, а потом когда кушать полноценно начнет, хотябы грамм по 50-100 можно и самой варить.

Морковь, тыкву и картофель в последнюю очередь давала пробовать. Пока даете попробовать пюрешки по одной-две ложечки, конечно можно чередовать.

маме самой полезно полезные овощи :nyam: Так что можно на всех на пару, например сделать, дитю выковырять, а себе чуток подсолить и вуаля.

Девочки, а зачем блендер? Ну никак не пойму! :) Вилочкой размяли и хорошо. И крошечные кусочки, потом все больше.. :dntknw:

Нормальные вопросы как раз. А то я тут на бэби.ру зашла и зависла)

Бедный малыш... :doh:

Девочки, а зачем блендер? Ну никак не пойму! :) Вилочкой размяли и хорошо. И крошечные кусочки, потом все больше.. :dntknw:

Насть, а я сама люблю суп-пюре из брокколи, чтобы именно пюре однородное, без кусочков :blush2: и пюрешки детские из баночек овощные, мне тоже на вкус нравятся, правда я соль добавляю :blush2: особенно финские - семпер :)

Ну ты взрослая )) А за дите не фиг решать! :lol2: Значит нада и то, и то предлагать :thumbup:

Неее.. я суп - пюре люблю сама, правда и от комочков не откажусь )) Я их в манной каше обожала в детстве, как и пенку от какая, по всем столовым ходила собирала :lol2: Не знала моя мама с этим проблем )))

Сэмпер я тоже кусочками люблю и фрикадельки, а для Лёшки раньше как полуфабрикат использовала. Теперь не катит (( Лучше голодный ходить будет. По настроению, в общем..

А что - то я слышала, что если дитё только на пюрешках, то он потом с трудом на нормальную пищу переходит. Кто что про это знает, у кого какой опыт? Раз уж тема по цатому кругу пошла )))

Изменено пользователем НастЁнка и Лакки

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...