Selar Опубликовано 5 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 А что - то я слышала, что если дитё только на пюрешках, то он потом с трудом на нормальную пищу переходит. Кто что про это знает, у кого какой опыт? Раз уж тема по цатому кругу пошла )))Я долго разбивала все в пюре. Тк если попадался комочек вылетала вся порция обратно :( После полутора лет все нормализовалось, стал есть неперемолотую пищу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis&Alla Опубликовано 5 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 (изменено) Если начинать прикармливать в год, то уже можно и не разминать вообще. Там зубов полон рот. А если в 4-5 месяцев, то надо пюре делать, т.к. жевать еще нечем.Настя, у тебя, наверное, Леша не выдавал аллергическую реакцию, поэтому ты против моно-овощного кормления. Чтобы готовить микс, нужно быть уверенной, что никакой реакции не будет.По поводу перехода на общий стол, так это после года потихоньку да и все. У меня никогда не было не евших детей, у всех хороший аппетит.И да, в 5-6 месяцев витамины нужны уже, минералы, клетчатка. А то все против искусственных витаминов, а натуральные почему не давать? Изменено 5 ноября, 2013 пользователем Denis&Alla Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НастЁнка и Лакки Опубликовано 5 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 (изменено) Алл, это у кого как )) У некоторых к году только зубы вылезают. Я кусками сразу давала )) Цветочек капусты, например. Ну после того, как уже в меньших дозах освоили, конечно. Ну и когда как, в общем. То мяла, то кусочками. А сейчас вот овощи в пюре как раз блендером превращаю.. кусочками разонравились %)Не-не-не! Я не против моно )) (это ж классика! если тем более педиатрический прикорм использовать) Я против баночного, то бишь сильно-пресильно перетертого. Думала напутала чего.. ан нет, во:Что такое гомогенизированный продукт?Гомогенизация – это процесс создания однородной структуры продукта. Во время гомогенизации все компоненты сока или пюре очень тщательно измельчаются и перемешиваются. В итоге получается продукт с однородной структурой, который и называется гомогенизированным. я про это в общем. Неестественно :lol2: (я уже боюсь этого слова) оно мне такое :) Я не против витаминов )) И не против еды в 5-6 мес., если ребенок сам того яро требует. Напомню - Лёшка ужо в 5 мес. дачные яблочки у меня отбирал и скоблил своей полосочкой из 2х зубов. Но в 5-6 мы на педприкорме были, а потом уже в 7-8 начали по крупному. Тут, как всегда, все сугубо индивидуально. Я читала, слышала. В Украине, например, мне мамы из разных мест говорили, что у них прикорм не раньше года рекомендуют, у нас мне встречались рекомендации педиатров с 8-ми месяцев. Я лично придерживаюсь ориентации на ребенка. Начал еду отбирать, а не ложку - пора. Ну и педприкорм мне ближе, но у самой элементарно, терпелки не хватило.. Изменено 5 ноября, 2013 пользователем НастЁнка и Лакки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Babaika Опубликовано 5 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 по поводу баночек и домашнего..во первых банки реально не вкусно.во вторых банки - это 150-180 гр продукта. когда баночка вскрывается, она должна быть съедена в течении дня. блендером можно изготовить гораздо меньшую дозу :)те же фрукты можно докушать самому, если что :) полезноз.ы. я тут уже писала, у меня ребенок в сторону банки даже не плюнул, когда я купила, не захватив с собой домашнее а потом еще в течении дней трех подозрительно относился ко всем предлагаемым ложкам :lol2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селунская Ксения Опубликовано 5 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 Мы еле банки до года, не вижу в этом никакого криминала, по мне так все овощи гадость, как не крути (что готовится для дитя).В год мы как-то уже ели супы и даже взрослый борщ уважали. Переход от пюре к кусочкам у нас прошел не заметно, как-то сам по себе.Вводили прикорм мы не с ложек а с четверти маленькой баночик (это 3 ложки примерно), одну банку на сутки. После прикорма - давалась смесь, ну или ГВ у кого как.Потом шла пол банки, 3/4 и полная банка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UGLI Опубликовано 5 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 Я долго разбивала все в пюре. Тк если попадался комочек вылетала вся порция обратно :( После полутора лет все нормализовалось, стал есть неперемолотую пищу+1 Та же история, даже блендер на море брала в годик, когда первый раз ездили. Т.к. или на блендере перемалывать или голодный ребенок будет :ranting: А после полутора как-то всё самой разрешилось! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья и Риччи Опубликовано 5 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 У меня по теме банок полный провал как родителя, самая большая моя боль на данный момент, от бессилия... Начинали как педиатр сказал с 6 мес по чуть чуть. Цветную капусту и брокколи плевал ( предлагала регулярно), яблоко ел, дальше все фруктовые банки пошли, из овощей только кабачок сладкий, морковь, тыква. В год стала пробовать блендером готовить сама, все в помойку, как попадается микрокусочек - вся порция наружу. Ребенку недавно исполнилось 2г, а я не могу его накормить никакими кускообразными овощами или мясом. Полное отсутствие пищевого интереса. В наши тарелки любит лазить, но только чтоб нас покормить. Ни под каким предлогом и ни в каком виде не могу уговорить взять в рот нормальную еду. Не каждый день соглашается съесть овощную или мясную банку пополам со сладкой под мульт или сказку, те когда не смотрит в тарелку :( кушает кашу ( протертую любую или манку), творожок детский любой, фрукты ( немного), хлеб, орехи ( те грызть и глотать не проблема), ну и слакое ( конфетку батончик или изюм в шоколаде как средство стимуляции и поощрения). Пьет воду хорошо. При всем при этом, я с 3 мес давала пробовать всякие фрукты- овощи, с года предлагаю все, буквально все из своей тарелки, да и раньше не ограничивала. Очень надеюсь, что перерастем. Со вторым однозначно пробовать педприкорм, тк сейчас для меня банки - зло (в свете моей ситуации) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Babaika Опубликовано 5 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 (изменено) Насть, по поводу блендера я уже писала недавно, что лично у нас просто не переваривались и до сих пор не перевариваются иногда кусочки.что же касается постоянных пюрешек - есть такое дело, если слишком тщательно производить пюре, то ребенок от любой крошки будет давиться, и всю порцию выдавать назад, поэтому я блендерю на данный момент не особо усердно, чтобы были комочки, ну и даю уже кусочками мясо и овощи. (зубов пока маловато для исключительно твердой пищи, 4 штуки) фрукты мы терпеть не можем, поэтому именно их я и превращаю их в пюрешку.у нас с племяшей была долгое время такая проблема, чуть крошечка - вся еда назад до лет трех. это касалось супов. само собой твердую пищу кушала без проблем.я начинала прикорм с яблок и бананов. считается, что это проще переваривается, к тому же наименее аллергично. есть теория, что если начинать прикорм с фруктов, то ребенок не будет кушать овощи, потому что фрукты сладкие. поэтому то и рекомендуют кабачки как первый овощ, так как они сладкие. и овощи более богаты витаминами (но так как прохидит термообработка, то львиная часть витаминов все равно теряется)у меня дите не аллергичное, поэтому моно овощи я не готовила. прямо стала варить овощные супчики. зелень, кабачек, болгарский перец, броколи, морковь ну и т.д. супы мы любим больше всего.теперь частенько даю супы, приготовленные для семьи. кстати, для приверед очень неплохо идет лук+кабачек. так как оба продукта сладкие, дети любят. проверено на нескольких. Изменено 5 ноября, 2013 пользователем Babaika Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селунская Ксения Опубликовано 6 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2013 У меня по теме банок полный провал как родителя, самая большая моя боль на данный момент, от бессилия... Начинали как педиатр сказал с 6 мес по чуть чуть. Цветную капусту и брокколи плевал ( предлагала регулярно), яблоко ел, дальше все фруктовые банки пошли, из овощей только кабачок сладкий, морковь, тыква. В год стала пробовать блендером готовить сама, все в помойку, как попадается микрокусочек - вся порция наружу. Ребенку недавно исполнилось 2г, а я не могу его накормить никакими кускообразными овощами или мясом. Полное отсутствие пищевого интереса. В наши тарелки любит лазить, но только чтоб нас покормить. Ни под каким предлогом и ни в каком виде не могу уговорить взять в рот нормальную еду. Не каждый день соглашается съесть овощную или мясную банку пополам со сладкой под мульт или сказку, те когда не смотрит в тарелку :( кушает кашу ( протертую любую или манку), творожок детский любой, фрукты ( немного), хлеб, орехи ( те грызть и глотать не проблема), ну и слакое ( конфетку батончик или изюм в шоколаде как средство стимуляции и поощрения). Пьет воду хорошо. При всем при этом, я с 3 мес давала пробовать всякие фрукты- овощи, с года предлагаю все, буквально все из своей тарелки, да и раньше не ограничивала. Очень надеюсь, что перерастем. Со вторым однозначно пробовать педприкорм, тк сейчас для меня банки - зло (в свете моей ситуации)Попробовада притянула к вашей ситуации банки, не поняла чем они провинились:)У моей приятельница такая же ситуация, ребенок ест 4 вида продуктов: макароны, кашу геркулес, йогурт и что-то ещ. Ребенку уже 4 года. В итоге районе 2х лет она начала педприкорм своей дочери и ситуацию чуть-чуть изменилась, но не сильно. В сад пошли, вроде стало лучше.Вспоминаю себе в детстве - тоже ни фига не ела.Дочь моя - отратительный аппетит, опять таки в саду ситуацию изменилась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis&Alla Опубликовано 6 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2013 Попробовада притянула к вашей ситуации банки, не поняла чем они провинились:)У моей приятельница такая же ситуация, ребенок ест 4 вида продуктов: макароны, кашу геркулес, йогурт и что-то ещ. Ребенку уже 4 года. В итоге районе 2х лет она начала педприкорм своей дочери и ситуацию чуть-чуть изменилась, но не сильно. В сад пошли, вроде стало лучше.Вспоминаю себе в детстве - тоже ни фига не ела.Дочь моя - отратительный аппетит, опять таки в саду ситуацию изменилась.ИМХО, если в саду ребенок стал все есть, а дома не желает, то тут еще вопрос воспитания. Многие мамы аж с ложками по дому за детьми носятся или готовят "на заказ". Как мама нескольких детей с хорошим аппетитом, могу много историй рассказать, как чужая деточка ничего-то не ест, бедная, а попадая к нам в гости трескает то, что дают, за милую душу. Обратите внимание, родители, не вы ли сами культивируете эту привычку. Нет ли у вас уже заранее ожидания, что ЭТО она кушать не будет (сдобренного воспоминаниями детства, когда вы тоже ЭТО не ели:-)).У меня так подруга с макаронами в гости приезжала. Все едят шашлык, а она сыночку макароны варит. Причем он уже сел за стол и собрался со всеми вместе кушать, но у нее установка такая, что "мой это не ест, потому что я тоже в детстве не ела, а меня заставляли, ай-ай-ай". С большим трудом удалось ее переубедить не зацикливаться так на теме еды и осознать всю абсурдность ситуации.Есть, безусловно, случаи, когда какие-то конкретные продукты ребенок на дух не переваривает. Но он их тогда нигде есть не будет - ни дома, ни в саду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oksanalob Опубликовано 6 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2013 (изменено) Алл, еще бывает, что дети лучше едят за компанию. Мне свекровь всегда говорила, что ее ребята хорошо если " друг перед другом" )))А Лили все нет.. Изменено 6 ноября, 2013 пользователем oksanalob Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis&Alla Опубликовано 6 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2013 Алл, еще бывает, что дети лучше едят за компанию. Мне свекровь всегда говорила, что ее ребята хорошо если " друг перед другом" )))Так если может "друг перед другом", то значит и один может есть. Просто уже ребенок маму так воспитал, что она ему отдельный стол готовит. Я же не буду детям четыре разных каши варить или четыре разных супа. Абсурд! Не нравится - гуляй. Дети это понимают и едят то, что дают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Айрон Опубликовано 6 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2013 (изменено) Если начинать прикармливать в год, то уже можно и не разминать вообще. Там зубов полон рот. А если в 4-5 месяцев, то надо пюре делать, т.к. жевать еще нечем.Зубы тоже в разном возрасте начинают расти. У нас, например, только в 9 полезли и первый зуб появился к 10 месяцам. Конечно, мы до полутора лет все разминали.Но я из банок давала только фруктовое пюре, остальное ребенок повыплевывал и я готовила пюре сама. Из картошки, кабачка, цветной капусты, брокколи, морковки и тыквы. Мясо в виде фарша морозила в кулечках по паре шариков на одну порцию, размораживала и варила непосредственно перед употреблением. Потом овощи и эти шарики в блендер и чуть оливкового масла туда. Изменено 6 ноября, 2013 пользователем Марина и Айрон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oksanalob Опубликовано 6 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2013 Зубы тоже в разном возрасте начинают расти. У нас, например, только в 9 полезли и первый зуб появился к 10 месяцам. Конечно, мы до полутора лет все разминали.Но я из банок давала только фруктовое пюре, остальное ребенок повыплевывал и я готовила пюре сама. Из картошки, кабачка, цветной капусты, брокколи, морковки и тыквы. Мясо в виде фарша морозила в кулечках по паре шариков на одну порцию, размораживала и варила непосредственно перед употреблением. Потом овощи и эти шарики в блендер и чуть оливкового масла туда.во, прям все как у нас: и пюрешки сама готовила и с мясом так же поступала. Только зуб первый у нас в 11,5 месяцев вылез. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Selar Опубликовано 6 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2013 (изменено) ИМХО, если в саду ребенок стал все есть, а дома не желает, то тут еще вопрос воспитания. Многие мамы аж с ложками по дому за детьми носятся или готовят "на заказ". Как мама нескольких детей с хорошим аппетитом, могу много историй рассказать, как чужая деточка ничего-то не ест, бедная, а попадая к нам в гости трескает то, что дают, за милую душу. Обратите внимание, родители, не вы ли сами культивируете эту привычку. Нет ли у вас уже заранее ожидания, что ЭТО она кушать не будет (сдобренного воспоминаниями детства, когда вы тоже ЭТО не ели:-)).Садовское питание отдельная тема. Деть говорил, что в саду кормят лучше :lol2: Еще бы, там теплая компания + ежедневно свежая еда :doh: Мало кто из мам готовит к каждому приему пищи персонально:) Изменено 6 ноября, 2013 пользователем Selar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Айрон Опубликовано 6 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2013 (изменено) во, прям все как у нас: и пюрешки сама готовила и с мясом так же поступала. Только зуб первый у нас в 11,5 месяцев вылез.ну вот, тоже поздно зубы полезли, так что не все дети могут в год уже есть человеческую пищу.Из мяса мой ел только говядину, индейку и говяжий язык. Курица и рыба ему не понравились, видимо, слишком пресные. Рыбу начал есть уже после полутора лет красную - готовили ему в тесте, получался как блинчик с рыбкой внутри. Конечно, полезнее бы было без теста и на пару, но это бы он есть не стал...а так очень любил.Садовское питание отдельная тема. Деть говорил, что в саду кормят лучше :lol2: Еще бы, там теплая компания + ежедневно свежая еда :doh: Мало кто из мам готовит к каждому приему пищи персонально:)я готовила и обе бабушки, и каждый раз ошпаривала тарелку и ложку, а так же блендер кипятком. Изменено 6 ноября, 2013 пользователем Марина и Айрон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oksanalob Опубликовано 6 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2013 Садовское питание отдельная тема. Деть говорил, что в саду кормят лучше :lol2: Еще бы, там теплая компания + ежедневно свежая еда :doh: Мало кто из мам готовит к каждому приему пищи персонально:)а мой не только в саду любил есть, а вообще любой общепит до сих пор уважает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анет & Чами и Баги Опубликовано 6 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2013 Садовское питание отдельная тема. Деть говорил, что в саду кормят лучше :lol2: Еще бы, там теплая компания + ежедневно свежая еда :doh: Мало кто из мам готовит к каждому приему пищи персонально:)Вот я из таких мам, готовлю к каждому приему пищи. И по одному году дети в сад у меня ходили и не ели там совершенно. Старшая ела отвратительно и ела она баночки брокколи и цветную капусту, остальное запихивалось с трудом ( это до 1-1,5 лет так было) . Потом все нормально стало. А младшему уже готовила, но у него аппетит был хороший до 2 лет, с 2-3 лет был видимо кризис какой и ел мало он, а сейчас с физической нагрузкой кушает все что даем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Айрон Опубликовано 6 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2013 а мой не только в саду любил есть, а вообще любой общепит до сих пор уважает.Мой и в саду и в школе всегда ел с аппетитом. Свое съест и еще за товарища, если тот отказывается :doh: Я смеюсь, что не перевелись еще богатыри на земле русской :lol2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анет & Чами и Баги Опубликовано 6 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2013 ну вот, тоже поздно зубы полезли, так что не все дети могут в год уже есть человеческую пищу.Из мяса мой ел только говядину, индейку и говяжий язык. Курица и рыба ему не понравились, видимо, слишком пресные. Рыбу начал есть уже после полутора лет красную - готовили ему в тесте, получался как блинчик с рыбкой внутри. Конечно, полезнее бы было без теста и на пару, но это бы он есть не стал...а так очень любил.я готовила и обе бабушки, и каждый раз ошпаривала тарелку и ложку, а так же блендер кипятком.Вот у дочки поздно зубы полезли, месяцев в 7-8. Может это и сыграло такую роль в нашем питании и аппетите. А у сына первый зуб вылез в 4 месяца и далее один за другим и без проблем вылезли. Поэтому может и проблем с питанием у нас не было. Сильно ему в пюре не перемалывала, кашу варила нордик( а с Настей растворимые только, не ела она другие) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Selar Опубликовано 6 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2013 я готовила и обе бабушки, и каждый раз ошпаривала тарелку и ложку, а так же блендер кипятком.И для 3 летки тоже?Или все же были уже послабления? :)Чаминка, супы Вы тоже ежедневно готовите? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Айрон Опубликовано 6 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2013 Вот у дочки поздно зубы полезли, месяцев в 7-8. Может это и сыграло такую роль в нашем питании и аппетите. А у сына первый зуб вылез в 4 месяца и далее один за другим и без проблем вылезли. Поэтому может и проблем с питанием у нас не было. Сильно ему в пюре не перемалывала, кашу варила нордик( а с Настей растворимые только, не ела она другие)мой тоже ел только растворимые каши, обычные ему не нравились, даже если перемолоть их в муку.И для 3 летки тоже?Или все же были уже послабления? :)Чаминка, супы Вы тоже ежедневно готовите?До того момента, когда он перешел на взрослый стол, то есть лет до двух, наверно, точно сейчас не помню. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анет & Чами и Баги Опубликовано 6 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2013 И для 3 летки тоже?Или все же были уже послабления? :)Чаминка, супы Вы тоже ежедневно готовите?Если борщ или щи то не ежедневно, остальные да . Просто нас и народу много и кастрюлю я небольшую варю. Это я сама так дома ввела, потому как сама не могу кушать еду вчерашнюю, ну вот бзик такой у меня. Есть конечно продукты которые могу съесть на след. День, но их очень мало. И готовлю я чтобы не оставалось.Да дочка и в школе не ест ту еду, которую там дают, говорит все не вкусное. Кушает дома перед школой и приходит в час после школы и обедает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ружа Опубликовано 6 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2013 у меня сын с рождения и до сих пор - ест все подряд, ну чисто лабрадорский аппетит :lol2: А вот дочь уже кобенится, это ей нравится, это ей не нравится. Рыбу ей предложила - скривилась так, что меня саму перекосило. Прошло 2 недели, сегодня буду опять ей предлагать рыбёху, может соизволит откушать царевна :lol2: А , вообще и у нее есть предпочтения - с удовольствием ест творог и мясо, ну и конечно, сисю мы завсегда согласны, с визгом набрасывается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Babaika Опубликовано 6 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2013 ИМХО, если в саду ребенок стал все есть, а дома не желает, то тут еще вопрос воспитания. Многие мамы аж с ложками по дому за детьми носятся или готовят "на заказ". факт...мои племяши у меня едят все, бабушкой вертят как хотят... младшая только жаренную картошку и курицу ест. завтраки каждая свой заказывает. суп без зелени, н икакой капусты, не дай бог сыр (обе). у меня как в армии. едят все, причем из принципа готовлю то, что точно в рот не брали. в итоге старшая кушает уже практически все кроме сыре (моими трудами) младшую за лето привела в порядок./>http://www.inyourpocket.com/Georgia/BatumiRu/Batumi-Sightseeing/Essential-Batumi/-_118271vесть в батуми такое строение, прямо на бульваре стоит. сверху ресторан вечерний со смотровой. гуляли по бульвару летом, она спрашивает - что это такое. я ей объясняю - это башня алфавит, а сверху ресторан. она меня спрашивает - а почему в нем людей нет. я отвечаю - потому что это ресторан со сложными правилами, в нем если посетитель что то не доедает, его выкидывают со смотрового балкона, а те кто хорошо кушают, те спускаются на лифте. а она у нас девица смелая. говорит - нееет, я пока не готова в него пойти (хотя хочется до безумия). после этой прогулки она каждый день стала считать и готовить отчеты, сколько всего нового она начала кушать. в итоге под конец лета гордо сообщает, я уже почти могу в тот ресторан пойти, а лиза неееееет...я уже 4 сорта сыра кушаю, а лиза два :lol2: когда ребенок грудной, надо уметь настоять на своем. если идешь на поводу ребенка, потом получаешь на выходе. а со старшими приходится уловками. мы все лето кушали продукты "для силы, для ногтей, для плаванья и т.д." ребенок хочет уметь все и быть лучше - вот и начинает кушать. одна проблема, что как к бабушке возвращаются - опять ею крутить начинают, правда уже не до такой степени. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти