Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А что - то я слышала, что если дитё только на пюрешках, то он потом с трудом на нормальную пищу переходит. Кто что про это знает, у кого какой опыт? Раз уж тема по цатому кругу пошла )))

Я долго разбивала все в пюре. Тк если попадался комочек вылетала вся порция обратно :( После полутора лет все нормализовалось, стал есть неперемолотую пищу

Опубликовано (изменено)

Если начинать прикармливать в год, то уже можно и не разминать вообще. Там зубов полон рот. А если в 4-5 месяцев, то надо пюре делать, т.к. жевать еще нечем.

Настя, у тебя, наверное, Леша не выдавал аллергическую реакцию, поэтому ты против моно-овощного кормления. Чтобы готовить микс, нужно быть уверенной, что никакой реакции не будет.

По поводу перехода на общий стол, так это после года потихоньку да и все. У меня никогда не было не евших детей, у всех хороший аппетит.

И да, в 5-6 месяцев витамины нужны уже, минералы, клетчатка. А то все против искусственных витаминов, а натуральные почему не давать?

Изменено пользователем Denis&Alla
Опубликовано (изменено)

Алл, это у кого как )) У некоторых к году только зубы вылезают. Я кусками сразу давала )) Цветочек капусты, например. Ну после того, как уже в меньших дозах освоили, конечно. Ну и когда как, в общем. То мяла, то кусочками. А сейчас вот овощи в пюре как раз блендером превращаю.. кусочками разонравились %)

Не-не-не! Я не против моно )) (это ж классика! если тем более педиатрический прикорм использовать) Я против баночного, то бишь сильно-пресильно перетертого. Думала напутала чего.. ан нет, во:

Что такое гомогенизированный продукт?

Гомогенизация – это процесс создания однородной структуры продукта. Во время гомогенизации все компоненты сока или пюре очень тщательно измельчаются и перемешиваются. В итоге получается продукт с однородной структурой, который и называется гомогенизированным.

я про это в общем. Неестественно :lol2: (я уже боюсь этого слова) оно мне такое :)

Я не против витаминов )) И не против еды в 5-6 мес., если ребенок сам того яро требует. Напомню - Лёшка ужо в 5 мес. дачные яблочки у меня отбирал и скоблил своей полосочкой из 2х зубов. Но в 5-6 мы на педприкорме были, а потом уже в 7-8 начали по крупному. Тут, как всегда, все сугубо индивидуально. Я читала, слышала. В Украине, например, мне мамы из разных мест говорили, что у них прикорм не раньше года рекомендуют, у нас мне встречались рекомендации педиатров с 8-ми месяцев. Я лично придерживаюсь ориентации на ребенка. Начал еду отбирать, а не ложку - пора. Ну и педприкорм мне ближе, но у самой элементарно, терпелки не хватило..

Изменено пользователем НастЁнка и Лакки
Опубликовано

по поводу баночек и домашнего..

во первых банки реально не вкусно.

во вторых банки - это 150-180 гр продукта. когда баночка вскрывается, она должна быть съедена в течении дня. блендером можно изготовить гораздо меньшую дозу :)

те же фрукты можно докушать самому, если что :) полезно

з.ы. я тут уже писала, у меня ребенок в сторону банки даже не плюнул, когда я купила, не захватив с собой домашнее

а потом еще в течении дней трех подозрительно относился ко всем предлагаемым ложкам :lol2:

Опубликовано

Мы еле банки до года, не вижу в этом никакого криминала, по мне так все овощи гадость, как не крути (что готовится для дитя).

В год мы как-то уже ели супы и даже взрослый борщ уважали.

Переход от пюре к кусочкам у нас прошел не заметно, как-то сам по себе.

Вводили прикорм мы не с ложек а с четверти маленькой баночик (это 3 ложки примерно), одну банку на сутки. После прикорма - давалась смесь, ну или ГВ у кого как.

Потом шла пол банки, 3/4 и полная банка.

Опубликовано

Я долго разбивала все в пюре. Тк если попадался комочек вылетала вся порция обратно :( После полутора лет все нормализовалось, стал есть неперемолотую пищу

+1

Та же история, даже блендер на море брала в годик, когда первый раз ездили. Т.к. или на блендере перемалывать или голодный ребенок будет :ranting:

А после полутора как-то всё самой разрешилось!

Опубликовано

У меня по теме банок полный провал как родителя, самая большая моя боль на данный момент, от бессилия... Начинали как педиатр сказал с 6 мес по чуть чуть. Цветную капусту и брокколи плевал ( предлагала регулярно), яблоко ел, дальше все фруктовые банки пошли, из овощей только кабачок сладкий, морковь, тыква. В год стала пробовать блендером готовить сама, все в помойку, как попадается микрокусочек - вся порция наружу. Ребенку недавно исполнилось 2г, а я не могу его накормить никакими кускообразными овощами или мясом. Полное отсутствие пищевого интереса. В наши тарелки любит лазить, но только чтоб нас покормить. Ни под каким предлогом и ни в каком виде не могу уговорить взять в рот нормальную еду. Не каждый день соглашается съесть овощную или мясную банку пополам со сладкой под мульт или сказку, те когда не смотрит в тарелку :( кушает кашу ( протертую любую или манку), творожок детский любой, фрукты ( немного), хлеб, орехи ( те грызть и глотать не проблема), ну и слакое ( конфетку батончик или изюм в шоколаде как средство стимуляции и поощрения). Пьет воду хорошо. При всем при этом, я с 3 мес давала пробовать всякие фрукты- овощи, с года предлагаю все, буквально все из своей тарелки, да и раньше не ограничивала. Очень надеюсь, что перерастем. Со вторым однозначно пробовать педприкорм, тк сейчас для меня банки - зло (в свете моей ситуации)

Опубликовано (изменено)

Насть, по поводу блендера я уже писала недавно, что лично у нас просто не переваривались и до сих пор не перевариваются иногда кусочки.

что же касается постоянных пюрешек - есть такое дело, если слишком тщательно производить пюре, то ребенок от любой крошки будет давиться, и всю порцию выдавать назад, поэтому я блендерю на данный момент не особо усердно, чтобы были комочки, ну и даю уже кусочками мясо и овощи. (зубов пока маловато для исключительно твердой пищи, 4 штуки) фрукты мы терпеть не можем, поэтому именно их я и превращаю их в пюрешку.

у нас с племяшей была долгое время такая проблема, чуть крошечка - вся еда назад до лет трех. это касалось супов. само собой твердую пищу кушала без проблем.

я начинала прикорм с яблок и бананов. считается, что это проще переваривается, к тому же наименее аллергично. есть теория, что если начинать прикорм с фруктов, то ребенок не будет кушать овощи, потому что фрукты сладкие. поэтому то и рекомендуют кабачки как первый овощ, так как они сладкие. и овощи более богаты витаминами (но так как прохидит термообработка, то львиная часть витаминов все равно теряется)

у меня дите не аллергичное, поэтому моно овощи я не готовила. прямо стала варить овощные супчики. зелень, кабачек, болгарский перец, броколи, морковь ну и т.д. супы мы любим больше всего.

теперь частенько даю супы, приготовленные для семьи.

кстати, для приверед очень неплохо идет лук+кабачек. так как оба продукта сладкие, дети любят. проверено на нескольких.

Изменено пользователем Babaika
Опубликовано

У меня по теме банок полный провал как родителя, самая большая моя боль на данный момент, от бессилия... Начинали как педиатр сказал с 6 мес по чуть чуть. Цветную капусту и брокколи плевал ( предлагала регулярно), яблоко ел, дальше все фруктовые банки пошли, из овощей только кабачок сладкий, морковь, тыква. В год стала пробовать блендером готовить сама, все в помойку, как попадается микрокусочек - вся порция наружу. Ребенку недавно исполнилось 2г, а я не могу его накормить никакими кускообразными овощами или мясом. Полное отсутствие пищевого интереса. В наши тарелки любит лазить, но только чтоб нас покормить. Ни под каким предлогом и ни в каком виде не могу уговорить взять в рот нормальную еду. Не каждый день соглашается съесть овощную или мясную банку пополам со сладкой под мульт или сказку, те когда не смотрит в тарелку :( кушает кашу ( протертую любую или манку), творожок детский любой, фрукты ( немного), хлеб, орехи ( те грызть и глотать не проблема), ну и слакое ( конфетку батончик или изюм в шоколаде как средство стимуляции и поощрения). Пьет воду хорошо. При всем при этом, я с 3 мес давала пробовать всякие фрукты- овощи, с года предлагаю все, буквально все из своей тарелки, да и раньше не ограничивала. Очень надеюсь, что перерастем. Со вторым однозначно пробовать педприкорм, тк сейчас для меня банки - зло (в свете моей ситуации)

Попробовада притянула к вашей ситуации банки, не поняла чем они провинились:)

У моей приятельница такая же ситуация, ребенок ест 4 вида продуктов: макароны, кашу геркулес, йогурт и что-то ещ. Ребенку уже 4 года. В итоге районе 2х лет она начала педприкорм своей дочери и ситуацию чуть-чуть изменилась, но не сильно. В сад пошли, вроде стало лучше.

Вспоминаю себе в детстве - тоже ни фига не ела.

Дочь моя - отратительный аппетит, опять таки в саду ситуацию изменилась.

Опубликовано

Попробовада притянула к вашей ситуации банки, не поняла чем они провинились:)

У моей приятельница такая же ситуация, ребенок ест 4 вида продуктов: макароны, кашу геркулес, йогурт и что-то ещ. Ребенку уже 4 года. В итоге районе 2х лет она начала педприкорм своей дочери и ситуацию чуть-чуть изменилась, но не сильно. В сад пошли, вроде стало лучше.

Вспоминаю себе в детстве - тоже ни фига не ела.

Дочь моя - отратительный аппетит, опять таки в саду ситуацию изменилась.

ИМХО, если в саду ребенок стал все есть, а дома не желает, то тут еще вопрос воспитания. Многие мамы аж с ложками по дому за детьми носятся или готовят "на заказ". Как мама нескольких детей с хорошим аппетитом, могу много историй рассказать, как чужая деточка ничего-то не ест, бедная, а попадая к нам в гости трескает то, что дают, за милую душу. Обратите внимание, родители, не вы ли сами культивируете эту привычку. Нет ли у вас уже заранее ожидания, что ЭТО она кушать не будет (сдобренного воспоминаниями детства, когда вы тоже ЭТО не ели:-)).

У меня так подруга с макаронами в гости приезжала. Все едят шашлык, а она сыночку макароны варит. Причем он уже сел за стол и собрался со всеми вместе кушать, но у нее установка такая, что "мой это не ест, потому что я тоже в детстве не ела, а меня заставляли, ай-ай-ай". С большим трудом удалось ее переубедить не зацикливаться так на теме еды и осознать всю абсурдность ситуации.

Есть, безусловно, случаи, когда какие-то конкретные продукты ребенок на дух не переваривает. Но он их тогда нигде есть не будет - ни дома, ни в саду.

Опубликовано (изменено)

Алл, еще бывает, что дети лучше едят за компанию. Мне свекровь всегда говорила, что ее ребята хорошо если " друг перед другом" )))

А Лили все нет..

Изменено пользователем oksanalob
Опубликовано

Алл, еще бывает, что дети лучше едят за компанию. Мне свекровь всегда говорила, что ее ребята хорошо если " друг перед другом" )))

Так если может "друг перед другом", то значит и один может есть. Просто уже ребенок маму так воспитал, что она ему отдельный стол готовит. Я же не буду детям четыре разных каши варить или четыре разных супа. Абсурд! Не нравится - гуляй. Дети это понимают и едят то, что дают.

Опубликовано (изменено)

Если начинать прикармливать в год, то уже можно и не разминать вообще. Там зубов полон рот. А если в 4-5 месяцев, то надо пюре делать, т.к. жевать еще нечем.

Зубы тоже в разном возрасте начинают расти. У нас, например, только в 9 полезли и первый зуб появился к 10 месяцам. Конечно, мы до полутора лет все разминали.

Но я из банок давала только фруктовое пюре, остальное ребенок повыплевывал и я готовила пюре сама. Из картошки, кабачка, цветной капусты, брокколи, морковки и тыквы. Мясо в виде фарша морозила в кулечках по паре шариков на одну порцию, размораживала и варила непосредственно перед употреблением. Потом овощи и эти шарики в блендер и чуть оливкового масла туда.

Изменено пользователем Марина и Айрон
Опубликовано

Зубы тоже в разном возрасте начинают расти. У нас, например, только в 9 полезли и первый зуб появился к 10 месяцам. Конечно, мы до полутора лет все разминали.

Но я из банок давала только фруктовое пюре, остальное ребенок повыплевывал и я готовила пюре сама. Из картошки, кабачка, цветной капусты, брокколи, морковки и тыквы. Мясо в виде фарша морозила в кулечках по паре шариков на одну порцию, размораживала и варила непосредственно перед употреблением. Потом овощи и эти шарики в блендер и чуть оливкового масла туда.

во, прям все как у нас: и пюрешки сама готовила и с мясом так же поступала. Только зуб первый у нас в 11,5 месяцев вылез.

Опубликовано (изменено)

ИМХО, если в саду ребенок стал все есть, а дома не желает, то тут еще вопрос воспитания. Многие мамы аж с ложками по дому за детьми носятся или готовят "на заказ". Как мама нескольких детей с хорошим аппетитом, могу много историй рассказать, как чужая деточка ничего-то не ест, бедная, а попадая к нам в гости трескает то, что дают, за милую душу. Обратите внимание, родители, не вы ли сами культивируете эту привычку. Нет ли у вас уже заранее ожидания, что ЭТО она кушать не будет (сдобренного воспоминаниями детства, когда вы тоже ЭТО не ели:-)).

Садовское питание отдельная тема. Деть говорил, что в саду кормят лучше :lol2:

Еще бы, там теплая компания + ежедневно свежая еда :doh: Мало кто из мам готовит к каждому приему пищи персонально:)

Изменено пользователем Selar
Опубликовано (изменено)

во, прям все как у нас: и пюрешки сама готовила и с мясом так же поступала. Только зуб первый у нас в 11,5 месяцев вылез.

ну вот, тоже поздно зубы полезли, так что не все дети могут в год уже есть человеческую пищу.

Из мяса мой ел только говядину, индейку и говяжий язык. Курица и рыба ему не понравились, видимо, слишком пресные. Рыбу начал есть уже после полутора лет красную - готовили ему в тесте, получался как блинчик с рыбкой внутри. Конечно, полезнее бы было без теста и на пару, но это бы он есть не стал...а так очень любил.

Еще бы, там теплая компания + ежедневно свежая еда :doh: Мало кто из мам готовит к каждому приему пищи персонально:)

я готовила и обе бабушки, и каждый раз ошпаривала тарелку и ложку, а так же блендер кипятком.

Изменено пользователем Марина и Айрон
Опубликовано

а мой не только в саду любил есть, а вообще любой общепит до сих пор уважает.

Опубликовано

Вот я из таких мам, готовлю к каждому приему пищи. И по одному году дети в сад у меня ходили и не ели там совершенно.

Старшая ела отвратительно и ела она баночки брокколи и цветную капусту, остальное запихивалось с трудом ( это до 1-1,5 лет так было) . Потом все нормально стало. А младшему уже готовила, но у него аппетит был хороший до 2 лет, с 2-3 лет был видимо кризис какой и ел мало он, а сейчас с физической нагрузкой кушает все что даем.

Опубликовано

а мой не только в саду любил есть, а вообще любой общепит до сих пор уважает.

Мой и в саду и в школе всегда ел с аппетитом. Свое съест и еще за товарища, если тот отказывается :doh: Я смеюсь, что не перевелись еще богатыри на земле русской :lol2:

Опубликовано

ну вот, тоже поздно зубы полезли, так что не все дети могут в год уже есть человеческую пищу.

Из мяса мой ел только говядину, индейку и говяжий язык. Курица и рыба ему не понравились, видимо, слишком пресные. Рыбу начал есть уже после полутора лет красную - готовили ему в тесте, получался как блинчик с рыбкой внутри. Конечно, полезнее бы было без теста и на пару, но это бы он есть не стал...а так очень любил.

я готовила и обе бабушки, и каждый раз ошпаривала тарелку и ложку, а так же блендер кипятком.

Вот у дочки поздно зубы полезли, месяцев в 7-8. Может это и сыграло такую роль в нашем питании и аппетите.

А у сына первый зуб вылез в 4 месяца и далее один за другим и без проблем вылезли. Поэтому может и проблем с питанием у нас не было. Сильно ему в пюре не перемалывала, кашу варила нордик( а с Настей растворимые только, не ела она другие)

Опубликовано

И для 3 летки тоже?

Или все же были уже послабления? :)

Чаминка, супы Вы тоже ежедневно готовите?

Опубликовано

Вот у дочки поздно зубы полезли, месяцев в 7-8. Может это и сыграло такую роль в нашем питании и аппетите.

А у сына первый зуб вылез в 4 месяца и далее один за другим и без проблем вылезли. Поэтому может и проблем с питанием у нас не было. Сильно ему в пюре не перемалывала, кашу варила нордик( а с Настей растворимые только, не ела она другие)

мой тоже ел только растворимые каши, обычные ему не нравились, даже если перемолоть их в муку.

И для 3 летки тоже?

До того момента, когда он перешел на взрослый стол, то есть лет до двух, наверно, точно сейчас не помню.

Опубликовано

И для 3 летки тоже?

Если борщ или щи то не ежедневно, остальные да . Просто нас и народу много и кастрюлю я небольшую варю. Это я сама так дома ввела, потому как сама не могу кушать еду вчерашнюю, ну вот бзик такой у меня. Есть конечно продукты которые могу съесть на след. День, но их очень мало. И готовлю я чтобы не оставалось.

Да дочка и в школе не ест ту еду, которую там дают, говорит все не вкусное. Кушает дома перед школой и приходит в час после школы и обедает.

Опубликовано

у меня сын с рождения и до сих пор - ест все подряд, ну чисто лабрадорский аппетит :lol2:

А вот дочь уже кобенится, это ей нравится, это ей не нравится. Рыбу ей предложила - скривилась так, что меня саму перекосило. Прошло 2 недели, сегодня буду опять ей предлагать рыбёху, может соизволит откушать царевна :lol2:

А , вообще и у нее есть предпочтения - с удовольствием ест творог и мясо, ну и конечно, сисю мы завсегда согласны, с визгом набрасывается

Опубликовано

ИМХО, если в саду ребенок стал все есть, а дома не желает, то тут еще вопрос воспитания. Многие мамы аж с ложками по дому за детьми носятся или готовят "на заказ".

факт...

мои племяши у меня едят все, бабушкой вертят как хотят... младшая только жаренную картошку и курицу ест. завтраки каждая свой заказывает. суп без зелени, н икакой капусты, не дай бог сыр (обе). у меня как в армии. едят все, причем из принципа готовлю то, что точно в рот не брали. в итоге старшая кушает уже практически все кроме сыре (моими трудами) младшую за лето привела в порядок.

/>http://www.inyourpocket.com/Georgia/BatumiRu/Batumi-Sightseeing/Essential-Batumi/-_118271v

есть в батуми такое строение, прямо на бульваре стоит. сверху ресторан вечерний со смотровой. гуляли по бульвару летом, она спрашивает - что это такое. я ей объясняю - это башня алфавит, а сверху ресторан. она меня спрашивает - а почему в нем людей нет. я отвечаю - потому что это ресторан со сложными правилами, в нем если посетитель что то не доедает, его выкидывают со смотрового балкона, а те кто хорошо кушают, те спускаются на лифте. а она у нас девица смелая. говорит - нееет, я пока не готова в него пойти (хотя хочется до безумия). после этой прогулки она каждый день стала считать и готовить отчеты, сколько всего нового она начала кушать. в итоге под конец лета гордо сообщает, я уже почти могу в тот ресторан пойти, а лиза неееееет...я уже 4 сорта сыра кушаю, а лиза два :lol2:

когда ребенок грудной, надо уметь настоять на своем. если идешь на поводу ребенка, потом получаешь на выходе. а со старшими приходится уловками. мы все лето кушали продукты "для силы, для ногтей, для плаванья и т.д." ребенок хочет уметь все и быть лучше - вот и начинает кушать. одна проблема, что как к бабушке возвращаются - опять ею крутить начинают, правда уже не до такой степени.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...