Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Могу поделиться печальным опытом своих друзей

В наличии 2 детей 5 и 2 года, спят вместе с родителями и отселить не получается, хоть и живут в одной комнате. Родители переползают в кровати детей, чтобы поспать, дети за ними :doh:

В результате, папа пошел на ночную работу, чтобы иметь возможность хоть днем спать полноценно, пока детей дома нет :crazy:

У нас тоже папа жалуется, что не высыпается. Я пыталась дочку перекладывать, но она просыпается. Вот я и думаю стоит сейчас ее мучить или до года подождать. Старшую я перекладывала, но при этом и прыгала всю ночь с ней.

Опубликовано (изменено)

Если ребёнок не уходит из кровати взрослых, это проблема взаимоотношений в семье, общей атмосферы, проблем в саду или еще где, неправильно пройденных этапов развития, кризисов и т.д., а не совместного сна. Уже много раз писала, у меня немало семей, использующих сс. Ни в одной не было проблем с переселением. В 2 года ребёнок ещё не готов уйти, в 5 уже вполне. Я бы обратилась к хорошему, ориентированному на привязанность, психологу или почитала соответствующие темы на соответствующих форумах.

Аня, супруг - святое! В чем его проблема, почему не удаётся выспаться? Грудью кормите? Как долго планируетн это делать?

Отправлено с моего Nexus 5 через Tapatalk

Изменено пользователем НастЁнка и Лакки
Опубликовано (изменено)

Пожалуйста, Оксана! Рада стараться :)

Лера, а Нордик или Милен Парас не вариант? Или ту же гречку или овсянку запаривать, а потом уж разбавлять с молоком?

Далекая Радуга, у меня одежда пакетами мало использованная или не использованная вовсе оставалась и остаётся по сей день. Мы в основном голышом с рождения )) Одеваемся только на выход или гости к нам приходят. Или помодничать сыну захотелось?

Насть, что значит запаривать? После запаривания все равно блендер, мы крупными частицами давимся. Стоит один раз подавиться- отказывается есть,вообще. Я про коробки написала в том смысле, что когда я ухандоканая в конец (а такое бывает иногда), то я могу выполнять только простейший набор операций)))) потому как я лучше оставлю силы на общение с детьми. Старшему хоть и будет через 4 месяца 18 лет, но внимание ему тоже нужно. Да и кормить двух взрослых мужиков- тоже упасть и не встать. Как только дочка сможет уже как-то справляться с кусками,уже проще будет.

Изменено пользователем Ружа
Опубликовано

У меня вопросик - когда можно начинать приучать ребенка спать в своей кроватке? И как это лучше делать? Поделитесь опытом плиз!

По какому кругу пошел вопрос? :doh: :lol2:

Опубликовано

Лер, да это прекрасно понятно и правильно! :) я тоже порой прибегают к детскому фастфуду. А блендер не погружной у Вас? На ночь залили гречку или овсянку кипятком (это я и имела ввиду под запариванием), а утром блендер в кастрюльку, сполоснуть и все дела :) ну а нордик так вообще - 5 минут.

Опубликовано

Лер, да это прекрасно понятно и правильно! :) я тоже порой прибегают к детскому фастфуду. А блендер не погружной у Вас? На ночь залили гречку или овсянку кипятком (это я и имела ввиду под запариванием), а утром блендер в кастрюльку, сполоснуть и все дела :) ну а нордик так вообще - 5 минут.

А за ночь это запаренное зерно не протухнет?)) А чем отличается Нордик (кроме цены,конечно) от нашиХ овсяных хлопьев Экстра ?? Он полезней что ли?

Опубликовано

По какому кругу пошел вопрос? :doh: :lol2:

Я уже полгода или даже больше читаю тему и что-то не помню, когда обсуждалось. Хотя, уверена если покараться, то можно найти. Сорри!

Опубликовано

Я уже полгода или даже больше читаю тему и что-то не помню, когда обсуждалось. Хотя, уверена если покараться, то можно найти. Сорри!

Не за что извиняться :baby: Но обсуждалось точно :rolleyes:

Моя дочка спала в своей кроватке с рождения.

Не было такого, что прям приучала. Положила и все :)

Опубликовано

А за ночь это запаренное зерно не протухнет?)) А чем отличается Нордик (кроме цены,конечно) от нашиХ овсяных хлопьев Экстра ?? Он полезней что ли?

Нет, конечно! :) Это самый полезный способ приготовления гречки. Можно ещё укутать чем-нибудь... А Нордик.. Ну я финам больше доверяю, чем нам. Потом, у них в разы меньше шелухи (я её с детства терпеть не могу), ну а сейчас у них ещё органическая овсянка, теперь её стараюсь брать.

Опубликовано

Не за что извиняться :baby: Но обсуждалось точно :rolleyes:

Моя дочка спала в своей кроватке с рождения.

Не было такого, что прям приучала. Положила и все :)

Совершенно точно СС обсуждался и не один раз.

Опубликовано (изменено)

Ань, не обижайтесь! Это мы так шутим :) у нас все темы по кругу с каждым новым человечком :) и как раз проблемы вроде не обсуждались, а были только споры о сс и рс :) Вы мне на мои вопросы ответьте, пожалуйста :) Мы обязательно найдём компромисс!

Опубликовано

У меня тоже с рождения в своей кроватке спит, нам так удобнее. Хотя сейчас к нему приходится чаще вставать по ночам, чем раньше, видимо зубы все-таки. Но мне удобнее так.

Опубликовано

Тю, девчат, давайте по стопятедисятому разу не будем обсуждать, кто, что выбрал и почему? Вопрос был поставлен, во сколько и как вы отселяли деток при сс. А ещё, как помочь дорогим папам. Может, все гораздо проще, надо только проблему выяснить и ожидаемые перспективы. Вот и давайте об этом? А? :) Вот, Алла, уже по четвертому разу будет это делать, делитесь :) Та же схема, что и с отлучением? Кто ещё у нас тут сс использовал / использует? Высказывайтесь, не таитесь. Света, Надя (их не часто видно :( ), Оля, Оксана? А то про подробности раздельного сна у нас тут навалом, а второй стороны медали, маловато... А я потом, с Вашего позволения и в не формат дубль сделаю.

Опубликовано (изменено)

Делюсь:-) Мне спать с ребенком очень удобно пока кормлю грудью. Со старшим наскакалась по ночам, поэтому со всеми последующими сплю в обнимку начиная с роддома. Меня все устраивает, высыпаюсь, деть счастлив, муж не против. Но я еще и работаю, поэтому ночное спанье отчасти ребенку компенсирует дневное отсутствие мамы.

Это про сс. Теперь про откладывание. Со старшей дочкой не было проблем никаких. Она спала и с братом в одной комнате, и на кровати рядом с нами. Не спала только в отдельной комнате, т.к. такой просто не было до ее 5 лет.

С младшей этот номер не прошел. Я поленилась делать перестановку и класть ее на соседнюю кровать, поэтому она с нами спала долго, до 2,5 лет. Потом хотела ее переложить в комнату к старшей сестре на нижнюю кровать из двухэтажной, но не прокатило. Она к нам стала каждую ночь прибегать и бегала очень долго, пока мы не купили раскладушку и не стали класть старшую впритык к младшей. Так и спят до сих пор (младшей 4 года), но только ночью, днем одна наверху, другая внизу. Днем и в саду спит без проблем. Поэтому мой вывод - откладывать раньше 2 лет и на соседнюю кровать. Чтоб привыкал. Вот на младшеньком и испробую:-)))

Изменено пользователем Denis&Alla
Опубликовано (изменено)

Настя, отвечаю на вопросы: муж говорит, что спит неспокойно, так как боится ребенка "задавить", ну и мы возимся, хотя мы это тихо делаем- покрутились, поели и спать. Грудью кормлю. Нам сейчас всего 4мес. Кормить собираюсь как получится, может до года.

Я уже написала, что старшая в кроватке спала. Вернее засыпала она со мной, потом я ее перекладывала. В 3 года она вообще ушла в свою комнату, спала там одна с первого раза без проблем. Сейчас мне удобнее с мелкой спать вместе, да и ей так комфортно. Но вот муж интересуется, когда....?

Вот я думаю, стоит сейчас ее начинать приучать к кроватке или смысла нет и лучше подождать до 1-1,5лет? Или чем дальше, тем сложнее будет.

Алла, спасибо за подробную информацию.

Изменено пользователем Аня и Марти
Опубликовано

Настя, отвечаю на вопросы: муж говорит, что спит неспокойно, так как боится ребенка "задавить", ну и мы возимся, хотя мы это тихо делаем- покрутились, поели и спать. Грудью кормлю. Нам сейчас всего 4мес. Кормить собираюсь как получится, может до года.

Я уже написала, что старшая в кроватке спала. Вернее засыпала она со мной, потом я ее перекладывала. В 3 года она вообще ушла в свою комнату, спала там одна с первого раза без проблем. Сейчас мне удобнее с мелкой спать вместе, да и ей так комфортно. Но вот муж интересуется, когда....?

Вот я думаю, стоит сейчас ее начинать приучать к кроватке или смысла нет и лучше подождать до 1-1,5лет? Или чем дальше, тем сложнее будет.

Есть возможность придвинуть кроватку, без бортика, к своей кровати? Дитю отельное место предоставиться и он вроде как с вами, и муж не зашибет случайно руками, ногами или еще чем. И сразу простор вам ощутиться.

Опубликовано

Есть возможность придвинуть кроватку, без бортика, к своей кровати? Дитю отельное место предоставиться и он вроде как с вами, и муж не зашибет случайно руками, ногами или еще чем. И сразу простор вам ощутиться.

Придвинуть можно. А кормить как, в ее кроватке?

Опубликовано

Ой, а я бы не стала таких выводов делать. Ведь каждый ребёнок индивидуален. И со средней Вы ведь не ставили кровать рядом? Может в этом загвоздка? А может её темнота пугает? При свете не пробовали? Может ещё какие детские страхи? А ритуалы у Вас какие-то были вокруг перекладывания? Хитрости?

Я знаю еще, что разного рода нововведения хорошо делать в новой или измененной обстановке. Вот у нас Лешка уже летом морально был готов переселяться в свою кровать, было ему два с половиной. Мы ему говорили, что на даче очень узкие кровати и мы там не поместимся, что на самом деле так, но найти подходящий вариант не смогли, в итоге до нг и забили. У нас Лёшке тактилтные ощущения не важны, ему главное - молоко. Причём молоко гораздо важнее сосательного рефлекса :) Сейчас мы кровать сначала поставили перпендикулярно нашей. Неграмотно поступили, так как пару первых ночей Лешка пугался. Ну и мне скакать совсем неудобно. В итоге придвинули к своей. Пару ночей я с ним ложилась, чтобы уложить, потом просто на нашей рядом с ним стала садится, читать, молоко и спать. Подутреннее кормление он соответственно сам себе устраивает, а с утра ко мне уже переползает. Вот так на данный момент.

Ксень, а ты ведь где-то писала в теме, что долго и мягко приучала к своей кроватке?

Опубликовано

Настя, отвечаю на вопросы: муж говорит, что спит неспокойно, так как боится ребенка "задавить", ну и мы возимся, хотя мы это тихо делаем- покрутились, поели и спать. Грудью кормлю. Нам сейчас всего 4мес. Кормить собираюсь как получится, может до года. Я уже написала, что старшая в кроватке спала. Вернее засыпала она со мной, потом я ее перекладывала. В 3 года она вообще ушла в свою комнату, спала там одна с первого раза без проблем. Сейчас мне удобнее с мелкой спать вместе, да и ей так комфортно. Но вот муж интересуется, когда....?Вот я думаю, стоит сейчас ее начинать приучать к кроватке или смысла нет и лучше подождать до 1-1,5лет? Или чем дальше, тем сложнее будет.Алла, спасибо за подробную информацию.

Вы должны снять одну стенку у детской кроватки и сделать днище на уровне Вашей кровати. Ставите детскую кроватку той стороной где снята стенка к краю кровати где Вы спите впритык. Таким образом детская кроватка как-бы станет продолжением Вашей кровати. Когда кормить, просто поближе придвиньтесь к ребенку.

Опубликовано (изменено)

Ань, ну конечно, крошка ещё совсем. Да и Вы, даже с продвинутой кроваткой, наверное больше будете просыпаться, нежели как сейчас. Возня же по любому будет так или иначе. Тут уж или привыкать или отдельно ложится, что тоже не всем подходит. У меня муж раньше от собак то чешущихся, то обкусыва.щихся просыпался, приходилось спать 2 через 2 (2 с собаками, 2 без) :) это он на одной работе работал и в Москве. Лешки тогда не было. А сейчас, работая из Троицка на 3х работах ему уже ни стиральная машинка, ни моя возня на кухне почти никогда не мешает :( во как спать хочет.

Ань, ну варианты есть. Мужа надо беречь :)

1)У Вас есть возможность ребёнка у стенки положить, дальше лечь самой ну и муж. Попробуйте кормить на боку, не перекладывая дочку. Я в тот период так спать хотела, что умудрялась кормить с двух грудей на одном боку, не просыпаясь :)

2) Есть такие устройства для совместного сна, погуглите. Такая типа колыбелька, но у вас в кровати. Мне кажется хороший вариант. И ребеночек к своему пространству привыкает.

3) Может есть возможность поменять кровать на более широкую? Или кровать где- то приютить и вместо неё надувной матрац, например?

4) Продвинуть кроватку со снятым бортом вплотную, сделать так, чтобы переход был незаметный и сразу укладывать, видимо на этом стыке. Честно говоря я себе это слабо представляю. Пусть выскажутся раздельно спящие наши.

5) Спать отдельно с папой, но папе больше внимания. У меня друзья так живут уже со второй дочкой, ей как раз 3 мес. Но им, наоборот, папа мешает :) Ещё одни мои многодетные друзья периодически так живут. У Нади нашей так было или все ещё есть? Читала много подобных примеров. Мама укладывает дитя, потом укладывает папу, потом возвращается к дитю. Отдельные героини могут ещё и с утра папу ублажить и на работу проводить. Кто во что горазд :) Можно и наоборот, но это тоже, что и с отдельной кроваткой будет. Уложить дите и спать с папой на другой кровати и скакать ночью.

Выбирайте, что вашей семье подойдет :)

А кормить Вы будете ровно столько, сколько захотите и уж не меньше года хотя бы :)

Да, Алл и остальные, поделитесь ещё когда и как вы кровать ставили отдельно от своей и в другую комнату, пожалуйста.

А вот когда та грань, когда или сейчас, или до 3 лет... Не знаю. Для меня это в принципе немыслимо, поэтому сложно представить и понять. Наверное, все же лучше до 1-1,5, если совсем не готовы никак до 3х. И от ГВ зависит. Если до 2х и дальше кормить, то сс так же удобнее и можно одно с другим как-то совместить или одно другим продолжить (отлучение и переселение) .. Потребности у деток в среднем до 3х лет. В груди, в руках, в рядом спящих родителях. А так, кому что. Главное, без стрессов и слез :)

Опубликовано

А как вы ее в своей кровати кормите? Стенка снята, точно так же как и всегда.

Насть, я не то, чтобы приучала. У нас было правило: ночной сон начинается у каждого в своей кровати. Потом ночью она перекачевывала ко мне, было это до 7-8 мес. Потом стала просыпаться рано.

Днем спали вместе - больше места было.

Где-то с 1,5 лет спала уже в своей комнате.

До сих пор иногда дрыхнет со мной раз в неделю.

Опубликовано

Девочки, всем спасибо!!! Будем пробовать. Пожалуй сначала начну с придвинутой кроватки. Папа от нас и так периодически сбегает в другую комнату. Правда, он пока не знает что это может до 3 лет затянуться... В любом случае варианты есть, как-нибудь приспособимся.

Опубликовано

Тю, девчат, давайте по стопятедисятому разу не будем обсуждать, кто, что выбрал и почему? Вопрос был поставлен, во сколько и как вы отселяли деток при сс. А ещё, как помочь дорогим папам. Может, все гораздо проще, надо только проблему выяснить и ожидаемые перспективы. Вот и давайте об этом? А? :) Вот, Алла, уже по четвертому разу будет это делать, делитесь :) Та же схема, что и с отлучением? Кто ещё у нас тут сс использовал / использует? Высказывайтесь, не таитесь. Света, Надя (их не часто видно :( ), Оля, Оксана? А то про подробности раздельного сна у нас тут навалом, а второй стороны медали, маловато... А я потом, с Вашего позволения и в не формат дубль сделаю.

Мы спим в основном вместе:) Нам так удобнее ( и мне, и папе и Соне) Сейчас ГВ у нас только осталось на ночь и плавно сходит на нет, было пару ночей, что вообще кушать Соня не просыпалась. Обычно вечером Соня засыпает у нас, потом я перекладываю её в кроватку, а под утро опять к нам перекладываю. Но если спит беспокойно, то может и всю ночь с нами. Наш папа не против, сам как то обмолвился, что ребенок до 2-х лет с нами будет спать :kissing: Ну и опять таки, я как и Алла тоже работаю и СС компенсирую дочке отсутствие меня днем.

Настя, я постоянно читаю темку, но очень редко пишу, вечером сил уже не остается :blush2:

Почитала я тут вас про каши и вдохновилась сварить сегодня ребенку утром гречку. Сварила, блендером измельчила, молочка добавила. Соня несколько ложечек съела и всё :dntknw: То ли сильно крупинками получилось, то ли пожиже надо :dntknw: Мне тут подумалось, а если изначально измельчить в кофемолке гречку или рис, а потом варить?

Насть, напиши поподробней про запаривание:) Сколько чего брать, на сколько ставить и тд.

Опубликовано

Мы спим в основном вместе:) Нам так удобнее ( и мне, и папе и Соне) Сейчас ГВ у нас только осталось на ночь и плавно сходит на нет, было пару ночей, что вообще кушать Соня не просыпалась. Обычно вечером Соня засыпает у нас, потом я перекладываю её в кроватку, а под утро опять к нам перекладываю. Но если спит беспокойно, то может и всю ночь с нами. Наш папа не против, сам как то обмолвился, что ребенок до 2-х лет с нами будет спать :kissing: Ну и опять таки, я как и Алла тоже работаю и СС компенсирую дочке отсутствие меня днем.

Настя, я постоянно читаю темку, но очень редко пишу, вечером сил уже не остается :blush2:

Почитала я тут вас про каши и вдохновилась сварить сегодня ребенку утром гречку. Сварила, блендером измельчила, молочка добавила. Соня несколько ложечек съела и всё :dntknw: То ли сильно крупинками получилось, то ли пожиже надо :dntknw: Мне тут подумалось, а если изначально измельчить в кофемолке гречку или рис, а потом варить?

Насть, напиши поподробней про запаривание:) Сколько чего брать, на сколько ставить и тд.

гречку можно залить кипятком и оставить в термосе - она дойдет, либо просто залить водой вечером и утром она будет в съедобном виде. считается самым полезным. а чтобы не измельчать - продается прямо гречневая мука

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...