Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А я все о своем, о наболевшем - про кашу, короче :)

Внезапно понравилась Бэби Ситтер, и пахнет настоящей гречкой, и при разведении образует приятную пюреобразную консистенцию :)

Нам именно эти каши наш педиатр рекомендовала. Нам тоже нравились.

Опубликовано

А я все о своем, о наболевшем - про кашу, короче :)

Внезапно понравилась Бэби Ситтер, и пахнет настоящей гречкой, и при разведении образует приятную пюреобразную консистенцию :)

У меня тоже о ней хорошие воспоминания:-)

Опубликовано

а мы никак не начнем прикорм... то ребенок отказывался, то щеки цвели, то заболели. В итоге ест только яблоко через ниблер и немного банан - микродозами со мной вместе.

Опубликовано

а мы никак не начнем прикорм... то ребенок отказывался, то щеки цвели, то заболели. В итоге ест только яблоко через ниблер и немного банан - микродозами со мной вместе.

а сколько вам? мы прикорм начали как таковой с 8 месяцев, до этого не шел никак :dntknw:

Опубликовано

а сколько вам? мы прикорм начали как таковой с 8 месяцев, до этого не шел никак :dntknw:

семь месяцев. Чую тоже до восьми дотянем.

Опубликовано

Мы планируем начать прикорм через недельку. Врач сказала с кабачка, но его не было в магазине. Купила цветную капусту. Можно с нее начать или все-таки лучше кабачок?

Опубликовано

семь месяцев. Чую тоже до восьми дотянем.

Ничего страшного, наверстаите :good: вы на гв?

У меня вот ребенок в 2,3 решил не спать днем.... не рано ли :hmm:

Опубликовано (изменено)

А я хочу поспрашивать на предмет обмена опытом:

1. Что делать с везде ползающим и везде лазающим созданием? Руки, прям, загребущие и особенно яро рвется туда, куда запрещают:-) Вариантов фиксации много - манеж, стул, автокресло и сиделка в ванне, но отовсюду через 10 минут начинает рваться. В итоге постоянно под контролем или на руках. И какие варианты? Комнату под него оборудовать, чтоб делал, что хочет? У меня старшие какие-то более сознательные были и менее активные, а это ураган. Еще и встает, ящики открывает, на стулья лезет:-(((

2. Что ему обуть на улицу? У нас комбез с ногами, оттуда торчат шерстяные носки. Гуляем в конверте, все нормально. Но если, например, едем куда-то без коляски, то в одних носках холодно. Валенки не налезают:-(

Изменено пользователем Denis&Alla
Опубликовано

1. Что делать с везде ползающим и везде лазающим созданием? Руки, прям, загребущие и особенно яро рвется туда, куда запрещают:-) Вариантов фиксации много - манеж, стул, автокресло и сиделка в ванне, но отовсюду через 10 минут начинает рваться. В итоге постоянно под контролем или на руках. И какие варианты? Комнату под него оборудовать, чтоб делал, что хочет? У меня старшие какие-то более сознательные были и менее активные, а это ураган. Еще и встает, ящики открывает, на стулья лезет:-(((

2. Что ему обуть на улицу? У нас комбез с ногами, оттуда торчат шерстяные носки. Гуляем в конверте, все нормально. Но если, например, едем куда-то без коляски, то в одних носках холодно. Валенки не налезают:-(

1. Не комнату - пространство. Но надо. Он же младший, и ему таким образом хочется занять свое место под солнцем.

2. У меня комбезы были с "носками" на кнопках или пуговицах. А еще продаются всякие мохнатые меховые пинетки, но их надо обязательно как-то прицеплять к комбезу, как варежки на резинках, иначе потеряется. Видела такие рублей за 400.

Опубликовано (изменено)

Мы планируем начать прикорм через недельку. Врач сказала с кабачка, но его не было в магазине. Купила цветную капусту. Можно с нее начать или все-таки лучше кабачок?

Это не принципиально я думаю, пробуйте что лучше пойдет. Только не идите по легкому пути, не начинайте с фруктов, мы их последними вводили, начинали вообще с молочки, были полностью на гв, потом молочная смесь агуша 1 и затем агуша 2, потом творожки (пустые плохо кушала), потом были овощи в разных вариациях, потом мясное и в самую последнюю очередь вводили фруктовое пюре и творожки с фруктовыми добавками. Но это наше ИМХО.

Долго не удержите в подготовленной зоне... бесполезно, обезопасьти по максимуму всю квартиру, у нас все интересные детенышу шкафчики и ящички были либо закрыты намертво, либо отданы под детские забавы, например на кухне почти все нижнии ящики были заняты детенышем :doh: там лежали игрушки, ложки-поворежки, легкие кастрюльки и миски. Тоже самое со шкафом в большой комнате, постепенно интерес к ним пропал и мы вернули их себе)) но длилось это долго больше года.

У нас были уги.

Изменено пользователем Evitta
Опубликовано

Мой кабачок ест, а цветную капусту наотрез отказался, даже когда начала давать двух компонентные пюре и добавила в кабачок капусту - послал меня лесом :dntknw:

Брокколи вроде ест, но только если добавить ее все к тому же кабачку.

Ну и кашей пока что нещадно плюется :ranting:

Опубликовано (изменено)

Мой кабачок ест, а цветную капусту наотрез отказался, даже когда начала давать двух компонентные пюре и добавила в кабачок капусту - послал меня лесом :dntknw:

Вот и не знаю что лучше, в то вдруг сразу всю охоту капустой отобью! Старшей дочке давала брокколи и цветную, а вот с чего начинали уже не помню...

Вообще я Gerber покупала, но может у них нет кабачка? Может у других производителей посмотреть. Кто чем кормил?

Изменено пользователем Аня и Марти
Опубликовано

я варю своей большое соцветие цветной капусты, разминаю ложкой до пюре и кормлю, идет на ура с самого начала, правда сейчас капуста с мясом у нас подается на обед :nyam: У меня , вообще, создалось ощущение, что детям в основном нравится цветная капуста.

Опубликовано

А мой картошку и кабачок плюет. Любит тыкву и цветную капусту.

Вот и не знаю что лучше, в то вдруг сразу всю охоту капустой отобью! Старшей дочке давала брокколи и цветную, а вот с чего начинали уже не помню...

Вообще я Gerber покупала, но может у них нет кабачка? Может у других производителей посмотреть. Кто чем кормил?

Фрукты Гербер, а овощи варим сами.

Опубликовано

Мне педиатр сказала, что сейчас лучше начать с банок, а летом можно уже самим варить, когда овощи местные пойдут.

Опубликовано

Тыкву и морковку мой "на ура" ест, картошку еще не давала. Фрукты тоже пока не пробовали. А овощей своих у нас нет, так как нет дачи, а рыночные и магазинные покупать страшно. Уже рассказывала, как купила себе цветную капусту, сварила, выложила на тарелку и отвлеклась к ребенку. Вернулась к капусте минут через десять, а она ярко-ярко розовая. Вот что в ней могло такого быть, удобрение или то, чем обрабатывали от вредителей, или для сохранности в более длительный период времени? Так что, в нашем случае - пока что только банки. :gleam:

Опубликовано

Мне педиатр сказала, что сейчас лучше начать с банок, а летом можно уже самим варить, когда овощи местные пойдут.

Нам тыкву спецом из Новгородской области доставили:-)

Опубликовано
1391946903' post='2573288']

1. Закраивавши из ИКЕИ очень помогают жить спокойно родителям:)2. У нас были ножки, которые приделывались к комбезу, мягкие такие. Что-то в подобном роде видела в мазе.

1391953423' post='2573413']

Мы гербером кормились изначально, кабачок находили там с трудом.Цветная капуста моей очень нравилась.

Опубликовано (изменено)

Мы гербером кормились изначально, кабачок находили там с трудом.Цветная капуста моей очень нравилась.

Кабачок лопает Спеленок, а у гербера ест только тыкву и морковку, брокколи стал есть Фрутоняню, а цветную предлагала гербер, бабушкино лукошко - плюется, губы зажимает и ни в какую :dntknw: папин сын, папа у нас тоже капусту любую терпеть не может :)

Изменено пользователем Oliviya
Опубликовано

А заморозки типа хортекс -брокколи,цв.капуста как вам?я планирую их вместл банок пробовать давать

Опубликовано

А заморозки типа хортекс -брокколи,цв.капуста как вам?я планирую их вместл банок пробовать давать

Я абсолютно не уверена, что их хранили так, как положено. Что они по пути не размораживались/замораживались 133 раза. Поэтому отличия от банок в лучшую сторону у них, на мой взгляд, нет :gleam:

Ну и да, за банками хоть какой-то контроль с точки зрения именно детского питания, а вот замороженные овощи :hmm: кто знает, по каким стандартам оценивается их качество? :dntknw:

Опубликовано

На мой взгляд не особо вариант, либо со своего огорода овощи, либо зарекомендовавшие себя "банки", я за гербер и бабушкино лукошко :good:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...