Oliviya Опубликовано 18 февраля, 2014 Опубликовано 18 февраля, 2014 Этап развития, много умеет, а справиться с этими умениями не может. Вот и орет. Пройдет:)Сколько раз днем спите?Может надо больше ( я по количеству раз) или наоборот меньше? У меня Аринка в этом возрасте еще три раза днем спала, перевели на два - получила временно затишье.Уже пооылась, нашла, что да)) детка хочет уже самостоятельных действий, но еще не осознает, что из всего что хочет, сам почти ничего не может))) во как, весь в меня, терпеть не может зависимость :lol2: Спит 2-3 раза в день, когда как получится.Мы сегодня ночью отличились... Просыпаюсь, смотрю на сплит и понять не могу, почему на нем 28 градусов, но при этом дико холодно. Оказалось, хулиган включил кондиционер, как результат - кашель и насморк.Ника, выздоравливайте :)Хочу застрелиццо! Вопрос мучающий меня всю сегодняшнюю ночь- за что? От нас сбежала няня. Милая деточка ее немного напрягал наверное, гыыыы. Жалко ребенка невероятно, а сделат ничего не могу.Наверное это тяжело :dntknw: Просто у нас никогда не было няни :blush2:
Denis&Alla Опубликовано 18 февраля, 2014 Опубликовано 18 февраля, 2014 Уже пооылась, нашла, что да)) детка хочет уже самостоятельных действий, но еще не осознает, что из всего что хочет, сам почти ничего не может))) во как, весь в меня, терпеть не может зависимость :lol2: Спит 2-3 раза в день, когда как получится.Это не тот ли случай, который я описывала, когда мелкий мается до последнего, но не засыпает, пока не упадет куда-нибудь в угол? А если усыплять насильно, то будут крики на весь дом. Это не тот ли этап развития у вас сейчас? :blush2:
Oliviya Опубликовано 18 февраля, 2014 Опубликовано 18 февраля, 2014 Это не тот ли случай, который я описывала, когда мелкий мается до последнего, но не засыпает, пока не упадет куда-нибудь в угол? А если усыплять насильно, то будут крики на весь дом. Это не тот ли этап развития у вас сейчас? :blush2:Алла, не знаю упадет ли он, если умается, я ломаюсь через 10 минут воплей :doh: Я это называю "миниатюра - ребенок борется со сном, Вовка - сиииильный, а сон - слаааабенький, вот Вовка сон и перебарывает" :lol2:
Персонаж Опубликовано 18 февраля, 2014 Опубликовано 18 февраля, 2014 (изменено) Алла, дык... пост же мамам общо, а не лично :lol2: Ветеран ветерану советы не дает :blush2: А у нас тут мамы-бойцы разной степени посвящения. Так что уж позволь мне развести дедовщину :lol2: Во-вторых... ты в состоянии запомнить, когда, каких, сколько и по какому поводу был прием антибиотиков у всех четверых?Почему это НАДО знать точно: 1. Чтобы фиксировать реакцию, включая аллергическую, 2. Чтобы фиксировать эффективность в зависимости от повода для приема, 3. Не допускать повтора одних и тех же, 4. Фиксировать количество курсов за год в принципе.Что касается педиатра. Неоправданное назначение, частое назначение имеют место быть. Но если "рекомендация" участкового педиатра озвучена, но не записана в карту, то ни оценить компетентность вашего участкового врача, ни доказать это самое назначение в случае "разбора полетов", или ни приведи Господи проблем, связанных с последствиями приема (или отказа) будет невозможно.Лично мне сейчас бы очень пригодились мои записи, поскольку нужно для консультации и решения по поводу Верусиного здоровья. А их нет. И где те дивные тексты, когда ребенку 6 (шесть) раз за год педиатр назначала антибиотики? То, что было год назад я помню, а что три года уже не помню. О частых ОРВИ записей вообще нет - докторица приходила, охала и уходила, карта пуста. Так что лучше вести записи, чем не вести. Изменено 18 февраля, 2014 пользователем Verysa
Oliviya Опубликовано 18 февраля, 2014 Опубликовано 18 февраля, 2014 Вообще странно, у нас докторица, пардон за мой французский, каждый "пук" в карте регистрирует. Все назначения, все посещения, все обязательно конспектирует, они же за это денежку получают. У нас, как правило, все назначения и в карте прописаны, и еще листочек на руки выдают.
Персонаж Опубликовано 18 февраля, 2014 Опубликовано 18 февраля, 2014 Вообще странно, у нас докторица, пардон за мой французский, каждый "пук" в карте регистрирует. Все назначения, все посещения, все обязательно конспектирует, они же за это денежку получают. У нас, как правило, все назначения и в карте прописаны, и еще листочек на руки выдают.В первый год, пока не было проблем, у нас так и было.Приход зафиксирован, а вот назначение антибиотиков, как оказалось, нет.Я сейчас карту всю прочесываю.
Babaika Опубликовано 18 февраля, 2014 Опубликовано 18 февраля, 2014 А у нас в итоге 39... Сидим на даче. Звонила педиатру, говорит - вирус подцепили где-то, акклиматизация на таком уровне исключена. Спросила, вы вообще какой-нибудь антибиотик уже принимали? Отвечаю - нет. Тогда и не надо, сбиваем температуру, сироп от кашля и звоним... Где ж мы его поймали..........
Denis&Alla Опубликовано 18 февраля, 2014 Опубликовано 18 февраля, 2014 Алла, дык... пост же мамам общо, а не лично :lol2: Ветеран ветерану советы не дает :blush2: А у нас тут мамы-бойцы разной степени посвящения. Так что уж позволь мне развести дедовщину :lol2: Во-вторых... ты в состоянии запомнить, когда, каких, сколько и по какому поводу был прием антибиотиков у всех четверых?Почему это НАДО знать точно: 1. Чтобы фиксировать реакцию, включая аллергическую, 2. Чтобы фиксировать эффективность в зависимости от повода для приема, 3. Не допускать повтора одних и тех же, 4. Фиксировать количество курсов за год в принципе.Что касается педиатра. Неоправданное назначение, частое назначение имеют место быть. Но если "рекомендация" участкового педиатра озвучена, но не записана в карту, то ни оценить компетентность вашего участкового врача, ни доказать это самое назначение в случае "разбора полетов", или ни приведи Господи проблем, связанных с последствиями приема (или отказа) будет невозможно.Лично мне сейчас бы очень пригодились мои записи, поскольку нужно для консультации и решения по поводу Верусиного здоровья. А их нет. И где те дивные тексты, когда ребенку 6 (шесть) раз за год педиатр назначала антибиотики? То, что было год назад я помню, а что три года уже не помню. О частых ОРВИ записей вообще нет - докторица приходила, охала и уходила, карта пуста. Так что лучше вести записи, чем не вести.Лиз, да я просто искренне не поняла, кому эти ОРВИ могут быть интересны, а теперь въехала. Между прочим моим детям по ДМС никаких антибиотиков лишний раз не назначали, но частые бронхиты у старшего и каждый раз с подозрением на воспаление легких приучили меня долго не тянуть с "плохим" кашлем. Супракс вполне себе терпимый антибиотик, никто из моих на него реакцию не выдал.
Персонаж Опубликовано 19 февраля, 2014 Опубликовано 19 февраля, 2014 Лиз, да я просто искренне не поняла, кому эти ОРВИ могут быть интересны, а теперь въехала. Между прочим моим детям по ДМС никаких антибиотиков лишний раз не назначали, но частые бронхиты у старшего и каждый раз с подозрением на воспаление легких приучили меня долго не тянуть с "плохим" кашлем. Супракс вполне себе терпимый антибиотик, никто из моих на него реакцию не выдал.А у вас есть ДМС? Оправдывает себя? Соседи на работе тоже для себя и для детей купили.
Селунская Ксения Опубликовано 19 февраля, 2014 Опубликовано 19 февраля, 2014 А у вас есть ДМС? Оправдывает себя? Соседи на работе тоже для себя и для детей купили.Оправдывает, хотя бы из-за того, что доктора с головой дружат.У меня сейчас мелкая болеет, мама вызвалась сидеть. Я ей везу карточку ДМС, чтобы она вызвала оттуда врача, отказалась, сейчас локти кусает,т.к. такой идиотизм в гос.структуре твориться.
Denis&Alla Опубликовано 19 февраля, 2014 Опубликовано 19 февраля, 2014 А у вас есть ДМС? Оправдывает себя? Соседи на работе тоже для себя и для детей купили.Да, есть. Моя фирма платит за меня и троих, а я сама за мужа и за младшенького:-) Качество сильно зависит от клиник. Сеть Медси я бы не рекомендовала. У меня трое детей наблюдаются в поликлинике ГлавУПДК (МИДовской), а младший пока в "Будь здоров". Плюс во все страховки включен консультационный центр РАМН на Ломоносовском (туда обращаемся в сложных случаях). Есть детская стоматология, хорошие стационары и выезд скорой на дачу. Для меня это ценно. Единственное "но": если не болеть, то обЫдно за бесцельно потраченные средства:-)))
Персонаж Опубликовано 19 февраля, 2014 Опубликовано 19 февраля, 2014 Интересно, а ДМС можно купить "просто так", не от фирмы?
Denis&Alla Опубликовано 19 февраля, 2014 Опубликовано 19 февраля, 2014 Интересно, а ДМС можно купить "просто так", не от фирмы?Мне думается, что запросто. Только корпоративных скидок не будет. Могу узнать.
Персонаж Опубликовано 19 февраля, 2014 Опубликовано 19 февраля, 2014 Мне думается, что запросто. Только корпоративных скидок не будет. Могу узнать.Узнай, пожалуйста. Подозреваю, что это всё-таки дешевле, чем поштучные обследование фигзнат в каких платных центрах.
Denis&Alla Опубликовано 19 февраля, 2014 Опубликовано 19 февраля, 2014 Узнай, пожалуйста. Подозреваю, что это всё-таки дешевле, чем поштучные обследование фигзнат в каких платных центрах.Лиза, кинь мне мэйл, я тебе презентацию пришлю по ДМС.
Персонаж Опубликовано 19 февраля, 2014 Опубликовано 19 февраля, 2014 Порылась в карте - в нашем дурацком СВАО нету медучреждений в относительной доступности :angry2:
Evitta Опубликовано 19 февраля, 2014 Опубликовано 19 февраля, 2014 А у нас одна из клиник предлагает полный пакет патранажа младенца до года (в т.ч. прививки), стоит удовольствие 10 тыс. Вот думаю стоит его покупать или нет? как считаете?
Персонаж Опубликовано 19 февраля, 2014 Опубликовано 19 февраля, 2014 А у нас одна из клиник предлагает полный пакет патранажа младенца до года (в т.ч. прививки), стоит удовольствие 10 тыс. Вот думаю стоит его покупать или нет? как считаете?В свое время (довольно давно) такой пакет (бесплатно!) был для всех рожавших в ЦПС (независимо от наличия контракта), специалистов обходили там, как-то было приятно.
Evitta Опубликовано 19 февраля, 2014 Опубликовано 19 февраля, 2014 Просто меня смушает как это будет стыковатся с обычной детской поликлиникой, не придется ли ходить и туда и туда
Персонаж Опубликовано 19 февраля, 2014 Опубликовано 19 февраля, 2014 Просто меня смушает как это будет стыковатся с обычной детской поликлиникой, не придется ли ходить и туда и тудаНе знаю... я тогда принесла в поликлинику все бумажки из ЦПС , и всё.
Evitta Опубликовано 19 февраля, 2014 Опубликовано 19 февраля, 2014 Почитала, там заключается договор ДМс, схожу завтра узнаю что и как :ok:
Селунская Ксения Опубликовано 19 февраля, 2014 Опубликовано 19 февраля, 2014 А у нас одна из клиник предлагает полный пакет патранажа младенца до года (в т.ч. прививки), стоит удовольствие 10 тыс. Вот думаю стоит его покупать или нет? как считаете?Есди есть возможность - да, брать! Я с дитем наблбдалась платно, это стоит дороже 10 тыс в мес. Осмотры идут раз в месяц до полугода точно, один прием в платника - 1500 тыс минимум. А так же прививки, УЗИ и тдГородская тут вообще не нужна, они к вам придут как патронаж, а дальше вы сами решаете, куда показывать дите.
Кабанчик Рой Опубликовано 19 февраля, 2014 Опубликовано 19 февраля, 2014 Порылась в карте - в нашем дурацком СВАО нету медучреждений в относительной доступности :angry2: :bangin: Из Алтуфьево до Цандера проблема добраться разве?ФГБУ Поликлиника детская Управление делами Президента РФ
Персонаж Опубликовано 19 февраля, 2014 Опубликовано 19 февраля, 2014 (изменено) :bangin: Из Алтуфьево до Цандера проблема добраться разве?ФГБУ Поликлиника детская Управление делами Президента РФпошла рыцца Изменено 19 февраля, 2014 пользователем Verysa
Denis&Alla Опубликовано 20 февраля, 2014 Опубликовано 20 февраля, 2014 А меня сегодня больно укусили за сисю грудь имеющимися двумя зубами :angry2: Аж до крови. ОбЫдно, блин :sorry:
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти