ВишЭри Опубликовано 25 февраля, 2014 Опубликовано 25 февраля, 2014 (изменено) Насколько я вижу по своей не аншлаговой практике, обычно родители ищут массажиста, который не вызывает у ребенка негативных эмоций. Лиза, не именно к Вам, но вообще мне вот данная политика не понятна...У нас была массажист с огромным стажем. Да, Саня немного поворчала, но хоть и не было каких-то у нее глобальных проблем - я сразу увидела результат.Сама массажистка была да, резковата, но не к ребенку, а в общем.Когда я ее рекомендовала подргуге - та, после одного сеанса от нее отказалась ( а у ребенка были некие проблемки, которые решались 2-3 сеансами)Именно потому, что ребенок много плакал, а массажистка не строила из себя клоуна. :dntknw: В общем, и не должно так быть, наверное. Да, как то ребенка успокоить, переключить, но вот прям развлекать весь массаж - а мама на что? :) Изменено 25 февраля, 2014 пользователем ВишЭри
Селунская Ксения Опубликовано 25 февраля, 2014 Опубликовано 25 февраля, 2014 У нас был массажит клоун,который развлекал и т.д, мало того, что этот сеанс растягивался на какое-то совершенно безумное время, так и толку не было.А у нас были проблемы и еще какие.Потом появилась она, Арина вопила,т.к. ее много чего заставляли делать и это не всегда было просто и т.д. я была рядом и этого вполне достаточно. Зато эффект ого-го какой был.
НастЁнка и Лакки Опубликовано 25 февраля, 2014 Опубликовано 25 февраля, 2014 Как всегда :) Сытый голодного не разумеет... (((((Лиза! МЕГАРЕСПЕКТИЩЕ!!!Ясчитаю, должен быть тандем матери и массажиста, может еще какого родственника. И я считаю, профессионал, он на то и профессионал, что бы и дело знать, и контакт найти. Саш, ты ведь не отправишь собаку в ринг с хендлером, у которого нет контакта с собакой? Она тупо, при всех шансах проиграет. А ведь это всего лишь ринг и собака, а тут - собственный ребеночек. Одно дело - поворчать немножко, похныкать. Другое дело - надрывный плач.
Селунская Ксения Опубликовано 25 февраля, 2014 Опубликовано 25 февраля, 2014 Как всегда :) Сытый голодного не разумеет... (((((Лиза! МЕГАРЕСПЕКТИЩЕ!!!Ясчитаю, должен быть тандем матери и массажиста, может еще какого родственника. И я считаю, профессионал, он на то и профессионал, что бы и дело знать, и контакт найти. Саш, ты ведь не отправишь собаку в ринг с хендлером, у которого нет контакта с собакой? Она тупо, при всех шансах проиграет. А ведь это всего лишь ринг и собака, а тут - собственный ребеночек. Одно дело - поворчать немножко, похныкать. Другое дело - надрывный плач.Не, Насть, с хендлингом не сравнишь. Хендлер собачку хвалит и кормит, а массажист по определению не всегда приятные ощущения доставляет.т.к. разрабатывать мышцу в тонусе не самые приятные ощущения и дети не способны понимать и терпеть, поэтому плач - это нормальная реакция организма.Да, хотелось бы, но если бы замарачивались с поиском контактов к дитюи т.д. - фиг бы шею выравняли. Дитю 4,5 года, она не помнит про этот массаж ничего.
Персонаж Опубликовано 25 февраля, 2014 Опубликовано 25 февраля, 2014 (изменено) Лиза, не именно к Вам, но вообще мне вот данная политика не понятна...У нас была массажист с огромным стажем. Да, Саня немного поворчала, но хоть и не было каких-то у нее глобальных проблем - я сразу увидела результат.Сама массажистка была да, резковата, но не к ребенку, а в общем.Когда я ее рекомендовала подргуге - та, после одного сеанса от нее отказалась ( а у ребенка были некие проблемки, которые решались 2-3 сеансами)Именно потому, что ребенок много плакал, а массажистка не строила из себя клоуна. :dntknw: В общем, и не должно так быть, наверное. Да, как то ребенка успокоить, переключить, но вот прям развлекать весь массаж - а мама на что? :)Ну так и мне не понятна такая политика, я же пишу "родители ищут". Каждый выбирает для себя. Мама как раз на то, чтобы ребенка развлекать, а не в ноутбуке сидеть. Хотя мама одного мальчишки лично мне ужасно мешает болтовней и своей клоунадой, и ребенок при ней вообще в дугу. Провели эксперимент - удалили маму :gleam: И массаж, и гимнастика стали проходить отменно :clap_1: И где я написала, что массажист должен быть клоуном? В который раз убеждаюсь, что каждый читает не то, что написано, а то, что он... читает))Я написала, что массаж не должен быть на крике. Кряхтеть, вякать, пукать и даже писать не возбраняется)).Если мама не в состоянии обеспечить спокойный настрой ребенка, то ничего лично для себя не вижу плохого попеть песенки и поиздавать разные смешные звуки, это не значит, что мне это нравится :lol2:.Невропатолог, который занимался моим старшим 20 лет назад, в первый же приход ровным голосом произнес "тишину и спокойствие обеспечивает мама". Когда я отвлекалась от своих обязанностей, Костя молча сверлил меня своими глазами навыкате, приходилось снова включаться :lol2:Не, Насть, с хендлингом не сравнишь. Хендлер собачку хвалит и кормит, а массажист по определению не всегда приятные ощущения доставляет.т.к. разрабатывать мышцу в тонусе не самые приятные ощущения и дети не способны понимать и терпеть, поэтому плач - это нормальная реакция организма.Да, хотелось бы, но если бы замарачивались с поиском контактов к дитюи т.д. - фиг бы шею выравняли. Дитю 4,5 года, она не помнит про этот массаж ничего. Очень многое зависит от ВОЗРАСТА ребенка и задач. Ортопедия, неврология, кривошея - это разные задачи. Ортопедию делать на крике ну вообще без эффекта, потому что мышцу нужно расслабить. При общей слабости мышечной системы (диспластический синдром) сопротивление может быть как раз использовано с толком. С кривошеей все по-разному занимаются, кто-то годами, кто-то за 2-3 сеанса (и это зависит от причины в первую очередь).Тактика разная.Грудничка нельзя перегружать, его нужно отвлекать. С детишками постарше можно уже осознанную, активную гимнастику, а не пассивную, и вот она должна быть в игровой форме, потому что ребенок двух-трех лет не будет что-то делать только потому, что "тетя велела". С 5-7летними можно договариваться, и то не со всеми...Настрой матери. Особо нервных иногда имеет смысл попросить подождать в коридоре, есть дети, которые в присутствии матери не в состоянии расслабиться вообще ни в каком возрасте. Изменено 25 февраля, 2014 пользователем Verysa
Селунская Ксения Опубликовано 25 февраля, 2014 Опубликовано 25 февраля, 2014 Лиза, я не хочу спорить, в общем-то я отлично понимаю, что массаж лучше для расслабленного ребенка, но у нас был эффект и прекрасный.И я не очень ощущала неапряжение дитя, она конечно вопила, но не напрягалась как таковая. И постепенно привыкала, к концу курса слегка кряхтела, пока до слоных упражнений не дошли.пото в начале следующего опять вопила, потом затихала, ну как-то так.
ВишЭри Опубликовано 25 февраля, 2014 Опубликовано 25 февраля, 2014 Не, Насть, с хендлингом не сравнишь. Хендлер собачку хвалит и кормит, а массажист по определению не всегда приятные ощущения доставляет.Дитю 4,5 года, она не помнит про этот массаж ничего.Согласна :good: И я считаю, профессионал, он на то и профессионал, что бы и дело знать, и контакт найти. А я считаю, что профессионал должен знать, что и как массировать, а не дите орущее развлекать.И где я написала, что массажист должен быть клоуном? Так вот я как раз считаю, что НЕ должен.
Персонаж Опубликовано 25 февраля, 2014 Опубликовано 25 февраля, 2014 (изменено) Лиза, я не хочу спорить, в общем-то я отлично понимаю, что массаж лучше для расслабленного ребенка, но у нас был эффект и прекрасный.И я не очень ощущала неапряжение дитя, она конечно вопила, но не напрягалась как таковая. И постепенно привыкала, к концу курса слегка кряхтела, пока до слоных упражнений не дошли.пото в начале следующего опять вопила, потом затихала, ну как-то так.Ксения, еще нюанс: неврологический статус.И это всё по ходу, ТОЛЬКО ОЩУТИВ РУКАМИ ребенка можно понять - работаем дальше, или ищем способы эту работу обеспечить. Но я рассуждаю как частник, в поликлинике иначе: тебе дали 20 минут на ребенка, включая раздевание-одевание, там некогда сопли возить.Спорить-то нечего, всё оооочень индивидуально. Результативность работы массажиста и инструктора ЛФК в состоянии оценить только тот врач, который видел ребенка до лечения (сейчас имею ввиду маленьких детей). Моего Ивана в 16 лет смотрел невропатолог, который сразу увидел то, что не видит никто из неспециалистов по ДЦП и то, что знаю про сына я, он сходу сказал "Как прекрасно компенсировался у вас ДЦП". Ну правильно, ребенком занимался не массажист, а невропатолог с личной программой по реабилитации, массажу и гимнастике.Так вот детям с повышенной нервно-рефлекторной возбудимостью категорически нельзя делать массаж на сопротивление через крик и мышечный тонус - иначе можно так усугубить неврологическую симптоматику :helpsmilie: вплоть до судорожной готовности. Изменено 25 февраля, 2014 пользователем Verysa
oksanalob Опубликовано 25 февраля, 2014 Опубликовано 25 февраля, 2014 Что то Алла ничего сегодня не написала. Что им заведующая то назначила?
Селунская Ксения Опубликовано 25 февраля, 2014 Опубликовано 25 февраля, 2014 (изменено) Ксения, еще нюанс: неврологический статус.И это всё по ходу, ТОЛЬКО ОЩУТИВ РУКАМИ ребенка можно понять - работаем дальше, или ищем способы эту работу обеспечить. Но я рассуждаю как частник, в поликлинике иначе: тебе дали 20 минут на ребенка, включая раздевание-одевание, там некогда сопли возить.Спорить-то нечего, всё оооочень индивидуально. Результативность работы массажиста и инструктора ЛФК в состоянии оценить только тот врач, который видел ребенка до лечения (сейчас имею ввиду маленьких детей). Моего Ивана в 16 лет смотрел невропатолог, который сразу увидел то, что не видит никто из неспециалистов по ДЦП и то, что знаю про сына я, он сходу сказал "Как прекрасно компенсировался у вас ДЦП". Ну правильно, ребенком занимался не массажист, а невропатолог с личной программой по реабилитации, массажу и гимнастике.Так вот детям с повышенной нервно-рефлекторной возбудимостью категорически нельзя делать массаж на сопротивление через крик и мышечный тонус - иначе можно так усугубить неврологическую симптоматику :helpsmilie: вплоть до судорожной готовности.Лиза, у нас целая бригада была: терапевт, невролог, вертебролог и сама массажистка, она на самом деле реаниматолог (или как там называется), в плане восстанавливает детей после травм, тяжелых родов и т.д. Мы только и посещали этих доктров по кругу в разное время. Причем они все друг друга знают, хоть и работают в разных местах. Изменено 25 февраля, 2014 пользователем Селунская Ксения
Evitta Опубликовано 25 февраля, 2014 Опубликовано 25 февраля, 2014 Лиза, у нас целая бригада была: терапевт, невролог, вертебролог и сама массажистка, она на самом деле реаниматолог (или как там называется), в плане восстанавливает детей после травм, тяжелых родов и т.д. Мы только и посещали этих доктров по кругу в разное время. Причем они все друг друга знают, хоть и работают в разных местах.Реабилитолог.... как я, только у меня немного другая специализация :blush2: У меня 2 диплома по разным видам массажа, но я не стала ставить эксперименты на своем ребенке, а пригласила специалиста и мне очень странно слышать советы из разряда "пусть лучше мама сама массаж делает" :dntknw:
Селунская Ксения Опубликовано 25 февраля, 2014 Опубликовано 25 февраля, 2014 Реабилитолог.... как я, только у меня немного другая специализация :blush2: У меня 2 диплома по разным видам массажа, но я не стала ставить эксперименты на своем ребенке, а пригласила специалиста и мне очень странно слышать советы из разряда "пусть лучше мама сама массаж делает" :dntknw:Во точно, помню, что на реаниматолога похожа)))Со своими страшно, меня в клинике выгоняли, когда я своих зверей привозила, тупела на глазах)))
Denis&Alla Опубликовано 25 февраля, 2014 Опубликовано 25 февраля, 2014 (изменено) Что то Алла ничего сегодня не написала. Что им заведующая то назначила?Завтра утром повезем на консилиум в поликлинику. С виду практически здоров, но кашель не прошел. Взяли кучу анализов.Со своими страшно, меня в клинике выгоняли, когда я своих зверей привозила, тупела на глазах))) Для многих людей массаж = "приятно помять" :blush2: Изменено 25 февраля, 2014 пользователем Denis&Alla
_Sakura_ Опубликовано 25 февраля, 2014 Опубликовано 25 февраля, 2014 Девочки, а как вы "готовились" к этому?Я хочу именно с полной подготовкой, особенно моральной, и с обеих сторон, а с этим у нас пока плохо.И такой смешной момент - я хочу двоих, и мальчиков, а муж хочет девочку или двух девочек, на мальчиков не согласен)) Вот и как найти компромисс?)))
Selar Опубликовано 25 февраля, 2014 Опубликовано 25 февраля, 2014 Девочки, а как вы "готовились" к этому?Я хочу именно с полной подготовкой, особенно моральной, и с обеих сторон, а с этим у нас пока плохо.И такой смешной момент - я хочу двоих, и мальчиков, а муж хочет девочку или двух девочек, на мальчиков не согласен)) Вот и как найти компромисс?)))На счет пола детей - это лотерея. Что сделаете, то и получите :lol2: Мне кажется, что целеноправленно приготовиться морально к первенцу не выйдет. У женщины во время беременности что-то "щелкает" в мозгах, а уж когда родится... Тут вообще без вариантов, ибо просто некогда ерундой заниматься (размышлять) :lol2: С мужчинами сложнее. :dntknw: Кстати, заметила, что мужчины хотят ребятенка от конкретной женщины, а не вообще.
_Sakura_ Опубликовано 25 февраля, 2014 Опубликовано 25 февраля, 2014 (изменено) Ларис, у нас все через ж...Я не стану меньше любить из-за пола, ну хотела мальчика, а родится девочка - не беда) Зная меня и мужа - вырастет пацанкой той еще))Но вот за мужа не ручаюсь Изменено 25 февраля, 2014 пользователем Sakura-13
Selar Опубликовано 25 февраля, 2014 Опубликовано 25 февраля, 2014 (изменено) Ларис, у нас все через ж...Я не стану меньше любить из-за пола, ну хотела мальчика, а родится девочка - не беда) Зная меня и мужа - вырастет пацанкой той еще))Но вот за мужа не ручаюсьКуда он денется с подводной лодки? Обратно же не запихаешь :lol2: Опять же, пол ребенка это исключительно его "рук" дело :lol2: Если серьезно, то проще ждать ребенка, а не "заказ из магазина". Изменено 25 февраля, 2014 пользователем Selar
oksanalob Опубликовано 26 февраля, 2014 Опубликовано 26 февраля, 2014 блин, теперь у старшего 38.6!!! когда же это закончится то(((((
Персонаж Опубликовано 26 февраля, 2014 Опубликовано 26 февраля, 2014 Реабилитолог.... как я, только у меня немного другая специализация :blush2: У меня 2 диплома по разным видам массажа, но я не стала ставить эксперименты на своем ребенке, а пригласила специалиста и мне очень странно слышать советы из разряда "пусть лучше мама сама массаж делает" :dntknw:+мульонТо же из разряда ЛФК и водных процедур :sorry:блин, теперь у старшего 38.6!!! когда же это закончится то(((((Детский хоровод, классика жанра. Очень сочувствую (главное - самой не свалиться).
Селунская Ксения Опубликовано 26 февраля, 2014 Опубликовано 26 февраля, 2014 Девочки, а как вы "готовились" к этому?Я хочу именно с полной подготовкой, особенно моральной, и с обеих сторон, а с этим у нас пока плохо.И такой смешной момент - я хочу двоих, и мальчиков, а муж хочет девочку или двух девочек, на мальчиков не согласен)) Вот и как найти компромисс?)))Подготовка - это сдать анализы, убедиться, что здоров и планировать. Все.Моральная сторона - да фиг знае, хочу и все.Пол зависит от мужчины))))) так что пусть и старается))))И вообще то, что вы сейчас думаете кардинально поменяется потом, но по рассуждать приятно:)
Evitta Опубликовано 26 февраля, 2014 Опубликовано 26 февраля, 2014 У меня муж в этом плане молодец... когда ждали первого, на вопрос "кого хочешь", отвечал "ребенка". Родилась девочка, копия папы, очень умилялся. Вторую тоже ждали девочку, свекрови так нагадали и ей везде мерещились признаки девочки, но муж все таки уговорил пузожителя на мальчика :dribble: на узи аж всплакнул когда ему показали достоинство :blush2:
Ксения и Джек Опубликовано 26 февраля, 2014 Опубликовано 26 февраля, 2014 Девочки, а как вы "готовились" к этому?Я хочу именно с полной подготовкой, особенно моральной, и с обеих сторон, а с этим у нас пока плохо.И такой смешной момент - я хочу двоих, и мальчиков, а муж хочет девочку или двух девочек, на мальчиков не согласен)) Вот и как найти компромисс?)))За год сделала снимки спины т.к. у меня с ней проблемы.За два месяца у стоматолога поменяла пломбы того требующие, т.е. провела санацию рта. Весной прошла полную диспансеризацию + сдала анализы на половые инфекцииЭто касаемо здоровья.Что на счет "моральной", а по мне так это психологическая подготовка. вот рожу через 2 месяца, там и будет видно как я подготовлена была :lol2: Мне вот чет думается, что готовься- не готовься а готовым все-равно никогда не будешь.Спец. курсы+чтение книг дали знания и понимание того что ожидать от организма от себя, от мужа. Наличие троих племянников практический опыт. А дальше будет личная круглосуточная практика. Одно то, что круглосуточная... Я вот к этому не готова ни разу. И не хочу. А можно подумать у меня есть выбор, да и вообще у любящей и ждущей своего ребенка матери есть выбор. Да кто ее спрашивает чего она там хочет или не хочет. Первый год жизни уж точно :lol2: А мальчик-девочка. Знаете фразу: Человек предполагает, а Б. располагает? Мали ли что мы там хотим. Не надо себя настраивать. Я вот тоже мальчика хочу, и узи пока говорит что мальчик. Но , как говорит муж, вот родится и вот тогда будет точно известно, на 100%. Так, что пока у нас счет 4:0 в пользу мальчика. А мне муж уже после первого узи, когда я ему сказала, что вроде мальчика ставят, так он сразу сказал: Мальчик- девочка, можно подумать у нас есть какой-то выбор.
НастЁнка и Лакки Опубликовано 26 февраля, 2014 Опубликовано 26 февраля, 2014 "пусть лучше мама сама массаж делает" :dntknw:+ 1 к Лизе. Тоже не первый раз убеждаюсь, что каждый читает то, что хочет прочитать.Я писала об общетерапевтическом массаже, а не о специфическом, да с большим вопросом. Лично я бы искала такого профессионала, который искал бы и находил бы контакт с ребенком, а не такого, который только техникой владеет. А если бы у меня не было возможности такой, то либо быталась договориться с массажистом из поликлиники, либо делала бы сама. Еще раз - общеукрепляющий массаж.Девочки, мне Вас никогда не понять.. Лёша тоде не помнит ту садистку - мастера водных процедур.. Но я бы отдала многое за то, чтобы он тогда не получил этот опыт.. Просто мы с Вами совершенно разные, вот и все.Лиза, объясните мне, пожалуйста, что такого можно делать с грудничком в ванной, на что не способны родители? Мне, правда, очень интересно. Сакура, с полом, это конечно, перебор... Можно, конечно, поискать варианты о том, как "заказать" пол ребенка и попробовать их воплотить... :hmm: Но, по моему, как Бог даст. Все мы хотим мальчиков или девочек, здоровых, красивых, умных, но не всегда получается.. И что же делать родителям, у кого выходит иначе? От детей отказываться?!Очень нравится Ваш настрой. Я мечтаю, чтобы повсюду существовали курсы не только подготовки к родам, но и курсы будущих родителей, как есть уже в каких-то странах. Чтобы люди сразу понимали, а оно им надо? И не мучали потом ни себя, ни детей. Но, раз курсов таких нет, то читайте книги хорошие, общайтесь со специалистами, посетите родительские клубы, ну и в самый последний момент только, пообщайтесь с друзьями, как у них :)Тошно тут в лифте было слышать соседку с ребенком на руках о том, что с детьми - это не жизнь :(И Ксения права, пока мы не забеременеем, а то и не родим, до конца не поймем. К тому же, слишком много стереотипов в корне неверных о родительстве в наших головах :(Я до беременности и после - это 2 разных человека. У меня волосы дыбом встают от своих дородовых мыслей об этом :)
Персонаж Опубликовано 26 февраля, 2014 Опубликовано 26 февраля, 2014 (изменено) Лиза, объясните мне, пожалуйста, что такого можно делать с грудничком в ванной, на что не способны родители? Мне, правда, очень интересно. Грудничковое плавание http://www.youtube.com/watch?v=q4O9IkqFU0IЛично я одолела всю технику только на втором курсе массажа у Паши 13 лет назад (то есть двух раз показать - этого мало!!!!), но со своими детьми этого не делала))) У меня для них есть своя массажистка Люда :gleam:, правда, мои подросли, и я протянула уже к ним свои ручонки, причем взаимообразно (и это очень важный принцип в семейном массаже!) Пашка одолел разные виды поглаживания и растирания, с разминанием пока валандаемся, оооох. А Веруся прекрасна в массаже стоп, причем эффективно, как ни странно! Жаль, старший вообще не любит прикосновений к коже, но он дается на мануалку нашему ортопеду, на том спасибо. А массажист из него получился бы отменный :sorry: Изменено 26 февраля, 2014 пользователем Verysa
НастЁнка и Лакки Опубликовано 26 февраля, 2014 Опубликовано 26 февраля, 2014 (изменено) Лиза, огромадное спасибо за видео!!! Убедили - не то слово! :) Я, процентов на 30% из показанного делала :sorry: Но все же, все мы разные.. Мне бы пару-тройку сеансов профи + такое видео и я бы на ура делала :blush2: Ну и возможности у всех разные. 10 за массаж, да 10 за плавание - не каждый потянет. Так что тут надо как-то лавировать, по возможностям. Идеально, конечно, на каждом этапе к спецам обращаться, но возможности не всегда сопутствуют. И спецу респект - вот мой идеал профи. И дело знает, и с малышкой общается, как надо, и полный контакт! Супер! Спасибо огромное еще раз!!!"карусель" - убила! Тут бы сложно пришлось мне очень, но смогла бы в конце концов :) Изменено 26 февраля, 2014 пользователем НастЁнка и Лакки
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти