Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Насколько я вижу по своей не аншлаговой практике, обычно родители ищут массажиста, который не вызывает у ребенка негативных эмоций.

Лиза, не именно к Вам, но вообще мне вот данная политика не понятна...

У нас была массажист с огромным стажем. Да, Саня немного поворчала, но хоть и не было каких-то у нее глобальных проблем - я сразу увидела результат.

Сама массажистка была да, резковата, но не к ребенку, а в общем.

Когда я ее рекомендовала подргуге - та, после одного сеанса от нее отказалась ( а у ребенка были некие проблемки, которые решались 2-3 сеансами)

Именно потому, что ребенок много плакал, а массажистка не строила из себя клоуна. :dntknw:

В общем, и не должно так быть, наверное.

Да, как то ребенка успокоить, переключить, но вот прям развлекать весь массаж - а мама на что? :)

Изменено пользователем ВишЭри
Опубликовано

У нас был массажит клоун,который развлекал и т.д, мало того, что этот сеанс растягивался на какое-то совершенно безумное время, так и толку не было.

А у нас были проблемы и еще какие.

Потом появилась она, Арина вопила,т.к. ее много чего заставляли делать и это не всегда было просто и т.д. я была рядом и этого вполне достаточно. Зато эффект ого-го какой был.

Опубликовано

Как всегда :) Сытый голодного не разумеет... (((((

Лиза! МЕГАРЕСПЕКТИЩЕ!!!

Ясчитаю, должен быть тандем матери и массажиста, может еще какого родственника. И я считаю, профессионал, он на то и профессионал, что бы и дело знать, и контакт найти. Саш, ты ведь не отправишь собаку в ринг с хендлером, у которого нет контакта с собакой? Она тупо, при всех шансах проиграет. А ведь это всего лишь ринг и собака, а тут - собственный ребеночек. Одно дело - поворчать немножко, похныкать. Другое дело - надрывный плач.

Опубликовано

Как всегда :) Сытый голодного не разумеет... (((((

Лиза! МЕГАРЕСПЕКТИЩЕ!!!

Ясчитаю, должен быть тандем матери и массажиста, может еще какого родственника. И я считаю, профессионал, он на то и профессионал, что бы и дело знать, и контакт найти. Саш, ты ведь не отправишь собаку в ринг с хендлером, у которого нет контакта с собакой? Она тупо, при всех шансах проиграет. А ведь это всего лишь ринг и собака, а тут - собственный ребеночек. Одно дело - поворчать немножко, похныкать. Другое дело - надрывный плач.

Не, Насть, с хендлингом не сравнишь. Хендлер собачку хвалит и кормит, а массажист по определению не всегда приятные ощущения доставляет.т.к. разрабатывать мышцу в тонусе не самые приятные ощущения и дети не способны понимать и терпеть, поэтому плач - это нормальная реакция организма.

Да, хотелось бы, но если бы замарачивались с поиском контактов к дитюи т.д. - фиг бы шею выравняли.

Дитю 4,5 года, она не помнит про этот массаж ничего.

Опубликовано (изменено)

Лиза, не именно к Вам, но вообще мне вот данная политика не понятна...

У нас была массажист с огромным стажем. Да, Саня немного поворчала, но хоть и не было каких-то у нее глобальных проблем - я сразу увидела результат.

Сама массажистка была да, резковата, но не к ребенку, а в общем.

Когда я ее рекомендовала подргуге - та, после одного сеанса от нее отказалась ( а у ребенка были некие проблемки, которые решались 2-3 сеансами)

Именно потому, что ребенок много плакал, а массажистка не строила из себя клоуна. :dntknw:

В общем, и не должно так быть, наверное.

Да, как то ребенка успокоить, переключить, но вот прям развлекать весь массаж - а мама на что? :)

Ну так и мне не понятна такая политика, я же пишу "родители ищут". Каждый выбирает для себя. Мама как раз на то, чтобы ребенка развлекать, а не в ноутбуке сидеть. Хотя мама одного мальчишки лично мне ужасно мешает болтовней и своей клоунадой, и ребенок при ней вообще в дугу. Провели эксперимент - удалили маму :gleam: И массаж, и гимнастика стали проходить отменно :clap_1:

И где я написала, что массажист должен быть клоуном? В который раз убеждаюсь, что каждый читает не то, что написано, а то, что он... читает))

Я написала, что массаж не должен быть на крике. Кряхтеть, вякать, пукать и даже писать не возбраняется)).

Если мама не в состоянии обеспечить спокойный настрой ребенка, то ничего лично для себя не вижу плохого попеть песенки и поиздавать разные смешные звуки, это не значит, что мне это нравится :lol2:.

Невропатолог, который занимался моим старшим 20 лет назад, в первый же приход ровным голосом произнес "тишину и спокойствие обеспечивает мама". Когда я отвлекалась от своих обязанностей, Костя молча сверлил меня своими глазами навыкате, приходилось снова включаться :lol2:

Не, Насть, с хендлингом не сравнишь. Хендлер собачку хвалит и кормит, а массажист по определению не всегда приятные ощущения доставляет.т.к. разрабатывать мышцу в тонусе не самые приятные ощущения и дети не способны понимать и терпеть, поэтому плач - это нормальная реакция организма.

Да, хотелось бы, но если бы замарачивались с поиском контактов к дитюи т.д. - фиг бы шею выравняли.

Очень многое зависит от ВОЗРАСТА ребенка и задач. Ортопедия, неврология, кривошея - это разные задачи. Ортопедию делать на крике ну вообще без эффекта, потому что мышцу нужно расслабить. При общей слабости мышечной системы (диспластический синдром) сопротивление может быть как раз использовано с толком. С кривошеей все по-разному занимаются, кто-то годами, кто-то за 2-3 сеанса (и это зависит от причины в первую очередь).

Тактика разная.

Грудничка нельзя перегружать, его нужно отвлекать. С детишками постарше можно уже осознанную, активную гимнастику, а не пассивную, и вот она должна быть в игровой форме, потому что ребенок двух-трех лет не будет что-то делать только потому, что "тетя велела". С 5-7летними можно договариваться, и то не со всеми...

Настрой матери. Особо нервных иногда имеет смысл попросить подождать в коридоре, есть дети, которые в присутствии матери не в состоянии расслабиться вообще ни в каком возрасте.

Изменено пользователем Verysa
Опубликовано

Лиза, я не хочу спорить, в общем-то я отлично понимаю, что массаж лучше для расслабленного ребенка, но у нас был эффект и прекрасный.

И я не очень ощущала неапряжение дитя, она конечно вопила, но не напрягалась как таковая. И постепенно привыкала, к концу курса слегка кряхтела, пока до слоных упражнений не дошли.

пото в начале следующего опять вопила, потом затихала, ну как-то так.

Опубликовано

Не, Насть, с хендлингом не сравнишь. Хендлер собачку хвалит и кормит, а массажист по определению не всегда приятные ощущения доставляет.

Согласна :good:

И я считаю, профессионал, он на то и профессионал, что бы и дело знать, и контакт найти.

А я считаю, что профессионал должен знать, что и как массировать, а не дите орущее развлекать.

И где я написала, что массажист должен быть клоуном?

Так вот я как раз считаю, что НЕ должен.

Опубликовано (изменено)

Лиза, я не хочу спорить, в общем-то я отлично понимаю, что массаж лучше для расслабленного ребенка, но у нас был эффект и прекрасный.

И я не очень ощущала неапряжение дитя, она конечно вопила, но не напрягалась как таковая. И постепенно привыкала, к концу курса слегка кряхтела, пока до слоных упражнений не дошли.

пото в начале следующего опять вопила, потом затихала, ну как-то так.

Ксения, еще нюанс: неврологический статус.

И это всё по ходу, ТОЛЬКО ОЩУТИВ РУКАМИ ребенка можно понять - работаем дальше, или ищем способы эту работу обеспечить.

Но я рассуждаю как частник, в поликлинике иначе: тебе дали 20 минут на ребенка, включая раздевание-одевание, там некогда сопли возить.

Спорить-то нечего, всё оооочень индивидуально.

Результативность работы массажиста и инструктора ЛФК в состоянии оценить только тот врач, который видел ребенка до лечения (сейчас имею ввиду маленьких детей). Моего Ивана в 16 лет смотрел невропатолог, который сразу увидел то, что не видит никто из неспециалистов по ДЦП и то, что знаю про сына я, он сходу сказал "Как прекрасно компенсировался у вас ДЦП". Ну правильно, ребенком занимался не массажист, а невропатолог с личной программой по реабилитации, массажу и гимнастике.

Так вот детям с повышенной нервно-рефлекторной возбудимостью категорически нельзя делать массаж на сопротивление через крик и мышечный тонус - иначе можно так усугубить неврологическую симптоматику :helpsmilie: вплоть до судорожной готовности.

Опубликовано (изменено)

Ксения, еще нюанс: неврологический статус.

И это всё по ходу, ТОЛЬКО ОЩУТИВ РУКАМИ ребенка можно понять - работаем дальше, или ищем способы эту работу обеспечить.

Но я рассуждаю как частник, в поликлинике иначе: тебе дали 20 минут на ребенка, включая раздевание-одевание, там некогда сопли возить.

Спорить-то нечего, всё оооочень индивидуально.

Результативность работы массажиста и инструктора ЛФК в состоянии оценить только тот врач, который видел ребенка до лечения (сейчас имею ввиду маленьких детей). Моего Ивана в 16 лет смотрел невропатолог, который сразу увидел то, что не видит никто из неспециалистов по ДЦП и то, что знаю про сына я, он сходу сказал "Как прекрасно компенсировался у вас ДЦП". Ну правильно, ребенком занимался не массажист, а невропатолог с личной программой по реабилитации, массажу и гимнастике.

Так вот детям с повышенной нервно-рефлекторной возбудимостью категорически нельзя делать массаж на сопротивление через крик и мышечный тонус - иначе можно так усугубить неврологическую симптоматику :helpsmilie: вплоть до судорожной готовности.

Лиза, у нас целая бригада была: терапевт, невролог, вертебролог и сама массажистка, она на самом деле реаниматолог (или как там называется), в плане восстанавливает детей после травм, тяжелых родов и т.д.

Мы только и посещали этих доктров по кругу в разное время. Причем они все друг друга знают, хоть и работают в разных местах.

Изменено пользователем Селунская Ксения
Опубликовано

Лиза, у нас целая бригада была: терапевт, невролог, вертебролог и сама массажистка, она на самом деле реаниматолог (или как там называется), в плане восстанавливает детей после травм, тяжелых родов и т.д.

Мы только и посещали этих доктров по кругу в разное время. Причем они все друг друга знают, хоть и работают в разных местах.

Реабилитолог.... как я, только у меня немного другая специализация :blush2:

У меня 2 диплома по разным видам массажа, но я не стала ставить эксперименты на своем ребенке, а пригласила специалиста и мне очень странно слышать советы из разряда "пусть лучше мама сама массаж делает" :dntknw:

Опубликовано

У меня 2 диплома по разным видам массажа, но я не стала ставить эксперименты на своем ребенке, а пригласила специалиста и мне очень странно слышать советы из разряда "пусть лучше мама сама массаж делает" :dntknw:

Во точно, помню, что на реаниматолога похожа)))

Со своими страшно, меня в клинике выгоняли, когда я своих зверей привозила, тупела на глазах)))

Опубликовано (изменено)

Что то Алла ничего сегодня не написала. Что им заведующая то назначила?

Завтра утром повезем на консилиум в поликлинику. С виду практически здоров, но кашель не прошел. Взяли кучу анализов.

Со своими страшно, меня в клинике выгоняли, когда я своих зверей привозила, тупела на глазах)))

Для многих людей массаж = "приятно помять" :blush2:

Изменено пользователем Denis&Alla
Опубликовано

Девочки, а как вы "готовились" к этому?

Я хочу именно с полной подготовкой, особенно моральной, и с обеих сторон, а с этим у нас пока плохо.

И такой смешной момент - я хочу двоих, и мальчиков, а муж хочет девочку или двух девочек, на мальчиков не согласен)) Вот и как найти компромисс?)))

Опубликовано

Я хочу именно с полной подготовкой, особенно моральной, и с обеих сторон, а с этим у нас пока плохо.

И такой смешной момент - я хочу двоих, и мальчиков, а муж хочет девочку или двух девочек, на мальчиков не согласен)) Вот и как найти компромисс?)))

На счет пола детей - это лотерея. Что сделаете, то и получите :lol2:

Мне кажется, что целеноправленно приготовиться морально к первенцу не выйдет. У женщины во время беременности что-то "щелкает" в мозгах, а уж когда родится... Тут вообще без вариантов, ибо просто некогда ерундой заниматься (размышлять) :lol2:

С мужчинами сложнее. :dntknw:

Кстати, заметила, что мужчины хотят ребятенка от конкретной женщины, а не вообще.

Опубликовано (изменено)

Ларис, у нас все через ж...

Я не стану меньше любить из-за пола, ну хотела мальчика, а родится девочка - не беда) Зная меня и мужа - вырастет пацанкой той еще))

Но вот за мужа не ручаюсь

Изменено пользователем Sakura-13
Опубликовано (изменено)

Ларис, у нас все через ж...

Я не стану меньше любить из-за пола, ну хотела мальчика, а родится девочка - не беда) Зная меня и мужа - вырастет пацанкой той еще))

Но вот за мужа не ручаюсь

Куда он денется с подводной лодки? Обратно же не запихаешь :lol2:

Опять же, пол ребенка это исключительно его "рук" дело :lol2:

Если серьезно, то проще ждать ребенка, а не "заказ из магазина".

Изменено пользователем Selar
Опубликовано

+мульон

То же из разряда ЛФК и водных процедур :sorry:

блин, теперь у старшего 38.6!!! когда же это закончится то(((((

Детский хоровод, классика жанра. Очень сочувствую (главное - самой не свалиться).

Опубликовано

Подготовка - это сдать анализы, убедиться, что здоров и планировать. Все.

Моральная сторона - да фиг знае, хочу и все.

Пол зависит от мужчины))))) так что пусть и старается))))

И вообще то, что вы сейчас думаете кардинально поменяется потом, но по рассуждать приятно:)

Опубликовано

У меня муж в этом плане молодец... когда ждали первого, на вопрос "кого хочешь", отвечал "ребенка". Родилась девочка, копия папы, очень умилялся. Вторую тоже ждали девочку, свекрови так нагадали и ей везде мерещились признаки девочки, но муж все таки уговорил пузожителя на мальчика :dribble: на узи аж всплакнул когда ему показали достоинство :blush2:

Опубликовано

За год сделала снимки спины т.к. у меня с ней проблемы.

За два месяца у стоматолога поменяла пломбы того требующие, т.е. провела санацию рта.

Весной прошла полную диспансеризацию + сдала анализы на половые инфекции

Это касаемо здоровья.

Что на счет "моральной", а по мне так это психологическая подготовка. вот рожу через 2 месяца, там и будет видно как я подготовлена была :lol2:

Мне вот чет думается, что готовься- не готовься а готовым все-равно никогда не будешь.

Спец. курсы+чтение книг дали знания и понимание того что ожидать от организма от себя, от мужа. Наличие троих племянников практический опыт.

А дальше будет личная круглосуточная практика. Одно то, что круглосуточная... Я вот к этому не готова ни разу. И не хочу. А можно подумать у меня есть выбор, да и вообще у любящей и ждущей своего ребенка матери есть выбор. Да кто ее спрашивает чего она там хочет или не хочет. Первый год жизни уж точно :lol2:

А мальчик-девочка. Знаете фразу: Человек предполагает, а Б. располагает?

Мали ли что мы там хотим. Не надо себя настраивать.

Я вот тоже мальчика хочу, и узи пока говорит что мальчик. Но , как говорит муж, вот родится и вот тогда будет точно известно, на 100%. Так, что пока у нас счет 4:0 в пользу мальчика. А мне муж уже после первого узи, когда я ему сказала, что вроде мальчика ставят, так он сразу сказал: Мальчик- девочка, можно подумать у нас есть какой-то выбор.

Опубликовано

"пусть лучше мама сама массаж делает" :dntknw:

+ 1 к Лизе. Тоже не первый раз убеждаюсь, что каждый читает то, что хочет прочитать.

Я писала об общетерапевтическом массаже, а не о специфическом, да с большим вопросом. Лично я бы искала такого профессионала, который искал бы и находил бы контакт с ребенком, а не такого, который только техникой владеет. А если бы у меня не было возможности такой, то либо быталась договориться с массажистом из поликлиники, либо делала бы сама. Еще раз - общеукрепляющий массаж.

Девочки, мне Вас никогда не понять.. Лёша тоде не помнит ту садистку - мастера водных процедур.. Но я бы отдала многое за то, чтобы он тогда не получил этот опыт.. Просто мы с Вами совершенно разные, вот и все.

Лиза, объясните мне, пожалуйста, что такого можно делать с грудничком в ванной, на что не способны родители? Мне, правда, очень интересно.

Сакура, с полом, это конечно, перебор... Можно, конечно, поискать варианты о том, как "заказать" пол ребенка и попробовать их воплотить... :hmm: Но, по моему, как Бог даст. Все мы хотим мальчиков или девочек, здоровых, красивых, умных, но не всегда получается.. И что же делать родителям, у кого выходит иначе? От детей отказываться?!

Очень нравится Ваш настрой. Я мечтаю, чтобы повсюду существовали курсы не только подготовки к родам, но и курсы будущих родителей, как есть уже в каких-то странах. Чтобы люди сразу понимали, а оно им надо? И не мучали потом ни себя, ни детей. Но, раз курсов таких нет, то читайте книги хорошие, общайтесь со специалистами, посетите родительские клубы, ну и в самый последний момент только, пообщайтесь с друзьями, как у них :)

Тошно тут в лифте было слышать соседку с ребенком на руках о том, что с детьми - это не жизнь :(

И Ксения права, пока мы не забеременеем, а то и не родим, до конца не поймем. К тому же, слишком много стереотипов в корне неверных о родительстве в наших головах :(

Я до беременности и после - это 2 разных человека. У меня волосы дыбом встают от своих дородовых мыслей об этом :)

Опубликовано (изменено)

Лиза, объясните мне, пожалуйста, что такого можно делать с грудничком в ванной, на что не способны родители? Мне, правда, очень интересно.

Грудничковое плавание http://www.youtube.com/watch?v=q4O9IkqFU0I

Лично я одолела всю технику только на втором курсе массажа у Паши 13 лет назад (то есть двух раз показать - этого мало!!!!), но со своими детьми этого не делала))) У меня для них есть своя массажистка Люда :gleam:, правда, мои подросли, и я протянула уже к ним свои ручонки, причем взаимообразно (и это очень важный принцип в семейном массаже!) Пашка одолел разные виды поглаживания и растирания, с разминанием пока валандаемся, оооох. А Веруся прекрасна в массаже стоп, причем эффективно, как ни странно! Жаль, старший вообще не любит прикосновений к коже, но он дается на мануалку нашему ортопеду, на том спасибо. А массажист из него получился бы отменный :sorry:

Опубликовано (изменено)

Лиза, огромадное спасибо за видео!!! Убедили - не то слово! :) Я, процентов на 30% из показанного делала :sorry:

Но все же, все мы разные.. Мне бы пару-тройку сеансов профи + такое видео и я бы на ура делала :blush2:

Ну и возможности у всех разные. 10 за массаж, да 10 за плавание - не каждый потянет. Так что тут надо как-то лавировать, по возможностям. Идеально, конечно, на каждом этапе к спецам обращаться, но возможности не всегда сопутствуют.

И спецу респект - вот мой идеал профи. И дело знает, и с малышкой общается, как надо, и полный контакт! Супер!

Спасибо огромное еще раз!!!

"карусель" - убила! Тут бы сложно пришлось мне очень, но смогла бы в конце концов :)

Изменено пользователем НастЁнка и Лакки

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...