Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Так ведь маленький ребенок совсем...

И побочка там серьезная слишком.

Спасибо.

Кошмар какой(

Но нам ведь врач назначила, я же не самостоятельно лечу.

Для чего их тогда вызывать?

Сегодня придет, спрошу про альтернативу.

Опубликовано

Спасибо.

Кошмар какой(

Но нам ведь врач назначила, я же не самостоятельно лечу.

Для чего их тогда вызывать?

Сегодня придет, спрошу про альтернативу.

Нам детский Флюдитек назначали.

Опубликовано (изменено)

А мотив-то какой? Профилактика обструкции? :dntknw:

Сколько малышу, я вообще не помню...

Для улучшения кровоснабжения массаж - самое оно. Спецом нашла мамашный, только начинаем все-таки с поглаживания, а не сразу пальцевой дождь.
/>http://www.youtube.com/watch?v=nZfJZezdp0Q

Изменено пользователем Verysa
Опубликовано

4 месяца

Да, мотив, чтобы обструкция не началась.

Во вторник она его слушала, было все хорошо, прописала виферон и сухую микстуру. А вчера послушала и назначила эуфиллин.

Опубликовано

4 месяца

Да, мотив, чтобы обструкция не началась.

Во вторник она его слушала, было все хорошо, прописала виферон и сухую микстуру. А вчера послушала и назначила эуфиллин.

может тебе ингалятор прислать? или не будет дышать?

Опубликовано (изменено)

Ни в коем случае не имею никакого права вас убеждать в своей позиции.

Понятно, что врач "боится" ложного крупа и химическое вещество ею рассматривается как неким стопроцентным и кажущимся легким в исполнении средством (по сравнению с увлажнением помещения, "баней" в ванной, массажем, отпаиванием*, etc.). Возможно, состояние ребенка действительно требует "тяжелой артиллерии".

Если вы все-таки решились на эуфиллин, то надо ОЧЕНЬ внимательно следить за состоянием ребенка после приема препарата (прежде всего ритм сердца и состояние кожи не в плане аллергии, а в плане того, что кожа лица и носогубного треугольника указывает на состояние цнс и ссс). Четко придерживаться режима и дозировки приема, никаких "пару часов роли не играет" :nono:

Прием эуфиллина вовсе не отменяет см. *

Кстати, еще гимнастика типа: малыш лежит на спине, ваш большой палец у него в кулачке, остальными пальцами фиксируете запястье, разводите ручки в разные стороны, сводите их так, будто он кого-то обнял (я всегда коряво описываю, извините).

Изменено пользователем Verysa
Опубликовано

может тебе ингалятор прислать? или не будет дышать?

Натуль, спасибо, но не знаю даже.

Дышать же тоже надо с лекарством, а кто мне его назначит?

Я у нее спросила про ингаляции, она сказала не надо.

Я кстати с Серым в 3 месяца лежала с обструктивным бронхитом в больницы, дышал там нормально.

Вроде у мамы должен быть, она же астматик.

Ну если что, стукнусь к вам.

Опубликовано (изменено)

В 8 месяцев мы дышали...

мы в 6 тоже дышали. Но дети разные и мамочки разные. У меня одна знакомая в 3 года ребенка не может усадить ингаляцию делать, уже обпичкала его разными лекарствами. говорит,не хочет и все тут. У нас выбора не было, нужно дышать - значит нужно.

А вот в больнице ингалятор просто с ужасом вспоминаю.

Просто уж если такая петрушка, то я бы предпочла лекарства для ингаляций, чем внутрь что то принимать. Мне кажется они и быстрее действуют, и меньше вреда наносят. Но это конечно мои таракашки.

Изменено пользователем Наташа Марта и Джемма
Опубликовано

Ни в коем случае не имею никакого права вас убеждать в своей позиции.

Понятно, что врач "боится" ложного крупа и химическое вещество ею рассматривается как неким стопроцентным и кажущимся легким в исполнении средством (по сравнению с увлажнением помещения, "баней" в ванной, массажем, отпаиванием*, etc.). Возможно, состояние ребенка действительно требует "тяжелой артиллерии".

Если вы все-таки решились на эуфиллин, то надо ОЧЕНЬ внимательно следить за состоянием ребенка после приема препарата (прежде всего ритм сердца и состояние кожи не в плане аллергии, а в плане того, что кожа лица и носогубного треугольника указывает на состояние цнс и ссс). Четко придерживаться режима и дозировки приема, никаких "пару часов роли не играет" :nono:

Прием эуфиллина вовсе не отменяет см. *

Кстати, еще гимнастика типа: малыш лежит на спине, ваш большой палец у него в кулачке, остальными пальцами фиксируете запястье, разводите ручки в разные стороны, сводите их так, будто он кого-то обнял (я всегда коряво описываю, извините).

Увлажнитель есть, работает.

Гимнастику такую любит:-)

Про "четкость", хм, она как-раз сказала - ну выпейте сейчас еще. Хотя прошло всего 4 часа.

Блин, ну все, запугали.

Опубликовано

мы в 6 тоже дышали.

Просто уж если такая петрушка, то я бы предпочла лекарства для ингаляций, чем внутрь что то принимать. Мне кажется они и быстрее действуют, и меньше вреда наносят. Но это конечно мои таракашки.

Все ж зависит от степени необходимости продуцировать мокроту. Мы тут уже болтали про ессентуки и физраствор, помнится))).

Кстати, эуфиллин в ингаляциях тоже применяют. Очень его любят педиатры в районных поликлиниках, факт. Но - имхоимхоимхо - вне стационара я б побоялась. У нас так даже в реанимации на него и сальбутамол, которые были назначены при уже имеющейся пневмонии с ателектазом, была такая побочка, что мамаспасименя.

В общем, пишу сейчас как та бабка у подъезда. Манечка и Дизель, так и скажите вашему доктору: а вот одна тетенька на форуме... :lol2:

Опубликовано

[quote name='Наташа Марта и Джемма' timestamp='1397817724' post='2647909

Опубликовано (изменено)

Она что-то говорила про ингаляции с берудалом или как там его. Но я так поняла это если не поможет.

ну да, берадуал нам назначали уже когда совсем отдышка начинается. Еще пульмикорт.

Эуфилином дышали как раз в больнице.

Ё мое, да что ж такое с детями то твориться?... (вопрос в пустоту)... Через одного бронхиты, обструкции, аллергии,крупы, полинозы и т.д. Экология блин..

Изменено пользователем Наташа Марта и Джемма
Опубликовано

Отдышки, ттт, нет.

Вчера на улице и после, вообще долго не было приступа кашля. Но у него такой кашель, что он долго прокашлится не может и даже плакать начинает.

Еще соплей много.

Опубликовано

Ё мое, да что ж такое с детями то твориться?... (вопрос в пустоту)... Через одного бронхиты, обструкции, аллергии,крупы, полинозы и т.д. Экология блин..

Да ну ужас просто :sorry:

Но мы же и сами не откажемся от авто по три штуки на семью)) (тоже риторически).

Лично для себя решила одно: минимизировать поездки по городу. Для нормальной учебы и работы ехать туда и оттуда больше получаса - преступление. А куда деваться, вот печаль :dntknw: Но я уже отказалась от мыслей про хорошую музыкалку и школьный факультет в МГУ, ибо из Алтуфьево лично я больше двух раз не выдержку. Не знаю, простят ли мне такое решение дети))

Отдышки, ттт, нет.

Вчера на улице и после, вообще долго не было приступа кашля. Но у него такой кашель, что он долго прокашлится не может и даже плакать начинает.

Еще соплей много.

Да, с соплями действительно лучше не делать ингаляции - их будет еще больше.

Виртуозно научилась их отсасывать, пардон, ртом - никакие груши не сравнятся :lol2:

А доктор у вас мазочек за все это время не посчитала нужным взять? На тот же поминаемый который день коклюш?

Опубликовано

Назрел вопрос. А может показать его другому врачу? У нас тут через дорогу клиника Семейный доктор.

Да, с соплями действительно лучше не делать ингаляции - их будет еще больше.

Виртуозно научилась их отсасывать, пардон, ртом - никакие груши не сравнятся :lol2:

А доктор у вас мазочек за все это время не посчитала нужным взять? На тот же поминаемый который день коклюш?

Я отсасываю отривином, но блин, дается с трудом. Это надо с песнями/плясками.

Мазок не брала. Про коклюш я вчера спросила, сказала точно не он.

Говорит, типа на участке много деток болеет бронхитом и тп

Опубликовано (изменено)

Записалась в Семейный Доктор на завтра.

Маша, если принимаете советы, не надо в Семейный доктор :(

Очень дорого и ну.. Заставять сдать кучу анализов за немалые деньги. :sorry:

Мы там были неск. раз - и кучу денег оставляли. На деле можно было и без анализов обойтись.

Мне на работе зам.дира советует клинику "Наши дети", кажется в Жулебино находится. (они много врачей посещали, тк ребенок с проблемками)

И педиатра именно Финагину. Имя отч. её не спросила.

Вызов на дом стоит 2500р вроде, если к ним ехать 1000р. прием.

Очень хорошие отзывы об этом враче.

К ней мы тоже сходим, щас вот рез-ты крови дождемся только.

Вот нашла: http://detimed.ru/vrachi/finaginaga.php

Кстати, мой зам.дира были в Семейном докторе на Баррикадной (а мы на Карбышева ездили), так вот они сдали анализов на 20 тыщ +5 тыщ прием врача 2 раза, потому что сказали срочно надо, а диагноз им поставили такой же, как и в районной пол-ке забесплатно, ну правда не через день, а через 3.

Изменено пользователем Мила и Марина
Опубликовано

Отдышки, ттт, нет.

Еще соплей много.

Сдайте все-таки на коклюш-паракоклюш. Или вы уже сдали?

Я отсасываю отривином, но блин, дается с трудом. Это надо с песнями/плясками.

Мазок не брала. Про коклюш я вчера спросила, сказала точно не он.Говорит, типа на участке много деток болеет бронхитом и тп

Да-да, нам тоже сказали, что не он :ranting: Не хотят, видимо, статистику себе портить.

Опубликовано

Маша, если принимаете советы, не надо в Семейный доктор :(

Конечно принимаю! Спасибо!

Я без машины, а они у нас через дорогу.

Если я приду и скажу, что мне только послушать ребенка, не будут же ничего назначать?

Сдайте все-таки на коклюш-паракоклюш

Нет, не сдавали.

А надо кровь или мазок? Если мазок, то откуда?

И что тогда с этим эуфиллином делать?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...