Манечка и Дизель Опубликовано 18 апреля, 2014 Опубликовано 18 апреля, 2014 Так ведь маленький ребенок совсем...И побочка там серьезная слишком.Спасибо.Кошмар какой(Но нам ведь врач назначила, я же не самостоятельно лечу.Для чего их тогда вызывать?Сегодня придет, спрошу про альтернативу.
Denis&Alla Опубликовано 18 апреля, 2014 Опубликовано 18 апреля, 2014 Спасибо.Кошмар какой(Но нам ведь врач назначила, я же не самостоятельно лечу.Для чего их тогда вызывать?Сегодня придет, спрошу про альтернативу.Нам детский Флюдитек назначали.
Манечка и Дизель Опубликовано 18 апреля, 2014 Опубликовано 18 апреля, 2014 Нам детский Флюдитек назначали.Чтобы бронхит не начался?Спрошу у нее сегодня.Спасибо.
Персонаж Опубликовано 18 апреля, 2014 Опубликовано 18 апреля, 2014 Чтобы бронхит не начался?Это как попить антибиотики при ОРВИ, чтобы не было бактериальных осложнений :dntknw:
Манечка и Дизель Опубликовано 18 апреля, 2014 Опубликовано 18 апреля, 2014 Приходила врач, сказала пить эуфиллин дальше.Флюдитек, сказала, замена обычной микстуре сухой, которую и так пьем. :dntknw:
Персонаж Опубликовано 18 апреля, 2014 Опубликовано 18 апреля, 2014 (изменено) А мотив-то какой? Профилактика обструкции? :dntknw: Сколько малышу, я вообще не помню...Для улучшения кровоснабжения массаж - самое оно. Спецом нашла мамашный, только начинаем все-таки с поглаживания, а не сразу пальцевой дождь./>http://www.youtube.com/watch?v=nZfJZezdp0Q Изменено 18 апреля, 2014 пользователем Verysa
Манечка и Дизель Опубликовано 18 апреля, 2014 Опубликовано 18 апреля, 2014 4 месяцаДа, мотив, чтобы обструкция не началась.Во вторник она его слушала, было все хорошо, прописала виферон и сухую микстуру. А вчера послушала и назначила эуфиллин.
Наталия Нестерова Опубликовано 18 апреля, 2014 Опубликовано 18 апреля, 2014 4 месяцаДа, мотив, чтобы обструкция не началась.Во вторник она его слушала, было все хорошо, прописала виферон и сухую микстуру. А вчера послушала и назначила эуфиллин.может тебе ингалятор прислать? или не будет дышать?
Персонаж Опубликовано 18 апреля, 2014 Опубликовано 18 апреля, 2014 (изменено) Ни в коем случае не имею никакого права вас убеждать в своей позиции.Понятно, что врач "боится" ложного крупа и химическое вещество ею рассматривается как неким стопроцентным и кажущимся легким в исполнении средством (по сравнению с увлажнением помещения, "баней" в ванной, массажем, отпаиванием*, etc.). Возможно, состояние ребенка действительно требует "тяжелой артиллерии".Если вы все-таки решились на эуфиллин, то надо ОЧЕНЬ внимательно следить за состоянием ребенка после приема препарата (прежде всего ритм сердца и состояние кожи не в плане аллергии, а в плане того, что кожа лица и носогубного треугольника указывает на состояние цнс и ссс). Четко придерживаться режима и дозировки приема, никаких "пару часов роли не играет" :nono: Прием эуфиллина вовсе не отменяет см. *Кстати, еще гимнастика типа: малыш лежит на спине, ваш большой палец у него в кулачке, остальными пальцами фиксируете запястье, разводите ручки в разные стороны, сводите их так, будто он кого-то обнял (я всегда коряво описываю, извините). Изменено 18 апреля, 2014 пользователем Verysa
Манечка и Дизель Опубликовано 18 апреля, 2014 Опубликовано 18 апреля, 2014 может тебе ингалятор прислать? или не будет дышать?Натуль, спасибо, но не знаю даже. Дышать же тоже надо с лекарством, а кто мне его назначит?Я у нее спросила про ингаляции, она сказала не надо.Я кстати с Серым в 3 месяца лежала с обструктивным бронхитом в больницы, дышал там нормально.Вроде у мамы должен быть, она же астматик.Ну если что, стукнусь к вам.
Персонаж Опубликовано 18 апреля, 2014 Опубликовано 18 апреля, 2014 может тебе ингалятор прислать? или не будет дышать?В 8 месяцев мы дышали...
Наталия Нестерова Опубликовано 18 апреля, 2014 Опубликовано 18 апреля, 2014 (изменено) В 8 месяцев мы дышали...мы в 6 тоже дышали. Но дети разные и мамочки разные. У меня одна знакомая в 3 года ребенка не может усадить ингаляцию делать, уже обпичкала его разными лекарствами. говорит,не хочет и все тут. У нас выбора не было, нужно дышать - значит нужно.А вот в больнице ингалятор просто с ужасом вспоминаю.Просто уж если такая петрушка, то я бы предпочла лекарства для ингаляций, чем внутрь что то принимать. Мне кажется они и быстрее действуют, и меньше вреда наносят. Но это конечно мои таракашки. Изменено 18 апреля, 2014 пользователем Наташа Марта и Джемма
Манечка и Дизель Опубликовано 18 апреля, 2014 Опубликовано 18 апреля, 2014 Ни в коем случае не имею никакого права вас убеждать в своей позиции.Понятно, что врач "боится" ложного крупа и химическое вещество ею рассматривается как неким стопроцентным и кажущимся легким в исполнении средством (по сравнению с увлажнением помещения, "баней" в ванной, массажем, отпаиванием*, etc.). Возможно, состояние ребенка действительно требует "тяжелой артиллерии".Если вы все-таки решились на эуфиллин, то надо ОЧЕНЬ внимательно следить за состоянием ребенка после приема препарата (прежде всего ритм сердца и состояние кожи не в плане аллергии, а в плане того, что кожа лица и носогубного треугольника указывает на состояние цнс и ссс). Четко придерживаться режима и дозировки приема, никаких "пару часов роли не играет" :nono: Прием эуфиллина вовсе не отменяет см. *Кстати, еще гимнастика типа: малыш лежит на спине, ваш большой палец у него в кулачке, остальными пальцами фиксируете запястье, разводите ручки в разные стороны, сводите их так, будто он кого-то обнял (я всегда коряво описываю, извините).Увлажнитель есть, работает.Гимнастику такую любит:-)Про "четкость", хм, она как-раз сказала - ну выпейте сейчас еще. Хотя прошло всего 4 часа.Блин, ну все, запугали.
Персонаж Опубликовано 18 апреля, 2014 Опубликовано 18 апреля, 2014 мы в 6 тоже дышали.Просто уж если такая петрушка, то я бы предпочла лекарства для ингаляций, чем внутрь что то принимать. Мне кажется они и быстрее действуют, и меньше вреда наносят. Но это конечно мои таракашки.Все ж зависит от степени необходимости продуцировать мокроту. Мы тут уже болтали про ессентуки и физраствор, помнится))).Кстати, эуфиллин в ингаляциях тоже применяют. Очень его любят педиатры в районных поликлиниках, факт. Но - имхоимхоимхо - вне стационара я б побоялась. У нас так даже в реанимации на него и сальбутамол, которые были назначены при уже имеющейся пневмонии с ателектазом, была такая побочка, что мамаспасименя.В общем, пишу сейчас как та бабка у подъезда. Манечка и Дизель, так и скажите вашему доктору: а вот одна тетенька на форуме... :lol2:
Манечка и Дизель Опубликовано 18 апреля, 2014 Опубликовано 18 апреля, 2014 [quote name='Наташа Марта и Джемма' timestamp='1397817724' post='2647909Просто уж если такая петрушка, то я бы предпочла лекарства для ингаляций, чем внутрь что то принимать. Мне кажется они и быстрее действуют, и меньше вреда наносят. Но это конечно мои таракашки.
Персонаж Опубликовано 18 апреля, 2014 Опубликовано 18 апреля, 2014 Мы, кстати, в итоге на беродуале и сидели после отмены эуфиллина и сальбутамола. Но дозировку рассчитывать нужно очень тонко.
Наталия Нестерова Опубликовано 18 апреля, 2014 Опубликовано 18 апреля, 2014 (изменено) Она что-то говорила про ингаляции с берудалом или как там его. Но я так поняла это если не поможет.ну да, берадуал нам назначали уже когда совсем отдышка начинается. Еще пульмикорт.Эуфилином дышали как раз в больнице.Ё мое, да что ж такое с детями то твориться?... (вопрос в пустоту)... Через одного бронхиты, обструкции, аллергии,крупы, полинозы и т.д. Экология блин.. Изменено 18 апреля, 2014 пользователем Наташа Марта и Джемма
Манечка и Дизель Опубликовано 18 апреля, 2014 Опубликовано 18 апреля, 2014 Отдышки, ттт, нет.Вчера на улице и после, вообще долго не было приступа кашля. Но у него такой кашель, что он долго прокашлится не может и даже плакать начинает.Еще соплей много.
Персонаж Опубликовано 18 апреля, 2014 Опубликовано 18 апреля, 2014 Ё мое, да что ж такое с детями то твориться?... (вопрос в пустоту)... Через одного бронхиты, обструкции, аллергии,крупы, полинозы и т.д. Экология блин..Да ну ужас просто :sorry: Но мы же и сами не откажемся от авто по три штуки на семью)) (тоже риторически).Лично для себя решила одно: минимизировать поездки по городу. Для нормальной учебы и работы ехать туда и оттуда больше получаса - преступление. А куда деваться, вот печаль :dntknw: Но я уже отказалась от мыслей про хорошую музыкалку и школьный факультет в МГУ, ибо из Алтуфьево лично я больше двух раз не выдержку. Не знаю, простят ли мне такое решение дети))Отдышки, ттт, нет.Вчера на улице и после, вообще долго не было приступа кашля. Но у него такой кашель, что он долго прокашлится не может и даже плакать начинает.Еще соплей много.Да, с соплями действительно лучше не делать ингаляции - их будет еще больше.Виртуозно научилась их отсасывать, пардон, ртом - никакие груши не сравнятся :lol2: А доктор у вас мазочек за все это время не посчитала нужным взять? На тот же поминаемый который день коклюш?
Манечка и Дизель Опубликовано 18 апреля, 2014 Опубликовано 18 апреля, 2014 Назрел вопрос. А может показать его другому врачу? У нас тут через дорогу клиника Семейный доктор.Да, с соплями действительно лучше не делать ингаляции - их будет еще больше.Виртуозно научилась их отсасывать, пардон, ртом - никакие груши не сравнятся :lol2: А доктор у вас мазочек за все это время не посчитала нужным взять? На тот же поминаемый который день коклюш?Я отсасываю отривином, но блин, дается с трудом. Это надо с песнями/плясками.Мазок не брала. Про коклюш я вчера спросила, сказала точно не он.Говорит, типа на участке много деток болеет бронхитом и тп
Персонаж Опубликовано 18 апреля, 2014 Опубликовано 18 апреля, 2014 Ага, про "много бронхита" это мы уже слышали и читали не раз в этой же ветке.В общем, я бы другому показывала, если есть денежная возможность.
Манечка и Дизель Опубликовано 18 апреля, 2014 Опубликовано 18 апреля, 2014 (изменено) Записалась в Семейный Доктор на завтра. Изменено 18 апреля, 2014 пользователем Манечка и Дизель
Мила и Марина Опубликовано 18 апреля, 2014 Опубликовано 18 апреля, 2014 (изменено) Записалась в Семейный Доктор на завтра.Маша, если принимаете советы, не надо в Семейный доктор :(Очень дорого и ну.. Заставять сдать кучу анализов за немалые деньги. :sorry: Мы там были неск. раз - и кучу денег оставляли. На деле можно было и без анализов обойтись.Мне на работе зам.дира советует клинику "Наши дети", кажется в Жулебино находится. (они много врачей посещали, тк ребенок с проблемками)И педиатра именно Финагину. Имя отч. её не спросила.Вызов на дом стоит 2500р вроде, если к ним ехать 1000р. прием.Очень хорошие отзывы об этом враче.К ней мы тоже сходим, щас вот рез-ты крови дождемся только.Вот нашла: http://detimed.ru/vrachi/finaginaga.phpКстати, мой зам.дира были в Семейном докторе на Баррикадной (а мы на Карбышева ездили), так вот они сдали анализов на 20 тыщ +5 тыщ прием врача 2 раза, потому что сказали срочно надо, а диагноз им поставили такой же, как и в районной пол-ке забесплатно, ну правда не через день, а через 3. Изменено 18 апреля, 2014 пользователем Мила и Марина
Denis&Alla Опубликовано 18 апреля, 2014 Опубликовано 18 апреля, 2014 Отдышки, ттт, нет.Вчера на улице и после, вообще долго не было приступа кашля. Но у него такой кашель, что он долго прокашлится не может и даже плакать начинает.Еще соплей много.Сдайте все-таки на коклюш-паракоклюш. Или вы уже сдали?Я отсасываю отривином, но блин, дается с трудом. Это надо с песнями/плясками.Мазок не брала. Про коклюш я вчера спросила, сказала точно не он.Говорит, типа на участке много деток болеет бронхитом и тпДа-да, нам тоже сказали, что не он :ranting: Не хотят, видимо, статистику себе портить.
Манечка и Дизель Опубликовано 18 апреля, 2014 Опубликовано 18 апреля, 2014 Маша, если принимаете советы, не надо в Семейный доктор :(Конечно принимаю! Спасибо!Я без машины, а они у нас через дорогу.Если я приду и скажу, что мне только послушать ребенка, не будут же ничего назначать?Сдайте все-таки на коклюш-паракоклюшНет, не сдавали.А надо кровь или мазок? Если мазок, то откуда?И что тогда с этим эуфиллином делать?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти