Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Да! Я так и делаю. Ручки ему целую' пятки глажу' ушки рассматриваю.

Сегодня орал орал. То ли голодный ибо днем грудь то пустая' то ли колики такие сильные что газоотводнаяя не сильно помогла' то ли все вместе плюс погода сегодня такая.

Короче 10 минут орал ибо мне кушать то тоже хочется' потом взяла на руки. Сразу молчок' по сторонам глазами поводил' потом взгляд прямой на меня и как заулыбается. Широко широко.

И тут материнское сердце конечно расцвело :-)

Вот поплакалась на форуме и вроде не так все грустно.

Зы. Муж пришел' решила я с песой гулять пойти пока Макс спит. Ну думаю пойдем на речку искупаю песу' порадуют его. Вышла прошлись 15 минут по делам' не гадить же на речке' и дождь пошел. Пришлось домой бежать.

аа.. феерия.. последний аккорд дня! Чтобы понять насколько все плохо с протечкой пол нужно разбирать от другого угла, и разбирать придется половину комнаты ибо пол у нас по диагонали лежит. Муж уже перетаскивает мебель.

Ну вот чего за понедельник такой!!! :ranting:

Ксения, я уже тоже переживала за Вас. Как вы там кушаете? А у вас вон сколько всего произошло. ГВ, безусловно, самое лучшее. После месяца, как раз происходят, гормональные адаптации. Возможно с этим связаны ваши высыпания. У нас с Катей атапический нейродермит начался в 9 месяцев. Консультировались у аллерголога, пытались что то отменять. Потом она предложила перейти на соевую смесь, а то вдруг у нас на лактозу аллергия. Купили банку Фрисолак за 700 руб. Но Катя даже не притронулась. Короче, у нас то обострялось, то проходило, ГВ мы не отменяли, кормились до 1,5 лет, а вспышек нейродермита не было уже полгода. Но в любой момент может появиться.

Если хотите, могу Вам дать телефон нашей Юли, она всегда будет рада проконсультировать. Пишите в личку.

С потопом это караул. Очень сочуствую. У нас несколько лет назад кусок потолка свалился. Хорошо все живы.

Опубликовано

Сегодня утром вообще "прикол".

Взяла в кровать' заснул с грудью. Я рядом пристроилась. Засыпаю' слышу шум странный' по звуку как бабочка бьется. Думаю вот дурында' встала посмотреть. Нет никого. Легла опять тот же звук. Встала смотрю' ба а у нас в комнате в углу по трубе отопления и по стене две струи воды и аккурат под плинтус уходят. Струйки небольшие но поток стабильный такой. Все это дело уходит под пол. Под паркетную доску с проложенной пробковое подложкой. Ну Ёперный театр!!! Мы полгода как отремонтировались и въехали.

Пошла наверх' соседей видать нет. Муж хрен знает где и физически не может приехать ' только вечером вот скоро вернется.

Короче дело кончилось тем что ребенок проснулся пока я туда сюда с ведром ходила. Вот тьфу-тьфу только 20 минут назад вроде заснул.

Есть свои плюсы - шум падающей воды улучшает лактацию :lol2: А вообще, конечно, весело там у вас.

Опубликовано

А у нас Владик сел в ходунки ... и понеслаааась =) Бегает по дому, открывает шкафчики, играет с собачьими мисками :doh:

не самая полезная вещь для здоровья ребенка :)

лучше бы он ползал

Опубликовано

не самая полезная вещь для здоровья ребенка :)

лучше бы он ползал

Поддерживаю, вынимайте из ходунков.

Плохая поддержка спины, сидит на промежности

Что то от Ольги нет вестей. Оля, как вы там???

написала смс

Переписываюсь с Олей:) У них все ок, диагноз ОРВИ, малыш уже бодрячком, насморк остался, температуры нет, хочет домой. В пятницу обещают выписаться.

Опубликовано

Поддерживаю, вынимайте из ходунков.

Плохая поддержка спины, сидит на промежности

написала смс

Переписываюсь с Олей:) У них все ок, диагноз ОРВИ, малыш уже бодрячком, насморк остался, температуры нет, хочет домой. В пятницу обещают выписаться.

вот спасибо, Ксюш, за хорошие новости )))

Опубликовано

А у нас Владик сел в ходунки ... и понеслаааась =) Бегает по дому, открывает шкафчики, играет с собачьими мисками :doh:

Увольняйте ходунки :nono: Ортопеды категорически против ходунков и прыгунков

Опубликовано (изменено)

А еще дети, которые "ходят" в ходунках, позже своими ножками идут:blush2: Привыкают к опоре при передвижении и не хотят потом без опоры ходить.

Изменено пользователем Elis и Deep Pocket
Опубликовано (изменено)

Вот блин, а ему так нравится

Он в общей сложности пол часа в день в них ходил :dntknw:

Почитала в интернете, ну что ж, придется от них отказаться пока. Жалко

Изменено пользователем Лиля и собаки
Опубликовано

Вот блин, а ему так нравится

Он в общей сложности пол часа в день в них ходил :dntknw:

Почитала в интернете, ну что ж, придется от них отказаться пока. Жалко

Дети у меня в прыгунках прыгали, вроде все нормально. А Катя и прыгала, и ходунками мы пользовались, и просто ходила , ползала и пошла не поздно. Может быть все в меру должно быть. Конечно, если ребенок часами сидит в ходунках, это не есть хорошо.

Опубликовано

Эх! Были у невролога вчера. Поставил нам мышечную дистанию, так как нам 9 мес, а мы вставать на ножки не умеем. То есть она упирается ножками, когда ее держишь, а сама, например, в кроватке, не встает. Я вижу, что у нее спинка слабовата. Массаж делали в 3 и в 6мес, теперь еще нужен курс, но наш массажист в отпуске и сможет только через 2 недели. Врач сказал, что если после массажа не встанет надо ему показаться и будем думать что делать... :dntknw:

Как думаете чего бояться?

Опубликовано (изменено)

Эх! Были у невролога вчера. Поставил нам мышечную дистанию, так как нам 9 мес, а мы вставать на ножки не умеем. То есть она упирается ножками, когда ее держишь, а сама, например, в кроватке, не встает. Я вижу, что у нее спинка слабовата. Массаж делали в 3 и в 6мес, теперь еще нужен курс, но наш массажист в отпуске и сможет только через 2 недели. Врач сказал, что если после массажа не встанет надо ему показаться и будем думать что делать... :dntknw:

Как думаете чего бояться?

Не, пока бояться не надо, фигня какая-то, если честно. Т.е. диагноз поставлен только по тому, что она сама на ножки не встает? Больше признаков никаких? Ну, сегодня не встает, а завтра встанет. Массаж - самое оно, причем хорошо бы поболе 10 сеансов для надежности. И повторять каждые три месяца обязательно. Плюс я бы добавила плавание и гимнастику. А по результатам уже смотреть. Она вообще много двигается у Вас?

Это из той же серии, что и наш родничок. Вначале крики-вопли, как все ужасно, какой большой, а после УЗИ - "идите к педиатру, ваш родничок нас больше не касается. Это физиология" :lol2:

Изменено пользователем Denis&Alla
Опубликовано

Аня, не переживайте, ну не мог вас невролог без диагноза отпустить, работа у него такая. Массаж вам в помощь, плавание тоже очень хорошо будет, гимнастику делайте сами с ней. Всё у вас будет хорошо :good:

Опубликовано

Спасибо, за поддержку!

Двигаемся мы по мере возможности и необходимости. Любит повалятся на ковре и поползать (в основном на пузе), но когда нет настроения, то просится на ручки или в коляску.

Раньше думала, что не надо ребенка ставить или сажать, пока он сам этого не сделает. Но сейчас стала активнее ее учить как вставать на ножки, держась за опору.

В общем я не сильно переживаю. Я же вижу, что в плане общего развития и мозговой деятельности у нас никакого отставания нет. Но просто когда видишь детишек, которые в 10 мес уже ходят, то начинаешь немного расстраиваться.

Может это особенности темперамента...

Опубликовано (изменено)

А что, 9 месяцев уже криминал?????

А по делу, массаж, плаванье, гимнастика и меньше кутать ребёнка. Когда ребёнок в режиме перегрева - мало двигается и соответственно мышцы не развиваются...

Изменено пользователем Babaika
Опубликовано

Девчонки, может кто в теме?! У нас продолжается эпопея с кардиологическими вопросами. По результатам ЭКГ, УЗИ и осмотра кардиолог из поликлиники назначила пантогам (который многие порицают и лично у меня не вызывает доверия), магний + все лето пить компот из сухофруктов и трескать клубнику. Подруга посоветовала обратиться за консультацией в бакулевку к их доктору, доктор там уже не рабтает, а на регистратуре нам сказали сначала сделать расшифровку Холтера в НИИ Педиатрии на Талдомской улице (от Троицка совсем не ближний свет). Сейчас стала рыться, выяснила, что еще и в чего-то там Педиатрии на Ломоносовском такое исследование делают. Отсюда вопрос - где лучше? Что это за исследование, как оно проводится? И глупый не глупый, но все же.. Приятельница сказала, что если клубнику есть в больших количествах, то может возникнуть аллергия, так ли это, кто знает?

Всем ГРАНД МЕРСИ!!! :)

Опубликовано

Как в люди выходить, не знаю. Сегодня у мужа ДР, собираемся прогуляться, а я вся синяя. На руках синяки, один -отпечаток Владика ручки. Щипается засранец! Давно уже, понятно, поэтому и терпение кончилось. Вчера от боли не выдержала, шлепнула по руке, наругала. Горько рыдал, потом сидел у мамы на руках и на меня обижено смотрел. А что делать-то? :dntknw:

Опубликовано

Девчонки, может кто в теме?! У нас продолжается эпопея с кардиологическими вопросами. По результатам ЭКГ, УЗИ и осмотра кардиолог из поликлиники назначила пантогам (который многие порицают и лично у меня не вызывает доверия), магний + все лето пить компот из сухофруктов и трескать клубнику. Подруга посоветовала обратиться за консультацией в бакулевку к их доктору, доктор там уже не рабтает, а на регистратуре нам сказали сначала сделать расшифровку Холтера в НИИ Педиатрии на Талдомской улице (от Троицка совсем не ближний свет). Сейчас стала рыться, выяснила, что еще и в чего-то там Педиатрии на Ломоносовском такое исследование делают. Отсюда вопрос - где лучше? Что это за исследование, как оно проводится? И глупый не глупый, но все же.. Приятельница сказала, что если клубнику есть в больших количествах, то может возникнуть аллергия, так ли это, кто знает?

Всем ГРАНД МЕРСИ!!! :)

Насть, на Ленинском очень грамотные доктора.

Меня всегда недоумевают рекомендации есть ягоды, чтоб все прошло. Значит диагноза как такового нет, надо копать.

Зы: так и хочется Комолова порекомендовать. :doh:

Лиль, ну шлепнули, так шлепнули, что теперь, ести не понял до сих пор, что щипать нельзя?

Можно попробрвать отправлять в кроватку за щипание, выговорить.

Опубликовано

Как в люди выходить, не знаю. Сегодня у мужа ДР, собираемся прогуляться, а я вся синяя. На руках синяки, один -отпечаток Владика ручки. Щипается засранец! Давно уже, понятно, поэтому и терпение кончилось. Вчера от боли не выдержала, шлепнула по руке, наругала. Горько рыдал, потом сидел у мамы на руках и на меня обижено смотрел. А что делать-то? :dntknw:

я за лазание в розетку, это наше пока самое больше преступление, говорю оооочень строгим голосом Нельзя, громко повышаю голос, делаю стрррашное лицо :) потом предлагаю тут же альтернативу и говорю уже добрым голосом - а вот это можно. Последние пару дней заметила, что наконец то дошло, что такое нельзя :thumbup:

У меня не щипается и прикусывает деснами (зубов пока нет), но тоже очень больно. И тоже думаю, как бы отучить, пока зубы не вылезли. Не уверена, что тут мое нельзя сработает :blush2: так как такое прикусывыние у Димки в порыве эмоций возникает, когда он на руках :hmm:

Спасибо, за поддержку!

Двигаемся мы по мере возможности и необходимости. Любит повалятся на ковре и поползать (в основном на пузе), но когда нет настроения, то просится на ручки или в коляску.

Раньше думала, что не надо ребенка ставить или сажать, пока он сам этого не сделает. Но сейчас стала активнее ее учить как вставать на ножки, держась за опору.

В общем я не сильно переживаю. Я же вижу, что в плане общего развития и мозговой деятельности у нас никакого отставания нет. Но просто когда видишь детишек, которые в 10 мес уже ходят, то начинаешь немного расстраиваться.

мне вот тоже так кажется, что все индивидуально. И еще горворят, смена обстановки - дает толчок в развитии. Мы вот хорошо поползли и уверено стали ходить вдоль опоры, когда поехали в Турцию в 7 месяцев. А вот массажистки, мне кажется они лучше невропатолога видят какие то отклонения в физ. развитии, т.к. видят роебенка не 15 минут на приеме, а несколько дней подряд. Ну и массаж, конечно, с гимнастикой поможет

Оля, выздоравливайте!

Мы тоже сегодня в ударе - старшему утром скорую вызвали. Разболелся живот в районе пупка, да так что весь скручивался, несколько раз была рвота желчью. Промаялись с 4 до 7, а потом все таки вызвали скорую. Скорая сказала, что поджелудочная. Педиатр, пришедший в 11, сказал, что помимо поджелудочной еще и желчный. А сейчас у него вообще 38.0 поднялась.

Как ваши дела, Оксан?

Опубликовано

Мой тоже щипается больно. А кусается вообще ужасно. Сегодня в руку мне впился шестью зубами, так дала по попе. Мелкий не обиделся, а папа наш страшно ругался, что я - мать-ехидна:-( Ага, его-то не кусают, он, видать, невкусный у нас:-)

Вот я и думаю. Страшным голосом "нельзя", ойкала и всё такое было. Будем "бороться" дальше=)

А моему нравится такая бурная реакция. Типа, он крутой чувачок...:-)

Опубликовано

У Гиппенрейтер тоже были боооольшие проблемы с сыном. Фактически она его упустила. Так что сапожник без сапог - это часто случающийся случай.

Алла, не первый раз упоминаете уже эту информацию. Очень мне любопытно поподробнее ознакомиться. Но, погуглив, толком ничего не нашла :( Подскажите, плиз, где почитать?

А мы свозили дитятку в Филатовскую к хирургу. Нашу паховую грыжу не нашли и отпустили нас на все лето. Осенью повторно придем. Так что гуляем... :dribble: :dribble:

Хирург хороший, проверенный? Как с детками обращается? Нам бы тоже с грыжкой и писюном показаться.

Девочки, у кого мальчишки, у вас не было такого? Если крайнюю плоть отодвигать, около уздечки под кожей такие бело-желтоватые шарики (справа большой, слева малюсенький) - это так должно быть? Лёшке жить не мешает никак.

Девочки, а волосы красить при ГВ можно?

А то хочется уже как-то освежиться:-)

Куды бечь и что делать уже и не знаю...

Бечь к хорошему консультанту по ГВ или хотябы на бесплатную горячую линию. В нете многие консультанты консультируют. Погуглите Арбузову Татьяну, например. На форуме у нас cwetok Света - консультант по ГВ и слингам.

Молоко у нервных не идет - это факт :helpsmilie:

Не факт! :) У меня те еще истерики случались, ураганные. С молоком всегда порядок был.

Я тоже.

Вот я не пойму ему нечем ибо молока очень мало или то что высасывает так усваивается хорошо? Как вообще определить то? Пленками запастись и считать? У меня пеленок то столько нет этом штук 12 надо :wacko:

Я тут посчитала объемы молока' так он у меня в день исходя из взвешиваний до и после грамм 500 в день насасывает. Это же мало очень. И только с прошлой среды подсчеты' может и раньше было не больше.

Взвешивания до и после кормления - прошлый век. Они абсолютно не информативны. А пеленок можно 2-3 штуки использовать ;) Пока на 2 писает - 3я сохнет. Можно даже денек не стирать, думаю. Пеленки - информативны.

Присоединяюсь к остальным советам. И попробуйте погнездоваться. Попросите кого -нить помочь, чтобы еда у вас была на 2-3 дня. Залягте с ребенком в кровать и кормите-кормите-кормите, спите вместе, баюкайте и т.п. Все наладиться! Если в Бога верите, в иконы. То есть икона Божьей матери млекопитательницы. Попросите ее о помощи. Удачи Вам! И никаких мыслей о докорме! Только о молоке. Оно в голове! :nyam:

Но просто когда видишь детишек, которые в 10 мес уже ходят, то начинаешь немного расстраиваться.

Мой сын в 1,2 начал первые шаги делать, в 1,3 уверенно пошел сам. Вставать пытался раньше, но я его все время уносила от опор, пока могла.

Если не против, мои комментарии:

Со всеми бывает :) Простите себя и извинитесь перед сыном. Но на будущее, Лиль, таким своим поведением Вы сыну будете показывать свою ненадежность и ненадежность мира. А самое главное - зеленый свет к таким действиям. Ребенок хорошо усвоит, что других бить можно и нужно. И будет искренне недоумевать на Ваши запреты.

Такие ситуации надо в корне предупреждать. 100, 1000 раз, сколько потребуется. Ловим замахивающуюся ручку, смотрим нежно и лаского, но мягко и строго говорим - Мы так не делаем. Маме больно. Вот и весь секрет.

я за лазание в розетку, это наше пока самое больше преступление, говорю оооочень строгим голосом Нельзя, громко повышаю голос, делаю стрррашное лицо :) потом предлагаю тут же альтернативу и говорю уже добрым голосом - а вот это можно. Последние пару дней заметила, что наконец то дошло, что такое нельзя :thumbup:

У меня не щипается и прикусывает деснами (зубов пока нет), но тоже очень больно. И тоже думаю, как бы отучить, пока зубы не вылезли. Не уверена, что тут мое нельзя сработает :blush2: так как такое прикусывыние у Димки в порыве эмоций возникает, когда он на руках :hmm:

По поводу розеток. Прям с малого учим слову - опасно. Даем острую вилочку потрогать, горячий чай. Ну чтобы не обжечь, конечно и не проткнуть. И говорим - опасно! Ребенок выучит слово и тут уже его и к розеткам с проводами применяем. Что - то включать - типа пылесоса можно, но только с мамой или папой (другим значимым взрослым). Кстати, очень меня порадовали заглушки нуковские для розеток, их просто так не выковырять. Ну а что касается груди, то засовываем палец в рот. Мамина грудь, маме больно. Мы так не делаем. Ближе к 1,5 годам, может и после года уже, можно и на пол спустить, если несколько раз история повториться. У нас как-то быстро и легко уважение к моей груди появилось без обид. :)

Насть, на Ленинском очень грамотные доктора.

Меня всегда недоумевают рекомендации есть ягоды, чтоб все прошло. Значит диагноза как такового нет, надо копать.

Зы: так и хочется Комолова порекомендовать. :doh:

Спасибо огромное! Ягоды и компот нам для натурального повышения калия, как я поняла.

Диагноз у нас: Нарушение ритма сердца, частая (фигразберешь - сетровентрикулярия???), экстрасисталия. Аллоритмия. фигразберешь - Марс. шехевидное ООО

Вот из-за экстрасисталии и надо холтер делать.

Девочки, а хорошего детского кардиолога может кто подсказать?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...