Аня и Ника Опубликовано 17 февраля, 2010 Опубликовано 17 февраля, 2010 Здравствуйте всем!В понедельник утром начался кашель,как будто собака чем то подавилась и не может срыгнуть.через часа полтора я заметила ещё чех и сопельки=(Она стала какая то вялая,не игривая.Вообщем я её собрала,и мы поехали к вету.Она нас посмотрела,послушала,померила темпиратуру 39,7,сказала,что скорее всего у нас бронхит(прописала пить Бромгексин по 2 чайные ложечки 3 раза в день.Ночь прошла вся ужастно,у неё был захлёбывающий кашель,дала эуфеллин,вроде заснула.Вчера вроде она стала более игривая,активная,кушала хорошо,ночь прошла на ура.Сегодня снова поехали к вету,она посмотрела,улучшений нет,прописала еще Бисептол по 2 таблетки 2раза в день.Вот мне не очень понятно почему она нам не хочет делать снимок,и не назначает какие нибудь уколы?Ведь бронхит всё таки не шутка(Подскажите кто нибудь сталкивался с этим?Нам всего 6 месяцев=(
Арчик и Ко Опубликовано 17 февраля, 2010 Опубликовано 17 февраля, 2010 Здравствуйте всем!В понедельник утром начался кашель,как будто собака чем то подавилась и не может срыгнуть.через часа полтора я заметила ещё чех и сопельки=(Она стала какая то вялая,не игривая.Вообщем я её собрала,и мы поехали к вету.Она нас посмотрела,послушала,померила темпиратуру 39,7,сказала,что скорее всего у нас бронхит(прописала пить Бромгексин по 2 чайные ложечки 3 раза в день.Ночь прошла вся ужастно,у неё был захлёбывающий кашель,дала эуфеллин,вроде заснула.Вчера вроде она стала более игривая,активная,кушала хорошо,ночь прошла на ура.Сегодня снова поехали к вету,она посмотрела,улучшений нет,прописала еще Бисептол по 2 таблетки 2раза в день.Вот мне не очень понятно почему она нам не хочет делать снимок,и не назначает какие нибудь уколы?Ведь бронхит всё таки не шутка(Подскажите кто нибудь сталкивался с этим?Нам всего 6 месяцев=(Бронхит конечно не шутка, но при хорошем лечении лечится успешно. Если врач хороший и не слышит патологии в легких, то и рентген не назначает, зачем лишний раз собаку облучать? Рентген ведь тоже не конфетка! Уколы .... не знаю, нам сразу кололи.У нас был страшный трахеобронхит и рентген легких сделали только тогда, когда неделю не было улучшений и антибиотики не помогали, да и то просто врач перестраховался, сказал, что легкие чистые, но сделать можно для страховки! Бронхит быстро не проходит, остаточные явления еще дооолго мучить могут, поэтому, если доверяете врачу - лечитесь и все будет хорошо! )))) Если же нет, то я бы показала малыша нормальному доктору! Выздоравливайте!
Аня и Ника Опубликовано 17 февраля, 2010 Автор Опубликовано 17 февраля, 2010 Бронхит конечно не шутка, но при хорошем лечении лечится успешно. Если врач хороший и не слышит патологии в легких, то и рентген не назначает, зачем лишний раз собаку облучать? Рентген ведь тоже не конфетка! Уколы .... не знаю, нам сразу кололи.У нас был страшный трахеобронхит и рентген легких сделали только тогда, когда неделю не было улучшений и антибиотики не помогали, да и то просто врач перестраховался, сказал, что легкие чистые, но сделать можно для страховки! Бронхит быстро не проходит, остаточные явления еще дооолго мучить могут, поэтому, если доверяете врачу - лечитесь и все будет хорошо! )))) Если же нет, то я бы показала малыша нормальному доктору! Выздоравливайте! Ну конечно ходит хрепит,ну вот таблетками полечимся,если через 5 дней улучшений не настанет,то обращусь к другому специалисту.Просто очень переживаю за здоровье моей конфетки!А еще она у меня дома ходит с высунутым языком и ищет прохладные места где полежать-это нормально?
Арчик и Ко Опубликовано 17 февраля, 2010 Опубликовано 17 февраля, 2010 (изменено) Ну конечно ходит хрепит,ну вот таблетками полечимся,если через 5 дней улучшений не настанет,то обращусь к другому специалисту.Просто очень переживаю за здоровье моей конфетки!А еще она у меня дома ходит с высунутым языком и ищет прохладные места где полежать-это нормально?С высунутым языком может ходить потому что жаркий и сухой воздух в квартире, я включала кондиционер на увлажнение или ставила около него таз с водой! Померьте температуру, может подскочила. У нас, например, сейчас в квартире жара и собак постоянно ищет, где попрохладнее. У меня, когда парень болел, он вообще почти не ходил, только лежал или спал(((( Конечно страшно за них. Но вообще то, с такими симптомами, я бы обратилась к другому врачу. Потому что, ведь это может быть и аденовироз! Надо бы анализы сдать. Да и бронхит у собак довольно тяжело переносится. И вот мне не понятно, была температура, у собаки сильный кашель, насморк, а антибиотики вам не назначили. Можно еще подавать отхаркивающие средства и народные - термопсис, алтей, солодку, мать-и-мачеху. Мы поили травами через каждый час, давали микстуры ....Да и еще давали всю еду чуть теплую и мягкую и на улицу грудь закрывайте обязательно, теплым платком мы перевязывали и выходили только на попис, покак! )))) Изменено 17 февраля, 2010 пользователем Арчик и Ко
Аня и Ника Опубликовано 17 февраля, 2010 Автор Опубликовано 17 февраля, 2010 С высунутым языком может ходить потому что жаркий и сухой воздух в квартире, я включала кондиционер на увлажнение или ставила около него таз с водой! Померьте температуру, может подскочила. У нас, например, сейчас в квартире жара и собак постоянно ищет, где попрохладнее. У меня, когда парень болел, он вообще почти не ходил, только лежал или спал(((( Конечно страшно за них. Но вообще то, с такими симптомами, я бы обратилась к другому врачу. Потому что, ведь это может быть и аденовироз! Надо бы анализы сдать. Да и бронхит у собак довольно тяжело переносится. И вот мне не понятно, была температура, у собаки сильный кашель, насморк, а антибиотики вам не назначили. Можно еще подавать отхаркивающие средства и народные - термопсис, алтей, солодку, мать-и-мачеху. Мы поили травами через каждый час, давали микстуры ....Спасибо за поддержку!Вот думаю,мож самой какой нибудь антибиотик подавать?Мы на улицу вообще сейчас боимся выходить,подлечимся,тогда пойдём!
Арчик и Ко Опубликовано 17 февраля, 2010 Опубликовано 17 февраля, 2010 (изменено) Спасибо за поддержку!Вот думаю,мож самой какой нибудь антибиотик подавать?Даже и не думайте. По хорошему ведь Вы точно и не знаете, что с собакой! Бронхит бывает разным, бывает при инфекционных заболеваниях (вторичный), бывает следствие переохлаждения (первичный) и лечится естественно по разному, не принципиально, но по разному. Поэтому назначить лечение, а уж тем более антибиотик такой малышке, может только врач! Не экспериментируйте. А Вы в свою очередь поддерживайте малышку, травками (они никому еще не навредили), витаминками и любовью! Все будет хорошо! Выздоравливайте! Изменено 17 февраля, 2010 пользователем Арчик и Ко
Аня и Ника Опубликовано 17 февраля, 2010 Автор Опубликовано 17 февраля, 2010 Даже и не думайте. По хорошему ведь Вы точно и не знаете, что с собакой! Бронхит бывает разным, бывает при инфекционных заболеваниях (вторичный), бывает следствие переохлаждения (первичный) и лечится естественно по разному, не принципиально, но по разному. Поэтому назначить лечение, а уж тем более антибиотик такой малышке, может только врач! Не экспериментируйте. А Вы в свою очередь поддерживайте малышку, травками (они никому еще не навредили), витаминками и любовью! Все будет хорошо! Выздоравливайте! Хорошо!!!Будем сообщать как протекает болезнь)
Laura_gurskih Опубликовано 19 февраля, 2010 Опубликовано 19 февраля, 2010 Здравствуйте всем!В понедельник утром начался кашель,как будто собака чем то подавилась и не может срыгнуть.через часа полтора я заметила ещё чех и сопельки=(Она стала какая то вялая,не игривая.Вообщем я её собрала,и мы поехали к вету.Она нас посмотрела,послушала,померила темпиратуру 39,7,сказала,что скорее всего у нас бронхит(прописала пить Бромгексин по 2 чайные ложечки 3 раза в день.Ночь прошла вся ужастно,у неё был захлёбывающий кашель,дала эуфеллин,вроде заснула.Вчера вроде она стала более игривая,активная,кушала хорошо,ночь прошла на ура.Сегодня снова поехали к вету,она посмотрела,улучшений нет,прописала еще Бисептол по 2 таблетки 2раза в день.Вот мне не очень понятно почему она нам не хочет делать снимок,и не назначает какие нибудь уколы?Ведь бронхит всё таки не шутка(Подскажите кто нибудь сталкивался с этим?Нам всего 6 месяцев=(Пили бромгексин, брызгали горло гексаралом, а так же иммуностимулирующие уколы были... особо больше ничего не назначали....Естественно сократли прогулки до минимума, корм размачивали теплой водичкой... болели долго, примерно 2 недели, неделю сильно, потом полегче...Тоже никаких снимков не назначали, вообще у ветов это не очень серьезным заболеванием считается, а еще скорее всего это вирус, может поэтому ваш вет не особо к вам внимателен....Следите за дыханием, начнет сильнее хрипеть, идите к другому врачу, но лечение не прекращайте...
Аня и Ника Опубликовано 20 февраля, 2010 Автор Опубликовано 20 февраля, 2010 Уже в день не так часто кашляет,кашель отхаркивающийся.Но мы на улицу не выходим уже неделю.Вот хотим завтра выйти на чуть-чуть на улицу.
Dmitriy Опубликовано 20 февраля, 2010 Опубликовано 20 февраля, 2010 Уже в день не так часто кашляет,кашель отхаркивающийся.Но мы на улицу не выходим уже неделю.Вот хотим завтра выйти на чуть-чуть на улицу.Обалдеть, я все понимаю, что соба болеет и все такое, однако на попис хоть на 10 мин. я бы все выводил бы....как только представлю своего щена терпящего до последнего...и писающего опять на пеленку...брррр....ИМХО
Аня и Ника Опубликовано 20 февраля, 2010 Автор Опубликовано 20 февраля, 2010 Обалдеть, я все понимаю, что соба болеет и все такое, однако на попис хоть на 10 мин. я бы все выводил бы....как только представлю своего щена терпящего до последнего...и писающего опять на пеленку...брррр....ИМХОДы я тоже это понимаю,но вет.посоветовал дома сидеть,вот и сидим.А так с завтра начнём выходить!Не осуждайте,зайку свою бережём.
Наталья и Стив Опубликовано 20 февраля, 2010 Опубликовано 20 февраля, 2010 (изменено) Тут конечно "не комильфо" диагноз ставить по интернету, но я бы на 99 % сказала, что это питомниковый кашель..В прошлом году у меня собака этим переболела и симптомы очень похожие - Стив давиться начал, его рвало. Мы сначала думали палку грыз и осколки попали. В клинике поставили диагноз аденовироз (или аденовирус, не знаю, как правильно пишется).Вылечились быстро, но нам прописывали антибиотики.Кстати, не гуляйте с другими собаками, это заразно Изменено 20 февраля, 2010 пользователем Наталья и Стив
Dmitriy Опубликовано 20 февраля, 2010 Опубликовано 20 февраля, 2010 Кстати, не гуляйте с другими собаками, это заразноДа в наше время все заразно, но лишать своего щена удовольствия побегать с другими собами я не могу, т.к. знаю какое для него это удовольствие))))
Лена и Феня Опубликовано 20 февраля, 2010 Опубликовано 20 февраля, 2010 (изменено) Мы в прошлом году по весне тоже мучились кашлем... да и не мы одни, у нас тут половина ЮЗА болела. Подцепили эту заразу через неделю, после того как сделали нам прививку. Наш врач посадил нас сразу же на антибиотики + витамины + иммуномодуляторы + алтейка для детей... кололись недели две, причем сначала был ампициллин, но кашель практически не проходил, потом нас на гентамицин перевели... не знаю насколько было оправданным такое лечение в нашем случае, но на улицу толком гулять недели три не ходили (только на 5 минут выползали у подъезда по нужде сходить)... все наши дурузья, которым повезло не быть привитыми накануне болезни, спаслись сумомедом и недели за полторы максимум вылечились. Мы же, в добавок, после болезни более полгода от аллергических реакций не могли избавиться... чесались и облезали так, что к августу на китайскую хохлатую собаку были больше похожи, чем на голдена... и до сих пор еще шубу восстановить не можем. Так что лечиться лечитесь... но с антибиотиками будьте аккуратны! Выздоравливайте поскорее! Изменено 20 февраля, 2010 пользователем Лена и Феня
Starfish Опубликовано 20 февраля, 2010 Опубликовано 20 февраля, 2010 (изменено) Да в наше время все заразно, но лишать своего щена удовольствия побегать с другими собами я не могу, т.к. знаю какое для него это удовольствие))))если знаете, что у вашей собаки аденовирус, и при этом позволяете играть с другими собаками - вообще-то за такое в приличном обществе бьют лицо ок, про бьют - шутка, но в каждой шутке есть доля шутки.... Изменено 20 февраля, 2010 пользователем Starfish
Наталья и Стив Опубликовано 20 февраля, 2010 Опубликовано 20 февраля, 2010 Да в наше время все заразно, но лишать своего щена удовольствия побегать с другими собами я не могу, т.к. знаю какое для него это удовольствие))))Сентенция "в наше время все заразно" простите, "не катит". Это просто безответственно. Подумайте о других. Ведь погулять вам одним придется всего лишь неделю - дней 10.Зато других не заразите м.б.
Дениска Опубликовано 20 февраля, 2010 Опубликовано 20 февраля, 2010 если знаете, что у вашей собаки аденовирус, и при этом позволяете играть с другими собаками - вообще-то за такое в приличном обществе бьют лицо ок, про бьют - шутка, но в каждой шутке есть доля шутки....+мильон!
Dmitriy Опубликовано 20 февраля, 2010 Опубликовано 20 февраля, 2010 Упс, я не правильно понял и как следствие меня не правильно поняли...Если моя соба болеет, то разумеется я ни за что не дам ему гулять с др. собами)Я по началу понял как - не стоит вообще гулять с др. собами, т.к. можно заразиться чем-нибуть
Аня и Ника Опубликовано 21 февраля, 2010 Автор Опубликовано 21 февраля, 2010 А мы выздоровели!!!!!! Спасибочки всем за поддержку и советы!!!
Dmitriy Опубликовано 22 февраля, 2010 Опубликовано 22 февраля, 2010 А мы выздоровели!!!!!! Спасибочки всем за поддержку и советы!!!Отлично!Оооочень рады за вас, не болейте больше никогда!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти