Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Новый этап.

Pocket

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

19 февраля 2010 года начался новый этап в Российском охот. собаководстве наступил новый этап. Приняты новые правила испытаний для всех пород охот. собак. По оценкам экспертов -легашатников правила для легавых позволят значительно увеличить кол-во чемпионов и перводипломников, а также денежные потоки в карман чиновников. :) это радует. Но больше всего повезло как всегда нам. У нас теперь все правила новые. Подача, утка и О СЧАСТЬЕ! есть поле. Кто нибудь читал? И самое главное! НЕ ДАРОМ Я БОРОЛСЯ!!!! Теперь спокойно можно испытывать собак не по вольной, а по выпущенной птице. И даже по курице, не выходя из курятника. И получать вполне одинаковые дипломы! А чутье будем определять по расстоянию, как у больших. По расстоянию причуивания собакой БИТОЙ дичи. Причем без разницы какой. Например причует собака битую утку на 15 м прохладным сырым утром с хорошим ветерком - отлично. А вот причует перепела в 40 градусов сухим полднем со слабым ветром на 9 метров - это плохо.

ДА ЕЩЕ!!! НАКОНЕЦ!!! Собачкам запретили какать и писать на испытаниях!!!! УРА!!!!! Это победа!!!!

А кто нить слышал о новых правилах?

Опубликовано
19 февраля 2010 года начался новый этап в Российском охот. собаководстве наступил новый этап. Приняты новые правила испытаний для всех пород охот. собак. По оценкам экспертов -легашатников правила для легавых позволят значительно увеличить кол-во чемпионов и перводипломников, а также денежные потоки в карман чиновников. :nyam: это радует. Но больше всего повезло как всегда нам. У нас теперь все правила новые. Подача, утка и О СЧАСТЬЕ! есть поле. Кто нибудь читал? И самое главное! НЕ ДАРОМ Я БОРОЛСЯ!!!! Теперь спокойно можно испытывать собак не по вольной, а по выпущенной птице. И даже по курице, не выходя из курятника. И получать вполне одинаковые дипломы! А чутье будем определять по расстоянию, как у больших. По расстоянию причуивания собакой БИТОЙ дичи. Причем без разницы какой. Например причует собака битую утку на 15 м прохладным сырым утром с хорошим ветерком - отлично. А вот причует перепела в 40 градусов сухим полднем со слабым ветром на 9 метров - это плохо.

ДА ЕЩЕ!!! НАКОНЕЦ!!! Собачкам запретили какать и писать на испытаниях!!!! УРА!!!!! Это победа!!!!

А кто нить слышал о новых правилах?

:) нет....не слышала...пошла искать...

Опубликовано

Ну-ну :) Многие искали. Пока только на МООиР - курсах продают (деньги собирают). Книжечка красивая такая... аж 500 штук отпечатали. дают из рук посмотреть. Совершенно секретная информация! Перед прочтением - съесть (с)

Опубликовано

я же говорю! уже вышли. пока просто прячут. наверно стесняются. текст хочется посмотреть?

Опубликовано
А что так засуетились? Сложные правила? Не потяните?

Ага , не потянем. Я вчера своего попробовал в линию на старте поставить, так не получается, он все на одном месте, а в линию не хочет :clap_1:

Опубликовано

Нет , это не сложные правила.Мы знаем кто и как их принимал. Это переписаны старые, добавлена своя отсебятина(не имеющая никакого отношения к охотничьему собаководству и придуманы "прикольные" штрафные санкции.

Вот вам примеры:В новых правилах по розыску и подаче написано, что в третьем упражнении птица на сушу забрасывается так, чтобы "прямой подход к б. птице на суше должен быть прегражден водным препятствием". Как это сделать, как должна вести собака(плыть или идти???). Там же написано, что для всех собак участвующих в мероприятии закладка тушек должна производиться в одно и тоже место??? Весело правда. Условия работы для первой и для двадцатой собаки "конечно же равные". Далее там сказано, что одиночную подачу надо искать системно и без пропусков, а вот если у собаки" энергичный системный поиск с наличием НЕ ОБЫСКАННЫХ МЕСТ", но птицу принесла её баллы приравниваются к собакам игнорирующим команды ведущего. В правилах по утке еще больше ляпсусов. "Высшим балом оценивается собака ОТЫСКИВАЮЩАЯ САМА ПТИЦУ ИЛИ ЕЁ СЛЕД"!!! и балы присуждаются "за подъем птицы за счет шума создаваемого собакой во время работы". Есть расценка "за умелую работу, но с заметным отставанием от птицы", здорово было бы если наши ретриверы плавали точно так же как утки и крякали!!!. Также балы снимаются "за многократные испражнения при выполнении подачи, но не бросая птицы", почему тогда не снимаются баллы за испражнения с брошенной птицей. Еще есть расценка за то что "берет жесткой хваткой, НЕ НАРУШАЯ ЦЕЛОСТНОСТИ ТУШКИ"( чем же она тогда жесткая, и если тушка не нарушена, как определять - жесткую хватку). Одинаковую расценку получают собаки, которая произвела замену или подала сразу двух птиц и не подала одну!!!

Правила по полю можно вообще дальше не читать, ознакомившись с самым первым пунктом "1.Испытания ретриверов по полю проводятся как в открытое, так и закрытое для охоты время. Испытания проводятся по вольной птице в естественных условиях". Хочется напомнить этим великим писакам правил, мало видно разбирающимся в охоте, что "иногда" птица сидит на гнездах, вылупляются птенцы, растут и крепнут. НАВЕРНОЕ ДЕВИЗ ЭТИХ ПРАВИЛ ТАКОВ:"ДАВАЙТЕ КАК МОЖНО БОЛЬШЕ ПОДАВИМ ПТИЧИХ ГНЕЗД В ПОЛЯХ С ЯЙЦАМИ, ПЕРЕДУШИМ ВСЕХ ПТЕНЦОВ, А НА СЛЕДУЮЩИЙ ГОД ПРИДУМАЕМ ЕЩЁ КАКИЕ_НИБУДЬ ПРАВИЛА, ЛИШЬ БЫ..."

Опубликовано
Там надо регистрироваться......

Вот правила, м да, они конечно супер и соответствуют новым поправкам в ФЗ об Охоте, где вместе с собаками в охотугодиях можно находится только во время охотничьего сезона.....

-)) спасибо.

Опубликовано

Открытое письмо Комиссии по ретриверам РФОС.

ПРЕЗИДЕНТУ РФОС

КЛИШАСУ А.А.

В ПРЕЗИДИУМ РФОС

ПРЕДСЕДАТЕЛЮ ПРАВЛЕНИЯ РОРС

БЕНДЕРСКОМУ Э.В.

ПРЕЗИДЕНТУ РКФ

ИНШАКОВУ А.И.

Доводим до Вашего сведения, что 13 февраля 2010г. Комиссия РФОС по ретриве-рам получила по Интернету новые «Временные правила полевых испытаний ретриверов по болотной, луговой и полевой птице (полю)», «Временные правила полевых испытаний ретриверов по утке», «Временные правила полевых испытаний ретриверов по розыску и подаче битой птицы», которые уже отпечатаны и должны быть представлены на презен-тации в «Крокус Экспо» 19.02.10г., как утвержденные в РФОС. Это не соответствует дей-ствительности, т.к. этот вариант Правил на Президиуме РФОС не утверждался. Президи-ум РФОС утвердил 21.10.2008г. совершенно другие Правила. В соответствии с регламен-том РФОС п.3.9.1. породная комиссия должна дать заключение по новым Правилам, толь-ко после этого они должны утверждаться на Президиуме РФОС, потом уже их можно публиковать как рабочие. И вот в обход всех законов хотят внедрить не утвержденные Президиумом РФОС Временные правила.

Теперь давайте посмотрим на этот вопрос с другой стороны. Все можно было бы оставить как есть, если бы издаваемые Временные правила испытаний хотя бы в малой степени отвечали своему назначению – развитию породы. Внимательное чтение этих Временных правил убеждает, что многие фразы и разделы во всех трех Временных прави-лах написаны под копирку, хотя речь идет о совершенно разных испытаниях.

Писать обо всех недостатках невозможно, т.к. их слишком много. Недостатки мож-но разделить на две группы: грамматические ошибки, которых больше 30 в каждых Вре-менных правилах, и кинологические ошибки. Остановимся только на самых крупных не-достатках с точки зрения кинологии. У нас вызывает очень большую тревогу то, что все-ми правдами и неправдами проталкивают идею испытаний по подсадной птице. В предла-гаемых Временных правилах следующее определение вольной птицы: «Вольная птица – птица находящаяся в свободном состоянии в естественной среде обитания на момент про-ведения племенного мероприятия». Согласно этого определения, выпустил птицу и через 5 минут проводи испытания. В правилах испытаний утвержденных Президиумом РФОС 21.10.2008г. дано четкое и правильное определение вольной птицы: «Вольная птица – ро-дившаяся и выросшая в естественной среде обитания».

Усиленно проталкиваемые Временные правила не отвечают и рушат традиции Российского охотничьего собаководства, которые закладывались еще в ХIХ веке. Вместо давно устоявшихся понятий, определений и терминов даны новые. Это относится к чутью, настойчивости, поиску, мастерству, контакту с ведущим. Авторы не видят разницы между этими понятиями. Есть термины не принятые в охотничьем собаководстве: экспертная бригада, судья, видимая и невидимая подачи, линия старта, рельеф, системный поиск и т.д. Под такие правила с новыми определениями нужно специально готовить экспертов. Во всех Временных правилах записано, что состязания не проводятся при среднесуточной температуре +30°С, т.е. дневная температура может достигать +40°С. Ориентировочную шкалу расценок по утке взяли, и один к одному перенесли во Временные правила испыта-ний по болотно-луговой птице. Во всех Временных правилах в разделе чутье для получе-ния диплома I степени одинаковые расстояния 15м. Не учитывается, как сильно пахнет птица, сила ветра, влажность и др. Утка пахнет сильно, перепел значительно слабее, а дальности проставлены одинаковые. Вопросом же, как сильно пахнет битая птица, вообще никто не занимался. Ориентировочная шкала оценок Временных правил испытаний по утке и болотно-луговой птице перенасыщены оценкой подачи. С этикой у этих написан-тов тоже не все в порядке. Пишут, что снимается 2 балла «на отвлечение собаки на ис-пражнения». Во Временных правилах испытаний на подачу третье упражнение сформу-лировано неоднозначно, и возможен произвол экспертной комиссии. Первая птица забра-сывается или закладывается на чистую воду. Как закладывать на чистую воду? На лодке? Вторая птица забрасывается. Не ясно, на виду у собаки или нет. Раз не определено, значит можно, как хочешь. Четвертое упражнение усложнено до такой степени, что рядовой вла-делец собаки сам не сможет подготовить ее к таким испытаниям (нужен натасчик). Уве-личивается количество необходимой для испытаний птицы, а это - финансы.

Более детально разбирать все эти правила невозможно, т.к. это будет большой трактат из-за ошибок буквально в каждой фразе. Легитимными на настоящий момент яв-ляются Правила испытаний ретриверов утвержденные Президиумом РФОС 21.10.2008г., которые апробированы в 2009г. Их необходимо сохранить, а срочно отмените Временные правила. От этого зависит развитие породы и закрепление лучших охотничьих качеств ретриверов.

Прилагаем Правила испытаний ретриверов утвержденные Президиумом РФОС 21.10.2008г.

Принято на заседании Комиссии РФОС по ретриверам 19.02.10г.

Председатель комиссии РФОС по ретриверам В.Н. Громыко

Опубликовано

На такое у нас кишка тонка, :clap_1: конечне не потянем.

Нервов хватило на подачу, на остальное УВЫ.......

Опубликовано

Yella! А Вам лично чем нравятся эти правила и что было кардинально неправильно в старых, или может быть новые правила - это Ваше собственное творчество, что так трепетно к ним относитесь?

Опубликовано

Это не правила, а издевательство над собаками, их владельцами и традициями российского охотничьего собаководства в целом! :haha:

Опубликовано
Yella! А Вам лично чем нравятся эти правила и что было кардинально неправильно в старых, или может быть новые правила - это Ваше собственное творчество, что так трепетно к ним относитесь?

Мне лично эти правила не могут нравится или не нравится, т.к. мне по ним все равно не работать. Старые были очень легкие, новые немножко сложнее. Все равно ни те , ни другие не раскрывают сущности предназначения данной породы. Ретривер может и должен делать на МНОГО больше.

Плюс новых правил заключается в следующем, если владелец хочет чтобы его собака по ним смогла выступить хорошо, то с ней придется работать и работать много.

По поводу принадлежности моего творчества к новым правилам, могу ответить - отношения я к ним не имею.

Что касается моего предыдущего сообщения - если я кого то обидела им, то прошу прощения! Извините Уважаемые! Может резко написала. :haha:

Я еще раз повторюсь - "Ретривер - это машина для подачи,его для этого и выводили. Ретривер должен подавать много, очень много и с больших расстояний. Вот тогда он и будет ретривером".

Опубликовано
Я еще раз повторюсь - "Ретривер - это машина для подачи,его для этого и выводили. Ретривер должен подавать много, очень много и с больших расстояний. Вот тогда он и будет ретривером".

А зачем много? Цирк штоль?

Опубликовано
По поводу принадлежности моего творчества к новым правилам, могу ответить - отношения я к ним не имею.

Отлично, вы к этим правилам отношения не имеете! Теперь также честно скажите, что ЛН к этому творчеству тоже не имеет отношения.

Опубликовано
Отлично, вы к этим правилам отношения не имеете! Теперь также честно скажите, что ЛН к этому творчеству тоже не имеет отношения.

Простите! А почему я должна это знать? Кто и как их писал, создавал и т.д.

Я не могу ответить на Ваш вопрос, т.к. понятия не имею кто и какое творчество, где применяет. :haha:

Опубликовано
Простите! А почему я должна это знать? Кто и как их писал, создавал и т.д.

Я не могу ответить на Ваш вопрос, т.к. понятия не имею кто и какое творчество, где применяет. ;)

Простите и меня, если задел своим вопросом. Просто хотел спросить человека, имеющего непосредственное отношение к ЛН, о возможном месте возникновения новых правил. :)

Опубликовано
Мне лично эти правила не могут нравится или не нравится, т.к. мне по ним все равно не работать. Старые были очень легкие, новые немножко сложнее.

Это по подсадной вместо вольной сложнее? Может будем ноги птице связывать, что бы еще сложнее сделать? Или определять чутье по расстоянию причуивания битой птицы? Не надо забывать, что чутье - это целый поведенческий комплекс,

«Чутьем» (легавой) подружейной собаки признается способность ее обонятельных нервов слышать на расстоянии запах самой живой дичи (первый элемент «чутья»), соединенная со страстным влечением к этой дичи (второй элемент «чутья») и уменьем осознать дошедший до нее запах (третий элемент «чутья»), (завершающимися стойкой). Отсутствие или слабая степень наличия хотя бы одного из указанных трех элементов чутья признается недостатком и влечет понижение балла за чутье. Написано про легавых, но может быть применено к любой подружейной собаке, почитайте аналогичные статьи у Камерницкого.

Все равно ни те , ни другие не раскрывают сущности предназначения данной породы. Ретривер может и должен делать на МНОГО больше.

Плюс новых правил заключается в следующем, если владелец хочет чтобы его собака по ним смогла выступить хорошо, то с ней придется работать и работать много.

а зачем вообще испытания и состязания? для того что бы кому-то показать что может и должен делать ретривер? или что бы выделить и оценить врожденные качества собаки в разумное время?

Еще 100 лет назад Гренгросс писал :

«Полевые испытания имеют целью: 1) выяснив природные полевые качества испытываемых собак, указать оценкой их в данных собаках степень пригодности их как производителей, т.е. произвести отбор производителей и тем развить и улучшить природные полевые качества подружейной собаки, 2) выработать и распространить наглядным путем правильные приемы дрессировки, насколько она необходима и способствует проявлению и развитию этих природных качеств».

Может сначала лучше подтянуть теорию, чем браться и рубить с плеча то что люди веками создавали?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...