Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Скажите, в каком возрасте начинают хулиганить?

Вопрос возник вот из-за чего. Фионе почти два месяца, у нас живёт неделю. Я почти всё время дома с маленькой дочкой и собакой, выезжала только на пару часов в день. И для меня было очень удивительно, что моя собака не проявляет своего хулиганистого лабрадорского характера (ттт, чтоб не сглазить) даже когда меня нет. Было пару раз грызла стену, но получив пару раз газетой по попе, потеряла к стене интерес. Может мы ещё не достигли хулиганского возраста и мне надо готовиться к худшему?

Опубликовано
Скажите, в каком возрасте начинают хулиганить?

Вопрос возник вот из-за чего. Фионе почти два месяца, у нас живёт неделю. Я почти всё время дома с маленькой дочкой и собакой, выезжала только на пару часов в день. И для меня было очень удивительно, что моя собака не проявляет своего хулиганистого лабрадорского характера (ттт, чтоб не сглазить) даже когда меня нет. Было пару раз грызла стену, но получив пару раз газетой по попе, потеряла к стене интерес. Может мы ещё не достигли хулиганского возраста и мне надо готовиться к худшему?

У нас тоже собаня не хулиганистая. Для нас чуждо погрызаная обувь, телефоны и т.д. Нам сейчас 6 месяцев. Теперь ждем переходного возраста, посмотрим как будет :roflmao:

Так что , наверно, это все индивидуально...

Опубликовано (изменено)

У меня не лабр, а голдяшка, но тоже не хулиганит вообще. Ну если не считать немного сгрызанного косяка и нескольких разодранный в клочья собственных пеленок. Не сглазить бы :roflmao: тьфу-тьфу

Изменено пользователем Маша и Виски
Опубликовано

Хозяева! Радуйтесь, что ваши собаньки не хулиганят!

Моя деваха грызла все по чуть-чуть, больно щипалась, а сейчас дома одна остается спокойно, она спит в наше отсутствие. А знакомый кобель в 8-9 мес. начал все грызть, сгрыз пластиковый подоконник, вентили от газа, короче все , что попадалось на пути.

Опубликовано

Мы дома третий день, кусаемся уже не так больно как в первый день, но все на зуб пробуем. Особенно углы дивана.

Опубликовано

У нас хулиганские наклонности начала проявлять где-то с 7-8 месяцев... до этого строила из себя благовоспитанную барышню :roflmao: Правда, Фенек сидит на буднях дома одна весь день и обычно начинает шкодичать ближе к концу недели (четверг - пятница). Очень любит тапочки и туфли, обои, углы... ну и, конечно же, испытывает неземную тягу к электрике :roflmao:

После полутора лет хулиганство пошло чуть-чуть на убыль... надеюсь у нас это скоро пройдет.

Опубликовано

Слегка погрызла кресло, да смусолила несколько пар тапок и то в 2месячном возрасте, этим список хулиганских действий и ограничился. Так что, не все, разрушители и хулиганы.

Опубликовано

У нас хулиганка еще та. С детства и до сих пор балует. Только попробуй не убери, она уже хвать и по квартире мусолит бегает. Обои. линолиум, диваны, вторые перчатки - маленький ущерб. Да и кусается до сих пор еще. ругаем и жалеем (хотя нельзя) сама балую ее потом плачу :roflmao: :roflmao: :roflmao:

Опубликовано

у нас пока была маленькая ограничивалась дочкиными куклами и носками брошенными без присмотра))) думали что все пройдет быстро... не тут то было. сейчас втихаря сгрызла простынь, пододеяльник пытается грызть диван пока нас нет дома .......на днях сгрызла спальный мешок (приготовили для выезда на природу) ..... ботинки так же обгрызает......в общем хулиганит по страшному...................

Опубликовано

у нас всё началось с 6 месяцев. Благо решили с мужем отложить ремонт до осени-зимы 2010,

погрызена ВСЯ мебель в зале (там старая стенка),

оставшуюся половину дивана мы уж вывезли в гараж,

попробовал заметно каждый угол мебели в коридоре,

почти каждый дверной косяк,

оторваны половицы в зале и коридоре + снял нафиг весь коридорный линолиум,

съел туфли мужа, мои сапоги, кроссовки, унтики

порвал ПТС на новую машину (благо взяли погрызанную в гибдд, а не то пишлось бы дубликат делать!)

мягкий уголок в кухне и две мягкие табуретки в хлам просто

плюс обои и парочка плинтусов

и тд. и т.п...

причем убирая одно он тут же находил новую игрушку!! и никакие методы не помогают.

сейчас вроде поспокойнее (нам 10 месяц пошел), и то спасает,как мне кажется, раствор из красного острого перца, обновляемый каждые 3 дня.

Опубликовано

Лана, если вы меня спрашиваете, то на моменты периода хулиганства максимум 4 часа-это полное время в одиночестве, а так ещё в течении дня на 1-2. Но порой он успевал выдрать линолиум за 15 минут пока я была в магазине))

и я уверена в том,что это было специально. На прочность нас парент проверял,но мы оказались прочнее)))

Опубликовано
Лана, если вы меня спрашиваете, то на моменты периода хулиганства максимум 4 часа-это полное время в одиночестве, а так ещё в течении дня на 1-2. Но порой он успевал выдрать линолиум за 15 минут пока я была в магазине))

и я уверена в том,что это было специально. На прочность нас парент проверял,но мы оказались прочнее)))

а клетку ему купить не пробовали?) И никаких проверок он бы не смог делать ибо сидел бы как шелковый в клетке.

Опубликовано
а клетку ему купить не пробовали?) И никаких проверок он бы не смог делать ибо сидел бы как шелковый в клетке.

мы пробовали его приучить к клетке,но вот у всех собаки могут сидеть в ней, спать, грызть её на крайний случай, а наш играл в игру "Я в танке, еду кубарем")))) то есть он переворачивал клетку на бок и потом ещё и ещё, таким образом двигаясь по кваритре)) вот такие чудеса изобретательности... да и подумали мы про клетку поздновато - в период тотальной разрушительности)))))

Опубликовано
мы пробовали его приучить к клетке,но вот у всех собаки могут сидеть в ней, спать, грызть её на крайний случай, а наш играл в игру "Я в танке, еду кубарем")))) то есть он переворачивал клетку на бок и потом ещё и ещё, таким образом двигаясь по кваритре)) вот такие чудеса изобретательности... да и подумали мы про клетку поздновато - в период тотальной разрушительности)))))

ммм...Я думаю, и вашего можно приучить к клетке. Просто не за один день. Почитайте, есть пара тем о клетках))там опытные кинологи и дрессировщики пишут, как правильно приучать)

Мы своего с первых дней появления в доме приучили и я этому очень рада)) и квартира цела и щенок)

Опубликовано
А он у вас часто один остается?

а у нас вот разрушительные инцинденты происходят в нашем присутствии:

1. разговариваю по телефону, хожу по квартире, поворачиваюсь - а он грызет ножку табуретки.

2. также на минутку отвернулась - грохот - разодрал скатерть со стола, все что на столе,попадало на пол...

3. ночью,пока мы спали, погрыз полозья у лошадки-качалки дочки...

Опубликовано
а у нас вот разрушительные инцинденты происходят в нашем присутствии:

1. разговариваю по телефону, хожу по квартире, поворачиваюсь - а он грызет ножку табуретки.

2. также на минутку отвернулась - грохот - разодрал скатерть со стола, все что на столе,попадало на пол...

3. ночью,пока мы спали, погрыз полозья у лошадки-качалки дочки...

может с ним нужно больше играть,чтоб энергия выходила из него)))))

Опубликовано
 А знакомый кобель в 8-9 мес. начал все грызть, сгрыз пластиковый подоконник, вентили от газа, короче все , что попадалось на пути.

Какой ужас  :)

Мы не сильно хулиганим, последнее время практикуемся на туалетной бумаге если ее перед уходом не спрятали, то все - кранты!

И еще на днях, сгрызла мои новые кросовки, хотя всегда они стояли на веду, а тут что то не понравилось.

e66e5c2749c3.jpg

4e7b40b5591e.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...