Migera Опубликовано 24 февраля, 2010 Опубликовано 24 февраля, 2010 Помогите советом!!! Щенку 5 месяцев, и у нас такая проблема...от прогулки до прогулки терпит, дома ни капли не увидать...но стоит одеться и взять поводок в руки, как собака садиться и начинает писать, то в коридоре (предбанник), или около лифтов!!! ну что нам делать? как поступать в таких ситуациях? Соседи уже ругаются!!!
Наталья22 Опубликовано 24 февраля, 2010 Опубликовано 24 февраля, 2010 Помогите советом!!! Щенку 5 месяцев, и у нас такая проблема...от прогулки до прогулки терпит, дома ни капли не увидать...но стоит одеться и взять поводок в руки, как собака садиться и начинает писать, то в коридоре (предбанник), или около лифтов!!! ну что нам делать? как поступать в таких ситуациях? Соседи уже ругаются!!!Я, конечно не спец, но может попробовать какое-то время на руках его гулять выносить, чтобы у него не было возможности дуть не на улице, а на улице очень хвалить и поощрять вкусняшками. Тогда у него туалет будет ассоциироваться не с подъездом и лифтом, а именно с улицей.
Migera Опубликовано 24 февраля, 2010 Автор Опубликовано 24 февраля, 2010 Ой нет...я ее не подниму!!! Да и мне нельзя тяжелое поднимать!!! А таким способом мы как раз ее приучали к улице...а сейчас что-то случилось с ней!!!
simba144 Опубликовано 24 февраля, 2010 Опубликовано 24 февраля, 2010 Ой нет...я ее не подниму!!! Да и мне нельзя тяжелое поднимать!!! А таким способом мы как раз ее приучали к улице...а сейчас что-то случилось с ней!!!Тогда попробуйте держать в руке (в кулаке) вкусняшку, чтобы малыш учуял запах и был занят только этим. Одевать конечно неудобно будет, но надо постараться быстро одеть и бегом к лифту, там опять кулак с вкусняшкой под нос, ну а потом бегом на улицу и ХВАЛИТЬ, ХВАЛИТЬ, ХВАЛИТЬ.Попробуйте, нам помогло.
Migera Опубликовано 24 февраля, 2010 Автор Опубликовано 24 февраля, 2010 Она когда писать хочет...ее уже ничего не отвлечет!!! она просто нагло сидит и писает...хотя хорошо знает, что делать это там нельзя!!!
simba144 Опубликовано 24 февраля, 2010 Опубликовано 24 февраля, 2010 А Вы попробуйте, Вы еще не пробовали, а уже говорите нет...
Migera Опубликовано 24 февраля, 2010 Автор Опубликовано 24 февраля, 2010 нет, нет...я ни в коем случае не говорю, что пробовать не буду!!! обязательно попробую при следующей прогулке и отпишусь!!! ;)
Rubia Опубликовано 24 февраля, 2010 Опубликовано 24 февраля, 2010 А что Вы делаете, когда она писает и пописала уже там, где нельзя это делать? :) У меня иной раз тоже самое делал... Одеваюсь - сидит смотрит спокойно, одеваем поводок - хвостом виляет, ждем лифт - пииииисает ;) Можете закидать меня тут все тапками, но я ругалась, сильно-сильно ругалась.... И носиком таким сладеньким, таким маленьким, таким любименьким в эту лужицу, как котенка.... Два раза - терпеть научился. Мне кажется, для них просто есть одно - дома низя, а за дверью - уже не дом, значит можно. Надо дать понять, что и в подъезде нельзя, а только на улице и на газончике.
Vampirsha Опубликовано 24 февраля, 2010 Опубликовано 24 февраля, 2010 А что Вы делаете, когда она писает и пописала уже там, где нельзя это делать? У меня иной раз тоже самое делал... Одеваюсь - сидит смотрит спокойно, одеваем поводок - хвостом виляет, ждем лифт - пииииисает ;) Можете закидать меня тут все тапками, но я ругалась, сильно-сильно ругалась.... И носиком таким сладеньким, таким маленьким, таким любименьким в эту лужицу, как котенка.... Два раза - терпеть научился. Мне кажется, для них просто есть одно - дома низя, а за дверью - уже не дом, значит можно. Надо дать понять, что и в подъезде нельзя, а только на улице и на газончике.У нас утром так бывает,я уже одетая стою, только кутку остается одеть,начинаю одевать куртку ,а она садится и с невинным видом писает :) Вот с вкусняшками попробую. Спасибо за совет ;)
Migera Опубликовано 24 февраля, 2010 Автор Опубликовано 24 февраля, 2010 Ура!!! сработало!!! ;) спасибо огромное simba144 за совет!!! посмотрим, что будет дальше!!! )))
simba144 Опубликовано 24 февраля, 2010 Опубликовано 24 февраля, 2010 Ура!!! сработало!!! спасибо огромное simba144 за совет!!! посмотрим, что будет дальше!!! )))Рада за Вас, всегда когда что-то не получается у малыша пытайтесь отвлечь его внимание все-равно чем (игрушки, вкусняшки и т.д.) и все получится. Удачи!!!
Migera Опубликовано 25 февраля, 2010 Автор Опубликовано 25 февраля, 2010 спасибо!!! та и будем делать ))) Все равно мы ее безумно любим, даже когда писается )))
simba144 Опубликовано 25 февраля, 2010 Опубликовано 25 февраля, 2010 спасибо!!! та и будем делать ))) Все равно мы ее безумно любим, даже когда писается ))) Это самое главное, поэтому уверена, что все будет ОК!
Нечаева и Ко Опубликовано 25 февраля, 2010 Опубликовано 25 февраля, 2010 Знаете, перве мои две собаки жили на 14ом этаже. Вопросы есть?Утром я шла к лифту с тряпочкой, ибо до шести месяцев они не всегда могли дотерпеть. Не видела и не вижу в этом НИЧЕГО криминального. ТО есть абсолютно.
Саша и Чак Опубликовано 25 февраля, 2010 Опубликовано 25 февраля, 2010 Знаете, перве мои две собаки жили на 14ом этаже. Вопросы есть?Утром я шла к лифту с тряпочкой, ибо до шести месяцев они не всегда могли дотерпеть. Не видела и не вижу в этом НИЧЕГО криминального. ТО есть абсолютно. Ольга, а не подскажете, почему так выходит у нас, что щен дома не гадит вообще и не писяет уже недели 3, а в гостях очень часто надувает лужу. Мне не понять
Migera Опубликовано 26 февраля, 2010 Автор Опубликовано 26 февраля, 2010 Знаете, перве мои две собаки жили на 14ом этаже. Вопросы есть?Утром я шла к лифту с тряпочкой, ибо до шести месяцев они не всегда могли дотерпеть. Не видела и не вижу в этом НИЧЕГО криминального. ТО есть абсолютно.спасибо за ответ!!! ))) Вопросов больше не имею)))
Маркиза and Балу Опубликовано 12 марта, 2010 Опубликовано 12 марта, 2010 У нас тоже есть небольшая проблема, насчет пописона. Нашему мальчику 4 мес. и всеравно писает дом. Никак не пойму, то ли я неправильно с ним гуляю, то ли он хулиганить......Утром не успеваю встать, одеться он уже надует, днем гуляем минимум 40 минут, вроде пописал, а приходим домой опять делает свои мокрые дела...С 7 и до 17 пока я на работе и никого нет дома терпит и ночью тоже терпит, а если кто то дома, делает мокрые дела.
Энди Опубликовано 12 марта, 2010 Опубликовано 12 марта, 2010 У нас тоже есть небольшая проблема, насчет пописона. Нашему мальчику 4 мес. и всеравно писает дом. Никак не пойму, то ли я неправильно с ним гуляю, то ли он хулиганить......Утром не успеваю встать, одеться он уже надует, днем гуляем минимум 40 минут, вроде пописал, а приходим домой опять делает свои мокрые дела...нам тоже четыре месяца.и тоже самое.мы со вчерашнего дня решили просто караулить-смотрим за ним,как только присаживается-мы его томозим,бегом одеваемся и на улицу.расскажу,что получится.сейчас вот успел тормознуть,он чуть чуть только начал,я его остановил,сказал что идем гулять-он уже сам стал дожидаться,быстро оделся и вышли-он прямо у крыльца бедолага присел немного,а когда зашли за дом-долго долго не мог остановиться-все лил и лил ))
Линок Опубликовано 12 марта, 2010 Опубликовано 12 марта, 2010 (изменено) У нас тоже есть небольшая проблема, насчет пописона. Нашему мальчику 4 мес. и всеравно писает дом. Никак не пойму, то ли я неправильно с ним гуляю, то ли он хулиганить......Утром не успеваю встать, одеться он уже надует, днем гуляем минимум 40 минут, вроде пописал, а приходим домой опять делает свои мокрые дела...С 7 и до 17 пока я на работе и никого нет дома терпит и ночью тоже терпит, а если кто то дома, делает мокрые дела. Пока вас нет, скорее всего он просто спит, поэтому и не писает, а когда вы днем выходите гулять неуспевает все выписать. Только он у вас все равно молодец, что так долго терпит днем. Я сейчас не работаю и гуляю с собакой 5 раз в день. Только сейчас она стала терпеть от прогулки до прогулки (ей 4,5 месяца). Утром просто выходим на попис в 7.00, в 10.30 гуляем час-полтора, 15.30 на попис, 19.00 час-полтора, перед сном не раньше 23.00 (иначе не дотерпит). Изменено 12 марта, 2010 пользователем Линок
Маркиза and Балу Опубликовано 15 марта, 2010 Опубликовано 15 марта, 2010 Пока вас нет, скорее всего он просто спит, поэтому и не писает, а когда вы днем выходите гулять неуспевает все выписать. Только он у вас все равно молодец, что так долго терпит днем. Я сейчас не работаю и гуляю с собакой 5 раз в день. Только сейчас она стала терпеть от прогулки до прогулки (ей 4,5 месяца). Утром просто выходим на попис в 7.00, в 10.30 гуляем час-полтора, 15.30 на попис, 19.00 час-полтора, перед сном не раньше 23.00 (иначе не дотерпит).Мы так и делаем в выходные когда не работаю гуляем в лесу по 2,5 часа чтоб набегался наигрался и соответственно сделал все свои мокрые дела, но иной раз приходит и опять давай хулиганить
Маркиза and Балу Опубликовано 15 марта, 2010 Опубликовано 15 марта, 2010 нам тоже четыре месяца.и тоже самое.мы со вчерашнего дня решили просто караулить-смотрим за ним,как только присаживается-мы его томозим,бегом одеваемся и на улицу.расскажу,что получится.сейчас вот успел тормознуть,он чуть чуть только начал,я его остановил,сказал что идем гулять-он уже сам стал дожидаться,быстро оделся и вышли-он прямо у крыльца бедолага присел немного,а когда зашли за дом-долго долго не мог остановиться-все лил и лил ))У нас не получается караулить т. к. никаких признаком не подает, что хочит в туалет . Пытались приучить, что когда писается на улице давать хлебушек, как поощрение, что мол умничка, хороший мальчик, но толку от этого нет, хлеб съел и дальше хулиганит...
Энди Опубликовано 15 марта, 2010 Опубликовано 15 марта, 2010 У нас не получается караулить т. к. никаких признаком не подает, что хочит в туалет . Пытались приучить, что когда писается на улице давать хлебушек, как поощрение, что мол умничка, хороший мальчик, но толку от этого нет, хлеб съел и дальше хулиганит...наш тоже особо признаков не подает,но просто,допустим,мы уже знаем,что он поспал-встает и уже думает о том,чтобы пописать.И мы его начинаем уже готовить-"гулять.сейчас пойдем гулять",и одеваемся,ему ошейник одеваем-он уже терпит,на улицу вылетает и прямо у подьезда даже порывался пару рез сесть отлить )) правда это мы тоже ему не даем,чтобы за дом хоть забежать ))раз-два он дома уже даже начинал писать ,присел,но мы его тормозили-мол давай подожди,сейчас,сейчас,ошейник одеваем и он понимает что все-сейчас на улицу,надо дотерпеть..ну вот несколько дней прошло,он уже понял что надо и что требуется.только пару раз еще не дотерпел видимо,это мы уходили надолго из дому.А когда мы дома-уже он терпит,не писает дома,знает что на улицу надо.Тут,конечно,нужно чтобы время было свободное,мы оба с женой свободны,я дома работаю а она по дому занимается,вот и высматриваем его вместе.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти