Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Нередко встречаю собак разных пород, в том числе и лабров, у которых стерлась шерсть на локтях. Зачастую протершиеся места смотрятся как какие-то шрамы, ну очень некрасиво. Вот и у моей собы погрубела шерсть на локтях, боюсь, что ее локти ждет та же участь. Сегодня разгладила шерсть на локтях щеткой для собак, как думаете, поможет, если несколько раз в день разглаживать? :dribble: Сразу хочу сказать, что гуляю с собакой три раза, в общем в день получается 3 часа, в остальное время она либо спит, либо просто валяется. У нее есть мягкая подстилка, но я так понимаю, ей на ней жарко и частенько соба спит на паркете, это, конечно, тоже влияет на шерсть. Поделитесь, пожалуйста, опытом, кто как избавлялся от этой проблемы? Есть ли какие-то способы?

Опубликовано
Здравствуйте. Нередко встречаю собак разных пород, в том числе и лабров, у которых стерлась шерсть на локтях. Зачастую протершиеся места смотрятся как какие-то шрамы, ну очень некрасиво. Вот и у моей собы погрубела шерсть на локтях, боюсь, что ее локти ждет та же участь. Сегодня разгладила шерсть на локтях щеткой для собак, как думаете, поможет, если несколько раз в день разглаживать? :dribble: Сразу хочу сказать, что гуляю с собакой три раза, в общем в день получается 3 часа, в остальное время она либо спит, либо просто валяется. У нее есть мягкая подстилка, но я так понимаю, ей на ней жарко и частенько соба спит на паркете, это, конечно, тоже влияет на шерсть. Поделитесь, пожалуйста, опытом, кто как избавлялся от этой проблемы? Есть ли какие-то способы?

У нашей тоже такое. Я вычесывала расческой- бесполезно :nonono:

Опубликовано

У нас тоже локотки уже редеют, но нас это не беспокоит ))))

Красоту не испортишь )))

Опубликовано

Обе собы спят только на паркете (если даже чего постелишь, то это немедленно в комочек собирается) и у обеих все в порядке с локтями. А вот когда были щенки у старшей и кормили щенячьим кормом - локти тоже краснели, так что +1 к питанию. Ну и еще слышала может быть грибок вроде как таким образом проявляться...

Опубликовано
Обе собы спят только на паркете (если даже чего постелишь, то это немедленно в комочек собирается) и у обеих все в порядке с локтями. А вот когда были щенки у старшей и кормили щенячьим кормом - локти тоже краснели, так что +1 к питанию. Ну и еще слышала может быть грибок вроде как таким образом проявляться...

Так не краснеют локти, а просто шерсть зачуханая какая- то. На коже изменений никаких.

Я считаю, что это связано напрямую с питанием!

И чего собане может не хватать? :dribble:

Опубликовано

Поддерживаю!!! Чисто из-за своего опыта.

Тоже начали локотки темнеть и на нах обраховываться маленькие темные пятнышки.. все говорили это из-за того, что собака спит на жестком.

Кормила я ее сухим+консервы для аппетита. Потом необходимость добавлять их исчезла. И я обратила внимание, что локоточки то у нас хорошенькие чистинькие.

Вот такие пироги )))).

Кормила Nutra Gold Корм для щенков крупных пород до 2 лет и свыше 25 кг + консервы зоогурман или доктор Алдер

Опубликовано

+1 у нас когда сильно облезли логти было связано с питанием!

Опубликовано
Блин.... и у нас один логоть нормальный, а на втором шерсть какая то замятая.

Есть может у кого-нить советик какие витаминки по давать?

А анализ на усвояиность корма здавали ?

Опубликовано

нет.

я воообще раньше думала что у сабок у всех логти вытертые и это нормально, а сейчас почитала на форуме оказывается - нет

Опубликовано

А Ольга Нечаева, вырастившая и содержащая 6 голденов в одинаковых условиях, говорила. что всё-таки главную роль играет наследственность :blush2: - у кого-то из её питомцев нет потёртостей на локтях, а у кого-то есть (пол, на котором спят, как я понимаю у них одинаковый, а правильность кормления регулярно подкрепляется/проверяется анализами-обследованиями).

Опубликовано

Я кормлю натуралкой: гречка+вареное легкое, даю овощи-фруктики, на завтрак творог+кефир. Даю добавки для профилактики дисплазии и Кальцимин - комплекс витаминов с кальцием. Казалось бы, чего ей может нехватать...До этого кормила Эуканубой для щенков крупных пород, собака была суперголоданя все время, поэтому перевела на натуралку, да и вообще к сушняку скептически отношусь. Что посоветуте?

Опубликовано (изменено)
Что посоветуте?

расслабиться :blush2:

Я не спец ни разу, но с нескольких разных независимых и вполне авторитетных сторон имела такой же совет в ответ на мои переживания относительно локтей усыновленного нами 4,5-летнего пса. Он был на сушке, у нас ест натуралку, витаминки-добавки-льняное масло периодически и т.п., спит как и спал на твёрдом - жарко ему понимаете-ли, пыталась еще облепиховым маслом мазать - без изменений.

Поищите - были уже темки про локти. Вот, например: http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showt...59&hl=локти

http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showt...37&hl=локти

и еще, наверное были :)

Изменено пользователем verak
Опубликовано

Усвояемость может быть прекрасной, но избыточный белок, в примеру, привел у нас к мозолям и красноте на локтях. Поменяли корм - ттт, все заросло и побелело.

Опубликовано
Я кормлю натуралкой: гречка+вареное легкое, даю овощи-фруктики, на завтрак творог+кефир. Даю добавки для профилактики дисплазии и Кальцимин - комплекс витаминов с кальцием. Казалось бы, чего ей может нехватать...До этого кормила Эуканубой для щенков крупных пород, собака была суперголоданя все время, поэтому перевела на натуралку, да и вообще к сушняку скептически отношусь. Что посоветуте?

А мясо Вы собаке не даете? Легкое - это пустышка, его можно давать раз в две недели, не чаще. Ну или им кормят, когда собаку срочно надо похудить. А все время кормить легким - лишать собаку самого необходимого - протеина. Это у Вас не натуралка, простите.

Опубликовано

Небольшой опыт на трех разных собаках - при неподходящем питании были залысины на локтях, как только подбирали корм - буквально на глазах заростали. Хотя в одном случае корм идеально подходил, за исключением потертых локтей, больше не к чему было придраться, но как сменили, все заросло.

Опубликовано

Здравствуйте!

Тоже согласна что дело с наследственностью и особенностью породы ретривер.

У нас в 2,5 года все логти стерты, красные. Кормлю натуралкой, мясом с овощами (чуточку)

Люди думают что там у нас ранения старые остались.

А нам все равно, ничего не стелим и принимаем это просто как особенность порода!!!!!

Опубликовано
А мясо Вы собаке не даете? Легкое - это пустышка, его можно давать раз в две недели, не чаще. Ну или им кормят, когда собаку срочно надо похудить. А все время кормить легким - лишать собаку самого необходимого - протеина. Это у Вас не натуралка, простите.

Спасибо за информацию, я и не знала даже, что в легком нету протеина, у меня знакомый кормит своего лабра легким, вроде пес здоровый и счастливый, правда локтям так вообще конец. А как Вы думаете, сердце подойдет для постоянного кормления? Или прям мясо надо давать? Может лучше вообще тогда на сушняк обратно перевести...

Опубликовано
Спасибо за информацию, я и не знала даже, что в легком нету протеина, у меня знакомый кормит своего лабра легким, вроде пес здоровый и счастливый, правда локтям так вообще конец. А как Вы думаете, сердце подойдет для постоянного кормления? Или прям мясо надо давать? Может лучше вообще тогда на сушняк обратно перевести...

И сердце тоже не подойдет. :blush2:

Опубликовано

Постоянно кормить сердцем - тоже не гуд. Я бы порекомендовала чередовать сердце - пашину(обрезь) - субпродукты - океаническая рыба(без костей). Субпродукты - это отварные легкое, печень, почки, вымя (бульон от их варки категорически выливать). Можно иногда дать мясо с задней части, но это необязательно.

Если подобрать правильно сухой корм, то проблем ни с чем не будет. Но это уже Вам решать.

И сердце тоже не подойдет. :blush2:

Сердце - это рабочая мышечная ткань с повышенным содержанием протеина.

Опубликовано
Постоянно кормить сердцем - тоже не гуд. Я бы порекомендовала чередовать сердце - пашину(обрезь) - субпродукты - океаническая рыба(без костей). Субпродукты - это отварные легкое, печень, почки, вымя (бульон от их варки категорически выливать). Можно иногда дать мясо с задней части, но это необязательно.

Если подобрать правильно сухой корм, то проблем ни с чем не будет. Но это уже Вам решать.

Сердце - это рабочая мышечная ткань с повышенным содержанием протеина.

Да? Значит я что-то перепутала... Всегда так считала. Спасибо, теперь не буду заблуждаться...

Опубликовано

Где-то прочитала, что вытирание локтей связано с грибком. Рекомендуют, например, Биопин 5%. У моей собаки и собак знакомых локти заросли моментально. :blush2:

Опубликовано
Где-то прочитала, что вытирание локтей связано с грибком.

Грибок - это следствие, а не причина. Потому как грибы (равно как и кокки) присутствуют на коже у всех. Но при определенных условиях они начинают активно размножаться - но вот что является толчком к этому аномальному размножению и надо, собственно, выяснять.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...