Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Небольшой опыт с семью собаками. Едят ВСе одно и то же ,и живут ВСЕ в одинаковых условиях. Только у троих стерты локти. У остальных - даже не наблюдается, при чем парочке, у которых все чисто -одному 13, второму почти 10 лет. :)

Не парюсь совершенно. :blush2:

Опубликовано
Небольшой опыт с семью собаками. Едят ВСе одно и то же ,и живут ВСЕ в одинаковых условиях. Только у троих стерты локти. У остальных - даже не наблюдается, при чем парочке, у которых все чисто -одному 13, второму почти 10 лет. :)

Не парюсь совершенно. :blush2:

Вот самый правильный ответ!

Опубликовано
А Ольга Нечаева, вырастившая и содержащая 6 голденов в одинаковых условиях, говорила. что всё-таки главную роль играет наследственность :blush2: - у кого-то из её питомцев нет потёртостей на локтях, а у кого-то есть (пол, на котором спят, как я понимаю у них одинаковый, а правильность кормления регулярно подкрепляется/проверяется анализами-обследованиями).

Небольшой опыт с семью собаками. Едят ВСе одно и то же ,и живут ВСЕ в одинаковых условиях. Только у троих стерты локти. У остальных - даже не наблюдается, при чем парочке, у которых все чисто -одному 13, второму почти 10 лет. :baby:

Не парюсь совершенно. :)

Вот самый правильный ответ!

:nyam:

Опубликовано

Мне когда отдали собаку, локти были ужасные. Я не давала спать без подстилки и мазала миндальным маслом. Шерсть отросла за несколько месяцев, правда он масло это лизал, приходится держать если использовать косметическое. Возможно пищевое тоже подойдет.

Опубликовано
Мне когда отдали собаку, локти были ужасные. Я не давала спать без подстилки и мазала миндальным маслом. Шерсть отросла за несколько месяцев, правда он масло это лизал, приходится держать если использовать косметическое. Возможно пищевое тоже подойдет.

Кстати я впервые увидев Анину собаку, очень удивилась что у Хьюстона логти как на выставку. Думаю дело в том что Аня смазывает логти маслом

Опубликовано
Кстати я впервые увидев Анину собаку, очень удивилась что у Хьюстона логти как на выставку. Думаю дело в том что Аня смазывает логти маслом

Это в равной мере могло быть связано с тем, что собаку начали нормально и правильно кормить и содержать.

Опубликовано
Это в равной мере могло быть связано с тем, что собаку начали нормально и правильно кормить и содержать.

:clap_1::thumbup:

Насчет масел. Я в былые времена( когда сильно "парилась" по поводу локтей) тож и мазюкала, и соскобы сдавала и витамины какие-то, пока... Пока почти 7 лет назад не законтачила с владельцем питомника "Dewmist". После чего успокоилась раз и навсегда. :)

Опубликовано
:) :thumbup:

Не поняла в каком месте смешно :clap_1:

Насчет масел. Я в былые времена( когда сильно "парилась" по поводу локтей) тож и мазюкала, и соскобы сдавала и витамины какие-то, пока... Пока почти 7 лет назад не законтачила с владельцем питомника "Dewmist". После чего успокоилась раз и навсегда. :D

Только странно получается, что сменив питание проблема бесследно уходит :thumbup: Ни разу не встречались никакие исследования по этому вопросу, может быть поделитесь? Я бы с удовольствием поизучала, а то и у врачей разных этот вопрос выясняла, никто так уверенно про генетику не заявлял.

Опубликовано
Спасибо за информацию, я и не знала даже, что в легком нету протеина, у меня знакомый кормит своего лабра легким, вроде пес здоровый и счастливый, правда локтям так вообще конец. А как Вы думаете, сердце подойдет для постоянного кормления? Или прям мясо надо давать? Может лучше вообще тогда на сушняк обратно перевести...

вообще то мясо надо давать, субпродукты- это вообще еда так себе.. Я из за этого даю сухой корм, типо там сбалансировано все, выходит у нас смешанное кормление, но наш вет. врач говорит что если корм размачиваешь - то желудок собаки не сокращается и смешанное кормление допустимо, собаке не надо перестраиваться, я и рыбу даю, и консервы с кашей и субпродукты и кашу и молочку, все по очереди.

Опубликовано (изменено)
Только странно получается, что сменив питание проблема бесследно уходит :1st: Ни разу не встречались никакие исследования по этому вопросу, может быть поделитесь? Я бы с удовольствием поизучала, а то и у врачей разных этот вопрос выясняла, никто так уверенно про генетику не заявлял.

Есть много примеров? Тогда давайте выкладывать их сюда. Возраст собаки, рекомендации ветеринара, как сразу все пришло в норму, и так далее. Или вы только про этот пример, в этой темке?

Исследований нет, это правда. Лично я тоже исследованиями не занималась, да и не собираюсь. В питомнике Дьюмист за 40 лет выросло не одно поколение голденов. Они ВСЕГДА ели и едят сушку, растут все одинаково, у кого-то локти начинают стираться еще до годика, у кого-то до старости чисто.

Я, право незнаю, генетика это или нет :baby: У РАйта, например, в его 10 лет локти СУПЕРские, а у некоторых деток уже стертые :)

Если честно, я не помню, где я так "уверенно2 могла говорить о генетике? :sorry: Насколько помню, всегда писала только одно - меня ентот вопрос вот уж много лет не волнует совершенно.

Кстати, иногда бывает и грибок, это так. Но своих проверяла - все нормально. У Дастика пару лет назад было, но как-то быстро справились спреем.

наш вет. врач говорит что если корм размачиваешь - то желудок собаки не сокращается и смешанное кормление допустимо, собаке не надо перестраиваться...

Эххх.. Скока ветов - стокА мнений. :)

Изменено пользователем Нечаева и Ко
Опубликовано
Есть много примеров? Тогда давайте выкладывать их сюда. Возраст собаки, рекомендации ветеринара, как сразу все пришло в норму, и так далее. Или вы только про этот пример, в этой темке?

Исследований нет, это правда. Лично я тоже исследованиями не занималась, да и не собираюсь. В питомнике Дьюмист за 40 лет выросло не одно поколение голденов. Они ВСЕГДА ели и едят сушку, растут все одинаково, у кого-то локти начинают стираться еще до годика, у кого-то до старости чисто.

Я, право незнаю, генетика это или нет :baby: У РАйта, например, в его 10 лет локти СУПЕРские, а у некоторых деток уже стертые :)

Если честно, я не помню, где я так "уверенно2 могла говорить о генетике? :sorry: Насколько помню, всегда писала только одно - меня ентот вопрос вот уж много лет не волнует совершенно.

Кстати, иногда бывает и грибок, это так. Но своих проверяла - все нормально.

Конечно многих нет, я ж тоже исследований не провожу, лишь про тех говорю, на ком своими глазами видела. Могу лишь по времени сказать, что в норму приходило в течение 3-х недель. Меня тоже этот вопрос давно перестал волновать, хочу лишь, чтоб у владельцев с такой проблемой был так сказать выбор в причинах таких локтей, вдруг кому-то как и нам смена питания поможет, поэтому собственно и вступаю в дискуссию. А кому-то действительно и на грибок не помешает провериться. И уж тогда, если ни что не поможет, спокойно жить как Вы, не волнуясь совершенно :)

Опубликовано

Я, право незнаю, генетика это или нет :blush2: У РАйта, например, в его 10 лет локти СУПЕРские, а у некоторых деток уже стертые :thumbup:

Если честно, я не помню, где я так "уверенно2 могла говорить о генетике? :nonono: Насколько помню, всегда писала только одно - меня ентот вопрос вот уж много лет не волнует совершенно.

Кстати, иногда бывает и грибок, это так. Но своих проверяла - все нормально. У Дастика пару лет назад было, но как-то быстро справились спреем.

Ольга, а может быть просто некоторым собакам подходит корм, которым их кормят, поэтому с локтями все ок, а некоторым -нет, поэтому они и вытертые?

Эххх.. Скока ветов - стокА мнений. :thumbup:

Опубликовано

У нашего когда сильно начинают протираться - мажу "Зорькой", кремом для доения :nonono: Сразу зарастают, буквально за 3-4 дня. Очень хорошая штука и для шершавых подушечек лап тоже. Где-то тоже была темка про это.

Опубликовано (изменено)

У нас на логтях шерсть была примята и было крохотное облысение, не больше спичечной головки, причем на одном логте, на той стороне, на которой чаще на полу валяется, это меня вообще не беспокоило, но у нас на задней лапе, тоже на сгибе шерсть немного протерлась и была лысая узкая полоска, где-то 1 см в длину, я испугалась, что это лишай и пошла к ветеринару, он сказал, что это тоже протертость от пола и что ничего страшного нет, можно давать льняное масло, но не больше 3-х недель по столовой ложке, а потом перерыв не менее 2-х месяцев и можно этим же маслом и смазывать. Я уже, правда, к этому времени сама на сайте про льняное масло прочитала и уже начала давать. Примерно через 2 недели все заросло, но вот уже месяца 2 не давала, смотрю на логте опять чуть-чуть лысеет, а на задней лапе все хорошо.

Попробуйте, хуже не будет.

Изменено пользователем Ирина К.
Опубликовано
Я считаю, что это связано напрямую с питанием!

У меня четыре голдена, все кушают одинаковый корм, локти протираются только у одного.

Опубликовано
У меня четыре голдена, все кушают одинаковый корм, локти протираются только у одного.

Значит только одному из четырех этот корм не очень подходит. ИМХО

Опубликовано

Я бы написала так:

Может быть одному из четырех этот корм не очень подходит?

Ибо, Ир, это ровным счетом НИЧЕГО не значит.

Опубликовано

Оль, я написала ИМХО, т.к. у своих заметила, что локти на разных кормах разные. Но, если кроме локтей все остальное в ажуре, то я на локти внимания не обращаю. Но это мои личные выводы, поэтому согласна с тобой, надо было написать "может быть"....

Опубликовано
Оль, я написала ИМХО, т.к. у своих заметила, что локти на разных кормах разные. Но, если кроме локтей все остальное в ажуре, то я на локти внимания не обращаю. Но это мои личные выводы, поэтому согласна с тобой, надо было написать "может быть"....

7c5d59e4fb877a8c88966db73aa5dc31.giff50aa9ab4695fd26b9c6dee65a8a8064.gif

Опубликовано (изменено)

Я вас огорчу однако, этот корм именно этому кобелю подходит лучше чем все то, что он кушал раньше :) Но поскольку все остальное ИДЕАЛЬНО, локти меня не волнуют.

Изменено пользователем GoldenBoys
Опубликовано

у нас еще летом начали вытираться локти. и мне очень не нравилась розовость между пальцами и на бороде.

сменили корм и все прошло. и розовость ушла и локти заросли.

Опубликовано
Я вас огорчу однако, этот корм именно этому кобелю подходит лучше чем все то, что он кушал раньше :) Но поскольку все остальное ИДЕАЛЬНО, локти меня не волнуют.

Можно я не огорчусь? :)

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

у нас вот тоже локотушки стерлись и на задних лапах тоже стерлась шерсть. Кожа в этих местах как пятка у бомжа... оч жесткая...

Что это? не подскажите похоже на грибок?

• 9 месяцев спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...