Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

это не потертость. это как надо тереться то, чтобы такое натереть.

у нас вот эта "потертость" каким то чудным образом заросла, после курса лечения. хоть и спим в тех же местах :)

Опубликовано

я пару дней назад заметил, что появились места... как бы не такие заросшие :dntknw:

вчера купил льняное масло. посмотрим. на корме - никаких проблем, получается кроме этих :dntknw:

Опубликовано

А у нас вот такой опыт: летом и осенью были некрасивые локти, без шерсти. Кормлю натуралкой, гречка-рис, говядина, курица, овощи, фрукты. Рацион не меняли. Зимой на локтях выросла новая шерсть, и всю зиму прекрасные локти. Витамины даю одни и те же. Так что не могу согласится, что это зависит от питания. Наверное, действительно, наследственность. Посмотрим чего будет весной, когда будет линька.

Опубликовано

Я считаю, что это связано напрямую с питанием!

и еще +1

"Все на одном корме, у одних локти лысые, у других нет" - мне кажется ни разу не аргумент.

У каждого организма есть свои особенности. На один и тот же корм у кого-то аллергия, а кому-то отлично подходит.

У меня хоть и маленький опыт, но из двух знакомых собак при смене корма у двух локти заросли. Генетика рассосалась что ли?!

Опубликовано

Где-то прочитала, что вытирание локтей связано с грибком. Рекомендуют, например, Биопин 5%. У моей собаки и собак знакомых локти заросли моментально. :blush2:

Так "биопин" не от грибка!

Опубликовано

Здравствуйте. Нередко встречаю собак разных пород, в том числе и лабров, у которых стерлась шерсть на локтях. Зачастую протершиеся места смотрятся как какие-то шрамы, ну очень некрасиво. Вот и у моей собы погрубела шерсть на локтях, боюсь, что ее локти ждет та же участь. Сегодня разгладила шерсть на локтях щеткой для собак, как думаете, поможет, если несколько раз в день разглаживать? :dribble: Сразу хочу сказать, что гуляю с собакой три раза, в общем в день получается 3 часа, в остальное время она либо спит, либо просто валяется. У нее есть мягкая подстилка, но я так понимаю, ей на ней жарко и частенько соба спит на паркете, это, конечно, тоже влияет на шерсть. Поделитесь, пожалуйста, опытом, кто как избавлялся от этой проблемы? Есть ли какие-то способы?

когда у моего песы возникла такая проблема мне дали совет: в течение 10 дней (пропускать нельзя) два раза в день сначала обрабатывать локти хлокгексидином, затем смазывать "Пастой Теймурова" (продается в человеческой аптеке)

локти заросли:gleam:

провереный способу уже на 5 собаках, самое интересное что больше не вытираются совсем

Опубликовано

Подскажите, если действительно с кормом связаны залысины на коленках, то как подобрать новый корм??? Просто тем кормом, которым мы кормим сейчас мы абсолютно довольны по всем проявлениям (ну получается, кроме локтей...). Т.е. у Рэйки хорошая активность, нормальный стул, самочувствие....

Опубликовано

Подскажите, если действительно с кормом связаны залысины на коленках, то как подобрать новый корм??? Просто тем кормом, которым мы кормим сейчас мы абсолютно довольны по всем проявлениям (ну получается, кроме локтей...). Т.е. у Рэйки хорошая активность, нормальный стул, самочувствие....

Не скажет Вам никто, как подобрать корм. Читайте составы, думайте, выбирайте.... интуиция опять же. Реакция индивидуальная.

Опубликовано

В ШансБио можно сделать:Аллергопанель на монопродукты (нат. питание) или Аллергопанель сухие корма

В полученных результатах возможно увидеть какие корма категорически не подходят, какими можно питаться не чаще раза в неделю и какими можно питаться ежедневно.

Мы сдали кровь и ждем результаты.

• 1 год спустя...
Опубликовано

Подскажите пожалуйста, есть ли средство, как быстро залечить аллергическую реакцию на логтях, причина аллергии установлена. логти как в лишае, по кругу красная шерсть. Левомиколем можно заживить?

Опубликовано

Подскажите пожалуйста, есть ли средство, как быстро залечить аллергическую реакцию на логтях, причина аллергии установлена. логти как в лишае, по кругу красная шерсть. Левомиколем можно заживить?

Уберите аллерген - локти сами зарастут.

Опубликовано

Аллерген исключен полностью. Долго заростать будет? Он же еще все время плюхается на них?

Недели через три при подходящем питании зарастут. То, что плюхается - нисколько не влияет на состояние локтей.

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Прочитала, кажется у нас локти не стерты... на локтях шерсть темнее (рыжее) и более гладкая, проплешин нет, локти просто выделяются.. это тоже питание или потому что спит на жестком... зимой спала у себя на месте- локти не выделялись... теперь спит на полу пол дверью(((

Опубликовано

Прочитала, кажется у нас локти не стерты... на локтях шерсть темнее (рыжее) и более гладкая, проплешин нет, локти просто выделяются.. это тоже питание или потому что спит на жестком... зимой спала у себя на месте- локти не выделялись... теперь спит на полу пол дверью(((

Я считаю, что от питания. Зимой энергозатраты у собаки сильнее, особенно, если гуляете по-долгу. Летом же не нужно так много калорий на обогрев тела, поэтому один и тот же корм может летом быть неподходящим из-за высокого содержания белка или жира.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...