Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Не подумайте что я не умею просто интересно кто как варит кашу собе..... Мясо сразу кладете или потом? густую или жидкую? какие крупы? в общем интересно все))) и еще печень куриную можно давать собаке? вареную или свежую? сколько вешать в граммах?)))) спасибо))))

Изменено пользователем Realite
Опубликовано
Не подумайте что я не умею просто интересно кто как варит кашу собе..... Мясо сразу кладете или потом? густую или жидкую? какие крупы? в общем интересно все))) и еще печень куриную можно давать собаке? вареную или свежую? сколько вешать в граммах?)))) спасибо))))

Почитайте лучше вот эту темку http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=13254

Я думаю поймете, что каша для собаки не еда.

P.S Я кстати раньше тоже давала на одно кормление бульон с кашей. Потом почитала форум, поняла как кормить надо. Так что удачи Вам! :blush2:

Опубликовано

Из каш лучше рис или гречку, мясо лучше промороженное, сырое. Добавляйте из расчета примерно 3-5 грамм на кг веса в сутки. Я в граммах не считаю, получается в одно кормление 3 ст.ложки каши, все-таки придерживаюсь мнения, что каши в небольшом количестве собаке нужны. Но Вы можете кормить и без них, по ссылкам наверняка найдете соотношение овощи/мясо/молочка.

Опубликовано
Я думаю поймете, что каша для собаки не еда.

Фу ерунда какая.

Каша варится крупа+соль+вода, остальное дается сырым!

Опубликовано
Фу ерунда какая.

В крупе и в мясе и в овощах достаточно соли для собаки, поэтому кашу предпочитаю варить крупа + вода, без соли. Овощи проваренные или пассированные, без соли. Мясо только сырое. Субпродукты только вареные.

Опубликовано (изменено)

Варю гречку, рис или геркулес по очереди.

Завтра куплю точные весы, а пока все делаю на глаз....на одно кормление ложек 5.

Сочетаю с вареным мясом. Мясо варится отдельно, бульон не использую.

Сырое мясо только с овощами даю.

Изменено пользователем Dmitriy
Опубликовано
Фу ерунда какая.

а можно давать сырую куриную печень? или ее надо варить? или просто ошпарить?

Опубликовано
а можно давать сырую куриную печень? или ее надо варить? или просто ошпарить?

Любую печень лучше варить.

Опубликовано

Завтра куплю точные весы, а пока все делаю на глаз....на одно кормление ложек 5.

а геркулес нафига???

Опубликовано

Когда кормила натуралкой гречку не варила, а просто запаривала. Заливала крупу кипятком и закрывала плотно крышкой на ночь. Утром каша была готова. Только нужно подобрать оптимальное количество воды, в зависимости от того какая каша нужна на выходе.

Гречневой размазни ни разу не получила :thumbup:

Опубликовано
а геркулес нафига???

Заводчица на мой вопрос, мол чем вы его кормили, на чем у вас мама Джексона сидит сказала, что геркулес с мясом.

Да и тут на форуме где-то написано, что можно.

Правда, я сейчас заметно уменьшил порции каш, спасибо форуму)

Опубликовано

Варю рис + гречка, отдельно мясо (минуты 2-3), + цветную капусту ошпариваю кипятком.

Вот купила легкое говядины, подскажите сколько по времени надо его варить? И на сколько оно полезно для собаки?

Опубликовано

Варю кашу овсянка + гречка, овсянка + рис, проция = примерно 1 1,5 стакана каши + примерно 250 300 мяса/фарша если куриный или рыбный(сырое)+ овощи (сырые) если морковка то + ст.ложка подсолнечного масла, для усвояемости моркови.

Кашу варю так, вода закипает, засыпаю крупу и выключаю, плита электрическая оставляю на плите, вот как то так.

Опубликовано

Во многих книжках написано,что собаке нельзя геркулес- что с него воспаляются анальные железы. Правда ли?

я кашу даю, с мясом, с рыбой, с кормом тоже, и с консервами. Моя без каши вобще не спит. Не наедается видимо... :thumbup:

Опубликовано

насколько я знаю, геркулес собаке вообще не нужен :thumbup:

Опубликовано

ну не знаю, нужен или нет, знаю перловка не усваивается, про геркулес не знаю, прекрасно ест, пронаблюдав некоторое время за тем что получатеся на выходе :thumbup: , геркулес в отличии от перловки не замечен, поэтому сделан вывод что усваивается ( по крайней мере переваривается), поэтому добавляю грубо говоря на 1 станан риса 0,5 ст.геркулеса

Опубликовано

интересная статья, для себя определила, что в общем кормлю нормально, основу каш составляют рис и гречка в которых нет глютена, чуть чуть овсянки не смертельно, если учесть что вся порция составляет 45 крупы и 45 мяса, называйте хоть каша с мясом, хоть мясо с кашей, 10% составляет либо морковь либо капуста, летом кабачки. ну и раз в неделю утром творог с кефиром. :thumbup:

если всё же не права поправьте, учтём

Опубликовано
интересная статья, для себя определила, что в общем кормлю нормально, основу каш составляют рис и гречка в которых нет глютена, чуть чуть овсянки не смертельно, если учесть что вся порция составляет 45 крупы и 45 мяса, называйте хоть каша с мясом, хоть мясо с кашей, 10% составляет либо морковь либо капуста, летом кабачки. ну и раз в неделю утром творог с кефиром. :thumbup:

45 г мяса или я что-то не так поняла?

Опубликовано

,Liza, геркулес не у всех собак усваивается, как и молоко, потому многие перестраховываются

Есть даже готовые корма с овсом

В овсе, мне кажется, больше минералов, чем в геркулесе :thumbup:

Опубликовано

45 г мяса или я что-то не так поняла?

Я так поняла, что 45% мяса, 45% каши и 10 % овощей.

Я бы советовала увеличить долю овощей, сократив долю каши, а творог с кефиром, мне кажется, можно и чаще :clap_1:

Опубликовано

Я бы советовала увеличить долю овощей, сократив долю каши, а творог с кефиром, мне кажется, можно и чаще :thumbup:

А можно давать творог с кефиром каждое утро, а вечером каша с мясом?? Или как лучше сделать?

Я где то здесь читала, что многие кормят с утра творогом, но хочу еще раз удостовериться, т.к. совсем недавно на натуралке.

Опубликовано
А можно давать творог с кефиром каждое утро, а вечером каша с мясом?? Или как лучше сделать?

как правило так и кормят:

утро-кисломолочка

вечер-мясо, у кого с кашей, у кого с овощами

Опубликовано

Я бы советовала увеличить долю овощей, сократив долю каши, а творог с кефиром, мне кажется, можно и чаще :thumbup:

А, я уж подумала в граммах, перепугалась))

Я бы наверное, если брать в процентах и без молочки, так соотнесла - 60 мясо, 25 овощи и 15 каши. Про молочку - согласна, можно и почаще.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...