Тата и Прайс Опубликовано 1 марта, 2010 Опубликовано 1 марта, 2010 Нам в четверг на вторую прививку в 3 месяца, стали в 2 месяца вакцину Нобивак DHPII-L? сейчас будем ставить тоже самое. Вопрос??? Можно ли поставить сейчас сразу прививку от бешенства в комплексе, у наших ветеринаров мнения расходятся, одни говорят можно, другие что после смены зубов. А как делали прививки вам????
Solar Butterfly Опубликовано 1 марта, 2010 Опубликовано 1 марта, 2010 Нам в четверг на вторую прививку в 3 месяца, стали в 2 месяца вакцину Нобивак DHPII-L? сейчас будем ставить тоже самое. Вопрос??? Можно ли поставить сейчас сразу прививку от бешенства в комплексе, у наших ветеринаров мнения расходятся, одни говорят можно, другие что после смены зубов. А как делали прививки вам????Нам от бешенства делали только в 6 месяцев.Мне кажется лучше после смены зубов
Тата и Прайс Опубликовано 1 марта, 2010 Автор Опубликовано 1 марта, 2010 у нас одна ветстанция на весь город... и врач только один. а в питомнике говорят что можно поставить сразу все. а в Свердловской области уже в этом году выявлен 21случай бешенства, так что я побаиваюсь с малышом гулять, у нас собак бездомных полно(((((
Ирина и Барон Опубликовано 1 марта, 2010 Опубликовано 1 марта, 2010 Я читала, что лучше после смены зубов, мы вот как раз сейчас будем делать. Вообще можно и в 3 месяца сделать, многие так и делают, но если в вашем городе нет эпидемий бешенства или карантинов, думаю можно и подождать. В любом случае выбирать Вам, в данном вопросе всегда мнения различных ветеринаров расходятся. На мой взгляд вакцина бешенства для 3-х месячного щенка тяжеловата, если почитаете литературу, то поймете, каким именно способом производится вакцинация (я имею ввиду, что для развития защитных антител в организм вводят малую дозу вируса) так что вам решать нужно это делать сейчас или есть возможность подождать до смены зубов. А контакт с бездомными собаками я бы и так ограничила, не имеет значение привита собака или нет (ваша я имею ввиду).
Тата и Прайс Опубликовано 1 марта, 2010 Автор Опубликовано 1 марта, 2010 Я читала, что лучше после смены зубов, мы вот как раз сейчас будем делать. Вообще можно и в 3 месяца сделать, многие так и делают, но если в вашем городе нет эпидемий бешенства или карантинов, думаю можно и подождать. В любом случае выбирать Вам, в данном вопросе всегда мнения различных ветеринаров расходятся. На мой взгляд вакцина бешенства для 3-х месячного щенка тяжеловата, если почитаете литературу, то поймете, каким именно способом производится вакцинация (я имею ввиду, что для развития защитных антител в организм вводят малую дозу вируса) так что вам решать нужно это делать сейчас или есть возможность подождать до смены зубов. А контакт с бездомными собаками я бы и так ограничила, не имеет значение привита собака или нет (ваша я имею ввиду).[/да вот задачка незнаю что и делать
Sweet_Honey Опубликовано 1 марта, 2010 Опубликовано 1 марта, 2010 Нам сделали бешенство в 3 месяца, перенесли хорошо.
Дениска Опубликовано 1 марта, 2010 Опубликовано 1 марта, 2010 Нам в четверг на вторую прививку в 3 месяца, стали в 2 месяца вакцину Нобивак DHPII-L? сейчас будем ставить тоже самое. Вопрос??? Можно ли поставить сейчас сразу прививку от бешенства в комплексе, у наших ветеринаров мнения расходятся, одни говорят можно, другие что после смены зубов. А как делали прививки вам????Если бешенство тоже от Нобивак - то ставьте все вместе.
Саша и Чак Опубликовано 1 марта, 2010 Опубликовано 1 марта, 2010 Нам тоже наша вет посоветовала делать бешенство только после смены зубов. Вот ждем. Хотя ставили нам нобивак тоже.
Тата и Прайс Опубликовано 1 марта, 2010 Автор Опубликовано 1 марта, 2010 незнаю может и правда подождать
Селунская Ксения Опубликовано 1 марта, 2010 Опубликовано 1 марта, 2010 делайте бешенство сейчас и дальше в год полный комплекс. Прививка в полгода не нужна. То что у собак ослабляеться иммунитет в это время бред! В основной массе щенки болеют с 2 до 3х мес вирусными инфекциями, встретить 6 мес собаку с вирусом надо очень постараться.
Дениска Опубликовано 1 марта, 2010 Опубликовано 1 марта, 2010 незнаю может и правда подождать Лучше сейчас. А следующие прививки все будут в год.
Тата и Прайс Опубликовано 5 марта, 2010 Автор Опубликовано 5 марта, 2010 Спасибо!!!! сегодня сделали прививку Нобиваковскую вместе с бешенством, песа чувствует себя отлично)))))
Dmitriy Опубликовано 5 марта, 2010 Опубликовано 5 марта, 2010 Я вот тоже сижу ломаю голову когда нам ставить бешенство, т.к. в первые два раза нам его не поставили.Вот все, что у нас есть:
larry&Co Опубликовано 9 марта, 2010 Опубликовано 9 марта, 2010 Вот назрел вопрос по прививкам! Сделали нам ревакцинацию в 3 месяца вместе с бешенством, а потом врач сказал еще придти через недельку на какуюто еще прививку, даже не помню как она называется, но он сказал что вроде необязательная она...вот ломаю голову, что за прививка....и нужна ли она....у когонить так было??? я думала мы теперь до года свободны от прививок...
аня&хлоя Опубликовано 9 марта, 2010 Опубликовано 9 марта, 2010 А какой вакциной прививали? Сдаётся мне, что необязательная вакцина - это ЛЕПТОСПИРОЗ...
larry&Co Опубликовано 9 марта, 2010 Опубликовано 9 марта, 2010 А какой вакциной прививали? Сдаётся мне, что необязательная вакцина - это ЛЕПТОСПИРОЗ...прививали нобиваком, лептоспироз сделали вот что написано в паспорте: nobivac lepto, nobivac dhppi, nobivac rabies. а первая прививка только: nobivac lepto, nobivac dhppi. и еще карандашиков написали ниже: "сделать с\в" что это значит одному богу известно, вот теперь себя виню, что не запомнила название того что они предлагали((
Aqua Опубликовано 10 марта, 2010 Опубликовано 10 марта, 2010 А какой вакциной прививали? Сдаётся мне, что необязательная вакцина - это ЛЕПТОСПИРОЗ...лепто - обязательная, хотя бы потому, что передается человеку.прививали нобиваком, лептоспироз сделали вот что написано в паспорте: nobivac lepto, nobivac dhppi, nobivac rabies. а первая прививка только: nobivac lepto, nobivac dhppi. и еще карандашиков написали ниже: "сделать с\в" что это значит одному богу известно, вот теперь себя виню, что не запомнила название того что они предлагали((а вы позвоните и узнайте, что это такое.Иногда еще ветеринары делают профилактически прививки от лишая.На мой взгляд, не стоит.
larry&Co Опубликовано 10 марта, 2010 Опубликовано 10 марта, 2010 лепто - обязательная, хотя бы потому, что передается человеку.а вы позвоните и узнайте, что это такое.Иногда еще ветеринары делают профилактически прививки от лишая.На мой взгляд, не стоит.позвонили, узнали, действительно от лИШАЯ! делать??? вы делали своим собачкам?
Селунская Ксения Опубликовано 10 марта, 2010 Опубликовано 10 марта, 2010 (изменено) А какой вакциной прививали? Сдаётся мне, что необязательная вакцина - это ЛЕПТОСПИРОЗ...да ладно? а то что это зооантропоноз и очень тяжело диагностируеться (точнее заподозриваеться) и тяжелые последствия от него вам как?от лишая делать не надо. Изменено 10 марта, 2010 пользователем Селунская Ксения
Anestie Опубликовано 10 марта, 2010 Опубликовано 10 марта, 2010 Нам в четверг на вторую прививку в 3 месяца, стали в 2 месяца вакцину Нобивак DHPII-L? сейчас будем ставить тоже самое. Вопрос??? Можно ли поставить сейчас сразу прививку от бешенства в комплексе, у наших ветеринаров мнения расходятся, одни говорят можно, другие что после смены зубов. А как делали прививки вам????Нам после смены зубов делали.
аня&хлоя Опубликовано 12 марта, 2010 Опубликовано 12 марта, 2010 да ладно? а то что это зооантропоноз и очень тяжело диагностируеться (точнее заподозриваеться) и тяжелые последствия от него вам как?от лишая делать не надо. Что мне как? Я чего то не поняла? Я в курсе что такое лептосптроз. Просто в нашем городе очень много чудо ветеринаров его прививать не любят, так и говорят - необязательно. А вот от лишая я бы посоветовала привиться. Это не срочно, но подхватить лишай - плёвое дело... Тем более вакцина не тяжёлая.
Селунская Ксения Опубликовано 12 марта, 2010 Опубликовано 12 марта, 2010 Что мне как? Я чего то не поняла? Я в курсе что такое лептосптроз. Просто в нашем городе очень много чудо ветеринаров его прививать не любят, так и говорят - необязательно. может у вас конечно другая эпизоотическая обстановка, но лептоспироз распространен повсеместно.
аня&хлоя Опубликовано 13 марта, 2010 Опубликовано 13 марта, 2010 Ксения, обстановка у нас такая же как и у вас. Вы меня наверное не так поняли. Я просто слово НЕОБЯЗАТЕЛЬНАЯ в кавычки не поставила. Я всегда лептоспироз прививаю, и вакцину всегда с лептоспирозом продаю. И мне самой не понятно почему многие врачи его не прививают, а многие заводчики как от чумы шарахаются от этой вакцины. И ой как непросто переубедить человека... ведь это заводчик сказал, а раз так, то другого мнения быть не должно. У меня случай был, это не в эту тему, но всё же. Пришла в аптеку женщина с запиской от заводчика. За щенком аж в Москву ездили. Так у неё в записки схема вакцинации. Ноб. паппи 2 раза уколоть (зачем не понятно), а в 8 недель уколоть ноб. юниор., и как я только не пыталась объяснить, что нет такой вакцины, не выпускают. Нет заводчик сказал и всё...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти