Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Читаю и думаю: неужели лабродоры такие спокойные бывают? У нас ураган, на всех прыгает, со всеми целуется, мячики носит не переставая, за палку душу продаст, на улице-бегат так, что снег из под лап летит комьями. Но она и в 4 мес такая же была, сейчас ей 11-еще не переросла. Интересно, долго еще она такой буйной останется?

+1000

Опубликовано

Вообще не очень хорошо, что он у Вас людей побаивается. Точно его не напугали в детстве?

А то, что спокойный.. наш тоже был самый спокойный из всего помета, такого и выбирали. А к годику, как гормоны забурлили, ТАКОЕ началось! Мы еще думали, что если эта собачка спокойная, какие же тогда не спокойные?! :) Но вроде справились, сейчас уже взрослые и опять стали спокойные.

Опубликовано (изменено)
Вообще не очень хорошо, что он у Вас людей побаивается. Точно его не напугали в детстве?

А то, что спокойный.. наш тоже был самый спокойный из всего помета, такого и выбирали. А к годику, как гормоны забурлили, ТАКОЕ началось! Мы еще думали, что если эта собачка спокойная, какие же тогда не спокойные?! :) Но вроде справились, сейчас уже взрослые и опять стали спокойные.

да нет, не пугали, ведь и мы когда приехали его выбирать, он пришел, не боялся, лицо мне лизал и руки; потом приехали забирать, хорошо пошел с нами, поездку в машине прекрасно перенес

может связано со сменой места жительства, не знаю... хотя опять же - он квартиру новую не испугался, только лифт дня два-три побаивался, у нас лифт очень шумно ездит..

Изменено пользователем Prostoalena
Опубликовано
да нет, не пугали, ведь и мы когда приехали его выбирать, он пришел, не боялся, лицо мне лизал и руки; потом приехали забирать, хорошо пошел с нами, поездку в машине прекрасно перенес

может связано со сменой места жительства, не знаю... хотя опять же - он квартиру новую не испугался, только лифт дня два-три побаивался, у нас лифт очень шумно ездит..

Может недостаточно социализации? Он не вольерный у Вас?

Скорее всего все наладится, он же с Вами совсем недавно. Но если страх перед людьми так и не пройдет, нужно будет пообщаться с хорошим кинологом.

Опубликовано
Может недостаточно социализации? Он не вольерный у Вас?

Скорее всего все наладится, он же с Вами совсем недавно. Но если страх перед людьми так и не пройдет, нужно будет пообщаться с хорошим кинологом.

не вольерный, когда уходим, в его распоряжении просторный коридор и кухня, в коридоре клетка, которую никогда не запираем - он там просто спит как в домике

понаблюдаю месяц-другой за ним, дальше будем думать, спасибо за совет!

Опубликовано
не вольерный, когда уходим, в его распоряжении просторный коридор и кухня, в коридоре клетка, которую никогда не запираем - он там просто спит как в домике

понаблюдаю месяц-другой за ним, дальше будем думать, спасибо за совет!

Я имела в виду, что может он у заводчика жил за городом в вольере.

Опубликовано
Я имела в виду, что может он у заводчика жил за городом в вольере.

нет-нет, в квартире, только пока маленькие совсем были - все щеночки в манеже были

Опубликовано

писала я что у меня песа пассивный на улице гулять не хочет. Сегодня первый раз вышел на улицу веселый , набегались с ним,я такая довольная)))) :lol2::nyam::blush-anim-cl:

Опубликовано
писала я что у меня песа пассивный на улице гулять не хочет. Сегодня первый раз вышел на улицу веселый , набегались с ним,я такая довольная)))) :lol2::nyam::blush-anim-cl:

это здорово :thumbup: а он давно у Вас?

а у нас вчера снова был выход "в свет" :thumbup: уже поактивнее с собаками, но все равно в тоьсновном не бегали, а спокойно в стороне были.. все же там скорости у собачек ооочень большие) зато насмотревшись на других собак мой песа проявил интерес к палочке :thumbup: чего раньше не случалось) но к людям все равно не подошел, а при протянутой к нему руке скулил и за меня отходил

Опубликовано

Нам бы немножко от вас спокойствия позаимствовать! Моей тоже 4 месяца. Только вот после прогулки я просто выжатая как лимон. Она меня так выгуливает! На каждого прохожего норовит прыгнуть поздороваться, некоторые с удовольствием ее гладят. Но мне бы хотелось, чтобы этого она всетаки не делала, отучаю ее, говорю что нельзя. И с собаками тоже самое. Некоторые на нее даже огрызаются, если не хотят играть, только она все равно к ним лезет. НИЧЕГО НЕ БОИТСЯ!!!!!!!

Опубликовано
Здравствуйте, нашему лабрадору-ретриверу 4 месяца (кобель), он у нас живет полторы недели, и вот какой вопрос:

У него достаточно спокойный характер, он никогда не гавкает, не носится по квартире, дома ничего не грызет - имеется в виду мебель и другие вещи, не предназначенные для его зубок :clap_1: большую часть времени спит - что в общем-то понятно, еще малыш)

В то время, когда он не спит, либо просто ходит за мной хвостиком, либо играет со своми игрушками, причем не бегает с ними во рту, а просто лежит и спокойно грызет

Когда я пытаюсь его разыграть, мы можем побегать по квартире, иногда даже как угорелые))

Еще нам нравятся играть в прятки, пока практиковали только дома))

НО! нас совершенно не интересуют игры в "принеси мячик" и т.п.

Если я кидаю игрушку, он в лучшем случае просто побежит в том же направлении, добегает до нее и приходит обратно, а в худшем случае может даже не посмотреть в ее сторону. Это наблюдается как дома, так и на улице. Как приучить щенка приносить брошенные предметы? Ведь с такой игрой и ему интереснее с нами проводить время, и нам конечно же тоже

Кроме того, на прогулках его несколько пугают люди - несколько дней назад видя женщину (именно женщину!) он мог остановиться и заскулив наотрез отказаться идти дальше! Сейчас вроде ситуация улучшилась, он не скулит и не отказывается идти, а просто с опаской посматривает и идет прямо у моих ног, а мужчин вслед не против и обнюхать :thumbdown: но все это делает крайне осторожно.. а погладить себя чужим не дает, уворачивается! но наверное это хорошо, недоверие к чужим? с собаками тоже тяжеловато, незнакомых ему собак боится, даже самых маленьких, прячется у моих ног от них.. почему они к нему стремятся, виляют хвостом и хотя общаться, а он такой застенчивый? подскажите, пожалуйста, его поведение по отношению к людям и своим собратьям изменится по мере взросления или нет, он станет общительнее?

Если хотите, чтобы приносил мячик, попробуйте завлечь его вкусняшкой, кусочком сухого корма, или сыра, и когда песя сообразит, что за принесенный мяч ему дают вкусность да еще и играют, тогда для него это будет двойное удовольствие и научится он быстро всему! По крайней мере у нас так было, лабры такие охотники до еды, что сразу начинают соображать, как только вкусненьким запахнет!!! Так же и любым командам можно научить, постоянно поощряя! УДАЧИ ВАМ!

Опубликовано

Песа у нас уже 1.5 мес. вот уже несколько дней в норму вошел, бегает, веселиться домой не затянешь, так что наговарила на Прайсюхина....А мячик мы не любим, нам больше палочки нравятся)))))

Опубликовано
Если хотите, чтобы приносил мячик, попробуйте завлечь его вкусняшкой, кусочком сухого корма, или сыра, и когда песя сообразит, что за принесенный мяч ему дают вкусность да еще и играют, тогда для него это будет двойное удовольствие и научится он быстро всему! По крайней мере у нас так было, лабры такие охотники до еды, что сразу начинают соображать, как только вкусненьким запахнет!!! Так же и любым командам можно научить, постоянно поощряя! УДАЧИ ВАМ!

насмотревшись на других собак, мой песик сообразил, что палочка - это весело, и вот мы ежедневно играем на прогулках, он стал на улице заметно веселее!!!!

но с людьми все без изменений пока что - сам проявляет любопытство, рассматривает, понюхает вслед, но как только ему внимание - у него страх

Опубликовано

А я бы сходила к вету и полностью проверила щеника. В четыре месяца у них вообще-то энерджайзер в одном месте. Просто сама однажды наступила на такие грабли, думала собака флегматик, а оказался диагноз.

Опубликовано
А я бы сходила к вету и полностью проверила щеника. В четыре месяца у них вообще-то энерджайзер в одном месте. Просто сама однажды наступила на такие грабли, думала собака флегматик, а оказался диагноз.

А чего за диагноз-то?????? :dribble:

• 2 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Вот решила поднять темку, дабы не начинать новую.

Суть вот в чём - имеем сука, 3 года с копейками, на сушке, течки во время, ложняков нет, температура не повышена, кровь (общий, биохим)сдавали в марте - всё в норме, аппетит есть, воду пьёт, стул тоже ок.

После последней течки (в начале мая закончилась) стала какая-то не такая, то ли вялая, то ли флегматичная, не знаю..

Гуляем утром прям без энтузиазма, только по делам и в сторону дома смотрит..

Вечером чуть лучше, мячиком/игрухами не стала интересоваться (даж новыми), 10 мин побегает и идёт рядом будто ей 10 лет, а не 3 года.. (((

Конечно, меня это стало волновать.. Потому что собу как подменили, то была электровеником, а сейчас спрашивают - старенькая, да? ((

Сразу подумала про клещей, слежу за состоянием, пост. с прогулки всю просматриваю, признаков т-т-т, нет..

Тогда вопрос - ну что же с ней???

Может всё-таки нам к врачу? Какие анализы сдать? И что посмотреть?

Да, еще вот думала, ну может из-за жары в городе, стало ей тяжеловато, а сейчас дожди и не жарко, а она всё-равно на прогулке плетётся за мной хвостиком. Даже на собак не реагирует почти...

:gleam:

Изменено пользователем Мила и Марина
Опубликовано (изменено)
А побегать????

Я побегу и она хвостиком, с таким обречённым лицом - надо, значит бежим.. ((

Сидит сейчас около меня, голову повесила вниз и ушки до носа висят.. жалко её так (((((( прям плАчу..

Изменено пользователем Мила и Марина
Опубликовано

пишу спустя 3 месяца.. мой собакин оказывается ооочень веселый, далеко не всегда спокойный, ему пришлись не по вкусу обои в коридоре, я меня теперь новые тапки - в старые некуда было вставлять ноги :gleam: а! еще у меня минус сапоги, у мужа минус туфли - но это сами виноваты:) при этом он очень ласковый, любит целоваться, а когда мы с мужем обнимаемся, то он прям прыгает лапами передними на нас, чтоб мы и его пообнимали :)

с игрушками играем прекрасно, приносим через раз, знаем сидеть/ лежать/ стоять/ ко мне /рядом/ стой/ ползи(пока не идеально) / фу и нельзя (само собой) / можно

играем в прямтки :gleam:

сильный страх к людям исчез, может побежать за кем-то, понюхать руку или коленку сзади, некоторым (особо избранным видимо) дает погладить себя, но от рук остальных, не вошедших в список доверенных лиц, уворачивается либо отскакивает на 2-3 метра, при этом в толпе ходить не боится. В общем он по большей степени равнодушен к людям - до того момента, как они не полезут гладить его

то есть очевидны явные улучшения, но пока страх ушел не до конца

Опубликовано

Таким спокойным лабрам можно просто позавидовать. Мы в свои 3 года ведем себя как будто нам месяцев 5, разве что перестали дом кушать да и мозгами научились соображать хорошо, подстраиваясь под каждого из хозяев. Шилопопиков намного больше.

Опубликовано
Таким спокойным лабрам можно просто позавидовать. Мы в свои 3 года ведем себя как будто нам месяцев 5, разве что перестали дом кушать да и мозгами научились соображать хорошо, подстраиваясь под каждого из хозяев. Шилопопиков намного больше.

Я не знаю.. понимаете, она очень резко изменилась, поэтому я насторожилась.

Дом уже не кушаем давно, только лишь одна слабость - целофановые пакеты, как видит - разрывает в клочья и довольная идёт дальше )

Ну и тапочки всё еще таскает по дому, а потом ляжёт на них и спит.

Уже и так её развлекаю и этак - ничего не мило и не интересно стало.. ((

Ладно дома, но на улице? Её даже кошаки не интересуют.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...