Ванесса Опубликовано 2 марта, 2010 Опубликовано 2 марта, 2010 Здравствуйте. Щенку лабрадора была сделана первая прививка в 8 недель Гексадог без бешенства и лептоспироза(Тривировакс). Следующая прививка в 11 недель Нобивак без лептоспироза и бешенства. Далее планировалось делать после смены зубов в 6-7 мес с бешенством. Но сейчас стоит вопрос о необходимости прививки от бешенства, так как щенок записан на выставку. Знаем, что надо сделать не позднее, чем за 30 дней до выставки. Шенку на момент выставки будет ровно 6 месяцев, сейчас ему 4, 5 месяца. ВОПРОСЫ: 1. Щенку ранее были сделаны вакцины разных фирм производителей, выработался ли иммунитет к болезням? Страшно подцепить на выставке что-нибудь....2. Делать щенку в 5 месяцев вакцину от бешенства Нобивак RABIES и лептоспироза Нобивак LEPTO или Лепторабизин от гексадока? Или сделать лучше полный комплекс Гексадок со следующей ревакцинацией в год? Спасибо.
Селунская Ксения Опубликовано 3 марта, 2010 Опубликовано 3 марта, 2010 гексадог лучше вообще не делать, пробивает его на раз.Для выработки иммунитета на лептоспироз нужна 2хкратная вакциная. Не очень поонятно почему не сделали.В виду только этого, я бы уже на выставку не пошла,т.к. лептоспироноситльство это не новость, и не вакцинированный щенок в большой опасности по этой части. Поэтому я бы наверное порекомендовала вам привиться в 6 мес полным комплексом (Нобивак, эурикан, вангард, дюрамон), через 3 недели лептоспироз (только его не комплекс) и дальше через год полный комплекс.
Ванесса Опубликовано 3 марта, 2010 Автор Опубликовано 3 марта, 2010 Не ходить на выставку никак, надо идти, не так часто они у нас бывают. Виноват вет, что и вакцины разные и без лептоспироза. По телефону всё конкретно обговаривали неоднократно, начиная за месяц, какую вакцину... вплоть до времени в час мин, когда привезу щенка. А вышло вот так. У нас такие вакцины, как нобивак или гексадок надо заранее заказывать, вет штучно их привозит. Сама в шоке, доверяла ведь. Думаю на след. неделе привить бешенство и лептоспироз, через 3 недели повторно лептоспироз и останется 2 недели до выставки. Успеет иммунитет выработаться?
Селунская Ксения Опубликовано 3 марта, 2010 Опубликовано 3 марта, 2010 Не ходить на выставку никак, надо идти, не так часто они у нас бывают. Виноват вет, что и вакцины разные и без лептоспироза. По телефону всё конкретно обговаривали неоднократно, начиная за месяц, какую вакцину... вплоть до времени в час мин, когда привезу щенка. А вышло вот так. У нас такие вакцины, как нобивак или гексадок надо заранее заказывать, вет штучно их привозит. Сама в шоке, доверяла ведь. Думаю на след. неделе привить бешенство и лептоспироз, через 3 недели повторно лептоспироз и останется 2 недели до выставки. Успеет иммунитет выработаться?иммунитет примерно 3 недели вырабатываеться.... ну 2 тож уже не плохо.дальше тогда прививайте в год с копейками и ежегодно далее.
Danka/Гайка/Orsa Опубликовано 3 марта, 2010 Опубликовано 3 марта, 2010 (изменено) Вы только представьте, КАКОЙ опастности вы подвергаете своего малыша!!! У него сейчас идет смена зубов иммунитет уже снижен. На выставках вы можете не только лептоспироз подхватить, но и энтерит и питомниковый кашель. Вы просто задайте вопрос готовы ли вы так рисковать??? И потом делать бешенство сейчас на сниженом иммунитете я бы не стала, нужно было сделать или раньше или уже дождаться смены зубов. Изменено 3 марта, 2010 пользователем Danka
Alina7887 Опубликовано 4 марта, 2010 Опубликовано 4 марта, 2010 гексадог лучше вообще не делать, пробивает его на раз.Для выработки иммунитета на лептоспироз нужна 2хкратная вакциная. Не очень поонятно почему не сделали.В виду только этого, я бы уже на выставку не пошла,т.к. лептоспироноситльство это не новость, и не вакцинированный щенок в большой опасности по этой части. Поэтому я бы наверное порекомендовала вам привиться в 6 мес полным комплексом (Нобивак, эурикан, вангард, дюрамон), через 3 недели лептоспироз (только его не комплекс) и дальше через год полный комплекс.Добрый день!!! Вы не могли бы меня провонсультировать....Моей Дане 14 марта 6 мес.(26.10.09 сделали Nobivac Puppy DP/ 21.11.09 Nobivac DHPPI ...Nobivac Lepto)дело в том что я переехала в другой город...заводчица сказала что в 6 мес только прививка от бешенства....но придя в ближ. вет.клин. мне сказали помимо бешенства еще нужно повторно одну прививку....Надо ли ее делать???
Alina7887 Опубликовано 4 марта, 2010 Опубликовано 4 марта, 2010 Вы только представьте, КАКОЙ опастности вы подвергаете своего малыша!!! У него сейчас идет смена зубов иммунитет уже снижен. На выставках вы можете не только лептоспироз подхватить, но и энтерит и питомниковый кашель. Вы просто задайте вопрос готовы ли вы так рисковать??? И потом делать бешенство сейчас на сниженом иммунитете я бы не стала, нужно было сделать или раньше или уже дождаться смены зубов.Добрый день!!! Вы не могли бы меня провонсультировать....Моей Дане 14 марта 6 мес.(26.10.09 сделали Nobivac Puppy DP/ 21.11.09 Nobivac DHPPI ...Nobivac Lepto)дело в том что я переехала в другой город...заводчица сказала что в 6 мес только прививка от бешенства....но придя в ближ. вет.клин. мне сказали помимо бешенства еще нужно повторно одну прививку....Надо ли ее делать???
Селунская Ксения Опубликовано 5 марта, 2010 Опубликовано 5 марта, 2010 Вы только представьте, КАКОЙ опастности вы подвергаете своего малыша!!! У него сейчас идет смена зубов иммунитет уже снижен. На выставках вы можете не только лептоспироз подхватить, но и энтерит и питомниковый кашель. Вы просто задайте вопрос готовы ли вы так рисковать??? И потом делать бешенство сейчас на сниженом иммунитете я бы не стала, нужно было сделать или раньше или уже дождаться смены зубов.вы перед тем как писать всякие глупости почитайте информацию. Уже давнм давно весь Мир пришел к заключению, что смена зубов НИКАК не влияет на иммунную систему! И если еще какие-то врачи сие утверждают - драпать от них надо,т.к. они ничему не учаться. имхо.Добрый день!!! Вы не могли бы меня провонсультировать....Моей Дане 14 марта 6 мес.(26.10.09 сделали Nobivac Puppy DP/ 21.11.09 Nobivac DHPPI ...Nobivac Lepto)дело в том что я переехала в другой город...заводчица сказала что в 6 мес только прививка от бешенства....но придя в ближ. вет.клин. мне сказали помимо бешенства еще нужно повторно одну прививку....Надо ли ее делать??? по уму надо делать только бешенство т.к. иммунитет от инфекций у вас уже есть. Но! тогдаполучиться, что прививаться вам надо будет раз в полгода: в год инфекции, в 1,5 бешенство, в 2г - инфекции, в 2,5 года бешенство. А это просто не удобно.. Поэтому имеет смысл привить полный комплекс.
patreshok Опубликовано 5 марта, 2010 Опубликовано 5 марта, 2010 вы перед тем как писать всякие глупости почитайте информацию. Уже давнм давно весь Мир пришел к заключению, что смена зубов НИКАК не влияет на иммунную систему! И если еще какие-то врачи сие утверждают - драпать от них надо,т.к. они ничему не учаться. имхо.по уму надо делать только бешенство т.к. иммунитет от инфекций у вас уже есть. Но! тогдаполучиться, что прививаться вам надо будет раз в полгода: в год инфекции, в 1,5 бешенство, в 2г - инфекции, в 2,5 года бешенство. А это просто не удобно.. Поэтому имеет смысл привить полный комплекс. Ну и Вы, Ксения, чушь-то не пишите.По первому случаю-согласна- привить лептоспироз и бешенство, а через 3 недели лепто ревакцинировать. не забыть только собачку на наличие глистов проверить или проглистогонить за 10 дней. А во втором случае собака ВООБЩЕ НЕ ВАКЦИНИРОВАНА, т.к. Нобивак Паппи не считается полноценной вакциной и 2 дозы с интервалом в 3 недели собака не получила!!!!!!!!!!!!
Селунская Ксения Опубликовано 5 марта, 2010 Опубликовано 5 марта, 2010 (изменено) Ну и Вы, Ксения, чушь-то не пишите.По первому случаю-согласна- привить лептоспироз и бешенство, а через 3 недели лепто ревакцинировать. не забыть только собачку на наличие глистов проверить или проглистогонить за 10 дней. А во втором случае собака ВООБЩЕ НЕ ВАКЦИНИРОВАНА, т.к. Нобивак Паппи не считается полноценной вакциной и 2 дозы с интервалом в 3 недели собака не получила!!!!!!!!!!!!я как правило чушь не пишу, поэтому по придержите коней.не внимательно прочитала это да, мой косяк.в общем я бы заново перевилась. Изменено 5 марта, 2010 пользователем Селунская Ксения
patreshok Опубликовано 5 марта, 2010 Опубликовано 5 марта, 2010 я как правило чушь не пишу, поэтому по придержите коней.не внимательно прочитала это да, мой косяк.в общем я бы заново перевилась. Ошибки и невнимательность врачей дорого обходятся людям........
Селунская Ксения Опубликовано 5 марта, 2010 Опубликовано 5 марта, 2010 Ошибки и невнимательность врачей дорого обходятся людям........ну линчуйте меня. Легче станет от этого?!я ошибку признала,исправилась до вакцинации времени вагон, автор еще не отписался, чего вам еще надо? Не думаю что уже кто-то умер.
patreshok Опубликовано 5 марта, 2010 Опубликовано 5 марта, 2010 ну линчуйте меня. Легче станет от этого?!я ошибку признала,исправилась до вакцинации времени вагон, автор еще не отписался, чего вам еще надо? Не думаю что уже кто-то умер. Я бы по другому поступила. Стрёмно вакцинировать собу, гуляющую без прививок, а вдруг она в инкубационном периоде и после вакцинации заболеет. По-моему надо так:1. Посадить собу на карантин домой.2. Параллельно ввести сыворотку Витакан 2-х кратно с интервалом в сутки.3. Через 2 недели- первичная вакцинация- DHPPi +LR (любой импортной вакциной)4. Ревакцинация через 3 недели без бешенства.5. Через 10-14 дней-гулять. Согласны?
Селунская Ксения Опубликовано 5 марта, 2010 Опубликовано 5 марта, 2010 Я бы по другому поступила. Стрёмно вакцинировать собу, гуляющую без прививок, а вдруг она в инкубационном периоде и после вакцинации заболеет.По-моему надо так:1. Посадить собу на карантин домой.2. Параллельно ввести сыворотку Витакан 2-х кратно с интервалом в сутки.3. Через 2 недели- первичная вакцинация- DHPPi +LR (любой импортной вакциной)4. Ревакцинация через 3 недели без бешенства.5. Через 10-14 дней-гулять.Согласны? я как всегда надеюсь, что собак перед прививкой осмотривают1. ну карантин как раз пройдет за время глистогонки2.мы сывороткой не пользуемся, посему не считаю ее нужной.3,4согласная (ну я примерно тоже, только одним словом написала )5 - 6 мес пса не гулять.... тяжело, просто не общаться с животными, пока не привьются.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти