Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Щенку лабрадора была сделана первая прививка в 8 недель Гексадог без бешенства и лептоспироза(Тривировакс). Следующая прививка в 11 недель Нобивак без лептоспироза и бешенства. Далее планировалось делать после смены зубов в 6-7 мес с бешенством. Но сейчас стоит вопрос о необходимости прививки от бешенства, так как щенок записан на выставку. Знаем, что надо сделать не позднее, чем за 30 дней до выставки. Шенку на момент выставки будет ровно 6 месяцев, сейчас ему 4, 5 месяца.

ВОПРОСЫ:

1. Щенку ранее были сделаны вакцины разных фирм производителей, выработался ли иммунитет к болезням? Страшно подцепить на выставке что-нибудь....

2. Делать щенку в 5 месяцев вакцину от бешенства Нобивак RABIES и лептоспироза Нобивак LEPTO или Лепторабизин от гексадока? Или сделать лучше полный комплекс Гексадок со следующей ревакцинацией в год?

Спасибо.

Опубликовано

гексадог лучше вообще не делать, пробивает его на раз.

Для выработки иммунитета на лептоспироз нужна 2хкратная вакциная. Не очень поонятно почему не сделали.

В виду только этого, я бы уже на выставку не пошла,т.к. лептоспироноситльство это не новость, и не вакцинированный щенок в большой опасности по этой части. Поэтому я бы наверное порекомендовала вам привиться в 6 мес полным комплексом (Нобивак, эурикан, вангард, дюрамон), через 3 недели лептоспироз (только его не комплекс) и дальше через год полный комплекс.

Опубликовано

Не ходить на выставку никак, надо идти, не так часто они у нас бывают. Виноват вет, что и вакцины разные и без лептоспироза. По телефону всё конкретно обговаривали неоднократно, начиная за месяц, какую вакцину... вплоть до времени в час мин, когда привезу щенка. А вышло вот так. У нас такие вакцины, как нобивак или гексадок надо заранее заказывать, вет штучно их привозит. Сама в шоке, доверяла ведь. Думаю на след. неделе привить бешенство и лептоспироз, через 3 недели повторно лептоспироз и останется 2 недели до выставки. Успеет иммунитет выработаться?

Опубликовано
Не ходить на выставку никак, надо идти, не так часто они у нас бывают. Виноват вет, что и вакцины разные и без лептоспироза. По телефону всё конкретно обговаривали неоднократно, начиная за месяц, какую вакцину... вплоть до времени в час мин, когда привезу щенка. А вышло вот так. У нас такие вакцины, как нобивак или гексадок надо заранее заказывать, вет штучно их привозит. Сама в шоке, доверяла ведь. Думаю на след. неделе привить бешенство и лептоспироз, через 3 недели повторно лептоспироз и останется 2 недели до выставки. Успеет иммунитет выработаться?

иммунитет примерно 3 недели вырабатываеться.... ну 2 тож уже не плохо.

дальше тогда прививайте в год с копейками и ежегодно далее.

Опубликовано (изменено)

Вы только представьте, КАКОЙ опастности вы подвергаете своего малыша!!! У него сейчас идет смена зубов иммунитет уже снижен. На выставках вы можете не только лептоспироз подхватить, но и энтерит и питомниковый кашель. Вы просто задайте вопрос готовы ли вы так рисковать??? И потом делать бешенство сейчас на сниженом иммунитете я бы не стала, нужно было сделать или раньше или уже дождаться смены зубов.

Изменено пользователем Danka
Опубликовано
гексадог лучше вообще не делать, пробивает его на раз.

Для выработки иммунитета на лептоспироз нужна 2хкратная вакциная. Не очень поонятно почему не сделали.

В виду только этого, я бы уже на выставку не пошла,т.к. лептоспироноситльство это не новость, и не вакцинированный щенок в большой опасности по этой части. Поэтому я бы наверное порекомендовала вам привиться в 6 мес полным комплексом (Нобивак, эурикан, вангард, дюрамон), через 3 недели лептоспироз (только его не комплекс) и дальше через год полный комплекс.

Добрый день!!! Вы не могли бы меня провонсультировать....Моей Дане 14 марта 6 мес.(26.10.09 сделали Nobivac Puppy DP/ 21.11.09 Nobivac DHPPI ...Nobivac Lepto)дело в том что я переехала в другой город...заводчица сказала что в 6 мес только прививка от бешенства....но придя в ближ. вет.клин. мне сказали помимо бешенства еще нужно повторно одну прививку....Надо ли ее делать???

Опубликовано
Вы только представьте, КАКОЙ опастности вы подвергаете своего малыша!!! У него сейчас идет смена зубов иммунитет уже снижен. На выставках вы можете не только лептоспироз подхватить, но и энтерит и питомниковый кашель. Вы просто задайте вопрос готовы ли вы так рисковать??? И потом делать бешенство сейчас на сниженом иммунитете я бы не стала, нужно было сделать или раньше или уже дождаться смены зубов.

Добрый день!!! Вы не могли бы меня провонсультировать....Моей Дане 14 марта 6 мес.(26.10.09 сделали Nobivac Puppy DP/ 21.11.09 Nobivac DHPPI ...Nobivac Lepto)дело в том что я переехала в другой город...заводчица сказала что в 6 мес только прививка от бешенства....но придя в ближ. вет.клин. мне сказали помимо бешенства еще нужно повторно одну прививку....Надо ли ее делать??? :clap_1:

Опубликовано

вы перед тем как писать всякие глупости почитайте информацию. Уже давнм давно весь Мир пришел к заключению, что смена зубов НИКАК не влияет на иммунную систему! И если еще какие-то врачи сие утверждают - драпать от них надо,т.к. они ничему не учаться. имхо.

Добрый день!!! Вы не могли бы меня провонсультировать....Моей Дане 14 марта 6 мес.(26.10.09 сделали Nobivac Puppy DP/ 21.11.09 Nobivac DHPPI ...Nobivac Lepto)дело в том что я переехала в другой город...заводчица сказала что в 6 мес только прививка от бешенства....но придя в ближ. вет.клин. мне сказали помимо бешенства еще нужно повторно одну прививку....Надо ли ее делать??? :blush2:

по уму надо делать только бешенство т.к. иммунитет от инфекций у вас уже есть. Но! тогдаполучиться, что прививаться вам надо будет раз в полгода: в год инфекции, в 1,5 бешенство, в 2г - инфекции, в 2,5 года бешенство. А это просто не удобно.. Поэтому имеет смысл привить полный комплекс.

Опубликовано
вы перед тем как писать всякие глупости почитайте информацию. Уже давнм давно весь Мир пришел к заключению, что смена зубов НИКАК не влияет на иммунную систему! И если еще какие-то врачи сие утверждают - драпать от них надо,т.к. они ничему не учаться. имхо.

по уму надо делать только бешенство т.к. иммунитет от инфекций у вас уже есть. Но! тогдаполучиться, что прививаться вам надо будет раз в полгода: в год инфекции, в 1,5 бешенство, в 2г - инфекции, в 2,5 года бешенство. А это просто не удобно.. Поэтому имеет смысл привить полный комплекс.

Ну и Вы, Ксения, чушь-то не пишите.

По первому случаю-согласна- привить лептоспироз и бешенство, а через 3 недели лепто ревакцинировать. не забыть только собачку на наличие глистов проверить или проглистогонить за 10 дней.

А во втором случае собака ВООБЩЕ НЕ ВАКЦИНИРОВАНА, т.к. Нобивак Паппи не считается полноценной вакциной и 2 дозы с интервалом в 3 недели собака не получила!!!!!!!!!!!!

Опубликовано (изменено)
Ну и Вы, Ксения, чушь-то не пишите.

По первому случаю-согласна- привить лептоспироз и бешенство, а через 3 недели лепто ревакцинировать. не забыть только собачку на наличие глистов проверить или проглистогонить за 10 дней.

А во втором случае собака ВООБЩЕ НЕ ВАКЦИНИРОВАНА, т.к. Нобивак Паппи не считается полноценной вакциной и 2 дозы с интервалом в 3 недели собака не получила!!!!!!!!!!!!

я как правило чушь не пишу, поэтому по придержите коней.

не внимательно прочитала это да, мой косяк.

в общем я бы заново перевилась. 

Изменено пользователем Селунская Ксения
Опубликовано
я как правило чушь не пишу, поэтому по придержите коней.

не внимательно прочитала это да, мой косяк.

в общем я бы заново перевилась. 

Ошибки и невнимательность врачей дорого обходятся людям........

Опубликовано
Ошибки и невнимательность врачей дорого обходятся людям........

ну линчуйте меня. Легче станет от этого?!

я ошибку признала,исправилась до вакцинации времени вагон, автор еще не отписался, чего вам еще надо? Не думаю что уже кто-то умер. :blush2:

Опубликовано
ну линчуйте меня. Легче станет от этого?!

я ошибку признала,исправилась до вакцинации времени вагон, автор еще не отписался, чего вам еще надо? Не думаю что уже кто-то умер. :blush2:

Я бы по другому поступила. Стрёмно вакцинировать собу, гуляющую без прививок, а вдруг она в инкубационном периоде и после вакцинации заболеет.

По-моему надо так:

1. Посадить собу на карантин домой.

2. Параллельно ввести сыворотку Витакан 2-х кратно с интервалом в сутки.

3. Через 2 недели- первичная вакцинация- DHPPi +LR (любой импортной вакциной)

4. Ревакцинация через 3 недели без бешенства.

5. Через 10-14 дней-гулять.

Согласны?

Опубликовано
Я бы по другому поступила. Стрёмно вакцинировать собу, гуляющую без прививок, а вдруг она в инкубационном периоде и после вакцинации заболеет.

По-моему надо так:

1. Посадить собу на карантин домой.

2. Параллельно ввести сыворотку Витакан 2-х кратно с интервалом в сутки.

3. Через 2 недели- первичная вакцинация- DHPPi +LR (любой импортной вакциной)

4. Ревакцинация через 3 недели без бешенства.

5. Через 10-14 дней-гулять.

Согласны?

я как всегда надеюсь, что собак перед прививкой осмотривают:blush2:

1. ну карантин как раз пройдет за время глистогонки

2.мы сывороткой не пользуемся, посему не считаю ее нужной.

3,4согласная (ну я примерно тоже, только одним словом написала :blush2: )

5 - 6 мес пса не гулять.... тяжело, просто не общаться с животными, пока не привьются.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...