Alkasamyra Опубликовано 3 марта, 2010 Опубликовано 3 марта, 2010 Сегодня у нас было первое занятие с инструктором. Прходило оно примерно так: Мы по готовились к команде ко мне. Т.е. на поводке я должна была позвать собаку, сказать команду сюда, начать отбегать от него, и когда он подбегал, дать лакомство. Потом мы репетировали команду сидеть рядом с левой ногой. Т.е. я каждые 2-3 секунды давала лакомство и хвалила если он сидел, если вставал, то отдергивала его, опять усаживала и давала лакосмтво. Вот в общем-то и все. Скажите этого достаточно для первого занятия? Или мало? Самая ужасная проблема у нас это, то что собака набрасывается на кобелей, если бы не это, то записались бы в группу. Инструктор сказала, что это нельзя исправить совсем. Нужно просто его надрессировать, чтоб он идеально выполнял команду ко мне и рядом. А мне бы хотелось что бы он их игнорировал...Уважаемые форумчане, свое мнение. Я понимаю, что в основном все зависит от хозяина. Но, напрмер, читая, как проходят занятия у Ольги Нечаевой, люди пишут, что приходят домой и спят без задних ног. А мы с Ричардом ни капли и не устали... И занимались меньше часа...Иструкторша совсем молодая. Или это я зря так паникую?
Катя + Майла Опубликовано 3 марта, 2010 Опубликовано 3 марта, 2010 Сегодня у нас было первое занятие с инструктором. Прходило оно примерно так: Мы по готовились к команде ко мне. Т.е. на поводке я должна была позвать собаку, сказать команду сюда, начать отбегать от него, и когда он подбегал, дать лакомство. Потом мы репетировали команду сидеть рядом с левой ногой. Т.е. я каждые 2-3 секунды давала лакомство и хвалила если он сидел, если вставал, то отдергивала его, опять усаживала и давала лакосмтво. Вот в общем-то и все. Скажите этого достаточно для первого занятия? Или мало? Самая ужасная проблема у нас это, то что собака набрасывается на кобелей, если бы не это, то записались бы в группу. Инструктор сказала, что это нельзя исправить совсем. Нужно просто его надрессировать, чтоб он идеально выполнял команду ко мне и рядом. А мне бы хотелось что бы он их игнорировал...Уважаемые форумчане, свое мнение. Я понимаю, что в основном все зависит от хозяина. Но, напрмер, читая, как проходят занятия у Ольги Нечаевой, люди пишут, что приходят домой и спят без задних ног. А мы с Ричардом ни капли и не устали... И занимались меньше часа...Иструкторша совсем молодая. Или это я зря так паникую?Даа, Нечаева нас на занятиях учит, воспитывает и гоняет, причем в равной степени, что собак, что хозяев Мы тоже подолгу делаем одну и ту же команду. Наверное, это нужно, чтобы собаньки запоминали.Но уж наверняка на первом занятии вы все команды сразу не охватите! Постепенно собака что-то запоминает, потом дается следующая команда.А что такое "команда сюда" ?????
Alkasamyra Опубликовано 3 марта, 2010 Автор Опубликовано 3 марта, 2010 А что такое "команда сюда" ?????как мне объяснили команда ко мне, это когда собака бросает все свои дела бежит к хозяину, обегает его и садится у левой ноги. При этом хозяин берет собаку на поводок или совершает какие-либо с ней действия.А команда сюда более лояльная. Эх.. хотела бы я к Вам в группу...
@нют@ Опубликовано 3 марта, 2010 Опубликовано 3 марта, 2010 (изменено) как мне объяснили команда ко мне, это когда собака бросает все свои дела бежит к хозяину, обегает его и садится у левой ноги. При этом хозяин берет собаку на поводок или совершает какие-либо с ней действия.А команда сюда более лояльная. Эх.. хотела бы я к Вам в группу...А намордник вам не поможет для занятий в группе? У нас в группе и алабаи занимаются, в намордниках, и инструктор просит собакам, которые могут затеять драку одевать их. Изменено 3 марта, 2010 пользователем @нют@
Катя + Майла Опубликовано 4 марта, 2010 Опубликовано 4 марта, 2010 как мне объяснили команда ко мне, это когда собака бросает все свои дела бежит к хозяину, обегает его и садится у левой ноги. При этом хозяин берет собаку на поводок или совершает какие-либо с ней действия.А команда сюда более лояльная. Эх.. хотела бы я к Вам в группу...А Вы спросите у Нечаевой. Может, она Вам посоветует, как поступить. И про правильность занятий. У нас было одно индивидуальное с Ольгой. Длилось час. Прошло в прогулочно-развлекательной манере. И с собакой занималась полностью она - мне кажется, я ваще могла от них уйти, оставить собаку ей. Не знаю, что правильно, а что нет, но Ольга Нечаева лично мне нравится. Ну как сказать... Т.е. мне кажется, что она всё делает правильно, вот так.А если не нравится инструктор (может, он НЕ ВАШ), его же всегда можно сменить.
ElenaK Опубликовано 4 марта, 2010 Опубликовано 4 марта, 2010 Сегодня у нас было первое занятие с инструктором. Прходило оно примерно так: Мы по готовились к команде ко мне. Т.е. на поводке я должна была позвать собаку, сказать команду сюда, начать отбегать от него, и когда он подбегал, дать лакомство. Потом мы репетировали команду сидеть рядом с левой ногой. Т.е. я каждые 2-3 секунды давала лакомство и хвалила если он сидел, если вставал, то отдергивала его, опять усаживала и давала лакосмтво. Вот в общем-то и все. Скажите этого достаточно для первого занятия? Или мало? Самая ужасная проблема у нас это, то что собака набрасывается на кобелей, если бы не это, то записались бы в группу. Инструктор сказала, что это нельзя исправить совсем. Нужно просто его надрессировать, чтоб он идеально выполнял команду ко мне и рядом. А мне бы хотелось что бы он их игнорировал...Уважаемые форумчане, свое мнение. Я понимаю, что в основном все зависит от хозяина. Но, напрмер, читая, как проходят занятия у Ольги Нечаевой, люди пишут, что приходят домой и спят без задних ног. А мы с Ричардом ни капли и не устали... И занимались меньше часа...Иструкторша совсем молодая. Или это я зря так паникую?Раз вы обратились к специалисту, не стоит сразу подвергать сомнению его рекомендации, и, тем более, некорректно сразу вывешивать свои сомнения на форуме. Для начала хоть немного позанимайтесь, выполняя рекомендации без задней мысли "а правильные ли они", потом уж делайте вывод, помогают ли.Для начала я не увидела ничего принципиально неправильного. К тому же, судить о том, насколько верные советы дает инструктор и насколько велика нагрузка, не видя собаки клиента невозможно. Одному клиенту можно давать сразу большой объем, другой будет путаться в собственных руках, лакомстве и поводке, такому нужно давать задание на отработку 1-2 навыков, больше он просто не в состоянии освоить. И от собаки зависит. Одной можно дать много новой информации сразу, другой пока в голову не забьешь до жесткого стереотипа что-то одно, усложнять и давать "новый материал" не рекомендуется, все равно не получится.
Маша и Мика Опубликовано 4 марта, 2010 Опубликовано 4 марта, 2010 И с собакой занималась полностью она - мне кажется, я ваще могла от них уйти, оставить собаку ей.Хм.. А почему Ольга так делала, она не говорила? Мне как-то удивительно это.. По идее, суть занятий с инструктором в том, чтобы научить человека управлять своей собакой, а уж собака все от хозяина пусть учит.. Иначе она потом так и будет слушаться инструктора Но, с другой стороны, Ольга - человек более чем опытный, значит, был у нее какой-то умысел..
Liza Опубликовано 5 марта, 2010 Опубликовано 5 марта, 2010 А вы хотели что бы инструктор вам сразу все команды дал? мы 3 месяца ходили пока уму разуму научились. Это он вам ещё сразу две команду дал, мы неделю (3 раза в неделю занятия) отрабатывали команду рядом, 15 мин занимаемся 15 гуляем в это время политинформация для хозяина по воспитанию собаки потом ещё 15 мин в общем 3 подхода и домой. Потом добавили команду ко мне и ещё 3 недели "рядом" и "ко мне" с усложнениями, т.е. рядом медленно, быстро, в разном темпе, повороты на лево на право кругом, потом добавили рядом мимо стоящей , идущей собаки ну и так далее..., ТАК ЧТО ВСЁ ПРАВИЛЬНО. НЕ ВСЁ СРАЗУУдачи!с нас занималось вместе ещё 2 собаки
шоко-моко Опубликовано 5 марта, 2010 Опубликовано 5 марта, 2010 суть занятий с инструктором в том, чтобы научить человека управлять своей собакой,у нас тоже инструктора учили меня, что мне делать...
Alkasamyra Опубликовано 5 марта, 2010 Автор Опубликовано 5 марта, 2010 Ох, спасибо! Будем продолжать заниматься =)А Вы спросите у Нечаевой. Может, она Вам посоветует, как поступить.Написала Ольге в личку. )) Очень бы хотелось на эти занятия походить?А совмещать и то и то лучше не надо? Как считаете?
Liza Опубликовано 9 марта, 2010 Опубликовано 9 марта, 2010 А совмещать и то и то лучше не надо? Как считаете?Лучше не надо, сами запутаетсь и собаку запутаете, это во первых, во вторых у собаки будет перегруз! Он не сможет запоминать столько сразу будет только хуже. Ещё раз повторю, это долгий процесс, за месяц ни чего не выучить, хорошо если за два, определитесь куда будете ходить и вперёд, только не кидайтесь из стороны в сторону.
Stg-44 Опубликовано 15 марта, 2010 Опубликовано 15 марта, 2010 Раз вы обратились к специалисту, не стоит сразу подвергать сомнению его рекомендации, и, тем более, некорректно сразу вывешивать свои сомнения на форуме. Для начала хоть немного позанимайтесь, выполняя рекомендации без задней мысли "а правильные ли они", потом уж делайте вывод, помогают ли.Для начала я не увидела ничего принципиально неправильного. К тому же, судить о том, насколько верные советы дает инструктор и насколько велика нагрузка, не видя собаки клиента невозможно. Одному клиенту можно давать сразу большой объем, другой будет путаться в собственных руках, лакомстве и поводке, такому нужно давать задание на отработку 1-2 навыков, больше он просто не в состоянии освоить. И от собаки зависит. Одной можно дать много новой информации сразу, другой пока в голову не забьешь до жесткого стереотипа что-то одно, усложнять и давать "новый материал" не рекомендуется, все равно не получится.Абсолютно согласен!!!Ох, спасибо! Будем продолжать заниматься =)Написала Ольге в личку. )) Очень бы хотелось на эти занятия походить?А совмещать и то и то лучше не надо? Как считаете?Не в коем случае; или вы доверяете инструктору с которым занимаетесь или отказываетесь от его услуг. Сложность ситуации в том, что вы не можете определить уровень квалификации Вашего инструктора, поэтому не надо метаться.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти