Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Собака ест в 7 утра, сразу после прогулки, завтракаем мы в 9 , то есть проходит время какое-то. Но мы никогда не даем со стола еду.

Да, мы понимаем, что у нас собака метит в лидеры и всеми силами пытаемся набраться информации и сил , чтобы это присеть правильно. Но пока не всегда выходит. За холку струдом получается прижимать, он сильный уже , даже в 3,5 месяца. но даже когда муж его прижимает, он потом вскакивает и может огрызнуться. Вкусняшки всякие какие даем, он отдает с неохотой, но не рычит конечно , но пасть не срузу открывает. Миску не пробовали отнимать. Спасиба за советы , будет его понижать в звании главного

Если огрызается-по мордам!!! Не жалейте, потом хуже будет. У меня ротвейлер в 5 месяцев пытался "лидировать"-летал как веник.Прошло)))Вам надо сейчас это сломить. Поговорите и кинологами,потом на площадку идите-нам очень помогло.

Опубликовано
Вы чаво? :) Щас насоветуете! Он и так у них в вожаки пробивается, а Вы предлагаете эту позицию закрепить! Собако ест только после хозяев! А если покушается на хозяйскую "кость" - получает "устное предупреждение" и оплеуху на будущее.

А еще лучше отправлять во время своего обеда щенка на место.

+100

в стае сначала ест вожак а потом все остальные, а если вожак отдал еду а потом полез ее забирать, то это уже не вожак а жадина.А жадин никто не любит

Опубликовано
:) Если на то пошло, то лидерские качества "отбивать" надо по-другому. Залазить в миску с едой к собаке,отбирать кость из пасти,игрушки и много чего друго. Опять таки, потаскать за холку (как принято в стае). А от того, что собака есть в одно время с хозяевами, "лидерства" не прибавится. :)

Не надо "отбивать" ничего, лучше прививать с молоду. И это лишь один из пунктов социализации щенка в "стае", тобишь в семье. Вожак ест первый - это основной пункт. Почитайте зоопсихологию. Если Вы не знаете таких элементарных вещей, как Вы вообще занимаетесь воспитанием? :)

Опубликовано
Не надо "отбивать" ничего, лучше прививать с молоду. И это лишь один из пунктов социализации щенка в "стае", тобишь в семье. Вожак ест первый - это основной пункт. Почитайте зоопсихологию. Если Вы не знаете таких элементарных вещей, как Вы вообще занимаетесь воспитанием? :)

Не зоопсихологию изучать надо (хотя, оногда полезно), а как дрессировать собаку и адаптировать ее к жизни в Вашем доме.

Первое, что можно сделать, чтобы положить конец попрошайничеству - не пускать питомца на кухню, когда Вы едите. Удалив на время трапезы собаку в комнату или другое место, Вы дадите понять питомцу, что он - не часть обеда. И значит, не имеет права претендовать на еду со стола. Безусловно, сначала Ваш любимец будет негодовать, скулить и лаять на то, что его исключили. Не поддавайтесь на провокации, и вскоре он осознает свою новую роль.

Другой, более гуманный способ отучить собаку попрошайничать - это кормить ее в то же время, когда Вы обедаете сами. Еда в его собственной миске не позволит питомцу отвлечься на хозяйский стол. Кстати, такая совместная трапеза позволит собаке почувствовать себя частью семьи из-за схожести ритуалов

А чо касается воспитания-не Вам судить. Как любитель зоопсихологии, Вы должны понимать, что характер у собак бывает разный, и к каждому свой подход нужен.

Опубликовано
Не зоопсихологию изучать надо (хотя, оногда полезно), а как дрессировать собаку и адаптировать ее к жизни в Вашем доме.

Первое, что можно сделать, чтобы положить конец попрошайничеству - не пускать питомца на кухню, когда Вы едите. Удалив на время трапезы собаку в комнату или другое место, Вы дадите понять питомцу, что он - не часть обеда. И значит, не имеет права претендовать на еду со стола. Безусловно, сначала Ваш любимец будет негодовать, скулить и лаять на то, что его исключили. Не поддавайтесь на провокации, и вскоре он осознает свою новую роль.

Другой, более гуманный способ отучить собаку попрошайничать - это кормить ее в то же время, когда Вы обедаете сами. Еда в его собственной миске не позволит питомцу отвлечься на хозяйский стол. Кстати, такая совместная трапеза позволит собаке почувствовать себя частью семьи из-за схожести ритуалов

А чо касается воспитания-не Вам судить. Как любитель зоопсихологии, Вы должны понимать, что характер у собак бывает разный, и к каждому свой подход нужен.

Вы сами себе противоречите: не пускать питомца на кухню, когда Вы едите и в то же время кормить собаку во время своего обеда. Это КАК? :dntknw:

А "частью обеда" он может быть, например, в Корее. :sorry:

Вы можете сами есть с Вашим питомцем хоть из одной тарелки, дабы позволить ему "почувствовать себя частью семьи", но не стОит давать подобных советов другим.

Интересно, где же такому подходу Вас научили? :gleam:

Опубликовано

+1 к venus

А по теме ворования со стола могу сказать, что Рэйна у нас это никогда и не интересовало, а у Курта это в крови... Буквально пару недель назад слышала историю о том, как его мамашка стащила БАТОН со стола, пока все были за столом и ели, и даже умудрилась его почти доесть там же, под столом. Техника рук и никакого мошенничества... А Курт вообще с детства считает, что он кошка, сидит на стульях и гуляет по столу, когда никто не видит. Как-то умудрился выпить какао из кружки, стоявшей ровно на середине стола, не задев при этом ни одного предмета на столе, ничего не сдвинув и не уронив. И то не был пойман, это мы с мамой были дома вдвоем, и я спросила, не она ли выпила моё какао... а если не она, то, конечно, это был Курт. Поэтому мы просто-напросто всё прячем, тут уж не отучишь :dntknw:

Опубликовано

Ура, заработало!!! :sorry: вчера провели эксперимент с отниманием вкусной косточки, с перовой попытки не вышло, но когда получилось, наш щен сам отпускал вкусняшку, как только я подходила к нему. А утром был такое послушное существо, хотел конечно пару раз запрыгнуть на колени, но получив строгий выговор, смирился и улегся рядом. Будем теперь закреплять. Спасибо, спасибо всем за ценные советы :dntknw:

Опубликовано
Ура, заработало!!! :sorry: вчера провели эксперимент с отниманием вкусной косточки, с перовой попытки не вышло, но когда получилось, наш щен сам отпускал вкусняшку, как только я подходила к нему. А утром был такое послушное существо, хотел конечно пару раз запрыгнуть на колени, но получив строгий выговор, смирился и улегся рядом. Будем теперь закреплять. Спасибо, спасибо всем за ценные советы :dntknw:

Наша тоже пыгала на колени когда мы ели, просила активно вкусняшки, чуть ли не вырывая их изо рта. Кормили мы ее одновременно с собой или чуть позже, когда как получалось. А потом, месяцам к 6, муж научил ее есть по команде "можно". Если миска сотоит, но команда не дана-она есть не будет. Сидит ждет. И после этого она так активно еду не выпрашивает. Если что-то очень хочется, то она пододвигается ко мне ближе и ближе, может лапкой за руку потрогать. Но на колени уже не прыгает. Может повзрослела, может дрессировка сказалась. А со стола не тырит, так как повода не было, всегда все убрано.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Мы свою сразу приучили- со стола ни-ни. Она теперь даже не просит и не смотрит жалобными глазками, понимает-табу...Иногда мы хомячим в постели :thumbup: . Наш пылесосик спокойно лежит рядом.

у нас собака все отдаст за вкусняшку и вкусняшка - это все, кроме ее корма. Может из рук стырить, но сейчас по-спокойнее стала. Все равно все убираем со стола, чего соблазнять собаку. Один раз сбежал от нас по весне на запах, нашли у магазина продуктового, стоял попрошайничал по пакетам выходящих покупателей.

Опубликовано

Все очень просто, и это уже было неоднократно озвучено, ни в коем случае не кормить собакена до хозяев или во время своей еды, только после того как сами поели, делать это демонстративно, даже если кормить пора - ничего потерпит, в крайнем случае скушайте яблоко перед ним, а потом уже давайте ему еду. Потом, есть с разрешающей команды, к этому они очень быстро привыкают и четко выполняют, наш будет сидеть и смотреть, но не дотронется. Ни в коем случае не позволять находится рядом во время трапезы, тогда и о отношение у собаки к вашей еде и к тому что лежит на столе будет другое.

Опубликовано

Расскажу вам историю о том как отучили вороварть со стола ягтерьера.Это случилось у моих знакомых, хозяин щенка знатный охотник, достаточно проженный мужчина:blush2:.Как то раз его жена вернувшись из магазина, поставила на стол торт предназначенный для семейного праздника.Когда она переоделась и вернулась на кухню от торта остались одни ленточки.Вечером когда муж пришел с работы она ессесно ему пожаловалась на поведение Чарли.Вечером хозяин пса взял добротный кусок свежей колбасы положил его в крысыловку и оставил на столе.Лег спать.Через 20 минут хозяева услышали визг Чарли, ему хорошо досталось по носу.С тех пор Чарли в сторону стола даже не смотрел.))))

Я бы не смогла так сделать ) уж больно жалостливая:lol2:На столе теперь ничего не оставляем, а если попрошайничает игнорируем, минуты через 2 она сама отваливает.

ПыСы.Я не рекомендую такое воспитание)))

Опубликовано
Расскажу вам историю о том как отучили вороварть со стола ягтерьера.Это случилось у моих знакомых, хозяин щенка знатный охотник, достаточно проженный мужчина:lol2:.Как то раз его жена вернувшись из магазина, поставила на стол торт предназначенный для семейного праздника.Когда она переоделась и вернулась на кухню от торта остались одни ленточки.Вечером когда муж пришел с работы она ессесно ему пожаловалась на поведение Чарли.Вечером хозяин пса взял добротный кусок свежей колбасы положил его в крысыловку и оставил на столе.Лег спать.Через 20 минут хозяева услышали визг Чарли, ему хорошо досталось по носу.С тех пор Чарли в сторону стола даже не смотрел.))))...

молодец мужик! Лаконично и эффективно! Респектище ему! :blush2:

Опубликовано
Расскажу вам историю о том как отучили вороварть со стола ягтерьера.Это случилось у моих знакомых, хозяин щенка знатный охотник, достаточно проженный мужчина:dribble:.Как то раз его жена вернувшись из магазина, поставила на стол торт предназначенный для семейного праздника.Когда она переоделась и вернулась на кухню от торта остались одни ленточки.Вечером когда муж пришел с работы она ессесно ему пожаловалась на поведение Чарли.Вечером хозяин пса взял добротный кусок свежей колбасы положил его в крысыловку и оставил на столе.Лег спать.Через 20 минут хозяева услышали визг Чарли, ему хорошо досталось по носу.С тех пор Чарли в сторону стола даже не смотрел.))))

Я бы не смогла так сделать ) уж больно жалостливая:dribble:На столе теперь ничего не оставляем, а если попрошайничает игнорируем, минуты через 2 она сама отваливает.

ПыСы.Я не рекомендую такое воспитание)))

супер :dribble:

только я бы тоже не смогла:ranting:

Опубликовано
Все очень просто, и это уже было неоднократно озвучено, ни в коем случае не кормить собакена до хозяев или во время своей еды, только после того как сами поели, делать это демонстративно, даже если кормить пора - ничего потерпит, в крайнем случае скушайте яблоко перед ним, а потом уже давайте ему еду. Потом, есть с разрешающей команды, к этому они очень быстро привыкают и четко выполняют, наш будет сидеть и смотреть, но не дотронется. Ни в коем случае не позволять находится рядом во время трапезы, тогда и о отношение у собаки к вашей еде и к тому что лежит на столе будет другое.

Всё это уже было мною и мужем неоднократно сделано - во время завтрака-ужина собаку не подкармливаем, пёс ест из миски только по команде, с пола подбирать запрещено, а в итоге собака как воровала со стола, так и ворует. Естественно, когда нас нет. Вопрос - где прокол, что не так сделали?

Опубликовано

У меня собака только у кошек ворует :dribble: , на стол Слава Богу не лазиет,а вот кошка другое дело ,она живет на столе и собаку кормит :dribble: .Дело в том ,что кошка очень любит черный хлеб и вот ночью когда все спят эта вредительница открывает хлебницу обкусывает его ,а потом скидывает на пол ну собака тут как тут .

Опубликовано
Всё это уже было мною и мужем неоднократно сделано - во время завтрака-ужина собаку не подкармливаем, пёс ест из миски только по команде, с пола подбирать запрещено, а в итоге собака как воровала со стола, так и ворует. Естественно, когда нас нет. Вопрос - где прокол, что не так сделали?

вот в этом и прокол. Хотя, это не прокол, а всего лишь собачье мышление: раз хозяин не видит - значит никто не накажет и, значит - можно. В сообщении выше мужик с капканом решил проблему, канеш, жестко, зато продуктивно - собаку наказал не он, а "НЛО". В следующий раз она не полезет на стол ни при хозяевах, ни без них, потому что знает - при любом раскладе огребется. А ей это нафик не надо. :dribble:

Опубликовано

а может просто не оставлять ничего на столе, когда вас там нет, и со временем собака привыкнет что все - лавочку закрыли. Просто у нас со времени когда песик подрос, вошло в привычку ничего не оставлять в доступном месте, потом мы дрессировали его специально, раскладывали кусочки сыра на журнальном столике, на краю, и учили собаку спокойно проходить мимо. Это наше, нельзя!!! Сейчас я и не вспомню случая стыривания. Да и привычка держать столы чистыми осталась. А вот в гостях - ловили на воровстве...Еще недели 2 назад, причем прилюдно - внаглую!!! :dribble:

• 2 недели спустя...
Опубликовано
О да!!!! я думала, что только наш такой наглый :blush2: Тырит все потихоньку когда нет никого на кухне, а при нас само смирение :) на днях умял пол-банана, отругали, но уже за процесс поедания его, т.к. процесс стаскивания никто не видел, все делалось оооооочень тихо!!! на след. день опять спер два банана, но тут уж я запеленговала это дело, а он прилег рядом с ними (не успел есть начать) и лежит, типа они сами свалились :)

Вот как тут его отучить, ведь даже не слышно как он это делает :blush2: Только уже факт видишь. Закрывать дверь на кухню не выход

Покупаете самый острый соус, который можете найти - какой-нить чили супер острый. Делаете суперский бутер - со всеми причиндалами - колбаска, сырок, все - все! Потом заливаете в этот бутер приличное количество этого чили (так чтобы колбаса не смогла перебить вкус) и оставляете на столе. Собачка кушает и у нее возникают неприятные ассоциации.

На следующий день берете другой тип пищи (например, кусок торта) и вливаете вовнутрь этот соус опять же (спринцовкой или шприцом, а может у бутылки соуса будет длинный острый носик) - не жалейте! И опять оставляете!

И для закрепления урока - третий день - третий тип пищи - но я думаю, быстро щен сообразит, что еда с человеческого стола - бяка! Верите нет, я так свою сенбернардшу отучила - всего то за два раза. А то подойдет к столу - рост большой - никуда лапы закидывать не нужно - пришла, голову наклонила, языком махнула, и пропал ужин!

Опубликовано

У нас таскает с самого начала (мы вместе с -4х месяцев) Но "на месте преступления" пойман не был, поэтому и не ругали. Причем, куда что лезет- из того, что совсем много- в 4,5 мес. слопал кило сырой говядины, не так давно больше килограмма филе трески :blush2: , вчера ВЕСЬ наш ужин (накрыла на стол, на троих :blush2: , на тарелках мясо с салатом... было :clap_1: Ребенок позвал (собирал портфель и что-то найти не мог) Вернулась на кухню- тарелки чистые :) , хлеб и прочее не тронуты. Рэйка лежит на своем месте типа совершенно не в теме :)

Опубликовано
У нас таскает с самого начала (мы вместе с -4х месяцев) Но "на месте преступления" пойман не был, поэтому и не ругали. Причем, куда что лезет- из того, что совсем много- в 4,5 мес. слопал кило сырой говядины, не так давно больше килограмма филе трески :blush2: , вчера ВЕСЬ наш ужин (накрыла на стол, на троих :) , на тарелках мясо с салатом... было :blush2: Ребенок позвал (собирал портфель и что-то найти не мог) Вернулась на кухню- тарелки чистые :) , хлеб и прочее не тронуты. Рэйка лежит на своем месте типа совершенно не в теме :clap_1:

Аххаха, вот это вор! :blush2:

Опубликовано

Моя росла идеальным ребенком...но последние пару месяцев она совсем оборзела.

Сначала начила у свекра подворовывать со стола (стол низкий, она подходит и прям из тарелки все у него забирает.

Ну раньше только настойчиво попрошайничала...

Но вот перед пасхой я вместо кулича испекла торт (клубничный с кокосовой стружкой и разными посыпками...

Утро. Собираюсь идти святить. Достала торт из холодильника, упаковала (на торелке положила в пакет и на высокую тумбу в коридоре, но пакет не завязала.

И уже собралась уходить, как тут свекр попросил чайник выключить...ну это прям доли секунды. Возвращаюсь в коридор...и вижу... :lol2::lol2: Ёлка стоит полностью на тумбе и тупо ЖРЕТ мой торт!!! :) :lol2::dntknw::dntknw: меня увидела...отвела глаза и продолжила свою трапезу...

Я ей говорю: Ёла! :sorry: она вся зажалась, но продолжила...я в нее кинула ошейником...и что Вы думаете? она увернулась и начала жрать еще судорожнее!!! :thumbup::Jumpy: Я не выдержала и начала ее волоком оттаскивать...а она упирается, и все равно пытается еще пожрать!!! :blush2::doh:

А вчера мы с мужем вечером поехали в магазин, а он забыл убрать целую кастрюлю пельменей и ОГРОМНЫЙ рыбный рулет...пришли...и даже не пришлось мыть посуду! :blush2::blush2::blush2: Ве было вылезано, причем на столе был рассыпан сахар...и все следы показывали, что на высоком кухонном столе стояли все 4 лапы :) :) :blush2:

Как только она увидела у нас в руках кастрюлю и тарелку (она как раз радостно хотела зайти на кухню) она деликатно сделала вид, что ей мимо, и с оглядкой поползла под журнальный столик :lol2::blush2: у нее была такая морда)))))

Что с этим делать??? я к ней конечно с кастрюлей подощла, говорю: кто это сожрал?? А она хвостом наяривает, в глаза смотрит с такой мордой, типо : Мам, ну че, те жалко что-ли???

Мы катались. Как нам с этим бороться, и что могло заставить превраиться из послушной собаки в вора? причем когда ее полавливаем на воровстве- ругаем ее, да и понимает она, что так делать нельзя :lol2::doh:

Может у кого-нибудь был аналогичный случай?! :Jumpy::Jumpy::gleam:

Опубликовано

у нас раньше тырила в 6-7 месяцев..потом прекратилось. а тут на днях брат с утра пирог маковый делал из слоёного теста-приготовил уже всё,осталось только в печь. удалился в туалет.....и вот тут то пирог был таков.

наказали будь здоров.

Опубликовано

А у кого за кошками одъедает, не пробовали типа домика сделать для кошачей миски?

Чтобы туда только кот, а собака-не смогла бы?

Я вот хочу попробовать из картонки склеить.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...