Ponya Опубликовано 16 марта, 2010 Опубликовано 16 марта, 2010 Собака ест в 7 утра, сразу после прогулки, завтракаем мы в 9 , то есть проходит время какое-то. Но мы никогда не даем со стола еду. Да, мы понимаем, что у нас собака метит в лидеры и всеми силами пытаемся набраться информации и сил , чтобы это присеть правильно. Но пока не всегда выходит. За холку струдом получается прижимать, он сильный уже , даже в 3,5 месяца. но даже когда муж его прижимает, он потом вскакивает и может огрызнуться. Вкусняшки всякие какие даем, он отдает с неохотой, но не рычит конечно , но пасть не срузу открывает. Миску не пробовали отнимать. Спасиба за советы , будет его понижать в звании главногоЕсли огрызается-по мордам!!! Не жалейте, потом хуже будет. У меня ротвейлер в 5 месяцев пытался "лидировать"-летал как веник.Прошло)))Вам надо сейчас это сломить. Поговорите и кинологами,потом на площадку идите-нам очень помогло.
ЛабрадорБусинкаиЯ Опубликовано 16 марта, 2010 Автор Опубликовано 16 марта, 2010 Вы чаво? :) Щас насоветуете! Он и так у них в вожаки пробивается, а Вы предлагаете эту позицию закрепить! Собако ест только после хозяев! А если покушается на хозяйскую "кость" - получает "устное предупреждение" и оплеуху на будущее. А еще лучше отправлять во время своего обеда щенка на место.+100в стае сначала ест вожак а потом все остальные, а если вожак отдал еду а потом полез ее забирать, то это уже не вожак а жадина.А жадин никто не любит
venus Опубликовано 16 марта, 2010 Опубликовано 16 марта, 2010 :) Если на то пошло, то лидерские качества "отбивать" надо по-другому. Залазить в миску с едой к собаке,отбирать кость из пасти,игрушки и много чего друго. Опять таки, потаскать за холку (как принято в стае). А от того, что собака есть в одно время с хозяевами, "лидерства" не прибавится. :)Не надо "отбивать" ничего, лучше прививать с молоду. И это лишь один из пунктов социализации щенка в "стае", тобишь в семье. Вожак ест первый - это основной пункт. Почитайте зоопсихологию. Если Вы не знаете таких элементарных вещей, как Вы вообще занимаетесь воспитанием? :)
Ponya Опубликовано 16 марта, 2010 Опубликовано 16 марта, 2010 Не надо "отбивать" ничего, лучше прививать с молоду. И это лишь один из пунктов социализации щенка в "стае", тобишь в семье. Вожак ест первый - это основной пункт. Почитайте зоопсихологию. Если Вы не знаете таких элементарных вещей, как Вы вообще занимаетесь воспитанием? :)Не зоопсихологию изучать надо (хотя, оногда полезно), а как дрессировать собаку и адаптировать ее к жизни в Вашем доме.Первое, что можно сделать, чтобы положить конец попрошайничеству - не пускать питомца на кухню, когда Вы едите. Удалив на время трапезы собаку в комнату или другое место, Вы дадите понять питомцу, что он - не часть обеда. И значит, не имеет права претендовать на еду со стола. Безусловно, сначала Ваш любимец будет негодовать, скулить и лаять на то, что его исключили. Не поддавайтесь на провокации, и вскоре он осознает свою новую роль.Другой, более гуманный способ отучить собаку попрошайничать - это кормить ее в то же время, когда Вы обедаете сами. Еда в его собственной миске не позволит питомцу отвлечься на хозяйский стол. Кстати, такая совместная трапеза позволит собаке почувствовать себя частью семьи из-за схожести ритуаловА чо касается воспитания-не Вам судить. Как любитель зоопсихологии, Вы должны понимать, что характер у собак бывает разный, и к каждому свой подход нужен.
venus Опубликовано 16 марта, 2010 Опубликовано 16 марта, 2010 Не зоопсихологию изучать надо (хотя, оногда полезно), а как дрессировать собаку и адаптировать ее к жизни в Вашем доме.Первое, что можно сделать, чтобы положить конец попрошайничеству - не пускать питомца на кухню, когда Вы едите. Удалив на время трапезы собаку в комнату или другое место, Вы дадите понять питомцу, что он - не часть обеда. И значит, не имеет права претендовать на еду со стола. Безусловно, сначала Ваш любимец будет негодовать, скулить и лаять на то, что его исключили. Не поддавайтесь на провокации, и вскоре он осознает свою новую роль.Другой, более гуманный способ отучить собаку попрошайничать - это кормить ее в то же время, когда Вы обедаете сами. Еда в его собственной миске не позволит питомцу отвлечься на хозяйский стол. Кстати, такая совместная трапеза позволит собаке почувствовать себя частью семьи из-за схожести ритуаловА чо касается воспитания-не Вам судить. Как любитель зоопсихологии, Вы должны понимать, что характер у собак бывает разный, и к каждому свой подход нужен.Вы сами себе противоречите: не пускать питомца на кухню, когда Вы едите и в то же время кормить собаку во время своего обеда. Это КАК? А "частью обеда" он может быть, например, в Корее. Вы можете сами есть с Вашим питомцем хоть из одной тарелки, дабы позволить ему "почувствовать себя частью семьи", но не стОит давать подобных советов другим.Интересно, где же такому подходу Вас научили?
Катерина и Ретриверы Опубликовано 16 марта, 2010 Опубликовано 16 марта, 2010 +1 к venusА по теме ворования со стола могу сказать, что Рэйна у нас это никогда и не интересовало, а у Курта это в крови... Буквально пару недель назад слышала историю о том, как его мамашка стащила БАТОН со стола, пока все были за столом и ели, и даже умудрилась его почти доесть там же, под столом. Техника рук и никакого мошенничества... А Курт вообще с детства считает, что он кошка, сидит на стульях и гуляет по столу, когда никто не видит. Как-то умудрился выпить какао из кружки, стоявшей ровно на середине стола, не задев при этом ни одного предмета на столе, ничего не сдвинув и не уронив. И то не был пойман, это мы с мамой были дома вдвоем, и я спросила, не она ли выпила моё какао... а если не она, то, конечно, это был Курт. Поэтому мы просто-напросто всё прячем, тут уж не отучишь
Dmitriy Опубликовано 16 марта, 2010 Опубликовано 16 марта, 2010 Не тырим ничего, попрошайничать - попрошайничаем
Kate_Berty Опубликовано 17 марта, 2010 Опубликовано 17 марта, 2010 Ура, заработало!!! вчера провели эксперимент с отниманием вкусной косточки, с перовой попытки не вышло, но когда получилось, наш щен сам отпускал вкусняшку, как только я подходила к нему. А утром был такое послушное существо, хотел конечно пару раз запрыгнуть на колени, но получив строгий выговор, смирился и улегся рядом. Будем теперь закреплять. Спасибо, спасибо всем за ценные советы
Alusia Опубликовано 17 марта, 2010 Опубликовано 17 марта, 2010 Ура, заработало!!! вчера провели эксперимент с отниманием вкусной косточки, с перовой попытки не вышло, но когда получилось, наш щен сам отпускал вкусняшку, как только я подходила к нему. А утром был такое послушное существо, хотел конечно пару раз запрыгнуть на колени, но получив строгий выговор, смирился и улегся рядом. Будем теперь закреплять. Спасибо, спасибо всем за ценные советы Наша тоже пыгала на колени когда мы ели, просила активно вкусняшки, чуть ли не вырывая их изо рта. Кормили мы ее одновременно с собой или чуть позже, когда как получалось. А потом, месяцам к 6, муж научил ее есть по команде "можно". Если миска сотоит, но команда не дана-она есть не будет. Сидит ждет. И после этого она так активно еду не выпрашивает. Если что-то очень хочется, то она пододвигается ко мне ближе и ближе, может лапкой за руку потрогать. Но на колени уже не прыгает. Может повзрослела, может дрессировка сказалась. А со стола не тырит, так как повода не было, всегда все убрано.
Brown Опубликовано 25 марта, 2010 Опубликовано 25 марта, 2010 Мы свою сразу приучили- со стола ни-ни. Она теперь даже не просит и не смотрит жалобными глазками, понимает-табу...Иногда мы хомячим в постели . Наш пылесосик спокойно лежит рядом.у нас собака все отдаст за вкусняшку и вкусняшка - это все, кроме ее корма. Может из рук стырить, но сейчас по-спокойнее стала. Все равно все убираем со стола, чего соблазнять собаку. Один раз сбежал от нас по весне на запах, нашли у магазина продуктового, стоял попрошайничал по пакетам выходящих покупателей.
Valde Опубликовано 25 марта, 2010 Опубликовано 25 марта, 2010 Все очень просто, и это уже было неоднократно озвучено, ни в коем случае не кормить собакена до хозяев или во время своей еды, только после того как сами поели, делать это демонстративно, даже если кормить пора - ничего потерпит, в крайнем случае скушайте яблоко перед ним, а потом уже давайте ему еду. Потом, есть с разрешающей команды, к этому они очень быстро привыкают и четко выполняют, наш будет сидеть и смотреть, но не дотронется. Ни в коем случае не позволять находится рядом во время трапезы, тогда и о отношение у собаки к вашей еде и к тому что лежит на столе будет другое.
ЛабрадорБусинкаиЯ Опубликовано 30 марта, 2010 Автор Опубликовано 30 марта, 2010 Расскажу вам историю о том как отучили вороварть со стола ягтерьера.Это случилось у моих знакомых, хозяин щенка знатный охотник, достаточно проженный мужчина.Как то раз его жена вернувшись из магазина, поставила на стол торт предназначенный для семейного праздника.Когда она переоделась и вернулась на кухню от торта остались одни ленточки.Вечером когда муж пришел с работы она ессесно ему пожаловалась на поведение Чарли.Вечером хозяин пса взял добротный кусок свежей колбасы положил его в крысыловку и оставил на столе.Лег спать.Через 20 минут хозяева услышали визг Чарли, ему хорошо досталось по носу.С тех пор Чарли в сторону стола даже не смотрел.))))Я бы не смогла так сделать ) уж больно жалостливаяНа столе теперь ничего не оставляем, а если попрошайничает игнорируем, минуты через 2 она сама отваливает.ПыСы.Я не рекомендую такое воспитание)))
venus Опубликовано 30 марта, 2010 Опубликовано 30 марта, 2010 Расскажу вам историю о том как отучили вороварть со стола ягтерьера.Это случилось у моих знакомых, хозяин щенка знатный охотник, достаточно проженный мужчина.Как то раз его жена вернувшись из магазина, поставила на стол торт предназначенный для семейного праздника.Когда она переоделась и вернулась на кухню от торта остались одни ленточки.Вечером когда муж пришел с работы она ессесно ему пожаловалась на поведение Чарли.Вечером хозяин пса взял добротный кусок свежей колбасы положил его в крысыловку и оставил на столе.Лег спать.Через 20 минут хозяева услышали визг Чарли, ему хорошо досталось по носу.С тех пор Чарли в сторону стола даже не смотрел.))))...молодец мужик! Лаконично и эффективно! Респектище ему!
Lequel Опубликовано 30 марта, 2010 Опубликовано 30 марта, 2010 Расскажу вам историю о том как отучили вороварть со стола ягтерьера.Это случилось у моих знакомых, хозяин щенка знатный охотник, достаточно проженный мужчина.Как то раз его жена вернувшись из магазина, поставила на стол торт предназначенный для семейного праздника.Когда она переоделась и вернулась на кухню от торта остались одни ленточки.Вечером когда муж пришел с работы она ессесно ему пожаловалась на поведение Чарли.Вечером хозяин пса взял добротный кусок свежей колбасы положил его в крысыловку и оставил на столе.Лег спать.Через 20 минут хозяева услышали визг Чарли, ему хорошо досталось по носу.С тех пор Чарли в сторону стола даже не смотрел.))))Я бы не смогла так сделать ) уж больно жалостливаяНа столе теперь ничего не оставляем, а если попрошайничает игнорируем, минуты через 2 она сама отваливает.ПыСы.Я не рекомендую такое воспитание)))супер только я бы тоже не смогла
Sleeping_owlet Опубликовано 30 марта, 2010 Опубликовано 30 марта, 2010 Все очень просто, и это уже было неоднократно озвучено, ни в коем случае не кормить собакена до хозяев или во время своей еды, только после того как сами поели, делать это демонстративно, даже если кормить пора - ничего потерпит, в крайнем случае скушайте яблоко перед ним, а потом уже давайте ему еду. Потом, есть с разрешающей команды, к этому они очень быстро привыкают и четко выполняют, наш будет сидеть и смотреть, но не дотронется. Ни в коем случае не позволять находится рядом во время трапезы, тогда и о отношение у собаки к вашей еде и к тому что лежит на столе будет другое.Всё это уже было мною и мужем неоднократно сделано - во время завтрака-ужина собаку не подкармливаем, пёс ест из миски только по команде, с пола подбирать запрещено, а в итоге собака как воровала со стола, так и ворует. Естественно, когда нас нет. Вопрос - где прокол, что не так сделали?
НАТАН Опубликовано 30 марта, 2010 Опубликовано 30 марта, 2010 У меня собака только у кошек ворует , на стол Слава Богу не лазиет,а вот кошка другое дело ,она живет на столе и собаку кормит .Дело в том ,что кошка очень любит черный хлеб и вот ночью когда все спят эта вредительница открывает хлебницу обкусывает его ,а потом скидывает на пол ну собака тут как тут .
venus Опубликовано 30 марта, 2010 Опубликовано 30 марта, 2010 Всё это уже было мною и мужем неоднократно сделано - во время завтрака-ужина собаку не подкармливаем, пёс ест из миски только по команде, с пола подбирать запрещено, а в итоге собака как воровала со стола, так и ворует. Естественно, когда нас нет. Вопрос - где прокол, что не так сделали?вот в этом и прокол. Хотя, это не прокол, а всего лишь собачье мышление: раз хозяин не видит - значит никто не накажет и, значит - можно. В сообщении выше мужик с капканом решил проблему, канеш, жестко, зато продуктивно - собаку наказал не он, а "НЛО". В следующий раз она не полезет на стол ни при хозяевах, ни без них, потому что знает - при любом раскладе огребется. А ей это нафик не надо.
Valde Опубликовано 31 марта, 2010 Опубликовано 31 марта, 2010 Всё это уже было мною и мужем неоднократно сделано - во время завтрака-ужина собаку не подкармливаем, пёс ест из миски только по команде, с пола подбирать запрещено, а в итоге собака как воровала со стола, так и ворует. Естественно, когда нас нет. Вопрос - где прокол, что не так сделали?а может просто не оставлять ничего на столе, когда вас там нет, и со временем собака привыкнет что все - лавочку закрыли. Просто у нас со времени когда песик подрос, вошло в привычку ничего не оставлять в доступном месте, потом мы дрессировали его специально, раскладывали кусочки сыра на журнальном столике, на краю, и учили собаку спокойно проходить мимо. Это наше, нельзя!!! Сейчас я и не вспомню случая стыривания. Да и привычка держать столы чистыми осталась. А вот в гостях - ловили на воровстве...Еще недели 2 назад, причем прилюдно - внаглую!!!
Cherry Blossom Опубликовано 9 апреля, 2010 Опубликовано 9 апреля, 2010 О да!!!! я думала, что только наш такой наглый Тырит все потихоньку когда нет никого на кухне, а при нас само смирение :) на днях умял пол-банана, отругали, но уже за процесс поедания его, т.к. процесс стаскивания никто не видел, все делалось оооооочень тихо!!! на след. день опять спер два банана, но тут уж я запеленговала это дело, а он прилег рядом с ними (не успел есть начать) и лежит, типа они сами свалились :) Вот как тут его отучить, ведь даже не слышно как он это делает Только уже факт видишь. Закрывать дверь на кухню не выходПокупаете самый острый соус, который можете найти - какой-нить чили супер острый. Делаете суперский бутер - со всеми причиндалами - колбаска, сырок, все - все! Потом заливаете в этот бутер приличное количество этого чили (так чтобы колбаса не смогла перебить вкус) и оставляете на столе. Собачка кушает и у нее возникают неприятные ассоциации.На следующий день берете другой тип пищи (например, кусок торта) и вливаете вовнутрь этот соус опять же (спринцовкой или шприцом, а может у бутылки соуса будет длинный острый носик) - не жалейте! И опять оставляете!И для закрепления урока - третий день - третий тип пищи - но я думаю, быстро щен сообразит, что еда с человеческого стола - бяка! Верите нет, я так свою сенбернардшу отучила - всего то за два раза. А то подойдет к столу - рост большой - никуда лапы закидывать не нужно - пришла, голову наклонила, языком махнула, и пропал ужин!
JuliaB Опубликовано 9 апреля, 2010 Опубликовано 9 апреля, 2010 У нас таскает с самого начала (мы вместе с -4х месяцев) Но "на месте преступления" пойман не был, поэтому и не ругали. Причем, куда что лезет- из того, что совсем много- в 4,5 мес. слопал кило сырой говядины, не так давно больше килограмма филе трески , вчера ВЕСЬ наш ужин (накрыла на стол, на троих , на тарелках мясо с салатом... было Ребенок позвал (собирал портфель и что-то найти не мог) Вернулась на кухню- тарелки чистые :) , хлеб и прочее не тронуты. Рэйка лежит на своем месте типа совершенно не в теме :)
Катерина и Ретриверы Опубликовано 9 апреля, 2010 Опубликовано 9 апреля, 2010 У нас таскает с самого начала (мы вместе с -4х месяцев) Но "на месте преступления" пойман не был, поэтому и не ругали. Причем, куда что лезет- из того, что совсем много- в 4,5 мес. слопал кило сырой говядины, не так давно больше килограмма филе трески , вчера ВЕСЬ наш ужин (накрыла на стол, на троих :) , на тарелках мясо с салатом... было Ребенок позвал (собирал портфель и что-то найти не мог) Вернулась на кухню- тарелки чистые :) , хлеб и прочее не тронуты. Рэйка лежит на своем месте типа совершенно не в теме Аххаха, вот это вор!
Ёлка и Софийка Опубликовано 9 апреля, 2010 Опубликовано 9 апреля, 2010 Моя росла идеальным ребенком...но последние пару месяцев она совсем оборзела.Сначала начила у свекра подворовывать со стола (стол низкий, она подходит и прям из тарелки все у него забирает.Ну раньше только настойчиво попрошайничала...Но вот перед пасхой я вместо кулича испекла торт (клубничный с кокосовой стружкой и разными посыпками...Утро. Собираюсь идти святить. Достала торт из холодильника, упаковала (на торелке положила в пакет и на высокую тумбу в коридоре, но пакет не завязала.И уже собралась уходить, как тут свекр попросил чайник выключить...ну это прям доли секунды. Возвращаюсь в коридор...и вижу... Ёлка стоит полностью на тумбе и тупо ЖРЕТ мой торт!!! :) меня увидела...отвела глаза и продолжила свою трапезу...Я ей говорю: Ёла! она вся зажалась, но продолжила...я в нее кинула ошейником...и что Вы думаете? она увернулась и начала жрать еще судорожнее!!! Я не выдержала и начала ее волоком оттаскивать...а она упирается, и все равно пытается еще пожрать!!! А вчера мы с мужем вечером поехали в магазин, а он забыл убрать целую кастрюлю пельменей и ОГРОМНЫЙ рыбный рулет...пришли...и даже не пришлось мыть посуду! Ве было вылезано, причем на столе был рассыпан сахар...и все следы показывали, что на высоком кухонном столе стояли все 4 лапы :) :) Как только она увидела у нас в руках кастрюлю и тарелку (она как раз радостно хотела зайти на кухню) она деликатно сделала вид, что ей мимо, и с оглядкой поползла под журнальный столик у нее была такая морда)))))Что с этим делать??? я к ней конечно с кастрюлей подощла, говорю: кто это сожрал?? А она хвостом наяривает, в глаза смотрит с такой мордой, типо : Мам, ну че, те жалко что-ли???Мы катались. Как нам с этим бороться, и что могло заставить превраиться из послушной собаки в вора? причем когда ее полавливаем на воровстве- ругаем ее, да и понимает она, что так делать нельзя Может у кого-нибудь был аналогичный случай?!
Vaffanculo Опубликовано 10 апреля, 2010 Опубликовано 10 апреля, 2010 у нас раньше тырила в 6-7 месяцев..потом прекратилось. а тут на днях брат с утра пирог маковый делал из слоёного теста-приготовил уже всё,осталось только в печь. удалился в туалет.....и вот тут то пирог был таков. наказали будь здоров.
Marina-Priv Опубликовано 13 апреля, 2010 Опубликовано 13 апреля, 2010 А у кого за кошками одъедает, не пробовали типа домика сделать для кошачей миски?Чтобы туда только кот, а собака-не смогла бы?Я вот хочу попробовать из картонки склеить.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти