Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Недавно завели щенка Лабрадора 3,5месяцев.

Гулять без поводка просто невозможно... с поводком впрочем то же.

Зверушка сканирует местность на наличае людей, и если обнаруженные объекты приближаются на 15 метров - моментально рвется к ним знакомится. Хотелось бы отучать сейчас начать, ибо когда подрастет, это будет вызывать не улыбку, а страх :clap_1:... да и просто не удобно перед прохожими.

Подскажите как отучить рваться ко всем подряд знакомится :thumbdown:

ЗЫ: если нет людей -утром/вечером, то вобще не отходит дальше чем пол метра... и путается в ногах постоянно - приходится чуть ли не шоркать по земле, дабы случайно не ударить/прищемить.

ЗЗЫ: Не ладит с кошкой (1,5года). Как принесли домой - кошка все время жмет щенка в угол. И не выпускает/не впускает в комнату. Щеночка жалко... да и не дай бог подерутся еще... вернее кошка подерет его... :bangin:

Изменено пользователем Кира
Опубликовано

Ну во первых это ЛАБРОДОР и еще к тому же щенок,они настолько любвиобильные создания :clap_1: что это неудивительно когда такая на людей реакция,нам скоро 3 годика так мы до сих пор слабость испытываем особенно к детям,он их обожает!во вторых сейчас немножко постарше станет и Вы обязательно займитесь дрессировкой а еще берите на улицу с собой игрушки канатик или мячик!

Опубликовано
.

ЗЗЫ: Не ладит с кошкой (1,5года). Как принесли домой - кошка все время жмет щенка в угол. И не выпускает/не впускает в комнату. Щеночка жалко... да и не дай бог подерутся еще... вернее кошка подерет его... :clap_1:

С кошкой по аккуратнее, была у меня одна похожая история не хорошая, мне в то время было лет 10. Жил у нас кот, но решили взять еще и собаку (алабая) принесли щенка  1,5 мес. Все счастливы и рады кроме кота! ну так вот кот щенка в угол зажмет, в горло вцепится и давит, а собака визжит... так и не подружились они  :thumbdown::bangin:

Опубликовано

Такая же проблема, бежит ко всем проходящим, еще и напрыгивает, и если у прохожего сумка или пакет то пытается прикусить, схватить. Вожу теперь на поводке и постоянно одергиваю - другого выхода не вижу. Детей обожает, уже видно! как слышит голоса рвется на детскую площадку - а оттуда бабуля - ваш щеночек сейчас тут написает! :clap_1:

Опубликовано
С кошкой по аккуратнее, была у меня одна похожая история не хорошая, мне в то время было лет 10. Жил у нас кот, но решили взять еще и собаку (алабая) принесли щенка  1,5 мес. Все счастливы и рады кроме кота! ну так вот кот щенка в угол зажмет, в горло вцепится и давит, а собака визжит... так и не подружились они  :blush2::blush2:

А у нас вообще кошмарный случай был неделю назад. Кошке 11 лет, любить собаку (11 месяцев) не любит, вернее любит только, когда кота хочет. А собака думает, что вот, наконец, к ней любоью воспылали и рада необыкновенно. Так вот, когда этот период прошел, а собака про это еще не знала и носом кошку в живот ткнула, причем очень осторожно, все было на моих глазах. Кошка вцепилась в морду, собака как-то вырвалась и опрометью в комнату, кошка -за ней. Вцепилась в спину и давай драть песу на части, я пыталась отодрать от спины, никак, затем кошка развернулась и больно меня укусила, я отшатнулась, а она за мной, и прыгнула высоко, впилась когтями и зубами мне в бедро, хорошо группа поддержки из родственников подоспела, оторвали от меня и в коридор выкинули. Я была в шоке. Наша скромная, тихая, интеллигентная кошечка, которая никогда никого ни разу не поцарапала, спит со мной в одной кровати, можно сказать, ест из одной тарелки... Собаку она раньше тоже не обижала, обычно либо игнорировала, либо лапой разок махнет, но не резко и без когтей. Теперь собака ее очень боится, при ней из под стола вообще не вылезает, а кошка ходит с очень победоносным видом. Я кошку не наказывала, ей уже 11 лет и она весит 2,5 кг, такую кроху жалко наказывать. Так что кошки - звери непредсказуемые и как выяснилось опасные, будь она размером с нашу собаку, загрызла бы всех наверное.

Опубликовано
А у нас вообще кошмарный случай был неделю назад. Кошке 11 лет, любить собаку (11 месяцев) не любит, вернее любит только, когда кота хочет. А собака думает, что вот, наконец, к ней любоью воспылали и рада необыкновенно. Так вот, когда этот период прошел, а собака про это еще не знала и носом кошку в живот ткнула, причем очень осторожно, все было на моих глазах. Кошка вцепилась в морду, собака как-то вырвалась и опрометью в комнату, кошка -за ней. Вцепилась в спину и давай драть песу на части, я пыталась отодрать от спины, никак, затем кошка развернулась и больно меня укусила, я отшатнулась, а она за мной, и прыгнула высоко, впилась когтями и зубами мне в бедро, хорошо группа поддержки из родственников подоспела, оторвали от меня и в коридор выкинули. Я была в шоке. Наша скромная, тихая, интеллигентная кошечка, которая никогда никого ни разу не поцарапала, спит со мной в одной кровати, можно сказать, ест из одной тарелки... Собаку она раньше тоже не обижала, обычно либо игнорировала, либо лапой разок махнет, но не резко и без когтей. Теперь собака ее очень боится, при ней из под стола вообще не вылезает, а кошка ходит с очень победоносным видом. Я кошку не наказывала, ей уже 11 лет и она весит 2,5 кг, такую кроху жалко наказывать. Так что кошки - звери непредсказуемые и как выяснилось опасные, будь она размером с нашу собаку, загрызла бы всех наверное.

Мамочки кошмар какой. Мы когда в гости приезжаем к родителям там мой кот Сэм, лежебока , неволяшка, спокойный тихий кот но когда мы приезжаем с Боней просто агрессор. Приходиться кота к бабушке на выходные относить(((( Попадись ему Боня под лапу - убьет и не спросит

Опубликовано

А Макс обожает наших 4 кошек, и они его обожают... уши ему вылизывают, спят с ним на месте, ходят по нему, мурчат, как тракторы :blush2: :blush2: :thumbup: Правда, когда Макс приходит в гости, где есть кошки, или на улице дворовых видит, оооочень удивляется, что это они не льнут к нему с такой же любовью... :clap_1: :clap_1:

Опубликовано
Недавно завели щенка Лабрадора 3,5месяцев.

Гулять без поводка просто невозможно... с поводком впрочем то же.

Зверушка сканирует местность на наличае людей, и если обнаруженные объекты приближаются на 15 метров - моментально рвется к ним знакомится. Хотелось бы отучать сейчас начать, ибо когда подрастет, это будет вызывать не улыбку, а страх :blush2:... да и просто не удобно перед прохожими.

Подскажите как отучить рваться ко всем подряд знакомится :blush2:

ЗЫ: если нет людей -утром/вечером, то вобще не отходит дальше чем пол метра... и путается в ногах постоянно - приходится чуть ли не шоркать по земле, дабы случайно не ударить/прищемить.

ЗЗЫ: Не ладит с кошкой (1,5года). Как принесли домой - кошка все время жмет щенка в угол. И не выпускает/не впускает в комнату. Щеночка жалко... да и не дай бог подерутся еще... вернее кошка подерет его... :thumbup:

Людей и прохожих мы тоже обожаем. Как чуть больше щенок будет вам нужно на площадку отрабатывать манеру поведения. Потому что нам 5 месяцев и это не 7 кг, а больше может тянуть поводок так что с ног валишься. Когда идет человек впереди, остановитесь, сядьте (если собака знает такую команду) и в таком положении ждите когда пройдет человек. Наградите и похвалите малыша если справился. Удачи в воспитании малявки

Опубликовано
Так что кошки - звери непредсказуемые и как выяснилось опасные, будь она размером с нашу собаку, загрызла бы всех наверное.

ТОЧНО! У меня один раз кошка на собаку напала в подъезде, пришлось отбиваться мне! Скидывала ее на другой этаж раза 4, она пулей возвращалась и кидалась на меня :blush2:

В итоге собака не пострадала, а у меня были изодраны руки до крови, до сих пор шрамы остались! не люблю кошек! :blush2:

Опубликовано

У меня кот, ему 13 лет. Так вот когда щенок появился в доме, я коту когти обрезала, боялась за морду, мало ли глаз выцарапает щенку. Может и вам коготки обрезать на всякий пожарный?

Опубликовано
У меня кот, ему 13 лет. Так вот когда щенок появился в доме, я коту когти обрезала, боялась за морду, мало ли глаз выцарапает щенку. Может и вам коготки обрезать на всякий пожарный?

Я об этом давно задумываюсь, но она такая маленькая, ноготочки крошечные на вид, сташно, она еще такая вся белая, кожица розовая, ушки розовые, кажется прозрачной, резанешь, не дай Бог, лишнего. А как часто их подрезать надо, чтобы было безопасно?

ТОЧНО! У меня один раз кошка на собаку напала в подъезде, пришлось отбиваться мне! Скидывала ее на другой этаж раза 4, она пулей возвращалась и кидалась на меня :blush2:

В итоге собака не пострадала, а у меня были изодраны руки до крови, до сих пор шрамы остались! не люблю кошек! :blush2:

А я все равно люблю ее, дуру такую, это же моя кошка

Опубликовано
Ирина! Коготки то и у моего маленькие, а распарывают кожу ого-го как! Подстригать легко кошке!

А стричь только сам загибающийся кончик?

Опубликовано

у нас кошке 12 лет

первые дни..гоняла мелкую по квартире..

сейчас..вроде получше ,любви особой нет.

Кода Рика к ней приблежаетса..начинает шипеть..и помахивает лапкой)))

в общем притёрлись..

дома мы их уже не боимся оставлять одних.. :blush2:

Опубликовано
Ну во первых это ЛАБРОДОР и еще к тому же щенок,они настолько любвиобильные создания :blush2: что это неудивительно когда такая на людей реакция,нам скоро 3 годика так мы до сих пор слабость испытываем особенно к детям,он их обожает!во вторых сейчас немножко постарше станет и Вы обязательно займитесь дрессировкой а еще берите на улицу с собой игрушки канатик или мячик!

Я бы не стала ждать, пока постарше станет. Собственно, и не жду. Мы справлялись с проблемой с помощью вкусняшек (кто-то игрушки больше любит). Увидели человека, позвали собаку и на кусочке у самого носа проводили мимо, усиленно нахваливая и приговаривая команду(у нас это "мимо-мимо"), потом кусочек уже повыше держали, чтобы он глазами за рукой следил и голосом привлекали внимание(команда,кличка, похвала).Или занимали командами, пока человек пройдет. И ходили прицельно там, где много людей. Чем больше, тем лучше. За две недели проблему практически решили, если у Барта появляется интерес к человеку, можно уже голосом спокойно отозвать его. Ну а потом, конечно, кусочек :blush2: Короче, для меня смысл был в том, чтобы я была собаке гораздо интереснее, чем непонятные люди с пустыми карманами. :thumbup:

Опубликовано

Наша Боняша с котами дружит и они с ней тоже. А вот когда мимо прохожих идем , чтобы не кинулась на них, главное вовремя заметить порыв и пресечь строгим голосом. У нас это -"Боняша, держи себя в руках". Прохожие ржут, а Бонька смотрит страдальческим выражением лица, но уже не рвется

Опубликовано

У нас тоже самое. Прыгает на всех :sorry: Иногда даже бежит на встречу и хвостом виляет - будто старый знакомый идет :doh:

Я вожу на коротком поводке (рулетка), руки постоянно напряжены - уже болят... Когда идем мимо людей я говорю Рядом и не даю прыгать. Потом хвалю. Но поскольку Рику еще 3 месяца 80% встречных прохожих начинают приговаривать "Ах какой щеночек, Ой какой пупсик" и тогда Рика просто невозможно удержать. Мы гуляем пока 4 день, надеюсь что через месяцок будет результат.

Опубликовано

Нашей Руже 3,5 мес , без поводка невозможно гулять, если увидит человека в радиусе 100 метров, то будет нестись к нему на бешенной скорости... и мозги в этот момент отказывают полностью, не слышит команды абсолютно и на вкусняшки ей наплевать.

Вчера гуляли в лесу, отпустила ее с поводка побегать, все было отлично - скакала вокруг меня, но тут откуда не возьмись лыжник на горизонте... и все.. унеслась от меня на бешенной скорости! :lol2:

Команды: сидеть, лежать выполняет отлично, но в случае встречи незнакомцев - ничего не работает :Jumpy:

Опубликовано

У нас тоже был случай:

Мы гуляем на пустыре, возле реки без поводка. Пёська счастлива. Вдруг откуда ни возьмись - бегун :sorry: . Я давай Каррьку подзывать. А она, как чувствует, кругами вокруг меня бегает и никак не подходит. Стала в 5 метрах от меня с хитреньким взглядом, и дядька уже в метрах 10 от нас бежит. Ну, думаю ВСЁ ХАНА, сам виноват, не чего здесь было бегать тебе! :ranting: Я даже уже приготовилась наперерез ей бежать. И, что вы думаете: мужик спокойненько пробежал, моя девушка проводила его невозмутимым взглядом, и гордо подошла ко мне. Вот тут я ОФИГЕЛА! :baby: Всё, что угодно, но такого спокойствия я не ожидала :dntknw:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...