Кира Опубликовано 5 марта, 2010 Опубликовано 5 марта, 2010 (изменено) Недавно завели щенка Лабрадора 3,5месяцев.Гулять без поводка просто невозможно... с поводком впрочем то же. Зверушка сканирует местность на наличае людей, и если обнаруженные объекты приближаются на 15 метров - моментально рвется к ним знакомится. Хотелось бы отучать сейчас начать, ибо когда подрастет, это будет вызывать не улыбку, а страх ... да и просто не удобно перед прохожими. Подскажите как отучить рваться ко всем подряд знакомится ЗЫ: если нет людей -утром/вечером, то вобще не отходит дальше чем пол метра... и путается в ногах постоянно - приходится чуть ли не шоркать по земле, дабы случайно не ударить/прищемить.ЗЗЫ: Не ладит с кошкой (1,5года). Как принесли домой - кошка все время жмет щенка в угол. И не выпускает/не впускает в комнату. Щеночка жалко... да и не дай бог подерутся еще... вернее кошка подерет его... Изменено 5 марта, 2010 пользователем Кира
Маруся & Тимуся Опубликовано 5 марта, 2010 Опубликовано 5 марта, 2010 Ну во первых это ЛАБРОДОР и еще к тому же щенок,они настолько любвиобильные создания что это неудивительно когда такая на людей реакция,нам скоро 3 годика так мы до сих пор слабость испытываем особенно к детям,он их обожает!во вторых сейчас немножко постарше станет и Вы обязательно займитесь дрессировкой а еще берите на улицу с собой игрушки канатик или мячик!
Алекса и Челси Опубликовано 5 марта, 2010 Опубликовано 5 марта, 2010 .ЗЗЫ: Не ладит с кошкой (1,5года). Как принесли домой - кошка все время жмет щенка в угол. И не выпускает/не впускает в комнату. Щеночка жалко... да и не дай бог подерутся еще... вернее кошка подерет его... С кошкой по аккуратнее, была у меня одна похожая история не хорошая, мне в то время было лет 10. Жил у нас кот, но решили взять еще и собаку (алабая) принесли щенка 1,5 мес. Все счастливы и рады кроме кота! ну так вот кот щенка в угол зажмет, в горло вцепится и давит, а собака визжит... так и не подружились они
Жужука Опубликовано 5 марта, 2010 Опубликовано 5 марта, 2010 Такая же проблема, бежит ко всем проходящим, еще и напрыгивает, и если у прохожего сумка или пакет то пытается прикусить, схватить. Вожу теперь на поводке и постоянно одергиваю - другого выхода не вижу. Детей обожает, уже видно! как слышит голоса рвется на детскую площадку - а оттуда бабуля - ваш щеночек сейчас тут написает!
Ирина К. Опубликовано 5 марта, 2010 Опубликовано 5 марта, 2010 С кошкой по аккуратнее, была у меня одна похожая история не хорошая, мне в то время было лет 10. Жил у нас кот, но решили взять еще и собаку (алабая) принесли щенка 1,5 мес. Все счастливы и рады кроме кота! ну так вот кот щенка в угол зажмет, в горло вцепится и давит, а собака визжит... так и не подружились они А у нас вообще кошмарный случай был неделю назад. Кошке 11 лет, любить собаку (11 месяцев) не любит, вернее любит только, когда кота хочет. А собака думает, что вот, наконец, к ней любоью воспылали и рада необыкновенно. Так вот, когда этот период прошел, а собака про это еще не знала и носом кошку в живот ткнула, причем очень осторожно, все было на моих глазах. Кошка вцепилась в морду, собака как-то вырвалась и опрометью в комнату, кошка -за ней. Вцепилась в спину и давай драть песу на части, я пыталась отодрать от спины, никак, затем кошка развернулась и больно меня укусила, я отшатнулась, а она за мной, и прыгнула высоко, впилась когтями и зубами мне в бедро, хорошо группа поддержки из родственников подоспела, оторвали от меня и в коридор выкинули. Я была в шоке. Наша скромная, тихая, интеллигентная кошечка, которая никогда никого ни разу не поцарапала, спит со мной в одной кровати, можно сказать, ест из одной тарелки... Собаку она раньше тоже не обижала, обычно либо игнорировала, либо лапой разок махнет, но не резко и без когтей. Теперь собака ее очень боится, при ней из под стола вообще не вылезает, а кошка ходит с очень победоносным видом. Я кошку не наказывала, ей уже 11 лет и она весит 2,5 кг, такую кроху жалко наказывать. Так что кошки - звери непредсказуемые и как выяснилось опасные, будь она размером с нашу собаку, загрызла бы всех наверное.
ТрофиРодины Опубликовано 5 марта, 2010 Опубликовано 5 марта, 2010 А у нас вообще кошмарный случай был неделю назад. Кошке 11 лет, любить собаку (11 месяцев) не любит, вернее любит только, когда кота хочет. А собака думает, что вот, наконец, к ней любоью воспылали и рада необыкновенно. Так вот, когда этот период прошел, а собака про это еще не знала и носом кошку в живот ткнула, причем очень осторожно, все было на моих глазах. Кошка вцепилась в морду, собака как-то вырвалась и опрометью в комнату, кошка -за ней. Вцепилась в спину и давай драть песу на части, я пыталась отодрать от спины, никак, затем кошка развернулась и больно меня укусила, я отшатнулась, а она за мной, и прыгнула высоко, впилась когтями и зубами мне в бедро, хорошо группа поддержки из родственников подоспела, оторвали от меня и в коридор выкинули. Я была в шоке. Наша скромная, тихая, интеллигентная кошечка, которая никогда никого ни разу не поцарапала, спит со мной в одной кровати, можно сказать, ест из одной тарелки... Собаку она раньше тоже не обижала, обычно либо игнорировала, либо лапой разок махнет, но не резко и без когтей. Теперь собака ее очень боится, при ней из под стола вообще не вылезает, а кошка ходит с очень победоносным видом. Я кошку не наказывала, ей уже 11 лет и она весит 2,5 кг, такую кроху жалко наказывать. Так что кошки - звери непредсказуемые и как выяснилось опасные, будь она размером с нашу собаку, загрызла бы всех наверное.Мамочки кошмар какой. Мы когда в гости приезжаем к родителям там мой кот Сэм, лежебока , неволяшка, спокойный тихий кот но когда мы приезжаем с Боней просто агрессор. Приходиться кота к бабушке на выходные относить(((( Попадись ему Боня под лапу - убьет и не спросит
Мария и Макс Опубликовано 5 марта, 2010 Опубликовано 5 марта, 2010 А Макс обожает наших 4 кошек, и они его обожают... уши ему вылизывают, спят с ним на месте, ходят по нему, мурчат, как тракторы :blush2: Правда, когда Макс приходит в гости, где есть кошки, или на улице дворовых видит, оооочень удивляется, что это они не льнут к нему с такой же любовью... :clap_1:
ТрофиРодины Опубликовано 5 марта, 2010 Опубликовано 5 марта, 2010 Недавно завели щенка Лабрадора 3,5месяцев.Гулять без поводка просто невозможно... с поводком впрочем то же. Зверушка сканирует местность на наличае людей, и если обнаруженные объекты приближаются на 15 метров - моментально рвется к ним знакомится. Хотелось бы отучать сейчас начать, ибо когда подрастет, это будет вызывать не улыбку, а страх ... да и просто не удобно перед прохожими. Подскажите как отучить рваться ко всем подряд знакомится ЗЫ: если нет людей -утром/вечером, то вобще не отходит дальше чем пол метра... и путается в ногах постоянно - приходится чуть ли не шоркать по земле, дабы случайно не ударить/прищемить.ЗЗЫ: Не ладит с кошкой (1,5года). Как принесли домой - кошка все время жмет щенка в угол. И не выпускает/не впускает в комнату. Щеночка жалко... да и не дай бог подерутся еще... вернее кошка подерет его... Людей и прохожих мы тоже обожаем. Как чуть больше щенок будет вам нужно на площадку отрабатывать манеру поведения. Потому что нам 5 месяцев и это не 7 кг, а больше может тянуть поводок так что с ног валишься. Когда идет человек впереди, остановитесь, сядьте (если собака знает такую команду) и в таком положении ждите когда пройдет человек. Наградите и похвалите малыша если справился. Удачи в воспитании малявки
Жужука Опубликовано 5 марта, 2010 Опубликовано 5 марта, 2010 Так что кошки - звери непредсказуемые и как выяснилось опасные, будь она размером с нашу собаку, загрызла бы всех наверное.ТОЧНО! У меня один раз кошка на собаку напала в подъезде, пришлось отбиваться мне! Скидывала ее на другой этаж раза 4, она пулей возвращалась и кидалась на меня В итоге собака не пострадала, а у меня были изодраны руки до крови, до сих пор шрамы остались! не люблю кошек!
Мила и Тинуля Опубликовано 5 марта, 2010 Опубликовано 5 марта, 2010 А у нас вообще кошмарный случай был неделю назад. Кошке 11 лет, любить собаку (11 месяцев) не любит, вернее любит только, когда кота хочет. А собака думает, что вот, наконец, к ней любоью воспылали и рада необыкновенно. Так вот, когда этот период прошел, а собака про это еще не знала и носом кошку в живот ткнула, причем очень осторожно, все было на моих глазах. Кошка вцепилась в морду, собака как-то вырвалась и опрометью в комнату, кошка -за ней. Вцепилась в спину и давай драть песу на части, я пыталась отодрать от спины, никак, затем кошка развернулась и больно меня укусила, я отшатнулась, а она за мной, и прыгнула высоко, впилась когтями и зубами мне в бедро, хорошо группа поддержки из родственников подоспела, оторвали от меня и в коридор выкинули. Я была в шоке. Наша скромная, тихая, интеллигентная кошечка, которая никогда никого ни разу не поцарапала, спит со мной в одной кровати, можно сказать, ест из одной тарелки... Собаку она раньше тоже не обижала, обычно либо игнорировала, либо лапой разок махнет, но не резко и без когтей. Теперь собака ее очень боится, при ней из под стола вообще не вылезает, а кошка ходит с очень победоносным видом. Я кошку не наказывала, ей уже 11 лет и она весит 2,5 кг, такую кроху жалко наказывать. Так что кошки - звери непредсказуемые и как выяснилось опасные, будь она размером с нашу собаку, загрызла бы всех наверное.У меня кот, ему 13 лет. Так вот когда щенок появился в доме, я коту когти обрезала, боялась за морду, мало ли глаз выцарапает щенку. Может и вам коготки обрезать на всякий пожарный?
Ирина К. Опубликовано 5 марта, 2010 Опубликовано 5 марта, 2010 У меня кот, ему 13 лет. Так вот когда щенок появился в доме, я коту когти обрезала, боялась за морду, мало ли глаз выцарапает щенку. Может и вам коготки обрезать на всякий пожарный?Я об этом давно задумываюсь, но она такая маленькая, ноготочки крошечные на вид, сташно, она еще такая вся белая, кожица розовая, ушки розовые, кажется прозрачной, резанешь, не дай Бог, лишнего. А как часто их подрезать надо, чтобы было безопасно?ТОЧНО! У меня один раз кошка на собаку напала в подъезде, пришлось отбиваться мне! Скидывала ее на другой этаж раза 4, она пулей возвращалась и кидалась на меня В итоге собака не пострадала, а у меня были изодраны руки до крови, до сих пор шрамы остались! не люблю кошек! А я все равно люблю ее, дуру такую, это же моя кошка
Мила и Тинуля Опубликовано 5 марта, 2010 Опубликовано 5 марта, 2010 Ирина! Коготки то и у моего маленькие, а распарывают кожу ого-го как! Подстригать легко кошке!
Ирина К. Опубликовано 5 марта, 2010 Опубликовано 5 марта, 2010 Ирина! Коготки то и у моего маленькие, а распарывают кожу ого-го как! Подстригать легко кошке!А стричь только сам загибающийся кончик?
Андрей и Ауринка Опубликовано 5 марта, 2010 Опубликовано 5 марта, 2010 у нас кошке 12 летпервые дни..гоняла мелкую по квартире..сейчас..вроде получше ,любви особой нет.Кода Рика к ней приблежаетса..начинает шипеть..и помахивает лапкой)))в общем притёрлись..дома мы их уже не боимся оставлять одних..
Алена&Nex Опубликовано 6 марта, 2010 Опубликовано 6 марта, 2010 Ну во первых это ЛАБРОДОР и еще к тому же щенок,они настолько любвиобильные создания что это неудивительно когда такая на людей реакция,нам скоро 3 годика так мы до сих пор слабость испытываем особенно к детям,он их обожает!во вторых сейчас немножко постарше станет и Вы обязательно займитесь дрессировкой а еще берите на улицу с собой игрушки канатик или мячик!Я бы не стала ждать, пока постарше станет. Собственно, и не жду. Мы справлялись с проблемой с помощью вкусняшек (кто-то игрушки больше любит). Увидели человека, позвали собаку и на кусочке у самого носа проводили мимо, усиленно нахваливая и приговаривая команду(у нас это "мимо-мимо"), потом кусочек уже повыше держали, чтобы он глазами за рукой следил и голосом привлекали внимание(команда,кличка, похвала).Или занимали командами, пока человек пройдет. И ходили прицельно там, где много людей. Чем больше, тем лучше. За две недели проблему практически решили, если у Барта появляется интерес к человеку, можно уже голосом спокойно отозвать его. Ну а потом, конечно, кусочек Короче, для меня смысл был в том, чтобы я была собаке гораздо интереснее, чем непонятные люди с пустыми карманами.
Miledi Опубликовано 6 марта, 2010 Опубликовано 6 марта, 2010 Наша Боняша с котами дружит и они с ней тоже. А вот когда мимо прохожих идем , чтобы не кинулась на них, главное вовремя заметить порыв и пресечь строгим голосом. У нас это -"Боняша, держи себя в руках". Прохожие ржут, а Бонька смотрит страдальческим выражением лица, но уже не рвется
Nastasia Опубликовано 6 марта, 2010 Опубликовано 6 марта, 2010 У нас тоже самое. Прыгает на всех Иногда даже бежит на встречу и хвостом виляет - будто старый знакомый идет Я вожу на коротком поводке (рулетка), руки постоянно напряжены - уже болят... Когда идем мимо людей я говорю Рядом и не даю прыгать. Потом хвалю. Но поскольку Рику еще 3 месяца 80% встречных прохожих начинают приговаривать "Ах какой щеночек, Ой какой пупсик" и тогда Рика просто невозможно удержать. Мы гуляем пока 4 день, надеюсь что через месяцок будет результат.
Ружа Опубликовано 9 марта, 2010 Опубликовано 9 марта, 2010 Нашей Руже 3,5 мес , без поводка невозможно гулять, если увидит человека в радиусе 100 метров, то будет нестись к нему на бешенной скорости... и мозги в этот момент отказывают полностью, не слышит команды абсолютно и на вкусняшки ей наплевать.Вчера гуляли в лесу, отпустила ее с поводка побегать, все было отлично - скакала вокруг меня, но тут откуда не возьмись лыжник на горизонте... и все.. унеслась от меня на бешенной скорости! Команды: сидеть, лежать выполняет отлично, но в случае встречи незнакомцев - ничего не работает
Липовый цвет Опубликовано 11 марта, 2010 Опубликовано 11 марта, 2010 У нас тоже был случай:Мы гуляем на пустыре, возле реки без поводка. Пёська счастлива. Вдруг откуда ни возьмись - бегун . Я давай Каррьку подзывать. А она, как чувствует, кругами вокруг меня бегает и никак не подходит. Стала в 5 метрах от меня с хитреньким взглядом, и дядька уже в метрах 10 от нас бежит. Ну, думаю ВСЁ ХАНА, сам виноват, не чего здесь было бегать тебе! Я даже уже приготовилась наперерез ей бежать. И, что вы думаете: мужик спокойненько пробежал, моя девушка проводила его невозмутимым взглядом, и гордо подошла ко мне. Вот тут я ОФИГЕЛА! Всё, что угодно, но такого спокойствия я не ожидала
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти