Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем доброго дня!

1) подскажите пожалуйста, возможно ли работающему человеку с 9-18 заводить ретривера? Насколько это будет мучительно для щенка? Если уделять ему максиму внимания утром и вечером (тренировки и прогулки)

2) Я слышала, что желательно сидеть с 4 мес щенком еще месяца 2 и уделять ТОЛЬКО ему внимание. А что делать, если такое не возможно? живу одна и малогабаритной квартире. Работа связана с компьютерами, всвязи с этим дома много мелких вещей и проводов. Что если оставлять щенка в вольере на 4-6 часов в мое отсутвие. :blush2:

Опубликовано

Вы поищите на форуме, очень много есть подобных тем....  :blush2: . Я работаю примерно по такому же графику, специально со щенком у нас никто не сидел... Здесь ИМХО не совсем в этом дело, вы просто приготовьтесь к тому, что во внерабочее время у вас забот будет столько же сколько бывает у родителей с маленьким ребенком, вот это выдержать не каждый может... А вообще, сколько людей столько и мнений....

Опубликовано
Всем доброго дня!

1) подскажите пожалуйста, возможно ли работающему человеку с 9-18 заводить ретривера? Насколько это будет мучительно для щенка? Если уделять ему максиму внимания утром и вечером (тренировки и прогулки)

2) Я слышала, что желательно сидеть с 4 мес щенком еще месяца 2 и уделять ТОЛЬКО ему внимание. А что делать, если такое не возможно? живу одна и малогабаритной квартире. Работа связана с компьютерами, всвязи с этим дома много мелких вещей и проводов. Что если оставлять щенка в вольере на 4-6 часов в мое отсутвие. :blush2:

Здрасти Здрасти!

1)конечно возможно,здесь больше половину форумчан работают,единственное Вам нужен щенок которому месяца 3 чтобы с ним можно было гулять,тк совсем маленький первое время делает все дела дома!

2)будет очень хорошо если Вы возьмете отпуск и поможете щену освоиться на новом месте,обязательно нужно будет убрать все мелкие вещи как можно дальше,чтобы он не смог дотянуться и попрятать все провода!конечно можно сделать ему и вольерчик! :blush2:

А так будьте готовы убирать кучи,лужи,к сгрызанным вещам!

Опубликовано

Я взяла щенка две недели назад, тоже живу одна и работаю с 9-18. Вернее получается что уезжаю из дома в 7:30 приезжаю в 19:30. Утром кормлю и глуяю, в обед приходит мама, так же кормит и гуляет, вечером еще 2 кормежки и 2 гуляния. Первый день когда оставила ее одну весь день сама не ела и не пила от страха как там моя малюсенька. Но я вычитала что надо оставлять им радио или телевизор на тихом звуке, чтобы она слышала голос человека и не переживала. Я так и делала первые 3 дня и собака адаптировалась. Под телевизор и голоса она вообще засыпает моментально)) Вообшем думаю она привыкла и никаких проблем не испытывает, поскольк весь вечер внимание только ей. А днем судя по результатам она в основном спит и играет. И надует, как правило 1-2 лужи. Так что она молодчинка у меня! :blush2:

А на счет проводов - убирать надо все. У меня на 3-й день перегрызла провод от мышки. После чего я все спрятала, страшно за жизнь глупой еще малышки.

Зато теперь мне не одиноко, у меня есть пушистое создание которое всегда меня ждет и встречает с большой радостью! Жду выходных чтобы все дни с ней побыть!

Опубликовано

У меня однокомнатная квартира и ничего, место хватает и нам с мужем и Виски)))

По поводу мелких вещей и проводов: Виски (тьфу-тьфу) ничего не покушается скушать, кроме проводов от зарядок, видимо к ним она испытывает особенную слабость, так что от греха подальше придется прятать!

Мы забрали Виски в субботу, а в понедельник вышли на работу и ничего, отлично себя чувствовала, правда я работаю до 3 часов. В наше отсутствие моя собака спит, думаю ее это не сильно напрягает!

Иметь собаку - это ОГРОМНОЕ счастье!!!Вы не пожалеете!!!))))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...