vika714 Опубликовано 6 марта, 2010 Опубликовано 6 марта, 2010 лабрадору 9мес. на языке пятно синего цвета,ветврач сказал пигментное,на днях обнаружили еще 2 маленьких,волнуюсь сильно,и ветврачу как-то не особо доверяю.Может кто что знает,подскажите пожалуйста!!!
Арчи и семья Опубликовано 6 марта, 2010 Опубликовано 6 марта, 2010 лабрадору 9мес. на языке пятно синего цвета,ветврач сказал пигментное,на днях обнаружили еще 2 маленьких,волнуюсь сильно,и ветврачу как-то не особо доверяю.Может кто что знает,подскажите пожалуйста!!!У нас на языке тоже имеется патно темного цвета, ни чего страшного в этом нет! Так называемый скрытое клеймо!
Ирина и Барон Опубликовано 6 марта, 2010 Опубликовано 6 марта, 2010 И у нас в 3 месяца появилось такое пятно - сильная пигментация
Анна и Буч Опубликовано 6 марта, 2010 Опубликовано 6 марта, 2010 И у нас на языке пятнышко. Дополнительная примета так сказать.
Таня и Дания Опубликовано 6 марта, 2010 Опубликовано 6 марта, 2010 У нас у друзей у Ляльки тоже пятно. сказали что родимое, ничего страшного.вот
Дина & Дживс Опубликовано 14 августа, 2010 Опубликовано 14 августа, 2010 Непереживайте...у нас таких 3)Радимые пятна так сказать)они у нас черныеи среднего размера
Black and White Опубликовано 15 августа, 2010 Опубликовано 15 августа, 2010 И у нас тоже пятнышко на языке есть ! По-моему - это даже прикольно ! Есть особое отличие .
Дина &Дживс Опубликовано 21 августа, 2010 Опубликовано 21 августа, 2010 (изменено) И у нас тоже пятнышко на языке есть ! :) По-моему - это даже прикольно ! Есть особое отличие :) .вот вот- мне тоже так кажется)и свою собаку всегда можно узнать из далека- с хорошим зрением) Изменено 21 августа, 2010 пользователем Дина &Дживс
Донна Опубликовано 22 августа, 2010 Опубликовано 22 августа, 2010 Лабрадоры являются родственниками ньюфаундлендов. А у ньюфаундлендов подобные пятна на языке - породный признак. Пишу это как бывший владелец ньюфа.
katylllka Опубликовано 3 апреля, 2011 Опубликовано 3 апреля, 2011 Лабрадоры являются родственниками ньюфаундлендов. А у ньюфаундлендов подобные пятна на языке - породный признак. Пишу это как бывший владелец ньюфа.Пигментные пятна на языке у ньюфов не являются породным или беспородным признаком. Чаще всего они имеются у генетически чисто черных собак и свидетельствуют о присутствии большого количества красящего пигмента. Пятна могут быть у КОРИЧНЕВЫХ и они соответствеено коричневые.Расхожее мнение, что У ВСЕХ НЬЮФОВ должны быть черные пятна на языке - наследие советского прошлого. Просто в течение почти сорока лет в породе преобладал чисто черный окрас, к тому же все поголовье было сильно перероднено между собой. Поэтому пятна на языке были у всех черных ньюфов. Так и родилась легенда.Пятна на языке не как не связаны с окрасом или породой (ИМХО)Я знаю овчарок, лаек и других с пятнами на языке.У меня хаски с пятнами на языке. Бегемот коричневогенный тоже с пятнами на языке.Очень часто встречаю пятна под языком (на обраткой стороне)взято отсюда.
Mary Skom Опубликовано 3 апреля, 2011 Опубликовано 3 апреля, 2011 У нас тоже есть такое пятнышко, наш милый опознавательный знак :)
Тинатин Опубликовано 4 апреля, 2011 Опубликовано 4 апреля, 2011 лабрадору 9мес. на языке пятно синего цвета,ветврач сказал пигментное,на днях обнаружили еще 2 маленьких,волнуюсь сильно,и ветврачу как-то не особо доверяю.Может кто что знает,подскажите пожалуйста!!!Что,прям синего???У нас тоже аж 3 пятна на языке.Но они черные.А Вы тольчо сейчас их заметили???
Тинатин Опубликовано 4 апреля, 2011 Опубликовано 4 апреля, 2011 И У НА БОЛЬШОЕ ПЯТНО НА ЯЗЫКЕ!и буквы у вас большие..
♥Labrador♥ Опубликовано 23 апреля, 2011 Опубликовано 23 апреля, 2011 (изменено) у нас тоже есть пятнышко) Изменено 23 апреля, 2011 пользователем ♥Labrador♥
Златка Опубликовано 24 апреля, 2011 Опубликовано 24 апреля, 2011 У нас тоже есть пятна, у основания языка 3 больших черных пятна, и на кончике языка недавно появилось еще маленькое пятно, так что когда высунут язык нас трудно с кем-то спутать
Ирина и Бой Опубликовано 24 апреля, 2011 Опубликовано 24 апреля, 2011 И у нас на языке большое пятнышко черного цвета! :)
Кабанчик Рой Опубликовано 23 июня, 2013 Опубликовано 23 июня, 2013 У моего Ройсона у корня языка пятно :hmm: В принципе, я в пасть глубоко специально не заглядывала, случайно как-то увидела. Попыталась даже отковырять сначала - думала, что-то прилипло :dntknw: Не беспокоит его, только меня. Не выпуклое, не блестящее, не кровящее. Сижу вот и думаю - мчать к вету?
Panchenko Опубликовано 23 июня, 2013 Опубликовано 23 июня, 2013 лабрадору 9мес. на языке пятно синего цвета,ветврач сказал пигментное,на днях обнаружили еще 2 маленьких,волнуюсь сильно,и ветврачу как-то не особо доверяю.Может кто что знает,подскажите пожалуйста!!! Это- обычно и нормально.У нас тоже есть пятна, у основания языка 3 больших черных пятна, и на кончике языка недавно появилось еще маленькое пятно, так что когда высунут язык нас трудно с кем-то спутать Это мой щеночек Голдена, я такое вижу у её сестры, что живёт у моей сестры ( прошу прощения за тавтологию, но по-другому не скажешь). Семейное пятно!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти