Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

лабрадору 9мес. на языке пятно синего цвета,ветврач сказал пигментное,на днях обнаружили еще 2 маленьких,волнуюсь сильно,и ветврачу как-то не особо доверяю.Может кто что знает,подскажите пожалуйста!!!

Опубликовано
лабрадору 9мес. на языке пятно синего цвета,ветврач сказал пигментное,на днях обнаружили еще 2 маленьких,волнуюсь сильно,и ветврачу как-то не особо доверяю.Может кто что знает,подскажите пожалуйста!!!

У нас на языке тоже имеется патно темного цвета, ни чего страшного в этом нет! Так называемый скрытое клеймо! :sorry:

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)
И у нас тоже пятнышко на языке есть ! :) По-моему - это даже прикольно ! Есть особое отличие :) .

вот вот- мне тоже так кажется)

и свою собаку всегда можно узнать из далека- с хорошим зрением)

Изменено пользователем Дина &Дживс
Опубликовано

Лабрадоры являются родственниками ньюфаундлендов. А у ньюфаундлендов подобные пятна на языке - породный признак. Пишу это как бывший владелец ньюфа.

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Лабрадоры являются родственниками ньюфаундлендов. А у ньюфаундлендов подобные пятна на языке - породный признак. Пишу это как бывший владелец ньюфа.

Пигментные пятна на языке у ньюфов не являются породным или беспородным признаком. Чаще всего они имеются у генетически чисто черных собак и свидетельствуют о присутствии большого количества красящего пигмента. Пятна могут быть у КОРИЧНЕВЫХ и они соответствеено коричневые.

Расхожее мнение, что У ВСЕХ НЬЮФОВ должны быть черные пятна на языке - наследие советского прошлого. Просто в течение почти сорока лет в породе преобладал чисто черный окрас, к тому же все поголовье было сильно перероднено между собой. Поэтому пятна на языке были у всех черных ньюфов. Так и родилась легенда.

Пятна на языке не как не связаны с окрасом или породой (ИМХО)

Я знаю овчарок, лаек и других с пятнами на языке.

У меня хаски с пятнами на языке. Бегемот коричневогенный тоже с пятнами на языке.

Очень часто встречаю пятна под языком (на обраткой стороне)

взято отсюда.

Опубликовано

Что,прям синего???

У нас тоже аж 3 пятна на языке.Но они черные.

А Вы тольчо сейчас их заметили???

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

у нас тоже есть пятнышко)

Изменено пользователем ♥Labrador♥
Опубликовано

У нас тоже есть пятна, у основания языка 3 больших черных пятна, и на кончике языка недавно появилось еще маленькое пятно, так что когда высунут язык нас трудно с кем-то спутать

• 2 года спустя...
Опубликовано

У моего Ройсона у корня языка пятно :hmm:

В принципе, я в пасть глубоко специально не заглядывала, случайно как-то увидела. Попыталась даже отковырять сначала - думала, что-то прилипло :dntknw:

Не беспокоит его, только меня. Не выпуклое, не блестящее, не кровящее.

Сижу вот и думаю - мчать к вету?

Опубликовано

Это- обычно и нормально.

У нас тоже есть пятна, у основания языка 3 больших черных пятна, и на кончике языка недавно появилось еще маленькое пятно, так что когда высунут язык нас трудно с кем-то спутать

Это мой щеночек Голдена, я такое вижу у её сестры, что живёт у моей сестры ( прошу прощения за тавтологию, но по-другому не скажешь). Семейное пятно!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...