Marina-Priv Опубликовано 10 марта, 2010 Опубликовано 10 марта, 2010 Голдяше 5 месяцевШарахается, если на привычных местах оказываются непривычные предметы или люди.Например обычно на лестнице никого нет, когда ходим гулять.Если вдруг кто-то спускается или поднимается(или молодёжь пиво пьянствует) шарахается в сторону. Может вообще развернуться и уйти в противоположном направлении.Вот когда гуляем, то к прохожим лезет - хвостом виляет.Но если мы идём, а человек стоит, то старается его обойти.Мы гуляем или возле дома - утром, чтобы только дела сделать. Или идём в соседний двор, там поляна, где можно без поводка побегать.Может быть больше ходить среди людей?Команда "рядом" ещё в процессе изучения, так что ходим по улице пока очень плохо.
Рима Опубликовано 10 марта, 2010 Опубликовано 10 марта, 2010 Мы все это проходили, я Вас понимаю. В нашем случае- шарахались от дорожных знаков, шлагбаумов и прочих висящих предметов. Дворников с лопатами боялись.Думала- вот трус растет.... Не переживайте, соба у Вас еще маленькая, психика неокрепшая. Подрастет- окрепнет и все будет хорошо. Главное- не жалейте ее, не хвалите за трусость. Наоборот, можно подойти к тому, что ее пугает- типа, видишь, ничего здесь страшного нет.Еще хорошо ее внимание переключать. У Вас есть хорошо отработанная команда? Ну, например, сидеть. Тревожная для собаки ситуация, Вы ей даете команду, она ее выполняет, и психика уже переключается со страха на что то знакомое, родное.Вы где в Питере живете? А то мы очень компании любим.
Лена и Феня Опубликовано 10 марта, 2010 Опубликовано 10 марта, 2010 Мы машин и дорог побаивались, и снеговиков:-)... сначала ушки прижимали и напрягались, а потом любопытство брало верх и ползком шли в сторону пугающего предмета. С возрастом прошло. Я старалась разговаривать с ней в моменты приступов трусости, уговаривала подойти посмотреть на пугающий предмет. Если она подходила нюхала и не пугалась, то я ее хвалила... к году пугливость прошла, осталось только любопытство:-)
Ружа Опубликовано 10 марта, 2010 Опубликовано 10 марта, 2010 Marina-Priv, если честно, то даже позавидовала потому как у меня беспредельная и бесстрашная собаня 3.5 мес, в каждой бочке затычка, измучались уже гулять, везде и ко всем лезет, снеговикам головы сшибает.
Lena&Malcolm Опубликовано 10 марта, 2010 Опубликовано 10 марта, 2010 попробуйте найти хорошего инструктора-породника. в Питере их, я думаю, достаточно. и под его руководством избавляйтесь от страхов!
Жужука Опубликовано 11 марта, 2010 Опубликовано 11 марта, 2010 А моя почему то боиться спускаться с лестнице в подъезде. По маленьким лестницам бегает с радостью, а вот подъездная ее настораживает, хотя навверх поднимается аж подпрыгивая. А вних посмотрит и разворачивается обратно. Приходиться носить на руках, но ведь она так бстро растет, скоро сил не хватит таскать ее. Попробуем с вкусняшкой. Еще машин боиться, но думаю это даже в плюс.
Липовый цвет Опубликовано 12 марта, 2010 Опубликовано 12 марта, 2010 Нам 4 месяца. Много чего боится или относится с опаской. На прогулку идём мимо Ж/Б забора за которым лают сторожевые псы. Раньше шарахалась, вся хохлилась - приходилось тянуть. Через 3-4 раза перестала обращать внимание. С прогулки возвращаемся (специально) возле оживлённой трассы с БОЛЬШИМИ ГУДЯЩИМИ СТРАШНЫМИ грузовиками. Уже не обращает на них внимание! Знакомим с голубями. котами, дворниками, бегающими детьми. Раньше шарахалась от стиральной машинки и включенного душа, сейчас даже ухом не поведёт. Социализация собаки идёт поэтапно и стабильно, если заниматься и не затягивать.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти