Marina-Priv Опубликовано 10 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2010 Голдяше 5 месяцевШарахается, если на привычных местах оказываются непривычные предметы или люди.Например обычно на лестнице никого нет, когда ходим гулять.Если вдруг кто-то спускается или поднимается(или молодёжь пиво пьянствует) шарахается в сторону. Может вообще развернуться и уйти в противоположном направлении.Вот когда гуляем, то к прохожим лезет - хвостом виляет.Но если мы идём, а человек стоит, то старается его обойти.Мы гуляем или возле дома - утром, чтобы только дела сделать. Или идём в соседний двор, там поляна, где можно без поводка побегать.Может быть больше ходить среди людей?Команда "рядом" ещё в процессе изучения, так что ходим по улице пока очень плохо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рима Опубликовано 10 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2010 Мы все это проходили, я Вас понимаю. В нашем случае- шарахались от дорожных знаков, шлагбаумов и прочих висящих предметов. Дворников с лопатами боялись.Думала- вот трус растет.... Не переживайте, соба у Вас еще маленькая, психика неокрепшая. Подрастет- окрепнет и все будет хорошо. Главное- не жалейте ее, не хвалите за трусость. Наоборот, можно подойти к тому, что ее пугает- типа, видишь, ничего здесь страшного нет.Еще хорошо ее внимание переключать. У Вас есть хорошо отработанная команда? Ну, например, сидеть. Тревожная для собаки ситуация, Вы ей даете команду, она ее выполняет, и психика уже переключается со страха на что то знакомое, родное.Вы где в Питере живете? А то мы очень компании любим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лена и Феня Опубликовано 10 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2010 Мы машин и дорог побаивались, и снеговиков:-)... сначала ушки прижимали и напрягались, а потом любопытство брало верх и ползком шли в сторону пугающего предмета. С возрастом прошло. Я старалась разговаривать с ней в моменты приступов трусости, уговаривала подойти посмотреть на пугающий предмет. Если она подходила нюхала и не пугалась, то я ее хвалила... к году пугливость прошла, осталось только любопытство:-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ружа Опубликовано 10 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2010 Marina-Priv, если честно, то даже позавидовала потому как у меня беспредельная и бесстрашная собаня 3.5 мес, в каждой бочке затычка, измучались уже гулять, везде и ко всем лезет, снеговикам головы сшибает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena&Malcolm Опубликовано 10 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2010 попробуйте найти хорошего инструктора-породника. в Питере их, я думаю, достаточно. и под его руководством избавляйтесь от страхов! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жужука Опубликовано 11 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2010 А моя почему то боиться спускаться с лестнице в подъезде. По маленьким лестницам бегает с радостью, а вот подъездная ее настораживает, хотя навверх поднимается аж подпрыгивая. А вних посмотрит и разворачивается обратно. Приходиться носить на руках, но ведь она так бстро растет, скоро сил не хватит таскать ее. Попробуем с вкусняшкой. Еще машин боиться, но думаю это даже в плюс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Липовый цвет Опубликовано 12 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2010 Нам 4 месяца. Много чего боится или относится с опаской. На прогулку идём мимо Ж/Б забора за которым лают сторожевые псы. Раньше шарахалась, вся хохлилась - приходилось тянуть. Через 3-4 раза перестала обращать внимание. С прогулки возвращаемся (специально) возле оживлённой трассы с БОЛЬШИМИ ГУДЯЩИМИ СТРАШНЫМИ грузовиками. Уже не обращает на них внимание! Знакомим с голубями. котами, дворниками, бегающими детьми. Раньше шарахалась от стиральной машинки и включенного душа, сейчас даже ухом не поведёт. Социализация собаки идёт поэтапно и стабильно, если заниматься и не затягивать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти