Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну вот, решила написать. Рэю (голден) скоро 9 месяцев. На улице- активный веселый шилопопистый пес, отлично играет с собаками, людей не боится. Дома- ОЧЕНЬ спокойный, как будто другая собака. А самое главное, что расстраивает безмерно- если его поругаешь (не кричишь, не бьешь, упаси Бог, просто строгим голосом говоришь, что так делать нельзя, ай-яй-яй) он весь сжимается, и на ПОЛУСОГНУТЫХ лапках буквально отползает на свое место :blush2: Если же поругает муж- просто караул! Он отползает, забивается в угол и сидит там, весь сжавшись :dribble: Это расстраивает просто до слез. Стараемся не ругать почти ни за что, но иногда приходится. Вот сегодня ночью сгрыз на мелкие кусочки провод зарядки ПОДКЛЮЧЕННЫЙ. Не жалко, но это просто опасно. Я - Рэй, что же ты сделал, ай-яй-яй! Рэй уже весь сжался. Подходит муж- Ну, Рэй, кто так делает, так нельзя! Все, собака в полуобмороке. Отполз в угол, сжался. Тон не повышали. Никогда не били даже газетой (один раз на прогулке, когда он убежал и я его потом поймала, я шлепнула его по мордахе рукой) Вот почему такая реакция? Что нам делать? Через пару минут муж подошел, поговорил- "ну что же ты, больше не надо так делать, договорились. Ну пойдем, ну кого ты боишься и т.д." Рэй пошел за ним на полусогнутых лапках на кухню. Муж дал вкусняшку- взял, опять же, весь зажатый. Съел- и все, как подменили пса. Уселся рядом, мордаха на коленях у мужа. Это обычный сценарий, если поругали. Нашалил- поругали- пес в полуобмороке- мы не выдерживаем, идем утешать песа. Если бы увидела такое поведение у другой собаки- вот честно, разругалась бы с хозяевами из-за жестокого обращения с собакой. Полное впечатление, что собаку за любую шалость забивают до полусмерти и он страшно боится хозяев :dribble:

Плиз, посоветуйте, как нам этого скорректировать? Пес безумно любимый, зацелованный, гуляем очень много, утром и днем одни, вечером- в большей разношерстной собачьей компании. Игрушек и грызяшек полно, ругаем очень редко. Никогда не били и не орали на него. Играем и разговариваем с ним много. Он нас не боится, за мной ходит хвостиком, мужа с работы встречает радостно, ребенка воспринимает как "другана", может повалить, стащить носки и т.д. Агрессии нет вообще, трусости- тоже.

Опубликовано

а с кокого возраста у вас собака? может еще щенком собаку сильно поругали если не вы,то прежние хозяева? у собак отличная память-на всю жизнь,но и манипуляторы они отличные,если раз получил какимто образом нужное ему внимание или лакомство,обязательно будет повторять эту ситуацию до тех пор пока играют по ЕГО правилам :dribble:

Опубликовано
Ну вот, решила написать. Рэю (голден) скоро 9 месяцев. На улице- активный веселый шилопопистый пес, отлично играет с собаками, людей не боится. Дома- ОЧЕНЬ спокойный, как будто другая собака. А самое главное, что расстраивает безмерно- если его поругаешь (не кричишь, не бьешь, упаси Бог, просто строгим голосом говоришь, что так делать нельзя, ай-яй-яй) он весь сжимается, и на ПОЛУСОГНУТЫХ лапках буквально отползает на свое место :blush2: Если же поругает муж- просто караул! Он отползает, забивается в угол и сидит там, весь сжавшись :dribble: Это расстраивает просто до слез. Стараемся не ругать почти ни за что, но иногда приходится. Вот сегодня ночью сгрыз на мелкие кусочки провод зарядки ПОДКЛЮЧЕННЫЙ. Не жалко, но это просто опасно. Я - Рэй, что же ты сделал, ай-яй-яй! Рэй уже весь сжался. Подходит муж- Ну, Рэй, кто так делает, так нельзя! Все, собака в полуобмороке. Отполз в угол, сжался. Тон не повышали. Никогда не били даже газетой (один раз на прогулке, когда он убежал и я его потом поймала, я шлепнула его по мордахе рукой) Вот почему такая реакция? Что нам делать? Через пару минут муж подошел, поговорил- "ну что же ты, больше не надо так делать, договорились. Ну пойдем, ну кого ты боишься и т.д." Рэй пошел за ним на полусогнутых лапках на кухню. Муж дал вкусняшку- взял, опять же, весь зажатый. Съел- и все, как подменили пса. Уселся рядом, мордаха на коленях у мужа. Это обычный сценарий, если поругали. Нашалил- поругали- пес в полуобмороке- мы не выдерживаем, идем утешать песа. Если бы увидела такое поведение у другой собаки- вот честно, разругалась бы с хозяевами из-за жестокого обращения с собакой. Полное впечатление, что собаку за любую шалость забивают до полусмерти и он страшно боится хозяев :dribble:

Плиз, посоветуйте, как нам этого скорректировать? Пес безумно любимый, зацелованный, гуляем очень много, утром и днем одни, вечером- в большей разношерстной собачьей компании. Игрушек и грызяшек полно, ругаем очень редко. Никогда не били и не орали на него. Играем и разговариваем с ним много. Он нас не боится, за мной ходит хвостиком, мужа с работы встречает радостно, ребенка воспринимает как "другана", может повалить, стащить носки и т.д. Агрессии нет вообще, трусости- тоже.

Привет, не расстраивайся, скорей всего у Вас очень хитренький экземпляр, а может быть заводчик недобросовестный был, у нас во дворе есть голд у него такая же ерунда была месяцев до 4, а потом когда он освоился все прошло, напишите какой возраст у него и ни каких расстройств, он все чувствует

Опубликовано (изменено)

Мне кажется ключенвые слова: безумно любимый, зацелованный - а плюс хитрючий голден, вот и получается вкусняшка))) :dribble:

Хотя у нас было такое один раз, когда мальчишка месяцев в 9 написал случайно от радости, сам сел на диван и трясся там, я думала ему с сердцем плохо будет, хотя его никто не трогал, народ хихикал и говорил - ай яй яй, ты чего делаешь то? Отходил долго, аж челюсть тряслась, так жалко было, мы гладить бросились, скорей на улицу повели, но больше не повторялось, хотя на ругань реагирует до сих пор плохо, боится, а чего не понятно. Просто они у нас очень чувствительные ребята, голдены))))) :dribble:

Изменено пользователем Арчик и Ко
Опубликовано

Не думаю, что это хитрость :dribble: Пес ДЕЙСТВИТЕЛЬНО в ужасе. С вкусняшками у нас проблем нет- во-первых, песа не пищевик (ну. для ретривера :blush2: ), во-вторых, вкусняшки мы и сами любим ему давать и даем часто.

Забирали от заводчика в 4 месяца, заводчик произвела ОЧЕНЬ приятное впечатление, не думаю, что она обижала щенка. Питомник загородный, т.ч. щенки вольерные. Видно было, что заводчица собак любит очень.

Щенок изначально был очень спокойный, мы даже боялись, что он болен. Первое время с опаской ко всем относился, но мужа боялся панически. Достаточно долго, когда муж его звал, он подползал, а не подходил. Боролись с этим- муж никогда не ругал, всегда от него только вкусняшки и ласки, и т.д. Прошло, бояться перестал, и какое счастье было у мужа, когда Рэй первый раз встречал его с работы, прыгая на него и пытаясь лизнуть в лицо :dribble:

Поэтому, конечно, такой вот панический страх при ругании очень расстраивает всех :blush2:

Опубликовано

Четыре месяца приличнай срок,и настораживает что боится больше мужчин! Значит история была какая то,возможно какойто мужчина(у заводчиков!)свой или гость,напугал щенка,или поругал,а возможно и не специально. Но просто так собака мужчину бояться не будет! Вам нужно терпение,терпение и понимание,вы ведь уже добились что пес не боиться мужа! И дальше будет все хорошо,психологические травмы лечить дольше и сложнее физических,это я вам как писолог говорю!(думаю и зоопсихологи со мной согласятся)

Опубликовано

Ха! А кто у вас мама - папа? Может, родственники?

Стивундий тоже был очень спокойный, флегма, в обмороки не падал, если ругали, но расстраивался (и расстраивается) очень. Но у нас тоже есть фишка - если я уезжаю, а его не беру - он чувствует, что мы расстаемся, и устраивает.. без преувеличения - 3 дня поноса. Потом - в норме, но момент расставания на несколько дней у нас - очень проблемный. А Стиву летом 6 будет уже... Да что там я - кошку возила на вязку, оставляла у кота на 4 дня - опять понос - вдруг я Рысю выкинула, и она больше не придет никогда? А когда я привезла ее обратно - надо было видеть этот танец с бубнами, кошка не знала, куда деться! :dribble:

Просто вот такие они у нас тонкие, что делать... :dribble: Посоветуйтесь с ветом и попейте успокаивающее, и витаминов для нервной системы попейте.

Опубликовано
Ха! А кто у вас мама - папа? Может, родственники?

Стивундий тоже был очень спокойный, флегма, в обмороки не падал, если ругали, но расстраивался (и расстраивается) очень. Но у нас тоже есть фишка - если я уезжаю, а его не беру - он чувствует, что мы расстаемся, и устраивает.. без преувеличения - 3 дня поноса. Потом - в норме, но момент расставания на несколько дней у нас - очень проблемный. А Стиву летом 6 будет уже... Да что там я - кошку возила на вязку, оставляла у кота на 4 дня - опять понос - вдруг я Рысю выкинула, и она больше не придет никогда? А когда я привезла ее обратно - надо было видеть этот танец с бубнами, кошка не знала, куда деться! :dribble:

Просто вот такие они у нас тонкие, что делать... :blush2: Посоветуйтесь с ветом и попейте успокаивающее, и витаминов для нервной системы попейте.

:dribble: От души посмеялась над вашей фишкой))) Спасибо)))

Опубликовано

У нас у знакомой пит-буль,девочка,сейчас ей 10 лет,так вот когда Дина была щенком,ее первый хозяин(урод)-садист хотел сделать из нее злую собаку,издевался...даже унас с вами и ума на такое не хвати-окурки тушил об пузико,бил,пинал,у собачки было несколько ножевых :dribble: Вообщем когда моей знакомой сказали-забитрай щенка а то он ее убьет(а она и хотела завести собаку),она конечно же забрала! Дине тогда было 4-5мес,в новой семье тока женщины,а мужиков она до сих пор не любит,хотя гулять ходим есть хозяева-мужчина,относится спокойно,но она их уже знает,хотя никогда приветствовать и ласкаться с ними не будет.

Опубликовано

Значит, не мы одни такие чуЙствительные :dribble:

А как нам поступать- не ругать вообще? Но иногда он, действительно, шкодит через чур сильно :blush2:

Например, у него патологическая страсть к телефонам.. Любым... В результате- уже минус ТРИ мобильника и домашний погрызан неслабо. Ругали тоже почти шепотом, толку 0. Или вот повадился плинтуса отдирать. Или неожиданно сегодня погрыз на мелкие кусочки провод, хотя такого за ним уже месяца три не водилось :dribble: Обычно я, когда вижу, что он нацелился делать что-то не то, говорю- Рэй, я все вижу. Он все понимает и прекращает, до следующего раза :blush2:. Но иногда застаю уже на месте преступления, так сказать...

Опубликовано

Как владелец собаки с такой же душевной организацией, могу сказать - со временем научитесь отличать манипуляцию от ужаса. :dribble: Да и собака с возрастом реже будет этим способом пользоваться - не по чину будет. Картинка с кусочком и меняющейся собакой - манипуляция точно. На всякий случай - вдруг кусок отберут? А когда съел - уже надежно, можно вернуться к прежнему образу. :dribble:

Поменьше акцентируйте на этом внимание, займитесь дрессировкой (тоже есть нюансы - с кликером можно заниматься очень успешно с такой собакой, механику надо тщательно рассчитывать). И все у вас будет отлично.

Когда в следующий раз наругаете и он куда-нибудь забьется - попробуйте ничего не делать, и посмотрите, что будет делать собака. Т.к. такое поведение для него закрепленное уже, ему придется искать новый выход ввиду отсутствия подкрепления (утешение + вкусняшка). Если пес ничего не придумает, через какое-то время (минут 15-30) позовите его веселым голосом, подразните игрушкой, если он любит играть. Еще такой собаке надо давать побеждать в играх.

Опубликовано
У нас у знакомой пит-буль,девочка,сейчас ей 10 лет,так вот когда Дина была щенком,ее первый хозяин(урод)-садист хотел сделать из нее злую собаку,издевался...даже унас с вами и ума на такое не хвати-окурки тушил об пузико,бил,пинал,у собачки было несколько ножевых :dribble: Вообщем когда моей знакомой сказали-забитрай щенка а то он ее убьет(а она и хотела завести собаку),она конечно же забрала! Дине тогда было 4-5мес,в новой семье тока женщины,а мужиков она до сих пор не любит,хотя гулять ходим есть хозяева-мужчина,относится спокойно,но она их уже знает,хотя никогда приветствовать и ласкаться с ними не будет.

Нет, такого точно не могло быть у заводчицы, 100%. Допускаю, что ее муж мог не сюсюкать с щенками, но чтобы бить- вряд ли. Скорее допускаю, что это последствия воспитания в собачьей стае, когда есть доминирующий вожак и он воспитывал щенов. Поэтому мужа Рэй воспринимает как того вожака (своего папу). Но это не снимает вопроса- что нам-то делать. :dribble:

Опубликовано
Как владелец собаки с такой же душевной организацией, могу сказать - со временем научитесь отличать манипуляцию от ужаса. :blush2: Да и собака с возрастом реже будет этим способом пользоваться - не по чину будет. Картинка с кусочком и меняющейся собакой - манипуляция точно. На всякий случай - вдруг кусок отберут? А когда съел - уже надежно, можно вернуться к прежнему образу. :blush2:

Поменьше акцентируйте на этом внимание, займитесь дрессировкой (тоже есть нюансы - с кликером можно заниматься очень успешно с такой собакой, механику надо тщательно рассчитывать). И все у вас будет отлично.

Когда в следующий раз наругаете и он куда-нибудь забьется - попробуйте ничего не делать, и посмотрите, что будет делать собака. Т.к. такое поведение для него закрепленное уже, ему придется искать новый выход ввиду отсутствия подкрепления (утешение + вкусняшка). Если пес ничего не придумает, через какое-то время (минут 15-30) позовите его веселым голосом, подразните игрушкой, если он любит играть. Еще такой собаке надо давать побеждать в играх.

Спасибо! Попробуем следовать вашим советам.

Насчет побеждать в играх- это мы додумались :dribble: Рэйка всегда выходит победителем :blush2:

А вообще- удивительно душевный пес, не верится, что это собака :dribble:

Опубликовано

Если уж хулиганит по-настоящему,строго,но не громко,скажите,пусть обижается,идет в угол,главное вы наберитесь терпения-НЕ ЖАЛЕЙТЕ,сразу! А то ведь правда получается что пес вами манипулирует,а потом если это и так может и специально хулиганить,ведь знает- "щас нашкодю,мама поругает,я обижусь а они меня И ПОЖАЛЕЮТ,И ВКУСНЯШКУ ДАДУТ!" :dribble: Не поддавайтесь на его провакацию,со временем првыкнит,главное ТЕРПЕНИЕ :dribble:

Опубликовано
Если уж хулиганит по-настоящему,строго,но не громко,скажите,пусть обижается,идет в угол,главное вы наберитесь терпения-НЕ ЖАЛЕЙТЕ,сразу! А то ведь правда получается что пес вами манипулирует,а потом если это и так может и специально хулиганить,ведь знает- "щас нашкодю,мама поругает,я обижусь а они меня И ПОЖАЛЕЮТ,И ВКУСНЯШКУ ДАДУТ!" :dribble: Не поддавайтесь на его провакацию,со временем првыкнит,главное ТЕРПЕНИЕ :dribble:

Полностью согласна с вышесказанным

Удачи Вам и терпения

Опубликовано (изменено)

JuliaB , я честно говоря, не совсем понимаю смысл этого самого "ругать". Если собака УЖЕ совершила нежелательное действие, и вы не застукали ее в ПРОЦЕССЕ, а еще лучше на стадии ЗАМЫСЛА , то ругать уже поздно и глупо. Если прошло более минуты, то щен уже не помнит свое деяние, после него он совершил уже кучу других движений. Если тыкать носом или показывать "обломки" - тоже ерунда. Для него нет разницы между целыи и испорченным. Ваша ругань его НИЧЕМУ НЕ НАУЧИТ! Только испортит отношения.

Кроме того, вашему мужу совершенно незачем подпрягаться и ругать от себя, ЕСЛИ ЭТО УЖЕ СДЕЛАЛИ ВЫ"(!), даже если бы щенок реагировал нормально. В вашем же случае это тем более ни к чему.

Если муж хочет, чтобы щенок нормально его воспринимал, то ему придется менять свое поведение самому, хотя бы первый год.

Если хотите отучить от чего-либо, то есть 2 пути. лучше использовать оба.

1) не создавать провоцирующую ситуацию, не искушать.

2) сознательно спровоцировать, даже срежиссировать, нежелаемое действие и пресечь ПОПЫТКУ его выполнить, тут же переключить на что-то интересное. Нужно действительно интересное. Игра с вами,напр.

Тут как и в востпитании детей самый распространенный вариант : "Петька, паразит, а ну, ввылези из лужи! Сколько раз тебе .... и т.д.!" -

как правило самый неэффективный.

Эффективнее если на стадии замысла: " Аркаша, ты такой умный мальчик, зачем тебе та лужа? Идем, пока не вымазался, мама научит самолетик делать!" :dntknw:

Займитесь обучением вплотную. Мозги должны быть наполнены нужными вам вещами, иначе пес наполнит их на свой вкус.:sorry:

Но даже, если он будет вести себя идеально, все равно все "электричество" и вообще " барахло" должно быть вне досягаемости.. Особенно, когда он остается в одиночестве. Это ребенок. Маленький ребенок.

Изменено пользователем Белая Псина
Опубликовано

И у нас такое же поведени, хотя наша девочки и не голден. Очень активный и весёлый ребёнок, но от ругательной интонации вся сжимается и на полусогнутых отползает, хотя физически её не наказываем(((это очень неприятно, поэтому теперь вообще ничего не говорим и не наказываем. Но это наверное не правильно???

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...