Black Richard Опубликовано 13 марта, 2010 Опубликовано 13 марта, 2010 Всем привет!Ув. форумчане, дайте пожалуйста совет! Меня зовут Александр моего красавца - Ричард, нам 2 мес и 3 недели. В следующие выходные первая прогулка..пока сидит дома пытаюсь самостоятельно дрессировать, в 4 месяца пойдём в школу, сначала в младшую группу и дальше больше...В городе есть 2 хорошие школы - в одной мне выставили требования - чтобы щенок к 4 мес знал хотябы на оценку хор. несколько базовых команд, подходил по команде и т.д... в другой дрессировщик сказала, что она работает с чистого листа и единственное что ей от нас потребуется, это то, что бы щенок любил меня, а я его! Много разговаривал с людьми, дрессировщиками, собаководами....и в итоге мнения разделились на 2 лагеря!Подскажите пожалуйста как поступить правильно? С одной стороны я согласен, что больной в кабинете врача не говорит ему что и как лечить...и приходить должен на приём при первых признаках заболевания, а не заниматься самолечением и потом прийти к доктору с ещё большими осложнениями, но с другой стороны у меня вопрос: чем нам заниматься ещё целых 5 недель???Заранее спасибо за релевантные комментарии и прошу прощения, если подобные вопросы уже поднимались, просто я не нашёл.
Nastasia Опубликовано 13 марта, 2010 Опубликовано 13 марта, 2010 (изменено) Интересная тема. Мы тоже собираемся заниматься с инструктором. Но пока сидели дома учили команды Фу, место, стоять, рядом, зубыы Сейчас когда начали гулять, фу и рядом активно изучаем. И конечно же Ко мне, легко ее выучили и Рик хорошо ее выполняет. Изменено 13 марта, 2010 пользователем cothukoba
Black Richard Опубликовано 13 марта, 2010 Автор Опубликовано 13 марта, 2010 Интересная тема. Мы тоже собираемся заниматься с инструктором. Но пока сидели дома учили команды Фу, место, стоять, рядом, зубыы :) Сейчас когда начали гулять, фу и рядом активно изучаем. И конечно же Ко мне, легко ее выучили и Рик хорошо ее выполняет.Это хорошо! Дрессировщик мне объяснила, что если щен схватывает всё на лету, то это замечательно, но если что то не понимает, не хочет делать и т.д...то не заставляйте его и не мучайтесь сами, придёте типа в школу - мы вас всему научим!Прям как в том фильме: Приходите мы Вас вылечим! Алкоголики это наш профиль!
Nastasia Опубликовано 13 марта, 2010 Опубликовано 13 марта, 2010 Это хорошо! Дрессировщик мне объяснила, что если щен схватывает всё на лету, то это замечательно, но если что то не понимает, не хочет делать и т.д...то не заставляйте его и не мучайтесь сами, придёте типа в школу - мы вас всему научим!Прям как в том фильме: Приходите мы Вас вылечим! Алкоголики это наш профиль! :)Вот это прально, у меня иногда бывает такое ощущение что мы заходим в тупик. Рик бросается на улице на каждого прохожего, всех готов испачкать и облизать Мне это очень не нравится. Когда я говорю ему заранее рядом, он не прыгает на прохожих, после этого я даю ему сыр. Но если я не скажу рядом... И короче, я уже начинаю думать что делаю что-то не правильно. Может правда до школы оставить.
Ponya Опубликовано 15 марта, 2010 Опубликовано 15 марта, 2010 Всем привет!Ув. форумчане, дайте пожалуйста совет! Меня зовут Александр моего красавца - Ричард, нам 2 мес и 3 недели. В следующие выходные первая прогулка..пока сидит дома пытаюсь самостоятельно дрессировать, в 4 месяца пойдём в школу, сначала в младшую группу и дальше больше...В городе есть 2 хорошие школы - в одной мне выставили требования - чтобы щенок к 4 мес знал хотябы на оценку хор. несколько базовых команд, подходил по команде и т.д... в другой дрессировщик сказала, что она работает с чистого листа и единственное что ей от нас потребуется, это то, что бы щенок любил меня, а я его! Много разговаривал с людьми, дрессировщиками, собаководами....и в итоге мнения разделились на 2 лагеря!Подскажите пожалуйста как поступить правильно? С одной стороны я согласен, что больной в кабинете врача не говорит ему что и как лечить...и приходить должен на приём при первых признаках заболевания, а не заниматься самолечением и потом прийти к доктору с ещё большими осложнениями, но с другой стороны у меня вопрос: чем нам заниматься ещё целых 5 недель???Заранее спасибо за релевантные комментарии и прошу прощения, если подобные вопросы уже поднимались, просто я не нашёл.Добрый день! Мой многолетний опыт общения с собаками показывает,что щена приучать к командам с первых когтей. Пока щенок маленький, он схватывает все на лету. В четыре месяца моя Понька умела сидеть,лежать,давала обе лапы,в лифт заходила и выходила только по команде, "ко мне", носила в зубах ошейник из лифта в квартиру. Даже не представляю, что бы я делала, если бы ждала когда мы пойдем в школу. Мой Вам совет-начинайте!!! В игровой форме Ваш щен быстро научится всему!!! Удачи! P.S. Когда мы пошли с ротвейлером в школу, ему было 5мес, мне за него краснеть не приходилось Вот это прально, у меня иногда бывает такое ощущение что мы заходим в тупик. Рик бросается на улице на каждого прохожего, всех готов испачкать и облизать Мне это очень не нравится. Когда я говорю ему заранее рядом, он не прыгает на прохожих, после этого я даю ему сыр. Но если я не скажу рядом... :) И короче, я уже начинаю думать что делаю что-то не правильно. Может правда до школы оставить.Что касается "бросается на каждого прохожего"-это пройдет... Мы тоже через это прошли, и думали, что так будет всегда С возрастом это прошло. Поставьте себя на место Вашего любимца! Ведь он познает мир!!! Там столько всего интересного, чего можно пощупать, понюхать и попробовать на зуб
Рима Опубликовано 15 марта, 2010 Опубликовано 15 марта, 2010 Александр, у меня в памяти еще очень свежи воспоминания об этом периоде. Я бы Вам тоже посоветовала заниматься со щенком не дожидаясь школ.Вы же понимаете, что кроме Вас никто Вашу собаку не научит быть воспитанной.Школа нужна для того, что бы Вас обучили как учить свою собаку. Основная работа с собакой не на площадке два раза в неделю, а дома, на прогулках, каждый день.Мы начали заниматься с инструктором в три месяца, когда еще гулять нельзя было. (Я его домой пригласила) И, как оказалось, очень вовремя я обратилась за помощью к профессионалу, так как в своей "домашне-самопальной" дрессировке уже начала делать ошибки. И дальше их было бы сложно исправить.Меня всегда удивляли эти возрасные цензы... На ОКД овчарок берут с восьми-девяти месяцев. А до этого времени как жить с невоспитанной собакой??!! Да еще в городе? :) Надо все брать в свои руки. Есть очень много литературы и информации, надо изучить ее, и Вы вполне найдете применение соображалке и жадному интересу ко всему новому своего Ричарда. Щенкам очень нравится учится, и у Вас будет очень хороший контакт со щенком.
Ксюша и Бумер Опубликовано 19 марта, 2010 Опубликовано 19 марта, 2010 Нам тоже говорили с 4 месяцев, а пригласили инструктора она сказала хорошо что с 3 месяцев, завтра второе занятие, изучаем ко мне, сидеть. Но сидеть она до этого знал и лапу.
Нечаева и Ко Опубликовано 19 марта, 2010 Опубликовано 19 марта, 2010 Что касается "бросается на каждого прохожего"-это пройдет... Мы тоже через это прошли, и думали, что так будет всегда С возрастом это прошло. Поставьте себя на место Вашего любимца! Ведь он познает мир!!! Там столько всего интересного, чего можно пощупать, понюхать и попробовать на зуб Вы уверенны? У меня сейчас в дрессировке полуторогодовалый лабрик... Лапки на прохожих он ставит ( уже ставИЛ) нехиленько так. Не надо ничего ждать. Надо ОТУЧТЬ собаку от плохих привычек, и не доставлять людям неприятных моментов, многим из которых глубоко( и в этом я их полностью поддерживаю) наплевать на то, что рядом с нами находится малышок, которому все интересно. Давайте поставим себя на место тех людей, которые не любят собак( и это их ПРАВО), тех деток, которые боятся собак( это тоже их ПРАВО).....
ТрофиРодины Опубликовано 19 марта, 2010 Опубликовано 19 марта, 2010 Вы уверенны? У меня сейчас в дрессировке полуторогодовалый лабрик... Лапки на прохожих он ставит ( уже ставИЛ) нехиленько так. Не надо ничего ждать. Надо ОТУЧТЬ собаку от плохих привычек, и не доставлять людям неприятных моментов, многим из которых глубоко( и в этом я их полностью поддерживаю) наплевать на то, что рядом с нами находится малышок, которому все интересно. Давайте поставим себя на место тех людей, которые не любят собак( и это их ПРАВО), тех деток, которые боятся собак( это тоже их ПРАВО).....Хорошо написали. Тогда напишите не знающим людям как от этого отучить?
OrangeFox Опубликовано 19 марта, 2010 Опубликовано 19 марта, 2010 Хорошо написали. Тогда напишите не знающим людям как от этого отучить?Вы почитайте раздел, тут писалось про это неоднократно.
ТрофиРодины Опубликовано 19 марта, 2010 Опубликовано 19 марта, 2010 В каждой темке все повторяется, но вопросы остаются
OrangeFox Опубликовано 19 марта, 2010 Опубликовано 19 марта, 2010 Всем привет!Ув. форумчане, дайте пожалуйста совет! Меня зовут Александр моего красавца - Ричард, нам 2 мес и 3 недели. В следующие выходные первая прогулка..пока сидит дома пытаюсь самостоятельно дрессировать, в 4 месяца пойдём в школу, сначала в младшую группу и дальше больше...В городе есть 2 хорошие школы - в одной мне выставили требования - чтобы щенок к 4 мес знал хотябы на оценку хор. несколько базовых команд, подходил по команде и т.д... в другой дрессировщик сказала, что она работает с чистого листа и единственное что ей от нас потребуется, это то, что бы щенок любил меня, а я его! Много разговаривал с людьми, дрессировщиками, собаководами....и в итоге мнения разделились на 2 лагеря!Подскажите пожалуйста как поступить правильно? С одной стороны я согласен, что больной в кабинете врача не говорит ему что и как лечить...и приходить должен на приём при первых признаках заболевания, а не заниматься самолечением и потом прийти к доктору с ещё большими осложнениями, но с другой стороны у меня вопрос: чем нам заниматься ещё целых 5 недель???Заранее спасибо за релевантные комментарии и прошу прощения, если подобные вопросы уже поднимались, просто я не нашёл.насколько я понимаю, это Ваша первая собака, иначе вопрос не возник бы. В мелком возрасте у собак закладываются стереотипы поведения на всю оставшуюся жизнь. Переучивать собаку гораздо сложнее, чем учить с нуля, в этом я согласна с позицией второго инструктора. Вы подумайте, какая собака Вам будет удобна в быту. Обычный список требований - чтобы не ел на улице всякую гадость, чтобы подходил по команде, чтобы не бегал за собаками и людьми, нормально ходил рядом. По всем этим пунктам здесь (и в интернете вообще) масса полезной информации. Только обычно идут советы уже "как исправить". Ваша задача пока проста - начнете гулять - и щенок ни на секунду не должен быть предоставлен сам себе, чтобы он не догадался например о том, что под кустом лежат вкусные объедки или какашки, которыми так хорошо полакомиться, пока хозяин считает ворон или трындит по телефону. От людей отвлекайте заранее, берите на поводок - поводок для щенка вообще вещь первой необходимости. Все проблемы неуправляемой собаки - от неуправляемого щенка... Ничего страшного в прогулках на поводке нет - мы, например, первые недели гуляли только на поводке, пока не выучили команду "ко мне" в достаточной степени. Просто обходили квартал, например, или ходили в лесопарке по дорожкам.Так что если Вы не умеете сами дрессировать собаку, то, в принципе, можете этого и не делать. Но следить за тем, чтобы щенок не делал того, что во взрослом возрасте придется исправлять.В каждой темке все повторяется, но вопросы остаются и где гарантии, что если все то же самое написать в дцатый раз вопросы снимутся? То же самое ж пишется.
Stg-44 Опубликовано 24 марта, 2010 Опубликовано 24 марта, 2010 Всем привет!Ув. форумчане, дайте пожалуйста совет! Меня зовут Александр моего красавца - Ричард, нам 2 мес и 3 недели. В следующие выходные первая прогулка..пока сидит дома пытаюсь самостоятельно дрессировать, в 4 месяца пойдём в школу, сначала в младшую группу и дальше больше...В городе есть 2 хорошие школы - в одной мне выставили требования - чтобы щенок к 4 мес знал хотябы на оценку хор. несколько базовых команд, подходил по команде и т.д... в другой дрессировщик сказала, что она работает с чистого листа и единственное что ей от нас потребуется, это то, что бы щенок любил меня, а я его! Много разговаривал с людьми, дрессировщиками, собаководами....и в итоге мнения разделились на 2 лагеря!Подскажите пожалуйста как поступить правильно? С одной стороны я согласен, что больной в кабинете врача не говорит ему что и как лечить...и приходить должен на приём при первых признаках заболевания, а не заниматься самолечением и потом прийти к доктору с ещё большими осложнениями, но с другой стороны у меня вопрос: чем нам заниматься ещё целых 5 недель???Заранее спасибо за релевантные комментарии и прошу прощения, если подобные вопросы уже поднимались, просто я не нашёл.Я больше со вторым согласен, лучше сразу все делать правильно.
Black Richard Опубликовано 29 марта, 2010 Автор Опубликовано 29 марта, 2010 Спасибо за советы, подсказки и поддержку! Мы гуляем, у нас всё хорошо, гуляем вечерами в собачей тусовке, нас там приняли хорошо!..собак там много и все разные..но все воспитанные и послушные, я заметил, что щенок от взрослых-воспитанных собак много хорошего начал перенимать и я этому рад. В выходные пойдём на первое занятие..т.е. в 3,5 мес.
Stg-44 Опубликовано 29 марта, 2010 Опубликовано 29 марта, 2010 я заметил, что щенок от взрослых-воспитанных собак много хорошего начал перенимать и я этому рад..Есть такая штука, подражательная дрессировка называется.
marli Опубликовано 5 апреля, 2010 Опубликовано 5 апреля, 2010 Мой слушает все команди но иногда может потянуть так што может руки вырвать думаю што он уже старый ити в школу ему 6 лет с хвостиком его просто не приймут уже туда Я очень сожелею што не одал его в школу в 4 месяца думаю это не так страшно
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти