katzilla Опубликовано 15 марта, 2010 Опубликовано 15 марта, 2010 Сука кормит восемь щенков. У меня вопрос, на сколько необходимо увеличить ей норму корма? Ест четыре раза в день сухой корм Экануба для щенков. И надо ли ей давать дополнительно кальций?
mon solei Опубликовано 22 марта, 2010 Опубликовано 22 марта, 2010 Сука кормит восемь щенков. У меня вопрос, на сколько необходимо увеличить ей норму корма? Ест четыре раза в день сухой корм Экануба для щенков. И надо ли ей давать дополнительно кальций?Я кормлю суку в момент вскармливания щенков по 5 раз кормом для щенков и один раз вечером творог даю,зато она у меня не худеет,выглядит и чувствует себя просто супер!Первые три-пять дней после родов колю ей в/м глюканат кальция(предварительно согрев ампулу под мышкой,так как укол очень болючий). :(
Fine Art Rudgieri Опубликовано 22 марта, 2010 Опубликовано 22 марта, 2010 Я кормлю тоже 5 раз, щенячьим кормом, но кроме этого каждый раз, когда сука кормит щенков у нее под носом стоит миска полная козьего молока с фермы и черным чаем (совсем не крепким) и с ложкой столовой меда с фермы, либо с разведенным шенячьим сухим молоком фирмы Vetoqionol "Milkodog"1 кормление из 5 - это козий творог с фермы с козьим йогуртом, другое кормление рецепт питомника Gyrima.Кальций не колю и не даю. Корм щенячий даю маме всегда с козьим молоком.Мамы у меня тоже не худеют, а кормят детей до того момента, как дети уходят от меня, что происходит не раньше 9 недель.
mon solei Опубликовано 22 марта, 2010 Опубликовано 22 марта, 2010 Я кормлю тоже 5 раз, щенячьим кормом, но кроме этого каждый раз, когда сука кормит щенков у нее под носом стоит миска полная козьего молока с фермы и черным чаем (совсем не крепким) и с ложкой столовой меда с фермы, либо с разведенным шенячьим сухим молоком фирмы Vetoqionol "Milkodog"Тамара,хочу спросить,а чай с молоком и мёдом ты даёшь всё время,пока сука кормит?Просто я ранее слышала,что это надо давать только первых 3-4 дня,что я и делаю. И ещё интересно,корм с молоком вперемежку даёшь?Сколько людей,столько и мнений.Помню,ещё давно меня учили,что корм нельзя с молочкой смешивать,так как это всё потом бродить начинает в желудке у собаки.
Sveta Filimonova Опубликовано 23 марта, 2010 Опубликовано 23 марта, 2010 Мотильда, глюконат кальция, чтобы он был безболезненный нужно разбавлять физ р-ром, в соотношении 1 к 1, я делю укол на две части 5мл Ca и 5 мл физ р-ра утром и также вечером. Это менее болезненно и желваков нет
mon solei Опубликовано 23 марта, 2010 Опубликовано 23 марта, 2010 Матильда, глюконат кальция, чтобы он был безболезненный нужно разбавлять физ р-ром, в соотношении 1 к 1, я делю укол на две части 5мл Ca и 5 мл физ р-ра утром и также вечером. Это менее болезненно и желваков нетСпасибо,Светочка,учту.
Fine Art Rudgieri Опубликовано 23 марта, 2010 Опубликовано 23 марта, 2010 (изменено) Тамара,хочу спросить,а чай с молоком и мёдом ты даёшь всё время,пока сука кормит?Просто я ранее слышала,что это надо давать только первых 3-4 дня,что я и делаю. И ещё интересно,корм с молоком вперемежку даёшь?Сколько людей,столько и мнений.Помню,ещё давно меня учили,что корм нельзя с молочкой смешивать,так как это всё потом бродить начинает в желудке у собаки. Моть, привет!Да, миску с молоком и чаем и медом даю все время пока является единственным рестораном для детей (до прикорма). Когда щенки начинают сами кушать, а мама как дессерт после каждого кормления - тогда не даю уже миску с молоком.Все время пока щенки у меня даю корм маме вперемешку с чем-то. Либо с молоком, либо с творогом, либо с йогуртом, либо с рыбой, либо с яйцом. (Только вся молочка у меня из козьего молока)У моих мам ничего не бродит)))) Но могу себе представить, что могут быть собаки которым это не подойдет, желудок то у всех разный...Я думаю поэтому столько мнений, потому что каждая мама "особенная" кому то что-то подходит, а кому то нет.Мне кажется самое главное, чтобы мама не худела, животом не маялась, была в хорошей форме, довольная всем. Ну а как там точно она ест - думаю это методом "тыка" для каждой мамы)))) Изменено 23 марта, 2010 пользователем Fine Art Rudgieri
mon solei Опубликовано 23 марта, 2010 Опубликовано 23 марта, 2010 Моть, привет!Да, миску с молоком и чаем и медом даю все время пока является единственным рестораном для детей (до прикорма). Когда щенки начинают сами кушать, а мама как дессерт после каждого кормления - тогда не даю уже миску с молоком.Все время пока щенки у меня даю корм маме вперемешку с чем-то. Либо с молоком, либо с творогом, либо с йогуртом, либо с рыбой, либо с яйцом. (Только вся молочка у меня из козьего молока)У моих мам ничего не бродит)))) Но могу себе представить, что могут быть собаки которым это не подойдет, желудок то у всех разный...Я думаю поэтому столько мнений, потому что каждая мама "особенная" кому то что-то подходит, а кому то нет.Мне кажется самое главное, чтобы мама не худела, животом не маялась, была в хорошей форме, довольная всем. Ну а как там точно она ест - думаю это методом "тыка" для каждой мамы)))) Ага,спасибо,Тамара! Я так же думаю.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти