Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Я могу так выгулять Ружу только если она на строгаче.. :dribble: со строгачем мы можем прогуливаться спокойно и безмятежно и Ружа рядом идет так мирно и хвостиком виляет.

Не забывай,что у тебя лабр.Я тебе всегда об этом говорю. Но и его надо на место ставить. Вы на площадку ходите? Лера,пора с ней по строже становиться. :)

Чувствую я садится она тебе на шею.

Опубликовано
Не забывай,что у тебя лабр.Я тебе всегда об этом говорю. Но и его надо на место ставить. Вы на площадку ходите? Лера,пора с ней по строже становиться. :)

Чувствую я садится она тебе на шею.

Наташ, проблемы есть, конечно, но она меня слушается. В некоторых моментах ее , бывает, заклинивает и именно в этих ситуациях не знаю как себя вести.

На площадку, это в смысле к дрессу? Когда в отпуске была, то занимались целый месяц. Сейчас у меня выходной только в воскресенье..и то ремонтом занимаюсь.

В принципе, на улице она управляемая собака... только вот птички ей башню сносят :dribble:

Опубликовано

А ты не хочешь попробовать вот это

http://www.petsovet.ru/catalog/dogs/elemen...ELEMENT_ID=2107

или вот это

http://www.petsovet.ru/catalog/dogs/elemen...ELEMENT_ID=2106

Очень хорошая штука.

Если надо будет,то я закажу и пришлю тебе

Опубликовано
А ты не хочешь попробовать вот это

http://www.petsovet.ru/catalog/dogs/elemen...ELEMENT_ID=2107

или вот это

http://www.petsovet.ru/catalog/dogs/elemen...ELEMENT_ID=2106

Очень хорошая штука.

Если надо будет,то я закажу и пришлю тебе

ну так что же лучше? шлейка или недоуздок?

Опубликовано
ну так что же лучше? шлейка или недоуздок?

Мне кажется недоуздок. В субботу были на выставке и там собаки в них ходили. Такие спокойные.

Опубликовано (изменено)
Мне кажется недоуздок. В субботу были на выставке и там собаки в них ходили. Такие спокойные.

интуитивно я тоже понимаю, что недоуздок штука хорошая, собака не тянет, потому что не чувствует ничего на шее.

Но вчера блин из-за этой шлейки и недоуздка с брунэтом поругались. он сказал, что это фигня. Я начала доказывать, он свое прет из ветеринарии...

короче, расстроилась я :1st:

В Саратове может и не найду недоуздок...придется заказывать через инет, найти только, чтобы по почте высылали, а то везде доставка по Москве мне попадается.

Лер как твой ремонт? чего то ты давненько про него не писала

:thumbup: :thumbup: :clap_1: и говорить не хочу

пока что из всего сделано: окна заменили, двери, потолки. Сделали туалет.

Самое приличное место в квартире - это туалет :1st: строительный мусор задолбал, пыль везде.

Со здоровьем сына не очень... я что-то вся издергалась :1st:

Изменено пользователем Ружа
Опубликовано
интуитивно я тоже понимаю, что недоуздок штука хорошая, собака не тянет, потому что не чувствует ничего на шее.

Но вчера блин из-за этой шлейки и недоуздка с брунэтом поругались. он сказал, что это фигня. Я начала доказывать, он свое прет из ветеринарии...

короче, расстроилась я :thumbup:

В Саратове может и не найду недоуздок...придется заказывать через инет, найти только, чтобы по почте высылали, а то везде доставка по Москве мне попадается.

А почему брунэт то против? Чё говорит?

если надо будет -пиши.Мы тебе в Москве закажем и вышлем.

Опубликовано
А почему брунэт то против? Чё говорит?

если надо будет -пиши.Мы тебе в Москве закажем и вышлем.

да просто говорит, что это лишнее, раз на строгом ошейнике она спокойно ходит. Говорит сейчас дисциплинируется и можно перейти на обычный ошейник. Типа пустая трата денег и можно обойтись без этого. Много трачу денег на собаку :thumbup:

Я ему ничего не скажу... Наташ, как мне деньги переслать за недоуздок?

Опубликовано (изменено)
а почему ребенок забывает? из-за чего? я просто боюсь, не дай бог у меня такое наступит

Я в том смысле, что ребёнок-щенок :clap_1: . Пёс просто привыкает к ношению строгача и в результате перестаёт чувствовать когда сам же натягивает поводок. Хозяева вместо резкого рывка начинают подтягивать к себе собаку, что может привести к травмам. Строгач используют только рывковым методом. Например: команда "рядом" затем резкий рывок за строгаЧ, затем поощрение (лакомство, ласковые слова), затем повтор команды. То же самое с командами "Фу" и "Ко мне".

Я знаю таких неродивых хозяев, которые купили щенка лабра, посетили два занятия ОКДи бросили, но купили строгач для щенка и он всё лето сидел на даче на строгаче :thumbup: Ох, добралась бы я до этих умников! :thumbup:

Изменено пользователем Cofi @
Опубликовано
Я в том смысле, что ребёнок-щенок :clap_1: . Пёс просто привыкает к ношению строгача и в результате перестаётт чувствовать когда сам же натягивает поводок. Хозяева вместо резкого рывка начинают подтягивать к себе собаку, что может привести к травмам. Строгач используют только рывковым методом. Например: команда "рядом" затем резкий рывок за строгаз, затем поощрение (лакомство, ласковые слова), затем повтор команды. То же самое с командами "Фу" и "Ко мне".

Я знаю таких неродивых хозяев, которые купили щенка лабра, посетили два занятия ОКДи бросили, но купили строгач для щенка и он всё лето сидел на даче на строгаче :thumbup: Ох, добралась бы я до этих умников! :thumbup:

И до каких пор использовать строгий ошейник?

Опубликовано
И до каких пор использовать строгий ошейник?

До тех пор пока не отпадёт необходимость в корректировке поведения. Т.е. если ты уверена что собака не кинется за мячиком, птичкой, ребёнком, кошкой и т.п. То его можно убрать. Я строгач использую редко, пол-года назад 3-4 раза в неделю приходилось одевать. Сейчас вот прийдётся наверно обновить познания, потому что пёс начинает показывать характер :thumbup: . А в основном я заменяю постепенно строгач на цепочку-удавку :thumbup:

Опубликовано
До тех пор пока не отпадёт необходимость в корректировке поведения. Т.е. если ты уверена что собака не кинется за мячиком, птичкой, ребёнком, кошкой и т.п. То его можно убрать. Я строгач использую редко, пол-года назад 3-4 раза в неделю приходилось одевать. Сейчас вот прийдётся наверно обновить познания, потому что пёс начинает показывать характер :thumbup: . А в основном я заменяю постепенно строгач на цепочку-удавку :thumbup:

все ясно, за птичкой мы можем рвануть...

Когда занимались с дрессом, он использовал с Ружкой цепочку удавку, но я сделала вывод, что с удавкой не могу управляться. и перестала

Опубликовано (изменено)
все ясно, за птичкой мы можем рвануть...

Когда занимались с дрессом, он использовал с Ружкой цепочку удавку, но я сделала вывод, что с удавкой не могу управляться. и перестала

Если учесть, что мой охламон в моменты дикого счастья способен въехать лбом в толстенную столешницу и при этом ничего не почувствовать, то в полне понятно что рывок удавки для него будет как слону дробина. У тебя видимо та же проблема :clap_1:

Дресс то наверно мужчина? Если он вложит свою силу в рывок, то там и цепочки хватит чтоб её впечатлись, но ты то хрупкая женщина, куда тебе бицепсы то кочать? :thumbup::thumbup: Вот тут и пригодится строгач. Воздействие будет от шипов строгача, а не от мускульной силы. Хотя там рывок тоже не слабый получается (сужу по своему охламону).

Изменено пользователем Cofi @
Опубликовано
Если учесть, что мой охламон в моменты дикого счастья способен въехать лбом в толстенную столешницу и при этом ничего не почувствовать, то в полне понятно что рывок удавки для него будет как слону дробина. У тебя видимо та же проблема :1st:

Дресс то наверно мужчина? Если он вложит свою силу в рывок, то там и цепочки хватит чтоб её впечатлись, но ты то хрупкая женщина, куда тебе бицепсы то кочать? :thumbup::clap_1: Вот тут и пригодится строгач. Воздействие будет от шипов строгача, а не от мускульной силы. Хотя там рывок тоже не слабый получается (сужу по своему охламону).

Дресс - мужчина, был гений , он пару раз дернул удавку и Ружа все поняла без слов, успокоилась и все остальное время схватывала на лету. В том то и дело, что я не могу правильный рывок удавкой сделать. Дресс ругался, говорил: Что за сюсю-мусю такие?! Но в результате у меня толкового ничего не вышло. Со строгим ошейником я не напрягаясь дергаю, Ружа сразу вникает и мы спокойно идем от птичек. Напрягает то, что ружа взвизгивает так, как будто я ее убиваю :thumbup: окружающие на меня смотрят как на зверя

Опубликовано

короче, расстроилась я :1st:

:thumbup::thumbup::clap_1: и говорить не хочу

пока что из всего сделано: окна заменили, двери, потолки. Сделали туалет.

Самое приличное место в квартире - это туалет :1st: строительный мусор задолбал, пыль везде.

Со здоровьем сына не очень... я что-то вся издергалась :)

Лер главное что туалет сделали, остальное ерунда, ну еще бы ванная была сделана и большео счастья не надо :1st:

крепись, чего с сыном?

Опубликовано
Дресс - мужчина, был гений , он пару раз дернул удавку и Ружа все поняла без слов, успокоилась и все остальное время схватывала на лету. В том то и дело, что я не могу правильный рывок удавкой сделать. Дресс ругался, говорил: Что за сюсю-мусю такие?! Но в результате у меня толкового ничего не вышло. Со строгим ошейником я не напрягаясь дергаю, Ружа сразу вникает и мы спокойно идем от птичек. Напрягает то, что ружа взвизгивает так, как будто я ее убиваю :thumbup: окружающие на меня смотрят как на зверя

Я в своей темке писала

13.8.2010, 23:35

Команда "Фу" теория и практика.

Одна из самых важных команд в курсе дрессировки. Осваивать нам её пришлось долго с использованием строгача. Теория освоения команды звучала примерно так: Дрессировщик (лицо работающее с пёсов, я данном случае Я) с пёсом прогуливаются по команде "Рядом" на провисающем поводке, пёс у левой ноги дрессировщика. При выявлении реакции собаки на детей, мячики, голубей, шуршащие пакеты, необходимо подать команду и сделать резкий рывок поводком и быстро отпустить если пёс не отреагировал - повторить процедуру.

С практикой всё выходило намного сложнее.

Итааааак: жаркий летний день, суббота. Я с Блэком занимаюсь на травке около дома, рядом присутствуют сразу все отвлекающие факторы. Отрабатываем команду - Блэк пучит оба глаза, но через пол часа понимает чего я от него хочу. Отпускаю на длинну поводка гулять и снова повторяю команду. Блэк пробует скулить (я на такое не куплюсь, я его слишком хорошо знаю) прохожие купились. Видя жалость и состраданик к бедному пёсику у места дрессировки собирается компания сочувствующих. Слышу ворчание в свой адрес со стороны народных масс. Как же так животину мучают. Получив благодарную аудиторию Блэк воет ещё громче и протяжнее. Я незаметно отцепляю поводок от ошейника, не мешая "вселенскому плачу". Народ подумывает о способах моей казни. Повторяю команду - Блэк в ажиотаже набирает тональность чуть не до писка. Толпа притихла. Доноситься возглас "Живодёрка". Отхажу на три метра от собаки ей за спину и снова подаю команду. Блэк заливается дурниной. Толпа расходиться в расстроеных чувствах. Антракт.

Опубликовано (изменено)

Лерчик приветик :clap_1:

Мы к вам зашли в гости, давно не появлялись, вы наверно нас уже забыли :1st:

Смотрю ремонт дома делаешь :1st: не переживай скоро все у вас будет оккей :thumbup:

Смотрю недоуздок хочешь купить, а почему не шлейку, мне кажеться не уждобно мордашке будет :)

Где Ружины фотки что то я листаю листаю твою темку и не могу найти? :thumbup::1st:

Изменено пользователем Эля AND Принцуня
Опубликовано
Лер главное что туалет сделали, остальное ерунда, ну еще бы ванная была сделана и большео счастья не надо :lol2:

крепись, чего с сыном?

ванную обещают сделать через 4 дня...буду ждать и верить :D

Я в своей темке писала

мне дресс сразу сказал, что Ружа еще мастерски симулирует, она прочухивает мою реакцию и знает чем меня пронять. С дрессом она пару раз взвизгнула и поняла, что его не прошибешь.

Воо дрессировкой все занялись :roflmao: это дело хорошее :dribble:

еще бы :doh: Мне бы еще нервы покрепче :doh:

Лерчик приветик :lol2:

Мы к вам зашли в гости, давно не появлялись, вы наверно нас уже забыли ;)

Смотрю ремонт дома делаешь ;) не переживай скоро все у вас будет оккей :roflmao:

Смотрю недоуздок хочешь купить, а почему не шлейку, мне кажеться не уждобно мордашке будет :)

Где Ружины фотки что то я листаю листаю твою темку и не могу найти? :doh::doh:

Ни фига мы вас не забыли, мои хорошие!!!

До окончания моего ремонта как до канадской границы :D нескоро

с недоуздком ,думаю, получше будет управлять :lol2:

а фоток пока нет, потому что фотоаппарат еще найти надо в завалах после переселения :(

Опубликовано
4 дня ерунда, тьы уже больше пережила :dribble:

да фигня, дни уже идут своей чередой :roflmao: мусор, пыль..жесть

Опубликовано
а в комнатах чего-нить делают?

а ты в комнатах обои будешь клеить или покраска?

в комнатах обои. Ничего еще не делаю... не могу делать ремонт, пока нет нормальной возможности мыться в ванной. Вот сделают ванну, тогда хоть будет где привести себя в порядок после поклейки обоев.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...