Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мы вчера взяли собаку, лабрадора. Ему чуть меньше года, но он такой огро-о-омный(может это у них от природы, не собачник-не знаю), но вот, первые пол дня в нашем доме он провел с отцом(его он впервые и увидел), он его зауважал, полюбил, привязался, но других членов семьи не признает, я как вошел в дом, он начал на меня рычать и лаять, на маму так же. А сестра на него даже боится посмотреть. Я его чуть чуть подкормил, поговорил(в интернете прочитал что надо с псами разговаривать). Потом пошли гулять с ним(я, отец и пес), вроде играли, даже на улице перестал на меня рычать, не кусал когда был рядом, старался играть.НО. Когда зашли в дом он стал вести себя как раньше, т.е как я захотел его погладить-зарычал. Мы посадили его на поводок, а поводок прибили к стене(это временно, пока не привыкнет). Утром я зашел в комнату, где сидит пес, что то сказал ему и он на меня залаял(может быть потому что играть хотел?лаял и не рычал). Вопрос: что делать чтобы он к нам привык?

Спасибо за внимание.

Опубликовано

Не очень похоже на поведение именно лабрадора, но - собака в стрессе от переезда, вы для него пока чужие, может так себя вести какое-то время :dribble: , он это делает от страха, но пристегивать к стене, это не выход, на мой взгляд, он обозлится еще больше... попробуйте наладить с ним контакт - разговаривайте тихим ласковым голосом, улыбайтесь, он должен чувствовать - что опасности от вас не исходит, надеюсь, у вас все получится, покажите нам своего парня.

Опубликовано
Не очень похоже на поведение именно лабрадора, но - собака в стрессе от переезда, вы для него пока чужие, может так себя вести какое-то время :dribble: , он это делает от страха, но пристегивать к стене, это не выход, на мой взгляд, он обозлится еще больше... попробуйте наладить с ним контакт - разговаривайте тихим ласковым голосом, улыбайтесь, он должен чувствовать - что опасности от вас не исходит, надеюсь, у вас все получится, покажите нам своего парня.

Покажите в смысле фотографию?

Опубликовано
но пристегивать к стене, это не выход, на мой взгляд, он обозлится еще больше...

+1

Покажите в смысле фотографию?

ага :dribble:

Опубликовано
А откуда Вы его взяли?

Отдали знакомые

+1

ага :dribble:

Но я думаю нас можно понять, т.к мама и сестра до жути боятся больших собак. И в ближайшее время мы с папой хотим ему вальер на улице построить, т.к уже тепло на улице.

А фотографию постараюсь выслать в ближайшее вермя :dribble:

Опубликовано (изменено)
Отдали знакомые

Отдали из-за того что агрессивный?

Они предупреждали об его таких особенностях?

Как он у них содержался?

У знакомых он тоже в вольере или будке сидел?

Изменено пользователем Clumber
Опубликовано
Но я думаю нас можно понять, т.к мама и сестра до жути боятся больших собак. И в ближайшее время мы с папой хотим ему вальер на улице построить, т.к уже тепло на улице.

А фотографию постараюсь выслать в ближайшее вермя :dribble:

простите, а зачем брали большую собаку, если члены вашей семьи против? это испытание и для них и для собаки. вольер проблемы не решит :dribble: лабрадору нужно общение, к тому же порода - не охранная. одному ему будет там плохо, нужно налаживать контакт со всеми членами семьи, если хотите оставить его, имхо

Опубликовано
Отдали из-за того что агрессивный?

Они предупреждали об его таких особенностях?

Как он у них содержался?

У знакомых он тоже в вольере или будке сидел?

Знакомые на какой то остановке нашли его. Но с виду он очень ухоженный. Но он не агрессивный, к отцу он очень даже хорошо относится, прям за пол дня его очень сильно полюбил.

Нет, нас не предупреждали, но они очень волнуются, звонили узнать как у пса дела.

Как он у них содержался я не знаю и где сидел тоже понятия не имею(

И он кстати еще когда ест вермишель с мясом, выбирает только мясо, а агрессивный будет есть все подряд(или может ему нельзя вермишель?)

Может быть его к ветеринару сводить?

простите, а зачем брали большую собаку, если члены вашей семьи против? это испытание и для них и для собаки. вольер проблемы не решит :dribble: лабрадору нужно общение, к тому же порода - не охранная. одному ему будет там плохо, нужно налаживать контакт со всеми членами семьи, если хотите оставить его, имхо

Он большой только с виду, а вообще ему меньше года. Контакт мы с ним налаживаем(по крайней мере стараемся), но не все члены семьи( :dribble:

Опубликовано (изменено)
dk20082, какого окраса лабрадор?

Черный) :dribble:

Вольер не на все время, только на время когда кто-нибудь(кто его боится) будет идти, а так мы постараемся как можно больше с ним играть и чтобы он не чувствовал себя в заперти.

Изменено пользователем dk20082
Опубликовано
Знакомые на какой то остановке нашли его. Но с виду он очень ухоженный.

Меня терзают смутные сомненья...

Ваш лабрадор случайно не из этой темки http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=33842?

Опубликовано
Знакомые на какой то остановке нашли его. Но с виду он очень ухоженный. Но он не агрессивный, к отцу он очень даже хорошо относится, прям за пол дня его очень сильно полюбил.

Нет, нас не предупреждали, но они очень волнуются, звонили узнать как у пса дела.

Как он у них содержался я не знаю и где сидел тоже понятия не имею(

И он кстати еще когда ест вермишель с мясом, выбирает только мясо, а агрессивный будет есть все подряд(или может ему нельзя вермишель?)

Может быть его к ветеринару сводить?

Он большой только с виду, а вообще ему меньше года. Контакт мы с ним налаживаем(по крайней мере стараемся), но не все члены семьи( :dribble:

Вермишель нельзя :dribble: Если Вы взяли собаку, хотя бы почитайте,чем ее кормить!!!! Я надеюсь, Вы мясом не жареным кормите????

Опубликовано
Вермишель нельзя :dribble: Если Вы взяли собаку, хотя бы почитайте,чем ее кормить!!!! Я надеюсь, Вы мясом не жареным кормите????

Спасибо за науку, буду знать.

Опубликовано

Цитата(dk20082 @ 18.3.2010, 14:04)

А почему Вы не поробовали найти хозяев? Ведь, скорей всего, хозяева ищут его и переживают :dribble:

Опубликовано
Цитата(dk20082 @ 18.3.2010, 14:04)

А почему Вы не поробовали найти хозяев? Ведь, скорей всего, хозяева ищут его и переживают :dribble:

Пробовали...(

Прошло еще не так много времени. Хозяева еще могут найтись.

Наверно...

Опубликовано
Пробовали...(

Тогда Вам совет: паралельно с поисками хозяев читайте литературу, спрашивайте советов на форуме. Даже если найдутся хозяева-Вы вернете здорового пса. А если нет,то будете знать как за ним ухаживать и кормить :dribble:

Опубликовано
Тогда Вам совет: паралельно с поисками хозяев читайте литературу, спрашивайте советов на форуме. Даже если найдутся хозяева-Вы вернете здорового пса. А если нет,то будете знать как за ним ухаживать и кормить :dribble:

Спасибо, все сделаю так=)

Опубликовано (изменено)
Удачи Вам и песику :dribble:

Спасибо)а вот еще вопрос: он может покусать без повода, например когда просто сидишь и ничего не делаешь?

Изменено пользователем dk20082
Опубликовано

Ну кто же вам сможет ответить? Песу же никто из форумчан не видел. Вообще лабр не должен кусаться. Но не факт, что у вас действительно лабр. Может сможете фоту парня здесь выложить?

Опубликовано (изменено)
Спасибо)а вот еще вопрос: он может покусать без повода, например когда просто сидишь и ничего не делаешь?
Нет, без повода нормальная собака не кусает. Ваше поведение должно быть таково, непоказывать страх и не пытаться давить. Заслужить доверие Вы можете терпением и последовательным поведением. Кобелю надо устроить небольшую голодовку, кормите его с рук и никак иначе. Просто подходте нему, разговаривайте, общайтесь,  без трусости и панибратства. Ваша задача что бы пес Вам уступил хоть в какой то мелочи, отдал Вам пространство. Попробуйте с лакомством в руке покомандовать им, но только аккуратно и мягко. Поощряйте голосом нейтральное или позитивное к Вам отношение( типа, хорошая собака, замечательная. умница) Еще раз напомню кормите только с рук, если не берет, еду убирайте до следующего раза. Если взял и рыкнул, следующую кормежку пропускаете.  Были у меня такие собаки, разруливается примерно так как я описал. То что привязали его, правильно сделали, не хватало что бы кобель свои порядке в квартире устанавливал. Когда будет нормально общяться-отвяжете. Полезно ему поскучать и подумать а может не стоит бычиться, тогда и жизнь приятней станет. Изменено пользователем Stg-44
Опубликовано
Нет, без повода нормальная собака не кусает.

То что привязали его, правильно сделали, не хватало что бы кобель свои порядке в квартире устанавливал.

Еще раз напомню кормите только с рук,....

Т.е. вы утверждаете что, собака ненормальная? И при это советуете людям, не имеющим опыта обращения с собакой и боящимся ее, кормить ее с рук? :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...