Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Если опыта с собаками у вас нет, и плюс ко всему собака уже взрослая, а ее поведение вас настораживает, то совет только один, обратиться к толковому кинологу и как можно раньше. Возможно всего за несколько занятий, он поможет вам установить хорошие отношения с собакой и обеспечить долгие годы счастливой совместной жизни. По незнанию можно и с нормальной собакой на всю жизнь отношения испортить. Много раз видел, как естественные для щенков игры казались людям агрессией, а реальные признаки агрессии воспринимались за шалости. Поэтому если есть сомнения лучше без самодеятельности, и обратиться к специалисту.

С кинологом думаю, на форуме вам подскажут.

Опубликовано
Т.е. вы утверждаете что, собака ненормальная? И при это советуете людям, не имеющим опыта обращения с собакой и боящимся ее, кормить ее с рук? :)
Надеюсь вы дали более толковый совет.........
Опубликовано
Нет, без повода нормальная собака не кусает. Ваше поведение должно быть таково, непоказывать страх и не пытаться давить. Заслужить доверие Вы можете терпением и последовательным поведением. Кобелю надо устроить небольшую голодовку, кормите его с рук и никак иначе. Просто подходте нему, разговаривайте, общайтесь,  без трусости и панибратства. Ваша задача что бы пес Вам уступил хоть в какой то мелочи, отдал Вам пространство. Попробуйте с лакомством в руке покомандовать им, но только аккуратно и мягко. Поощряйте голосом нейтральное или позитивное к Вам отношение( типа, хорошая собака, замечательная. умница) Еще раз напомню кормите только с рук, если не берет, еду убирайте до следующего раза. Если взял и рыкнул, следующую кормежку пропускаете.  Были у меня такие собаки, разруливается примерно так как я описал. То что привязали его, правильно сделали, не хватало что бы кобель свои порядке в квартире устанавливал. Когда будет нормально общяться-отвяжете. Полезно ему поскучать и подумать а может не стоит бычиться, тогда и жизнь приятней станет.

Кормить с руки взрослую незнакомую потенциально агрессивную собаку - совет мягко говоря сомнительный, а не мягко - безответственный. Наш предыдущий собак, подобранец, правда не ретривер, спаниель, мог за такое запросто полруки оттяпать. Одной моей подруге содрал ногти за то, что пыталась дать с руки вкусняшку.

Насчет привязывания .. тоже имхо очень странный совет. Собаке не поскучать или подумать надо, у парня и так сильный стресс, ему надо время привыкнуть к новой обстановке и людям, адаптироваться. А Вы предлагаете его привязать и кормить с рук. :)

Опубликовано

Насчет привязывания .. тоже имхо очень странный совет. Собаке не поскучать или подумать надо, у парня и так сильный стресс, ему надо время привыкнуть к новой обстановке и людям, адаптироваться. А Вы предлагаете его привязать и кормить с рук. :cray:
Он может так адаптироваться что все по стенкам ходить будут. Надо браться за него сразу. Понятно что все советы на форуме приблизительны, надо смотреть собаку. 

Кормить с руки взрослую незнакомую потенциально агрессивную собаку - совет мягко говоря сомнительный, а не мягко - безответственный. Наш предыдущий собак, подобранец, правда не ретривер, спаниель, мог за такое запросто полруки оттяпать. Одной моей подруге содрал ногти за то, что пыталась дать с руки вкусняшку. 
Можно здесь уточнить- подходя к собаке надо смотреть ее поведение, не спешить, пусть учует запах. Но.........конечно все это надо чувствовать, может я поторопился давая такой  совет неолытному человеку. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...