Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Опытные старшие товарисчи, подскажите как быть! :dribble:

Наш щеночек (3,5 месяца) очень активный и веселый и на улице, и дома, но.... его очень сложно вытащить гулять!!!

Началось это с самых первых прогулок. Я выносила его на улицу, ставила на лапы, он садился - и ни с места!

Убеганием от него, уговорами или сыром добивалась того, что он бежал за мной. Как только отойдем от дома - гуляет нормально, играет со щенками, скачет за игрушками, выполняет команды, абсолютно ничего не боится.

Но он растет, наши методы уже с трудом помогают, а тащить его на поводке ну просто нереально. Кто-нибудь с таким сталкивался??? Как быть?

Днем с ним гуляет мама, и вот она говорит что он с радостью выходит на улицу, но там его с места не сдвинуть. Сделает свои дела и старается как можно скорее вернуться обратно.

У меня сложилось впечатление, что он ходит на улицу для того, чтобы сразу вернуться и поесть. Мы кормим его после прогулки и мытья лап...

Может быть, перенести время кормления, или кормить его только если он отгуляет нормально?

Опубликовано

у нас та же проблема, когда гуляем, может просто сесть на попу и сидеть. Но услышав слово "домой" тянет поводок и бежит с радостью в сторону дома. мы вот думаем может это из-за мороза, холодно наверное ему. ждем потепления

Опубликовано

Я думаю что ему чуть страшно на улице,да наверно и на новом месте...привыкнет,потом домой за уши не затяните.

Опубликовано (изменено)

Я не думаю что это страх. Он вобще не знает пока, что такое страх. В первую ночь на новом месте он спокойно спал и вобще сразу почувствовал себя дома (видимо потому, что в питомнике жил в вольере, и в последнее время один так как братья уехали не несколько дней раньше него).

Гуляет у нас уже почти месяц, начали после карантина после второй прививки.

Провели эксперимент сегодня. После первой "прогулки" - когда он гулять отказался, не покормили. Он был в недоумении, но что-то сообразил, и на вторую прогулку пошел без уговоров. После второй получил еду.

Посмотрим, что будет дальше.

Изменено пользователем tuusja
Опубликовано

Возможно малыш торопится домой, потому что знает что его ждет еда :meeting:

Наш хитрюга иногда по утрам раньше начинает будить, потому что знает раньше погуляем, раньше получит еду :cray: Они еще те хитрюги

Опубликовано

Очень похоже что так и есть. Видимо он связывает свой приход домой с едой, поэтому торопится скорее отделаться.

После вчерашнего воспитания он смекнул, что еду не получит пока не погуляет НОРМАЛЬНО.

Сегодня уже не упорствует!

Опубликовано
Очень похоже что так и есть. Видимо он связывает свой приход домой с едой, поэтому торопится скорее отделаться.

После вчерашнего воспитания он смекнул, что еду не получит пока не погуляет НОРМАЛЬНО.

Сегодня уже не упорствует!

А еще можно брать с собой на улицу различные вкусняшки и понемножку дрессировать щенульку.

Мы, например, своего с самой первой прогулки приучали гулять без поводка и за каждый подход по команде Ко мне давали кусочек сыра. Теперь как слышет Ко мне, несется с таким счастьем на мордахе :cray:

Может быть ваш малыш поймет, что на улице хорошо и там тоже дают вкусняшки :meeting:

Опубликовано

Мы гуляем с сыром, и тоже с первой прогулки. Команды основные знает и выполняет, очень старается, при подходе ко мне садится четко у левой ноги. Нам главное - отойти от дома, но сейчас стало получше с этим.

Может быть, ему не нравится переходить шумный и грязный проспект.

ВобщеМ, ищем подход:thumbup:)

Опубликовано
Мы гуляем с сыром, и тоже с первой прогулки. Команды основные знает и выполняет, очень старается, при подходе ко мне садится четко у левой ноги. Нам главное - отойти от дома, но сейчас стало получше с этим.

Может быть, ему не нравится переходить шумный и грязный проспект.

ВобщеМ, ищем подход:thumbup:)

Удачи!!!

Скоро будет лететь на улицу как только услышит Гулять :thumbup:

Опубликовано

Спасибо, друзья!

С проблемой справились, теперь он знает что не поест, пока не отгуляет как следует.

Хватило одного урока (упорствовал - вернулись домой и не покормили до следующей прогулки) + после выхода на улицу идем по команде "рядом" до парка с похвалами и наградами. Дальше он резвится с друзьями или бегает за палкой.

И тем не менее, домой всегда идет с бОльшей радостью, чем из дома. Может, это не так и плохо:lol2:

Опубликовано
Спасибо, друзья!

С проблемой справились, теперь он знает что не поест, пока не отгуляет как следует.

Хватило одного урока (упорствовал - вернулись домой и не покормили до следующей прогулки) + после выхода на улицу идем по команде "рядом" до парка с похвалами и наградами. Дальше он резвится с друзьями или бегает за палкой.

И тем не менее, домой всегда идет с бОльшей радостью, чем из дома. Может, это не так и плохо:bad:

Ничего плохого в этом нет. Он идет домой, к соей миске и к своим игрушкам)))) Наша еще к кошке "летит". Как заходит в квартиру и понеслось :clap_1: Кошка ищет пятый угол :lol2:

Опубликовано

Конечно, плохого в том что торопится домой, нет:lol2: Наоборот это классно!

Проблема была в том, что его было не заставить отойти от дома - выйдет на улицу и сидит. Не волоком же тащить :clap_1:

Опубликовано
Конечно, плохого в том что торопится домой, нет:) Наоборот это классно!

Проблема была в том, что его было не заставить отойти от дома - выйдет на улицу и сидит. Не волоком же тащить :)

такая же проблемма, хотя гуляем перед едой только утром

Опубликовано

И у нас сегодня снова повторилось... так что я рано радовалась.

"Взрослые", расскажите пожалуйста, кто как с этим справился?

Опубликовано (изменено)
А еще можно брать с собой на улицу различные вкусняшки и понемножку дрессировать щенульку.

Мы, например, своего с самой первой прогулки приучали гулять без поводка и за каждый подход по команде Ко мне давали кусочек сыра. Теперь как слышет Ко мне, несется с таким счастьем на мордахе :frusty:

Может быть ваш малыш поймет, что на улице хорошо и там тоже дают вкусняшки :)

Очень хороший совет,я согласна!ВСЕ ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ ВКУСНЯШКУ!!! :dribble:зажмите вкусняшку в руку,дайте понюхать ,и по тихоньку ведите щенульку.

Изменено пользователем Даняша
Опубликовано

У нас тоже самое при слове Гулять лежит и смотрит, выведешь, сядет и сидит не сдвинешь с места, лентяй такой, потом разгуляется домой не занятешь))) кошмар просто mf_swordfight:

Опубликовано

А у нас очень любит яблоки, за кусочек яблочка готов на что угодно, даже выйти на улицу.

Купили ему резиновую утку :) Вот радость так радость! На улицу идти не хочет, а как услышит писк утки, бежит во весь опор.

Опубликовано
Возможно малыш торопится домой, потому что знает что его ждет еда :blush2:

Наш хитрюга иногда по утрам раньше начинает будить, потому что знает раньше погуляем, раньше получит еду :blush2: Они еще те хитрюги

Абсолютно согласна про хитрюг! У меня моя красавелла прочухала следующее: "так, мама и папа встают и сразу ведут меня на улицу. Потом приходим домой, кушаем, папа уходит первый, мама еще остается и минут через 30 выводит опять на улицу. Только вот во второй раз по-быстренькому - никаких гулянок - только дело!"

Так она у меня врубилась, что вторая утренняя прогулка - только пописать-покакать, и домой. А домой-то обломно идти, на улице куда интереснее! Вот мы и "держим" все что можно пока терпимо. и прогулки получаются подлиннее) :)

Опубликовано

Какие все разные:D

А у нас проблема решилась сама собой, когда на улице просохло и кончилась жуткая жижа и грязь. Гуляем с удовольствием, домой идем тоже с удовольствием. С собаками играем с удовольствием, но и отозвать от них ничего не стоит. А больше всего на свете мы любим ЕСТЬ!!!! :dribble:

Опубликовано
Какие все разные:lol2:

А у нас проблема решилась сама собой, когда на улице просохло и кончилась жуткая жижа и грязь. Гуляем с удовольствием, домой идем тоже с удовольствием. С собаками играем с удовольствием, но и отозвать от них ничего не стоит. А больше всего на свете мы любим ЕСТЬ!!!! :clap_1:

Вот и отлично!!! Малыш понял, что на улице тоже очень интересно.

Расскажу про своего, ходим сейчас на ОКД, как услышит :"поехали на дрессировку", то счастья нет предела, весь подъезд слышит его радостный Гав :lol2:

Опубликовано

Здорово, завидую вам! А мы мелкие и ходили только смотреть как другие занимаются.

ОКД будем заниматься осенью, после дачи...

Опубликовано
Здорово, завидую вам! А мы мелкие и ходили только смотреть как другие занимаются.

ОКД будем заниматься осенью, после дачи...

Как раз Мишутка подрастет

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...